トップページ調味料
606コメント123KB
【ごはんの】好きなふりかけ【とも】
0001隠し味さん
垢版 |
2006/07/05(水) 23:40:46ID:S1pMJv3m

メジャーな物から地方発のマイナーなものまで

皆さんの好きなふりかけを教えてください
0059隠し味さん
垢版 |
2007/08/25(土) 14:59:58ID:GKHajNP+
>>57
どこで売ってる!?食べたい!源タレってことは青森限定?
0060隠し味さん
垢版 |
2007/08/27(月) 04:41:10ID:HTUL1A6v
>>59
 源の会社で通販してる
0061隠し味さん
垢版 |
2007/08/28(火) 06:12:54ID:Ewn+X2iU
すみませんm(__)m
教えて下さい。
金松梅をネット注文したいのですが
楽天、ヤフーで探しても見つかりませんでした。
購入はネットからでは無理ですか?
0062隠し味さん
垢版 |
2007/09/08(土) 08:10:01ID:6qoM/i6f
錦松梅、じゃなかったっけ
0063隠し味さん
垢版 |
2007/09/08(土) 23:22:32ID:3GvHb6fK
>>62さん
ありがとうございます。。
漢字間違えていたんですね^^;
もう一度 検索してみます。
0064隠し味さん
垢版 |
2007/09/09(日) 03:36:35ID:oOxN9o4Q
小さいときは味道楽が好きだった
今はすき焼きがいちばん
でも復刻してほしいのはカレー教室
弁当箱がどんなに黄色くなってもいいから発売してくれ
0065隠し味さん
垢版 |
2007/09/09(日) 15:55:57ID:SM50jLx7
>>63です。
錦松梅 見つかりましたm(__)m
ありがとう〜です!
0066隠し味さん
垢版 |
2007/09/11(火) 04:40:44ID:A6RTWKyR
>51
美味いよね!
知り合いから激推奨されて少量もらって、特に辛いもの好きでも無いから半信半疑でご飯にかけたら‥
最初は?だったけど、お茶碗一杯食べ終わる頃には病みつき!
味が強い訳じゃないからおかず食べながらでも邪魔しないし、でもパンチ抜群!

