X



お弁当のヒライ part5 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 18:56:54.40ID:YZqGBFzX
ぶっとんでる業績
ラーメンうまい
つい行ってしまう
クルマの止める所多い
きょうも行くかな
ギョーザが欲しい
ようしき便所少ないけど
うーん、接客は…
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 19:56:40.33ID:ZvfoDuqu
とりあえず元社員から新卒や中途で入る方へアドバイス

この会社だけはマジでやめとけ。
まず、残業代はオールカット。
上司がタイムカードを改ざんする。
休みも規定通りもらえない
有給使おうとすると嫌な顔される
パワハラなんて日常茶飯事
嫌われないことが重要
一度嫌われたり目をつけられると
仕事やめた方が良い、だの社員の前で
吊し上げを食らう

基本的に悪いやつはいない。だからこそ
そういうやつしか残らない
新卒の一年以内の離職率は60%程度
おせちには20万自腹くらいは覚悟しとけ

ちなみに新卒はまだましな方。
中途はとんでもなく下に見られる

パートとして働くならしんどいかもしれんが
オススメな方かもしれない。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 19:48:52.22ID:50Pm0IrI
◯竹が社長から預かるパートへの香典を着服してたらしいなw
やること舛添要一と同じで権力持たせたらだめだなw
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 07:47:36.64ID:TWAvgEHk
平井も大きくなったなぁ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 21:45:03.36ID:6pUdodDe
160円だったうどんが220円って値上がりしたなぁ
美味いからまた食いにいくけどね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 21:48:47.45ID:F0emBL+V
ラーメンもうまい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 16:50:42.22ID:2zh1Uw1c
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 01:57:23.20ID:YPO5FgEF
ヒマだからネタふりこむ

ヒライでカード型の電子マネーを持つと話が本決まり
11月中にカード型の配布開始、順次Edy等の受け付けは締め切るとの話
店員さんの話だから信憑性ありと思う
その店は現金オンリーになったし
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 16:21:15.66ID:vuTZiyOL
T崎という白ブタ発見
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 16:23:06.44ID:vuTZiyOL
レシートを接客の投票箱に入れるシステムになっているが「悪い」にレシートちゃんと入っててワロタ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 16:23:53.45ID:vuTZiyOL
とりあえずT崎は(・∀・)ニヤニヤ顔での接客をやめろ気持ち悪いし白ブタが輝いてる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 16:25:59.79ID:vuTZiyOL
(・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ 

これてみんな周りの客は見てるしまあまあ地域住民で評判になってる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 06:09:55.22ID:rn/pXWld
地元のヒライが朝一の揚げ物が売れ残ったらパックして翌日の夕方まで売ってるんだけど油回って体に悪いやろしかも特価みたいな記載で定価販売だし
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 09:23:54.81ID:GOksvcXC
白身フライが臭い店と臭くない店があるのが気になる
やきそばとナポリタンは価格さげないとあの量で200円も300円もするならゆめタウンまでガソリン代払っていったほうがいい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 19:34:37.64ID:cgu0C4DO
電子マネーの設備工事終わってた

来月一日から多分開始、チャージだけでポイントサービスあるのは少しだけ貯まりやすいか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 20:02:51.10ID:RIFM1r/S
白ブタ記念age
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 23:03:02.15ID:TTUwJ3A7
ヒライ電子マネー入手してきた
磁気ストライプありのICプリペイドは始めてだったのでおもろい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 11:56:30.96ID:dZX+QVxZ
この書き込みは「誰だ」って決めつけておばちゃんたちが誰かに嫌がらせ始めないかなwww
最初はいいけど結局最後は裁判になるだろうね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 19:36:13.33ID:qVYOftg7
熊本西原店レシート渡さないので国税局に通報しといた
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 19:40:08.80ID:qVYOftg7
Mさん次からちゃんとレシートわたしてくださいね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:27:34.28ID:Z5NdUqt2
食堂の無愛想な店員って何様なんだ
レジのババアは愛想いいのに真逆過ぎ

時間かかるから待つよ!いい?
って強い口調のデブ店員
食わずに帰ろうかと思う程に腹立ったわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 12:42:37.96ID:vT+QK3Mf
基本ヒライに挨拶の概念は無い
数千円の買い物したときにレシートもありがとうございましたの一言もないときは
さすがに返金をしようかどうか悩むが、自分の人間としてのモラルを考えると我慢するしかない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 11:58:57.16ID:tiZlqI/A
こないだは買い物したら出ていく時に店員が後ろから「クソが」って言ってた
振り返ったらフリーズしてたな 教育がいきとどいてる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 12:58:00.94ID:WfzzmZh+
海外 
店員「ハロー」
客「ハーイ」
店員「テンキュー」
客「テンキュー」

