X



トップページレシピ
523コメント125KB
バター醤油ご飯をよりおいしくいただくスレ
0001困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
究極の貧乏メニューの一つ、バター醤油ご飯(マーガリンも可)。
そのままでも美味しいのですが、これにもう一品レシピを加えたり手を加えたりして、
手軽により美味しくいただく方法を晒しましょう。
その他にも何か美味しい貧乏メニューがあれば教えてください。

ちなみに私はすりゴマをトッピングしていただきます。
0004困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シンプルが一番。
混ぜるならせめて生卵と納豆。
あ、辛子とネギも入れてね。
0005困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シンプルが一番。
混ぜるならせめて金粉とフォアグラ。
あ、キャビアと、、、、、なんだっけ?西洋松露もいれてね。
0006困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シンプルが一番。
生卵とおかかとサンマの蒲焼きの缶詰を混ぜ混ぜ
0007困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
このスレBグルじゃない?   
まあいいや。スリごまがいいよ!
0009困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
かつぶし
0010困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>9
鰹節(・∀・)イイネ!
今度試してみよっと
0011困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
まず皿にスライスチーズを敷き、その上に熱々のご飯を乗せます。
ご飯の真ん中を窪ませてバターを適量落とし、いい具合に溶け出したら
お醤油を垂らし、一気に混ぜ合わせます。それを鼻息荒くかきこめば、
そう、それがいわゆる至福の瞬間。
0016困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
バターの代わりにマーガリンでやってみてください。
きっとおいしいですから
0018困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
バター醤油うどんもうまい。
厚めのうどんをゆでて水を切って、醤油とバター乗せてかき混ぜておわり
0019困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
かつおぶし以外考えられない!
0021困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
え…と、バター醤油飯をカップみたいなのに入れて、上にサラダを入れて持っていくとしたら飯との仕切り代わりに何ひきますか?時間たってもシナッとせず食べれるもので…
0022困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
昔、母親が刻んだニンニクをバターと一緒にホイル焼きにしたのを作ってくれた。
それに醤油を少したらしてご飯に掛けて食べると美味かった。
そして最近このスレを見つけ、バター醤油ご飯を食べた時この味を思い出した。
つまりだ、ガーリックバター醤油ご飯最強。
0023困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
炒めてガーリックライスにすりゃいいじゃねーかYO
0024困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
海苔でしょう!!!パリパリ感が大事なので乗せずに。ご飯を口に入れたら海苔をパリっ!
0025 ◆/1967/AleY
垢版 |
NGNG
ウチでは30年も前からバター醤油&シラス干しと決まっている
0026困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
青のりと七味唐辛子
0027困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
目玉焼き
0028困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>24さん
海苔いいっすよね!
我が家は熱々ごはんにバターをのせ、バターがとろけた所で
さっと醤油を付けた海苔で、ごはんを巻いて食べます。
この食べ方でも結構うまいっすよ。
ちょっと海苔がしんなりしちゃいますけど。
0029困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
マーガリンで食べてみたんだけどあんまりおいしくなかった。
バターでもこんなもんなのかな・・・
0030困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
マーガリン不可。
バターじゃないと美味しくない。

俺は最近泡銭が入って来たので、究極のバター醤油ご飯を食おうと思ってます。
バターも醤油も高級品を使う。ご飯もだ
0031困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ラードご飯うまい。
豚肉の塊買った時なんかに、脂身掃除するでしょ。その脂身を細かく切って
鍋にかけて、葱を加えてラード抽出。
ご飯に醤油をちょっとかけて、熱々のラードをじゅっとかけます。
こてこてだが(゚Д゚)ウマー
0032困った時の名無しさん
垢版 |
2005/03/31(木) 02:07:53
バターに醤油と来たら当然鮭が来るだろ
というわけで鮭フレークお勧めです。
まず熱々のご飯にバター+醤油でよくかき混ぜて
シャケフレークを入れてかき混ぜてがっつがついく
もうマジ(゚∀゚)=3ウマー!
0033困った時の名無しさん
垢版 |
2005/03/31(木) 10:54:55
お弁当にいれて冷たくなったバター醤油ごはんはおいしいとみなさん思われますか?
0034困った時の名無しさん
垢版 |
2005/03/31(木) 16:15:47
>32 明日作ってみます。
0035困った時の名無しさん
垢版 |
2005/03/31(木) 18:28:49
豚肉した茹でしたあとの水(?)
を冷やしてできたラードで作ってみ
0036困った時の名無しさん
垢版 |
2005/03/31(木) 21:11:55
>>35さま
バターよりラードのほうがおいしいのですか?
0037困った時の名無しさん
垢版 |
2005/03/31(木) 23:40:16
ご飯と海苔とプロセスチーズ、いけますよ。
海苔を「ごはんですよ」に変えても可
0038困った時の名無しさん
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 10:58:10
シラス以外考えられん
0039困った時の名無しさん
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 11:19:25
うちでは焼きそば作った翌日はこれがでます。
0040困った時の名無しさん
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 17:07:55
みんなバター+醤油+ その具 入れるの?
焼きソバのつながりがわからんが・・
0041困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 04:03:06
>>37さん
バターと海苔の佃煮の組み合わせって美味いですよね!
特に『ごはんですよ』あのちょっと甘い感じがたまらない
あの美味さを知ってる人が自分の他にも居ることが分かって感激しました


で、自分的お薦めは『生たらこ』
ご飯にバターを適量混ぜて生たらこをほぐして混ぜる(明太子でも美味い)
ぜひお試しあれ
0042困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 13:38:03
今日始めてバター醤油ご飯試したけど正直全然合わん。俺はナシだな
0045困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/07(木) 23:51:07
ネギスレからのレシピだが、バター醤油にきざみネギとカツオ節。
もう箸が止まらん!
0046困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/09(土) 00:00:54
バター醤油ご飯って子供の頃に食べた記憶が・・・・。
今度久々に試してみるか。
0047困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/09(土) 09:04:32
それに、タマネギとニンニクスライス(チップになってる奴)入れるとかなり食欲ソソルよ
上にきざみ海苔のせるとカフェ風になるw
0048困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/12(火) 12:45:55
私はバター醤油ご飯より、お酢ラー油ご飯が好き。
死ぬほど好き。
焼きそばもソース粉いれずにお酢ラー油で味付ける。
0049困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/14(木) 20:23:50
お酢ラー油ご飯!?
0050困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/14(木) 22:24:43
味の素とチューブでバター、そして醤油。ウマイ。タラコか明太子も合う。
0051困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/15(金) 03:20:00
角切りのアボカド。トロ〜リ最強!
0052困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/21(木) 03:18:15
ここ見てたら食べたくなってきた。
玄米ご飯にバター醤油。
0055困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/22(金) 03:58:13
近所に四葉売ってない。北海道なのに・・・。
カルピスも見たこと無い。
雪印しか見当たらない。
あぁ・・・。
0057困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/22(金) 14:51:28
もっと普通に売ってて欲しい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0058困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/22(金) 15:41:50
相当田舎に住んでるなwww
0059困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/22(金) 16:17:06
生クリーム買ってきて、大きめのペットボトルに移し
シャカシャカ振ってると出来るよ>バター
0062困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/22(金) 20:29:56
↑えーマジで。。じゃあやめとこう。パンにはあうのかな。

たらこスパゲティーっておいしいから、生たらこ混ぜたら
おいしいかも。ちょっと前のレスにもあったけど。
0067困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/26(火) 19:16:45

