X



フジパン

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 09:14:46.29ID:oZC+LeJ0
森七菜ちゃんかわいいね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 07:36:24.56ID:vK0BKEU3
夜勤を定年65歳までやったら身体どうなるか。
精神面も結構ボロボロになるが
人にもよるだろうが若いうちに夜勤の仕事は
辞めて日勤のみに切り替えたほうが良さそう。
一人若い社員の男の子が辞めてたが
あれを定年までやったら退職前に死が来そうw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 19:59:54.79ID:OENPxRc8
フジパンの味方するわけじゃないけど、世の中そんなに好条件の仕事なんて無いよ
好きなことやってがっぽり給料もらえる仕事なんて無い
あなたによっぽどのスキルや資格があるならまだしも
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 20:41:25.26ID:vK0BKEU3
>>282
それに関しては別にあれこれ好条件を求めている
訳ではないので大丈夫です。
只この職場の労働環境は他社と比べてみても
いいとは思えなかったのでね。
退職者が多いのもしょうがないと思えました。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 21:41:50.50ID:vK0BKEU3
転職サイトに誰かが通報するまで本当の
残業時間書けない会社よりはマシです。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 00:20:02.11ID:JgxLa3QO
>>282
いい会社なんて無いのは分かる
悪すぎる会社だと言ってるんだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:09.34ID:+xVvPafX
人員が多く必要な仕事だから人件費を
ケチりたいのは分かるよ。どこだってそうだろう。
だけどやり方が汚すぎる。どの部署も夜勤が
来る20時までラインを回していたが
毎月は忙しくない大丈夫の面接の説明が
合ってるとは思えなかったよ。派遣・バイトが
社員とほぼ変わらない残業時間なら求人には
書けるわけない。時給を上げて残業で稼ぐ
求人にするわけでもなくなぜか隠したがる。
40時間残業とか書いたら応募なんて来ないよな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:53:34.60ID:Mr2igm9s
>>286
もっと大変な夜勤は朝の8時までまわしてるんだろ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:20:54.88ID:+xVvPafX
>>287
日勤が来るまでは夜勤の人も帰れないですからね。
毎日朝の8時まで3時間は残業です。
連絡掲示板が貼ってあるのですが嘔吐する派遣が
多すぎると書いてあったけど連日3時間も
残業させてたら体ぶっ壊すよw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:57:55.56ID:r1xsEmtp
恐ろしい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 01:43:17.67ID:3ULNd0ta
ゲロ吐いたら周囲にある製品廃棄処分だぞ。
専用のキットで嘔吐物を社員が処分だし
設備の殺菌もしなければいけない時もある。
人への対応気をつけないと、復讐でゲロ
吐かれまくったら生産どころじゃないぞw
まあそれもいいかもしれないけどな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 05:36:03.04ID:OzXqpcFI
新入社員研修と称してフジパンストアーに実質の出向をさせられるわけだが、7時出勤22時退勤が当たり前だった。新入社員が残業6時間。週1の安売りの時は更に朝が早い。新入社員が月の残業120時間オーバー。20代前半のピチピチフレッシュ人材がいきなりヘロヘロボロボロに。しかも残業代はつかない。残業代はつかない。残業代はつかない。ちょっと前の話だけど、今もこんなことしてるのかなぁこの会社。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:51.25ID:3ULNd0ta
>>292
条件面についてはやたら隠したがりますね。
社員も応募が来ないと分かっているから
やっているとしか思えないです。
話が違うってなり雇っても辞められたら
結局人材難で困るのにこの会社は都合悪い事を
隠したがるのか。不思議でならないです。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 09:20:42.23ID:pX9gaOyy
応募が来ないじゃなくて応募してもらえる
求人にすればいいのに。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 09:41:53.01ID:pX9gaOyy
それが出来ないなら周辺の会社の迷惑だから
求人サイトに載せるなよ。詐欺レベルの