日本
店員「いらっしゃいませ」
客「・・・無視」
店員「ありがとうございました」
客「・・・無視」
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 13:03:02.18ID:WfzzmZh+
外国だとサービスする側、される側
互いに立場は同じ、店員も客も同じ目線で挨拶をして感謝する

日本はサービスする側が好意で丁寧に対応する
客はそれを当たり前だとする風潮。同じ目線だと客がキレる始末。
客はサービスを受けた感謝の気持ちもない、挨拶もしない。
店員はマナー悪い客がいても強く注意もできない。そしてつけあがる客。
日本は変わった。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 13:08:37.68ID:WfzzmZh+
店員にも言わせてもらえば
挨拶が完全マニュアル化。セリフでしかない。

外国
自然な笑顔で気持ちのこもった挨拶、
しかし客が悪いことしたら店員はキレるし怒鳴ってくる
日本
挨拶はセリフである、笑顔は作り笑顔
客が悪いことしても店員は敬語でぬるい言い方。バシッと注意しない始末。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 13:28:34.49ID:mXZz8mue
「当社で30年働いてきた職人に、ベンツぐらい買えるような給料を払うためですよ」(河野文寿・山香煎餅本舗社長)

えー社長やな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 13:56:04.96ID:OztKHAVP
厳守!!、超過しても時間外手当を下さい!! 仕事をさせといて、ダラダラ居残らせて残業手当を踏み倒さないでね。
定時以降、仕事がなければ即座に帰宅。【駄弁る為に】、居残らせないで!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000028-jij-pol
残業上限、月平均60時間=繁忙期は100時間―政府調整

政府が働き方改革に向け、残業時間の上限を年720時間、月平均60時間とする方向で調整していることが28日、分かった。
繁忙期は月100時間まで認めるが、2カ月平均で月80時間の制限も設ける。青天井の残業が事実上可能な労使間の
「36(さぶろく)協定」を見直し、ほぼ全業種を対象に上限を設定。違反企業に罰則を科し、過労死を招くケースもある
長時間労働を是正する。
政府は2月1日に開く働き方改革実現会議で、残業の上限規制に関する議論を本格化する。年内に労働基準法改正案を提出し、
2019年度にも上限規制を導入したい考えだ。
厚生労働省は、過労死の労災認定基準について「1カ月100時間超の残業」または「2〜6カ月間平均で月80時間超の残業」
と定めている。これら過労死の基準に抵触せず、企業活動の実態にも配慮し、残業の上限を設ける。
法定労働時間は1日8時間、週40時間だが、労基法36条に基づく36協定を結ぶと、この時間を超えて働かせることができる。
残業時間の上限は月45時間、年360時間だが、特別条項付きの36協定なら、1年間のうち半年は無制限で残業させることが
可能となっている。今後は特別条項付きの協定を結んだ場合でも残業時間を年720時間、月平均60時間に制限する。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:52:10.67ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 15:12:55.36ID:zy+/etMi
↑ 昔の書き込み。今は少しはかわったか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 20:59:23.84ID:M/Ou7LFH
相変わらずブラックやなぁ
三週間休みない、って店長言ってるぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 19:03:59.66ID:lUG+4Jv+
西原店に行ったけど揚げ物が他の店舗の二分の一くらいしかないのな
とり天とか白身フライとか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 19:04:54.05ID:lUG+4Jv+
とり天と白身フライの大きさなとくにとり天は三分の一くらいの大きさ
なんでやろ?
ほかの店舗はすごい大きいのに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:12.40ID:2Cb4gRJn
阿蘇郡の西原店の店長と研修生はクズだわ
5分レジ空けた挙句に、店長と目があったら無視しやがって研修生が気づいてくれたと思ったら「チッ」ってわざと聞こえるように舌打ち

ここのハゲ店長まじクズ人間、研修生をずっと客の前で説教してるし
いなくなれクビになれ二度と西原店に現れるな

あと社長天狗になりすぎやろ被災地だからたかれるからって
他店の前日の売れ残りを当日製造で販売してるんじゃないかと思うわ
保健所に一度調査してほしい

社長は一回西原店のレジに一日立って笑顔で接客すべきやな

この店は潰れてもええわ目の前にセブンイレブンあるし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:11:51.96ID:lRggLEvh
O157の群馬のでりしゃすってヒライみたいな業態っぽいな
こっちは気をつけろよw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 11:27:02.09ID:7I/I34gj
今日ヒライの西原村店の万引き防止フォーメーションを見れた
次やってきたら民事訴訟起こそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:53:12.88ID:LNJJ3ITy
勤務経験有   有給休暇を使わせない。月に8日休んでないと利用出来ない!
しかも  有給使って 半額しか貰えない。 30日位あるのに 風邪で1日休もうとしても
有給を利用させない。労働基準監督に訴えてやろうと思う。
最低の会社、ノルマもかなりの額    強制で旅行も参加させられる。
迷惑なもんだ  だから入社する人は 居ない、
もちろん 退社したら 二度と行かない。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:05:10.17ID:ec2Wa/Ki
労働基準法

