X



トップページお茶・珈琲
933コメント300KB
お勧めのコーヒーメーカーあります?Part13
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5ae3-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:48:00.86ID:tZ0k7gA50
!extend:on:vvvvv:1000:512
抽出温度以外の話題も大歓迎。 引き続き語りましょう。

前スレ
お勧めのコーヒーメーカーあります?Part12 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1636477900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cae3-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:48:23.59ID:tZ0k7gA50
関連スレ
コーヒーメーカー総合 001 (ワッチョイなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1543042284/
NC‐A56について語ろう【コーヒーメーカー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1515534154/
■NC‐A56について語ろう【コーヒーメーカー】 vol.2■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1523357620/
コーヒーメーカーで紅茶とか緑茶作れるよ♪
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1105477069/
【生豆】焙煎・ミルもやるコーヒーメーカー 2【自動】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1489496100/

エスプレッソマシンスレ
【お茶・珈琲】エスプレッソマシンpart39
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1633417480/
【De'Longhi】デロンギコーヒーメーカー Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1610347029/
【DeLonghi】全自動エスプレッソメーカー12【Saeco】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1631787978/
【家庭用機・セミコマーシャル・レバー式】エスプレッソマシンpart35 [無断転載禁止]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1518606442/
【落ち目】Saeco エスプレッソマシン【なのか?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1291145743/
おまえらのコーヒー&エスプレッソマシン見せろよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1321696890/
【セミコマーシャル】エスプレッソマシン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1360717972/
0004名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa47-1/7d)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:39:59.70ID:WsETI3eQa
前スレ>>1000
ありがとう、次はアロマフレッシュ6を候補に入れておきます
0005名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa47-1/7d)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:40:17.64ID:WsETI3eQa
>>3
0008名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd5a-v1Vd)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:19:49.64ID:k3QO22i4d
ハイエンド???
0009名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9b2d-lvP0)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:08:45.16ID:exlkuESX0
>>7
大変だ!
水出ししか許されなくなる!
0012名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5fe6-frLk)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:23:28.35ID:FrwCKZ8O0
ツバは性能が低いだけでは・・・
0013名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a7bb-uYAj)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:05:08.82ID:K+3YxQsu0
象印のstanってどうなん?
このスレじゃあんま名前聞かんけど評判いい気がする
0021名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0f61-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:36.75ID:???0
>>18
届いたら中古じゃなくて新品だったw
デッドストックだったんだろうか、よくわからん

とりあえず、ドリップバッグ用に設定して1杯淹れてみた
うまい、ような気がする

けど、セットするサーバーごとに重さをリセットしないと動かないのかな?
だとすると、ちょっとメンドいので、豆専用にするかあ
0022名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0fb6-xW4J)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:49.29ID:viE6RBd10
サマンサの計量はタンクの水の重量で、サーバーには関係ないよ。アプリを起動して、
タンクの上部を押してみたりサーバー置き場を押してみたりするとわかる。
0023名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0fb6-xW4J)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:31:18.88ID:viE6RBd10
あと「スケールのリセット」と言っても普段はそんなに気にしなくていい。
注湯は重量の差分しか見ていないからね。
ただしファームウェアのアップデートの直後はゼロ点が大幅に狂うらしく、
排水させたときに途中で止まったりする。
003121 (ワッチョイ 0f61-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:39.06ID:???0
>>30
38kでした(1台限り、ちなみにamaマーケットプレイス)
これ、この間までたたき売り(20k割れ?)やってたんだねえ
0032名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cfff-QUec)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:44:31.38ID:???0
サマンサのamzonレビュー草
スマホ送りつけたのか?

商品到着時は売りであるアプリ(Android)に不具合がありがっかりしましたがメーカーに問合せしたところ本体を送り検査となりました。
メーカーから専用の発送用段ボールが送られてきました。
検査結果はやはりAndroidの不具合(iOSは問題なし)だった様でメーカーで修正アップデートして送ってもらいましたので対応も良かったです。
0033名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0fb6-xW4J)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:37.96ID:s9IEppqm0
どうでもいいよ
0035名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sdaa-qoeB)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:29.17ID:JgdzEmLed
カフェばこプロ買っとけ
0036名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8b18-WyII)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:13.34ID:0x1GDx6/0
先週、カフェばこプロ買ったけど満足してる
0042名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e32d-qoeB)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:12:38.11ID:1DBYTBVg0
なんと言っても脅威のレシオ20だからな
0045名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e32d-qoeB)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:18:35.77ID:vNQWFqXw0
不味いコーヒーに慣れたくないな
0048名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0a30-SOPN)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:46.62ID:???0
すごくいいなと思ったコーヒーメーカーでも、
結局ミルで挽いたコーヒー豆、粉の積み具合(中心があって、そこから積んでいくから、どうしても平らじゃなくて山に積まれてしまう)について、
手でトントン叩いて平(たいら)にした方が美味しいです

って評価を書かれちゃうと、やっぱハンドドリップが最高なのか、って思ってしまうわ
0049名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8aeb-fxm1)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:23.32ID:VgZtqrgb0
セブンのマシンを中古でもいいから安く買えないものか
0051名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8aeb-fxm1)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:20:48.89ID:VgZtqrgb0
基本的には苦めのライトだね
スペシャルメニューとしてブルマンとかキリマンジャロを扱うことがあるけどその時は多少香り重視になるかな
0056名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0a30-SOPN)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:42:45.97ID:???0
1年仕事ガンバレたらツインバードの買いたいけど、
コーヒー雑誌で叩かれてたミルで挽かれたコーヒー粉が山がたに積もるからうまく蒸れない、
っていう点だけ改善してほしい
0058名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sdaa-p/OX)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:44:04.85ID:???d
全自動のコーヒーメーカー買って使ってるけど、やっぱ2、3年で壊れるなミル部分が弱いわ
グラインダーを別に持ってるから、抽出用のを買うけど、メリタとタイガーの保温ポッドのをと考えてるけど、どっちがいいかな
0060名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sdaa-p/OX)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:24.96ID:???d
今のはツインバードのなので取り外し出来るんですよね。
ミルの交換だけでいいとは思ったけど、数年おきにミル部だけ買い換えるのもと思ったのと
壊れたから分解してみたんだけど、結構粉が内部に溜まってて固着してるんだよね。
これだと古いのが溜まって混ざって風味も落ちるかなってのもあって、全自動止めるかになってます。
0065名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1ecd-rxok)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:23:03.67ID:ii+C+52z0
SCAJで話題になっていた
タイガーのサイフォニスタが2/21発売予定
価格は¥66,000か~
0067名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hcf-6MB/)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:40.99ID:07bdYvzMH
>>1
ないっ!
0068名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0a30-SOPN)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:56:06.07ID:???0
ミル搭載コーヒーメーカーの弱点として、ミルがあげられてることが多いし、
ミルが壊れるのが結構早いってこともあるのか・・・

ミル単体で買うとしたら、おすすめのやつありますか?
1万ぐらいだとありがたい
0070名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1eff-qoeB)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:53:21.64ID:AqOJj8ec0
C2MAX
0073名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ afe3-bsiP)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:39:32.94ID:???0
自分も前はミルとコーヒーメーカーわけてやってたけど
やっぱりミル付きコーヒーメーカーを使ってると
粉を計って挽いてセットするのが凄い面倒に感じて、ほとんどナイスカットミルは使わなくなったなあ
0074名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ afe3-bsiP)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:42:06.88ID:???0
すりきりで自分好みの容量が入る軽量スプーンをみつけて
カップ1杯の水と豆を入れてボタン押すだけで自動で淹れてくるのに慣れると本当にハンドドリップとか豆を挽くのをやらなくなる
問題は自分好みの味を調整してくれるメーカーにあえるかどうかだけど
0075名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cbff-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:51:24.94ID:???0
>>65
大阪難波のエディオンで実演してた
試飲もいただいた
ペーパドリップの味とは違いサイフォンの味なのかなとも思った
普通のサイフォンよりかなり短時間で淹れられ
サイフォンで上にお湯が上がったときのかきかき混ぜを自動にする
と宣伝してた。
私には値段高すぎ、電動サイフォンでいいやと思ってしまう。
サイフォンの味が好きな人にはいいかもしれない
0077名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 352d-02nr)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:50:44.72ID:4w08Afij0
ドリップ1式なんて千円で揃うだろ
0079名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 75bb-XWhw)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:52:33.01ID:8InoYNU80
>>78
ドリッパーをサーバーに乗せて本体にセットすると
ドリッパーレバーに当たってドリッパーがちょっと浮くので
ドリッパーはサーバーの蓋にガッチリはまるようにしてほしいね

あと抽出完了とかの音が小さすぎるから電子レンジくらいの
音量にして欲しいわ
0080名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd43-d1Tg)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:08:18.16ID:795w6fBqd
昔ツインバードだったかな、電気式サイフォン使ってた。アルコールランプも使ってたけど、電気式は沸騰加減が制御出来なかった。サイフォニスタはマニュアル調整は出来ないのかな。
0087名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 05ae-7aVK)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:38:51.53ID:e3+jgfmZ0
フィルターに落とせるって重要か?
0090名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr75-Xb8A)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:03:29.28ID:???r
93℃だが粉に当る数cmの間に冬場は何度になるのだろう?
纏まって落ちて来る訳ではなく水滴程度だから冷めるのも早い筈

珈琲王のメリットはシャワー出口の数が多いのとV60
シャワー出口はサマンサより多く全体的に湯が粉に当って美味しいコーヒーが淹れられる
0093名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 05ae-7aVK)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:34:15.86ID:CfTagjY60
ポットの中で冷めてくの再現程度だけど、バルミューダ温度変えてるだろ
0095名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 13eb-MaPZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:27:45.84ID:lP9mGRo90
フィリップス、日立の全自動が良かったのになくなってからパナソニック全自動専門に
デカフェがマシなのが気に入り
0096名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 11cd-EFh5)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:14:23.18ID:???0
うちにミルはあるので抽出のみのものを検討しているのですが
味に貢献できる技術を採用しているコーヒーメーカーで、バルミューダのThe Brew以外におすすめはありませんか?
0097名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 29bb-wgkV)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:20:26.98ID:uV8e9f6w0
パナソニックはミルがブレードだし2万円そこそこならシロカのコーン式がいいわ
0098名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0b3c-L6eT)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:11.14ID:???0
パナソニックの人気ナンバー1の全自動使ってたけど電動ミル買って手動で入れた方が全然楽だな
全自動とは一体…
全自動を謳う商品買って楽してたつもりが実は手間増やしてただけだったわ
電動ミル+手動にしたら楽になってコーヒー入れる回数も増えた
0100名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr45-8zxx)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:38.58ID:UUEiYWKUr
デロンギの全自動はその点で考えるとよく出来てるよね
0106名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8bcd-s/yf)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:35:18.18ID:hEW+4qeI0
クイジナートのファウンテンコーヒーメーカーが気になる
0107名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8b72-nGjJ)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:54:36.82ID:Z0QASI4k0
>>56
豆挽き終わってから抽出まで結構時間あるから、取り出して平らにならしているよ
全自動タイプで山盛りにならない機種なんてあるの?
振動機能でも付けないとダメなんじゃw
0108名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd33-PnBD)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:40:38.52ID:IfNhXNlWd
山盛りにする流儀だってあるんだから気にしなくていいよ
0110名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd33-uWuq)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:08:02.67ID:hudMGOJZd
初心者ですが、候補3つの中で迷ってます。使った感想又はアドバイス下さい
パナソニック NC-A57-K
東芝  HCD-6MJ(K)
【ドリップマエストロ】
0111名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd33-uWuq)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:29:24.05ID:hudMGOJZd
追加で、珈琲王2もいいなと思いました。
0117名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 31e3-QeO8)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:45:01.07ID:???0
パナのコーヒーメーカーはネットに色々な記事があるし、なによりユーザーが多いから困ることがない
初心者ならパナで十分なことが多いから実際に店で飲ませてもらうのが良い
0125名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 51e3-QDb6)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:44:55.95ID:???0
ミル付きコーヒーメーカー買ってから本当にハンドドリップしなくなったわ
ツインバードで温度変えたり、ペーパー変えたり、ドリッパーを変えたりするだけでも味の変数を調整できるし
やっぱり楽なことには勝てないね
0127名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0961-xZDW)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:32.07ID:???0
シロカのコーン式は買ったけどマジでやめたほうがいい。
普通に作ると温くて薄いコーヒーしかできなくて、色々設定詰めたりしたけど結局諦めた。

少し高いけどデロンギもしくはツインバードにすれば良かったと本当に後悔してる。
0129名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 41bd-qiwJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 03:22:58.86ID:???0
シロカおすすめしないに同意
お湯の落ち方にムラがあって、明らかに豆が濡れてない部分があった
同様のレビューも何件も見た

結局デロンギ買い直した
なんといっても手入れが楽でいいしカッコいい
0130名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d118-RFcc)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:14:16.81ID:???0
上に書き込んだ人がそうだとは言わないけど、シロカって熱狂的アンチの人がいるんだよな。

俺はカフェばこプロ持ってるけど、不満に思ったことないな。

ちなみに、いま高温で4杯抽出してみたけど、抽出終了直後のコーヒーの温度が69.1度くらいだった。
これぬるいの? 飲むには適温じゃないの?

