X



トップページ調味料
656コメント174KB
石垣島ラー油って知ってる?
0001隠し味さん
垢版 |
2005/10/16(日) 23:45:49ID:l+8g7Mdj
おみやげでもらったんだけど、最高にうまかった。みんな知ってるかなぁ。
0505隠し味さん
垢版 |
2010/03/21(日) 00:44:18ID:hsLnUSYY
>>504
ニュー即だったような記憶がある
きちんと読めば本の紹介記事だったけどタイトルで勘違いした人が多数いた
現時点では楽天も注意文を掲示したり画像を削除したところを見ると、まぎらわしかった点は多少責任を感じてるのかもね

ニュー即のあおりスレでは過去にも慌て者が液晶テレビの「スタンド」を大量に買い込んだりしてるので、冷静に判断できる人以外は注意した方が良いですよ
0506隠し味さん
垢版 |
2010/03/24(水) 15:11:49ID:GhOVmaPg
ミヤネヤで桃屋の少し辛いラー油の特集やってるよ
石垣島ラー油に続いて桃屋のまで買えなくなったら嫌だなー
0507隠し味さん
垢版 |
2010/03/24(水) 17:52:10ID:OC9qpsYy
俺半分ふざけて桃屋のの買えよってここで言ってたらバカ売れで買えないんだな
ラー油こえぇー
まあSBも出したし、しばらくしたら落ち着くかな
0510隠し味さん
垢版 |
2010/04/01(木) 02:53:37ID:0tbl3J+m
叔母から石垣島ラー油をもらった
試しにフランスパンにつけてたべたら、ウマーだった
0511隠し味さん
垢版 |
2010/04/02(金) 10:37:24ID:eltZbEJ5
>>509
書き込み読んで近所の店見たら確かに姿を消してたな。
それなりに美味しいけど、プレミア払ってまではいらない・・・
0512隠し味さん
垢版 |
2010/05/05(水) 19:39:38ID:z2LIR0DA
くめじま食ったが、マズイ。
よくもパチものをあんな低レベルでつくるもんだ。
0513隠し味さん
垢版 |
2010/05/05(水) 22:53:48ID:2iuqCRPx
>>512
あ、食べるラー油ブームの煽りか石ラーはさらに入手困難になってしまったのでやむなくくめじま買おうと思ってたんだけど、やっぱりダメですか...
0515隠し味さん
垢版 |
2010/05/10(月) 01:20:01ID:kb8UI4k1
朝、ザ・サンデー見てたら石垣島ラー油の特集やってて、
その中に石垣島ラー油と自分らの作ったラー油をセットで販売してるってことやってた。

これって抱き合わせじゃない?
二店放送して、そのうちの一店の店員がシナババアだった。
0516隠し味さん
垢版 |
2010/05/10(月) 17:30:21ID:cheW9Pit
国際通りの土産屋では石垣島ラー油1本+他のラー油2の3本セットで3000円で売ってて
そこのおばはん曰く「他の店では石垣島ラー油を1本3000円で売ってるけど
うちは3本だからお得なのよ」って言ってた。
1本2000円とか2500円で売ってる店は仕入れ値が1本2000円だとか言ってたぞ。
0518隠し味さん
垢版 |
2010/05/11(火) 13:44:57ID:cJyLHtJ7
もあるよね、と書きたかった。。。
0519味の素、37億円申告漏れ
垢版 |
2010/05/12(水) 00:06:47ID:RXh2wxpC
5月10日18時53分配信 時事通信