第三九条
使用者は、その雇入れの日から起算して六箇月間継続勤務し全労働日の八割以上出勤した
労働者に対して、継続し、又は分割した十労働日の有給休暇を与えなければならない。

第一一九条
次の各号の一に該当する者は、これを六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
(略)、第三九条、(略)

第一三六条
使用者は、第三十九条第一項から第四項までの規定による有給休暇を取得した労働者に対して、
賃金の減額その他不利益な取扱いをしないようにしなければならない。

ttp://blog-imgs-36.fc2.com/y/o/k/yokoteoffice/2011111711273631c.jpg
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:06:37.45ID:ec2Wa/Ki
労働基準法に書いてあるもの(有給休暇)は、最低限の基準で
強行法規なので強制的に適用される

労働基準法

第一条
2 この法律で定める労働条件の基準は最低のものであるから、労働関係の当事者は、この基準を
理由として労働条件を低下させてはならないことはもとより、その向上を図るように努めなければならない。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:02.89ID:Ub3KH06N
執行役員の野〇朋〇
こいつはマジパワハラすごい。
気に入らない社員に腕立て伏せ強要。
気に入らないパートには挨拶もしない。
気に入らない社員に体当たりする。
休憩室でタバコ禁止じゃないのに、
自分が吸わないからと窓全開にして煙いアピール。
自分は嫌われ役になりたくないから、下っ端社員に何でも言わせる。
野〇はマジ最悪な奴。
地区長から成績悪くて店長に降格したのを未だに根に持って愚痴る。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:57:29.92ID:zpyi8OlF
客に捨て台詞を言う店員は自損事故を起こして死ね
そして本部は至急全店に客に捨て台詞を言った店員を調査しろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 17:45:58.89ID:4YSNVuP5
>>51
どこの店よ?
そんな事言う客だから言われるんじゃね?
店員も店員で客も客で多くて忙しい時はピリピリしてて罵詈雑言
古株ベテラン嫌味タラタラ出てるし
それでまともな人は辞めてくし人手不足で採用した新人もそれで続かないしまあ格安提供して人件費削ると悪循環するんじゃねって元社員てかどこの飲食にも言えるな
それで残るやつは他に選択肢のない類友でパワハラ図太いしか残らなくなるしまともな人は一部いるかどうかどう動くか
>>50
タバコ吸わない側からしたら喫煙者かなり忌み嫌わてるぞ
>>40
21連勤か?
>>2
労基入った?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 17:54:20.89ID:4YSNVuP5
>>43
熊本市南区か
年配ババアになるほど若いやついじめてて
嫌がらせもされてて見て見ぬ振りでいじめババア擁護いるとさらに可哀想になってくるな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:16:50.13ID:TovUHK7a
「死ぬかも」朝まで開店してるラーメン屋店長が訴え 飲食業界の労働環境はいつになったら改善するのか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522158311/1

http://news.livedoor.com/article/detail/14489769/
「店長だけどもう死ぬかも」朝までやってるラーメン屋問題 飲食業界の労働環境はいつになったら改善するのか

人手不足に悩む飲食業界。労働人口が減ったとはいえ、本当に問題はそれだけだろうか。はてな匿名ダイアリーには3月16日、「朝まで開店してるラーメン屋死ね。店長だけどもう死ぬかも」と訴える書き込みがあり注目が集まった。

投稿者は、24時間365日営業のラーメンチェーンの店長で、「今日は40日ぶりの1日休みだ死ね」というから異常なブラック環境で働く人である。

「政府は朝まで開店してるラーメン屋に制限をかけてくれ。もう限界だ」

飲食業は大手ファミレスを中心に深夜営業をやめる動きも出てきたが、投稿者によるとラーメン屋は「締めのラーメン」需要を狙って朝まで営業している店が多いという。
深夜早朝まで飲んでいた客を待ち、朝は次の仕込みに入るという終わりのない営業状態が続く。