また、抽出にムラができたこともないよ。

価格.comや楽天、Amazonのレビュー見ると、星1つがたくさんあるけど、実際に使ってみると、言いがかりが多いように思うわ。
0134名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 41bd-qiwJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:07:32.22ID:???0
買わずに文句言ってるわけでもなく、実際に使った結果が微妙だったんだから印象悪くなるのは当然では?

アンチがとか言わずに自分のは大丈夫だったよ~で済む話なのに攻撃的だねぇ
コーヒー飲んで落ち着けよ
0139名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ eb2d-zr0F)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:41:29.66ID:6BET4X9k0
さっきショップチャンネルでツインバードのやってた
29800
0146名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd73-EvIt)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:46:32.86ID:pqvwecOed
どんなに言い繕っても物理的に粉少ないのはどうしようもないからな
0148名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d3e2-EvIt)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:00.69ID:ZetWyERk0
飲む方の個体差だろ
0152名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプッッ Sd73-EvIt)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:46:24.15ID:cLXuk4bld
大量ったってまだ可愛いほうだぞ
今回のJBrCには1杯60g使ってSDGsですってドヤ顔するのがいたからな
豆売れてサステナブルだなw
0154名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 42eb-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:54:55.41ID:jyIUKctl0
カフェ箱に濃さが調整できるようになるまで待つかな
0157名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 42e3-iBBi)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:09:57.76ID:???0
コーヒー屋や喫茶店なんてアホみたいに豆や粉捨ててるからな、現場ではコーヒー生産者への敬意なんかゼロ
家庭でみたいにテーブルに散らばった粉までチマチマ拾って丁寧に淹れるなんてしない
0159名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ff2c-xMjz)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:39:39.56ID:???0
珈琲王を使い始めて結構経ったから新しいコーヒーメーカーを買おうと思ってサイフォニスタも検討してみたけど
コーヒーオイルが欲しいだけなら金属フィルターか布のフィルターでいいやって結論になった
金属と麻のフィルターを試してみたけど思ってたより運用は楽だった
0165名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd22-IEeX)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:56:24.36ID:R3GZQ07Bd
サーモスのこれ使ってる人いる?
安くて、保温もできて評価も高いから、買おうかな?
https://i.imgur.com/dSUnPfS.png
0172名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a988-/7v7)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:02:47.08ID:85OkSM3z0
温度調整って言ってもせいぜい3段階だから気にする必要なし
0177名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e1bd-UWlJ)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:30:23.12ID:nK0xU8jG0
可もなく不可もなしなタイガーのACT-E040が丁度良い
0179名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ dfe3-7nfa)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:03.64ID:???0
ミルの均一性と湯温
どっちが味に影響が大きい?

個人的はミルがプロペラ式より湯温が好みじゃないほうが味の影響大きいと思ってる
自分の好みの抽出湯温が85℃でプロペラ式で挽いたやつと
ナイスカットミルで湯温が95℃で抽出したコーヒーなら前者の方が飲める
0180名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f8d-nNYe)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:41:56.61ID:/tdLFHdW0
湯温設定できるコーヒーメーカーなんてほぼ無いんだからどうでもいい
0182名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプープ Sdff-+e1l)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:58:57.17ID:mht8fzZDd
まだまだってそもそも安くなったことないぞ
コーヒーメーカーと大差ないんだし高くて買えないならメルカリにしたら?
0183名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ dfe3-7nfa)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:27:33.17ID:RslXleV10
>>181
山善のケトルあたり十分安いじゃん
旧型あたりなら5000円前後で買えた気がする
0184名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f8d-nNYe)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:21:38.84ID:PwuljCLD0
>>183
そういう店はもう売り切ってる
既に新型と同じ価格の店しか残ってない
0185名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプープ Sdff-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:05:07.62ID:EPObdLx6d
>>183
そんな予算じゃ中古しか買えないぞ
0187名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f8d-nNYe)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:04:00.03ID:r4i9X12M0
豆2ヶ月分程度くらいポンと出して導入すればいいのにな
0190名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ dfe3-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:19:12.81ID:GYD9p4Pd0
>>184
まじか
数ヵ月前に近くの電気屋で5000円くらいでみたけどな
0191名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sacb-NGqw)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:56:37.46ID:Ni8oHKlVa
この板には1000円の粉受け買えない奴だっているんだ
電気ケトルの値段話してやるなよ
0192名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプッッ Sdff-nHTa)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:03:41.38ID:BBleZ1TYd
デロンギのマグニフィカで質問なんですけど
カフェジャポーネって美味しいの?
ドリップコーヒーと味違います?
0195名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ dfe3-7nfa)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:49:24.22ID:8ZkOJFie0
Amazonでもアイリスオーヤマの電気ケトルなら5000円で温度調整あるやん
0196名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f8d-nNYe)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:45:53.17ID:P7rbD/MC0
6500円する上に5℃刻みしかできないゴミじゃん
0197名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f8d-nNYe)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:47:49.64ID:P7rbD/MC0
あと取っ手が滑るゴミだったわ
0203名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7dbd-J2wF)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:02:32.76ID:Yg3XWsVp0
>>199
ヘェ~こら良いな
上の溜壺(?)がストレートタイプじゃ無いと廃粉を捨てるのがかったるいんだよね
喫茶店とかだとほぼストレートタイプで球形状のは少ないよね
0204名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd0a-iIV7)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:41:42.06ID:WvY9xJSEd
サイフォン式とマキネッタって、下の沸騰したお湯が上にあがって出来上がるので、仕組みが似ていると思ったのですが、サイフォン式はマキネッタに比べて、どうしてスッキリした味なのですか?
0207名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7721-kauC)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:54.99ID:UyvAyoOy0
コーヒーメーカー底から水漏れとかよく耳にするけど、どんな欠陥商品だよ
リコール対象だろそんなん
0209名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7721-kauC)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:05.55ID:jMWOaQMG0
価格コムの口コミ見てても、よく見かける
最近だとツインバードの全自動のやつとか
あんな高いのでも水漏れとかするのかよっていう
だから公式で買うと5年保証ついてるのかと思ったりもする
0210名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スププ Sdbf-YNAT)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:48:25.49ID:SX8b4Vtcd
だからメリタの安いやつでいいんだってば
0212名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1fe3-wHlW)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:14:56.63ID:e6hIQMHz0
>>209
ツインバード買うよりは半額のエデオンのOEM買った方がいいぞ
なんだかんだでツインバードは美味しいけど高いからね
0213名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプープ Sdbf-z9Yj)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:10:20.06ID:???d
ツインバードってかエディオンの使ってるけど代わりになるコーヒーメーカー出て来ないんだよなぁ
ミルが2度目の故障で直すの面倒なんで手引きミル使って淹れてるんだけど毎回手挽きミルも面倒くさくなってきた
0215名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cb21-ombL)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:20:47.87ID:mQf6fImS0
タイガー買うなら象印だわ
魔法瓶と同じでタイガーより象印
0218名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 33eb-krwn)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:08:33.07ID:???0
>>217
8杯用なのを分かっているんだったら、買って後悔することは少ないと思うよ。
使用するペーパーが103(メリタだと1x4)で、ちょっと入手しづらいのと、
大きい分値段も高いからそれが気にならないならいいと思う。
0219名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 33bb-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:26:17.80ID:27zc/yU70
>>218
ありがとうございます。
0220名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 53e3-ouLR)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:22.89ID:Ww5m4RIU0
>>213
そろそろあのタイプの後継機出てきても良いと思うけど開発が面倒なんだろうな
0230名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0fe3-SwK+)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:44:23.42ID:zxpXs6oz0
ツインバードの実機みると、実質2万以下だよな
プラスチックだし、ミルも粉残りヤバいし、全体的にやすっぽい
0232名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sdea-DVzT)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:18:53.68ID:UahxpzLAd
ボーダブルの臼式自動コーヒーミルと普通のコーヒーメーカーの組み合わせが一番良かった
カフェばこプロも持ってるけどね
0233名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0fe3-SwK+)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:30:52.05ID:hd4wJHsl0
全自動に慣れるとミルを引いてセットする手間が面倒に感じて戻れない
0236名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ eb2d-h0D6)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:04:19.05ID:uFrwnrZr0
豆挽くのは別の方が良いな
0240名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4b3c-hhnD)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:30:07.46ID:???0
ずっとコニカル式のミルで豆挽いて手動でコーヒー入れてたんだけど久々にパナソニック電動使って入れてみた
なるほど、これがコーヒーの雑味という感覚なのか
久々だから違いがよう分かる
同じ水の分量と豆でもだいぶ味変わるんだな
もちろん手動の方が全然うめえ
0241名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4beb-AbIM)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:39:44.74ID:???0
カフェ箱壊れたからツインバード買ったけど同じ豆なのに全然味違って美味しい
ただし見た目はプラスチックでほんと安っぽい…
まあカフェ箱も安っぽいしカフェ箱買うならもうちょっとだしてツインバードおすすめ
0242名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ fbe3-EoPE)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:56:01.49ID:RFNoO1bY0
なんでこんなに味違うんだろうな
やっぱりミルか?
0248名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワンミングク MMad-Id39)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:38:26.45ID:???M
>>244
自分も冷凍かな空気抜きはほどほどにしかしてないけど
一部だけ冷蔵庫に移してそこから使っていってる

>>246
そりゃ全く劣化させないのは無理だよそれができたら革命だ
でも常温で置いとくよりはずっとマシだから結局冷凍するしかない
0257名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ dde3-UlWg)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:49:51.39ID:FCo+vgxR0
ドリップバッグで満足できた頃に戻りてえ
0264名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワンミングク MMad-Id39)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:54:32.56ID:???M
>>263
わざわざ1万弱払ってそれやるくらいなら
蒸らしの手間、抽出温度考慮されてる珈琲王なりバルミューダなりドリップ前提のメーカーでよくね
その辺買えなくてもアロマドリッパーなりクレバードリッパーの方が楽だし美味しいよ
0265263 (ブーイモ MMe6-BTFH)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:05:59.11ID:???M
>>264
面倒くさいのが問題とのことなのでセッティングの手間と洗う手間がないのが良いのよ
それと飲むのが多分一人なので、粉の酸化が避けられるドリップバッグが適してると思う
0270263 (ブーイモ MMe6-BTFH)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:25:34.73ID:???M
>>269
あーなるほど
>>260は注ぎ足しがめんどくさいことに対してドリップバッグのぶんはDP3が使えるよというコメントだった
全体的な流れは>>250のためってつもり
誤解させてゴメンな
0271263 (ブーイモ MMe6-BTFH)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:27:11.59ID:???M
ドリップバッグ+ポッド用コーヒーメーカーは湯沸かしポットの無い一人だけの事務室で
とにかく手間なくまあまあのコーヒーを飲むために長年試行錯誤してたどり着いた方法

