X



【セブンイレブン下請け】武蔵野・武蔵野フーズ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:06:31.98ID:RPGhS5BA
武蔵野と武蔵野フーズについて語ろうよ
セブンイレブンの下請けとして拡大してきた同族企業だけに安泰だ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 08:59:55.03ID:43ZPfzWT
>>850
サンクスポイントマイナス2万ね
群馬フローズンに出向で一日中掃除してください。本社でカメラ確認しますねで日報を提出してください。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 19:21:10.92ID:GCA58t4Q
フローズンと京都は良い工場
フローズンと京都は良い工場
0854sage
垢版 |
2023/05/19(金) 21:05:08.79ID:x0yhAKso
>>848
仙台の人?
あの人鬱陶しいよね。
社員同士でもかなり目障りな存在みたい。
いい加減辞めればいいのに。
文句?指摘は一丁前だけど何もできない人だよね。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 13:06:44.52ID:/pPvUDqu
冷凍醤油ラーメン不味すぎる。
出汁というより、化学調味料の味が強くスープを飲むと気持ち悪くなる。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:57.49ID:rKufbkNt
>>855
冷凍カレーうどんは許せる範囲内
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:01:21.35ID:0IjJ5qnq
冷凍味噌ラーメンは、そこそこいける。
だがな、容器の改良は必要だな。熱くて持って食べられないだろう!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:03:42.68ID:baPVq0s7
>>854
サンクスポイントマイナス一億点くん
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:52:02.45ID:RGFDVvwp
生涯収支マイナス一億円くんやん
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:03:42.23ID:6ugAIX0o
出勤時に手指チェック
休憩後に手指チェック
トイレに行く度に手指チェック
何の意味があるんだよ1日1回でいいだろ
0863sage
垢版 |
2023/05/26(金) 12:30:16.08ID:298YhB69
>>859
ご本人様ですか?
昨日も今日も適当に現場見てカメラの映らない所でサボりですか?
いちゃもんつけるだけで給料もらえるなんて良い身分ですね。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:03:04.97ID:JV6DQfv4
デイリーメーカーだけ東京に集めてMDは参加しないとは、何のためのすり合わせだよ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:24:03.99ID:his4JcKn
>>864
ネガティブはサンクスポイントマイナス一億点ですよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:37.68ID:gYOMO9We
送迎バスのご利用方法

仕事帰りのバスに乗る時は運転手に降りる場所を言わなければなりません。でないと運転手に説教喰らうハメになります。どこの工場かは秘密ですが。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 09:36:37.76ID:u2TjuERS
>>866
はい京都
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 07:27:41.62ID:igIPZYSb
まーた褒める褒められかよ
来年の昇格者はジジイの趣味と妄想に付き合わされるクソ地獄化してるね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 07:36:14.92ID:kMe3qc6U
>>868
ジジイの定年まだ?
定年後も居残るかもだけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 18:37:11.88ID:Hs8GMYDO
沖縄は台風過ぎるまで自宅待機しないのか!
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:08:06.84ID:klfabvK5
>>872
じゃあやるな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:29.34ID:UK25Fpmv
>>874
総務に相談しな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:05:31.56ID:2BU3wTjf
>>876
アドバイス
0878sage
垢版 |
2023/06/13(火) 23:31:06.29ID:ykeFwSEh
気がついたら僅かに昇給してた。
てか、こんな物価上昇時期に気づかないと言うか誤差程度の昇給って・・・そんなに苦しいんですかね?
それとも自分上司に気に入れられてないんだろうな。
保証の違いはあるけれど時給数十円上がったパートさんの方がトータル昇給率高い。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:25.45ID:yq2So3N7
昇給なんて平社員なら誤差レベルよ。
今は、主任になる推薦が貰えるまで3年、一般職なら5年。
5年×1400円(標準評価)で7000円しか昇給しない。3年で9000円程しか昇給しないぞ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 22:54:27.80ID:KUqAjizJ
人員不足がかなり響いて来てる。無能な役員と本社の屑役員今すぐ消えていなくなって❗
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 22:56:09.80ID:KUqAjizJ
武蔵野の役員使えない❗パワハラ安川はよ消えろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 08:49:29.89ID:fb0Yua/y
>>879
> 今は、主任になる推薦が貰えるまで3年、一般職なら5年。