|  ≡  ∧_∧
|≡   (・∀・ ) ひゃっ!
|  ≡ /  つ_つ
|≡  人   Y
|  ≡し'ー(_)
0068困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/29(金) 19:41:42
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >
0069困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/29(金) 20:45:29
      ∧_∧  トンファーキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0070困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/29(金) 23:21:05
ウチの猫はバター醤油かつぶしご飯がこの世で一番美味しい食べ物だと思っているようです。
0071困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/29(金) 23:27:49
>70さんちの猫さんとはお友達になれそうです。
0072困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/30(土) 04:46:00
我が家の愛犬ポン太は、バター醤油砂糖かけ
飯を見せるだけで、興奮のあまり阿波踊りする。
0073ばたこ
垢版 |
2005/04/30(土) 09:35:25
刻んだ青ネギと一味唐辛子いれたらおいしい
0075困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 10:35:33
あ、>>74は重要な情報だ。
ネギ・タマネギ・ニンニク・アサツキなど、ユリ科アリウム属の野菜は、犬とか猫とかマングースとか、食肉目の動物の赤血球を破壊する成分を大量に含んでます。
鍋物の残りとかごはんにかけてワンにあげるの、よくないよ。
0076困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 13:30:46
バターライス+ビーフストロガノフ
0077困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 15:45:13
太る〜。
0078困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 23:44:01
はっはっは、貴様はそのまま醜く肥え太ってゆくがいい。
俺なんかヘルシア緑茶をあっためてバター醤油鮭梅茶漬けにしてるから太らんもんね。
0080困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 22:51:44
ごま塩ふりかけとバターもおいしいよ
0081困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 23:10:48
ガーリックペーストをチョコッとのせる。インスタントニンニクライス。
0082困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 00:42:54
誰もマーガリンを擁護するやつはいないのか?
バターと醤油とごはんと何か、そんな風潮に流されていていいのか?
漢なら、マーガリン醤油飯という新ジャンルに挑戦してみてもいいじゃないか。
一度はあきらめた夢だが・・・
お前らと一緒になら、もう一度・・・!
0084困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 00:49:40
>>82
マーガリンも悪くないけどやっぱ風味に欠ける。まあバターより
サッパリしているから、脂っこいのが好きじゃない人なら
マーガリンの方がいいかもしれないね。でもそんな人ご飯に
バターやマーガリン最初からのっけて食べないよね。
0085困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 01:07:23
>>82 マーガリン溶かすぐらいなら、ごま油、オリーブオイル、ピーナッツ
オイルとかの方が美味しそう。
0086困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 01:36:34
ラードご飯が最近人気だそうだ。チャーシューのタレかけて食う。
強者はさらにマヨネーズをトッピング。
0087困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 04:09:01
ラードとチャーシューのタレってやってみたいな。でもコレステロール
めっちゃ高そう。
0088困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 11:23:05
>>82
マーガリンしか使わない家庭だからマーガリン醤油ごはんだ。
バターが家にあるのなんてクッキーつくるときくらいだよ!


ちなみにうまかった。
0089困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 16:34:54
どうしてマーガリンしか使わない家庭なのにクッキー
作るときはバターなの?
0090困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 23:24:53
マヨネーズは?
0091困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 03:11:50
お前ら、ありがとう。
マーガリン醤油飯の夢はキッパリ捨てる。
これからは、ラード醤油飯に生きることにするよ。
何げに美味かったし。
0092困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 03:17:00
>>91
謙虚で打たれ強いお方だ。
0094困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/09(月) 20:35:04
>>93
そんなあなたはすでにバターがなければ  
  納豆が食べられないのでは?
0095age
垢版 |
2005/05/11(水) 18:28:14
不飽和脂肪酸age
0096困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 00:21:20
逆に、「折角のバター(マーガリン)御飯に、こんなことしちゃったから台無し!」
みたいな報告きぼう。

ちなみに、私しは
・柔らかい御飯でしちゃった!水臭いよ!
・前日の肉じゃが混ぜこんじゃった!バター死ぬよ!
・食べ残しのマーガリン御飯を、冷蔵庫に保存して翌日チンしたよ!御飯粒ブヨブヨしてキモイよ!
0097困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 19:50:24
あぁ、確かに食べ残しのバターご飯はまずい。炒めたらいいかもね。
0098困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/13(金) 01:14:06
前日の肉ジャガがあるのにバターしょうゆご飯だなんて。
普通にチンしておかずとして食べようよ。
一晩置くとジャガがおいしいの。
0099困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/14(土) 21:59:05
バターかけご飯には「のりたま」だろ?
ちなみに醤油はかけません。
0100困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/15(日) 00:24:01
和風のステーキソースを試しに投入しました所、
(゚д゚)ウモァー!!
キッ○ーマンのヤツでしたが、禁断の味…
0101困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 13:52:17
>>85-86 と、それ以外もあるが…
なんか黒バラの中井家の食卓みたいだなw
0102困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/05(日) 16:52:14
俺的には既出だけど鮭フレークだな
あとマーガリンより、やっぱりバター
とくに無塩バターが馬ーだな。鮮度がいいからかな?
0103困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/05(日) 18:11:01
醤油じゃなくて、バターとご飯ですよで食べたらもっと美味しいですよ。
0104困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/05(日) 21:22:00
セロリとベーコン軽く炒めて混ぜる
醤油は気持ち少なめが良い感じ。鰹節ふれば見た目も良い
休日のブランチですな
0105困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/06(月) 10:51:49
乾燥バジルに粗挽きコショウ→途端にイタ風味(゚∇゚* ケド葱・鰹節・わさびも好き…ゆず胡椒も良い。
0106困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/06(月) 19:22:52
パセリをいれたらいいよ
0107困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/08(水) 21:21:16
バター醤油ご飯には焼き海苔ですよ。食卓海苔の大きさにして箸でくるっと巻いて…
0108困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/09(木) 16:38:08
味の素少々…本当に
0109困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 17:24:05
もう出たかもしんないけど、枝豆バター醤油ごはんが一番おいしいと思う。
0111困った時の名無しさん
垢版 |
2005/08/10(水) 15:28:22
あげ
0113困った時の名無しさん
垢版 |
2005/08/14(日) 21:34:52
そりゃ粉チーズにきまっていますYO!

ネオソフトと大量の粉チーズが最高のハーモニー!!!
さらに贅沢トッピングは・・・
ジャガイモにマヨネーズをかけて
レンジでチンしたやつ(マヨネーズがプリン状になるくらい)を
のっけてバター粉チーズご飯食べると最高に至福です。
0114困った時の名無しさん
垢版 |
2005/08/15(月) 23:14:55
バター醤油ご飯にはかつお節!!!
0116困った時の名無しさん
垢版 |
2005/08/18(木) 12:47:07
>>114

もしやあなたは、>>70の猫たんでは?
0118困った時の名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 17:13:35
ヤバイ。バター入れすぎて脂醤油ごはんに・・・マズー
0119困った時の名無しさん
垢版 |
2005/09/20(火) 14:49:43
取りあえず普通に作って、トマトソースとパルメザンチーズでなんちゃってラザニア風。
0121困った時の名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 00:43:51
デブスレきめえwwwwwwwwwwwwwwww
0122困った時の名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 15:33:40
バター醤油ご飯に卵の黄身!!!体に悪いの承知だが、涙出るほどうまいさ・・・orz
0123困った時の名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 17:37:54
醤油の代わりにウスターソースでもうまいよ。
0124困った時の名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 19:09:55
生卵とおろし玉葱で30sチン
0125困った時の名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 00:53:41
121きめーのはおまえだよ おえ
0126困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/16(水) 15:23:28
バター醤油リゾットでFA
0127困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/18(金) 17:47:43
バター、おかか、梅干の実を小さくちぎったやつ、しょうゆを
熱いごはんに混ぜる。
どれも量はお好みで。
箸で食べるのがまどろっこしいくらいウマ-
0129困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/18(金) 19:49:42
それで今、
フライパンに多めに引いたバターにご飯をからめながら
醤油をかけてさらに納豆も一緒に炒めてみた。
なかなか旨かった。
0130困った時の名無しさん
垢版 |
2005/11/19(土) 13:50:05
バター醤油おにぎりが大好き。
醤油とだしで炊き込み御飯風にしてバターを具にしてにぎる。

アツアツが美味。
0131困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/24(土) 12:15:37
バターライスに醤油、刻みネギ大量→ギガウマス
バターライスに黒胡椒と塩→テラウマス
0132困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 23:23:28
あんね、有塩バターだと確かにウマーなんだが。
無塩だとどうなんだろ?ケーキ作るのに使って
余っちゃったもので久々にバター飯食べようと思うんだが。
0133困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 23:48:11
バターご飯に、のりたま!!ウマーだよ。
0134困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 02:47:17
バターご飯に明太子を混ぜ混ぜするとうめぇよ。
0135困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 09:52:24
そりゃ明太子スパゲッティだもんな
うまいに決まってんだろーが
0136困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 14:36:07
132
単純に後から塩で味付けしたらよろし
0137困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 23:22:42
にんにくバター+醤油で食べると(゚Д゚)ウマー
ガーリックライスみたい。
0138132
垢版 |
2005/12/28(水) 13:27:00
>>136
確かに…orzレスサンクスですた。
0140困った時の名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 03:15:24
ラードとガーリックパウダーも入れるよ。
0141困った時の名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 03:24:14
卵黄を一晩醤油に付けておいたものを混ぜて食べます。
0144困った時の名無しさん
垢版 |
2006/01/20(金) 16:51:03
バターご飯にはかつおのふりかけが一番
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
0145困った時の名無しさん
垢版 |
2006/01/27(金) 02:34:11
保守
0146困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/09(木) 12:56:41
age
0147困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/09(木) 23:14:39
永谷園のお茶漬けの素。結構濃いので少なめに
冷めても美味かった。
0148147
垢版 |
2006/02/09(木) 23:20:36
醤油は入れないです.
0151困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 18:09:02
バターご飯に海苔の佃煮を入れると(゚д゚)ウマーだよ!!ごはんですよ。がマロヤカになって本当にウマイ!!
0152困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 18:14:57
バター醤油ご飯に七味と青海苔です。

