X



トップページレシピ
349コメント88KB
シーチキソ
0001
垢版 |
NGNG
うまいレシペおながいします
0002困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG

  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    モキュ
 煤Q    ∪ ´∀`)  モキュ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
カワイイ・・・
0004困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
    ∧∧
   (=゚ω゚)ノ >>シ〜チキ〜んだぃょぅ
  〜(  x)
    U U
0005困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
           くぇ
             ょぅ
    ∧∧   ∧∧
   (=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ◎ ←シーチキソ
  〜(  x)   (x  )〜
    U U     U U
0006困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
     ____
    /∵∴∵∴\
 .  /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/    ゚  ゚  .|
  (6    ""   ""|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |       ∀  | < シーチキソ
   \       /     \___________
   /ヽ      /\
0007困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./   <       
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   .<  
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     <          シーチキソ
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <  
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l      <  
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ       ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ ∨∨∨∨∨∨
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/   
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!    
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|  
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/
0008困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
0010困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG

       ζ   
            / ̄ ̄ ̄ ̄\
                /          ヘ
                  |/   \   /ヘ  
                  |>  <    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |⊂⌒◯-------9)  <  ひどいよぉ〜
              | |||||||||_    |    \_______ 
                  \ ヘ_/ \ /   
        /    \            \____/
       /  /~\ \            /   /⌒ヽ
       /  /   >  )          /⌒/⌒/ / |
     / ノ    / /         (つ/_/ /\ |
    / /   .  / ./          (____/  ヽ
    / ./     ( ヽ、        ___/ / / \  丿
   (  _)      \__つ      ( __(___ ) ̄ ̄ ̄
   . ̄       

0011困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧,,∧   ♪
   ヾミ ゚Д゚彡 ボクノパーンツハ
    ヾ ⊂ ヾ     
     O-、 )〜
       U


          ♪
       ♪
 ♪    ∧,,∧     ♪
     ミ   彡⊃ ヤワラカパンツ
   ヽ⊂   ミ     
    ⊂,,,   ミ
       し″



     ∧,,∧
    ミ゚Д゚彡  パーパパンツ
    ミ⊃⊂ミ
    ミ   ミ
     ∪ ∪
0012困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
オムレツ
・シーチキソ1コ(4つで398エンのヤツ)
・卵2コ
・塩こしょうコンソメ粉末適宜

↑を油を引いた熱したフライパンに広げて、
ひっくり返せそうになるまで片面を焼いて
折り畳む。失敗すると悲しくなるので慎重に。
マヨネーズと中濃ソース付けて頂きま〜す。
0013電気グルーヴ
垢版 |
NGNG
シーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキン
シーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキン
シーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキン
シーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキン
シーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキン
シーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキン
シーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキン
シーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキンシーチキン
0014困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG

  ∧,⊂ヾ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ゚Д゚ミソ <  パーパパンツ!?
  ミ ⊃ミ   \__________
  ミ  ミ
  ⊂,,シ〜
  ∪
0016困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
俺さ今年で20歳なんだけど
昨日までコンビーフはシーチキンの高級バージョンだとおもってたよ
はずかしぃ
0017困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
■ガーリックシーチキンライス

□材料
ご飯(お古でも可)適量
シーチキン適量
ニンニク適量
塩・胡椒適量

□作り方
ニンニクを刻む→シーチキンの油をきる(ちょっと残す)→フライパンにニンニク&シーチキンを突っ込んで焼く→ここよ!!というところでご飯をど〜んと突っ込む→焼く→塩・胡椒を適当に振り掛ける→混ぜ終わったら器に盛る→(゚д゚)ウマー

□感想
適当に作った割には美味しかった
子供には一応好評らしい
0018困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンご飯
米を研ぐ。
水を入れる。
だしとしょうゆを入れる。
シーチンを入れる。
炊飯器のスイッチ0N。

洋風シーチキンご飯
米を研ぐ。
水と牛乳を半々入れる。
コンソメの素と塩少々入れる。
シーチキンを入れる。
炊飯器のスイッチ0N。

他の具はお好きなように。
洋風の方にはミックスベジタブルを入れるとお手軽です。
0019困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
アボカドとシーチキンのディップ
アボカドをつぶす。
シーチキンを入れる。
レモン汁とマヨネーズ、塩・こしょうで味付けする。
そのまま食べても野菜スティックにつけても
サンドイッチの具にしてもいい。
0020困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンと大根おろしのパスタ。
ゆでたスパにだいこんおろし、醤油、シーチキン。
実に簡単だけどそこそこいける
0021困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンと納豆のパスタ
ゆでたパスタにあえるだけ♪生卵入りでもおいしいよー 海苔をちぎってどうぞ
0022困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
石田ひかりがCMでやってたシーチキンとオクラのパスタは
おいしそうだなって思った。
0023困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキソとオクレのサラダ
0024困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
コロッケの具にいいよー。
0025困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>23
Mr.オクレ?
0026困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
フキを煮たやつにシーチキンを和えるとイイYO!!
0027困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
餃子の皮にクリームチーズ、玉ねぎのみじん切りと油をきったツナを
包んで揚げる。ビールにあう。  
0028困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>20
それに納豆をプラスしたものをお店で食べたけど
おいしかったよー。
0029困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
にんじんごはん。

炊くときににんじんのすりおろし+シーチキソ+コーン缶+コンソメを入れる。
シーチキソ狂な私にはうれしいおいしさ。
0030困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ゴーヤと炒めると美味しいよ。
0031困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
缶に残っちゃう油を使ったレシピは無いですかねえ?
0032デヴ
垢版 |
NGNG
>>31
おれ、油も残さず食すよ。
召しませ、油。
0033困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>30
ゴーヤの苦味はどうすれば和らぎますか?
0035困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンおにぎりっていつも失敗するんだけど
コンビニのおにぎりの様にうまくやる方法教えてー!
0037困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ノンオイルはぱさぱさやね
0039困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
既出かもしんないけど、キムチとシーチキンとマヨを混ぜる!
見た目は悪いけどご飯にもビールのつまみにもあう!!
0040困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキソって、なにか色素はいってそう
0041困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ほうれん草(白菜でもいい)をザクザクきって鍋へ。
その上にシーチキソ一缶(油ごと)。
その上に卵。
味の素かける。しょうゆもかける。
蓋をして2,3分。
・・・・・・
ウマー!

