X



メロトロン
0001メロトロン
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:20.66ID:LXmDlJS6
メロトロンについて語りましょう(*^^)v
0002メロトロン
垢版 |
2023/11/06(月) 19:53:49.57ID:LXmDlJS6
ビートルズ「ストロベリーフィールズフォーエヴァー」
冒頭の4小節、フルートの幻想的な響き。
本当に素晴らしい楽器です。

ここでは鍵盤楽器としてのメロトロンを
楽しく語り合っていきたいと思います。

皆様よろしくお願いします。

https://www.youtube.com/watch?v=HtUH9z_Oey8
0003ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/11/07(火) 18:55:24.37ID:kHFlsq0o
メロリンキューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0004ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/11/12(日) 09:17:49.37ID:tiCd+WVF
もう少し安ければなー。
良い音がするんだよね。
今のデジタルメロトロンは、
最も低音の鍵盤が1個追加していて、
弾きやすいと思う。
0005ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/11/14(火) 21:54:01.70ID:JBZ3ssOu
普通のキーボードと同じように、
リズムマシン付きならもっと良いのにね。
0006ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/11/14(火) 21:54:02.20ID:JBZ3ssOu
普通のキーボードと同じように、
リズムマシン付きならもっと良いのにね。
0007ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/11/14(火) 21:55:24.42ID:JBZ3ssOu
誤って連投してしまいました。
失礼しました。
0009ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/11/17(金) 18:39:32.15ID:srHcyNGP
メロトロンならではの不思議なサウンドが
これまた良いんだよなー。
ビートルズのストロベリーフィールズフォーエバーが
素晴らしいです。
0012ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/12/06(水) 23:47:37.90ID:CXJXNahf
もう音色的には一発芸に近いな
0015ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/02/10(土) 10:47:55.47ID:sGIzL8zP
リリースがなくて再生時間が限られるんで
独特の奏法になるんだよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況