カニカマもイケる。
0153困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/22(土) 03:37:54
VIPからきますた
0154困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/22(土) 21:41:23
            ''';;';';;'';;;,.,    ブーン・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ブーン・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
             rっ        vymyvwymyvymyvy、
             ||       mVvvMvyvmVvvmvyvmVvv、  VIPからきますた
 VIPからきますた  |/⌒ヽ /^ヽ (^^) /^ヽ (^^) /^ヽ(^^)/^ヽ
             (^ω^ )(ω^ )/⌒ヽ(^ω^)/⌒ヽ^ω^)  ( ^ω)-っ
       /⌒ \   |   _二二二つω^ )(\ ( ^ω^ )二⊃ /⌒ヽr 
   ⊂二(^ω^ )二ノ   /( ^ω^ )  ⊂二\\_/⌒ヽ二二( ^ω^)二⊃
       ヽ    | (´ ._ノ ヽ   /⌒ヽつ  \( ^ω^)  |    /
        ソ  ) \\⊂二二二( ^ω^ )二二二⊃ ⊂_) ( ヽノ
       ( < \  レ’\\   ヽ   /   i ) ノ     ノ>ノ 
        \|\|      レ  (⌒) |   /ノ ̄     レレ
                      ⌒| /   '´

やっぱ海苔だろ
0155困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/13(水) 00:52:53
醤油バターご飯に明太子(゚д゚)ウマー
0156困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/14(木) 20:28:43
醤油バターにシラス、海苔

おためしあれ
0157困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/25(月) 18:03:17
バター醤油にとろけるチーズ
0158困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/29(金) 00:00:46
のりたま
0160困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/10(火) 20:49:03
醤油バターご飯には刻んだ大葉!
うまい。うますぎる。
0161困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/28(土) 10:07:34
醤油バターに鮭フレーク。
醤油は少なめにしておけば何杯でも行ける。
0162困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/29(日) 11:30:29
鰹節と青葱と紅ショウガかなぁ…
0165困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/15(金) 21:38:17
焦がしバター醤油御飯を作ってみた。
普通のバター醤油も美味いが、
焦がしはまた違った感じで美味い。
焦がすのでバターの風味が増し、
醤油の香ばしい香りとの相乗効果でたまらない。
0168困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 03:06:58
醤油バターにはかつお節と我が家では決まっております
0169困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 06:54:30
バター醤油に卵黄
0170困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/01(木) 23:26:18
バター醤油ごはんには、大根おろし!
水気はよく切ってね!
絶対おすすめ。
0175困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/09(金) 09:08:06
白胡椒がうまい
0176困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/10(土) 21:16:23
大葉をスライスにんにく+醤油に漬けて一晩放置。
炊きたてのご飯にニンニク醤油+漬けたシソを刻んで混ぜる。バターも忘れず。
マジで旨い!試してごらん。
0178困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 01:10:50
わさび
0181困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 15:17:43
醤油の代わりに味噌を小さじ1を混ぜて味噌バターごはん。
お湯をかけて食べても美味しいぉ。
0182困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 13:30:31
既出かな?
細かく切ってカリッと炒めたベーコンに塩胡椒と鰹だしの素(顆粒)を振って乗せてみてくれ

カロリー高すぎるから気を付けてね
0184困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 19:08:00
バターは函館の「トラピスト」が最高ですよ。
あくまで醤油は最小限で、海苔なんか散らせばすごい。
0185困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/15(木) 04:02:45
試そうと思ったけど、ごはん入れてからバターが無い事に気付いた

仕方ないから醤油だけかけて食ったら旨かった


バター醤油ご飯うんぬんより、醤油の偉大さが分かった夜明け前だった
0187困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/16(金) 19:47:09
バター醤油ごはんを食べようとして 間違えてソースをかけてしまった。

…いきなり洋風だゎξ
0188困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 00:45:03
即出だったらスマソ。
一味とか七味を振るとピリ辛でうまいよ
自分は辛いのが好きなのでよくやる
あとふつーに海苔ちぎってかける
0189困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/18(日) 02:07:55
まず白ご飯でおにぎりを作る。
フライパンをごく弱火で熱し、たっぷりのバターを溶かす。
そこにおにぎりを入れ全面に焼き色がつくまでよ〜〜〜く焼く。あくまで弱火を貫くこと。
最後に鍋肌から醤油をかけまわして味付け。

ぱりっとかりっと香ばしく
いわゆるバター醤油ご飯とはまた違った旨さだよん
0190困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/18(日) 19:58:12
バターと冷や飯炒める、んで醤油をジューといわせながら絡める、仕上げにタバスコとあればチリペッパーを大量(適量でかまわない)ふりかけて完成!うまーだよ
0192困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 02:23:49
1、胡椒たっぷりめでバターライスを作る
2、フライパンの真ん中に出来上がったガーリックライスを置く
3、周りで牛肉を焼く
4、牛肉に火がはいったら、バターライスと混ぜる

オコゲ有り牛肉バターライスの完成です。
デブの素ですが、うまいです。
0193困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 07:52:42
>192ガーリックライスはどこからでてきた?
0194困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 12:25:35
192 193笑えました
0195焼肉+ ◆JUU/.JUU/.
垢版 |
2007/02/19(月) 23:02:25
細切りの玉ねぎとゴマを入れたら
おおさかや(焼肉屋)のガーリックバターライスだな。
0196困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 19:15:14
ガーリックバターライスにカレーは極限マイうー!
ガーリック バター単独でもいいが
マーガリンは体に悪いからやめましょう 小岩井ならトランス少ないらしい
0198困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 19:19:23
味噌汁にほんの少しのバターもいける
出しのきいてないときはヨーグルトほんの少しいれるといいね 
0199困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 20:18:47
トランス脂肪酸
出典: ウィキペディア
自然界には反芻動物(ウシ・ヤギなど)の肉や乳に含まれている。反芻動物の体内で
微生物により産生され、その結果として反芻動物の肉や乳の脂質のうち2-5%を占める。

総脂肪酸中のトランス型脂肪酸の平均割合
マーガリン   13.5%
バター      4.1%

>マーガリンが駄目なら、バターなら良いのか。答えは、多分、両方だめ。
>マーガリンをやめてバターにすれば、解決するというものでもなくて、やはり、
>脂肪によるカロリー摂取量を、全体の20〜25%にするといった対処法がベストのようだ。
ttp://www.yasuienv.net/TransFat2005.htm
0202困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 17:26:48
 コシヒカリ に トラピストやカルピスバター 醤油は00葱は^^

 
どっちの料理ショーでやってたなー   うそ
0205困った時の名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 15:46:16
醤油は使わない。
ご飯に、バターと塩昆布(細かいやつ)を混ぜて食べる。
これ最強!
0206困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/07(水) 10:34:50
>>189
おいしそうだね。ごはんを薄い円盤状にしてカリカリ感アップさせようかな。
さらに、三年もののニンニク醤油を使えば、酒のつまみにさえなりそう。
0207困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/09(金) 02:35:31
ここ見て初めて食った。
うめぇ〜!!!ってほどじゃないけど(゚д゚)ウマーだな。
切るのめんどいから8グラムの切り分けバターそのままご飯にいれて、
醤油、シラスで食った。
思ったほど油っぽさが無くてびっくりだ。
みんなバターどれくらい入れてるの??
0208困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/10(土) 04:14:32
2日連続、合計3杯バター醤油ご飯食べた\(^o^)/
太るの気にしてたら食えないなww
0209困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/10(土) 11:42:28
ニンニクのスライス揚げをまぶす
0210困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 13:28:06
鰹節いれる
激ウマ
0211困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 05:54:26
おまいら判っていないなふりかけの
のりたまに決まっているだろ試してみれ
0212困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 23:08:56
「ストローおじさん」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン!
ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。

「どんぶりおじさん」もいるようです。
タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。
ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク!
0214困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/20(火) 06:26:53
炊いたご飯にバターをのせ溶けるまでレンチン。
タレ、からしを混ぜた納豆をかける。
更に味のりをバラバラにしてかける。
そしてグチャグチャに混ぜる(大事)
これ、相当うまいので是非是非やってみてください!