0042困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>41
>蓋をして2,3分。
って、蓋をするだけでいいのか!? そりゃ楽だ! 試してみるYO!
0043困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>42
そうなの。蓋するだけ。
勝手にほうれん草はくたーっとなって良い感じ。
火はやや弱めにね。
ぜひ試して感想聞かせて!
0044困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ノンオイルしか食べれませんけどここの料理はノンオイルでも平気かな?
0045困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンメインじゃないけど...。

材料:シーチキン、トマト、青ジソ、パスタ、調味料

・フライパンにシーチキン、1cm角くらいに切ったトマトを入れてトマトの形が
くずれるまで炒める。
・塩、コショウ、醤油等で濃いめに味付けをして千切りにしたシソを加えてさっと
混ぜる。
・ゆでたパスタをからめて食す。

シーチキンはマグロではなくカツオの方を使った方がウマい。確か”シーチキンL”
か”シーチキンマイルド”がカツオだったはず。原材料名を見るべし。
具の味が濃かったり水分が足りなかったりしたときのためにパスタのゆで汁を
少しとっておくと良いかも。
0046困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンにマヨネーズとカレー粉を入れて混ぜる
餃子の皮で包んであげる。
ケチャップとウスターソースを混ぜたソースを作って付けて食べる。
つまみにぴったりだと思うんだけど、今日の晩御飯でした。
0047天津麺 ◆iwKKlSc.
垢版 |
NGNG
>>17
さっき作って食べたら美味しかったです♪
私は濃い味好きなので醤油も入れてみました。
0048困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
油をきったシーチキン・おろししょうが・長ねぎのみじんぎり
全部をマヨネーズでまぜて、出来上がり。
0049困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキン、コーン、マヨネーズ。混ぜる。
春巻きの皮を好みのおおきさに切って、オオバをのせる。
その上に、混ぜたシーチキン。巻いて、フライパンで焼く。
揚げるより焼いたほうが油っぽくなくて美味しいよ。
0050困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>49
> シーチキン、コーン、マヨネーズ。混ぜる。

この時点でウマさ確定。回転寿司のネタにありそうだよね。
大葉が夏っぽくてよさげ。薄味にして醤油ちょっとつけて
食べてもうまそー。
0051困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ナスを一口大に切って、シーチキンと一緒に炒める。(油ひいてね)
火が通ったら醤油をたらして出来上がり!
醤油は好みで多くしたり少なくして下さい。
ごはんに合います。ウマーです。
0052困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>51
ナスを一口大ってゆーのは輪切りじゃだめなの??
あと、薄切りじゃなくて分厚いほうがいいのかな??
0053困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
【材料】
じゃがいも  600g
玉ねぎ    小1個
生姜     1片
シーチキン  1缶
だし汁    2カップ
醤油     大さじ3と1/2
みりん    大さじ1
砂糖     大さじ2

1:じゃがいもは皮を剥いて3cm大の乱切りにして水にさらす
2:玉ねぎは2p幅に切る
3:生姜は千切りにする
4:鍋に油を敷いて生姜を炒める
5:シーチキンをさっと炒める
6:玉ねぎとじゃがいもも入れてさっと炒める
7:だし汁を入れて醤油みりん砂糖も入れる
8:落し蓋をして沸騰したらあくを取り25分煮る
0054困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>35
亀レスだが、シーチキンおにぎりは、
1、シーチキンの油をしっかりきる
2、マヨ&醤油で味付け(醤油を多めで気持ちしょっぱいかな?位に)
3、手にしっかり塩をつけ、握る
0055困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンオムレツ
外出だけどほんと(゚д゚)ウマー

漏れは醤油をガンガンかけて
あったか御飯(かため)と一緒にぱくぱくしてます

0056困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキン×ほうれん草を、炒めて生クリームをいれ 塩、胡椒 ほんのちょっぴり醤油を、パスタにかけるとウマー(゚Д゚)よ
0057困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
超手抜き&工夫なし&栄養バランス悪いレシピだけど・・・

タマネギをみじん切りしてフライパンで炒める

そこにシーチキン投入

茹でたパスタ投入

ケチャップで味付け(カゴメよりナガノトマトのケチャップがおいしかった)

(゚д゚)ウマー

食べるときタバスコとかかけてもウマイ。
・・・でもナガノトマトって長野にしか売ってないのかな?よくわからんけど。
0058困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
サラダうどんにも使えるよね
0059 ◆NcCEtzTc
垢版 |
NGNG
キシュツかもしれんが、シーチキソ餃子が好き
ニラ+キャベツ+シーチキソ+ひき肉ちょいでマゾマゾして
普通の餃子みたく蒸し焼きではなくて、油を引いて焼くだけ。
酢醤油でたべると (゚д゚)馬ぁー

お試しアレ

0060困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキソ×白菜×鶏がらスープ×各種調味料
シーチキソの旨味が白菜に染み込んでウマ〜
0061困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
育成age
0062困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
チャーハンにツナ缶入れたら
父に怒られた。「何で入れるんだ!」
「…おいしいから。」夫とチビ君には好評なのに〜。
あんたにゃ もう 食わさねえ
0066困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>31
炒め物の時は一緒に使って良いかと。
0067困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキソの油を切って、ボールなどに入れる。
戻したわかめとコーンを入れる。
ごま油、豆板醤、しょうゆ、塩で味付けして、和える(゚д゚)ウマー
0068困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンは嫌いです。
0069困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ツナといへ
0070シーチキン
垢版 |
NGNG
いやだ
0071困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
アンチョビのかわりにつかってますが。
あまっても、そのまま食えるし。
0072困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンとチンゲンサイのオイスターソース炒め。
最初にみじん切りのにんにくとしょうがを炒めておくのがみそ。
ごはんがすすむよー!
0073困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
出たよシーチキン厨(w
缶詰だから味が良くない。まあ、食材失格だね(w
大体シーチキンは安い安いとか言うけど、肉とか魚の方がコストパフォーマンス高いのは一目瞭然。
貧乏学生とかはシーチキンよりも鶏肉とか買ってますよ(w
栄養満点?ちょっと位オイルの量減らしたからって何言ってるの?
まあ、家の中にばっかりいる根暗な「缶詰野郎」にはなにを言っても無駄でしょうけどね(www
0074困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
我が家では醤油味で煮込むときにシーチキンを入れます。
んまいです。
007574
垢版 |
NGNG
↑大根をしょうゆ味で煮込むとき。
0076困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンおじや
ご飯とシーチキンと茹でたホウレン草と味噌を入れる。
0077困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ペペロンチーノスパゲティの作り方の途中で
(にんにく・鷹の爪をオリーブ油で炒めた後)汁ごとシーチキン投入。
このとき油漬けなら汁は少なくする。
そのときの気分で茹でて絞ったほうれん草なども加えれば、
おいしいシーチキンスパができます。
0078困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
パスタを茹でる
シーチキンとかつおぶしと醤油とマヨでまぜまぜ
あつあつ(゚д゚)ウマー
0079困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンの油をよくきり、フライパンで水分がなくなるまで炒める
お好みの醤油、砂糖で味を調えておk