近くで買えるとこ無いからネット通販で注文した。
早く来い〜
0067隠し味さん
垢版 |
2007/10/09(火) 20:13:10ID:ULnCFPDQ
御飯の友大好き。おいしいよ。(*´∀`)
おばあちゃん家の味。
0068隠し味さん
垢版 |
2007/10/16(火) 19:46:50ID:ilj7ZLKw
くらこんの塩こん部長にはまってます
0069隠し味さん
垢版 |
2007/11/01(木) 16:46:57ID:Y8YBm3i+
中1の時、弁当に必ずかけてた永谷園のすしふり
久し振りに食べたいなぁ
0070隠し味さん
垢版 |
2007/11/01(木) 22:53:04ID:t8zYInYA
消防の頃大好きだった永谷園の味ぶしというおかか味のふりかけ。
今いろんなおかかふりかけを試してみてもどれも違う。
0071隠し味さん
垢版 |
2007/11/06(火) 23:01:25ID:6gAigHYY
丸美屋の豚みそそぼろ結構いけた。
ちりめん山椒より好きかも
0072隠し味さん
垢版 |
2007/11/15(木) 23:53:24ID:4at32jds
やま磯のさるかに合戦、最高。
0073隠し味さん
垢版 |
2007/11/15(木) 23:53:59ID:4at32jds
やま磯のさるかに合戦、最高。
0074隠し味さん
垢版 |
2007/11/23(金) 13:29:00ID:ruQNDOAP
安いお茶漬けの元は亀の餌の匂いがする。
安いふりかけは亀の頭の匂いがする。
0075隠し味さん
垢版 |
2007/11/23(金) 19:54:31ID:93PGqrFL
手のりたまの、新しいバージョンがでてました〜サンタの着ぐるみとだるまの着ぐるみです。
0076隠し味さん
垢版 |
2008/01/02(水) 14:32:08ID:L8r+ZYt0
おそらく年内に
【どこでモ〜すきやき:手のりモーくん】が出ますよ
0077隠し味さん
垢版 |
2008/01/04(金) 07:27:18ID:w8oETZC2
そうなんだ
0078隠し味さん
垢版 |
2008/01/06(日) 07:17:44ID:wYy+k3tH
嘘だろう
0079隠し味さん
垢版 |
2008/01/06(日) 14:44:56ID:f9lIeK0N
今年が発売45周年だからまつがいね
0080隠し味さん
垢版 |
2008/01/07(月) 02:00:38ID:hl27xUEK
丸美屋の味道楽旨い!
マジで…
鰹がきいてて おいしかった
0081隠し味さん
垢版 |
2008/01/10(木) 20:01:02ID:hPGXzLvB
おにぎりにするなら、「ごはんにまぜて若菜と鮭」だなぁ
0082隠し味さん
垢版 |
2008/01/11(金) 01:21:55ID:FfXXasDe
マヨネーズふりかけ旨い!
0083隠し味さん
垢版 |
2008/01/11(金) 10:19:14ID:ESZ1znBI
大人のふりかけのおかか味。おかかはコレが一番うまい。
0084隠し味さん
垢版 |
2008/01/12(土) 01:35:47ID:wcs+Miyb
ひじきふりかけ。
しそ風味で、ちょっとしっとりしてる。
0085隠し味さん
垢版 |
2008/01/13(日) 23:41:59ID:OfnnMnSp
フタバっていうところの、ゆずこしょうふりかけ。
何回もリピッてます。
0086隠し味さん
垢版 |
2008/01/17(木) 23:15:53ID:UvOV7ufY
手のりモーくんは手放せ無いね
0087隠し味さん
垢版 |
2008/01/18(金) 18:33:21ID:RiTSPKgD
錦松梅はうまい!!
あまりにもご飯がすすむから4、5日で食べ切っちゃう。
色々な種類のものが販売されてるけど、中身(ふりかけ)は同じだから、金持ちは有田焼容器
のを買えば良いし、容器こだわらなければお徳用の紙袋包装のもので充分。
とにかくうまい。
0088隠し味さん
垢版 |
2008/01/18(金) 19:18:27ID:uwT1bLE2
錦松梅って、どこに売ってるっけ?(´・ω・`)
因みに袋入りはいくらですか?
0089隠し味さん
垢版 |
2008/01/19(土) 00:40:28ID:/Y5lG1P9
>>88
値段はわからないけど、デパ地下で見かけたよ。
0090隠し味さん
垢版 |
2008/01/19(土) 01:24:08ID:8Gzb2aKR
>>89
デパ地下か……やっぱり高級なんだね。
高そうだな…(´・ω・`)
サンクス。
0091隠し味さん
垢版 |
2008/01/24(木) 00:28:17ID:rYkR2bpg
最近、丸美屋のごましおにはまっている。あの大き目の塩がイイ!
0092隠し味さん
垢版 |
2008/01/26(土) 21:44:42ID:UwgxWued
三島食品のゆかり・瀬戸風味は旨いね。