セットしたらできた時に取りに行くだけ
水量計らない
カップ以外の洗い物なし
豆の管理が簡単
ポッドより安い

トイレに行く前にセットして戻ってくると出来てる
湯沸かしポットを用意したら豆の管理以外はクレバードリッパーも良いかもね
0272名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 86f5-uFTK)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:47:12.86ID:VG6XaseW0
粉が酸化してちゃあな
0278名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d2ae-O72v)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:55:50.36ID:???0
タンブラーに直接注げる機種を探しています
あとはペーパーフィルターが使えるもの
味にはこだわりたいのです

俺のバリスタは抽出後にポタポタ垂れるらしく対象外です
ツインバードがタンブラー行けたら良いのですが
0282名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッププ Sdb2-Wv2g)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:22:17.05ID:???d
>>281
カップの高さが合うなら可能だけど高さの合うカップが少ない
うちは結局お気に入りのカップ使いたくてその方法があるはほぼ使わなかった
あと保温機能でカップが温まるまでは期待しない方がいい
0297名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd43-qnXe)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:16:54.35ID:YA6+FBdSd
4日も粘着してる基地外いるんだな
0298名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd43-i7QT)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:42:24.37ID:???d
アラジンのコーヒーメーカー買ったもしくは試飲した人いないのかな?
バルミューダの二番煎じなんだけど半額近い値段とまぁまぁなデザインが魅力なんだよね
せいぜい一度に2杯までしかいれられないのもネックだけど
0299名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd43-qnXe)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:01:00.29ID:YA6+FBdSd
見てみたけどカビ生えそうな構造してんのな
0301名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd02-pILq)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:44:46.73ID:5sSd7/Xmd
新しいのバルミューダくらいしかないからな
0304名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6f2d-VFtw)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:13:09.24ID:JK3JkmwC0
その値段出すなら今の買った方が余程高性能だろ
0309名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スフッ Sd70-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:17:26.70ID:???d
サーモスのECJ-700について。ドリップ終了後はポットを本体から外しておいた方がいいんだよね?本体にセットしたままだと、ポットの中栓が開いた状態だからコーヒーが冷めやすいと思うんだが
0311名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ df35-nHyy)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:16:20.25ID:2O+DNlVu0
元からこんなもん
0312名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 67ed-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:19:06.40ID:???0
■住民に皆さまに、基地外荒らしについての報告■

静岡転石男、ダニ男、うなぎ、ぷきき、肛門刺客、高島厨ほか
は同一人物で、スレチの基地外日記を目的とし、
コテなし自演やアンチ自演やコピペ自演など手段を選ばず
珈琲板においてスレ妨害工作を毎日のように行っています

実際の当人は、過疎地在住の頭の悪いぼっちのおっさんで虚言癖です
実際の生活では、お茶・珈琲は買うことができず水道水専門です
気配を感じたら「ダニ、消えろw」かスルーして下さいw
0315名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e1c7-HIGs)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:10:47.66ID:???0
>>314
上の方で3杯からしか作れないのが不便て騒いでたな
あと保温ポットは意見が分かれるね
スープジャーで調理する人もいるぐらいだから煮詰まる
でもそこまで温度が高くないから大丈夫と言う人もいる
うちは珈琲王2使ってるけどステンレスマグボトルに入れて出先で飲むと美味しくないね
豆との相性もあるかもしれないけど
0320名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1a30-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:35:18.85ID:ijLEFppA0
コーヒーは温度変化で味が変わってくるから
完全保温がいいかっていうと難しいね

まあ、ポットのまま冷めていくより、自分が飲みながら0分、3分、5分、と変わる味わいを楽しむのが一番だけど
0323たけし (アウアウウー Sa11-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:42:21.24ID:Evr2LhHEa
アミノ酸を摂り入れると、カラダの中でビタミンCと結合しコラーゲンへと変化するのです。アミノ酸系のサプリは運動を好む人に何度も利用されますが、美容分野でも効果が高いと言われます。
https://www.magcloud.com/user/pure5
0324名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4ab6-oUpq)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:14:34.57ID:URG2OuOc0
サマンサ2は業務用だねえ。
家庭用として Hikaru V60 Smart Coffee Brewer というのがKickstarter で近日公開。
https://hikaru.hiroia.com/
0328名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ffb6-gz95)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:22.08ID:WFDhU2Iw0
そんなに凝ってないよ。
>>326 は短い日本語動画なんで、スグにわかるよ。
0330名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スフッ Sdba-OWsb)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:21:18.69ID:rmxEJ1KCd
明日9月16日(土)午前8時からのTBS・MBS系「サタプラ」
■MBS清水麻椰アナウンサーひたすら試して「コーヒーメーカー」
①機能性②操作性③香り④味⑤お手入れのしやすさを清水アナウンサーが調査し、サタプラ的オススメベスト5を紹介。
また、世界一のコーヒー職人が緊急参戦!市販のコーヒーメーカーにどんな評価を下すのか?
0332名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8f25-Ylak)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:29:13.09ID:XmnJ+cBE0
>>330

1位:ツインバード 全自動コーヒーメーカー
2位:バルミューダ The Brew
3位:メリタ アロマリフレッシュ
4位:サーモス 真空断熱ポットコーヒーメーカー
5位:アイリスオーヤマ 全自動コーヒーメーカー
0333名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8f85-61dq)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:02:37.92ID:bwvku2rV0
ミルつき前提だったの?
0336名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cfbb-YZsW)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:15:43.52ID:b4mNwv3n0
ツインバードのCM-D457Bを買ってみようかと思ってるんだけど、このくらいの機種を使っている人は、どんな豆を使っているの?

↓を見ると、「美味しいコーヒー豆を選ぶなら100g600円以上」とあるので、このくらいの価格帯がいいのかな?
https://yamaguchi-coffee.com/recommended-coffee-beans/
0337名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sddf-BLWY)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:54:30.28ID:avisespvd
色々と試すと良いと思いますよ。私は80g3,000円もカルディの200g1,200円も飲んでます。コーヒーメーカーでは無いですけど。
0338336 (ワッチョイ cfbb-2pJB)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:56:47.22ID:???0
自分の本当の好みが分からないので、苦味・酸味・コク・スッキリのどれが好きなのか、判別するキットなんか売ってればいいのですが。

一つ一つ試すとなると、200gから販売のお店が多いので、時間が掛かるのがネックになってます。
0343336 (ワッチョイ cfbb-2pJB)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:10:22.87ID:???0
自分の好みを知るために、タリーズのコーヒースクール コース2に申し込みました。
色んな原産地、焙煎、挽き方などで味の違いを学ぶようなので楽しみです。

あとOBSCURAの定期便を頼んでみました。
色んな豆が送られてくるようなので、飲み比べて好みを探そうと思います。
0347名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3fc7-G7Kn)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:16:54.52ID:???0
>>334の14種

パナNC-A57
バルミューダ
コイズミ2WAYコーヒー&ミキサー
アラジンコーヒーブリュワー
ラドンナToffyHOT&ICEハンドドリップコーヒーメーカー
タイガーSiphonysta
サーモス真空断熱ポットコーヒーメーカー
象印STAN.コーヒーメーカー
デロンギエレッタエクスプロア
ラッセルホブスグランドリップ8カップ
シロカカフェばこPRO
メリタアロマフレッシュ6杯用
ツインバード全自動コーヒーメーカー3杯用
アイリスオーヤマ全自動コーヒーメーカー
0348名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (テテンテンテン MM4f-2DvH)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:01:57.51ID:oNciUU4dM
発売から結構日が経ってるのに相変わらずツインバード強いな
確かにうちのもミルが壊れてるけどタイムモアの手引きミルで挽いてツインバードで淹れると更に美味しくなった
0357名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 2dcd-UGcY)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:42:59.63ID:???0
ミルが付いていなくてサーバーを使用しないコーヒーメーカーを探しています
自分は1度に300mlほどしか飲まないなで、洗い物が増えるサーバーではなくコップに直接ドリップして欲しいのですが、そういった機種が少なくて困っています
湯量、湯温や蒸らし時間などを調整できるとなお良いです
0358名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd43-4vlJ)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:56:30.76ID:s4Nw8Ducd
見つけた少ない機種買うじゃダメなの?
0363名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 239a-4vlJ)
垢版 |
2023/10/04(水) 07:19:22.98ID:paCJr2bt0
>>362
※レギュラーコーヒー(粉)専用フィルター付き
0368名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3d4a-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:30:44.65ID:EoBMMpbg0
>>357
ブラウン マルチサーブ コーヒーメーカー KF9170SI
0370名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ab4f-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:56:35.10ID:WErB2dEK0
アロマフレッシュって旧モデルと新モデルでかなり値段違いますけどだいぶ変わります?
0371名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ab4f-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:56:43.77ID:WErB2dEK0
アロマフレッシュって旧モデルと新モデルでかなり値段違いますけどだいぶ変わります?
0372名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 096c-ceM8)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:44:51.18ID:???0
>>368
ありがとうございます
タイマーとか付いてて色々多機能な感じですね
アイスも対応してるのは夏も出番があって良さそうです

>>369
アラジンがコーヒーメーカー出してるのは知りませんでした
価格も手頃ですし抽出法もこだわりが感じられてまさに求めてたものです
0373名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5a0a-HisN)
垢版 |
2023/10/08(日) 02:45:39.19ID:mkT5FgZw0
ハリオのスマートが無くなったのが悲しい😢
0376名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5a9a-iKvO)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:48:50.89ID:11rb8s+40
>>373
次の出るじゃん
0381名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7dcd-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 10:16:50.93ID:CMW3hU9c0
ナイスカットミル+珈琲王2とハンドドリップ気分で切り替えてるんだけど
ペーパードリップでミルなしコーヒーメーカーで珈琲王より良さげなのってあるかい?
0383名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 85d3-Tbwi)
垢版 |
2023/10/11(水) 14:43:03.64ID:???0
>>382
ヤフショでまだゾロ目5%引きクーポン残ってたから検討してみたら?
スマホ契約会社がどこでもストアポイント還元9%だけでAmazonのポイントアップ最大5.5%引きより還元率高いし
スマホがヤフショ契約なら実質26000円切りまであってソフバンなら更に少し安くなる
0384名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0a22-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 15:51:18.71ID:nESkzAV70
>>382
アラジンのはなぁ
アレで一度にもう少し淹れられたら良いんだが
0388名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7dcd-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 18:02:36.35ID:CMW3hU9c0
>>385
デカ過ぎて草
1か100しかないんかw
0390名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0994-ceM8)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:09:29.04ID:???0
>>383
スマホはOCNでpaypayはクレカ払いにしか使ってないからポイント使えないんだよね
クレカとポイント併用できたら良かったんだけど

>>384
自分は逆に1杯だけ淹れられるのを探してたからアラジンはドンピシャだった
0391名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0994-ceM8)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:35:15.02ID:???0
>>386
個人的にはだけどバルミューダのシャワーヘッドより、アラジンの方が万遍なく抽出出来そうな気がしたのと
ホームページやら読んでアラジンの淹れ方によらこだわりが感じられたからかな