ご飯が3杯いけます
0081困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
更にケチャップとか加えると尚イケる!
正に破滅的な美味さであります。
0082困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
35歳。
去年まで外食ばっかだったけど、リストラによる失業で
二ヶ月で自炊せざるを得なくなった。一度やってみたいヤシ出てこいコノヤロー。
初回だけだったけど自分で作ったメシはけっこーウマかった。
食わずにタッパーにつめて冷凍することもできるし、賞味期限切れてる卵を
思いきって食っちゃえば50パーセントの確率で半日位、トイレに立てこもれる。
金なきゃメシ作んなきゃいいだけ。立ちくらみがする。
ツナ缶とか色々あるのでマジで誰かおいしいシーチキン料理の
レシピおせーて。お勧め。
0083困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
↑55点
0084困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
35歳。
去年まで外食ばっかだったけど、リストラによる失業で
二ヶ月で自炊せざるを得なくなった。一度やってみたいヤシ出てこいコノヤロー。
初回だけだったけど自分で作ったメシはけっこーウマかった。
食わずにタッパーにつめて冷凍することもできるし、賞味期限切れてる卵を
思いきって食っちゃえば50パーセントの確率で半日位、トイレに立てこもれる。
金なきゃメシ作んなきゃいいだけ。立ちくらみがする。
ツナ缶とか色々あるのでマジで誰かおいしいシーチキン料理の
レシピおせーて。お勧め。
0085困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
↑55点
0089困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>20
遅レスだけど、刻んだ大葉と海苔をのせると味がグレードアップするよ。
醤油だとちときついんで、漏れはポン酢の方が好み。
0090世直し一揆
垢版 |
NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0091困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキソ・・・人気無いのかなぁ
0092困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
今日はシーチキソもどきでチャーハン作ったよ。
あの油を使おうと思ったらすごくはねてビビった。
具は他にタマネギとピーマンで、味付けはアンチョビペーストと
クレイジーソルト、あらびきコショウ、マヨネーズ。
ニンニクがなかったからか、なにか物足りない味に…
生臭さは全然なかったんだけど。
0093困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
好きよシーチキソ。
レシピではないけど…シーチキソには玉ねぎが合いますよ。

玉ねぎみじん切りにしてマヨネーズとシーチキソとまぜまぜ→こしょう少々→ウマー。
普通にパンに挟んでもいいですし。
0094困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
丼飯の上に、シーチキンと焼肉のタレ(辛口)をかけ、むさぼれ!
0095おながいします
垢版 |
NGNG
テスト
0096やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキソとかアンチョビの缶て
あの油使おうとしたらすごくはねるよね。
漏れは火事おこしそうになった。
水分が多いのだろうけど。使えなくて残念。
0097困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ゆうきまさみの馬マンガにでてきた電子レンジでできるチンゲンサイ料理の。

耐熱皿に水洗いしたチンゲンサイ4本と、油切らないシーチキン(小さい缶のやつだったかな)
乗せて、その上にオイスターソース掛けて、ラップして電子レンジで3分ってやつ。
自分はそこに日本酒もちょっと入れるようにしたけど。
0098困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
カレーに乗せる

マヨネーズもたっぷりかける
0099困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
西友ブランドでカツオを使った「ツナ缶」があるんだけど、
カツオもtunaっていうの?
0100困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
スパゲティーを茹でて
玉葱、ニンニク、えのき、茹でたほうれん草とシーチキンをバターで炒める。
調味料は塩少々、醤油、酒、味の素を使う。
仕上げにお好みで刻み海苔を振りかけてもいいね。

うまいよ試してみれば。
0101困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
春菊と醤油で炒めるべし!!
0102困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
うん、似て簡単なの、スパゲティーにシーチキン(油ごと)
そして胡椒と7味を浴びるほど入れていためる、簡単でうま-
0103困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>99
カツオはvonitoes
0105困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>103
Thanks.
問い合わせてみたら、
カツオが原料でも公正競争規約とやらでツナと呼ぶんだと。
へんなの。
0107困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンのピザ作ってまーすう!!晩ご飯用、、
0108困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
みじん切りにしたねぎと、細かく切った梅干とシーチキンを混ぜて、その中に
しょうゆ、辛子を適量入れて、ごはんにかけるとおいしいよ。
0109困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
しーちきんって猫のえさにしかみえない
0112山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0113山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0114山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0115困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
こりゃまた検索しにくいタイトルだなぁ
いや、別にいいんだけど
0116山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0117なまえをいれてください
垢版 |
NGNG
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0118山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0121困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
一年の沈黙を破り、伝説のスレが今浮上する・・・。

アゲ!
0122困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>121
ワロタw

今日、シーチキン食ったばかりだしタイムリーなスレだ。

ご飯にシーチキン乗せて、醤油かけて混ぜるだけ。

これだけでご飯3杯は食えます!