「ベトナム人ですら『店長が死ぬ』と上に抗議してくれた。泣ける」

と綴る投稿者。人手不足のしわ寄せを一手に引き受け、疲弊しきっている様子だ。

しかしこの店長、ラーメンや仕事仲間は大好きで、基本的には好きな仕事をしている。ただ一つ許せないのが「経営者」で、上に対する怒りが収まらない。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:59:59.45ID:JANe3f8X
どこのブラックにも言えるが特に飲食業界は
上がダメだから下もダメになるな
社訓は一見良さそうだが
全部良いってわけでもなく現状悪いところが目立ってしまう
言うのは簡単でも行うのは困難でもあり
会社経営陣が酷いと
現場の仕事仲間にもしわ寄せがきて
酷くなってくるし
教育研修講習マニュアルもダメだと
その場しのぎの自転車操業体制になってしまい
接客やらもその場しのぎになってしまう
それで上の適切でないその場しのぎの指導で
下の責任は上の責任なのに責任転嫁やパワハラで責任の所在が下に押し付けられて
下はしどろもどろになり鬱憤がたまり
せっかく入社した新人も再中途も
負担や要求が多くて個人の力量容量オーバーなのに人件費やらコスト削ってて待遇も見合わないから
他の職の方がマシで検討するようになり離職率も高まりひとも集まらないし
人手不足により負担や要求も増え余裕がなくなり悪循環に陥り
>>2のようにもなる
やめた方がいいのはそういうやつしか残らないからでもあるのかね
多少改善されつつありそうだが上に改善期待できるか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:12:45.92ID:V3UIMkZY
日本屈指の……いや、世界レベルの「違いがわかる男」といえばご存じGACKT(ガクト)様
そんなGACKT様が自身のブログで「日本のサービス業」について言及した。
その中で
安いという意味で
「日本のランチが800〜1000円は正直おかしい」と語っているのだが、この発言がネット上で波紋を呼んでいるのだ。
・GACKT様の発言
まずは2017年10月23日にエントリーされたGACKT様のブログから、日本のサービス業について言及した部分を引用したい。
「日本はサービス業が70%近くもあるのに、ほとんどがうまく行っていない。一つの問題は、海外の平均から比べると飲食店の価格提供の安さも大きな原因の一つだ。
昼食が80
0〜1000円という価格は正直おかしい。その値段でまともに店はやっていけない。
どの大型の飲食店もブラック企業認定されるようなことになるのは
そもそも日本の価格設定と人件費のバランスの悪さに根源的な問題があるとボクは思うのだが……」

世界を知り、現在はマレーシアに自宅があると噂されているGACKT様だけに説得力があるが、
やはり「ランチに出せる限界は1000円まで」という人も多いハズだ。この件に対しネット上では様々な声が挙がっている。

・ネットの声
「これは正論」
「よく言った。日本は本当に安いよ」
「確かに海外の友達が日本の食事が安いって感動してたな」
「飲食業を営んでいますが、本当にその通りだと思います」
「海外に行くと “日本は安いな〜” と思うことが多々あるよね」
「ただ同然のサービス料金で、一流ホテル並のサービスを要求するのも提供するのもやめたらいい」

言うまでもなく、世界有数の先進国である日本。おそらく多くの人はランチをGACKT様が言う800〜1000円あたりで済ませているハズだ。
ちなみに、ここ2年ほどで出かけた海外でのランチ価格は、体感で、

オーストラリア……約2000円
中国(上海)……約1000円
韓国……約1000円
タイ……約500円
パラオ……約1000円

……といったところであった。もちろん何を食べるのかによっても違うし、安く済ませることは可能である。
ただネットの声にもあるように、海外へ出かけると「日本は別に高くないんだな」と感じることは多い。
GDPなどを鑑みると、GACKT様の言うことは正論なハズだ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:13:56.13ID:V3UIMkZY
【社会】飲食店の倒産件数が過去最多 今後は「人手不足」倒産の増加懸念

 人手不足問題で注目を浴びる業界のひとつとなっている外食関連業界。流行のスピードは速く、競争相手が数多くひしめく中、倒産動向はどのように推移しているのだろうか。
帝国データバンクは、2000年〜2017年の外食関連業者の倒産動向(※)について集計・分析した。

※ 飲食事業を主業とする事業者(法人・個人事業者)で、負債1000万円以上・法的整理のみを対象
.
外食関連業者の倒産件数推移(2000〜17年)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180116-00010001-teikokudb-000-view.jpg

■2017年の外食関連業者の倒産は707件

調査結果(概要)

1. 2017年の外食関連業者の倒産は707件となり、前年比で150件増加(26.9%増)。過去最多となり、2000年(147件)比で4.8倍となった。
負債額は359億1900万円となり、前年比91億2400万円増加(34.1%増)となったものの、2000年以降の18年間でみると5番目に小さい水準となった

外食業態別の倒産件数推移
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180116-00010001-teikokudb-001-view.jpg
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:14:38.58ID:V3UIMkZY
■今後は「人手不足」を要因とした倒産増加も懸念される