酷い求人だぞ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 13:12:50.80ID:OC3aVNlI
下妻工場はどんな感じなんだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:22:36.25ID:XgOoA0gU
>>296
地域連携をモットーにした工場だから、きっと求人に応募殺到でしょう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 18:43:05.87ID:p/uLsGvG
ストレスなく働けますって何を根拠に
書いてんだろうか?現場を知らない社員か?w
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 09:58:57.60ID:s2mDiMeb
都合の悪い事を求人には載せない会社で
ストレスなく働けるかよ。ハロワの下妻の
パート求人に残業時間20時間と書いてあるが
タウンワークには当然書いてない。書こうよ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:33:02.92ID:Xh8CJtZs
ストレスだったこと
なぜか志望してない製造に配属
大卒なのに製造
2年くらい昼昼夜夜夜休休昼昼夜夜夜休休のシフト
4年くらい夜勤のみのシフト
会議があると昼に呼び出される
非正規の年寄りがケンカばっかする
残業が多くて家に帰れない
係長は喫茶店でコーヒー飲んでタバコ吸ってるだけ
有給なんて存在すら知らない
元旦も日の出前から工場の中でパン作る
給料が少ない
残業が100%つかない
手当てが少なすぎる
残業3時間がこの会社の定時
イベントシーズンだと「残業」11時間が続くときもある
公平な交代勤務ではない
平日休み
プライベートでどうしても外せない用事だろうが完全無視
同僚がすぐケンカしたり怒って設備を壊したりする
廃墟のような寮
総務の用務員みたいなオッサンが勝手に寮の部屋に入る
モンストみたいに連鎖で従業員が辞める
まだまだたくさんある
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 09:23:59.61ID:s4+m4qQA
4年夜勤のみはキツそうですね。
残業も毎月多かったのかな?私がいたところは
20時出勤の方は契約社員でも派遣でも
毎日3時間残業が当たり前の環境でしたね。
休憩時間を増やして残業時間を調整してるので
2時間30分の残業代ですが苦労と見合わないな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 09:47:10.20ID:s4+m4qQA
そんな環境なのに一部の社員の態度の悪さ。
話が違う残業毎月やらせて、気に入らなければ
嫌なら辞めろ!いらねーとか頭悪すぎ。
社員だけでラインどうやって回すのかと
聞いてみたいわw文句言うんだったら
求人に残業を書くことからやり直してほしい。
面接とも話がだいぶ違うし応募者は
何を信じればいいんだろうか?
だから人手不足がヤバくて苦しんでんだろう。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:25:35.38ID:7MBTJc71
>>303
元旦は社員だけでまわした。
非正規が1人も出てこないから。
オーブンで焼いて冷ましてる間に一斉に休憩とる。
オーブンから出てきたら皆で包装工程にまわる。
社員みんながラインの中で行ったり来たりの大移動。
ものすごく生産性が悪い。
そして、誰も何もしゃべらない。挨拶すら無い。誰もが「元旦になにやってんだろ?」ってこの世の終わりのような表情。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 16:35:52.86ID:sVrwIx/U
>>303
>話が違う残業毎月やらせて、気に入らなければ嫌なら辞めろ!いらねーとか頭悪すぎ。

考えようによっては
こんなクソみたいな職場早く辞めてまともな職に就きなさいって優しいメッセージとも取れる
そういう事言われてもこの会社に縋るならそのレベル程度の能力しかない人材だってこと
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:22:54.20ID:XryfJ1Ug
ワイ、昔とある大手IT企業で働いとったんやが
事情あって退職してフジパンの工場で夜勤のパートをすることになった。
子供も生まれるという大変な時期にパートという不安定な仕事にしかつけなかったのは辛かったが少しでも収入を得るために働かせて貰った。しかし、そこで待ち受けていたのは大変な仕事だった。夜勤で朝まで仕事なのに出勤して1時間ですぐ休憩を取らされて、その後はぶっ通し。オマケに基地外のようなオバさんが一人いて、返事が小さいことに腹立ててパン生地を台に投げて色々と嫌味を言われた。
あー…これが底辺の世界か……。
正直にそう思ったし、そこにしか自分の居場所がないことに不安でしかたがなかった。
あれから10年、紆余曲折ながらも
今は都心の一等地に有るオフィスビルに入居するプライム企業で働くまでになった。フジパンしかり世間の厳しさを教えてくれてありがとう。とはいえ、スーパーでフジパンの商品は手に取らなくなった。
フジパンは社員教育をきちんとしたほうがいい。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:23:22.59ID:XryfJ1Ug
