X



新潟のスーパーマルイ marui 裏事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 22:26:51.10ID:2YxBKs2q
新潟のスーパーマルイの裏事情・裏話あれば、どんどん書き込みφ(.. )してくださいね。本気で潰すか、訴えたい人は実名さらしOK憂さ晴らしの人は、伏せ字でお願いします
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 12:13:37.91ID:8Q2J8kds
>>173
1000円とか5000円とか高くないか?
俺のとこは賞味期限切れのエサと酒でやるんでタダだよ
店には並べない豪華な惣菜や刺身を作って賞味期限切れってことにしてみんなで食うってことさ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 17:56:50.60ID:QCe2YOtB
新組の加食チーフかわいいね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 07:03:25.94ID:PG8cijEX
>>174
それはあるよ
>>175
それはそれでおもしろそうかも
廃棄が減ることもメリットかな
>>176
そういう人はたいてい既婚者ばっかり
この会社はほとんど既婚者ばっかりで独身者から見れば出逢いが無い
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/21(土) 16:01:13.29ID:ULxpk4GB
もうみんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/21(土) 22:29:08.82ID:YVNzYtfs
>>174
> だから競合店に負けるんだよ

人事異動の貼り紙見ていると実感するね
考え方のまともな人がどんどん辞めて変な人しか残っていない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 00:01:54.98ID:yu6Xuazv
あと最近、警察沙汰になった話の貼り紙あった
現役の男性アルバイトが、元アルバイトの男にそそのかされて、レジを通さず大量の商品を無断で持ち出したって話
関係者はすでに警察に事情を聞かれてるそうだ
どこの店舗?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 00:04:28.61ID:yu6Xuazv
結局、社員教育がまったくないからこうなる訳だな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 14:46:37.72ID:D5+iHgHX
社内教育なんて金の無駄
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 08:10:55.88ID:Jcdpw5hw
725 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/03/08(日) 20:59:54.51 ID:AvRKyhVU
ふっふっふっ
おいらは本部勤のエリート社員
君たちとは住む世界が違うんだよ

↑これおたくのだろw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 22:06:09.29ID:0P3qlKBn
>>182

確かにそうかも
そもそも教える側の人間の指導自体がいい加減過ぎる
この会社は上司の好みと都合で全て決まる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 22:07:47.14ID:0P3qlKBn
>>183
> 725 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/03/08(日) 20:59:54.51 ID:AvRKyhVU
> ふっふっふっ
> おいらは本部勤のエリート社員
> 君たちとは住む世界が違うんだよ
>
> ↑これおたくのだろw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 17:42:40.66ID:URJqTWDD
白髪の人事担当がキチだったな
もう定年で辞めたか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 17:37:35.98ID:uNKES4/B
>>187

それはどうだろう?
もしかしたら再雇用で何かの形で残って居そう
人数不足で常に求人かけっぱなし
にもかかわらず辞める人間多すぎ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 02:30:55.56ID:RlA8uRqS
おめっちらも大変だな
俺様の会社から結構な数引き抜いて
ほとんど辞めちまったからな
俺様んとこに恥ずかしげもなく
出戻りいるし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 21:57:52.40ID:XfUxVnxK
>>190
そうなんですよ
頭のおかしな人間が辞めるだけならまだいいけど、まともな人間まで続けて辞めたものだから
残った人間が休みなく働いて疲労と閉塞感が異常だった
最近辞める人間多いなってチーフが嘆いてたよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/17(火) 01:15:27.77ID:05ZbZfK6
しっかりしてる分、性格のキツイ頭のおかしな人間が責任ある立場にいる事が悪い意味で原因
この人達の指導がいい加減過ぎることが原因で、頭のおかしな人間が辞めるどころか、まともな人間まで続けて辞めていく

