X



オンドマルトノ
0069ギコ踏んじゃった
垢版 |
2005/12/19(月) 16:40:57ID:NEwofkWH
daremoineee
0072ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/27(土) 01:20:22ID:qZ016fUE
日本で最初にオンドマルトノを弾いたのは本荘玲子という噂は本当なのか?
0073ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/17(日) 20:20:10ID:8AKDIg3C
              _,,、-―ー―--、,,
              /~::..:      ..:::.::.`、
            ,,.、''/ハ ノ, ヽ,,ヽノ」、,,.:::::::'i
         ヽヽ`'            '`ノノ:|
      (ヽ`.. :::.:     ::..:   ::.::::.:.:.:....::.::`ー
      \、  .:..:::.::::,:,_,.、-―ー―、,,._::::.:::.::...  ヽノ
      ニ.:.:.:.:.:::::::::,-' '''''''   '''''' `''-;,::::::::.:...::ニ
       /ト::.:.:::::,:' (●),   、(●)、 '';:::::.:::.::ヽ
        '`ノ/ ;   ,,ノ(、_, )ヽ、,     ;'、ヽー
           ';,    `-=ニ=- '      ;'
   /''⌒\     `:、   //       ,;:''   
0074ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/18(月) 00:39:30ID:KCMaArxH
ジョリヴェのオンドマルトノ協奏曲カッコいいねえ
eratoから4枚組が出てるから買ってちょ
0075ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/29(日) 16:45:36ID:KjPSRP5d
教則本あるのかね? 
あるならfrench connection買ってもいいんだけど
0076ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/05/24(木) 22:23:15ID:wQadArPI
75は買ったのかな??

こんなのもあるが
ttp://www.hakenaudio.com/Continuum/
0077ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/06/06(水) 06:43:56ID:izk9MR0l
この楽器ほんといい音出るよね。
ジョリベの協奏曲聴いて見たいな。
>>76の楽器は前にも見たことあるけどすげー可能性を秘めていそう。
でもむずそー
0079ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/07/27(金) 15:17:10ID:fO34ra7G
>>77
ジョリヴェのオンドマルトノ協奏曲は第2楽章がカッコいいよ
ERATOから4枚組みで出てる
0080ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/12/28(金) 23:20:58ID:gELY3YW6
ウィキペディアのオンドの項目詳しすぎw プロの研究者の犯行か?
0081ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/04/19(土) 00:11:33ID:eJfzrWD9
初めて来たが、なんちゅう過疎スレ……

マルトノほすいよー
0084ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/12/24(水) 13:56:49ID:SAy0oStY
私の友達で、すごい人がいます。
友達(男性)は、ピアノを始めたのが19歳のときです。
それまでピアノの経験はまったくありません。それまでの
音楽経験といえば、ドラムだけです。
ですからピアノはまったく初めての方です。
その方は、22歳のときに、私の前でショパンの「別れの曲」
を弾いてくれました。普通は趣味でやる場合は、この曲の
前半と終わりのテクニック的にはやさしいところ(音楽的には難しい)
だけを弾くことが多いのですが、彼は、テクニック的に難しい
中間部もすべて弾きこなしていました。
それだけではなく、ショパンの「幻想即興曲」、ノクターンの2番、
また、バダジェフスカの「乙女の祈り」も弾いてくれました。
私は、ピアノを始めて3年で、しかも19歳からはじめたこと、また
ピアノを習っていないのにこれだけのことをやりこなせることは
天才だと思っています。幻想即興曲は相当難しい曲ですが、かなりの
テンポで弾いていました。この曲は、相当指が独立していなければ
弾けないのですが、相当努力をなさったと思います。
またその彼は、かなりのイケメンで、男らしく、
剣道や簿記検定や、介護福祉士の資格も持っていて、
また、剣玉もうまいです。また、自分の意思をしっかり持っていて、
けんかも相当強いです。チンコも剥けています。
何でもできる人間ってやはりいるもんなんですね。
ですからあなたもぜひ挑戦してみてください。
ただ彼の短所は、「ありがとう」や「ごめんなさい」
などの人間として基本的な言葉を言うことができない
人間なんです。そういう人間はこの世から消えたほうが
いいと思います。彼とけんかをしたときにそう思いました。
0085ギコ踏んじゃった
垢版 |
2009/02/23(月) 20:49:50ID:unotM1U+
あ、こんなとこにオンデ、マルっての。
0086ギコ踏んじゃった
垢版 |
2009/02/23(月) 20:53:19ID:unotM1U+
おお! おんどりゃ・ジョリ兵衛
0087ギコ踏んじゃった
垢版 |
2009/02/23(月) 20:55:04ID:unotM1U+
降んり・でってゆー
0088ギコ踏んじゃった
垢版 |
2009/02/23(月) 21:45:32ID:unotM1U+
Continuum は興味深いよね。 
この楽器のVirtuoso になれば、すごい表現力ありそう。
とても興味があるんだけど・・・、
弾きこなせるかどうか不安なので、50万円は、ちょっと高い・・・?

French Connection は、コントロールは Martenot 風だけど、
結局モジュラーシンセにつなぐわけで、
CVをVCF、VCA に送らないと音楽的にはならなさそう。
でもそうすると、キーボードとMoog風の大型のリボンコントローラーで
モジュラーシンセを動かすのと同じになっちゃうし。
MIDIも付いてないし、こんなの買う人いるんだろうか・・・?