味の素は10日、米子会社との取引に関し、東京国税局の税務調査で約37億円の申告漏れを
指摘されたことを明らかにした。同社は「納得できない」として異議申し立てを行う方針だが、
想定される追加納税額約18億円を2010年3月期決算で引き当て処理した。
味の素によると、国税局は同社が03年から07年までの間に米子会社から受け取った飼料用アミノ酸の
製造技術使用料について、所得の申告額が少ないと主張しているという。同社は国税局に対し、
内外二重課税を防ぐために日米当局間の協議を求める方針だ。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100510-00000120-jij-soci
0520隠し味さん
垢版 |
2010/05/12(水) 10:35:13ID:RD9QYgYe
>>517
とある沖縄物産展で、ダサいTシャツとの抱き合わせ販売もあったよ
0521隠し味さん
垢版 |
2010/05/13(木) 00:38:19ID:Qew6uBoh
>>519
味の素がブラックって事も知らずにカキコしたのかな?
アイツら、東南アジアでは誰もが知っている事件を起こした
企業だから、そんな事くらいで何も驚かないよwwwwwww
0522隠し味さん
垢版 |
2010/05/13(木) 02:39:21ID:YmmgPg69
この程度の物に並んで買うって?
0523隠し味さん
垢版 |
2010/05/15(土) 11:46:21ID:gZYJbH3b
買えるだけまし、今まで一度も買えたことねーよ。
大体、テレビでどっかの芸人が
『命も買える石垣島ラー油』なんていってるから
こんなに、入手困難になるんだろ
0524隠し味さん
垢版 |
2010/05/15(土) 12:48:30ID:i9vlYK77
注文したのが今日届く
どんな味なんだろ・・・
0525イカサマ商売に注意
垢版 |
2010/05/15(土) 19:06:00ID:xYofW6oy
最近気付いたことだが、
本土の人を悪く言う沖縄の人って実は海の向こうの国出身の人が多い。
隠してる。
わざと世論誘導している。さもほんとの沖縄の人のように。
実際、聞いたことある。
沖縄は日本から独立すべきだとか仲間ゆきえが言う。
もとから違う国だって、
それは彼女が思っていっているんじゃない。
中国や韓国の支持者(若しくはその人本人がそういう人)が
言わせているんだ。知っているよ。
北海道や対馬、竹島、沖縄などの日本の国境に位置する地域には
非常に多くの中国人や韓国人が入ってきている。
そして、上に述べたようなことを世間に広め、日本の領土を
危ぶめ、最終的にはのっとろうとしているんだ。
特に年寄りしかいない地域は極めて危険だ。
本土の地域でもそう。創価学会などのちょうせんけいの人が
人のよさそうな顔して地域の根こそぎのっとろうとして
入り込んでくる。やつらはしたたかだ。
人が少ない地域は極めて危険だ。
だから、そういった地域は地元出身の身元のちゃんとした人、親戚で
固めてほしい。絶対、日本ののっとられないようにしてほしい。

一日本人の希望です。
0527隠し味さん
垢版 |
2010/05/16(日) 23:18:41ID:CRSkH8gQ
ぼってるのは辺銀で買って転売してる連中で
辺銀がぼってるんじゃないので誤解なきよう!
0529隠し味さん
垢版 |
2010/05/26(水) 01:26:26ID:La3rHYHp
年に何回か、ジャスコに沖縄物産販売をやる。
そこで何種かラー油を置いてたんで聞いてみたら、やっぱり別の会社だった。
有名な奴はまず手に入らないそうだ。
でも別の会社の買ってみたが、俺はそれで満足したよ。
0530隠し味さん
垢版 |
2010/05/26(水) 11:36:20ID:g+FX0FvW
>>528
オークション、辺銀食堂に直接、抱き合わせ購入くらいか?
0531隠し味さん
垢版 |
2010/06/01(火) 13:23:03ID:IoBddeGb
国際通りに一本2000-3000くらいで売ってたよ。
石垣島で買っても定価の倍くらいはするとさ。

テンバイヤー氏ねよ
0533隠し味さん
垢版 |
2010/06/08(火) 23:09:01ID:3nHKv3qf
この辺銀商法にひっかかったのは俺だけ?
9時に並ぶのは無理なので、店で飲食して権利をGETしようとしたが。。。
飲食780円以上+ラー油券800円
これで、2階に上がるように指示される。
券をラー油に交換しようとしたら、さらに800円請求。。。

ラー油単体で1600円かよ・・・
そら、並ばずに買えたけどさ・・・

これじゃあ、転売屋がうるおうわけだよ

こういう、品薄商法ってこれからのキーワードだな
0534隠し味さん
垢版 |
2010/06/08(火) 23:12:26ID:3nHKv3qf
あっ、ちなみに石垣の辺銀食堂での出来事