これでは同業者にはいつまでたっても勝てない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 03:57:04.35ID:kDJb5+gr
>>193
柏崎の店舗の精肉のパートと、グロのパートは両方とも、しっかりしてる分性格のキツイ頭のおかしなおばさん
悪いところを注意するのはありがたいけど、自分の都合と好みで判断し過ぎ
都合のいい時だけ人に頼んでて、都合が悪くなると頭ごなしに怒って自分の責任を人に押し付ける
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 04:47:58.36ID:kDJb5+gr
>>194

精肉のパートは仕事量が多いのは仕方ないが、人に大量の仕事押し付けて、気に入らないとすぐキレて八つ当たり
こんなトラブル起こしてばっかりのパートのおばさんに責任ある立場をやらせてそのまま放置はもう辞めて欲しい
これではまともな人間まで辞めていくのは当然
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 05:03:36.62ID:kDJb5+gr
>>195
柏崎方面は悪いネタ探せばそこそこ出てくるよ
柏崎の某店の店長は仕事量が多いのは仕方ないが、自分の都合で判断し過ぎ
忙しい時に人に仕事頼んでて、都合が悪くなるとすぐ逃げる
それではまともな人間まで辞めていくのは当然

連投すまんね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 11:52:11.94ID:nimjXrIY
知り合いの客が言っていたことだけど
従業員の人数が同業者と比べて圧倒的に少ないって言われた
人数不足で仕事量が多すぎて都合の悪いもの客に見られてたよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 10:13:52.83ID:0sPS9jZ5
人事考課の時期が来たね

確かに同業者から見たら時給安いけど
よくよく考えたら
福祉施設に通っている障害者から見たら
最低賃金ギリギリでもまとまったもの入ってくるのは魅力的なんだよな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 10:13:44.46ID:JMkdDh+K
マルイはいい印象を持てない。
中学の嫌な思いしたんでね。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 11:49:20.95ID:T+wr7lad
部門にもよるけど、離職者多いな
それに体の具合悪くなるやついる
新入社員入って数ヵ月で会社の実態知ってすぐに辞めそうだな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 11:30:41.59ID:54utpUd9
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇
でしょうがなくなった。ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えていくのでその分、ピンハネできるお金
も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携することで利権を維持できる。
集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天下り先確保。
集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こり治安が悪
くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
集団ストーカーによって生け贄を作り、警察権力の恐さを世間に知らしめる。警察官全員が裏金の偽領収書
を書かせられるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗
した人間ほど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者に
とって都合のいい奴隷だけにし税金の徴収効率をよくする。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 07:44:22.74ID:i3T4zSIJ
いい話はないのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 11:45:47.04ID:5bz5cXQ/
この会社おかしな人間ばっかり
とりあえずスレ上げとく
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 13:30:29.05ID:o5qcavZF
もう定年でいなくなっただろうがおたくの人事担当の白髪のおっさん、感じ悪かったわ
新卒対象の説明会でも横柄だった
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 23:56:56.91ID:53unwFHA
>>209
その人の犠牲になった奴けっこう多いだろうな
従業員の人数不足してる辺りでかなり影響出てるし
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 00:51:20.45ID:OHjdRbI9
人事は変な人の集まり
人事はおかしな人ばっかりチーフに上げるから
他のところで39店の実態晒されてる
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 04:39:31.03ID:F45CesYq
その人事の白髪のオッサン
俺様んとこから大量に引き抜いたはいいが
契約が嘘ばっかだったので
大量に辞めたよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 21:06:15.63ID:iF49bi3k
>>214
> ボロが出たなw