ワイ、昔とある大手IT企業で働いとったんやが
事情あって退職してフジパンの工場で夜勤のパートをすることになった。
子供も生まれるという大変な時期にパートという不安定な仕事にしかつけなかったのは辛かったが少しでも収入を得るために働かせて貰った。しかし、そこで待ち受けていたのは大変な仕事だった。夜勤で朝まで仕事なのに出勤して1時間ですぐ休憩を取らされて、その後はぶっ通し。オマケに基地外のようなオバさんが一人いて、返事が小さいことに腹立ててパン生地を台に投げて色々と嫌味を言われた。
あー…これが底辺の世界か……。
正直にそう思ったし、そこにしか自分の居場所がないことに不安でしかたがなかった。
あれから10年、紆余曲折ながらも
今は都心の一等地に有るオフィスビルに入居するプライム企業で働くまでになった。フジパンしかり世間の厳しさを教えてくれてありがとう。とはいえ、スーパーでフジパンの商品は手に取らなくなった。
フジパンは社員教育をきちんとしたほうがいい。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:16:41.28ID:XryfJ1Ug
連投で補足しとくと、もちろんそのオフィスで働いてる。名だたる企業が入居するビルで複数階専有してるがテレワークで出社派ほとんどしてない。年間も130日休みで有給も残さずフルで取ってる。フジパンでローラーでコロコロされてた自分を褒めてあげたい。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 00:56:25.14ID:tCbU4HQT
求人サイトに条件が違うと通報したら
半年の間に内容を6回変えてるが応募者
来てないんだろうなww
最初なんて五十円時給上げて残業代支給と
書いてたが大手がここまでケチるのかと笑った。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 05:36:07.11ID:cbzJgn1b
>>307
出勤して1時間で休憩のパターンもあれば、出勤した瞬間に「おまえとおまえ!すぐに休憩いけ!」もある
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 05:44:40.67ID:cbzJgn1b
就活する学生が見る会社情報の有給取得平均日数の欄が空欄になってる。書けないのか?書くとまずいのか?平均の出し方が分からないのか?
空欄で提出すれば良いと判断した人がいるということだよね。
この会社がやってること、ずっと昔から何にも変わってないよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:58:24.12ID:6wfHtUg6
現場は人いないから誰か一時間で休憩行かせないと休憩回しが間に合わない
勤務時間短くて退勤時間早いやつをだいたい早めに休憩行かせる
全員7時間連続労働にならんようにするとそうなるよ

人足りないなら一斉休憩開ければって思うだろうけど出荷が毎日ギリギリだから毎日繋げるしかない
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:44:35.39ID:tCbU4HQT
人手不足は大変ですよね。これからもっと
酷くなるんだろうな。若いうちに抜け出せた
社員は賢い。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:40.16ID:dOyOw5ih
定年まで働けるかと考えたら退職者が
続出するのもしょうがないと思える。
一つの工場で年間どれ位の社員が消えるのか。
大卒で研修終えた人が製造に配属されて
一ヶ月でいなくなってたな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:43:12.04ID:qUa7rWa5
あまりにも短期で辞めると、転職の負のループにはまるよ。我慢強い自分でも仕事がハードすぎたんだってことを面接でアピールできないと、良い転職先も見つからない。
転職は計画的に・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:19:29.35ID:3HGTETuu
速攻退職は見栄え悪すぎ。
転職先の企業によりけりだけど
ハードさをアピールしてもたぶんなーんもならんよ。
それよりか、決断力をアピールするのと
早期退職になってしまう会社ヲ選択してしまった判断ミスの反省と会社に余計なコストをかけてしまったことを反省する弁のほうがいいかと。ま、工場とかにまた入るならしらんけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:57:06.01ID:lAQM5iMc
ちなみに俺の意見ではあるが
製造は基本的には花形のはず。 
システムを担当するはなしだったってなら
わかるけど製造部を毛嫌いするなら
フジパに就職するな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 18:47:50.35ID:UQlXVFdP
>>319
言いたいことは分かる。
正論でもある。
でも、この会社は想像のはるか上をいってるからなぁ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 00:17:10.23ID:xCzapU41
>>319
社会人かな?