おれみたいな観光客しかひっかからないか

ひっかかる観光客の実質1600円の書き込みを見たことがない

1600円でもGETできて満足なんだろうな
0535隠し味さん
垢版 |
2010/06/09(水) 10:18:28ID:DkU+ptWJ
那覇店も今は1600ですか?
0536隠し味さん
垢版 |
2010/06/09(水) 10:58:59ID:NG0QKB+x
>>533-534
マジ? ちょっと石垣の知り合いに確認してみる
0537隠し味さん
垢版 |
2010/06/09(水) 22:01:23ID:0n0uXWcH
>>536
まじだよ
耳を疑って、クレーム入れて恥かいた・・・
もちろん買ったよ
あんたが調べた結果800円だったら、また石垣に飛んで差額の800円返してもらうわ

地元の転売屋は、朝9時に並んで800円で買うから知らないだろうし
飛びきりおいしい店でもないから、飲食しないから知らないだろう

観光客は、9時に並ばずとも1600円で買えたことに満足
この情報もネット上でまだ見たことないし、情弱というにはかわいそうかな

こんなこと書くと転売屋に恨み買うな
0538隠し味さん
垢版 |
2010/06/09(水) 22:09:28ID:0n0uXWcH
最初から券を1600円で売ってくれれば気持ちよく買い物できたのに・・・

食堂で800円で買った券を2階に持っていき更に800円請求

この強烈な違和感ときたら・・・喰らうと腹立つぞ

観光客なめてるよね?
0539隠し味さん
垢版 |
2010/06/10(木) 13:32:59ID:3/DKBNws
>>533
ラー油券は食事をしたって印かと思ったら違うんだね。
しかしなぜに二段階で代金を徴収するのかが判らないなぁ。
いっそのこと定価を1600円にしてしまえばこっちも納得して買えるのに。
0540隠し味さん
垢版 |
2010/06/13(日) 21:27:44ID:agBViV7M
こぺんぎんしか行ったことなかったが、今石垣辺銀そこまで酷いのか・・・。
いや向う的には、ラー油だけ欲しければ朝並べよ!ということなんだろうけど・・・。

後、こぺんぎんの方だけど、これからの季節9月頃までは
ラー油数量限定(※)に去年はなったから注意な。

※ここでいう数量限定は、お一人様1個とかいう奴の方じゃなくて
 飯食べてもラー油が足りなくなるという方の話な。
0541隠し味さん
垢版 |
2010/06/15(火) 02:14:43ID:ZqwUpnqI
1600円て、中くらいのタッパー入りじゃね?
そうじゃなくてレギュラーの小ボトルなら酷すぐるな・・・

味の鍵は、ヒバーチと島唐辛子だよ。んでにんにく少なめごま多めだな。
ヒバーチと島唐辛子は全国のわしたショップで買えるから、
それ使って、具入りラー油自作レシピを調整してみ。
0542隠し味さん
垢版 |
2010/06/15(火) 16:49:29ID:rlrwrfpL
あまりに買えないから自作する人増えてるらしいね。
0543隠し味さん
垢版 |
2010/06/15(火) 17:22:23ID:ppWYAoCF
ボッタペンギンの石垣島ラー油より美味しいラー油がいっぱい
出てきてるから特にありがたみもなくなったなー
0544隠し味
垢版 |
2010/06/19(土) 02:12:01ID:doHwagum
わたしは石垣島のお店を何度か訪れていますが、
常に定価で購入していますし、とても感じよいですよー。

地元の知り合いに聞いたら、
毎日限られた数しか販売できないラー油の多くを
転売目的で並んだ人たちに買われてしまうため(!)、
食事に来てくれたお客さんにはせめて1本だけでも、
という思いから、食堂での取り扱いがはじまったそうです。