それは昔の規定かな、今は無いよ
一般で3年でなったやついるし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 16:55:58.56ID:qxcvT/2p
>>881
創業家は消えるはずないだろうが
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:36:17.95ID:YEq4Isjw
ゴマすれば誰でも昇格できる会社
マジ無能
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:08.83ID:ACeg8MDR
じゃあゴマでも何でも早いとこ擦って昇格して こっち来なよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 08:20:52.22ID:WvaZpR8j
社内権力で他所の部署の派遣の子を無理やり自分の部署に駆り出すと
そのうち来なくなっちゃうよ嫌がってるよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 14:48:00.59ID:gbnR7P5i
ボーナスはいつ支給ですか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 23:09:13.82ID:284zl0/J
京都はやっとサービス残業廃止したんだね。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 18:33:00.75ID:ZurXjG+Y
日立、週休3日可能に 給与変わらず

日立製作所は十一日、勤務日の最低勤務時間を撤廃し、週休三日も可能にする
制度を導入することを明らかにした。柔軟な働き方を認めることで多様な人材の
確保や業務効率の向上につなげたい考え。給与は変わらない。今年の春闘で
労組と合意しており、導入時期や制度の詳細を今後詰める。
 日立の従業員約一万五千人が対象となる。これまで週五、六日の勤務日は、
一日最低三十分は働く必要があった。新制度では一カ月の勤務時間を
満たせば、自身の判断で一日当たりの勤務時間を増やし、有給休暇とは別に
追加で休みを確保することができるようになる。育児や介護、趣味などに
取り組みながら仕事に集中できるメリットがあるという。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 10:22:32.36ID:Wp/Qt/ZO
メキシコ工場ってある?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 09:36:50.63ID:WBU1j8Z6
>>892
めっちゃ貰えてるやん
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 02:58:16.53ID:NYvueuk4
手取りと額面がわからないFランにとっては高いかもな。
実質昇給しないからボーナスでメリハリをつけるべきなのに。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 19:36:17.55ID:2sr31zoW
>>892
2ヶ月出てないね。
評価低いよ君。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 03:20:52.95ID:gWV5IEnN
同じランクでも武蔵野とフーズは違うし
一概に評価が低いとは言えないはず
ボーナスって(基本給+選択給)×2.3が標準支給額?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:42:35.15ID:uNe6BL/o
セブンのOFCが工場見学と称して、トッピングの体感をしワイガヤして満足させることなんて、本当に必要?
セブンの本部は知ってるのか?
一部の地区で行われてる事を。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 12:21:42.40ID:bteACDeB
>>898
現場でしらけてるのに、工場長がセブンに良く思われたい為にパフォーマンスしてる事も知って欲しかったからここに書かせてもらいました。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 23:21:32.23ID:5K4gdSMN
中食業界のビッグモーターだね。創業家一族が跋扈する上意下達体質は全く同じ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 07:54:19.24ID:BbaLIqUx
>>900
こんなとこで愚痴ってないでさっさと辞めた方がいいよ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 13:33:01.11ID:aA2c4JJP
>>897
むしろ、仕事で取引先に、やってることをしっかりと伝えて理解をもらうことは必要ではないのでしょうか。営業なら自分たちの商品の良さを必死に説明して買ってもらうのに、ただ作るだけで、ずーっと仕事がある、給料もらえると安心してる方がおかしいのでは。そういうことをして、商売が成り立ってるのを知らないだけだと思います。むしろ日頃大変な思いをして頑張ってる従業員や商品について知ってもらおうとするなら、ありがたい。パフォーマンスできない上層部と比べてもありがたい。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 13:33:56.44ID:aA2c4JJP
>>897
むしろ、仕事で取引先に、やってることをしっかりと伝えて理解をもらうことは必要ではないのでしょうか。営業なら自分たちの商品の良さを必死に説明して買ってもらうのに、ただ作るだけで、ずーっと仕事がある、給料もらえると安心してる方がおかしいのでは。そういうことをして、商売が成り立ってるのを知らないだけだと思います。むしろ日頃大変な思いをして頑張ってる従業員や商品について知ってもらおうとするなら、ありがたい。パフォーマンスできない上層部と比べてもありがたい。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 13:34:24.74ID:aA2c4JJP
>>897
むしろ、仕事で取引先に、やってることをしっかりと伝えて理解をもらうことは必要ではないのでしょうか。営業なら自分たちの商品の良さを必死に説明して買ってもらうのに、ただ作るだけで、ずーっと仕事がある、給料もらえると安心してる方がおかしいのでは。そういうことをして、商売が成り立ってるのを知らないだけだと思います。むしろ日頃大変な思いをして頑張ってる従業員や商品について知ってもらおうとするなら、ありがたい。パフォーマンスできない上層部と比べてもありがたい。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 18:58:19.66ID:XoKnRlrW
>>904
自分でかいてるねIさん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 22:17:47.60ID:FDe9RKj1
>>899
パフォーマンスにしか見えてないなら、しらけてたらいい。
実際にOFCにトッピングや仕分けをやらせることで、何を得ようとしているのか理解できない程度のレベルの人が、こんなとこでdisるな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 23:15:32.38ID:c3nKbwA+
>>906
ほんとそれ。本気で打ち込めないのを慰めてほしいなら場所変えな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 07:24:47.73ID:4bhgAXGb
武蔵野のぬるま湯環境でさえ
中食業界のビッグモーターと震えるワイ
きっと他所は更なる地獄で怖くて転職できない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 07:51:21.12ID:Z3kVUBfI
>>908
それはセブンイレブンじゃないかな下請けイジメにフランチャイズイジメに底上げ容器などなど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 22:18:22.36ID:wWNNINZY
>>909
そうそう、雪、台風だからと言って出荷遅れていいと思ってるのか?
かめいてんの
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 22:18:53.03ID:wWNNINZY
>>910
ごめん 途中でかきこむ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 22:20:37.53ID:wWNNINZY
>>911
押してしまった