確かにそうだな
他のところでこの会社のこと間違なくいずれは倒産するって書かれてたくらいだからね。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 08:10:01.03ID:QmiSQHQE
横柄な態度で評判悪かったしな
自業自得
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 17:44:23.37ID:C9kvT6XW
17店 いろいろあり
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 00:10:47.94ID:MbRrk0AG
>>0210
市内に数店舗
PW.Fが倒産して店舗拡大できたが、赤字店多い
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 00:11:38.63ID:MbRrk0AG
>>0210
市内に数店舗
PW.Fが倒産して店舗拡大できたが、赤字店多い
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 00:17:50.18ID:MbRrk0AG
連投失礼m(__)m
夜間担当のジジイ、なんとかしてくれて
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 00:15:14.41ID:tKmh6upO
最近、人事異動の話出てきた。
上の二人の話では、異動であの人がまさかアトレへ異動って以外だななんて話あった。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 00:51:54.22ID:tKmh6upO
他のところで
39店はチェッカーチーフが頭弱い。39店の店長もいい人とはいえない。
39店のチェッカーチーフは気の利かない奴だ。なんでも呼びつけて、指導悪すぎ。
当のチェッカーチーフは事務所にこもり呼ばれないと出て来ない。そんなで高い給料もらって給料泥棒もいいところだ。
…って書いてあったよ。
気を付けろ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 02:06:21.22ID:rQ8k4dbI
>>223
他のところで
39店のチェッカーチーフは、気の利かない奴だ。自分の悪いことは人のせいにして、良いことは自分のものにする。
誤差出せば怒るだけ、指導も何もないからまた誤差が出る。
指導もできない奴がチーフしてて本当に頭にくる。何人鬱にすれば気がすむんだって感じ。
仕事まともじゃないのに、威張る奴。可愛ければ上にだけこび売れればチェッカーチーフでいられる。下には怒鳴りちらすくせに。
…って書いてあったよ。
気を付けろ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 02:18:05.18ID:OpgSgIg5
>>219
> PW.Fが倒産して店舗拡大できたが、赤字店多い