あとはアラジンのトースター使ってて気に入ってるからその信頼と
バルミューダはデザインを特にウリにしてるイメージあるから、その分高いのかなと思っちゃった
0392名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5af5-HisN)
垢版 |
2023/10/12(木) 01:08:46.39ID:Z6xMp86h0
>>376
いつ頃にどんなのが?
0393名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7dcd-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 09:52:25.38ID:yTHkmzW60
>>350
買ったり試飲した人おらんか?
提灯レビューだけじゃ判断つかん
0395名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d940-1icC)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:48:43.77ID:M35OnAir0
今アマを見たら 34737円に 5%引きクーポンつき。5%を引いてみると 33000円。
って、3万円+消費税 じゃんw
0401名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 53d5-f2pB)
垢版 |
2023/10/16(月) 06:29:14.77ID:???0
一万以下だよ
以前にパナソニックNC-R500ミル付きシリーズの旧型で15kくらいのやつ使ってたけど
珈琲通EC-○○60シリーズの4kくらいの大差なかったからでずっと使ってる
その系統の作りからしてメリタノアプラスSKT55がいいような気がするけどね
0402名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 53d5-f2pB)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:01:25.83ID:???0
メリタは機能だけ見るとオートパワーオフ、ステンレスサーバーくらいで着脱タンク、浄水フィルターもないしやっぱ象印が良いか?
ただ味がわからないんだよね
本家っぽいメリタのが美味いんかな
0404名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d940-1icC)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:47:38.59ID:ZbNwqFhP0
>>403
メーカー希望小売価格 649ドル。円安がツライねえ
0405名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0b2d-L8dB)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:37:54.86ID:3Z553ka10
サーバーにハンドドリッパー乗せるタイプならドリッパー変更したり拡張性あるから好みの味に寄せていけるかも
俺は>>401のパナのドリッパー部をV60ドリップインに変えて満足してる
0408名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スププ Sd33-GCM/)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:10:25.26ID:???d
7月にメリタのノアを買ったんだけど、同時期に価格も少し高いぐらいのノアプラスがあることを知らずにノアを買ってしまったのを後悔してる。Amazonでノアをポチったんだがノアプラスがあることを数時間後知ってキャンセルしようと思ったんだが無理だった。違いは蒸らし機能の有無ぐらい?だがわざわざ古いモデルを買ったのは失敗、もう仕方ないんだけどね
0410名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワントンキン MMd3-4fBV)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:35:07.63ID:???M
https://i.imgur.com/RtMge9P.jpg
アラジンのコーヒーブリュワー届いた!
DF64と合わせてこれでうちの珈琲環境は完成や

最初に何度かクエン酸洗浄してから飲んでみたら
確かにしっかり濃くて香りも良いのに後味がスッキリしててとても美味しい
マイルドは珈琲単体で楽しむ時、ストロングは何かお菓子と一緒に飲むのに向いてそう
自分の好みでいうと朝はマイルド、夜はストロングかなー
0413名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cdcd-pyZ0)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:00:51.33ID:1ON1KiHv0
>>412
EPEIOSの店頭販売が蔦屋家電限定なんだよな確か
0414名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd9a-iHO6)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:55:48.89ID:4TrQ/eXFd
>>410
クリアはお湯65%らしいですが、どんな感じですか?
0416名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cdcd-pyZ0)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:05:53.96ID:1ON1KiHv0
EPEIOSの尼でやっとレビュー付いたと思ったらこの上無い程頭軽そうな内容で草
一言目にもエルメス二言目にもエルメスでやっぱりこういうの引き寄せるんだなと思ったらなんかなぁ
動画あったかと思ったら抽出してる場面じゃなくてマグカップにコーヒー注いでるだけって…
0418名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スププ Sd9a-geGe)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:29:41.68ID:???d
蒸らし機能があるのとないのでは、かなり味に差がでますか?7月にメリタノアを買ったのですが、後継機のノアプラスには蒸らし機能が付いてるらしく、買い直すか検討してます
0420名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ fa9a-NDb5)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:48:28.95ID:KuuRdwDd0
今の味に不満がなければそのままでいいんじゃない?
0422名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 198c-4xAp)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:38:32.71ID:???0
>>414
まず自分は濃すぎるのは駄目だけどわりと濃いめが好きって前提での感想

クリアは苦味と香り、コクが抑えられてて、その分酸味が際立ってるように感じた
飲みやすいけどあんまり自分の好みじゃなかったかな
ただ濃いのが苦手な家族は美味しいって言ってたから、好きな人は好きなんだと思う

>>415
自分も、えーお湯足すの?って思ってたけど
自分でドリップする際に試してみたら思いの外美味しくて加水アリだなってなった
実際アラジンのは自分でやるより安定して美味いから満足してる

ただ一つ気になるのは、台の高さ調節しても底の深いマグカップだと、高低差でコーヒーがちょっと跳ねちゃうんだよね
浅いのならいいんだけど、お気に入りの信楽焼のコップだと跳ねるのが悲しい
0425名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 191b-ZykT)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:28:49.15ID:unWwJWip0
>>422
有り難うございます。酸味際立っているなら前半抽出が上手くコントロール出来ているのかな。
0426名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 191b-ZykT)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:46:03.87ID:iV6rXJQe0
HARIOのHikaru。クラファン開始ですね。93,400円が超超早割で57,000円・・・。
0427名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 191b-ZykT)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:51:34.68ID:iV6rXJQe0
水温、水量、流速の設定可能か。しかし強気だなw
0428名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ aa5a-Tb+e)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:28:08.17ID:v3TZgTeO0
コーヒーなんかそもそも水なきゃ出来ないのに加水は嫌とか理解出来ん。
豆だけ食べたら?
0429名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd9a-NDb5)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:47:12.88ID:SIq7LTOqd
ストレートか水割りか
0431名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ edbb-ppDu)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:52:03.45ID:2hrSd7Qu0
彼は加水したお湯の味がわかるんだよ!(カップテイスター決勝出れるレベル)
0435名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 191b-ZykT)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:51:05.14ID:iV6rXJQe0
ひつじ珈琲も動画上げたね。案件出しまくり?
0436名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スププ Sd9a-geGe)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:09:01.68ID:???d
メリタのノアプラスが欲しくて買ってしまったんだが、先にポットをセットした状態だとフィルターに粉入れた後、本体上ぶたが閉まらないんだがこれは仕方ないのかな?ポットは最後にセットしなくちゃいけない。前のノアでは普通に閉まったんだが…
0443名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cdcd-pyZ0)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:23:01.05ID:GmlYpdxM0
>>440
ちょっと見て来たけど何つーか中途半端に出したトイレットペーパーを横にした様な見た目やな
音も光もおっさんが考えた平成初期辺りのオシャレ家電みたいなダサさ
スペックはかなり良く感じるから取り敢えず光るの無くしてタンクと逆側の半円取っ払って注ぎ口取り外して洗える様にして欲しい
値段はまぁ出せて4万かな?アプリは分かりやすくて使いやすそうやね
0446名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ aa0d-6i8i)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:07:24.99ID:???0
本体は幅40cmなうえに、正面からサーバーを入れる関係で横向きにしか置けないからな
海外ですらデカいって評なら日本の一般家庭じゃ相当厳しいでしょ
素直にsmart7の後継っぽくしてくれたら良かったのに

デザインに関してはまだ宣伝配布だけの今正面切ってクソって言えるyoutuberはそんなにいないんじゃないの
光る要素含め見た目推しのプロダクトデザインを真っ向から否定する形になるんだし
0447名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ aa0d-6i8i)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:07:29.25ID:???0
本体は幅40cmなうえに、正面からサーバーを入れる関係で横向きにしか置けないからな
海外ですらデカいって評なら日本の一般家庭じゃ相当厳しいでしょ
素直にsmart7の後継っぽくしてくれたら良かったのに

デザインに関してはまだ宣伝配布だけの今正面切ってクソって言えるyoutuberはそんなにいないんじゃないの
光る要素含め見た目推しのプロダクトデザインを真っ向から否定する形になるんだし
0449名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ faf2-BTDU)
垢版 |
2023/10/25(水) 03:25:43.72ID:R/9yxRvx0
ヒカルをかうなら中古のsmart7の方がマシな気がする
0452名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 198c-4xAp)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:02:38.02ID:???0
Hikaruのデザインは結構オシャレでいいと思うけどな
まあ自分はコーヒーメーカーにデザインは求めてないから、そこにコストかけてますと言われると嫌だけど
Epeiosのもエルメスデザイナーガンプッシュしてたのがちょっと引いちゃった
でも家電の見た目重視する人も多いだろうしマーケティングとしては間違ってないんじゃないかな

ただめっちゃデカそうなのはマイナスポイントやね
0453名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (テテンテンテン MMee-HZvd)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:16:36.99ID:???M
今どきはリビングにおいても違和感ないデザインが求められてる面はある
確かに今回のHikaruは
「消費者に媚びてる」デザインではあるけどね
それはまあバルミューダにも感じる
個人的に一番いやなのはネーミングセンス
Hikaruってダサすぎると思った
0456名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0He1-j0OY)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:25:28.15ID:???H
HilaruはKickstarterで開始したときのために通知くるようにしてたけど
いさ開始したら思ってたのと違うというかピカピカ光るし自己主張激しくてな
機能は素直にすごいと思いはしたんだが
0461名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ aaea-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:11:21.17ID:???0
まだ始まって数日だからそんなもんでしょ
酷いとこだと想定上の人気があったのでつって途中から真ん中の割引プランの増員したりするし

正直これを選ぶ層は機能性能に対するコスパ云々よりまず第一にデザインを気に入るんだろうから
まずドッと初動が入った感じで、あとはyoutuberさん方がどれだけご宣伝できるかどうかなんじゃない
0462名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ aaea-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:28:09.97ID:???0
個人的にはデザイン云々の前に近年のHARIOの高機能コーヒーメーカーは
まともに売り続ける気あるんかってぐらいサポート短いイメージしかないから、買うにしても一般販売するまで様子見したい
smartQ出した19年から4年、この間に後継のX出した上それも既に生産終了してるからな
0463名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 168b-pyZ0)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:02:34.84ID:qJjh6D0/0
>>452
バルミューダやEPEIOSもデザイン売りにしてるけどちゃんと場所取りづらい様に機能的なデザインしてるんだよね
ヒカルはなんか君のキッチンにはヒカルしかないんか?っておかしな形と光り方してて機能的なデザイン性も低く感じる
0464名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ブーイモ MMcd-HMR1)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:20:01.00ID:???M
デザイン検討のときにたくさん用意したデザインのうち
当て馬として用意したのを偉い人が気に入っちゃったのではないかな
それでそのまま軌道修正できずに商品化
デザイナーは「マジかよ!これになっちゃうのかよ!」
0466名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a540-s+wC)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:51:17.94ID:aBdCsxr30
>>462
Xは後継というより、コーヒーサーバーだけ安いのに差し替えただけだよ。
Xを購入したらQが届いたしw
0473名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ aa29-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:40:10.33ID:???0
クラファンなんだから応援するつもりで買ったんだろ?他人の評がどうこう気にするなよ
デザイン気に入らないって感想に酸っぱい葡萄見いだす前に、自分のポチるに至った意思を信じてやれよ
0476名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 198c-4xAp)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:18:13.30ID:???0
アラジンのコーヒーメーカーは土台の高さ調整が3段階で
250mlまで入るサイズだと中間の高さまでが現実的だと思う
測ると高さ8cmが上限かな
それ以下なら中間の高さで使えるので跳ねはだいぶ軽減できる
>>470の茶器は高さは6.5cmくらいで250mlが丁度入るサイズだった
https://i.imgur.com/xAyA8pc.jpg
焼物も雰囲気あって良いと思うのでアラジン検討してる人にはおすすめしたい
0478名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ fa9a-NDb5)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:21:04.32ID:97sDqBXp0
クリアランス狭めれば跳ねないってどこが有用な情報だよ
0480名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ aa45-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:06:07.70ID:???0
そのままハンドドリップを再現せずにmoccaに合わせた最高の抽出方法を探る事から始めたっていう公式のキャッチ、
どうとうでも作れるド新規のプロダクトなのに、「それに合わせた」抽出方法を探ることからスタートしたって主張はおかしくね?と思ってたけど、
まずエルメスデザイナーの見てくれ概念設計作ってもらってて、そいつは変えることはできないから、
抽出機能の設計落とし込みの部分で単にハンドドリップ模倣するんじゃなくて穴の位置とか流量制御とか色々試しましたよって主張だと考えると一応の納得はできる
すげー発想の転換してるんだぜって訴えかけてる割に、実際どう作ったのかなって想像すると相当ペラい主張に聞こえてくる
0483名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 13c7-fy3A)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:17:16.49ID:???0
コーヒーは抽出温度が低いからなるべく冷めないように
コーヒーカップは分厚く高さがあり口が狭い
口が狭いのは香りを逃さないためでもあり
飲む時に鼻がカップに包まれるようになって最大限香りを楽しめる