就職するまでわかるわけ無いだろ
ここなら大丈夫と言われる会社ですら入社するまで分からないのに
こういう人が
まあいいか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 00:53:52.51ID:9X53Nd/f
製造が花形ってのもまあ分からなくも
ないけどフジパンの仕事が当てはまるか
というと違う気もするなあw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 07:12:32.17ID:hBHCXbgp
>>321
テレビCMやってるとか、スーパーで商品を見かけるとかで、大きくて良い会社と思ってしまってるんだよね。
実際に入社してから「こんなはずじゃなかった」と思う。
転職先で前職の話してても、まず返ってくるのが「え?あの会社ってそんななの?大きい会社なのに?」という反応。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:26:10.70ID:fijIg0bv
>>319
実際出入りする業者とかは食品業界は闇の深さがやばすぎるのは認識されてる
外からじゃ分からんよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 19:46:44.56ID:9X53Nd/f
少し前の話だけど仕込みの段階で異物が
混入して出荷されたことがあった。
お客さんの手に渡る前に回収したから
まだいいが取引先の人が工場に来て面倒事に
なってしまった。仕込みの機械って投入する所が
そんなに高い位置ではないと思うけど
気づかないもんかな?異物が何かは詳しく
言えないけど紙製のものとだけ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:25:10.80ID:sabWkMLS
株式会社シルビア
全員死ね
全員死ね
全員死ね
全員死ね
全員死ね
全員死ね
全員死ね
全員死ね
全員死ね
全員死ね
全員死ね
全員死ね
全員死ね
全員死ね
全員死ね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:13:32.53ID:L5lPXnIO
株式会社シルビア矢口工場でTwitterに
アカウントあるけど凄い事書いてあるよねw
そんなに酷い環境なのか
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 19:18:26.52ID:/evQljUH
カビが生えたパンの画像のアカウントか
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 12:19:08.47ID:2bujYTEB
死ね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 19:41:59.61ID:MSSKhWcL
早く死ねよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 19:42:32.97ID:MSSKhWcL
バーカ死ね
クソ野郎
死ね
死ね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 17:31:58.42ID:zB4omutx
全工場の求人に残業時間書かせたいなw
犠牲者を一人でも減らしたい。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 12:13:12.51ID:RWX7rP+y
休暇が欲しけりゃ転職するしかない。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 15:51:00.50ID:Dh86DuTh
文句言うんだったら俺みたいに辞めりゃいいのに
ここで文句いってて会社にしがみつくのはダサすぎ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 16:58:18.08ID:RWX7rP+y
平日休みがあるから土日休みの会社よりは
転職活動はしやすいはず。年取る前に
抜け出そう。残業だらけで疲れてしづらいかも
しれないが他に幾らでも職場はある。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 08:05:48.06ID:DVAo0Jx/
冠婚葬祭イベントすら絶望のこの会社では、子供の運動会とか授業参観とか、習い事のサポートなんか絶対にムリ。にも関わらず、どっかの知らない子供がやってるサッカーにはスポンサーで金を払ってる。まずは従業員の幸せが先なんじゃないですか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 10:28:21.80ID:SD3niQu7
サッカーでスポンサーやって貢献しても
お店が取り扱ってくれないなら
止めりゃいいのに。金の無駄遣いだろ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 14:52:38.68ID:SD3niQu7
世間の評判上げても社員がドンドン辞めたら
作り手がいなくて大変だ。子どもたちの
サッカーの大会に貢献してるのは分かるが。
山パンは駅伝のスポンサーやってるみたいだが
フジパンももっと人の目につくのを
やってみたらどうだ?認知度がもっと上がるかも?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 03:48:08.55ID:ZeDQIf8k
人のプライベート聞いてくる奴ウゼー。
ギャンブルや酒の話ばっかだし
こういうおっさんになる前に転職活動頑張れ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 07:05:30.98ID:U6B0L17O
>>339
ほほぅ、メリットか・・・具体的に教えてください。
会社に無関係な子供のサッカーを支援するメリットとやらを。
この会社にサッカーに精通してるやつなんているのか?この勤務形態でチームスポーツなんてムリだろ。ここの従業員の趣味なんて酒とパチンコスロットと風俗とキャバクラしか聞いたことないわ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 17:34:21.03ID:ZeDQIf8k
子供たちの親御さんへの認知を上げる為では?
