頭の運動 > 参加型クイズ
http://quizfan.com/
良質の問題からゴミ問題まで玉石混交の参加型クイズ。

「簡単だ」とみんなが言っているのに、なぜか自分だけ解けない。
本家のコメント欄でヒントをお願いするのはちょっと恥ずかしい。
本家のコメント欄でヒントをお願いするも放置プレー。
そんなときは、こちらをご利用下さい。

※全スレまではミステリ問題専用でしたが、
 板移転にともない、全カテゴリが守備範囲となります。


<前スレ:Part6>
頭の運動の難民 Part6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1248365898/

<ルール>
(1) 質問者(ヒントを要請する人)
 ・URLを貼るか、もしくは「問題No.」を必ず明記しましょう。
  URLと「問題No.」の関係は以下の通りです。
  http://st.quizfan.com/qes/(問題No.)/
 ・「タイトル名」も併記しておくとベターです。
 ・「自分はどのように推理しているのか」の過程を明記しておけば、
  救済者のレスを呼び込みやすいです。

(2) 救済者(ヒントを出してあげる人)
 ・質問者の迷走具合を見極めて、適切に正解へと誘導してあげましょう。
 ・質問者が正解を要求した時のみ、【メール欄に】正解を書いてあげましょう。
  要求がない場合は、正解を書いたりしないように。
  (ただし、正解を書くと不愉快に思う人もいるので注意)