>また石垣に飛んで差額の800円返してもらうわ

なにかの間違いだと思うので、ぜひ、そうされた方がいいと思います!
0545隠し味さん
垢版 |
2010/06/19(土) 02:18:13ID:QpgCndYw
>>544
じゃあ整理券で800円であとでブツと引き替えに800円ってのは
間違いってこと?
親戚も同じように800円+800円取られてブツブツ言ってたけど
しょっちゅう間違うのかな?w
0546隠し味
垢版 |
2010/06/19(土) 08:47:41ID:doHwagum
電話して問い合わせてみれば、一瞬でわかること。
そもそも、ほかに誰もそんなクレーム言ってないしw
0547隠し味さん
垢版 |
2010/06/19(土) 10:20:46ID:K6SN+PSE
12月に注文して発送予定は8月だったんだけど、昨日電話掛かってきて
明日発送とのこと。
モテモテ振りからして8月だと思ってたけど早かったな。
一年ぶりなので味忘れてるから楽しみであります。
桃ラー、今まで有り難う。
0548隠し味さん
垢版 |
2010/06/26(土) 08:17:54ID:n1StRHvc
やっぱ1600だったわ
何回も恥かかすなよ
0549隠し味さん
垢版 |
2010/06/27(日) 21:47:09ID:YS2qZe/I
プッ
0550隠し味さん
垢版 |
2010/07/05(月) 21:16:39ID:FyJmfXQm
沖縄三越にて、6日(火)先着30人に販売・945円・午前10時から整理券配布
0551隠し味さん
垢版 |
2010/07/09(金) 14:10:18ID:fMhzkD24
ほえっ?
昨日、神奈川の伊勢丹相模原店では840円で1人1本限定100人限りで販売されてたよ
なんで沖縄で945円してるの?

ちなみに昨日漏れの前に並んでた家族4人はヤフオクで売るために並んでるんだと。
1本500円から、うまくいくと1000円くらい儲かるから兄ちゃんも自分で食べずに
売って、その金でもっと美味いもの食べたら良いよ♪って言われちゃったよ。
0552隠し味さん
垢版 |
2010/07/09(金) 18:15:38ID:kPhS+Zou

ペンギン食堂の石垣島ラー油 ポテチに
カルビー、12日から全国販売
ttp://www.okinawatimes.co.jp/article/2010-07-09_7912/
0553名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 13:06:14ID:ZxqPI8ho
石垣島民が潤うんだからいくらで売ろうと大目に見ましょう

0555隠し味さん
垢版 |
2010/07/15(木) 17:44:12ID:xeg3Ne09
>>554
まじで?
0556隠し味さん
垢版 |
2010/07/15(木) 19:31:46ID:W0kGXOPB
>>555
名前に偽り無しなのは認めるがポテチ、ラー油双方の良さが生かされてない味付けだった
0557隠し味さん
垢版 |
2010/07/17(土) 14:18:20ID:ShwjwFR9
リッキーさんどこに居ますか?
0559隠し味さん
垢版 |
2010/07/24(土) 20:13:58ID:vuqK1M23
>>552
これさあ、ペンギンのラー油使ってるんじゃなくて
ペンギン食堂監修なだけなんだよ。
騙されたよ。
0560隠し味さん
垢版 |
2010/07/30(金) 23:47:22ID:i6zYFXDy

____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

ttp://www.okinawatimes.co.jp/article/2010-07-24_8343/
0561隠し味さん
垢版 |
2010/08/09(月) 19:17:37ID:CL6yOcDN
ネタかと思ったらまじかw
0563隠し味さん
垢版 |
2010/08/13(金) 17:47:42ID:E+5TQ0aX
あまりに買えないから、Yahoo!オークションで、
落札してしまったよ。転売屋を儲けさせているな、と思うが、
一度は食べてみたいからね。
0564隠し味さん
垢版 |
2010/08/20(金) 05:52:38ID:o62o/XWK
いくらで買ったんだ?バカにしてやるから教えなさい。
0565隠し味さん
垢版 |
2010/08/20(金) 18:36:40ID:r+TxcOc9
石垣島飲食店は検便して保健所提出する風習ないけどな
0566隠し味さん
垢版 |
2010/09/08(水) 00:46:05ID:/+bHzC7z
全国の食べるラー油あるよ!
つってもほとんど沖縄産ですけどね。
桃ラーは売り切れ中。。。
http://www3.ocn.ne.jp/~dkzk123/CCP012.html
0568隠し味さん
垢版 |
2010/10/26(火) 16:56:09ID:1cr5RB/o
ところで石垣島ラー油ってどんな味なの?
他のラー油ではどれが似た味?
0569隠し味さん
垢版 |
2010/10/28(木) 19:16:05ID:H8wGjG16
似た味はない。
近い味も…難しいな。ピパーチの味が特徴的だが、入り過ぎてる
のが多いからなあ。
0570隠し味さん
垢版 |
2010/10/30(土) 12:42:23ID:bgOa4L2n
↑ぶっちゃけうまいのか?まずいのか?
値段に見合う味なのか?違うのか?