少ない子供の小遣いでパンは買わんだろうし。
でも見かけないのでは意味がないし
営業もっと頑張って仕事しろとしかw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 18:44:38.14ID:U6B0L17O
>>343
いや、そんなパッと浮かぶようなもんじゃなく、もっとスッゲーやつがあるはず!
>>339
スッゲーやつをくれ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 18:53:51.70ID:ZeDQIf8k
子供たちが大きくなってお金を稼ぐように
なったときに昔フジパン主催のサッカー大会に
出たことを思い出す。
そして商品を買ってもらう未来を見据えた
戦略では?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 19:49:30.35ID:U6B0L17O
>>345
そんな普通のじゃなくてもっとゾックゾクするやつ!
>>339
あの部長、この課長、あれらの係長達、みーんなフジパンカップ出場者なんだろ?それほどに意義がある大会なんだろ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:07:02.53ID:SLdWq7qB
出場者の中からフジパンで働きたいと
思ってくれる子が出てくるかもしれない。
志望理由で日本のサッカーに貢献する
フジパンで働き今度は私が日本の食生活に
貢献できるような社員になりたいですとか
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 07:08:54.74ID:suCHoPIb
GWやお盆になるとテレビで「10連休です〜今からハワイです〜」って空港のロケやってるじゃん
オレはここに入る前、「世の中は10連休だけど、食品関係だから6連休ぐらいかな?しょうがないよねガマンガマン」とマジで思ってたよ
それがまさかのゼロッ!!!!
まさかのゼロッ!!!!!!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 12:05:51.43ID:BjVjW7bx
製造係長が夏の休暇を去年取ってたよ。
やはり取れない部署は無理なんだな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 07:09:11.65ID:QLbG+UW7
前後2ヶ月まったく休みを取らず、まとめて休んだ
辞めるので有給消化
コロナ(ウソコロナも含む)
無断欠勤
このどれかじゃない?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:13:03.10ID:5tnPvhYg
実家に帰るって5日休んでたよ。
休みもちゃんと取ってた。あと週休3日で
社員も3ヶ月程休みがあったな。
夜勤で人辞めると日勤から夜勤に変更される
頻度が多くなってコロコロ行ったり来たり
してる人見たけど大変だよな〜w
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:28.34ID:1qkAP/9j
1日とか2日で昼勤と夜勤を行ったり来たりさせられると自律神経がボロボロになる。閉鎖された空間の工場で働いてると、今が昼なのか夜なのかすらも分からなくなる。そして常にモーレツに眠たい。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 09:06:26.23ID:Mp4mIfQn
>>342
そういう社員いたなあ。作業中ずっと
早く酒飲みたいって言ってたり
若い女の技能実習生の近く行って
ちょっかい出して反応されるとおお喜びw
見てて気持ち悪かった本当に。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 00:25:08.18ID:pRRaBJ16
>>351
フジパンで5連休なんて取ったら伝説になるな。
世の中でいえば5連休なんて珍しくないけど。
やっぱ食べ物を仕事にすると休みとるのも大変だね。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 01:31:54.49ID:BnO57W5i
これから人がドンドン辞めたら休みも取れなく
なるんじゃないか?苦しんでくれ。
定年までパン作り頑張ってください。
奴隷労働者達よ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 06:18:32.23ID:iiqX4tM2
>>355
辞めた従業員の補充

あ、主力商品か
従業員の補充は主業務だね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 06:26:39.92ID:iiqX4tM2
日曜のこんな早朝でもラインは動いてるんだよな。なぜか製造の、しかも夜勤にぶち込まれた大卒もこんな日曜の早朝に働いてるんだよなナウ。
給料がせめて5割は増えないと割に合わないよな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 11:15:58.15ID:okwuFi9d
他社は残業を記載していなくても面接で
ほぼないですと説明されるがフジパンはどうだ?
