X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント280KB
Xのピアノ講師界隈について Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/03/28(木) 21:20:02.54ID:thHshAj0
Xのピアノ講師界隈について語るスレです。

過度に攻撃的な発言や誹謗中傷は絶対にやめましょう


前スレ

Xのピアノ講師界隈について Part23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1710341381/l50
0952ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 20:03:40.48ID:Usq7VMJI
>>951
しかも一流以外は聴くだけ無駄、みたいなこと言ってたよね
で、一流の内訳はというと、既にお亡くなりのLP時代の巨匠だらけで当然、生演奏は聴けない
0953ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 20:04:49.90ID:F772N5TQ
>>951
「動画だと散々批判されるが、俺様の演奏を実際に聴いてみろ(レッスンで)
素晴らしいんだぞ!
(だからレッスンに来い)
(お願いだ誰か来てくれ)」と言いたいのかもね
0954ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 20:11:11.00ID:icXXV4Ze
俺様は劣化の進んだ肉なのですw
0956ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:59.54ID:icXXV4Ze
俺様はさいたまの地に開塾して約5年なのですw
0957ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:56.08ID:icXXV4Ze
俺様のポークシチューは豚肉約700gのたんぱく質たっぷりなのですw
0958ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 21:44:06.81ID:sNhxzQ7F
石原語録(声楽家へのリプ)
ワシも1993年国立音楽大学ピアノ入学でしたが、本当に誇りに思っていますよ

ほんとかなあw
ここにいる国立出、検証頼むわw
0959ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 21:50:22.82ID:icXXV4Ze
俺様の名前をガキは師事歴に書かなければならないのですw
0960ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 21:50:30.01ID:F772N5TQ
>>955
またピッカピカの楽譜出してくるなぁww
0961ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 21:57:53.54ID:Tu9fLiyt
>>960
楽譜と見せかけて中身ノートなんじゃね
0962ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 22:06:29.50ID:Vkya8DPo
シチューなんでこんなに薄くてシャバシャバなの…
水分とルウ分離してない?無数のカスみたいなの浮いてるし
0963ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 22:10:00.17ID:F772N5TQ
発表会の写真なんて、講師以外をボカせばいいじゃん。ほんとにやってることを証明したいならそうすればいいし、それすらしないなら'あーやっぱりやってないよね'ってなるわ。
生徒がいることを証明する術は他にもいくらでもあるのに。。まっさらピカピカの楽譜を載せたところでねー
というか、生徒が特定できる悪口めちゃ言ってたじゃんwww 忘れちゃったの?
0964ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 22:16:38.41ID:dnGLD0Ys
「今日は当塾の発表会を開催しました」とか書くだけなら、生徒の個人情報も何もないのにねw
そんな事一度たりとも書いたこと無いし、毎日毎日家に引きこもってそうなポストばかり
0966ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 22:45:05.82ID:F772N5TQ
>>965
生徒がいるアピール
発表会に呼ばれて演奏したアピール
こういう人が自分が発表会を開いて書かないわけがないwww
0967ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 22:55:14.38ID:Lm3pfF7X
ひとりぼっちの石原
0968ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 23:11:27.32ID:icXXV4Ze
俺様の新緑と黄色で彩られた花の道がどこまでも続いていくのですw
0969ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 23:22:45.85ID:laCRdCHN
門下生が恩師???日本語むづかすいね
0970ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 23:31:14.79ID:eEniEpOC
体験に来た子供の年齢私住まい病歴まで全部書きまくってディスった男
あの衝撃は忘れられませんよ
0971ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 23:33:16.42ID:abLqPSjB
生徒いるアピールw
そんなにアピールしなくてもみんな知っているw
俺様の母校の有名人は某ピアニストだけど、笑笑笑部門ではダントツ俺様なのですw
0972ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 23:33:30.34ID:F772N5TQ
>>969
小学生時代の音楽の先生=門下生
0973ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 23:36:19.34ID:abLqPSjB
俺様は先生に合わせる顔があるのですw
しかし、先生に相手にされないのですw
0974ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 23:40:30.64ID:abLqPSjB
俺様の言っていることが事実ならよかったのにねw
くやしいねw
タオルかんでねw
0975ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 23:50:11.70ID:F772N5TQ
>>970
あれは酷かった。そんなのがよく「生徒のことは晒さない」とか言うわー。ブーメランなんだよ、全てが
0976ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/20(土) 23:52:02.62ID:C3UpzBrm
以前辞めた生徒の個人情報盛大にぶちまけてたくせに
バカか
0977ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 00:01:38.92ID:GNnEHdIo
全音・・・w
0978ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 00:07:49.39ID:nBRvUxIZ
辞めた生徒は俺様の現生徒ではないので晒してもいいのですwww
0979ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 04:48:56.66ID:pRk3znn0
>>965
「当塾の門下生の1人でもある、恩師が主催する教室の発表会」

