X



トップページレシピ
517コメント178KB
【ビールにも】美味しい餃子【ご飯にも】
0001困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/21(土) 15:10:01
美味しい餃子餡 (・∀・)イイ!!
美味しい餃子の皮 (・∀・)イイ!!
美味しい焼き方 (・∀・)イイ!!
ビールにもご飯にも良く合う餃子を教えてください。
0514困った時の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:57:19.21
明日31日、いやもう今日だね。花見の予定だけど、桜はまだ三分咲き程度らしい。
が、それは別にかまわない。
参加者7人中女は二人だけ。で、会費二千円で企画してるけど、男女無関係に料理作れる人は
作ってこいってことになってる。
から揚げはおそらく多いだろうから、おれは餃子にしようと思う。女の内一人はおれの彼女だけど、
作るのはめんどいらしい。
大阪王将の羽根つき餃子で十分なんて言ってる。どうせみんな酔っぱらってるんだし。
言われてみりゃ、そりゃそうだ(笑)
0515困った時の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 02:37:55.77
今日はおれの誕生日 5日の夜、彼女が来てくれて
餃子を焼いてくれた これまでで一番おいしかった
0516困った時の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:36:08.31
皮も自分で作ってる人いますか?
0517困った時の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:36:47.02
今年の二月、味の素のギョーザが鉄のフライパンでもくっつかないように改良して新発売。
が、それって、そんなに需要はないのでは? かつて大阪王将が水、フタ、油要らずの
羽根つき餃子を開発したのに比べると、かなり地味だね。
まあ、ユーザーの声を真摯に聞いて努力するのは良いことではある。
が、その一方で、「タレが付属してないから困る」という意見には、
「タレがなくても美味しいので付けていない」として応じていない。
改善すべきはこっちだと思うけどね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況