加盟店の売上の邪魔するな。
公正取引委員会に言うなら言ってみろ。
何が何でも納品優先だ。
と言われたよ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:02:43.97ID:I3QsCrQ1
早出しでなんとかなるやつはいいけど、トラックが立ち往生して店舗に届かないって状況なら作るのやめたらと思うわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 08:41:39.08ID:mg1+nTrk
お客様サービス室ってなんやねん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 18:56:49.93ID:fMmg9IEX
>>914
おしり拭き部署
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 20:15:13.18ID:Bdj0HtU0
沖縄工場、今日明日は休ませてもらえるのですか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 05:19:45.42ID:r6QWP/ZZ
沖縄は
暴風雨の中配送できるのか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 08:32:30.69ID:wMU06Pv5
黙って出勤して仕事するのがそんなにむずかしいの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 10:22:36.31ID:7LCKPWXm
>>917
それを可能にするのがセブン
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 08:09:08.97ID:zPK0Cm48
>>918
難しいだろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 01:24:37.12ID:3ZQGWs0o
ゴキブリ混入おにぎりの製造工場ってどこなんだろ?
まさか武蔵野じゃないよな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 07:31:52.62ID:xRCwido5
ゴキブリ日洋大宮の分の振替とかやんないの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 15:27:37.57ID:o4Yu5YSx
>>921
他社のこと書いても仕方がないだろう!
これを対岸の火事とせずに自分の工場の点検でもしてろ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 19:22:57.97ID:o6YWR1Zr
>>922
おたくのF工場でも出たろう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 08:57:35.75ID:xBQDzNCb
最低賃金よりほんのちょっぴり高いだけで偉そうなこと言うなよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 05:19:41.06ID:TWdOoYna
製造工場の事務仕事
セブン-イレブン向けの商品を作る食品工場で、事務仕事を行っていただきます。電話応対、従業員応対、書類整理等の簡単な事務作業を行っていただきますって求人には書いてありますが、内容は総務事務と言うことでしょうか?

簿記実務経験ないとダメですか?
また年齢制限や大卒とかの縛りありですか?
従業員対応ってシフト調整のことですか?「〇〇さん土日は、入れますか?」とかの??
電話対応とは、材料の発注すると言うこと?
知ってる方いらっしゃいますか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 05:27:00.53ID:TWdOoYna
京都の現場のみなさん、作業何分前につくようにきてますか?

京田辺からのバスに乗ると始業何分前に着きますか?
帰りのバスは着替えとかしたあと何分待ちな感じですか?

行きも帰りも座れますか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 05:32:30.44ID:TWdOoYna
いろいろ聞いてすみません、
製造や仕分け、食堂担当とかの場合、決まった靴は買わされるんでしょうか?自前ので良いのでしょうか?
靴色は白なら形状は自由とかですか?
布マスクはNGですか?