恩師がバタやんのピアノ塾の門下生なの?
意味わからないけど、誰か説明して
0980ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 08:30:16.84ID:LBU4ldUL
>>979
ピアノの先生も、自分の演奏を客観的に聴いてほしいとレッスン受けてるからね
うちの先生も自分が受けたレッスンのことをたまに言ってる
0981ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 08:50:50.91ID:DiGbwJSv
俺様はどんなに入念に暗譜しても忘れてしまうのですw
0982ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 08:51:13.27ID:nBRvUxIZ
>>979
小学生の頃に音楽を習っていた先生が弟子として入塾
その先生が主催しているピアノ教室の発表会に、ゲストとして呼んでもらった
過去は音楽の先生=恩師であり、現在はピアノの弟子=門下生
0983ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 08:52:58.08ID:nBRvUxIZ
俺様の本番は去年の5月のゲスト演奏を最後に途絶えているのですwww
0984ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 08:53:19.78ID:2Zrd1UCf
私も先生の演奏を聴いて、どこがどうだったとか感想を述べることはあるけれど、先生のことを自分の門下生だなんて口が裂けても言えない
0985ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 08:57:51.42ID:2Zrd1UCf
>>982
その先生、バタやんの演奏が良いと思ってるってことだよね
怖すぎるんだけど
0986ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 09:17:55.90ID:nBRvUxIZ
>>985
そこが謎。何を習いに行ってるんだろうね。その先生の生徒さんはコンクールで入賞したらしく(何のコンクールかは分からない)、「師匠」よりずっと実績あるじゃんね
0987ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 09:31:09.71ID:lhtEQgBJ
まさにその同日、東京シティブラスオルケスターの定期演奏会でティアラこうとうにいたけど
そんな発表会?が開催されている様子はまったく無かったけどな
それに当日は雨降りで、夕方の時点でこんなに地面乾いていなかったよ
本当に当日撮った写真なんだろうか?謎
0988ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 10:26:59.00ID:t0fgUDuS
埼玉の春w
俺様の頭の中はいつも春、ぽかぽかw
幸せですね www www www www www
0989ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 10:28:31.80ID:y0/1VKph
へー?と思って前後の投稿みたんだけど、何弾いたんですかってきかれて(メヌエット!)リハだけの曲まで伝えてるの笑えた
0990ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 10:44:53.74ID:nBRvUxIZ
>Twitterでの僕の看板曲になりつつあることも踏まえて瀧廉太郎のメヌエットと、

看板曲下げちゃったの??なぜ??
0991ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 10:46:46.96ID:nBRvUxIZ
>>989
俺様はショパンエチュードを弾けるのをドヤりたくて、本番の曲目でないにも関わらずリハで弾いてしまったのですwww
0992ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 12:19:22.33ID:k2JpfmFq
生徒さんの個人情報を守るのは、ピアノ教師の責任。
不特定多数の人が見る場所に、生徒さんを他人が特定できる情報は、投稿しないことにしています。
発表会を開いても、日程や記念写真など投稿しません。
   ↑
言っていることは間違ってないけれどね
繁盛しているブラブラ先生の教室サイトでは、顔写真つきの「生徒さんの声」が載っているね
生徒が増えれば、考えも変わるでしょ 
その日が来るまでガンバレw
0993ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 12:50:20.87ID:ozkmwqKH
502がまた垢内問題発言しとんのか⁉
0995ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 13:09:31.27ID:Xpx8UBY8
アレでショパンのエチュードを弾けてるん?>バタやん
0997ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 13:32:11.23ID:xYUZDKcK
>>993
なんて?
0998ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 16:12:45.96ID:ozkmwqKH
>>997
おまいらがクソでウンコだとさwwww
0999ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 17:57:58.30ID:87JcmtSJ
廃スレ
1000ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/21(日) 17:58:26.68ID:87JcmtSJ
廃スレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 20時間 38分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況