0218困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/13(日) 22:11:57
既出だと思うがイカの塩辛をのっけるんだ。
それが無ければ魚醤をかけるんだ。
魚介系があうのだ!
0219困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/14(月) 17:37:07
ご飯の真ん中に海苔ひいて軽く醤油
ご飯の上にはバターと醤油少し
その上に天かす乗せて天汁ぶっかけて食す
大根おろしちょこっと乗せても好き
でぶまっしぐらメニューだなぁ
0220困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/16(水) 00:07:10
シラスのせるとウマーだよ。週1くらいはたべてる
0221困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 01:55:30
バターは解ける直前のを喰らい、喉で解ける感触を味わうのがいいと思う。
あ、バター醤油めしってそれほど太るもんじゃないから、一見さんも是非お試しください。
個人的に最強の相方は、春菊と菜の花の白和えです。
0222困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 04:22:16
221
0223困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 09:56:42
やっぱり、ご飯と味噌汁。
ダシの効いたほくほくジャガ芋味噌汁のネコマンマは絶品。
何度も、家計としつけの為と言われて親が晩酌してる目の前で正座させられながら夕食抜きをされた次の日の朝食に出された時は本当美味しのなんの。
実家に居た頃は、何度、囚人のほうが美味しいの食べてるんだろうと嘆いてたけど、
俺を排除した途端に美味しい物を食べてたことか。
今じゃ、地成り金持ちになって、勝手に蒸発絶縁状態なりやがった。
まー、実家に帰った時に、積年の恨みを晴らして、捨て台詞吐いて出たのがまずかったのかな?。
0224困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 11:12:05
>>223
おまい、苦労したんだな。
0225困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 13:29:46
>223つよいなおまえ。
0226困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 14:07:32
慣れればそうでもないさ…。
まー土下座させられて足で頭を踏まれた時は、さすがに大きくなったら、ぶち殺すとは思ったけどね。
さて、話しを戻して、やはりどんな食事も空腹でないと、その美味しいさは判らないね。
今の季節はトロロに限りますね。麦トロは本当にいくらでも入る感じですね。
0227困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/22(日) 23:02:18
小岩井純良バターというのを買ったので、バター醤油ごはんしてみた。
なんか違う…バターも安いやつの方がいいのか。発酵バターだから?
いつもの切れてるバターがいいや…
0228困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 06:17:15
age
0229ダイセイコー
垢版 |
2007/08/09(木) 18:21:30
腹が減ったらこの食い物だけで腹もちいいし、お腹いっぱいだ。
バターと塩のご飯もうまい。  
 
0230困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/02(日) 16:00:32
あげ
0231困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/02(日) 16:37:50
バター&おろしステーキ醤油、美味しいなぁ。
0232困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/03(月) 02:57:34
上沼恵美子の番組で、バターと醤油に黒胡椒をたっぷり入れて最後に鰹節をいれてました。
0233困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/04(火) 01:20:22
バターと海苔の佃煮の瓶詰めと熱々ご飯はウマイでガンス…!いや、フンガーでもなかったザマス。
0236困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/08(土) 19:09:14
安くあげるなら、ポテチの屑をトッピング

味と食感のハーモニーがたまりません
0237困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 00:17:59
バター醤油に
鰹節+焼海苔
焼海苔は適当に手でちぎる。
既出だったらごめん
0238困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 00:25:19
このスレは夜中に見ちゃいかんな・・・
バター醤油ご飯の美味さが分からない人は絶対に
人生損してると思うわ
0239困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 21:37:12
今、食べてます。焼き海苔で巻きながら。
そうだ、福神漬があった・・・ポリポリ。
あっ、ご飯無いや。もうちょっと食べたかったな・・・
0240困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/15(土) 18:34:04
カルピスバター(有塩)マジうめえええw
塩気が絶妙!
醤油はほんの風味程度でタラ〜リ
0241困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/15(土) 19:18:58
オクラ刻んで山盛り乗せる。
刻み海苔散らしてウマー
0242困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 00:56:25


★★★★★★★★  な ぜ マ ン コ は 臭 い の か ★★★★★★★★★                  



 1. @尿 Aおりもの B恥垢 C腺体からの分泌物  
          を乳酸桿菌が分解してヨーグルト臭を放つ。  
 
 2.@プロピオン酸 Aイソ酪酸 B酪酸 Cイソ吉草酸 D2メチル酪酸 
        E4メチル吉草酸などの脂肪酸が腐ったチーズ臭を放つ。  
 
 3.1オクチン3オール物質がカビ臭い臭気を放つ。   
 
 4.トリメチルアミンが魚の腐った強烈な臭気を放つ。       
 
 5.カラジンがイカ臭い臭気を放つ。   
  
 6.ウンコの付着によりウンコ臭を放つ。  

 
これら複数の臭気が混合してあのマンコ独特の悪臭となるのである。



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★優


0244困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 20:37:14
バター醤油ご飯って本当に美味しいの?

この前おかず無かったからチャレンジしようと思ったんだけど怖くなって止めたよ
0245困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 22:03:18
バターライス
0246困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 22:27:24


臭すぎ●スッチーの匂い対策●足・陰部・口・脇PART2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wom/1172674233/
◆◆◆ マンコは臭すぎる その10 ◆◆◆
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wom/1176549541/
マンコ臭ランキング
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1137242873/
【汚い】マンコに住まうトリコモナス原虫【臭い】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1157691453/
  彼女のマンコが死ぬほど臭かった 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1175827664/
★におうぜオマンコびっくりくっさーい!!!★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1172631241/
おい女!マンコくせーんだよ!!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1174015786/
嫁の膣が酢臭くて毎日が辛い3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1174540900/
(鼻に)鬼女のお膣ちゃんスレ(ツーン)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169634640/
自分のマンコがどんな悪臭放ってるか知ってる?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1178092800/
オマンコは世界一くさい
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1173719711/
マンコが激臭でもてない女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1174721878/
マンコに溜まるおマンカスについて
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1171775985/
何故、主婦の膣は酢臭いのか?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1179235412/

0247困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 21:56:38
外出だったらごめんね

椎茸を薄切りにして米の上へ乗せる
バターも乗せてラップしてチン
熱々のところを醤油かけてマゼマゼ

椎茸いけるならやってみ
0248困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 23:38:29
子供の頃、貧乏だったので晩ご飯におかずが無い日も珍しくなかった
そこで、よく食ったのがバター醤油ご飯だった
貧乏なメニューだと思っていたら、今はみんな珍しがって食うのな
貧乏人のせめてもの楽しみを奪われたみたいで複雑な心境だ
0250困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 15:09:35
バターくらいあるだろ
もちろんたくさん使うと怒られたがな
バター=高級品っていつの時代だ?
0251困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 19:47:57
>>250
うちもまあまあ貧乏でしたが
バターなんてめったに冷蔵庫に入ってませんでしたが
マーガリンならありましたがね
ちなみに年は20代前半ですけど
貴方は自分で思っているほど貧乏じゃないようですよ
0252困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 20:04:48
俺は40代前半だが今思い出すと引くくらい貧乏だったが
なぜかバターは常備してあった
そういや子供の食うおかずは無くても親父は毎晩晩酌してたな
家庭の事情で随分違うもんだな
0253困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 20:06:48
連投でスマン
なんか俺の親父、星一徹みたいだな
0254困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 00:18:18
>>240
ブルジョワ羨ましい
0255困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 14:35:50
無料か10円の牛脂をフライパンで溶かしてかけても( ゚Д゚)ウマー

バターだと十数年思っていたものがマーガリンだった俺ガイル。
0256困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 16:53:02
バターのかわりにオリーブオイルだとどうだろう
0258困った時の名無しさん
垢版 |
2007/12/01(土) 04:08:01
/⌒彡:::
                   /冫、 ):::
                  __| `  /:::asakarafurohaita
                 / 丶'  ヽ::: iissinnya
                / ヽ    / /:::mesikuo
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\
0259困った時の名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 02:59:23
>>256
正直、その手はなくもないが、地中海系の米のサラダ系になるので打ち止めにしといてくれ。
0260困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/02(水) 01:48:25
兄がバター醤油ごはんに味の素かけてたべちょるけどうまいのだろうか…こわくて試せぬ
0261困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 01:14:26
普通の醤油は製造時に加熱してるので、醤油の美味さの大半が死んでしまってる。
だから通なら醤油といえば生醤油。
ただし開封後は、冷蔵庫に入れて一ヶ月以内に使い切らないと腐る。

http://www.7dream.com/product/n/a01b48/g/540001001000000/p/1004199
0262困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 05:01:41
舞茸が安かったのでバター醤油飯に入れてみた。
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
0263困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/26(土) 23:42:58
.



.