あれは常に常備している。
0093隠し味さん
垢版 |
2008/01/29(火) 00:10:24ID:3krJeIqv
丸美屋の味道楽
0094隠し味さん
垢版 |
2008/01/31(木) 09:18:57ID:g8rJyEWS
おべんと畑3月製造終了だってさ…
これでウサギとかつくると喜んで食べてくれたのに。
0095隠し味さん
垢版 |
2008/02/03(日) 17:59:17ID:UXa1Pl+x
ふりかけ好きです
0096隠し味さん
垢版 |
2008/02/09(土) 18:49:22ID:jf1wkIjt
どの会社も原材料や原産国がさっぱりわからなくて買えない。
せめて、サイトなどで発表して欲しい。
0098隠し味さん
垢版 |
2008/02/13(水) 16:55:36ID:wx277b+T
てのりたまって、普通ののりたまと味同じなんですよね?
0099隠し味さん
垢版 |
2008/02/17(日) 16:00:00ID:+Xy3pOLh
昔永谷園からカレーふりかけが売り出されたのを覚えてる人っていないかな?
一度食べただけであんまり覚えてないんだけど、カレーと海苔って結構合うなぁと
思ったのをかすかに覚えてるんだが(´・ω・)
010099
垢版 |
2008/02/17(日) 16:02:12ID:+Xy3pOLh
丸美屋だったかもしれん・・・うろ覚えで書いて申し訳ない(´・ω・)
もう一度食べてみたいなぁ・・・
0101隠し味さん
垢版 |
2008/02/18(月) 13:52:58ID:2BEPESXz
浜乙女のいわしふりかけが激ウマ
首都圏だと置いてる店がかなり少ないが見つけたら複数個買うようにしている
個人的にはのりたまもゆかりも越える傑作だと思ってる
普段あまり魚くってないせいかな?
0102隠し味さん
垢版 |
2008/02/21(木) 01:39:06ID:lpAokNk4
>>99
記憶が確かなら永谷園の「カレー教室」って商品名じゃないかと。
ドリフターズがCMしてた。
0103隠し味さん
垢版 |
2008/02/25(月) 05:59:24ID:1LsIIVTD
チズたま(大森屋)がいい。チーズ+たまごで、チズたま。
たまごふりかけに、チーズの香りとコクが加わって、美味しさ倍増。
店頭で偶然見つけて、試しに買ってみたら、大ヒットだった。
0104隠し味さん
垢版 |
2008/04/10(木) 16:38:44ID:M3OcmwzW
丸美屋ののりたまはキングオブふりかけに間違いないだろう。
0105隠し味さん
垢版 |
2008/04/10(木) 19:03:21ID:CpQ2OEqD
のりたまは最初海苔多目…あとになるほど海苔少なめというか皆無になるのがどうにかできればなぁ
0106隠し味さん
垢版 |
2008/04/10(木) 20:23:46ID:M3OcmwzW
>>105丸美屋だよ。
ならないよ。
胡麻も入っててうまい。
小さい袋に入ってるやつ。
0107隠し味さん
垢版 |
2008/04/10(木) 23:11:04ID:CpQ2OEqD
ああ自分はのりたま買うときは大袋なんで
0108隠し味さん
垢版 |
2008/04/16(水) 18:56:11ID:nWATgcVD
>>105
なるなるw
手のりたまの時もそうなったww
0109隠し味さん
垢版 |
2008/04/17(木) 16:32:29ID:KjCNAr+o
三島のわかめごはんの素が大好き。
最近大手メーカーに押されて置いてるとこが少なくなってるけど
ここのが一番美味しい。昔ナツカシ給食の味。
0110隠し味さん
垢版 |
2008/04/17(木) 21:00:50ID:HFtEcQLy
>>109三島食品といえばゆかり(名古屋坂角のえび煎餅ではない)と瀬戸風味(同じ広島のやま磯のふりかけと互角)が美味いな。
0111隠し味さん
垢版 |
2008/04/18(金) 21:17:59ID:a9zfsJET
のりたまとゆかり
ごま塩
0112隠し味さん
垢版 |
2008/04/29(火) 21:06:14ID:nqwSk3XB
「旅行の友」って東日本では販売されてないってマジ?
0113隠し味さん
垢版 |
2008/04/29(火) 21:22:35ID:IpHV61v5
>>112
え?それホント?
旅行の友うまいよー
あの昔っから変わらないパッケージも好きだ。
0115隠し味さん
垢版 |
2008/04/30(水) 04:50:16ID:ZiCyKlul
>>101
ふりかけも良いけどたまには魚も食べなきゃ駄目だよん
0116隠し味さん
垢版 |
2008/04/30(水) 08:49:10ID:ZFDMjTrE
丸美屋 てのりたま
可愛いから買ってしまった。
0117隠し味さん
垢版 |
2008/04/30(水) 12:29:57ID:iof+vkE5
>>114
サイケwww