マジで美味いよ。やめられない止まらない系。
0125困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
せっかく一年ぶりに浮上したスレだ。遠慮せずageで行こうぜw
晩ご飯に、シーチキソ食った。イクラとシーチキソを適量づつ混ぜ、
あったかいご飯に混ぜるだけ。ウマー。
0126困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ロールキャベツ風もオススメ。

玉ねぎをみじん切りにして、塩・胡椒・醤油で味付けしたシーチキンと混ぜキャベツでくるみ、コンソメのもとで煮る。好みでケチャップ入れてもイイ!(・∀・)
0127困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
う〜ん。盲点だったな。
でも食べたくないやwww
0128121
垢版 |
NGNG
をを・・・!?カキコがみごとに復活している。
・・・このスレを呼び覚ましてヨカタ。
きっと>>1もこのスレを建てたことすら忘れているだろう・・・。

んで、もまえさん達はシーチキソでカレー作らんの?
肉のかわりにする使うんだけど。
0129困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
食べたくないやwww
0131困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>128
シーチキソカレー美味いよな。

でも、チキンカレーの方がもっと美味いw

鶏肉とカレーの組み合わせは神の組み合わせだ。
正直、牛肉や豚肉を入れるよか、よっぽど美味い。
0132困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>131
ありまとう。同士がいてうれしいよ。
チキンカレーは美味いよね。漏れも好きだ
0133困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキソのカキアゲもうまいよ!試してみ
0134困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
カップスープのポタージュに、軽く炒めたシーチキンを入れる。
油は出来るだけ入れないように。
味は…賛否両論かも。
少なくとも自分の周りは。。。
0135困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ゴーヤーをうすーい半月切りにして氷水に浸して水気をよく切ってシーチキソとアジポソであえるとウマウマでつ。
0136困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シーチキンカレー小さい頃よく食べた!!コンビーフカレーと同じくらい好きだ
0137困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
油を絞って酢醤油、もしくは味ポンをぶっかけてむさぼれ!
(゚д゚)ウマー
0138困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
なんてむかつく>>1
0140困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
いいよ。
0141困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
どうせならツナのスレに汁!!
0143困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
それでよろしい。
0145困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/17 17:14:45
油なしのやつしか使わん
0146困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/24 00:38:45
マグロは表層魚のはずだが、シーチキンはたまにしか上がって来ないなw
カラシ菜をまあ普通に炒めてシーチキンを投入してみてくれ。
0147困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/24 00:49:36
ツーモキソ
0148困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/24 05:15:16
ツナピザ、ツナとごはんを混ぜてつくねを甘辛だれで
0149困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/25 17:04:59
大根と水菜と一緒に醤油(大さじ3)、みりん(大さじ3)、酒(大さじ3)
を加えて、コトコト煮ます。
昨日作ったけどおいしかったよ!!
0151困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/09(月) 23:53:02
ノンオイル推奨
0152困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/03(金) 17:34:10
今日、スーパーに行ったら、シーチキンみたいなチキンの
缶詰が売ってた・・・。
0153困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 02:36:21
うちのママンは
白菜とシーチキンをくつくつ煮たのをよく作る。
色がアレだがんまい。

五目御飯には、缶の油ごと入れて他の具を炒めてから
ご飯に投入、炊いている。んまい。

ママンありがとー
0154困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 16:02:42
キャベツの千切りに油づけのシーチキンをそのままかけ、そこに
醤油かけて食べると巧い!
0155困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 16:10:32
芽ひじきを湯がいたものに、
貝割れ大根とシーチキンあえたのも美味しいよ。
0156困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 16:22:54
>>155
味付けはなんですか?
0157困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 17:07:40
>>154
それポン酢にしてわかめ入れてもうまいよ!
0158困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 17:32:42
>>157
なるほど!今度、試してみます!サンクス!
0159困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 23:02:02
長ネギ(白いの)を大量に小口切り。
そこにシーチキン混ぜます。比率は1:1くらいがいいけどお好みで調節。
そこに好きなだけマヨネを混ぜれば、ご飯が進むったら。
焼海苔なんかあったらたまらない。口がネギくさくなってもいい日にどうぞ。
0160困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 23:10:36
サラダです。

具はレタス(ちぎり)、ピーマン、にんじん(各千切り)、トマト、セロリ(各角切り)、シーチキン(オイル入ってるやつ)。

ドレッシングは酢、塩少し、砂糖好みで少し、おろし生にんにく、たくさん。シーチキンのオイルあるからドレッシングには入れない。
良く混ぜてしばらく冷やしてなじませると
おかずになるサラダ。ライスサラダや冷製パスタにも応用できます。
0161困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 23:17:10
おでんみたいな結び昆布と輪切りにした大根をただしょうゆ味で煮ます。
半日煮ます。煮上がりにシーチキン(ノンオイル不可)。
10分くらい煮たら
ただの煮物がドレスアップ。子供って煮物喜ばないけど、これは大好き。
0162困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/11(土) 16:25:01
キャベツの重ね蒸し風にキャベツの間にシーチキンをはさんで
味ポンやだし汁をかけて、耐熱容器に入れてレンジでチン
らくちんだす
0163困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/15(水) 16:12:36
このスレのびないなー
0164困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/15(水) 17:41:39
ここで拝見したツナマヨコーン焼き春巻作ってみました
ウマ(゚Д゚)スギ!
大葉もかなり香ばしいし
たまりません
0166困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 06:45:22
もっとみんな食べようよ
しちきんうまいよあげ
0167困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/24(金) 21:07:12
アブラ(・∀・)イイ!
0168困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/25(土) 16:55:43
ほかほかご飯に汁ごとシーチキンをかけて、そこに醤油垂らして、胡椒振って
食ってみろ!(゜д゜)ウマー だぞ!
0169困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/25(土) 23:15:50
胡椒

うまい!うますぎる!!
これ食べたら太れそうだ!
0170困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 19:20:03
>>169
そうだろう!そうだろう!他の人達も試してみなされ。
0171困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/29(水) 10:42:53
>168
味覚人飛行物体の小泉先生がM新聞で絶賛していた。
食ってみたらすごくうまい!アサツキも加えるといい。
0172困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/01(金) 15:49:06
まあ、なんだ。神の味だろ、シーチキソは。
0173困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/02(土) 22:51:18
私はお肉が嫌いで

食事が肉メニューのときにはママがシーチキソを使って、代わりのおかずを作ってくれてました。
みんなが唐揚げやとんかつを食べてるときは
私はシーチキソの
例えばたまご焼き、コロッケ、あるいはただご飯にのせて。そんなのを食べてました。

私は八年前に結婚して子供もいて
30を過ぎたのに、実家から遊びに来るときには
手土産に。孫のおもちゃなんか送ってくれて、その荷物の中にも。
どこにでも、安く売っているのにママは必ずシーチキソ。