   ,へ
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、    ( )  
  <_______フ    )
    从  ̄ >ノ<karuekendotioraideikuka   
     /゙゙゙lll`y─┛  
    ノ. ノノ |
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_
0264困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/18(月) 15:56:40
ベトナムではご飯+ニョクマム+唐辛子みたいな食べ方を
することがあると、前に本で読んだ。
それ以来、たまに豆板醤を少し入れている。
0265困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 17:29:27
マーガリンでやってみた
やっぱりバターの方がいいな
マーガリンの匂いはご飯に合わないと思った
0267困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 19:37:41
.
        ∧_∧:::
       (l||l´д`)::: aamunegarakuninatta
     /⌒ 丶'   ⌒):::seppakukannga kieta
     / ヽ     / /:::hokenn sixyakenn rakuraku
    / /へ ヘ / /l:::subete ok!
    /  \ ヾミ  //:::
   (__/|  \___ノ/:::
       〉    /:::
       / y   ):::
      / /  /:::
     /  /::::
    /  /:::::
   (  く::::::::
   (\  ヽ:::::
    |  \ ヽ:::::
    |  .i:::\ ⌒i::
    | /::::  ヽ 〈::
    | i::::::  (__ノ:
  __ノ  ):::::
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0270困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/29(日) 02:09:04
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ優!
0271困った時の名無しさん
垢版 |
2008/07/01(火) 18:55:31
味付けのりサイコー
0272困った時の名無しさん
垢版 |
2008/07/01(火) 18:59:51
始めてこの板来たけどスゴイ和めます


ダシ入り醤油はまずかったなぁ
0274困った時の名無しさん
垢版 |
2008/07/02(水) 18:23:32
んー、俺は思うに
バターや醤油の銘柄はあまり関係ないんですよねぇ。

「そこにご飯とバターしかない!」

そういう本当に切迫した状況で食べるバターご飯が
最高の調味料だと思うのです。はい。

俺にとって
「最高級のバター+最高級の醤油」で作ったバター醤油ご飯は、
すでに違う食べ物なのであります。
0275困った時の名無しさん
垢版 |
2008/07/02(水) 23:57:08
バター醤油ご飯作る時って生米をバター醤油でいためる?
それとも炊飯時にバター醤油投入?
0277困った時の名無しさん
垢版 |
2008/07/04(金) 05:06:21
炊きたてごはんにバター溶かして食べる。

だけど肝心のバターが。。
午前中にいかないと売り切れるんだよねえ
夕方以降しか買い物行けないから、なかなか手に入らない。
0278困った時の名無しさん
垢版 |
2008/07/04(金) 10:26:19
残りご飯をバターで炒めて、塩こしょう(クレイジーソルトなら尚良し)
粉チーズかけて、仕上げに醤油少々。
このジャンクな味がやめられない。
0279困った時の名無しさん
垢版 |
2008/07/07(月) 22:42:16
バタコさん
0281困った時の名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 15:03:10
ゆでとうもろこしを混ぜる。
0283困った時の名無しさん
垢版 |
2008/08/18(月) 12:40:41
バター醤油ご飯からまずバターを抜くんだ。高価だしな。
残るのは醤油ごはん。
ここにチューブわさびを加える。つまりわさび醤油ご飯。



神の味!!
0285困った時の名無しさん
垢版 |
2008/08/19(火) 21:59:44
>>283
わさび醤油ご飯うめぇぇぇ!!!
半信半疑でやってみたらハマった
0287
垢版 |
2008/08/21(木) 14:56:56
www
0288困った時の名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 23:02:25
殻付きのアサリを開くまでフライパンで熱して
バター醤油と合わせると最高だよな。
なんかもう、別物って感じもしなくはないが。
0289困った時の名無しさん
垢版 |
2008/08/22(金) 00:57:27
それ、居酒屋によくあるあさりバターだろ。
汁に焼きおにぎり浸して食うと、あさりバター醤油ご飯。
0290困った時の名無しさん
垢版 |
2008/11/02(日) 08:36:41

0292困った時の名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 18:37:54
ごはんを茶碗によそう途中にバターの塊を乗せ、
更に上からごはんで蓋をする。
上から花かつおをパラパラ振りかける。
花かつおがちりちり踊るのを見ながら醤油をたらす。
バターが溶けた頃合いを見計らって全体をかき混ぜ一気に食す。
ウマー
0293困った時の名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 21:52:51
日本の土人国並の政治レベルは世界の笑われ者
(日本人はいつまで顔面身体障害者の麻生を総理大臣にしておくつもり?????)
アメリカで史上初の黒人大統領が誕生した!
人種差別が今なお色濃く残るアメリカだがそれでも現状を打破するために有権者は民主党への政権交代を選択した。
アメリカの民主主義の底力を世界に知らしめたと思う。

ところが日本では長年に渡って自民党が政権の座につき、
政官業が癒着していてもまともな改革が行なわれることは期待薄というお寒い政治状況だ。
それでも金と権力にまみれ顔面が麻痺した麻生は脳も侵されているのか国民の審判(解散総選挙)を仰ごうとしない。

日本の民主主義のあまりの低レベルぶりに世界中の人が失笑している!あ〜情けない!!
さあ!今こそ日本の民主主義の底力を世界に示すため草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!!

日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!
日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!
日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!
日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!
日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!
日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!
日本の民主主義の底力を世界に示そう!!! 草の根からの政権交代の声をあげるんだ!!! 民主党にチェ〜ンジ!!!

0295困った時の名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 05:04:05
在日に乗っ取られて捏造・反日・自民叩きの朝日新聞と毎日新聞取ってる奴は吐き気がするよな。
あとソフトバンクの携帯を使ってる奴も嫌悪を覚える、『ソフトバンク CM 犬 韓国』 などでググルとソフトバンクの本質がよく判る。
【週刊新潮】“在日韓国人だけ”なぜ安い? 孫正義さん「ソフトバンク」の通話料金はヘンです![02/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1203026130/
とりあえず選挙前になると現れる、在日の捏造アンチ自民工作をみたら叩き潰すことは徹底しないとな。
民主は在日に参政権をというのが公約に含まれてるのを忘れるなよ。
>>293
民主に正義の欠片でもあるというのか?在日・朝日新聞・毎日新聞、お得意の『声闘』はここでは無駄だよ。
0296困った時の名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 05:15:11
めんつゆに醤油少し足す
甘めの味付けが好き
ひとくちずつ焼海苔で巻いて食べる
久しぶりに食べたらほんのり幸せ
0298困った時の名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 00:07:37
バター:エダムバター
醤油:亀甲萬 吟醸しょうゆ長期熟成
米:宮崎県ひのひかり
0299困った時の名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 17:56:17
茹でたてスパゲティにもバターとしょうゆまぜまぜして食うとうんめー海苔なんかをぱらっとふると尚うめー
0300困った時の名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 18:24:28
シラスをバターでいためて、大根おろしを載せたご飯に載せる。
ご飯にはあらかじめバターを埋めておく。
うんまい醤油を好みの量かけまわす。
紫蘇やのりやゴマも好みで適当に。

ものすごく旨いよ。
0301困った時の名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 18:35:16
あ、ケンタロウの母カツヨさんのレシピで
エリンギを手で裂いてカリカリにトースターで焼く。
焼けたとたん醤油にぽしょんぽしょんとつけてご飯にそのまま混ぜる。
上にすだちの皮の千切りを載せる。
というのがあったけどさらにバター乗っけると旨そうだよ。
0303困った時の名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 01:52:06
やはりたらこ鮭バターしょうゆご飯が最強だろう。
安いところではしょうゆの代わりにふりかけバターも歯ごたえが出てうまい
0305NANASI
垢版 |
2009/01/18(日) 05:31:15
「具」とは、「マヨ」や「しょうゆ」でない。
具になる話をしないか?身にならんぞえ?
0306困った時の名無しさん
垢版 |
2009/01/18(日) 21:19:00
このスレみて今はじめてバターご飯食ってるけど、
なにこれうめええええええええええええ

ちなみにごはん一膳にバター指の爪くらいの大きさ
刻みねぎと鰹節 しょうゆをささっとかけて

うめええええええええええええええええ
0308困った時の名無しさん
垢版 |
2009/01/19(月) 19:41:17
美味いのは百も承知、でも内臓脂肪付くから食い過ぎ注意だな
山葵醤油バターご飯が異常に美味くて困ってしまう
0310困った時の名無しさん
垢版 |
2009/01/26(月) 21:40:22
>>1
バター醤油ご飯かぁ。それは、反則だぞ。

それを出されたら、どんな高級料理も霞んでしまうだろ。
ただし、マーガリンは駄目だよ。
昔の、魚油で作ったマーガリンなら良いけど、今の植物性のマーガリンでは駄目だ。

ところでな、会社の社員食堂のマヨネーズは、キューピーの業務用の安い奴なのだが、
これをご飯に少量載せて醤油をかけると、メチャ美味いぞ。

で、家でもやってみようと思ってスーパーでキューピーのマヨネーズを買ってきたのだが、
家庭用だから「全然美味しくない」。全然だよ全然。こんなに違うとは思わなかったぞ。

賛同する人は、絶対に業務用の安い奴で試してみ。
もう中毒になるような美味さだよ。







0311困った時の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 01:26:28
バーターとライスを炒めてパリッパリにして醤油をたらす。
お好みで胡椒を振って出来上がり。
香ばしい香りとバターの風味が食欲をそそるチャーハンモドキの出来上がり!
0312困った時の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 08:24:58
5年間もバター醤油ご飯について議論できるんだもん
日本て平和よね☆
0314困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 08:05:54
念願のカルピスバターを使って食べてみた。
(・∀・)ウマー
今までの味と何かが違う。
味オンチだから、何がどうって言えないけど。
0315困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 12:27:04
丸中醤油ってハンパねえうまさだな
玄米に食べたらうまいうまいww
オカズになる醤油って初めてだわ
0316困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 02:14:48
ご飯に醤油かけると、生になるからヤメロ
は、やっぱり、旨くてそれだけで食っちゃうからってことかな?
行儀の問題もあるだろうが。
生になるわけねえじゃんて思う。
0317困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 12:33:09
バター・醤油・一味で最高
0318困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 16:48:02
裏のスーパーに走ってバター買いに行ってきた
0319困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 11:45:17
スーパーで買ってきたのでゆうべ食べた

前のほうに書いてあったやつで

きざみネギと鰹節を乗っけたやつに「にんにく醤油」をかけてみた

バクバク食べた・・・・・・今夜も食べようっと!