当方関西。「旅行の友」子供の頃からずっと食べてるんだけど、名古屋や東京の子に聞いたら全然知らなくてビックリした。
0118隠し味さん
垢版 |
2008/05/01(木) 21:57:02ID:3Yv+SM9z
野菜ふりかけ
永谷園だっけか。金魚の餌みたいなやつ
あとは三島のゆかり
0119隠し味さん
垢版 |
2008/05/12(月) 03:32:55ID:Ec6wdqdC
漁師のふりかけウマイお(^ω^)
0120隠し味さん
垢版 |
2008/05/12(月) 22:04:18ID:AE9kraMg
その名も「ご飯の友」ってのがある。
何気にうまいし、お好み焼きとかにかけても美味い。
0121隠し味さん
垢版 |
2008/05/25(日) 13:57:21ID:TJ0ojOVm
タナカのふりかけは旅行の友が残ってしまう。
なんか金魚のエサみたいで・・・
0122隠し味さん
垢版 |
2008/06/01(日) 18:44:17ID:/7swNzk9
さるかに合戦ふりかけ

これより旨いのをしらない
0123隠し味さん
垢版 |
2008/06/04(水) 00:35:37ID:EbFKN4Dk
韓国海苔風味キムチふりかけっていうの
初めて買ったんだけどうまかった
0124隠し味さん
垢版 |
2008/06/04(水) 03:07:40ID:V07XZXJV
ハナマサで業務用のりたまを発見
ずっしり250gはいって700円くらい

…併設されてるドンキホーテでは普通のが30gで98円
ほとんどオトク感がない
危うくハナマサマジックにかかるとこだったぜ!
0125隠し味さん
垢版 |
2008/06/05(木) 08:29:59ID:54vjXMZN
手のりモーくん
0126隠し味さん
垢版 |
2008/06/07(土) 19:13:04ID:UDJCRMD8
熊本だったか阿蘇辺りでよく売ってた高菜茶漬け知ってる人居ますか?
(永谷園のみたいな)紙の小さめのパッケージに入っていて、
表に童というか雪んこみたいな女の子の絵が描いてある感じのやつなんですが、
誰か知ってませんか?
パッケージの色が緑と紫と橙があった気がします

最近阿蘇の方に行った時に何処にもなかったので、もう売ってないのかなと思ったのですが、
検索しても出てこないので、、、
0127隠し味さん
垢版 |
2008/06/07(土) 20:23:50ID:G1xjvy99
>>121ワロタ
0128隠し味さん
垢版 |
2008/06/08(日) 20:41:02ID:sBLGHM4u
youtubeみてて、インドにpodiっていうふりかけ状の食い物があることを知った。
レシピを見て作って食ってみたが、辛くて汗が吹き出るものができたよ。
これはこれでうまかったんだけど、やぱし、日本式の方が自分の好みだ。
0129隠し味さん
垢版 |
2008/06/09(月) 11:08:01ID:7xl5CZ4/
三島食品のゆかりと田中食品のしそ
これがあればok。
0130隠し味さん
垢版 |
2008/06/20(金) 03:50:26ID:jU8gMrRa
今日チズたまってふりかけを発見して買ったんだ
0131隠し味さん
垢版 |
2008/06/20(金) 10:35:37ID:ew0bcKsF
すきやき
0132隠し味さん
垢版 |
2008/06/29(日) 19:48:15ID:baD65THE
大森屋の旨辛とうがらしふりかけ。

