X



ブギウギ、ブルースピアノについて語ろう 2bar
0012ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/03/12(金) 11:22:25.23ID:OP3ui2RZ
Dr.Kやることむちゃくちゃだけどクラシックもバリバリ弾ける凄腕なんだよなぁ
0014ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/05/24(月) 17:07:15.94ID:16xFqMOF
他のスレでピアノ初心者でBoogie Woogie Stomp弾いてる人おったわ
俺もやってみようかなぁ
0015ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/05/26(水) 10:14:28.15ID:KTrLxN6y
Donaさん、パワフルでカッコいいね。
自分も簡単なとこから練習してみよう。
0016ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/05/27(木) 08:22:23.00ID:7wf0gHGE
左手の ドドミド ソドラソ の練習から始めるわ。
ブギウギ ストンプ は自分には難しすぎるから。
0017ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/05/27(木) 12:23:11.48ID:LMwYZB4x
>>16
Stompの左手のパターン色々あるけど、
2拍目表と4拍目表だけ重音にするパターンなら弾きやすいと思う。
0018ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/05/27(木) 14:06:15.89ID:7wf0gHGE
>>17
ありがとう。
しかし全然初心者なのでそもそも指が動かないw
0022ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/08/18(水) 12:28:30.11ID:WKw1VsfI
>>21
キーCの定番曲覚えてから1ヶ月でEb弾けるとかすごいな。毎日何時間練習してんだ??
0025ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/05/27(金) 23:16:16.15ID:veICAcb/
なかなか左手のリフの裏拍と右手のフレーズがあわないんだよな
0027ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/05/28(土) 21:16:27.36ID:p8seS/TI
そりゃいいなてんがなまんがな
0028ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/03(金) 22:55:39.55ID:nTFAajqo
黒鍵盤キーでブギウギは難しいぞw
0030ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/04(土) 11:26:03.24ID:5Gv+HKyX
むかしトオルというとんでもなく突き抜けた勘違いをした下手なブギウギを弾く奴がいたが死んてしまったらしい

知ってるやついるか?
0032ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:55.03ID:bnIBjvwc
>>31
そうそうその人!
松浦トオル


あれ意外といま聴くと聴けるぞwって思った。
もっと洒落ならないくらい酷かった印象があったんだけどな

今聴くと何か惹きつけるものがあって驚いたw
0033ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/06(月) 18:25:28.73ID:bnIBjvwc
トオルはある日突然神の啓示が降りてきてブルースが弾けるようになったとか言って普通に酷いピアノを弾いてたやつなんで頭おかしいとしか思えなかった。

だが単独アメリカへ行ったりしてほんと勘違いも突き抜けるとアホでも魅力的に見えるもんだ。演奏は酷い(この演奏はかなりマシなほう)が迷いがない。これが凄い。

迷いがなく酷いwそれはそれで人を惹き付けるものだなとこの演奏を聴いて思った。

クモ膜下出血である日突然死んだらしい。
死に様がブルースだわw本当にある日突然弾けるようになったのかもしれんw


https://youtu.be/FBiWm3r3c2Y
0034ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/08(水) 00:23:34.99ID:GBIV7TqI
R.I.P.トオル
0037ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 19:16:37.15ID:GuvxL1Xj
トオルは当時は2ちゃんねるでもそれは非難轟々だった。

とうやったらこんな勘違いができるんだとか
こうだけはなりたくないとかね
0038ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 19:58:36.14ID:YRg2IHln
ハノンとか鉄仮面並の勘違い?w
0039ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/12(日) 23:33:30.63ID:SKCfXKb8
トオルは自演はしなかったぞw
そんなゴミどもと一緒にしてやるな
0040ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/14(火) 11:16:33.58ID:3z52jn9F
この人って勘違いが甚だしいというか厚顔無恥なだけのように見える

ハノンみたいなまさに人間のクズオブクズではないと思うな
0041ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/15(水) 15:12:18.14ID:sAKNrvij
>>29
Eb難しいだろブギウギで弾くには
ジャズではよくあるが
0042ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/15(水) 16:05:28.61ID:fGI4L6P0
日本を代表するブギウギピアニストはyohei joe さんであると言うことができますね。
0043ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/30(木) 20:54:15.13ID:uqaeDYpx
日本を代表するブルースシンガーは
淡谷のり子であることは言うまでもない
0044ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/07/01(金) 00:10:31.43ID:kj2vr5kL
ブギウギといえば
ダウンタウンブギウギバンドだね (^ω^)

https://youtu.be/avC7-ljlWus
0045ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:46.43ID:aq5K1lGj
そういう舐めた口きいてるからぶっ叩きたくなるジジイ
0046ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/07/04(月) 20:01:44.77ID:IL7nn3Oe
ブギで有名な曲と言えば ブギ―ナイツ

Heatwave - Boogie Nights
https://youtu.be/eZ2KWllZYTY
0047ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/07/04(月) 20:06:56.33ID:IL7nn3Oe
ビルボードのナンバー1に輝いたこのブギも超有名だね

今夜は ブギ・ウギ・ウギ  テイスト・オブ・ハニー
A Taste Of Honey live - Boogie Oogie

https://youtu.be/zcVwjg6ko6o
0050ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/07/13(水) 00:30:43.82ID:yLwOWZeV
シャコタンブギ

ピンクの67番☆ハジメちゃんソアラ完全再現☆シャコタンブギ☆1DAY☆香川旧車ミーティング
https://youtu.be/986SjTQth9I
0051ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/11(木) 11:46:56.20ID:AwJeNn20
最高だよねブギは
0053ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/10(土) 18:08:30.25ID:rTxxXQTY
たまたま入ったジャズバーでピアノ生演奏聴いていたら リクエストあります?って聞かれ
ブギって言ったら え?って顔されたわ
ジャンル違いだったかな
0056@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/18(水) 10:52:05.71ID:2uUXd1ti
こんなゴミ以下の音楽()に必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0061ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/04/29(月) 08:12:14.33ID:vffRgSda
あるある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況