紅茶は沸騰したお湯で抽出するから
ティーカップは冷ますために薄く口が広い
冷ます間に香りと色を楽しむために口が広く浅い

これは常識だから知っておいた方がいいよ
まぁ飲めば分かると思うけど
0484名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 139a-dYHl)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:34:58.73ID:d0DrF4Qo0
分からないんだろ
0489名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd33-dYHl)
垢版 |
2023/10/28(土) 16:14:26.46ID:cdSEE6HSd
>>487
OEM品は大人気だぞ
0491名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプープ Sd73-l9bj)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:55:07.72ID:???d
ツインバードもエディオンのも良いよ
ただどっちもミルがすぐ壊れる
特に浅煎りの豆使うと負荷が大きいような気がする
ミル直してもらってもすぐ壊れるからもはやミル無しコーヒーメーカーとして使ってる
ある程度ちゃんとしたミルならそっちの方が旨くなるし
でももう4年以上だったかな?
使ってるんでそろそろ新しいのが欲しい
なのでアラジン、Epeios、Hikaruで悩んでる
やっぱり融通効きそうなHikaruが第一候補
0492名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f3a7-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:37:44.82ID:???0
>>491
ツインバードの代わりにhikaru選ぶなら性能どうこうじゃなくて設置場所の再検討が必要
こいつだけ横にデカくてツインバード3個分弱の幅があるからな
あとはIoT制御チックなことして遊びたいかどうか、紙フィルタか金属フィルタかで選べばいいんじゃない
まあいずれにしても即決できずに悩むくらいなら、
hikaruのクラファン終わって評判と判断材料出揃ってからの方が後悔はしない
0494名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (テテンテンテン MM8b-l9bj)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:17:58.29ID:???M
>>492
置き場所はまぁなんとかなる
かなりHikaruに傾いてるんだけどEpeiosがマイレシピ機能でどの程度コントロールできるのかがもう一つ分からない
結構コントロールできるようならお湯が即沸いて短時間で淹れられるEpeiosもありなんだよね
0497名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 198a-2Iou)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:45:58.74ID:F/qgcoqG0
暮らしと珈琲さんでHikaruレビュー始まりましたね。何故箱を投げる必要あるのやら・・・。
0498名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd33-Rli9)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:39:04.46ID:osbRZRePd
説明書読まないのは、ほんと酷い
サマンサ店舗活用してる店も多いのな
0499名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd33-Rli9)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:43:34.68ID:osbRZRePd
>>498
多いのにな
0500名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 198c-juQw)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:42:53.77ID:???0
マグカップ1杯分作るところを間違えてコーヒーカップ1杯分で作ってしまって
そのままもう一回抽出してマグカップ1杯分にしてみたら、クッソエグいコーヒーが完成した
同じ分量でも淹れ方でこれだけ味変わるんだなあと思いながら捨てたわ
0501名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd33-Rli9)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:34:15.87ID:osbRZRePd
>>500
抽出序盤で成分は落ちてる
少し濃いめのコーヒーが出来てたから、少しお湯足せば美味しい
0503名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッププ Sd33-l9bj)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:04:04.68ID:???d
ほら、やっぱり音のツッコミ入ったでしょ?
他のYouTuberが言わないのが案件入ってんなあって感じだったけど、しっかりつっこんでたのが良かったわ。
コーヒーメーカーの比較ならしっかり言ってくれる暮らしの二人組だな
他は忖度しすぎ
0504名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッププ Sd33-l9bj)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:09:10.62ID:???d
>>502
売り方も汚いよなあ
買っちまったからどうしよって感じ。
まあ俺はバルミューダと味比べして負けるようなら車にでも積んでキャンプ用にするつもり

あとハリオはクラファンの販売数見ながらYouTuberに送ってんのかな?
次はクラファンで◯日間で◯◯個も売れた!とか話題作りしてテレビ狙ってんかなあ
0505名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 139a-dYHl)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:10:42.38ID:xoPhQeae0
やっぱりって前フリどっかにあったか?
0506名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6b3a-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 09:52:58.92ID:???0
忖度レビューじゃないって演出の一つなのは理解するんだが
メーカーから提供してもらった物の外装を適当に投げ散らかすのは多少忖度してやってもいいだろという気持ちにはなる
というか単に見てて不快だった、折角レビューは中立的で欲しい情報出してくれてるのに
0507名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1905-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:58:28.30ID:8tF2rIRR0
ここの夫婦 なんか性格が悪そうな顔してるね
0515名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f36b-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:08:55.92ID:???0
>>513
プランの枠は最初から200だから枠自体は増えてない。
基本makuakeのキャンセルは購入者側からはできないんだけど、
支払手段でコンビニ払いのような即時決済でないものを選ぶと
そのまま払わずに期限を迎えると自動キャンセルされるのを悪用して
初動とりあえず押さえておくってユーザが一定数いるから、それで一定数空いたんでしょ
0518名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd33-2Iou)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:37:45.06ID:pUKDP2jhd
CAFICTでHikaruレビュー?いや、レビューでは無いなw
0524名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d140-oF/Z)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:21:31.89ID:lVGrrS/j0
サマンサ・ユーザーから見ればヒカルは「湯が触れる部分の樹脂がトライタンになった」くらいしか改良点が感じられない。
・ピカピカ光る → どうでもいい
・タンク容量・抽出容量 → 減った
・底面積 → 増えた。邪魔
・注湯ごとに温度を変えられない → 相変わらず
あとはシャワーヘッドの直径が増えたかどうかが気になるが、あんまり変化は無さそう。
どっちにせよ湯を散らす小道具は必要だろう。
0525名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d140-oF/Z)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:14:00.88ID:lVGrrS/j0
あ、センター合わせが出来たかどうかは、目視しやすくなっているな。これは大事な改善。
0530名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 139a-dYHl)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:21:28.88ID:xbEpZfMQ0
説明書読めよ
0534名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (テテンテンテン MM26-3Voz)
垢版 |
2023/11/04(土) 09:55:25.65ID:???M
うちはコーヒーメーカーとは別にデロンギじゃなくてJura持ってるけど
コンビニでエスプレッソ式で淹れるローソンとそれ以外のドリップ式で淹れるコンビニコーヒーの味の差はあるね
エスプレッソはやっぱりエスプレッソで飲みたい
エスプレッソを無理やり薄めたようなデロンギとかJuraのコーヒーはあまり美味いとも思えない
過抽出な感じのえぐみとか雑味が出てきちゃう
手入れも言うほど楽じゃない
0538名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c29a-ZcpM)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:12:16.35ID:XTYTBNpe0
ハンドドリップの方が時間もかからないよな
手間省けると言ったってその合間でなにかできるような時間でもないし
0539名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 06b6-HiwA)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:23:19.94ID:oZ+NYbo90
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0542名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b255-HiwA)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:51:14.37ID:???0
ケトルで湯沸かして豆計って豆挽いてサーバーとドリッパー用意してペーパー湿らせて粉落として蒸らし始めて
そこから落ち切りまでの2,3分付きっ切りのハンドドリップと
予め水と豆入れておけばボタン一つで終わりの全自動の手間がそう変わらないって?
メンテが要るっていうけど、ハンドも余計なサーバーやドリッパーの洗い物増えてるし皆無ってわけじゃないだろ
ドリップバッグかなんかと比較してんのか?
0544名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ブーイモ MM26-Z6Zr)
垢版 |
2023/11/05(日) 06:31:26.08ID:???M
質問者が知りたいのは「手入」が「簡単」な「全自動」
そのお題で議論しようぜ

デロンギは淹れる時や(使用1回あたりの)手入れの手間は少ないけど
複雑な内部を掃除したりグリスを塗ったりというのは簡単ではないな
0547名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ブーイモ MM26-Z6Zr)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:10:13.93ID:???M
ドリップで水豆フィルタをまとめて補給してまとめて捨てられる全自動があれば
海外メーカーなら30万円でも外国なら売れそう
日本国内でも10万円ならまぁまぁ売れそうだけどなあ
0549名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ブーイモ MM26-Z6Zr)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:23:44.22ID:???M
ミルクはいらないし業務用より耐久性もメインテナンス性もだいぶ簡単でいいと思うけどできないものかなあ

妥協してフィルタは毎回手動セットで捨てるのも手動でいいや
豆と水をまとめて入れられてフィルタを替えれば連続で使えるの

それならすでに該当する製品があるかな
0552名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b228-HiwA)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:13.08ID:???0
気分で豆を変えるのって、豆挽きからの全自動だと毎回ミル分解して粉残り掃除すんの?
ホッパーがついてるような全自動機種はそのへんのユーザがメインターゲットではないでしょ
自宅に複数の豆を用意してこだわるっていうならバルミューダみたいな粉セット手動の機種選ぶんじゃね
0553名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプープ Sdc2-3Voz)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:37:17.66ID:???d
>>552
ツインバードとかは入れた分全部挽くんだけどさすがに毎回ミルの掃除まではしなかったよ
ちょいブレンドみたいな感じでそれはそれで楽しんでた

だから家の用途だと毎回粉セット機の方がいいんだよね
結局全自動がいい人は豆とか味にはこだわらないってことなのか
0555名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd62-ZcpM)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:03:54.11ID:RZtT+4NHd
>>552
お前ハンドグラインダーでも電動グラインダーでも豆変える度に分解清掃してんの?
0557名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4230-Y943)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:12:26.65ID:???0
全体の作りが手動と同じ筒状のコニカル式の電動グラインダー使ってるけど
そっちは挽き目一番粗くしてブラシで落とす程度
作りが単純だからこんなもんで分解まではしないな
大型だとこうはいかないだろうけど
0558名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c2f1-mM0J)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:40:02.06ID:???0
手挽きやVS3みたいなミルなら叩いて落としたり見えるところ掃いたりできるけど
マグフィニカで同じことやろうとするなら分解するしかないよな、どれだけ粉残りするか知らんけど
0565名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 65d3-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 02:53:50.28ID:W4CEKDYl0
スマートセブン
場所とらないしカッコいい
0568名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd62-ZcpM)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:00:05.21ID:EKtioSyhd
クラファンという名の通販サイトが日本の実態
0572名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd62-QbnO)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:07:08.23ID:6dhlQQHNd
コンビニカフェラテクオリティで一番場所取らないの頼む
0576名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 621c-NySP)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:10:33.55ID:aTyUNzMk0
>>572
デディカかパボーニがおすすめ
0577名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ddbb-QbnO)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:44:10.72ID:1Ojry9Qa0
>>573
ごめん
あっちで聞いてくる
0579名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ffeb-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 04:31:48.52ID:Pa+k2Ujn0
バルミューダはゴミなのバレたから
ガワだけ光岡自動車と一緒
0582名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7f1c-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:05:41.30ID:YtawT2Oy0
スタバ風バルミューダは5000円程度の代物に価格上乗せし過ぎだと思う
0584名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7f9a-/SON)
垢版 |
2023/11/12(日) 01:29:50.12ID:aVjlCwcZ0
そりゃバルミューダの会社そのものだろ
コーヒーメーカー単体で嫌ってる人なんて居るのか?
0590名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7ff8-7z1d)
垢版 |
2023/11/12(日) 23:16:05.82ID:Pg1d69fL0
どう考えてもバルミューダのコーヒーメーカーってメリタの5000円のやつじゃんw
ガワだけ取り替えただけで
0599名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1f40-xjcL)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:56:04.36ID:JUmzkFR20
流速をコントロールできるマシンだって事を知らんのか
0602名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ aea6-iuAd)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:32:17.03ID:???0
パナのやつで三年経ったが転職したりして朝時間の余裕がちょっと減っちゃったから
タイマー付きのやつ欲しくなっちゃったんだけどいいのあるかな
サーバーじゃなくてマグカップに注げたりするやつも片付けの手間が減って良さそうではあるがカフェ箱PROしか無い感じかな?
0604名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 89ae-iuAd)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:06:19.43ID:???0
>>602だけど調べてみるにカフェ箱PROが味が薄い以外は良さそうなんだけど実際どうなんだろうね
ズボラにはデロンギのマグニフィカS?とかもありなんだろうがレギュラーしかいれる気ないからなあ
0612名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cd92-sW/m)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:49:13.32ID:???0
>>608
ツインバードは目の前に居ても気づかないほどブザーの音が小さい
挽き目の調節が3段階しか無い
水タンクが透明じゃない上外せない
サーバーがセットされているのを検知する為のレバーがドリッパーをサーバーから浮かせる
ところが駄目だな
挽き目の方は10段階くらい挽けるようにしたミルに交換するだけでいけるけど
0615名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 42ae-yRMx)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:46:38.33ID:???0
>>612
確かに出来上がりのブザーわかりにくいね
挽き方は三段階しかないので豆の量で調節してる
マグにドリッパー乗せて抽出してるので、ストッパーは常に押されるように固定してるよ
今のところ美味いコーヒーが飲めてる
0620名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c79c-6SvQ)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:37:34.81ID:G6D0p+Xi0
パナしか使ったことないけどパナで十分だわ
0623名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e7bb-WSLN)
垢版 |
2023/11/27(月) 00:18:26.98ID:???0
セール価格だったからマグカップ直置できるタイガーの買ったらぬるい
付属のステンポットに戻して、粉フィルタなし抽出の湯温を温度計でみたら50度ジャストなんだか低すぎないか?
0629名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sdff-iKE/)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:45:07.40ID:rSo/tBGZd
気温で調整もなにもだいたい1気圧で100度は変わらんだろ
0631名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H3e-VO+c)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:53:31.08ID:0s8RlQaQH
>>625
結局Moccaは味は美味しいのかな?
0634名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9f2c-8aQO)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:00:05.78ID:???0
>>631
味は豆や焙煎や挽きも関わってくるからMocca単品で美味しいかどうかは判断しかねるけど
少なくとも前使ってた珈琲王よりかは満足度高いよ
温度や湯量を調整出来て3万円台前半はコスパ良い
0638名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H3b-15kK)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:57:26.25ID:7iona9WCH
Kickstarterの方は出荷予定日は2月ってアップデート来てたけどMakuakeの方は何もないんだな
Kickstaterより先にMakuakeの方を出荷ってことはないと思うんだが
0644名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H8f-mcod)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:45:37.14ID:???H
ニフコーヒーのHjkaruのレビュー見たけどかなり的確に悪いとこ指摘してるな
注ぐ範囲が狭いとかタンクが外せないのに排水モードにしてもタンクに水が残るとかドリッパーとか置いてなくても抽出開始押すとお湯が沸いたらお湯が出てしまうのは危険
青歯の接続範囲が狭くて本体の近くでないとレシピの作成もできないとか