0320困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 12:31:38
鰹節は合うよね。青海苔も好き。
お餅もバター醤油磯辺巻、美味しい。
0321困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 15:51:06
バター醤油に飽きてきたのでカレー粉を混ぜてみた


バター醤油よりうまかったぜ
0322困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 16:52:24
うをー!!

カレー粉ちょうどある!


今夜は2杯食べよう!
0323困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 23:39:23
だれか発酵バターやエシレバターでやったツワモノはいないのか?
シンプルis best ときたら
やっぱりバター選びはこれになるだろ。
0324困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 11:42:36
カレー粉かけて


2杯たべましたw

鰹節もかけたんですが合いますね

今夜は


ゆでうどんに



バター醤油です!!!

0325困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 07:40:36
タマゴ
0326困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 17:46:11
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ::::::::::::::::::::-=・=-、゙:::   -=・=-:'、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、, 萌えにゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、"|   /   
       l;、-'゙:   ,/      `| /| |   /. \
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙       (( // | |  /    ヽ.
   ,、‐'゙     ン;"::::::.        U  .U  /
  '     //:::::::::            {.
        / ./:::::::::::::            ',
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.
      
0328困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 16:34:44
なーんんん
0329困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 09:45:44
いろんんなとこまで


たいいいいいへんだなあキサマも(しみじみ)
0330困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 20:51:58
ああ
キサマのせいでな
たいいいいいいいへんだよ
しかしキサマは改行しすぎだ
0331困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/19(木) 07:59:40










0332困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 10:05:54
ゆでうどんにバター醤油

そこに


きざみネギを乗せるんですよ・・・・


うどんは


讃岐系ですッ!!!
0334困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 23:38:54
見れません
0335困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 21:35:08
たらこを混ぜなさい。
0338困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 09:07:59
うまいコメ

うまい醤油に


うんまいバター


シンプルで


いい素材が味を呼ぶ


0340困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 10:12:13
邪道だが

かーるく炒めた豚バラを


ごはんに乗せて




そこに



バター醤油ですよッッッ!!!
0342困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 07:36:24
バター醤油に
細かくみじん切りしたきゅうりのQちゃん
かなりうまいよ
0343困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/28(土) 20:10:35
おお!こんなスレがあったとは!

という訳で我が家のレシピ↓

1、熱々のごはんを用意する
2、すぐさまバターを乗っける(多めが旨し)
3、煮干し粉を適量振りかける
4、醤油を少々垂らす
5、かきまぜる!

以上、最強バター醤油飯でした。
0344困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 14:52:33
納豆のタレはガチ
0345困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 09:55:33
このスレみて、夕べはバター醤油ごはんを食べてみました。
おいしいね。バターのこくで文句なしのうまみ。トッピングに
のりたまをかけた。うまうま。
0346困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/09(月) 00:34:43
ご飯に冷凍コーンを混ぜてバター乗せて醤油たらしてレンチン。
想像通りの味。美味しかった。
0347困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/09(月) 12:24:53
激しく邪道

あさりバター醤油かけごはん
0348困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/11(水) 04:28:52
我が家の最強トッピングは、大根葉のふりかけと塩漬け。

葉っぱ付き大根の頭を落としたら、茎(筋?)を残して葉っぱをむしり、軽く茹でる。
固く絞った葉っぱは細かく刻んで、フライパンで空炒り。
鰹節と白胡麻を投入して、塩適量と醤油ひとたらしで味付けしたら出来上がり。

残った茎はみじん切りにして塩をまぶし、重石してしばらく放置。
あがってきた水気をきって固く絞ったら、塩漬けも完成。

白飯でも旨いけど、バター醤油ご飯に混ぜると最強に旨い!
両方混ぜたら、軽く三杯は食えるな。
0350困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/19(木) 05:42:49
今初めて朝ごはんに作って食べた。すごいおいしいよ〜!!
昨夜作った豚ひき肉の肉味噌を混ぜて、醤油少しにゴマたっぷり振って食べました。
コクがあって旨い!
0351困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 07:39:29
どんぶりにご飯、
玉卵、
すこしまぜて
焼肉のたれ
ちーん!したらうまいよ
0352困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 08:06:25
わさびです。わさび旨いよー。
チューブのわさびをニュルニュル出して、バターと一緒にかき混ぜて、
しょうゆをチョロッとかけると旨いよ〜
0355困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 20:38:47
邪道かもしれないけど。

『にんにくバターライス』
《一人前》
ごはん…茶碗1杯分くらい
にんにく…1かけ
バター…5〜10g(お好みで)
たまねぎ…1/8〜1/4個
牛肉…30〜50gくらい。
ごま油…適量
醤油…適量
塩胡椒…適量

1.テフロンのフライパンに少量のごま油とスライスしたにんにくを入れ、炒める。
2.香りがたったら、スライスしたたまねぎを炒める
3.しんなりしてきたら超細切れにした(1cm角くらい)牛肉を入れる。
4.火が通ってきたら、ごはんとバターを入れ、炒める。
5.塩胡椒(あらびきがおすすめ)で味を調え、鍋肌に醤油を回しいれる。
6.醤油のいい香りがしてきたら混ぜ合わせ完成。
7.お好みで大葉やねぎをのせる。

※1で油をいれすぎるとごはんがギトギトになるので注意。

昔、働いていた焼肉屋さんの人気メニューの家庭版。
店では、石焼ビビンバの鍋でだしていたから、肉は生、バターも直接乗せてた。醤油は運ぶ直前にかけてた。
混ぜ合わせていくと、鍋の温度で肉の色が変わって、ニンニクとバターと焦がし醤油のなんともいえない
うまそうな香りが広がってた。

ちょっとリッチな日にはぜひ。
0356困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/03(金) 04:23:22
明太子にバターめちゃうまい!もう既出かな?
0358困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/11(土) 11:23:03
創味のつゆとバターでバターしょうゆごはんおいしかったw
創味のつゆは濃いからひかえめに
0359困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/11(土) 15:35:27
邪道だが。
まずマーガリン用意して
ご飯に載せて醤油掛ける。
バターのがうまいぞ。
0360困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/14(火) 16:45:08
バター醤油ごはんを食べながら、
あったかい牛乳を飲むと…
満腹になる。
0361困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/14(火) 17:34:09
ご飯にバターを混ぜる

市販の昆布茶の素(?粉のやつ)を少しふりかけて混ぜる

たらこ(適量)を混ぜる

かいわれと海苔をまぶす

ウマー!でっせ。お試しあれ。
0363困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 03:01:47
バター醤油ごはん昨日初めて食べたんだけど、強烈な胸焼けに襲われて吐いてしまった。
0366困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 05:22:03
>>364 炒めるとミディアムになるがな。レア好きなんでそのままOn!
0367困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 12:42:47
さっき食べたー♪

土鍋でご飯炊きます。
お焦げが出来れば最高!
これにバター、醤油、タラコ、
炒った白胡麻を混ぜ込みます。熱でタラコが半生に。
焼き海苔でくるんでパクっと。

うまーい(^▽^)
0369困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/23(木) 23:31:11
なんだかんだで鰹節が一番かな
0370困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/29(水) 16:46:29
今日はお金がないのでマーガリン醤油ご飯
0372困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 02:36:37
邪道だが
空っぽのマーガリンの容器の側面や角に着いた取りずらいマーガリンは
容器の方にご飯を入れて醤油たらしてウマー!エコ!
0374困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/05(火) 23:30:51
バターしょうゆご飯は貧乏メニューとは思えんがな。
だって凄く美味しいだもん。でも、スレヌしに感謝!
このスレ見ると食欲が出てきますね〜

