X



自作の土オフロードコース
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/01/17(日) 21:09:19.77ID:4M57Ow50
個人所有の自作土オフロードコースを紹介して下さい
0010名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/01/31(日) 22:00:38.33ID:JvaUYgH+
個人コースとは仲間内で利用するところですよ
安く済ませようって考えなら甘い
0012名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/01/31(日) 23:18:34.44ID:mOiPO143
>>8
あそこは1/8エンジンではないのですか?
0013名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/01/31(日) 23:20:11.34ID:mOiPO143
>>11
個人が管理しているのに、草むしり手伝うの?
0015名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/02/01(月) 02:31:10.61ID:JMXgVhwq
>>13みたいな考えのやつ多そうだな
一つ加えるならば一般コースよりも人間関係密になるぞ
0016名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 17:47:53.87ID:qYI1lY9a
個人で管理している所は、他人に色々整備など弄られるのはどうかと思いますが、、、多分
0017名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 19:17:45.22ID:QO3QNFW/
サーキットを使用させてもらう代りに、維持管理を手伝うって考え方が本気でできない人間が存在するんだな
普通に金を払うサーキットでも、有志が無償で手伝う事も珍しくないのに
0019名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 11:32:53.87ID:xNMZzqsl
個人の私有地でプライベートサーキットごっこはやったことがある。仲間
内5人でな。草刈りする人、パイロンや角材を用意する人、電源ドラム用
意する人、テーブルとレジャーシートを用意する人、ジャンプ台作る人。
みなで持ち寄りと協力するわけよ。もちろん片づけもみなで。普段は20
台停まれる位の土の駐車場だからね

素性の知れない、赤の他人を招くのは「ありえない」

初心者優先と掲げた営業コースのほうが敷居が低い。オーナーなり店員
さんに「サーキット走行は初めてです」と言えば(多客時を除けば)マン
ツーマンでついてくれるだろう

レース最優先の営業コースは周回速度もジャンプの飛距離もえげつない
ので、とても初心者が入れる雰囲気ではないのはわかる。通える範囲で
、自分にあいそうなサーキットを足で探すべし
0021名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 12:40:29.43ID:NZmVZkpy
改行ぇ
0022日本語警察
垢版 |
2021/03/01(月) 14:29:06.09ID:tURJZj3b
>>19
敷居が低いという言い回しはありません
0023名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 15:06:10.14ID:W5J5uzi2
河川敷を借りてみては?
0024名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 23:13:04.79ID:pn90lA9c
コロナ禍で各地にオフロードコースを作ってるよね
何処が一番楽しそうかな〜
営業コースは、難しいし、でも平らなコースは嫌だな
タミヤ掛川コース改修して、残念なコースに、、、前の方が良かった
0026名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 23:54:10.04ID:pn90lA9c
>>25
そうですね❗頑張ります
0027名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 08:23:43.08ID:3wKGT1gL
土地持ってないと作れないお(´;ω;`)
0028名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 10:43:32.92ID:JgV1uLeE
河川敷借りれ。
荒川なんかラジコン飛行場いっぱいある。バギーコースもいくつか見かけた。
0029名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 12:23:38.72ID:QbZDILuU
畑を潰してオフロードコース作ってる人もいるよね
0030名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 21:57:04.36ID:9vmWH138
コース作るのに角材と廃タイヤ貰ってきた
ジャンプ台はどうするか思案中
100坪しかないからかなりテクニカルなコースになりそう
0031名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 22:40:08.35ID:bsg9aD3L
ジャンプ台を板にするか、土にするかで形状やメンテナンスがかなり変わると思う
何処までのレベルを求めるかだね❗
0032名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 08:01:00.65ID:fsVfTh6S
コロナ禍で、各地に個人で作ったオフロードコースがTwitterで紹介されてる、羨ましい
0034名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 17:42:48.42ID:qcEL6jY6
500坪位の遊休地があるからプライベートサーキット作ろうかな
0035名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 18:21:23.48ID:s/ahj3ld
作れ!
0036名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 15:28:44.76ID:XZGh2hX2
プライベートコースが羨ましい‼
Twitter見ても各地でコース作ってるよね
0037名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 17:23:56.63ID:G0Z6iwVH
田舎もんは羨ましいな。
都会に住んでるとなかなかね。
0039名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 22:11:24.79ID:WkqO1HqV
>>38
でも都会にゃいい女多いぜ?
0041名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 22:46:00.81ID:faf+OBv9
>>39
年取ったら同じだよ
0042名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/30(日) 07:26:57.05ID:aqVtAlJS
何県が多いの?
0043名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 10:54:02.84ID:mNPPh+pI
>>42
三重県が今多いよね
0044名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 02:24:35.74ID:reck2Vh1
>>29
それやって国税に目をつけられて終わったサーキットなら知ってる
0047名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/03/05(日) 15:02:24.62ID:sI2NGBuW
それほど狭くはないかも
0048名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/03/09(木) 20:23:20.08ID:90xGFfYc
>>37
田舎モン最高だよw
先週までビニールハウスの中にコース作って遊んでた
0049名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 09:24:01.73ID:IQhdp52R
>>48
夏は暑そうだね
0050名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 17:14:57.82ID:KeacZnyF
>>49
夏は作物作ってるんで使えない
1月2月だけラジコンとかキャンプが出来る
0051名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:09.51ID:P9ksS3O8
一酸化炭素
0052名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 18:16:40.82ID:KeacZnyF
>>51
煙突出してるから大丈夫
0053名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 19:01:09.26ID:1F1SePos
煙突まであるとは

専業農家?

野菜なんて作ってるとラジコンのベストシーズンと
モロ被りだから土日やる兼業や家庭菜園はラジコンやる
暇ないんだよな
0054名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/03/11(土) 20:03:37.99ID:lS4JoUXT
専業じゃないです
兼業なんですが中途半端に規模が大きいので持て余してる感じ

暖房用の薪ストーブがあるのでキャンプできますw
0056名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/17(日) 13:20:39.45ID:I69CrR2Q
河川敷はパトロールカーが来るぞ
0057名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/17(日) 16:22:19.09ID:qGGB07Xo
裏庭400坪
0058名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/21(木) 19:49:00.97ID:W4633cuI
ミニユンボ、2tダンプ、4トンローラーがあればどんなコースでも作れる
0059名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/14(土) 18:19:46.33ID:NMkBbbfP
やっと雑草の成長が止まった
あと1ヶ月半もすれば今度は霜が降りてそれが溶けてグチャグチャ路面になる
今が一番いい時期だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況