このふりかけ食ったらほかは食えません。
でも市場から淘汰されて、もうネットでしか手にはいら無そう。
札幌周辺で見かけた人が居たら教えてくれさい。
0133隠し味さん
垢版 |
2008/06/30(月) 13:15:58ID:LkMWklrT
大人のふりかけのウニは最高だった。
0134隠し味さん
垢版 |
2008/07/02(水) 07:21:31ID:i0ZEyyqf
瀬戸風味おいしい!
ごはんにザラザラかけまくってるw
ビン入りしか売ってるの見たこと無いんだけど袋入りも売って欲しいな。
0135隠し味さん
垢版 |
2008/07/02(水) 08:26:31ID:ECoNs1Ga
普通に袋も売ってると思うが>瀬戸
0137隠し味さん
垢版 |
2008/07/10(木) 23:17:52ID:gUhyA7v0
モロヘイヤふりかけが地味に好きだった
緑で瓶詰めなの
0138隠し味さん
垢版 |
2008/07/13(日) 20:55:56ID:LHbWh0+O
>>117田中の「○○の友シリーズ」は倒壊(とりわけ愛知)ではマルアイがあるためかなり探すのは大変だ。
0139隠し味さん
垢版 |
2008/07/21(月) 19:50:56ID:AZZ4fqXV
おとなのふりかけ20周年でウニふりかけ復刻していた
0140隠し味さん
垢版 |
2008/07/21(月) 20:01:48ID:oJfwhVUn
色々難しい
0141隠し味さん
垢版 |
2008/07/22(火) 04:42:41ID:jN2huzNu
ごましお
0142隠し味さん
垢版 |
2008/07/29(火) 17:51:43ID:vsz8X8Yh
三色ふりかけが好きでよく買ってもらった

ごま塩大人気でいつもごま塩だけなくなったなあ
0143隠し味さん
垢版 |
2008/07/29(火) 18:36:10ID:FE109N2x
七味唐辛子+塩ひとつまみ

まぜまぜして辛(゚д゚)ウマー!
0144隠し味さん
垢版 |
2008/08/03(日) 21:20:37ID:gjY6sayx
しそひじきが神!
混ぜ混みわかめ昆布もウマー
0145隠し味さん
垢版 |
2008/08/20(水) 09:24:29ID:/e3AbAA+
ゆかりかけすぎてかーれぇwかーれぇw
0146隠し味さん
垢版 |
2008/08/21(木) 20:58:50ID:2Eujm+2x
私のご飯のお供は、しそひじきです^^
一度食べると、やめられない味ですw
http://www.yutaka-foods.co.jp/
0147114
垢版 |
2008/09/28(日) 20:38:33ID:s02yE6e8
都心のダイソーで売ってた>旅行の友
とんだ伏兵がいたもんだ…

ダイソーって本部が兵庫だっけか
0148隠し味さん
垢版 |
2008/10/08(水) 12:54:09ID:XUGqf/eI
>>126
自分も昔食べたことあるので気になる
乾燥したやつが小袋に入ってるやつ

高菜茶漬けで調べても変に手の込んだギフト用のしか出てこないし、
もうないのかな
せめてもう一度食べたかったのに…

ここ詳しい人多そうだし誰か知ってる人いない?
0150隠し味さん
垢版 |
2008/10/10(金) 00:19:48ID:XZpnf5qD
ゆかり
瀬戸風味

ふりかけじゃないけど混ぜ込みわかめも好き
0151隠し味さん
垢版 |
2008/11/30(日) 15:42:24ID:04EReknj
大人のふりかけは、
全て神だな。
でも、昔の、ワサビがまた食べたい
0152隠し味さん
垢版 |
2008/12/10(水) 04:43:51ID:P174Pw2T
>>37 ちりめん山椒見つけた^ 99shopにて、 ウマイけど、冷蔵保存なんだね(T_T)

まぁ、味は好みだ^ありがとぅ
0153隠し味さん
垢版 |
2008/12/10(水) 23:48:01ID:9G1tgVHL
すきやき

そのままポリポリ食べてる
0154隠し味さん
垢版 |
2008/12/11(木) 08:56:10ID:/lZdyCAO
大人のふりかけウニが旨かった。
0155隠し味さん
垢版 |
2008/12/11(木) 20:06:47ID:cqcgQPgB
>154おとなのふりかけのウニ味はおいしいよね
オレはウニ自体は特別好きではないが、おとなのふりかけのウニ味は今まで食べたことのない系統のふりかけだったので一時期かなりハマった
0156隠し味さん
垢版 |
2008/12/11(木) 21:39:20ID:SSMQbKAq
田中食品の無添加ふりかけ(小魚)振りかけながら sage
0158隠し味さん
垢版 |
2008/12/13(土) 22:59:58ID:Wn0ydK+H
大人のふりかけのウニ味って「新味」ってことになってるけど、たしかこのシリーズが出始めの頃には有ったんだよな。
レスを投稿する