 2017年の外食関連業者の倒産は707件となり、過去最多となった。

707件のうち、623件(構成比88.1%)の倒産主因が「販売不振」となっているが、
今後は人手不足を要因とした倒産増加が懸念される。

人手不足問題の深刻化に伴い、なかでも多店舗を展開する飲食事業者においては、
人件費高騰に伴う収益悪化、
人口減少エリア店舗での売り上げ減少、
店舗数維持が困難となることでの売り上げ悪化など直面する課題は増加するだろう。
また、個人事業者においては、代表者の高齢化に伴う休業、廃業などの増加も予想され、引き続き動向を見守る必要がある。


帝国データバンク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00010001-teikokudb-ind
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:44:01.55ID:m53PpmW8
飲食はもうやりたくないわ。
なんで店長というか上司というか名ばかり責任者は
やめるときにいっつも(社会は社会は)やら洗脳口癖に言うよな
自分だけかもしれんが、お前何様のつもりだよっていいたくなるわw
飲食全体はブラックで飲食店長とかただの奴隷だし
奴隷が楽するために奴隷をさがしてるだけで無視でいいな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:16:06.08ID:voVeYmwt
過労で心疾患を発症 ジョイフルが元店長(41)と和解 労災で解決金3200万円

 ファミリーレストランを全国展開する「ジョイフル」(大分市)の店長だった大阪市の男性(41)が、長時間労働が原因で心疾患を発症したとして、
同社に約8100万円の損害賠償を求めた大阪地裁(倉地真寿美裁判長)の訴訟は10日までに、同社が解決金3200万円を支払う内容で和解した。3月30日付。

 訴状によると、男性は2005年に正社員として入社し、07年から大阪府内の24時間営業の店舗で店長として勤務。
13年7月の会議後に倒れて一時心肺停止となり、その後に労災認定を受けた。

 正確な勤務時間を記載した書類はなく、男性側はシフト表などから発症前は無休だったと主張した。

共同通信
https://this.kiji.is/356351481392022625
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:33:54.86ID:A3Au9z3o
鹿児島から熊本によくソープに行くんで、その時は必ずヒライで2日分くらいの弁当まとめ買いして帰るわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:26:45.75ID:S+AygYb3
テレビに紹介されてたね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:03:07.17ID:MPdtF13K
使えないマネージャーや店長もいて逆効果にもなることあるし
ベテランで余裕あって面倒見のいい適任者がいるといいね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 05:43:32.80ID:KNDBh00v
地元のヒライにありがとございますを言わなかった場合とレシートを渡さなかった場合は店員が代金負担します
とか張り紙がしてあってドン引きしたんだが実際に負担させてもええのかこれ?
違法にならない?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:18:54.44ID:UwKDw10D
ポテトサラダにちくわ天とかいうカロリー爆弾