そのくらいは書けや!!!
ウンコヤロウ
0571隠し味さん
垢版 |
2010/10/31(日) 08:26:26ID:hI/Lff5f
初めて食べたときの美味さは衝撃的だったけど、二度目からは飽きた


実際美味いよ
0572隠し味さん
垢版 |
2010/12/20(月) 17:30:16ID:XlMgYcn2
昔は600円くらいだった記憶だが、この前港で1800円だったorz
買わずに帰りますた…
0573隠し味さん
垢版 |
2010/12/20(月) 21:08:25ID:xwfK4mA1
『オーランチオキトリウム』
ラビリンチュラ類に属し、光合成はしない。
そのため光当てなくても石油を生産することを筑波大学の渡邉信教授らのグループが発見した。
海などにすみ石油と似た成分を作り出す藻類はこれまでも知られていたが、
油の回収や処理を含む生産コストは1リットルあたり800円程度かかるのが難点だった。
オーランチオキトリウムはその10分の1以下のコストで生産できるとされる。
また、これまで有望だとされていた緑藻類のボツリオコッカス・ブラウニーと比べて同じ温度条件で培養すると、
10〜12倍の量の炭化水素を精製する。

今回、沖縄で発見された「藻」だが以前、トウモロコシから石油がとれると、騒いだ時あっただろ
あれの数倍性能が良い、
これを現在の日本の休耕田を使って「国家プロジェクト」として生産するようになれば
3〜5年後には一気に日本は世界有数数の産油国に成れる計算だ
すでに「藻エネ」とか「萌エネ」などと言われ始めてるが
政府(民主党)にまったくその気配がない;;
日本はまたしても世界のTOPに返り咲くチャンスを逃してしまうのか?

0574隠し味さん
垢版 |
2011/01/22(土) 02:48:42ID:0GQHtQU1
一度、伊勢丹で開店前から並んで買ったことあるけど、たしかに美味い。
でもわざわざ並んだりプレミア価格で買ったりするほどでもないかな。
普通に買える品物ならリピートしてるかもしれない。
最近は色んな具入りラー油出てるしな・・・
0575隠し味さん
垢版 |
2011/01/24(月) 13:52:48ID:7RtuYFMs
石垣行った人からの又聞きなんだが、辺銀での購入も予約制になったそうな。
こぺんぎんの方は食事したら1本は変わりないそうで。
0576隠し味さん
垢版 |
2011/02/03(木) 15:15:53ID:px7MrYl0
2年以上前からずっと気になってて、昨日やっと手に入った。
独特な味を想像してたんだけど、そんなに癖のある味でもないね。
餃子につけたらすごい美味しかった。あと納豆にまぜても美味しかった。
ポキの味付けに使ったら最高に美味しかった。
テレビでよくやってるみたいにご飯にもかけてみたけど、それはいまいちでした。


0577隠し味さん
垢版 |
2011/02/05(土) 15:09:08ID:cboq/QHW
今は予約制なんでしょ?
0578隠し味さん
垢版 |
2011/03/17(木) 10:14:47.83ID:njw5Brtl
テレビで紹介された程度でプレミアとか日本人の馬鹿さ加減にあきれる。
0579隠し味さん
垢版 |
2011/05/14(土) 21:44:22.47ID:TysNQohM
沖縄に行ったら、国際通りの土産物屋に沢山あったけど、1700〜2000円だったw
離れた酒屋で1000円で売っていたので買ってみた
0580隠し味さん
垢版 |
2011/05/21(土) 10:50:50.01ID:aTvPlihW
>>576
ご飯にかけてなら食べるラー油のがおいしいよね。
あと豆腐もいまいちだったな。