確かにそうかも
前々から素人目から見てもでたらめな出店ばっかりって批判されていたよね
そのせいで社員はまともに休めない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 19:34:11.73ID:te4VByBy
疲れ様です
まるいさんは高卒でもOKでしょうか?
神学はあきらめ就職を考えています。
あまり勉強はできませんが コンビニでバイト経験があります。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 20:54:53.77ID:1FfUUh4D
スーパーなんかやめとけ
給料安くて休みもねえぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 22:16:18.72ID:4k3ly4uS
今日、客に品揃えが悪いのと、ほしい物が売り切れることが多いって言われたよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 09:06:40.09ID:I6fIfqHA
>>223
ほかのところって?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 09:09:09.85ID:I6fIfqHA
>>222
誰がアトレに異動してったの?
まさかな人?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 09:10:16.94ID:I6fIfqHA
>>222
誰がアトレに異動してったの?
まさかな人?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 21:24:08.98ID:U3SwPNyR
見附店のグロチーが最強って聞くけど、どんな方なのでしょう?
男?女?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 09:37:28.68ID:WAUR38Qg
県内スーパーで福利厚生まともなのは原信しかない。
それでも若いうちはバンバン圏外に飛ばされる。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 19:14:10.18ID:5PvjtEQI
なんか変わった話はない?
あったら聞かせてよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 20:27:26.82ID:94xb0Sw1
うちの青果チーフが39店ってやたら不備多いって言ってたけど、どんな不備?
具体的に聞かせてよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 23:31:58.87ID:90H1XepE
新入社員入ってくるけどたぶん一年後にはほとんど辞めてるだろうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 11:55:42.70ID:gQf0MESJ
元従業員の方へ
辞めた今だから話せる裏話あったら聞かせてよ
ちょっとした話からヤバい話までなんでも
おもしろい話だったらなんでもいいよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 16:09:29.78ID:7t7VokY6
う〜ん そうだな
見附消防署の近くの店舗は
均一セールで売上悪いとボディにパンチとかかな
後はガチヤバくて書けない
訴訟になるかもしれん
0247名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/05/07(土) 17:46:09.83ID:F60sNDbE
>>227
やめとけ。
人の話に聞く耳持たないお偉いサンばっか。
0248名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/05/07(土) 17:50:01.89ID:F60sNDbE
>>244
現役でもいい?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 10:09:57.11ID:d4Dj+u9P
>>248
現役でもいいよ
今だから話せる裏話あったら聞かせてよ
ちょっとした話からヤバい話までなんでもいいよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 22:31:18.42ID:4CONk/GW
差支えない範囲で教えて下さい
チーフって何時から何時まで店にいるんですか?
打刻時間とは別に
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 04:24:48.89ID:V2SeLkHE
朝6時から閉店の1時間前位まで
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 22:48:55.74ID:FQMK+InT
>>251
ありえませんね どのくらい残業手当でてるんですか?
まあ 休みもちゃんと取れないようですし
退職したほうがいいみたいですね
就活はじめます 
ありがとうございました
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 21:56:06.01ID:gb6xnQ/o
井の中の蛙
よそではとても生きていけない。
いずれ倒産し他企業と合併されたら
今の働き方は全く通用しません。
今の営業政策も全く否定されます。
なんですかあの汚い手書きのPOPは
日本で唯一ですよ
あんなものがあるSMは
恥を知れ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 02:56:34.94ID:hcz8VWm7
大規模地域ゲノムバンク推進事業について(9:30〜10:00)
地域医療学部門 岡山雅信 助教授:昭和大学・女子栄養大学・昭和薬科大学
地域医療学部門 亀崎豊実 講師 渡辺真 職員:東京女子医科大学
糖尿病の健康学習に関する内容(10:00〜10:50)
公衆衛生学部門  渡辺 至 助手:東京女子医科大学・昭和大学・昭和女子大学
----------休 憩----------
(10:50〜11:00)
神経内科領域に関するトピックス(11:00〜11:50)
東洋医学部門
(兼)神経内科学部門 村松慎一 助教授
挨拶
地域医療学部門 梶井英治 教授
会場:昭和大学
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 11:40:12.94ID:DPwsGu4W
>>254
激しく同意
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 20:12:25.33ID:HxUE43ZM
皆さんにお願い
Wikipediaにこの会社のページを途中まで作ったけど
誰かページ作るの手伝って欲しい
マルイ(新潟県)ってタイトルで作った
よろしくお願いします
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 14:13:23.27ID:3w29Mg9o
セール98円の惣菜の巻き寿司が糞不味かった
ベッチョリご飯をぎちぎちに巻いてて
売れてない理由がわかったわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 02:35:19.57ID:QBXpsqFQ
昔と福利厚生はましになっていると思う
変な人がいるのはどこの会社も同じだからマルイが特殊とは思わない
だが、昔は酷い教え方をされていたらしく古株の人はいまでも新人には自分がされて嫌だった教え方しかできないみたい。
自分がそう教わったから仕方ないのだろうけど、これからの時代はそんなやり方では人は育たないし増えない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 04:56:31.53ID:Xm5cSQbb
ある事業所の指導の1つですが、障害がマイナスでは無く、活かす方法を考え、そこを面接でアピールする様に指導しています。
例えば、仕事の手順が覚えられない当事者が居れば、覚えれない事を以下の様にアピールしなさいと職員は言います。

僕は障害があり、なかなか仕事の手順を覚える事ができません。ですから、僕が、理解して作業できる手順書を作れれば、下記の様なメリットがあります。
1、新人教育のスピードUPが出来ます。
2、仕事の引き継ぎがスムーズになります。
3、繁忙期の臨時雇いの作業員の教育時間が短縮され、生産性が上がります。
4、僕に教える過程で、作業の見直しができ、生産性、品質の改善ができます。
5、1-4の理由で会社全体の生産性が上がり、売上が上がります。
僕個人の生産性は無いですが、会社全体の生産性向上に貢献できます。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 05:08:08.99ID:Xm5cSQbb
>>260
3の繁忙期の臨時雇いの作業員っていうのは繁忙期にくる短期アルバイトのことだよ

仕事のできない奴でもやり方考えたら意外と役に立つよね

会社の素質と指導にもよるけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 13:51:07.45ID:OztKHAVP
厳守!!、超過しても時間外手当を下さい!! 仕事をさせといて、ダラダラ居残らせて残業手当を踏み倒さないでね。
定時以降、仕事がなければ即座に帰宅。【駄弁る為に】、居残らせないで!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000028-jij-pol
残業上限、月平均60時間=繁忙期は100時間―政府調整