大好き。ありがとう。

ちょいとスレ違いごめんなさい。
0175困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 00:10:35
野宿のときにつくりましょう。
シーチキンとスイートコーンの缶詰めをマグに開ける。
喰える野草とか木の芽とかをそのあたりで適当にちぎってきて放り込み、まぜまぜする。
タバスコと粉チーズをたっぷりかけて喰う。酒は焼酎で。
0176困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/04(月) 05:28:23
↑ま、まさか水っけなしって訳じゃないよね?!
それとも焼酎割り?
0177困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/04(月) 10:25:20
まあ、ツナ作るとこ見れば一ヶ月食えなくなるけどな
0178困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/04(月) 23:33:54
えー

気になる!
0179困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/05(火) 00:30:16
>177
ファストフードの○○でバイトした友だちが
「○○は一生食べない」と言っていたのと同じようなものか?
0180困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/05(火) 17:01:45
ヤマ○キとかの工場で働いた奴も、「暫く、ヤマ○キは食えない。」
って言ってましたが、同じようなもんなんだろうなー。
知らぬが仏。
0181困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/05(火) 19:10:05
みんなはフレークのほう?ファンシーのほう?どっち使ってるの〜
0182困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/07(木) 22:35:29
今日
コロッケの肉のかわりにいれて、カレー粉少々混ぜて。

うまかったね。
0183困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 21:28:46
概出かもしれませんが、シーチキンとスライス玉ねぎをマヨで合わせて
パンに塗って上からチーズを乗せて焼いたら
めっちゃうまいっすよ
0184困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 21:37:33
シーチキン って 海 のチキンって事?
味ちょっと トリっぽいもんねぇ。。。

canon = you can on a canon♪ と同じ位 、オオッーって思った。
0185184
垢版 |
2005/07/08(金) 21:39:03
私、別のスレにもかいたけど
じゃが芋つヴしてシーチキン まぜて
トースターかオーブンでこげめつくまでやいて
チリソースかけて食べるとウマウマ!
0187困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 13:16:45
>>184
You can Canon では?ずっと前のキヤノンの宣伝コピーは。
キヤノンは観音様から来たとか聞いたが本当だろうか。すれ違いごめん。
0188困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 19:35:58
豆腐とアボカドとノンオイルのをわさび醤油であえたらおいしかったー
0189困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/10(日) 23:40:07
長ネギ!

159やってみた。どうしてくれよう、ごはん一合食べてしまったよ!
0193困った時の名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 06:00:00
あさごはんあげ
0194困った時の名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 01:16:04
>>191
意外な組み合わせだったけど、やってみたらさっぱりしててウマーでした。
0195困った時の名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 18:15:01
>>191
確かそんなような巻き寿しがローソンに売ってた。大葉も入ってたきがす。
0197困った時の名無しさん
垢版 |
2005/08/21(日) 14:16:00
あぶらきるな、のめ
0198困った時の名無しさん
垢版 |
2005/08/21(日) 20:25:34
玉ねぎ輪切りにして フライパンで砂糖醤油で煮る シーチキソにマヨ混ぜて玉ねぎに乗せたら出来上がり。んまいよ
0199困った時の名無しさん
垢版 |
2005/08/21(日) 20:26:28
玉ねぎ輪切りにして フライパンで砂糖醤油で煮る シーチキソにマヨ混ぜて玉ねぎに乗せたら出来上がり。んまいよ
0201困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 22:57:47
しーてぃきんうみぇー!!
ン→ソなんてキョウビはやんねーけど、シーチキンの缶を開けて半分くらいオイル捨てて
缶の中にしょうゆと塩とマヨネーズをぎりぎりまで入れて混ぜてご飯に乗っけて食う。
最強。

ところでおまいら、シーチキンいくらで買ってる?4缶で398は高いか?
0202困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 01:02:11
たのむから静かにして
0203困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 02:27:03
うちだけかな?
ツナサラダを作るのにきゅうりをスライスして、シーチキンと混ぜる。
味付けは、ワサビとマヨネーズ。
わさび漬け(金印)とマヨネーズが一番美味かった。

>>201
うちのあたりだと、はごろもならその値段かな。
他社だともうちょっと安い、最安は4缶298円と言うのも有る。
0204困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 03:02:44
HONIHOが安いな。
0205困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 03:24:12
《シーチキンだんご》
【材料】
シーチキン(大なら1缶、小なら2缶)、卵黄1個分、小麦粉少々、マヨネーズ・醤油お好みで
【作り方】
材料をよく混ぜ一口大に丸めて片栗粉(無ければ小麦粉でも可)をまぶし油で揚げる。
実家のお弁当の定番。
0206困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 04:04:37
広島県警は最低最悪の県警。
広島県は朝鮮人に支配されている県だから、警察の朝鮮腐敗度もすさまじい。
女教師一家心中事件も、警察と解放同盟と朝鮮人による自作自演。
集団ストーカー他の公安警察の犯罪行為の命令はおそらくここから出ている。
ここの県警本部長が東京都副知事になったのは、「犯罪者を捕まえるには犯罪者の知恵を借りろ」ということ。
犯罪者を取り締まるには、犯罪者と繋がってる親玉と仲良くなるのが一番手っ取り早い。
警察と部落解放同盟、朝鮮人が一体になって犯罪を行ってるろくでもない県、それが広島県。

0207困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 06:42:14
1年くらい前のたまごクラブで、
ラーメンの具にツナ缶を使うって言ってた妊婦がいたんだけど。
それってアリなのかな?
0208困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 12:44:56
カニ玉成らぬシーチキン玉作って具にしたことなら有る。
最近は、ラーメンの具というと餃子を放りこんじゃうなぁ。
0209困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 17:03:17
羞恥金玉
0211困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 02:16:39
(^σ^)<僕は磯に住むタコだよ
//llll\\
0212困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 03:01:25
フレークじゃないんじゃない?
0213困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 20:36:21
>>205真似して晩ご飯で作ってみたら好評でした( ´∀`)
料理下手な私でも簡単に作れてママンも喜んでました
マリガトン
0214困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 02:03:16
みじん切りした玉ねぎと混ぜてサンドイッチに。ガイシュツだったらごめんなさい
0215困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 12:37:19
基本過ぎる
0216困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 10:15:36
>>214はアホな女
0217困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 11:50:25
親が間違って「素材そのままシーチキン」とかいうの買ってきた。
よく見たら普通のオイル漬けじゃなくて、水煮とか書いてあんのな。
味見してみたら・・・カツオブシじゃねーかゴルァ!!(゚д゚#)
あんまし美味くないよう(´;ω;`)
いつもは普通のシーチキンをマヨネーズで和えてそのままオカズとして食べるんですが、
この素材そのままって奴はマヨネーズで和えてもあんまり美味しくないです。