新商品始まると30~ですが大丈夫でしょうか?と
求人に書いてない内容言われても困るぞ。
30以上の残業求人に書けないと途中で
抜け出す人が続出しても文句言えないですよ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 00:49:06.64ID:Opz/mpUk
とっくの昔に辞めたよ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 21:13:19.71ID:aHq/617N
フジパンしか知らない現役従業員は自分がどんな働き方してるか客観的に見えないからな。
オレもとっくのとっくのとっくに辞めたけど、思い出すだけで腹ただしいわ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 01:12:02.66ID:Lr3cNTPx
>>363
フジパンのスレじゃなくても辞めた人間が
書き込んているスレなんていくらでも
あるだろ?一体何が草なんだい?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 04:00:18.01ID:CGmf7CMz
最近辞めたとか、現役のパートや社員ならまだしも、「とっくの昔」に辞めた人が未だに粘着して書いていたので草が生えました。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 06:19:24.59ID:Oz/R4e0H
>>366
それほど個々の人生に大きなインパクトを与える会社なんだよ

現役で働いてる人には分からんよな。24時間365日パンに追われてるから。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 08:04:59.98ID:Lr3cNTPx
>>366
だったら他のスレでもそういう人いるだろうから
粘着して草と言ってくればいい。
一回転職サイトに通報したら半年で
何回も求人内容書き直したり指摘された内容を
消して別のサイトに掲載してを繰り返して
いるがこんなに酷い求人探すのが難しい。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 08:18:25.37ID:Lr3cNTPx
まだしもと書いてあるがおたく現役社員?て
書いてあるけど。もし現役ならまた別の事を
イチャモンつけたんじゃないですか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 05:03:37.64ID:Cb5b+sVg
オレが辞めたのはそうとう前だけど、今でも家族で話題にあがるよ

フジパンにいたら正月にこんなにゆっくりできなかったよねぇ、とか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:12:46.25ID:ITG9yDF7
家族持ちはなおさら考えますよね。
定年までだったら高卒大卒関係なく
40年以上働くのだから。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 07:26:06.50ID:auNgeg82
パンに人生を捧げよ!だもんな。
プライベート返上でパン中心の生活。
山にこもって天然酵母で発酵させたハードタイプのパンを薪で焼いて、人生をかけて究極至高のパンを追及するとかならまだしも、ただの大量生産の工場製品。
子供の運動会や授業参観はもちろん、新婚旅行や葬式すら満足に行けない。
ガマンガマンひたすらガマンは耐えられなかった。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:48:32.89ID:nxRaOWM9
山籠りでパン作りは大袈裟ではw
葬式満足に出られないってのは酷い話。
家族を安心させますと求人に書いてあったが
誰が書いてんのかなあ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:41:35.97ID:f5sGCD7t
>>372
ドヤ顔で書いたんでしょうが、この方が父親だと考えると本気でドン引きしました。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 02:03:56.03ID:H44uUREP
会社なんていくらでもあるぞ?
プライベート優先で辞める人だって
ちゃんとした理由になりますけどね。
家族との時間を大切にすることは悪い事?
山籠りは冗談で言ってるようなものでは。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 19:56:29.85ID:LwsczfxL
>>374
負け惜しみにしか聞こえねぇ

この会社だと、連休の予定たてる必要がないから楽だよな
だってずっーーーーっと定年まで仕事なんだもん
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 06:52:46.96ID:B6Y0leGV
>>373
家族を安心させます?
うちの父親は入社して1ヶ月ほどで、なんかおかしいから転職先を探した方がいいぞとしきりに言ってたわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 17:50:22.30ID:eo2URwJx
パートの女性達も残業多いのよ。
数時間拘束されるから家族が心配して
寝ないで起きてるって話してた。
残業終わって着替えて帰るとき事務所見ると
誰もいないか一人残っているかのどちらか。
これは刑務所行きというより奴隷収容所と
言ってもいい気がするよ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 10:57:24.80ID:2Ix6/ZrY
余計なこと求人に書きすぎよなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況