代用品でどんなにがんばっても、
あの、ピッチとダイナミクスに有機的に反応する
へんてこ共鳴弦、共鳴ゴングとかスピーカーがないと
Martenot の音にはならないと思われ。

Yamaha とか Korg で
Martenot の物理モデル・ヴァージョンを作ってほすいな・・・。
0089ギコ踏んじゃった
垢版 |
2009/07/07(火) 00:45:09ID:y4QNfNMb
0093ギコ踏んじゃった
垢版 |
2011/01/18(火) 21:21:20ID:JZhmlQUe
最近TVでよく見るゼクシィのCMはオンドマルトノ使ってるよね?
0095ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/01/12(土) 16:27:45.29ID:puRCF4zr
なんだかよく分からないスレであります。
0100ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/01/13(日) 12:23:00.00ID:jYx1pMFV
100
0101ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/03/12(火) 19:05:45.17ID:U6/kRmi6
>>93
ソフトシンセだよ
0103ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/08/30(日) 15:49:36.77ID:qcDj+PeQ
このスレまだ生きてるのかな?
0104ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/19(土) 05:17:50.86ID:WeVl58JC
有限会社ヤマハ特約店
従業員様 助けて詐欺

その求人 本当ですか?

勤務時間改ざん

被害者続出
0106ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/02/14(日) 11:08:06.81ID:lxh86zlz
 ピアノ雑誌「ショパン」など多くの音楽雑誌に刻々を打ち続ける、
アマチュア向け★簡易防音施工会社★
(株)アコースティックエンジニアリング
(株)アコースティックデザインシステムが
★遮音性能をごまかす「デタラメな詐欺まがい防音会社」である確証★

 ★★アコースティックエンジニアリング社の社員である★一級建築士「 斎藤氏」が★★★自社の手抜きの実態を告発★★★

その告発を「日本音楽スタジオ協会」の前理事長、現役員=スタジオ設計界の世界的権威で音響学者である=豊島政実氏
(英国で80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、を設計、
スティング、エンヤ、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースドイツではEMIスタジオなどを設計した人) が、直接に聞いた。

その後、件の「酷い手抜き施工の防音室」を豊島氏が★複数回、現地に足を運んで訪問★何時間にも渡り綿密に視察、あまりにずさんな「手抜き施工」を
「Netで日本中に告発し,これ以上被害者がでないようにしたら良い。そして法的な刑罰を!」と助言してくれた。
 ★★★レコスタ設計の世界的権威で音響学者である豊島氏がアコースティックエンジニアリングの手抜きを確認した意味は大きい★★★
★★★このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に
 ★★★信憑性がはっきりと付与された★★★

         ★★★同社は現在も、被害者に東京地裁で提訴されて公判中★★★
         全国に被害者は数多居るが、現時点で同時に抱えている他の裁判の数は判明し切れるものではない。
0108ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/08/09(水) 12:37:53.01ID:PBeMHZGH
オンド・マルトノってテルミンみたいに空間に発射された電波を使う要素はあるの?
テルミンは「電波楽器」といわれても納得できるけどオンド・マルトノの原理が
いまいちよくわからない。紐のテンションで何がどうなってるの?
0110ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/11/24(日) 12:46:46.98ID:YlVetQxl
僕の7歳先輩で、すごい人がいます。
先輩(男性)は、ピアノを始めたのが19歳のときです。
それまでピアノの経験はまったくありません。それまでの
音楽経験といえば、ドラムだけです。
ですからピアノはまったく初めての方です。
その方は、22歳のときに、私の前でショパンの「別れの曲」
を弾いてくれました。普通は趣味でやる場合は、この曲の
前半と終わりのテクニック的にはやさしいところ(音楽的には難しい)
だけを弾くことが多いのですが、彼は、テクニック的に難しい
中間部もすべて弾きこなしていました。
それだけではなく、ショパンの「幻想即興曲」、ノクターンの2番、
また、バダジェフスカの「乙女の祈り」も弾いてくれました。
私は、ピアノを始めて3年で、しかも19歳からはじめたこと、また
ピアノを習っていないのにこれだけのことをやりこなせることは
天才だと思っています。幻想即興曲は相当難しい曲ですが、かなりの
テンポで弾いていました。この曲は、相当指が独立していなければ
弾けないのですが、相当努力をなさったと思います。
またその彼は、かなりのイケメンで、男らしく、
剣道や簿記検定や、介護福祉士の資格も持っていて、
また、剣玉もうまいです。また、自分の意思をしっかり持っていて、
けんかも相当強いです。チンコも剥けています。
何でもできる人間ってやはりいるもんなんですね。
ですからあなたもぜひ挑戦してみてください。
ただ彼の短所は、「ありがとう」や「ごめんなさい」
などの人間として基本的な言葉を言うことができない
人間なんです。そういう人間はこの世から消えたほうが
いいと思います。彼とけんかをしたときにそう思いました。
0111ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/04/08(土) 09:35:09.17ID:M8bMHxr2
どこで買えるんだろう
0112ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:20.01ID:M4wBYh0T
箱の並べ方覚えるだけで留学期間終わりそうな予感
レスを投稿する