あとやっぱりお湯が沸くまで時間かかるのも気になるな
バンドドリップならお湯を沸かす間に豆測ったり挽いたりセットしたりできるけど指定の温度になると勝手にお湯を注いでしまうHikaruでそれをやるにはかなり慣れてないと危険だと思う
0648名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1f73-eJJE)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:47:34.96ID:ljvo7ZHf0
Hikaru、今回のレビューが一番まともかな。しかし、あのヘッドが全てを壊している気がする。設計者に聞いてみたいね。
0649名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H8f-mcod)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:31:43.17ID:???H
>>645
ボタン押してからタンクの水の容量によって約3-7分後にほぼなんの合図もなくいきなりお湯が出てくるんだよ
サーバーセットし忘れてたら台所は水浸しになるし、もし子供とか犬とか猫とかのペットがそばにいたら高温のお湯がかかるかもしれない
まぁその反面ドリッパーやサーバーがある程度自由に選んで使える利点もあるんだけど
0651名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H8f-mcod)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:37:26.20ID:???H
>>646
それはそうなんだけどタンクの水の量によっては10分以上かかる
Epeiosみたいにお湯が即沸くの見ちゃうと倍の値段以上の値段でそれはちょっと見劣りしちゃうんだよね
0655名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1740-P62y)
垢版 |
2023/12/15(金) 00:49:28.22ID:PxbKwLzV0
Q:ヒカルはサマンサの欠点をなぜ改善できなかったのか?
A:高額だったので購入者が少なくマトモなレビューが無かったから

まあ台湾の技術者にコーヒーファンが居なかったんだろうけどね。
「依頼された機能を実現しました」だけで終わったんだろう。
0661名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1f40-iC6u)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:33:29.62ID:BhUF3l760
高橋ユウ太のヒカル・レビューも来たね。
NifCoffee のような辛口ではないけど、かなりマニアックな話をしてくれている。
この2つのレビューに比べて、それ以前のレビューはクソだな。
0665名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5fbd-GYYw)
垢版 |
2023/12/18(月) 18:53:40.88ID:???0
ツインバードが壊れたから
新製品だったメリタアロマフレッシュにしたけど

味は断然ツインバードだね
メリタのは温度が選択できないのが致命傷 熱すぎる
新製品になっても
使ってるとミルが空回りする事があるら週一は掃除が必要
ツインバードでは経験なかったね
後ツインバードよりも
薄く抽出されると思う

比べて良かったのは
ミルの可動時間がツインバードよりもかなり短い事と細挽き~粗挽きの差がちゃんとある事
0666名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b7fb-gvj7)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:44:09.05ID:???0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0667名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9230-v2wD)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:23:49.15ID:???0
抽出が1番うまいのがツインバードだよね
しっかり全体にかけてくれるからすり鉢状になってくれる
バルミューダは蟻地獄の巣みたいに真ん中だけなんだよね
そこが不満でした
メンテはバルミューダに軍配
0670名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 929a-ZA9i)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:32.52ID:tCvxoy/M0
1番って言い出したのはお前だろ
最低3つないと日本語がおかしい
0672名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hde-v2wD)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:37:06.44ID:???H
>>671
Furumaiって初めて知った
コーヒーメーカーでチャフの除去、加圧、減圧、攪拌ってすごいな
とても買おうと思える価格じゃないけど一度どんな味なのか飲んでみたい
0673名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6340-Khsa)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:20:48.49ID:mHEruH950
>>672
業務用なんだから、使っている店に行ってみては。
0674名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 538c-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:07:43.60ID:XU1lViyr0
・水に関わるメンテが楽
・粉のメンテは気にしない
・コーン式かカット式
・濃さ(お湯の量)が調整できる
・予算は五万以内
このような優先度でオススメの全自動コーヒーメーカーはどれでしょうか。今はTimemoreのハンドミルとドリップポッドのオプションのレギュラーコーヒーフィルターで淹れています。
0679名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ff4e-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:00:06.77ID:???0
全自動マシンにそんな細かい調節機能を求める人が少ないっていう考えじゃない・・コンセプト的には手早く簡単においしいでしょう
そもそもこだわるならハリオのオートプアオーバーとかグラインダー別でモカマスターとかウィルファのマシン使えばいいじゃん・・
0680名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ff9a-Zezd)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:47:57.89ID:r4nQLmJL0
粉量がいちばん大きい変数だろが
0687名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7f70-Zezd)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:52:01.18ID:BvjdGtYH0
>>684
5gでたっぷり1杯淹れてみろよボケ
0691名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ aa70-Tlvz)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:33:14.04ID:FwLn2M6I0
最初から選択しない
0692名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9bc6-tmFT)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:21:03.50ID:???0
温度は重要だよ
100度のお湯で淹れたコーヒーなんて飲めたものじゃない
ただ温度調節できなくても豆の種類や挽目で工夫できるのに温度温度と繰り返し言ってるのは異常
低温で淹れてぬるいの飲んだりレンジで温めて飲むようなのは病気
0695名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ aa70-Tlvz)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:04:59.10ID:FwLn2M6I0
豆の種類を工夫という時点で病気
0697名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c5b4-5krg)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:58:08.95ID:???0
あけおめ

カフェばこ、ミルから全自動で、豆が大量に入って、豆も水も自動計量で、マグカップに直入れも可能という求めてる性能全部盛りなのに出来上がるコーヒーが不味いのがなあ
0701名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f83-DE4X)
垢版 |
2024/01/10(水) 23:30:27.41ID:r+vjo+Kv0
色々悩んだけど珈琲王買ったわ
初めてのコーヒーメーカーだ
よろしくね
0702名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f25-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 09:12:19.24ID:plHTxqgr0
おめ
珈琲王は良いチョイスだ
クエン酸洗浄をこまめにな
0704名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプッッ Sd82-dGli)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:08:42.77ID:WZGZEBptd
1ヶ月でいいんじゃない
0711名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプッッ Sd82-dGli)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:56:06.25ID:WZGZEBptd
毎回水捨ててくださいって説明書にあるだろ
0714名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 872f-HuQs)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:38:01.78ID:???0
事前に薄いという口コミは目にしてたけど多少薄いほうが好きな私は気にせずに、カフェ箱プロを買いました。
…いやシャレにならない薄さだった。
1日暗い気持ちで過ごしたわ。

そんでyoutubeで挽目2挽き時間4がオススメって見て試したらホントにちょうど良い濃さになった。
まじで救われた気分
まさか挽目5挽き時間5より2、4のほうが濃く出るなんて思わないもの。
チャンネル名は忘れたけど
0719名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f9a-GPdq)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:30:52.07ID:6kfz6DZV0
サーバー温める湯があるならそれでハンドドリップした方が早そうだな
0730名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8ad4-TCHO)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:26:06.79ID:???0
うちのレコルトのRCD-1も70度くらいだわ。たしかにもうすこし熱いほうが嬉しいけど、全自動コーヒーメーカーってこんなもんでは?って感もある
そんでこっちは、温度の話題にも全然なってないしな
0732名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプッッ Sdea-rLCD)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:18:27.31ID:jiAirgzhd
コーヒーメーカーで70度がどこでかだよな
サーバーで70ならカップで65とかになるだろ
0735名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプッッ Sdea-rLCD)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:41:36.49ID:jiAirgzhd
カップ温めたってサーバーから移す際の熱は補償できないだろ
0736名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 491d-lLFi)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:47.00ID:aKUxBBoD0
65度以上の熱い飲み物は発がん性があるんやで
0740名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプッッ Sdea-rLCD)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:42:50.61ID:CMGeAY0vd
象印が3000円なのにアリエク狙う理由ってなんだ
0748名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c5bb-69vm)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:20:03.57ID:???0
象印のフィルター交換だけでうまくなったわ
3Kで売ってた時もあるしやっぱ神じゃねこれ
ただ面倒なのはオートパワーオフないことと抽出する時のステップが多くて糞ウザいくらい
金出せば上位にもあるし隙がないわ
0758名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f7f0-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:21:47.54ID:mHmR6UiD0
いろんな豆試したけど横浜の405COFFEE ROASTERSが今んところベスト。
0775名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワンミングク MM7f-+6XU)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:41:00.22ID:???M
>>769
電動グラインダーのDF64とアラジンコーヒーメーカーで朝コーヒー淹れるけど
時間と手間がかかるのはドリップの部分なので、挽く部分は別でやってもそんなに手間じゃないよ
分けることでそれぞれの手入れも簡単になるし
0777名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプッッ Sd3f-KIAM)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:45:10.42ID:Z7Waq54Md
なぜだかメリタのアロマフレッシュって話題に登らないけど、評判悪い箇所とかあるの?
0784名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hde-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:54:56.73ID:???H
自宅で作ってたツインバードのOEM?
エディオンのe-angleが調子悪くなってきた
大分前からミル部は壊れていて別に持ってる電動ミルで淹れてたんだけどなぜか水の量とか設定いじって3杯分にしても1杯分しか入らない
もう4年以上使っていたので寿命か?