このシーチキンを使った良いレシピがあったら教えてください
0220困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 21:08:45
無駄こそ文化だ
0221困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 22:28:45
シーチキンご飯一般てきじゃないの?
ご飯にシーチキン油ごとのせて醤油かけてかきませる。
自分の友達の中ではみんな普通に食べるって言ってたけど。
この前会社の奴にそんなの貧乏人の食べ物だって言われた。
あと納豆はシーチキンが入ってないと食べられません。
0222困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 22:32:37
貧乏人乙!!
0223困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 00:11:56
>>221
油ごと!!!??すごいことにならないか?
0224困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 00:21:56
>>223
たしかにカロリーはすごいよ。
ダイエッターなら、味と引き換えに許容できる範囲を超越してる。

だからこそ、漏れみたいな貧乏人には神なんだけども。
0225困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 04:18:30
>>221
シーチキン納豆ウマソー

〜お手軽ツナクリームパスタ〜
☆材料☆
・ツナ缶・ホワイトシチューの素・水・パスタ・その他、お好みで玉葱やキノコ等

☆作り方☆
まず、フライパンで玉葱やキノコ等の具材を炒め、そこに水を投入。
煮立ってきたらトロミが出るぐらいクリームシチューの素を入れて、ツナを入れる。
茹でたパスタにかけたら完成。昼食に良いよん。
0226困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 05:30:50
しょう油で味付けしてみたら?
0227217
垢版 |
2006/02/24(金) 08:12:35
おはようございます。
素材そのままシーチキン(カツオタイプ)がどうのこうの言ってた者です。
結構おいしい食べ方を見つけたので書いていきます。

材料:マヨネーズ、濃い口しょうゆ、サラダ油、ごま油、わさび、焼き海苔、ごはん。

マヨネーズとワサビを練り合わせる。
ワサビは風味付け程度でも、ツーンとくる程度でも、好きな量でOK。
次にサラダ油小さじ1/2くらいと、ごま油をほんのちょっぴり風味がつく程度加え混ぜる。
醤油を少々加え混ぜる。缶詰の中の汁をちょっぴり加え混ぜる。
これでタレ出来上がり。わりとサラサラしてるはず。

あとは汁を絞った素材そのままシーチキンをほぐして、
タレをかけて和える。缶詰の汁はよく絞っておかないとシャバシャバになっちゃう。

それを御飯に乗せて、焼き海苔で包んで食うとウマーだった。
おにぎりの具にしても美味そうな感じでした。
0229困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 08:48:13
猫のエサみたいでマズいって聞いてたけど1缶だけ買ってきてみるか
0230困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 10:36:29
ツナ・ゆでたジャガイモ・片栗粉をまぜてガーリックオイルで
焼いたらおいしいよ〜
0231困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 00:39:30
ツナで肉じゃが(ツナじゃが)作ると美味しいよ。
しらたきとにんじん入れて、味付けは肉じゃがと同じ要領で。
0232困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 10:54:03
こんなスレがあったんですね。
ほんと、日本の下層民社会の食文化ですね。
チョンとか沖縄人も多いのかなここ?
いやー、アメリカの奴隷上がりの黒人の食とそっくりだ。
0235困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 02:31:31
ヽ(`▽´)/
0237困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 12:19:22
>>159のような田舎の下層民に共感を覚える今日この頃ですw
0238困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 12:21:12
マヨネーズを多用するのも下層民ですばいw
0239困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 12:23:30
欧米では下層民または犬猫の餌として人気のシーチキソw
0240困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 12:24:31
シーチキソ大好きでそw
0242困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 15:47:39
ageとこう
0244困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 15:09:07
シーチキソとコーンとクレイジーソルトをマヨネであえて、
パスタにかけると美味いお(^ω^)
0245困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 15:57:07
じゃがいもを細切りにしたものにシーチキソを混ぜて
オリーオイルでこんがり焼いて塩こしょうする
ケチャップをかけて食べるとおいしいお
0246困った時の名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 20:27:41
いきなり浮上

シーチキン+しその実の漬物+マヨネーズ
ウマーでした。
0247困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/21(土) 18:20:55
あげあげ
0248困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/14(月) 18:46:10
エブリナイト
0249困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/14(月) 21:53:36
>>1は中途半端なスレタイにせず、
ツーチキソ
にすれば良かったのに。。
0250困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 11:26:10
そういうのはいいからレシピうp
0251困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 19:37:52
ツー〒≠ソ
0252困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 01:52:28
ほうれん草か小松などと炒め、醤油で味付け。
ニンニク入れてパスタにしてもウマー
0253困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 17:48:10
シーチキンとにんじんの細切りをコンソメで煮てご飯と炊き込むとウマー
0254困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 03:53:01
豆腐に万能葱と一緒に乗っけて醤油でウマー
ビール飲むときはいつもこれ!
0255困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 14:03:22
キャベツと人参をほそぎりにし、ゆでる。ゆであがったらしーちきそとマヨとあえていただきまーす。

美味。メインの付け合わせなんかに最適です。パンといっしょに食べても良。
0257困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 14:07:33
0258困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/30(土) 01:33:30
  下手に凝った食べ方をするより、大盛りごはんにシーチキンを乗せて醤油掛けてよくかき混ぜて食べるのが良いと思います。
0259困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/30(土) 05:02:41
↑私もこれが好き!
それと、茹でたほうれん草にシーチキン・ごま油少々・醤油・白ゴマ混ぜてご飯にのせて食べる。サイコーに美味しいよ。
ポパイ丼と名付けました。
0263困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/01(日) 18:09:48
ライトツナとシーチキンって何が違うの?
0264困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/02(月) 09:45:19
ライトはカロリー控え目の水煮
普通のは油漬け
マグロかカツオで大分味が違うよな
0265困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/02(月) 22:21:32
材料:シーチキン1缶、卵1個、揚げ玉たっぷり、醤油