もう30年?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:35:08.07ID:7BZ+d/5z
夜9時以降に客がいないときに入ると「くそっ」と言って向かいれてくれる店員さんいつもありがとう。そんなに開けとくの嫌なら夜9時で閉めれば?ねえヒライの本部さん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:36:21.94ID:7BZ+d/5z
たまに夜10時までなのに夜9時半で鍵閉めて入れなくしたり、電気消してさも閉店してるように見せかけたり。どうなんだろ?西原店
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:41:01.08ID:7BZ+d/5z
ひとりの店員じゃなくて3人いる女性店員全員言うんだから故意だよねえ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 21:05:04.75ID:ybFNf77V
>>69
昼間に久しぶりに行ってきたけど「くそっ」じゃなかったよ「スー」だったよ。あとひとりセブンイレブンでも見た。かけもちで働いてるんだね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 10:32:25.12ID:Loj2u5DJ
コジカードとか乞食かい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:49:48.89ID:71USlD/0
西原店の接客の悪さが地元で同じように思ってた人たちがいて溜飲が下がった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 09:27:06.92ID:J8ceibn3
レシートくださいよ〜
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 06:15:00.40ID:IrwIXN+M
とても素晴らしいお店ですね
たまに利用させてもらっています
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:38:11.52ID:sUeh0Tgf
コロッケがないぞー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 02:22:21.54ID:Okorab3l
企業文化・社風・組織体制
製造部については、上級社員が現場上がりの方が多く、苦労もされてきているので、一般社員に対する、接し方が良い。和気あいあいと良い雰囲気である。
2019年頃
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社ヒライ
口コミ投稿日:2019年08月22日
参考になった!0
企業文化・社風・組織
【社員が改善すべき点】他の現場は、どうかわからなが、渉外営業部については、助け合うと言う精神がない。
2019年頃
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社ヒライ
口コミ投稿日:2019年08月22日
参考になった!0
教育・研修
【周囲からのサポート】渉外営業部は、かなりハードな部署だと、各部署からも思われており、各部署からの励ましの言葉に救われます。
2019年頃
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社ヒライ
口コミ投稿日:2019年08月22日
参考になった!0
株式会社ヒライの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
食品を扱ってる企業であるため、清潔感がある。日頃お客様が多い店舗は、人も良く働きやすい。店舗へ勤めるなら、お客様が多い店舗を選ばれると良い
2019年頃
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社ヒライ
口コミ投稿日:2019年07月03日
参考になった!0
良い点
株式会社ヒライの転職・就職・採用の口コミ情報
オフィス環境
店舗内は、パート各従業員が一丸になって、店長を支えてる。まっ、パート従業員が40歳以上の方々であるため、店長のコミュニケーション能力にもよるがっ。
2019年頃
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社ヒライ 口コミ投稿日:2019年07月03日
参考になった!0
業務内容は路面店の方が多岐にわたり忙しいです。基本は惣菜、弁当、寿司等を製造し、販売します。接客もあるので大変です。
研修が終わると店長として配属されて、パート・アルバイトの管理もしなくてはいけません。シフトを作ったり、教育したり、場合によっては採用面接もします。
何を作って売るか考え、地域にあったニーズを常に追求しないといけません。店長次第で店舗のカラーが決まると言えます。
2018年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社ヒライ
口コミ投稿日:2020年04月11日
参考になった!0
気になる点
株式会社ヒライの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間・勤務時間・残業
8時〜17時が定時で、そこから残業が1〜2時間あるのが基本です。ただし、店舗の営業時間や人手が足りないと変わってきます。店舗にはスーパーなどに入るテナント店とコンビニのような路面店があるのですが、それによってもかなり違います。
どちらがいいとは言えませんが、残業はみなしとして40時間が給与に付いているのでそれ以内で収めるよう言われます。ほとんどの人は不可能ですが。残業代はきちんと報告しろと言われますが、自分の同期が正直に申告したら上司に怒られたそうです。
2018年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社ヒライ
口コミ投稿日:2020年04月11日
参考になった!0
女性の活躍・女性管理職
女性が全然働いて行けるが、声を積極的に書けてくれる人が少ないと思う。なので、積極的に質問ができる人や、やる気のある人でないと永くは続けていけない可能性の方が高い。
2017年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社ヒライ
口コミ投稿日:2017年06月24日
参考になった!0

良い点
従業員のスキル管理が甘い店長になると店舗運営スタッフにある作業を熟知したスタッフがいない状態で店舗を運営する日が起こってしまうことがありました。
2016年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社ヒライ
口コミ投稿日:2018年11月18日
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 00:38:57.82ID:W6MWJ0a4
書き込みに誰か自殺したって書いてあったんですが本当ですか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 04:04:14.17ID:deoRVyGA
ヒライの朝食コスパ最高
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:04:32.06ID:Umzt315h
3品500円は最高
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:07.73ID:U+Hw3UK0
ヒライの朝食旨すぎー
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 07:30:49.96ID:4MyjxNqR
K鍋は結婚したな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 07:31:25.80ID:4MyjxNqR
K鍋は結婚したな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:53.63ID:Ij9iIQzl
ヒライの朝食を3杯おかわりしたら毎回吐いてしまう。なんか入ってるのか? 
4杯おかわりしても吐いてしまうんだ。おかわりは2杯までと決まりがあるのか?それにしても味噌汁が熱すぎる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:18:27.52ID:G6asB4YB
ヒライの朝食の味噌汁は熱過ぎる 舌やけどして食欲うせる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:40:45.56ID:pdCk4iqf
何を使っているのかな!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:36.42ID:SFS7XgSJ
減少傾向にあった全国の自殺者数が、7月を境に増加が続いていることを受け、厚生労働大臣指定法人「いのち支える自殺対策推進センター」(JSCP)が10月21日、
記者会見を開き、コロナ禍の自殺の動向について分析結果を報告した。
7月以降、特に女性の自殺者数が大幅に増加している背景に、人気俳優の自殺報道や、新型コロナウイルスによる生活環境の変化などが影響している可能性を指摘した。

減少傾向から一転、7月から増加に
JSCPは、統計数理研究所の椿広計(つばき・ひろえ)所長に協力を得て分析した。
使用したデータは、警察庁の自殺統計、雇用や生活支援の政策に関する統計、SNSやネット検索、電話相談窓口に寄せられる声などだった。

警察庁の統計によると、2020年の全国の自殺者数は以下の通り。

2020年の全国の自殺者数(暫定値、10月15日集計)

1月 1680人(1684人、前年比4人減)
2月 1450人(1615人、同165人減)
3月 1748人(1856人、同108人減)
4月 1495人(1814人、同319人減)
5月 1575人(1853人、同278人減)
6月 1561人(1640人、同79人減)
7月 1840人(1793人、同47人増)
8月 1889人(1603人、同286人増)
9月 1828人(1662人、同166人増)
※( )内は2019年の統計