また毎月 検便提出とかありますか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 16:25:29.65ID:NKz7nM5w
>>928
もう聞かれてるかもしれませんが、工場に連絡すれば教えてもらえますよ^_^
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 16:28:06.17ID:NKz7nM5w
>>929
靴などは実費ではありません。工場で用意してくれますよ。職場で着けるマスクは支給されます。
検便は食品会社なので毎月あります。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 21:57:48.55ID:YhInfYnT
>>931
ありがとうございます
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 13:58:04.42ID:k8kXP+ht
>>924
機密情報の漏洩に該当します
プロバイダに個人情報開示請求のうえで該当者が分かり次第、懲戒処分または解雇や場合によっては損害賠償請求の措置をとらせていただきたいと思います
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:16:39.59ID:mbjDqZnD
>>933

922の方との間違いではないですか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:43:25.00ID:lcCK457p
Fって少なくても3事業所ありますね。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:36:07.26ID:eJfgNtnq
>>933
御社ホームページより、福岡工場、福島工場、福島フローズンファクトリーを確認しました。
特に社告等はされておらず、事実がどうかも不明ですが、一消費者目線としては工場で発生し繁殖したゴキブリが商品に混入した事実を認められておられながら公表せずに機密情報とみなされている可能性もあるため不信感しかありません。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 18:35:16.17ID:c7cNJTeY
>>936
それもりも、922の書き込みは悪意に満ちてます。
他社のことを陥れてようとする魂胆が明らかで、これが武蔵野ホールディングスの社風なのか?とガッカリしました。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:47:29.28ID:FAKyqt1a
>>936
福島フローズンファクトリーってある?
本当にホームページ見てる?
見てなければ焦り過ぎじゃ無い?
それとも役員以上しか知らないトップシークレットとか?
だとしたら役員も見てるの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:51:55.91ID:AU09VAJL
個人情報開示請求の言葉に焦ってわけわからん事言う奴が出たな。
発言した張本人やろうな。
どう思う?山田!?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 12:44:35.98ID:DHJVB870
この会社ってベトナム人の受け入れ人数、違反してないか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 06:38:30.36ID:kgPeiUIR
特定技能外国人の雇用に関しては基本的に企業毎の受け入れ人数制限はありません。建設業と介護業事業者以外であれば、何人でも無制限に雇用することが可能です。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 18:00:37.97ID:6oMdBXP5
ベトナム人にむかつく事があっても次の日には顔も名前も忘れてしまうわ
只々ベトナムに対するヘイトだけが溜まっていく
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 21:11:41.30ID:rhHNHn8Y
オープンワーク見たらカオスで草
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:22:27.42ID:sKhe6mPO
>>941
特定技能で奴隷制度が完成したわけか日本の賃金が上がらないわけだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:49:59.81ID:qb1BS0eE
この会社、人権という概念が無いのか。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 04:54:04.21ID:4NQuaTbz
トイレと食堂があるから人権はあるよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 10:08:53.43ID:moIIczX3
今の工場系や倉庫系の底辺のアルバイトの多くが昼勤の時給で1300円前後に上がってんだな
食品工場ヤバくねえか
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 06:20:58.69ID:Tx3xIgeo
「青汁王子」こと実業家の三崎優太氏が19日までに自身のツイッターを更新。大型スーパー「コストコ」の高額時給に私見をつづった。

コストコ公式サイトでは「正社員も時給制で、時給1500円もしくは1550円スタート」と説明。アルバイトもほぼ同レベルの高額時給求人がネットで話題となっている。

これを受け、三崎氏は「コストコの『時給1500円』に対して『そんなに出せない』と嘆く経営者は、安い時給で人を使うことに慣れすぎ」とツイート。さらに「物価も高騰してる今の日本で1500円はむしろ妥当。まともな給料が出せない会社は、文句言う前に企業努力して時給あげろよ。それが経営者の責任じゃない?」と斬り捨てた。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 07:51:05.50ID:eR2dv49Z
自身やパート従業員の労働環境を良くしたい。とか、労働災害を無くしたい。細菌検査の改善や異物混入等を無くしたい。とか思い出したら辞め時。
3年耐えられたら貴方は武蔵野での適性があるので一般社会に出てこないで下さい。
という会社。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 15:32:06.08ID:ufpXM63/
>>949
何で?
自社を良くしたいと思ったら、辞めるんではなく逆に頑張るんじゃないんですか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 09:45:36.18ID:JjP8OUDS
>>950
私もそう思います。それが仕事ですよね。そういう良くしようと頑張ってる人たちたくさんいますよ。
3年耐えて頑張って小さなことでも良くしてきたなら、他所でも通用すると思います。反対に良くしようという想いがないなら他所でも同じことになると思います。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況