去年予約してまとめ買いをしたんだけど、買いすぎて6月で賞味期限切れになるのが4個。
油だから少々日が過ぎても大丈夫だよね、と思いたい。
冷蔵庫にいれとこうかな・・・
0581隠し味さん
垢版 |
2011/07/13(水) 20:47:18.03ID:/tw4dX23
アル?ニダ?
0582隠し味さん
垢版 |
2011/07/29(金) 02:22:24.93ID:vN23xlVx
2005年にスレたったのか。
最近やっと初めて食った。すげーうまい。
流行ってた食べるラー油とは別物ですね。
0583隠し味さん
垢版 |
2011/08/20(土) 21:10:56.80ID:1f5cgtZS
明日テレ朝の朝6時で特集やるわ
0584隠し味さん
垢版 |
2011/08/20(土) 23:17:16.20ID:0BiRCL3D
別に珍しいもんでも、美味いものでもないと思うよ。
観光客でも、予約なしで買える店あるし。
店のおばあも、買わない方がいいよって言うくらいの物!
0585(魔都見聞録) 教科書採択、石垣市の玉津教育長頑張って!
垢版 |
2011/08/23(火) 13:24:45.88ID:z9Y9dZ9/
131 :(魔都見聞録) 教科書採択、石垣市の玉津教育長頑張って!:2011/08/23(火) 01:08:41.40 ID:vk9/wRHX0

(URL略)

長年の革新市政の影響により、左翼の牙城と化していた石垣市。現在の中山市長に代わってから、徐々にその悪弊が改められつつあるが、
歴史教育に関する同調圧力は、地元メディアを巻き込んで今なお強烈な物があるようである。

明日に迫った教科書採択を前に、石垣市の玉津教育長に大高未貴からエールを送りたいと思います。


※産経 8月22日:沖縄・八重山 教科書あす採択 方式改善に地元猛反発
 ・来春から使う中学校教科書の採択をめぐり、沖縄県石垣市など3市町からなる八重山採択地区協議会が揺れている。
  文部科学省の通知に従い、採択方法を改善した同協議会に対し、地元教育長経験者や教職員組合などが
  「戦争を美化する保守系の歴史教科書を採択させる布石だ」と猛反発。
  県教委が採択延期を求めるなど「介入」したほか、地元メディアも同様の論陣を張って連日報じるなど異常な状態が続いている。
 ・注目の採択は23日に行われる。

※沖縄の子供達が、プロパガンダの歴史ではなく本当の歴史を、そして祖国日本に誇りを持てるような教科書で、勉強していっていただきたい。
 いろいろと圧力があると思いますけれども、
 どうかそういったものに屈しないで、沖縄の子供達のためにきちんとした教科書が明日採択されることを願って止みません。
 ・石垣市の玉津教育長、そして沖縄の心ある方々、ぜひ頑張ってください!




0586隠し味さん
垢版 |
2011/10/01(土) 17:42:18.00ID:Ms+ConsF
今日地元デパートの物産展行ったら売ってた
お一人様1個限りで1日限定10本のみ!とか高らかに謳ってたけど
田舎だし知ってる人が少ないのか昼過ぎに行ったのに8本残ってた
せっかくだから自分もためしに買ってみたけど残りは今日中に10本はけるんだろうかw
0587隠し味さん
垢版 |
2011/10/23(日) 17:18:39.17ID:IfgDL63p
>>575
>こぺんぎんの方は食事したら1本は変わりないそうで。
2年前の夏から(夏限定?)中学生以上になってたがそれも変わらずか?
(沖縄は夏しかいかんのでそれ以外の季節は分らん)
0588隠し味さん
垢版 |
2011/10/23(日) 18:58:56.04ID:WFbQapBL
まだ売り切れ続いてるの?
0589隠し味さん
垢版 |
2011/10/24(月) 14:32:43.60ID:jGkUq+w3
最近は多少落ち着いてきたらしい
0590隠し味さん
垢版 |
2011/10/25(火) 18:01:45.27ID:h1r5z+jz
というか最近は送料考えてもヤフオクで買った方が安いぞw
俺は那覇に行って時間がある時だけ、こぺんぎん行って買うだけになった最近は