1〜6月までは前年同期比で減少し、特に4、5月は減少幅が大きかった。
これに対し、7月には増加に転じ、8月は286人(15.1%増)、9月は166人(9%増)と大幅に増えた。

男女別では、8月は男性1229人(前年比90人増、7.3%増)、女性660人(同196人増、29.7%増)、
9月は男性1188人(同27人増、2.3%増)、女性640人(同139人増、21.7%増)で、いずれも女性の増加率の高さが際立っている。

女性の自殺、7月から増加傾向。人気俳優の自殺報道やコロナ禍が影響か(調査機関の分析)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e74e2f7d6b145935be94ca4ad21c31d2f785d17c
>>81
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:32:24.11ID:1Z/tVXv5
>>90
田舎の底辺家庭のおふくろの味だぞ
しっかり味わって食えよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 05:00:15.59ID:R1T7qWRx
>>90
田舎の底辺家庭のおふくろの味だぞ
しっかり味わって食えよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 21:06:59.56ID:uX0cclwh
そうなのですか?残念ですが。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 21:07:25.62ID:uX0cclwh
どうでもいい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:31.40ID:o3BC8q7K
うどんのだしとかチャーハンとか想像を絶する不味さは何?
まぁー、この価格なら仕方ないが、髪の毛はマズイですね、
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 20:25:22.90ID:rBqtPOTm
値段なりの味じゃね まぁ髪の毛はないけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 01:26:33.12ID:mHdjktFw
衛生的に大丈夫かな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 22:18:36.23ID:oRWYwaiw
食品えいせい法大丈夫かな!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 22:44:12.22ID:oRWYwaiw
くすのはどう思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 22:44:47.85ID:oRWYwaiw
正しいと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 21:33:42.26ID:zDCaDDLd
そうだな!
もっと社員を大事にしろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:52:02.60ID:c8m/5Gm/
シュークリーム配るだけで誤魔化すなや
馬鹿社長が

訳のわからん現物支給やめろや

交通費くらい出せ!!!!!!!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 22:14:09.53ID:yNMANlTV
まさにブラック企業だから
あきらめるしかないな!これ会社
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:13.63ID:JreHxIGJ
給料安くなってしまった。
税金引かれたら!
手取りが!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 19:49:06.02ID:JL9OUSqg
ヒライの味噌汁熱過ぎるやろ。どうにかしろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:44:59.61ID:PaTMRw11
交通費は会社が負担するべきです!
わたくしもそう思います。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 22:26:26.91ID:PaTMRw11
親会社のどんどんライスは、無関心なのですか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:15.37ID:8hdlZjoc
いけいけどんどんライス
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:41.76ID:aEsBNiB/
バカだなぁ!
何がイケイケなのですか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:01:42.26ID:TxLKGRIl
おいコラ!!!!!!

馬鹿社長!!!!!!!!!!

またリンゴ配って自己満オナニーかよ!!!!!!!!

デカくて重い箱渡しやがって
自転車とか電車で通勤しとるパートもおるのにどないして持って帰るんじゃ

そ ん な ん よ り

交通費支給しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ボーナス支給しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:38:10.64ID:gMgMwCaI
ヒライの朝食支給がボーナスです。あっつい味噌汁で身体も心も熱くなってください
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:19:17.74ID:YrxOPHFA
ボーナス出るかな!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 20:33:46.05ID:tYPwvpdY
ヒライのご飯ブレンド米だろ? 味噌汁が熱過ぎる筈だぜ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:49.47ID:RHaPHdd+
交通費はらえ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:23:06.91ID:Snp8VtC+
朝食の味噌汁を熱くする事により食事速度を遅くし、おかわりを抑える効果を見込む。
昔の元気朝食はよかったなぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:52:55.49ID:G9jMxy9j
まじですか、地区長さんでもその程度しかない、
仕方ないですね、
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 21:36:25.67ID:wIqynv6Z
くすのバカだなぁ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:57.83ID:6c9hfxCh
た。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:48.31ID:6c9hfxCh
おいコラ!!!!!!

馬鹿社長!!!!!!!!!!

またリンゴ配って自己満オナニーかよ!!!!!!!!

デカくて重い箱渡しやがって
自転車とか電車で通勤しとるパートもおるのにどないして持って帰るんじゃ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 14:31:38.32ID:zeewsSBK
オイコラ!!

馬鹿社長!!!!!!!!!!


またクリスマスにケーキ配って自己満かよ!!!!!!
オナニーばっかしてないで、交通費支給しろや!!!!!!!!!!

ボーナスもクソ!!!!!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 20:02:30.69ID:N6CSxgoZ
オイ!!!!!!!!!

馬鹿社長!!!!!!!!!!!!!!