>>372
それグッドアイディア!今度やってみます!容器をそのままご飯の
器にするほかにも、何か他の余った食材を入れたりできるもんね!
例:肉じゃがとか余ったときに冷蔵庫に入れたり。
0375困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 22:03:23
バター犬を育てるのが吉

きっとむむむーーーむ

気持ちいくなるのまちがいいいなし

キモイネコはダメ

へんな頭の形はNG!
0376困った時の名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 03:52:22
スレチだけど、バター味噌もお薦めだお。
みそ、さとうをレンジで80度設定
取り出して半透明になるまでクルクルまぜバター投入
うますぎ
0377困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 11:27:53
>>376
やってみたらものすごく好みの味だった
こういうの理想だったんだよー
教えてくれてありがとう!
0378困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/14(火) 21:14:56
マーガリンは、イマイチだった
やっぱりバター使うと美味い
0379困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 05:36:15
毎日はダメだけど
たまに食べたくなるよね
0380困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 14:41:38
バター醤油ご飯に合うおかずってありますか?
0382困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 00:49:34
>>380
魚肉ソーセージとキャベツを適当に炒めた奴
0383困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 00:55:28
バターと醤油を炊き込んだらダメですか?
やった人いませんか?
0385困った時の名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 01:32:55
シーチキンいいかも
0387困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 22:30:30
うちには無塩バターしかなかったので試しにやってみたら、味がなくて
激マズだった。やっぱり塩分って大事だなと思った。
0388困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 22:33:23
うちには無塩バターしかなかったので試しにやってみたら、味がなくて
激マズだった。やっぱり塩分って大事だなと思った。
0389困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 22:38:32
連投して誤爆してしもた。すんません。
0390困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 00:47:00
そうか〜 人それぞれだね

無塩のカルピスバターでバターしょうゆご飯やってみたら
醤油で塩分調節できて美味しかったんだけどな
0392困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 15:01:48
バター御飯にイクラの醤油漬けどっさり乗せて
レモンをキュッと絞るわけよ。
わっしわっしかき込んで愉悦を味わいなさい
0393困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 22:06:08
【食品】バター在庫が余り過ぎ…昨年春の品不足から一転★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250690594/

こういうニュース見るとバターが高いのがよくわかる。
あ〜^バターしょうゆご飯食べたい。
ニンニクしょうゆかニンニクショウガしょうゆかけて食べた〜い。
0394困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 12:43:01
バター御飯にウニてんこ盛り
わさび醤油さっとかけてかきこんでみなさい。
この世の愉悦そのもの
0397困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 11:03:16
ウニもコピーあるの?
0398困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 12:06:54
本わさびすりおろして少量振りかけても美味いやね。
ウニのコピーって瓶詰めって意味か?
0399困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/28(金) 03:37:06
まぁ確かに新鮮な良いウニとそうでないのとは完全に別物だ
ともあれ、やっぱ俺はバター醤油ご飯には海苔が好きだな
0400名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 14:06:14
イクラはどっさりでなく
ポロポロ紛れてる感じの量でも美味い
紫蘇っ葉ちらすと尚美味い
0401困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 07:08:53
うまみ調味料に鰹節に醤油で最強
0402困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 19:58:31
俺はとりあえず
炊き立てのまんまの真ん中に窪み作って
そこへバター入れるわけさ
んでバターがご飯で暖っためられて溶け出したところで
引っ掻き回すわけさ
んで醤油を一たらし二たらし
軽く引っ掻き回す。

あわせる物は漬物でもなんでも美味いのやっしゃー
ハグハグ熱々を
かっこむのやっしゃー
0403困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 19:23:46
子どものお弁当にバター醤油ご飯で作ったおにぎりを入れると
翌日もリクエストされる。
0405困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 20:07:40
レモン一絞り
&刺身の漬け
0406困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/21(月) 04:49:14
バターたっぷり、醤油少な目にして、

・おかか梅
・練りうに(生は最高だけど瓶詰め練りうにもまた別の味わい)
・わさび漬け
・紫蘇の実 

を混ぜるのがが好き。
0407困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/21(月) 21:35:01
かまあげしらすとわさびと味の素で最高の味になりました
0408困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 13:02:16
おおう
美味そうだ、それ
しらすとバターは合うよね♪
おまけにわさびでさっぱり感
0409困った時の名無しさん
垢版 |
2009/09/25(金) 01:35:52
スレチかもしれんが。
バター醤油餅ウマー。
チーズもごはんですよも鰹節もしらすも納豆もふりかけも、
ここにでてきたレシピ全部餅でやってみ。新たにウマい。
ただ餅の場合はマーガリンはいまいちかも。
0410困った時の名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 17:59:18
そばを茹でたて熱盛りにして丼の中でバターと醤油で合えそばもいける。
それにあら挽き黒胡椒、長ネギのミジン入れまんにゃ
お好みで柑橘類をキュッと搾ってもいい。
市販のパスタ様ウニソース入れてみたらこれはこれでバターの香り醤油の塩味
がいきて美味かった。

0411困った時の名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 19:44:44
九州の甘めの醤油つかうと美味しい。
卵かけごはんも九州の醤油が美味しい。
反論する人は味覚オンチだとおもう。
0412困った時の名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 20:28:53
>逝く死死死死←411のレスいれ時間

ある意味すごいねwww
呪われてない?
0413困った時の名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 19:31:46
バター&カキ醤油でしょ
0414困った時の名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 05:54:40
ずっとマーガリン+醤油で食べてて、バターでもやってみようかなと思ったら…
すごくまずかった。慣れだな
0415困った時の名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 20:13:36
>>414
貧乏舌乙!
0416困った時の名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 20:20:24
バター+醤油+刻み海苔+わさびが旨い
0418困った時の名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 06:33:19
梅ジソorキムチorごはんですよ
どれも混ぜてしまわずちょっとづつ乗せて食べるのがよろしい
0419困った時の名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 05:17:26
バターは冷蔵庫の臭いを吸い取ったものだと
究極にテンション下がるねorz
0420困った時の名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 14:31:12
初めてバター醤油ご飯食べたのって5歳位だな
父親が教えてくれた
あの美味さは子供心にものすごい衝撃だったな、
「なんでコレとコレでこんな!!!テーレテッテレー!」位感動した。

0421困った時の名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 14:32:07
途中で送ってしまった。

バター醤油ご飯は韓国ノリとあわせて食べるとちょっと嬉しいw
0422困った時の名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 18:12:25
私的には炒めた方がダントツに美味いと思うんだが…
0425困った時の名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 08:20:55
粉チーズと胡椒をかける
わさびを入れる
刻んだハムを入れる
たらこを入れる
まだやった事はないが美味いはず
0426困った時の名無しさん
垢版 |
2010/01/15(金) 13:43:07
このスレ6年前にたっとる…w

あと今日やってみたけど俺には合わない味だ
0427困った時の名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 23:02:18
鰹節をのっけるとウマイって母親が
昔このご飯を食い過ぎて太ったトラウマがあるらしいけどw
0428困った時の名無しさん
垢版 |
2010/04/25(日) 13:49:55
>>1は北海道出身
0429困った時の名無しさん
垢版 |
2010/04/26(月) 18:11:52

すりおろしたニンニクと醤油をまぜて
ご飯と一緒に炒める
バターは最後にのせる
炒めるときに牛肉いれたら最高(*^^*)
0431困った時の名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 04:14:08
今食ったけど醤油ごはんよりうめぇww
ただこんな時間に食う物じゃないな、脂っこくて気分悪い
0432困った時の名無しさん
垢版 |
2010/11/19(金) 12:33:42
美味いけど体に悪い
0434困った時の名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 17:13:09
美味しいけど際限なく太ってしまう
俺45キロまで痩せたらバター醤油ご飯食うんだ…
0436困った時の名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 07:34:34
マーガリンがあるじゃない
0437困った時の名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 11:11:15
俺はベーコンかタラコだなあ
バター醤油ご飯をベーコンで巻いて食べるの美味しい
0438困った時の名無しさん
垢版 |
2011/02/11(金) 14:56:13
>>437 それ試したい!
0439困った時の名無しさん
垢版 |
2011/02/12(土) 11:11:28
>>437
それにパン粉つけて揚げたり
春巻きの皮に包んで揚げてもおいしそう。
しょうゆとか好きな味付けで炒めたニンニクもまぶしてチーズも入れちゃう。
0440困った時の名無しさん
垢版 |
2011/02/12(土) 11:22:40
バターご飯+梅おかかorゆかり
こってりの中にさっぱり感がプラスされて美味い
0441困った時の名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 22:42:40.70
うp
0442困った時の名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 14:54:26.99
人生初でもないがやってみた。うまかった。
先日死んだ親父が好きで(山登りの時に食ったとか言っていたな)、ガキの頃すこし
食べてみたんだがそのときは駄目だった。 ちょっとしんみり。
0444困った時の名無しさん
垢版 |
2012/01/26(木) 22:27:04.56
たまたま見た、深夜食堂で初めてこんな食べ方があるのを知った。
みんなはどうやって知ったの?
0445困った時の名無しさん
垢版 |
2012/01/26(木) 22:46:16.53
油脂+旨味+塩分を炭水化物に合わすと美味い という発想。