>>587
それは夏限定
夏は飯も食わないで10本やあるだけくださいというDQN客が来るんでそうなったのかと思われ
後は、夏は普通の客も多く来るから昼には品切れあるしな
0593隠し味さん
垢版 |
2011/11/02(水) 18:07:10.73ID:DYoRC8e4
まさに転売屋ザマァだよなw
0594隠し味さん
垢版 |
2011/11/15(火) 14:47:09.40ID:+BBI1sH2
昨日まで出張で石垣島に行っていたので「石垣ペンギン」に寄ってみた。
ダメもとで店員のおねえちゃんに「予約してないけど買えるの?」と聞いて
みたら「島外の方ですか?」と質問されました。
「そうです」と答えると「本日は商品に余裕がありますので、お一人様10本
までご購入になれますよ♪」だってさw
夏の観光シーズンが終わった平日は、いつもこんな感じなのかね?
0595隠し味さん
垢版 |
2011/11/15(火) 19:05:00.35ID://KF5sMN
最近は下火になったようで、新規にTVや雑誌で取り上げられなければ
どこでも複数本買えるようだよ

流石に10本はないがw
0596594
垢版 |
2011/11/16(水) 13:22:59.92ID:Zr/zzHUe
>>595
>流石に10本はないがw

俺は3本だけ買ったのだけど、店員さんは怪訝そうな顔をして「10本まで買え
ますよ」と再度言ってきました。
「入手困難なラー油を10本まで売ってやると言っているのに、なんでこの客は
3本しか買わないの?アホなの?」って事でしょうかね?w
0597隠し味さん
垢版 |
2011/11/19(土) 08:31:12.67ID:gb5qQ6nz
花畑牧場の生キャラメルと同じ時期に、石垣島ラー油地元(高知県)のスーパーで販売しだした。
やはり売れてないね。
苦しいんだろう
ペンギン食堂で去年、飲食して支払いすませた後に、予約権を別途1000円くらいで買わされ、2階に上がって更に1000円くらい出さされた時に、ぼったくり風俗か!この店の末路みたきがした
まだ去年の残ってる(笑)
まずいんだよ
餃子に付けたら風味台無し(笑)
0598隠し味さん
垢版 |
2011/11/19(土) 08:37:18.32ID:gb5qQ6nz
800円+800円の1600円の間違いでした
名誉のため訂正します
0599隠し味さん
垢版 |
2011/12/16(金) 08:06:10.32ID:S3ffAHLX
食べるラー油ブーム自体が終わってる
家で簡単に作れるし。TVでレシピも散々紹介されたし(味噌混ぜるバージョンが美味い)
近所のスーパーに、見切り品コーナーに大量の食べるラー油が置いてあった
落合シェフのだけ買った。オリーブオイルとアンチョビ入ってウマー
0600隠し味さん
垢版 |
2011/12/16(金) 16:26:07.96ID:9g/jf1tH
ねぎしおラー油とごまラー油は成功だと思うんだ
調味料として
0601隠し味さん
垢版 |
2012/01/22(日) 21:52:16.13ID:dBE5JIu/
石垣島マラソンに行ったおり、立ち寄ってみたら、
一応在庫があったので、2個買った。

しかも坪ラー油も売ってた。
やっぱり落ち着いてきたのかな。
0602隠し味さん
垢版 |
2012/01/23(月) 14:35:18.84ID:QCYpZZyc
とりあえずTVや雑誌で新規に紹介されない限り落ち着いたまま聞いたよ
0603隠し味さん
垢版 |
2012/02/14(火) 18:50:53.99ID:1xYtwLie
最近、ペンギンから直接取り寄せた人、いますか?
注文からどれ位で届きました?
0604隠し味さん
垢版 |
2012/02/18(土) 18:38:24.62ID:UFsgVtKb
東京駅のDEAN&DELUCAで普通に売ってた、1030円。
何十本も陳列されてた。
誰も買ってなかったから、本当にブーム終わっちゃったんだね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況