シーチキンの油をフライパンの中にきる
油をきったシーチキンと卵と揚げ玉をボウルいれ醤油をまわし入れしっかり混ぜる
お好み焼きみたいに焼く
0266困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 02:02:50
よくパンに乗っけるツナ+マヨ+玉ねぎみじんを
そのままアルミホイルで焼いてパセリをまぶして
チップなんかに乗せて食べるとうまいよ
0267困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/08(土) 15:33:50
西友で売ってる100円のコールスローサラダのパックに紫蘇の葉5枚を千切りにして混ぜる。
シーチキソも油ごと混ぜる。
ボウルに敷き詰めその上に、ブロッコリー、トマト、きゅうり、など適当に切ってのせる。
玉葱みじん切り、ケチャップ、マヨネ、黒胡椒少々で作ったドレッシングのようなものをかける。

我が家では、これをおかずにご飯を食べる人・・・
つーか、これを主食に、ご飯をつまむ人が居ます。(;´Д`)
0269困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/15(土) 10:14:57
>>268
要するに千切り野菜の袋詰めパック。
商品名が「コールスロー・・・」ってなってるの。
自分で刻めばいいんだけど、週に2〜3回作ると成ると面倒なので愛用中。

シーチキソの油がしみこんだキャベツが大好きなんで作っています。
シーチキンと混ぜてから冷蔵庫で一晩置くとマジうまです。
しかし、今ではさあ食べようと思うと無くなってることが多いです。orz
0270困った時の名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 15:34:31
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       \ \      \ \        \ \

0271困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 02:32:21

                   /冫、 )::
                  _| `  /::: itete15ya
                 ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:asumataMikuwa
                /;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::nanntoka
               /;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
               /;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
              (;;/|l \;;;;;ノ リ:::
                  !=ロ=!,,;,,,ゞ:::
                 / y  ヽ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\〆ヽ:::::
                |_|※;;;;\ :::::
          \    ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
          \  ※;;;/::::   ヽ;;〈::
               \ |;;;;i::::   (::::ノ:
              __ノ;;;;;):::::
             (;;;;;;;/\
0272困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/27(日) 04:07:48
おなかすいたなぁ
0273困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/27(日) 05:05:19
たまねぎスライスを大量につくる。マンドクサなのでスライサーでやれ。

たまねぎスライス山盛りにシーチキン、おかかをのせてポン酢で食う。
うーまいっ!
0274困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/28(月) 04:12:35
.








   ,へ
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、    ( )  
  <_______フ    )
    从  ̄ >ノ<samui sinsintomonihiete...
     /゙゙゙lll`y─┛  
    ノ. ノノ |
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_
0276困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/05(木) 01:44:34
.
               ☆


        ヽoノ  くるま らくらく すんで
          /   一新して進むぞ!
        ノ)
       '""゛"'



.
0277困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 19:30:11
.
        ∧_∧:::
       (l||l´д`)::: aamunegarakuninatta
     /⌒ 丶'   ⌒):::seppakukannga kieta
     / ヽ     / /:::hokenn sixyakenn rakuraku
    / /へ ヘ / /l:::subete ok!
    /  \ ヾミ  //:::
   (__/|  \___ノ/:::
       〉    /:::
       / y   ):::
      / /  /:::
     /  /::::
    /  /:::::
   (  く::::::::
   (\  ヽ:::::
    |  \ ヽ:::::
    |  .i:::\ ⌒i::
    | /::::  ヽ 〈::
    | i::::::  (__ノ:
  __ノ  ):::::
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0278困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 19:03:01
.

  ヾoノ゙ ヒャッホゥ
 へ) ヘ)

ヽoノヒャッホゥ
 |♪
♪!!

  ヒャッホー
   。
  о孕о≡

 ヽoノ ヒャッホウ
  ∞
  ▽
  」」

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Valentine hityxhou~~
xrkun arigajixyu
obosimesida...

.
0279困った時の名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 19:34:59.35
0282困った時の名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 18:48:15.08
ご飯とも合うよ
0284困った時の名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 05:41:22.03
シーチキンのカレーは安くて手軽でヘルシーでうまいおね〜
0285困った時の名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 15:47:23.67
おろし大根
おろし人参
おろしさつま?
0286困った時の名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 22:30:53.66
新玉ねぎスライス+戻したワカメ+ノンオイルシーチキン
に梅ドレッシングorポン酢or醤油で味付け。
3つの具材は同量がバランス良い。

ハマって最近毎日食べてる。美味しい。
0287困った時の名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 15:45:33.31
シーチキンの汁を軽く切り、からし醤油をお好みの味になるまで混ぜる
あれば万能ねぎを小口切りにしたものをまぜると彩りがよい

これをあったかいご飯の上に乗せるといくらでも米が食べられる( ̄ρ ̄)ジュル・・・
0288困った時の名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 05:39:35.73
値上げだって(泣)
0292困った時の名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 07:10:14.11
いや、、カリカリはしていないよ…
単純になんでチキンなんだろうなーと思って。
本当にチキンだと思って買って文句言う人とかいないのかな?
いないか。
0293困った時の名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 23:31:13.97
値age反対!
0295困った時の名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 05:49:00.90
シーチキソにマヨとしょう油少々
ぶち混ぜて熱いご飯に乗せてかっこんだ
ちそうであった
0297困った時の名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 15:27:02.99
ツーチキン
0299※運営です※
垢版 |
2014/08/22(金) 00:43:40.54
このスレは12年以上も前に立てられたものです。
よって、8月末までに異議申し立てがなければ、
削除されます。
0300困った時の名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 01:46:26.15
シーチキソあげ!
0301困った時の名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 02:39:20.67
ageチキソ
0302困った時の名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 09:27:14.98
示威痴菌
0304ほうれん草とツナ缶の混ぜ炒め
垢版 |
2015/09/27(日) 03:28:44.96
ほうれん草 2株