個人的にはオリーブオイル醤油ご飯も好き
0447困った時の名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 19:04:36.68
>>444
ホテルの朝食バイキングで、同僚がやってるのを見たのが初。
パン用の小さく包装されてる奴ってサイズ的に丁度良いらしい。
0448困った時の名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 19:48:56.84
ホテルの朝食バイキングとかにある個包装のはバター配合マーガリンだから美味いんだよな
普段がネオソフトだからさw
0449困った時の名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 19:42:06.31
>>444
よく父がそうやって食べてたので。
おもちもバター醤油に海苔をまいて食べてたけど
子供時代この食べ方を友達に言うと、かならずドン引きされたわ
0450困った時の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 22:03:01.88
コンビーフ入れても美味い
0451困った時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 18:58:06.81
具を入れるのは本末転倒。
料理出来ない馬鹿の無駄な発想。
0453困った時の名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 02:28:37.03
北海道では普通に食べると思うよ
ポテチのバターしょうゆ味も北海道限定なわけだし
0454困った時の名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 21:04:56.07
>>453
普通に味を想像したらそれが美味いことくらい分かるけどな。
てかポテチのバター醤油は敢えて引き合いに出すことじゃないのでは?
0455困った時の名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 20:54:40.19
なんでやねん
北海道限定になるくらい、北海道ではポピュラーな食べ方(味)っていう事やろ
地域によっては、ご飯+バター+醤油の食べ方が浸透してない地域もあるやろに
0456困った時の名無しさん
垢版 |
2012/03/02(金) 19:43:29.27
>>449
うちも焼いた餅+バター+醤油+海苔が鉄板だったな
でも、ご飯でバター+醤油をやると「さもしい喰い方はヤメレ」と父から烈火の如く怒られたw
0460困った時の名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 04:29:55.50
バター値上げしちゃったね
0461困った時の名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 23:38:51.41
コンビニで喰った焼きたらこバターおにぎりが旨かったので
家でも白飯に乗っけてやってみた。
コレステロール満点がけどうまかった!!
0463困った時の名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 11:22:50.91
>>460
円高なのにね
0464困った時の名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 16:54:59.38
海苔の佃煮とバターの組み合わせめちゃ美味しいよ
バターだけ混ぜたご飯の上に佃煮乗せても同じ
ふわっと海苔のいい香りと甘めの味で幸せな気分になるよ
0470困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 17:35:15.40
>>469
塩分による腎臓への負担は、バターもマーガリンも一緒だろ
(つーかバターは無塩のもあるが)
0472困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 07:10:24.60
豚肉とか焼いてから醤油をぶっかけて
飯に乗せて食うのが好きなんだけど

バター醤油ご飯を始めて食って何かが足りない
胡椒と塩を掛けたらちょうどいい感じに美味しい

サラダ脂+しょうゆ+塩+こしょうでもいけるかな
0475困った時の名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 19:30:00.23
悪い事は言わん 健康の為にファットスプレッドのご飯にしておけ
0478困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 09:23:15.44
バター追加輸入へ=安定供給目指す―農水省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150526-00000008-jij-pol
バターが不足する本当の理由
http://www.alterna.co.jp/13436
天下り団体「農畜産業振興機構」によるバター輸入独占業務
農水省のバター利権。独占輸入のペーパーワーク
役員報酬の原資
https://twitter.com/toka iamada/status/602922373516374017

バターの不足は農水省天下り団体がボロ儲けを狙った価格操作、自作自演
ペーパーワークの利権だけで年間10億円の収入、これが天下り族の報酬原資になっている
まさに吸血ダニ官僚
http://www.alterna.co.jp/13436/2
https://twitter.com/tok aiamada/status/602922794964287489
0479困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 18:32:27.35
ガーリックを加えたバターライスはマイウーです
カレーライスのライスをこれにすると激ウマ!
0480困った時の名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 11:20:26.68
東京は大変だなー
うちは一応政令指定都市だけどここ何年
バターで苦労したことないな
地方は余ってるからバター好きな人、おいでよー
0482困った時の名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 06:05:46.17
>>475

その通りだな
0483むむ
垢版 |
2016/12/08(木) 07:47:30.11
ラー油
0484困った時の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 20:51:12.61
https://goo.gl/d6MhP5
この記事どういうことよ!?関係あるの??
0485困った時の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 00:32:23.65
>>484
グロ
0486困った時の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 10:32:02.24
お酢ラー油ご飯って、餃子のタレやんけ。餃子食うわボケ。
0487困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:15:43.84
初めてバター醤油ご飯やってみた
体に悪いとわかってても美味いわ
漁師めしっていう鰹節やらとろろ昆布やら入ってるふりかけみたいの混ぜたら絶品だったよ
0488困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:20:03.59
あとラーメン花月のいた飯再現してみたことがある

フライパンでご飯をネギと塩胡椒で炒めて真ん中に丸く寄せ、溶いた卵を周りに流し入れてご飯の真ん中にバターを置く
最後に醤油かけてジュワーっとしたら完成


激ウマ
0489困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 04:46:04.79
>>487
おお!それは最高の贅沢だね。
0490困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 10:35:59.30
親鳥(かしわ)の細切りをバターで炒めて醤油をひと回し。
(鍋はだから注いで、ちょっとこがし醤油風にできるともっといい)
これをどんぶりごはんに乗せて食う、かしわバターというメニューが好きだ
0491困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 01:39:13.82
おなかがすいて眠れないから、1合強飯炊いて肉も炒めて
ペッパーライス的なバター醤油ごはんを作りますよ
0492困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 18:06:22.07
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち5世帯が創価の会員世帯。
神奈川県警は事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に当時の城内康光県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が突然次々と出始め、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまいて、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。
0494困った時の名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:01:28.80
マーガリンは不味くはなかった
バターのほうが圧倒的においしいよ
0497困った時の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:17:38.74
邪道かもしれんが

バター醤油飯にチーズのっけて軽くレンチン
そこにメンマをのせてお湯を入れる
めんつゆを少し入れて海苔とゴマを散らして食う

鰹節やシラス、三つ葉なんか足したらもっと旨いと思う
0498困った時の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:35:27.23
醤油と鰹節を混ぜる フライパンでサラダ油を熱する 醤油と鰹節にかけてジュワアと熱する〔料理法的には中国料理の手法〕ご飯とバターを混ぜておいて油で熱した醤油味の鰹節だけを一緒に混ぜる。残った醤油は鰹味だし別の機会に使う
0501困った時の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 02:16:50.46
実際貧乏な人はバターが高くて買えない
0505困った時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:57:01.32
炊きたてアツアツのご飯に鮭のほぐし身とバター醤油をいれグチャグチャにまぜる。鮭ではなく焼きたらこをほぐして入れるのも神
0506困った時の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:04.00
駄菓子とかである、ポテトスナックを砕いて入れる。
コーンポタージュ味が特にいい。
0508困った時の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 06:09:46.75
バターかってかえろ
0509困った時の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:56:56.47
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

きったねーなー
wwwwwwwww

ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

すすりは下品で汚らしい
wwwwwwwww
恥ずかしくないのかよ
wwwwwwwww
0511困った時の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:40:05.41
塩辛バターご飯、チーズおかか卵かけご飯、塩昆布納豆バターご飯、
明太子クリームチーズバターご飯、コンビーフガーリックバターご飯+マヨネーズ
0512困った時の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:30:08.93
バター、醤油、ご飯、チーズを牛乳に入れて煮込むとクリームリゾット
明太子入れても
0514困った時の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:55:13.68
バター+だし醤油+おかか
0515困った時の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:22:21.50
テフロン加工以外のフライパンまたは鍋を煙が上がる程度まであたためる
しょうゆ大さじ1くらいを加え3秒数える
みりん大さじ1/2を加える
まわりが焦げはじめ香ばしい香りがしてきたら、火からおろす
バターをのせたご飯の上にじゅわっとかける
0517困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:04:52.16
罪の味!ご飯のバター醤油炒め!
0521困った時の名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:58:42.34
バター醤油ご飯を駆けつけ4杯
0522困った時の名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 01:09:36.26
バター醤油飯大好き
0523困った時の名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:03:40.56
醤油の代わりにたらこか明太子、よくある味付けウニなんかもいい
ちょびっと乗せればいいだけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況