地区長クラスでも安月給!!!!!!!!!!!!!!

現物支給やめろ!!!!!!!!!!!!

交通費払え!!!!!!!!!!!!!

馬鹿社長!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 19:21:30.86ID:ugOiaXqE
ヒライは優秀な
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 21:12:30.93ID:f2RHZ2sa
エリート
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:19.01ID:700V8k18
嫌なら、辞めたら?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:02:47.86ID:F37hFi+A
ほんとだ!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 17:04:57.02ID:Gak5LMz9
グーグルマップの本社の写真マジでキモい
事務員が全員でお辞儀してw

クチコミもボロカス書かれてるしw

マジでゴミ会社
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:55.13ID:5tk9sVTV
最悪だけど!
通勤手当だして!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:30:42.99ID:UvG/9azy
給料安いし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:49:09.47ID:0J1c1RIa
ブラック
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:16:59.21ID:v3DPgw+c
ヒライの朝食は改悪だね。昔からの朝食おかわり無料を無くすなんてもう行けないわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 21:02:01.94ID:xmzXkARd
昔の元気朝食はコロッケに鮭の切り身が付いておかわり自由だったのになぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:13:03.77ID:mHL7KMYD
ヒライで朝飯食うのはジジイ率高い。でジジイのおかわりの勢いが凄い。規制されるのわかるわ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:39:12.83ID:J76kivWp
ヒライの朝食は至高。あと刺身付けてくれ。 
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:33:01.13ID:V+7eaaUJ
ヒライの社員デブ率高いよな?ストレス半端ねーんだな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 22:14:29.02ID:xnsR5iPQ
マヤちゃんラーメン旨いの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:17:20.50ID:zNnNpGzO
山ちゃん朝食改悪どうにかして
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:15:08.27ID:t2UgZT5W
揚げ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:03:48.68ID:0mJdPZsB
ヒライの店長はデブ多すぎないか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:08:46.82ID:vMGtxj0H
ヒライは値段なりの味でいいと思う ただイートインのメニューは全て熱い熱過ぎる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 21:09:47.99ID:cHhZ4qHo
ヒライは24時間営業がいいよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:34:37.52ID:nQ8quGEf
昔のヒライに置いてあったエロ本きっつい内容のばっかやったよな やっぱタクシーの運転手多かったからなのか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 20:58:30.44ID:x0frefah
ヒライのちゃんぽんは美味いの? まだ食べに行ってないのですが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 19:20:16.68ID:k7i9kp6/
ここのバイトはどうだろうかおばちゃんばかりだろうか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:15.64ID:Nu3XjzHF
ヒライの朝飯おかわり1杯までになっとるじゃないか
惣菜を買って無限おかわりできないなんて酷過ぎる
惣菜代でおかわり分補えるだろうが
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:02:47.09ID:F7bvWlxB
カットステーキ定食おかわり一杯まで無料ですよ。すてきよねっ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:30:50.00ID:GretGjWw
ここのトラックが九州道で死亡事故起こしてたぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 20:59:46.20ID:zFLbbNA5
ヒライのポテト竹輪うまいか? 
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 03:27:46.50ID:DMEgdv82
本社企画開発の若手社員、風俗店でかけもち中
JPRヴィラのなな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 03:29:21.68ID:DMEgdv82
元社員です。
有能な若手はみんな辞め、馬鹿や使えない人が残る。老害社員がめっちゃ多い。刃物沙汰は揉み消し
超絶ブラックな会社
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 05:18:48.31ID:DMEgdv82
>>174
ヴィラではなくセラヴィでは?
その子接客してもらいましたよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 19:40:06.81ID:AOZUhqhO
>>178
使ったらダメ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:03:16.67ID:+dygamgT
10年以上いたけど、結婚した時とインフルエンザにかかった時だけ有給使えた
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:14:05.12ID:2gQDxWdE
>>180
すげー会社だな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:30:54.46ID:U79KbKXY
当時の同期からおせちとか買うからこの時期は近況報告方々いろいろ話すけどSさんが過労死っぽいお亡くなり方をされてたのはびっくりした
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:19:10.65ID:A4mqhrcw
初日バイトが
真面目にしてもスピードが追いつかない


怒られまくる



1週間後、とうとう社員がキレた

社員「素材無駄にしても良いから速く」

バイト「床に落ちるんですけど」

社員「床に落ちても、家畜のエサとかリサイクルするから良いんだよ!!、アルコールまいてるから良いんだよ!」

バイト「だったら、最初に言えよボケ!!」
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:01:34.17ID:uoeEOMB1
>>183
床に落ちたのそのまま入れないだけマシだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 21:49:31.21ID:vOHuYbVe
うちの平井
前歯ちいさいどオ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況