韮 20本

ツナ缶 1缶

しょうゆ 小さじ1

ホワイトペッパー 少々
0305困った時の名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 01:32:34.32
シーチキン一缶にマヨネーズをたっぷり練り込んで熱々ご飯に乗せ、
手でちぎった海苔をまぶしてからワサビ醤油を垂らして食うのが最強
0309困った時の名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 19:18:45.38
細ジーパン足組みなおしで玉がコリッ

シーチキソ
0310 ◆S/YLxH/p.c
垢版 |
2015/12/25(金) 22:58:21.58
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0311困った時の名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 21:00:57.23
屁と思いぶっぱなしたらこんにちは

シーチキソ
0312ツナグラタン
垢版 |
2016/03/17(木) 12:34:44.29
じゃがいも 小4コくらい

トマト 2コ

シーチキン 1缶

パン粉 適量

チーズ 好きなだけ
0313困った時の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:45:16.65
ツナ缶
0314困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 17:44:26.76
ツーチキン
0315 ◆KissMe.RGk
垢版 |
2017/03/17(金) 04:00:56.99
貧乏学生の時はツナとコ−ン缶を安売りで買ってレタスサラダにするのが楽しみだた
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0316困った時の名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 00:42:29.68
ツーテキン
0317困った時の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:56:05.81
シーチキン高くない?
0318困った時の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:36:49.12
ちょっと高い
だけど美味いから買っちゃう
0319困った時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:50:04.91
&#3900;;´&#3854;&#3766; &#1757; &#3854;&#3766;&#3901;
0320困った時の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:44:58.72
海鶏
0322 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/14(土) 19:15:59.45
ホタテの缶詰とマヨで和えたり
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0330困った時の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:59:55.10
シーチキソとかw
0331困った時の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:00:31.63
F9=元都民=ヘアプア=BE=化粧アスペ=ID加速中=インフォガー=ヤギ汁
0332困った時の名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:24:06.81
ツナコライス
■材料(1人分)

A ごはん…200g
 コーン缶(汁を切る)…1/2缶(70g)
 ツナ缶(油を切る)…1/2缶(40g)
 顆粒コンソメ…小さじ1
 黒胡椒…すこし(強め)
バター…10g
B 醤油…小さじ1
 小ねぎ…すこし
■作り方

1.耐熱容器にA を入れ、ラップをしてレンジで2分温める
2.器に盛り、バターをのせ、最後にB を回しかける
 バターを混ぜながら食べる
0333困った時の名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:18:50.57
ツナクリーム
作りやすい量
・ツナ缶 1缶
・クリームチーズ 大さじ2〜3
・カレー粉 大さじ1
・塩、粗挽き黒こしょう各適宜

ボウルにツナを入れ、クリームチーズを加えてよく混ぜる。
よく混ざったら、半分に分ける。
片方にはカレー粉を加えます。
味をみて塩で調えたら、2種のクリームが完成。
0334困った時の名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:22:40.75
アボツナのゆずこしょう風味
作りやすい量
・ツナ缶 1缶
・アボカド1個
・レモン汁1/2個分
・ゆずこしょうだれ
 ・わさび、ゆずこしょう 各小さじ2
 ・ポン酢 大さじ1

アボカドの皮をむいて1p角に切ったらボウルに入れてレモンを絞り、
油を切ったツナを入れる。

さっと和えたら器に盛る。

別の小皿にはゆずこしょうだれを準備。
ゆずこしょう、わさび、ポン酢を混ぜて完成。

食べる直前にゆずこしょうだれをざっとかけ、
スプーンですくって
焼き海苔で巻いて食べても
0335困った時の名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:55:47.65
自家製ツナ

材料
・マグロさく 300g
・塩 小さじ1(6g)※マグロの重さの2%
・酒 大さじ1 ※魚臭さをとるので必須
・オリーブオイル 大さじ1
・黒粒コショウ 10粒
・ローリエ 1〜2枚 他にも香草お好みで

1.まぐろにフォークで穴をあける。

2.ポリ袋にマグロ、塩、オリーブオイルを入れてよくモミモミともむ。
黒粒コショウとローリエを加える。

3、耐熱ボウル(容器)に水1Lを入れ、そーーーーっと2を沈める。
  ※真空状態にします。このとき袋の口は閉めなくてOK。

4.電子レンジ(600w)で8分加熱。
  粗熱が取れたら取り出す。
0336困った時の名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:40:31.92
ツナ缶タコライス

ご飯・・・1膳
市販のパックレタス・・・2枚
ミックスビーンズ・・・30g
温泉卵・・・1個
サルサチップ・・・適量

A
ツナ缶・・・1缶
ごま油・・・小さじ1/2
トマトケチャップ・・・大さじ1
醤油・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・少々
チリパウダー(あれば)・・・少々
にんにく(すりおろし)・・・1かけ

Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
器にご飯を盛り、レタス、ミックスビーンズ、Aを乗せたら温泉卵、サルサチップを飾る

https://i.imgur.com/3hbd1lt.jpg
0337困った時の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:58:59.03
ツナマヨそうめん

そうめん 100g
ツナ缶(油漬け/缶汁をきる) 1缶(70g)
きゅうり(千切り) 1/2本

A「マヨネーズ 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 練りわさび チューブ4cm
砂糖 小さじ1/3 黒コショウ 適量]

刻みのり 適量

1.そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて冷水で冷やし、よく水気を絞る。

2.ボウルに1、ツナ、Aを入れる。

3.よく混ぜて器に盛り、千切りキュウリを添えて海苔をのせる。
0338困った時の名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:14:18.25
19年も前に立ったスレなのね
0340困った時の名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:46.75
スーツクン
0341困った時の名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:39:13.77
20年前に立ったスレのなれの果て
チキソなんて当時でも古いネーミングしたからだね
0342困った時の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:25.11
レシピは20年以上前のスレ結構あるね
0343カトリン
垢版 |
2022/04/16(土) 10:36:59.51
今思い付いたけどシーチキンを予めケチャップやマーガリンなんか塗った食パンに乗せて仕上げにケチャップかけて食べるとシーフードピザさね♪チャモン
0344困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 00:52:48.58
和風シーチキンマイルド ほんのりしょうゆ味を使うと美味しい🐟
0346困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:02:53.30
チキソあげ
0347困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:00:47.55
シーチキンちくわチャンプル
0348困った時の名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:45:03.79
シーチキンオムレツ
0349困った時の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 01:55:08.52
シーチキンもんじゃ焼き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況