ので結局epeiosのMoccaポチった
明日届く予定
届いたら味の比較してみる
0785名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7252-V3fs)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:05:59.88ID:???0
1杯いれるくらいならハンドドリップのが早いんじゃないかと思ってやってみたらクッソ不味かった
コーヒーメーカー様々だわ。とはいえ、1杯くらいならハンドドリップのが圧倒的に早いし楽だった。ハンドドリップ上達を目指すか大人しく機会に頼るか悩みどころ
皆さんは1杯くらいならハンドドリップしてたりすんの?それとも1杯でも4杯(来客時想定)でもコーヒーメーカー?
0788名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9245-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:15:53.81ID:WFVr6v8s0
>>785
たぶん、ハンドドリップの温度が高すぎか、時間かけすぎでエグみがでてる
または湯が多すぎて薄すぎなど
山善のケトルを買ったら1℃単位で温度調整できるのが便利すぎて、コーヒーメーカーは捨てた
スレの趣旨とは違うのだが
0789名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hde-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:29:00.10ID:???H
俺も朝はコーヒーメーカー、時間に余裕がある時はハンドドリップ
コーヒーメーカーは水や豆(粉)をセットしてボタンを押せばほっといても出来上がるのがいい
ハンドドリップじゃほぼ付きっきりにならざるを得ないし、クレバードリッパーだと楽だけど気づいたら時間過ぎて過抽出になってたりする
本当に時間のない時は全自動エスプレッソマシンで淹れるのがダントツに早いんだけどやっぱ美味しくない
0790名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hde-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:31:27.63ID:???H
Epeiosに期待してる事の一つにお湯を沸かすのが相当速いって点
おそらく全自動エスプレッソマシン並みにお湯を沸かすのが速いみたいなので結局ハンドドリップより早く淹れらそうなところにも期待してる
0791名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hde-eGNP)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:53:59.42ID:???H
Epeios Mocca届いたので早速エディオンのe-angelと飲み比べ
まずは浅煎り
エチオピアイルガチェフコンガ豆は11g
エディオンは90度でMoccaはプロモードで、ついでにクレバードリッパーでも淹れてみた
湯温は90度15gで227mlお湯を注いでから軽くステアして2分30秒置いてドリップ

味の評価としてはやはりクレバードリッパーが1番美味い
ただ結構僅差でMoccaが続く
冷めてきた時に感じる後味の甘味がクレバーの方が若干ある
個人的にはこの出来なら充分
クレバーならではの甘味は普通のハンドドリップだとかなり出すの難しいからね
フラワードリッパーとかで俺が淹れるよりも美味いかもと思った
エディオンは味が全体的にボヤッとして
酸味や甘味がはっきりしない上に冷めてくると渋みやえぐみが顔を出す

期待以上にMoccaは兎に角早い
スタートボタン押して30秒もしないうちに蒸らしが始まる
エディオンで一杯淹れる間にほぼ2回淹れられる
お湯を沸かす時間の分ハンドドリップより早い
音も静かで出来上がりの音も大きすぎず小すぎず心地よい音
エディオンは鳴ったかどうかわからないくらい音小さい

不満点は電源ボタンの長押しがちょっと面倒3秒長押しなんだけど
せめて2秒で反応してほしい
ボタンもエディオンは物理ボタンなので簡単、確実なのにたいしてMoccaはちょっと反応が鈍いタッチ式なのでその辺りは不満
あと出来てからサーバー外すとお湯が垂れてくるのはコーヒーメーカーあるあるかな

長くなったので深煎りは分けて書く
0792名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hde-eGNP)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:04:26.78ID:???H
深煎りはルワンダキニニターナーを使ってみた
エディオンは83度設定
Moccaはプロモードとデイリーモードで
Moccaは早いので2杯淹れられるから
味は第一印象はエディオンとMoccaのデイリーモードがほぼ区別つかず
Moccaのプロモードは苦味が強く出てくる
ただ冷めてくると後味の甘味はエディオンの方が感じられる
やはり湯温が低い分の違いかな?
圧倒的にMoccaの方が早く淹れらたのに飲み比べの時にはまだMoccaの方が熱く感じたからね
この辺りはアプリで調整すればなんとかなりそう

今のところかなり満足度は高いコーヒーメーカーとは言える

長文すまない
0799名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ffff-qrG7)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:21:36.03ID:???0
全自動の豆から引くやつ使う意味がわからん。そんな適当に自宅で粉引くくらいなら、はじめから粉を買ったら良いねやと思い始めたけど、あってる??
すごくいい機械でひいた粉>自宅で適当なマシンで引き立て=最初から粉で売ってるコーヒー
かなって。最初から粉で売ってるやつ、業務用のちゃんとした粉挽きでやってるんやろ?
0800名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 733c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:04:45.12ID:5gd0VdNM0
最初から粉で良いやんとなるならそれこそインスタントで良いやん
0803名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ff9a-Zyu8)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:48:43.27ID:fs0Joqr/0
>>796
メリタも良さげ
0805名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ff30-H3lM)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:40:38.73ID:???0
嫁に言ったら自分より条件がうるさかったw
面倒なのは嫌だから紙式
置く場所の関係で給水タンクは外せること
ホッパーに豆がストックできる
マグなどに直接落とせる

直接マグに落とせたらメリタも良いんだけど。。。
0806名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd1f-to/W)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:47:44.91ID:???d
>>796
シロカのほうを愛用してておすすめはするけど、買って最初の1杯を飲んだときは絶対にショックを受けるから覚悟したほうがいいです、薄くて
自分にあう挽目と挽時間を見つけてください
0810名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6fbf-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:57:41.77ID:rowyV8He0
>>799
好きにすればいいけど、自分の実感としては
すごくいい機械でひいた粉>自宅で適当なマシンで引き立て>>>>>>>> >最初から粉で売ってるコーヒー
すごくいい機械は持ってないから豆屋店頭で挽いて持ち帰ってすぐ飲むと読み替え
上で誰か書いてるけど粉の風味劣化スピードは酷い
それが実感として感じられないなら、どうでもいいんじゃないの?
0812799 (ワッチョイ 7f00-qrG7)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:36:38.95ID:???0
ほーん。馬鹿舌のワイの意見に付き合ってくれてありがとな。豆って劣化スピードえぐいねんな。勉強になるわ。ついでにもう一つ聞かせて。豆の酸化ってどんな味になるのん?風味が飛ぶのは馬鹿舌ワイでもわかるんやが、酸化してんのがいまいちわからん。酸っぱくなんの??ワイが気が付かんだけ?
0813799 (ワッチョイ 7f00-qrG7)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:57:01.93ID:???0
ごめん、コーヒーメーカースレでやる話でもないわな。ミルスレ行ってくるわ!
0816名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:29:29.81ID:???a
Epeios Moccaのアプリ
iosでの話だけど弄れる項目は残念ながら湯温とトータルの湯量だけ
個人的にはせめて一投目、二投目、三投目の湯量と湯温を弄れると良かったんだが

一応豆量の項目もあるけどミル付きでもないのに豆量の項目なんて必要あるのか?単なる備忘録?
豆量変えたら一投目とかの湯量とか時間でも変わるんだろうか?まだ試してないけど今度やってみる

アプリでの電源オン、オフ、抽出開始めちゃ反応いいので本体のボタン弄るより早くて楽、事故防止のためなんだろうけど最後に本体のボタンを押さないと抽出始まらないのはちょっと面倒

予約に関してはあくまで抽出開始の時間の予約なので朝7時に出来上がって欲しければ6時55分とかに予約が必要

あとアプリで湯温84度にしたら深煎りの豆もエディオンe-angelより明らかに美味しくなった
もうどの焙煎度でも湯温弄ればe-angelより美味しくなると思われる

以前に試飲したことあるバルミューダよりも美味しいと思うし、恐らく現時点最強?のツインバードをも超えるんじゃないかと思う
ツインバードとエディオンの飲み比べはかなり前の記憶なので断言はできないけどね
0817名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd1f-Zyu8)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:34:02.49ID:vYKx0ew7d
そんな何台も同時保有してるの?
0818名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:00:27.39ID:???a
>>817
所有はしてないよ
バルミューダはSCAJで試飲したり持ってる知人の家で飲んだ
良くも悪くも加水したスッキリ感、悪く言えば物足りなさを感じた
ストロングモードは美味しいけど濃すぎて結局お湯を足す手間がね
あるいは豆量を減らせばいいのかもしれない

ツインバードは義弟の家に以前プレゼントしたんで遊び行った時に飲んで同じ豆で家のエディオンと飲み比べた時の感想
0819名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:03:46.55ID:???a
ちなみにバルミューダのイメージがあったのでアラジンは購入候補から外した
実質一杯しか淹れられないというのもネックだったし
デザイン的にはバルミューダ、次点でアラジンに惹かれたんだけどね
0822名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd1f-Zyu8)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:07:31.18ID:TJ+J8wdsd
そんなわけないだろ
ローソンマチカフェの豆は250g1200円だ
17-25杯取れるぞ
0825名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd1f-Zyu8)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:27:56.46ID:TJ+J8wdsd
マイルドカルディだってコンビニコーヒー1杯より安い
高い豆買っておいてコンビニの方が安いーってばっかじゃなかろか
0826名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:30:05.72ID:???a
自分で焙煎してる事もあってファミマのモカブレンドが安いとは思わないけどコンビニコーヒーの中では頭一つ抜けてる感はあるよね
個人的にはもう少し浅い焙煎でモカのフレッシュさとかも出して欲しいとは思うけど万人受けを狙うと仕方ないのかな
0831名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd1f-FeYw)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:32:36.40ID:9TDW09xJd
生豆じゃないの
0832名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ff30-H3lM)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:24:07.61ID:???0
カフェばこPRO届いたから南蛮屋で購入したホンジュラスSHBの中深煎りで試してみた
挽き目と挽き時間を5で高温にしたら店で試飲した感じに近くなった
まぁ、MAXでようやく店レベルだから、普通に淹れたら確かに薄い(軽い)気はするw
0836名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd1f-to/W)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:05:49.15ID:???d
>>835
うんそうなんだけど、濃くなるのは1のほうなのよ。粉の量の関係でだったかな

16ページの表に「粉があふれる場合がある」てエリアがあるでしょ?そこが一番濃くなるとこ

だからまあ私のおすすめは、挽目2挽時間4か5ですね。
0840名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 93f7-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:08:20.34ID:PJKynKwF0
このスレ、カフェばことかツバとか全自動ばっかり話題になりがちだけど、ミルなしだと何がオススメ?
0843名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ df79-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:31:17.00ID:KZqeALg30
アビデラックスが良いぞ
アメリカのミスターコーヒーと同じ作りで本物のダイナー気分が味わえる
0844名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4e22-7lT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:00:56.48ID:???0
epeios 3/1から値上げで2/25限定で楽天クーポンあるから、買うなら今日なんですが、レビュー少ないので判断できずに悩んでます。
どなたか買う(もしくは買わない)の判断材料をくださるとありがたいです。
ちなみに5年程デロンギの全自動エスプレッソマシンでカフェオレを飲んでるんですが、やっぱりドリップ式のほうが美味しいよなと思い、買い替えを検討しています。
0848名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cbbd-5YQt)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:11:04.97ID:???0
>>847
それは知ってる
自分はドリップ用にCMG310E-Sってのも使ってる
ミル付きのドリップ用は現行機種にお勧めできるのが無い
なのでコーヒーメーカーとグラインダーを追加設置になっちゃう
それなりにドリップを飲むなら意味あるけど
エスプレッソとドリップとじゃ豆も変えることになるし
そこまでこだわるの?って話
0849名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4363-B158)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:18:01.79ID:???0
>>847
それなりに飲むならコーヒーメーカーはありだしEpeiosもいい選択だね

たまにしか飲まないならクレバードリッパーとかハリオのスイッチ辺りのドリッパーがおすすめかな
あまり手間がかからない上に常に80点以上の味が楽しめる凝った淹れ方も出来る
このスレでドリッパーおすすめするのもなんだけど笑
0851名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4e16-7lT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:32:05.35ID:???0
>>850
ツインバードもすごく気になってるんですが、ミルが故障しやすいっていう口コミが多くて躊躇してます。
一応ボンマックの電動ミルは持ってるので、電動ミル+コーヒーメーカーにするか、全自動コーヒーメーカーにするかも悩みます
0855名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ df63-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:14:16.12ID:JnsCANu+0
お前らのツインバードはよく見たらパチモンじゃないの
うちのは全然壊れる気配なんて無いぞ
ただ二杯分で九分弱掛かるだけだ
0856名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H86-B158)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:45:47.79ID:???H
ツインバードは恐らく浅煎りの豆を良く飲む場合はミルが壊れやすいんだと思うんだ
深煎りメインだと壊れにくい
ミルの刃が横向きになってるから構造的にもよりモーターのトルクが必要になるしだからこそ粉残りも多いんだよね
0857名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ df63-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:18:15.78ID:7nJA7YWm0
良く買う店での3番ていう浅めの浅煎りしか買ってないのに壊れてないがなぁ
0860名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa2f-B158)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:59:05.72ID:???a
あ、そうそう
Epeios Moccaのたいしたことないおすすめ機能としてドリッパーが浸漬式と使えるというのもある
ドリッパーの下の出っ張り?を押さないと抽出液が落ちてこないから
決して使いやすいとは言わないけど浸漬式ドリッパーのお試しとしてはありかな
0863名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4e16-7lT8)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:53:14.11ID:???0
>>862
すみません、いろんなご意見をいただき検討した結果、まずは値段も安いですしハリオのスイッチを購入しようと思います。
その間に、ツインバードの進化版みたいな製品がきっと出てきてくれるのではないかと、、
皆様ありがとうございました。
0864名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H86-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:25:15.24ID:???H
>>863
うん、良い選択だと思うよ
ツインバードの進化版は俺も期待してたけど4年以上経っても出てきてないからなぁ
kiguが今年中には画期的なコーヒーメーカーを出すって言ってたけど詳細わからないのと高そうなんでこれまたどこまで期待して良いやら