政府が働き方改革に向け、残業時間の上限を年720時間、月平均60時間とする方向で調整していることが28日、分かった。
繁忙期は月100時間まで認めるが、2カ月平均で月80時間の制限も設ける。青天井の残業が事実上可能な労使間の
「36(さぶろく)協定」を見直し、ほぼ全業種を対象に上限を設定。違反企業に罰則を科し、過労死を招くケースもある
長時間労働を是正する。
政府は2月1日に開く働き方改革実現会議で、残業の上限規制に関する議論を本格化する。年内に労働基準法改正案を提出し、
2019年度にも上限規制を導入したい考えだ。
厚生労働省は、過労死の労災認定基準について「1カ月100時間超の残業」または「2〜6カ月間平均で月80時間超の残業」
と定めている。これら過労死の基準に抵触せず、企業活動の実態にも配慮し、残業の上限を設ける。
法定労働時間は1日8時間、週40時間だが、労基法36条に基づく36協定を結ぶと、この時間を超えて働かせることができる。
残業時間の上限は月45時間、年360時間だが、特別条項付きの36協定なら、1年間のうち半年は無制限で残業させることが
可能となっている。今後は特別条項付きの協定を結んだ場合でも残業時間を年720時間、月平均60時間に制限する。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 01:54:38.82ID:nKoRARSv
>>262
それは賛成
残業した分の残業手当はちゃんと払って欲しい
あと、年末調整に引っ掛かりそうな主婦パート・バイトは、定時以降は仕事がなければ早く帰れるようにして欲しい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 10:16:34.85ID:1iifprpw
Wikipediaにマルイ(新潟県)って途中まで書いて置いたものだが
手伝っていただいた方お疲れさまです
ありがとうございました

最新情報入ったら不定期だけど随時更新の予定です
最新情報とトリビアあったら自由に書いて下さい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 00:22:04.44ID:llbkuuRW
DC-BANKからの返答
古 着一枚で(調 査会 社?)を使っていたら大 赤 字です。(調 査会 社等)のど こが
具 体的なのでしょうか?被 害 届?早く出し てもらえると ありがたいです。

落札者から 「 非常に悪い 出品者 」 と評価されました。
落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売や
ネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で
書き込めるでしょうか…?

DC-BANK 返答出来ず


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋発狂自滅方程式!
資金難で倒産確定♪あとは順次通報しるだけで地獄行き♪煽ってやらせた結果がまもなく形になる♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
過去に販売されていた偽物ブランド品  http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 00:36:47.56ID:G6izh4o7
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜に自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち五世帯が創価学会員の世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから戻るなり出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだないころだったけど、このころから俺達の国はもうおかしかった。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 18:19:41.47ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:47:54.33ID:ufmZQMSE
事ある事に「努力しろ」「我慢しろ」って言われるのは正直うんざり
しつこく言われて結果出なかったら誰が責任取るんですか?
悪い結果だったらますます人手が足りなくなるのわからないのか?
いま上に立っている人は今までどういう指導を受けてきたのか知らないけど、部下後輩に対する態度が汚い
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 11:56:10.16ID:xmgQnzUQ
まったく関係無い書き込みあるけどみんな仕事忙しくてストレスためているんだね
たまには仕事の愚痴とか言ってストレス発散しなよ
匿名だし悪口とか本当にあったヤバい話とかなんでもいいよ
ストレスため過ぎると身体に悪いよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 06:37:46.60ID:vMVRssbH
うちの店に変な奴が入ったらしい
台車で人の足轢いたりしても謝罪なし、60くらいのBBA従業員を殴って怪我させたとか
マジならクビにしろよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 14:56:05.21ID:HEHNpPca
知り合いの知人の女がGメンやったり店員やったりしている
通路に立ったまんまで邪魔くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況