ともあれスイッチで楽しんでくれ
多少手間かかるけど
粕谷さんの悪魔のレシピとかおすすめ
0865名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 63bb-3ljg)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:50:33.97ID:???0
面白いのあるのねスイッチとか
ハンドドリップでうまく感じなかったから使ってないわ
スイッチの方は簡単だから誰でも同じにできそうだが味はハンドドリップに比べると劣るんじゃないの?
0867名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa2f-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:44:55.69ID:???a
>>865
どっちが優れてるとは言えないね
強いて言えば浅煎りは単なるハンドドリップより浸漬式の方が向いてるかも
それにスイッチなら普通の透過式ドリッパーとしても使えるから味の幅は広いとも言える
0871名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9b7d-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:03:03.68ID:buO/uZex0
ツインバード 買って1ヶ月の使用でスタートボタンの表示がもう消えたよ
水性ペンで書いてんのかい?
0874名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H7f-/BY0)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:04:14.06ID:???H
Epeios Moccaでマニュアル通りの豆量で淹れるとどうにも薄く感じるんで段々豆量増やしていったんだが少なくとも13gは使わないと薄い
ハンドドリップではいつも豆量1に対しお湯15つまり豆10gなら150mlのお湯を注湯する

なんかおかしいと思ってドリッパーをつけずドリッパーカバー?だけ嵌めてサーバーの蓋も外してサーバーの下に秤を置いて注湯量計ってみたらほぼ200gのお湯を注いでいた

通りで豆13gは使わないと薄く感じる訳だと合点がいった

ちなみにカスタムで注湯量180mlに指定してもほぼ200gだったので出来上がりのコーヒー量が180mlに近いって事のようだ

あと、なんか工夫次第で好みのドリッパーとサーバーも使えそうな気もするけど気が向いたら調べてみる
0876名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H7f-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:50:26.60ID:???H
>>875
マニュアルだと11gだね
使うのが俺1人ならいいんだけど家族も使うから焙煎度とか杯数によって挽き目を調整するんじゃなくて平均点の出る挽き目に設定しておくんだよね
なのでほぼ中挽き辺りになっちゃう
12gで細挽きだと抽出時間が長めなこともあってネガティブな味が出ちゃう
ハンドの時より豆量少ないから12g中挽きだと味が薄く感じてしまう

ところでMoccaのドリッパーホルダー?ドリッパーカバー?の感知スイッチってどこだか分かるかな?
それさえ誤魔化せれば好きなドリッパーとサーバーが使えるんだよね
0877名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0He6-EkuC)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:39:09.37ID:???H
とりあえずEpeiosMoccaでOreaV3mk2ドリッパーを使って標準ドリッパーと飲み比べ

ドリッパーホルダーにOreaを入れて隙間をスーパーとかでもらえるポリエチレンの袋をちぎったものをつめ込んで固定
それぞれlike a proモードで一杯どりで中浅煎りの豆を淹れて飲み比べた
抽出後のOreaのドリッパー見ると窪んでちゃんと豆にお湯がかかってるのが分かる

Oreaの方がボディ感と甘さがあって美味しい、よりクレバードリッパーで淹れたものに近い味
標準ドリッパーは良く言えばスッキリ、悪く言えば薄くて酸味が目立って物足りない

Oreaの方が美味しいのはいいけど
ドリッパーを固定するのが面倒くさい
Oreaのドリッパーにはタイムモアのペーパー使ったんで入手性が悪くて高くつく、Kalitaのペーパーだと紙臭いという欠点がある

深煎りはまた次回
0878名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0He6-EkuC)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:02.44ID:???H
連投スマン
Oreaは浅煎りの方が差が着くと思ってたけどEpeiosで使う場合深煎りの方が差が大きいかも
Epeios +Oreaは深煎りは標準ドリッパーより更に美味しい
ただ浅煎りより深煎りの方が差が大きくついたのはコーヒーメーカーならではの要素があるかもしれないと考察されるんだけどそれは長くなるので機会があれば

やはりEpeiosMoccaはドリッパーホルダーの感知スイッチ誤魔化したいな
Oreaもいいけど例えばハリオのスイッチをセットして淹れれば僅か30秒で指定の湯温で注湯してサーバーも温めて3分ほどで音で知らせてくれる
そこでスイッチを押してサーバーにコーヒー落とすだけで早くて簡単に淹れられる
もちろんそのためだけにMoccaは高いと言われるかもしれないけど自分でお湯沸かして注湯しなくていいのは毎日の積み重ねで考えるとタイパは大きく差がつく
そして他のドリッパー使えば浸漬式ドリッパーの欠点であるせいぜい1-2杯しか淹れられないという弱点も補える

ドリッパーホルダーの感知スイッチ、それっぽいのもあるんだけど手で押さえても誤魔化せないんだよね
0880名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0He6-EkuC)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:27:30.80ID:???H
>>879
結局案件動画しかなかったってことなのかね
HikaruこそOreaみたいな平底系とか最近でたディープフラワードリッパーとか合うと思うんだけどね
注湯範囲が狭いから口径が小さくて深さのある浸漬式に寄せたドリッパーは合うはず
0881名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0He6-EkuC)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:06:50.12ID:???H
連投申し訳ないんだけどEpeiosMoccaのドリッパーの感知スイッチの場所わかった
ドリッパーホルダーに磁石がくっつくとこがあって本体のその場所に磁石をテープでくっつけるとドリッパーホルダー使わなくてもつまり好きなドリッパーが使える状態になる
早速試してみたけど上手くいった
注湯の様子見てると最初ポタポタ落ちて最後にドバッ、ちょっとおいてまたドバッと注湯するのを3回繰り返す感じ
試しにKONO式ドリッパーで淹れてみたけ、真ん中はいいとして結構端に注湯するのでどうかと思っだけどこれまたうまかった
多分2杯どりの方が良いとは思うけど標準やOreaとは違う味わいで美味しい
ハリオのスイッチかフラワードリッパーDeep45が欲しくなってきた笑
0887名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0242-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:43:43.79ID:LnO7/Foh0
Epeios moccaの店頭展示ってどこにある?横浜から行ける範囲で。
0890名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0He6-EkuC)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:47:55.41ID:???H
>>889
珈琲王って水タンク外して洗えるっけ?
水タンク外して洗えないとぬるま湯とか水道水以外の水だと相当頻繁に使わないと雑菌がヤバそうで怖い
あとやっぱり温度調整できないのはネックかな

温度調整できないなら西田備長炭の動画でやってたレコルトのコーヒーメーカーがお湯沸くの早くて好きなドリッパーとサーバー使えて安くて良さそう
お湯沸くの早ければ動画の手動蒸らし笑もまあありかなと思うし
0893名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0He6-UlsI)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:02.44ID:cUvU9cKiH
>>891
いいんじゃない?文句言うだけの奴よりは
0895名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0He6-UlsI)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:17:12.53ID:cUvU9cKiH
iPadの時はこっちの方が使いやすいから
0896名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0He6-UlsI)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:20:31.35ID:cUvU9cKiH
>>892
Toffyのカスタムは検討したことあるけど書くと長いって言われちゃう笑
0900名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 029a-lEGP)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:28:05.84ID:lynOgrEI0
ナルシストな長文で見落としてるみたいだけどなんでも使えるってよ
0903名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 029a-lEGP)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:16:04.10ID:lynOgrEI0
>>902
お前の感想文読まれてないからもっと頑張れ
0905名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sac5-EkuC)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:22:37.89ID:???a
>>903
まぁそこまでおっしゃるならお手本となる的確で簡潔な感想文書いてみてくださいよ
お手持ちのコーヒーメーカー、あるいは先に出てたToffyのカスタムドリップコーヒーメーカーでも結構
まさかくだらない煽りしか書けないとか逃げ出すとは思えませんが、一応日曜日の20時締切とさせていただきましょう

それでは先生宜しくお願いいたします笑
0907名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0He6-EkuC)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:05:29.44ID:???H
>>906
ブラウザ変えて自演で擁護?
ワッチョイで見当くらいつくでしょ?
あんたもそれで聞いてきたんじゃないの?
くだらない粘着するならあんたが役に立つ情報教えてよ
できるならね笑
0909名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0518-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:17:14.75ID:JgItuPNI0
>>888
遅レスだがサンクス。確かに蔦屋家電とかにありそうなプロダクトだわ。
0912名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 75d3-w+5L)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:13.03ID:La+JS7ZA0
俺がやりたかったから」っていうだけだ
VIOをガチでフィギュアスケートに普段から言動が伴ってれば印象も違っただろう
のイメージになった
シリアスルールがあっただろ?
0914名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6194-fvEY)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:27:19.23ID:uMZtVtCH0
あれも跳ねたね、それを伸ばそうとしたら、首相官邸からオンラインで仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
表では微妙なんちゃう
0915名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b1ff-ttqB)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:33:46.21ID:???0
ホモというか愛人は普通に面白くないのに評価される=若者はニュースを知らず世情を知らないからな
適当に答えてる感じがするな
膀胱炎だと思うよ乙
コラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使ったらいいんじゃないかな
0916名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b170-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:19:20.91ID:CJNY7N5C0
全局あるがコイツ)
「謝っても許しません
バラバラ総選挙優勝が1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
0918名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5e5a-dlyH)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:22.58ID:P1tZUdud0
>>366
しかし
血圧が計るたびに低下してきて信者を泣かしてる政調会長とか。
0919名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d921-lEnV)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:21.65ID:dqtQ0SMb0
それが若者に死にかけてじわじわ上がったのが含みスレ民
0920名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H4b-/YQc)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:07:13.16ID:oWh0m7f8H
ケチつけるだけの爺さんのおかげでこのスレ完全に過疎スレになったなw
0921名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd43-MjAq)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:27:26.32ID:nIm3MRS8d
元々過疎スレ
0923名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1d07-PhKd)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:34:46.82ID:???0
まあ一度買ったら書き込むこともなくなるしね

アラジンで今まで普通にストロングのホットしか淹れてなかったけど
職場にアイスコーヒー持ってくのにデミタスが便利なことに気づいた
少し細挽きにして淹れれば氷入れてもしっかり濃いアイスコーヒーが作れる
0930名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H34-K0Zm)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:30:01.45ID:???H
個人的にはx bloomのコーヒーメーカーが気になる
グラインダーなしでもっと安いといいんだけど
湯温とか投数とか色々制御できるのはもちろん何よりも好きなドリッパーとサーバー使えるのがデカい
どこかの代理店が扱ってくれるといいんだけど
0931名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a68d-K0Zm)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:40:45.04ID:???0
Fellowのコーヒーメーカー、海外の掲示板では品質に不安と言う声が結構多いな
なんでも電気ケトルが酷いものだったらしい
なのでこのコーヒーメーカーも期待できないと
個人的にはちょっと欲しいんだけどなぁ
0932名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 329a-T3Ex)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:59.35ID:8kWQAOoX0
stagg、日本のヨイショとか海外の単体レビューしか見えてこないけど何が酷いの?
個人的には持ち手が好きじゃないけど、それだけじゃ酷いとは言われないよな
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況