X



ヤマザキパンのまずさって [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 21:19:56.75ID:oHyHiiOi
やばくね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 16:31:05.20ID:iTCGouBk
ザキヤマパソって定番のロングセラーは確かに美味いのにハズレの糞商品は食えないレベルで不味いって極端すぎるよね
一体何考えてんだってレベル
生地が糞のは本当に不味い
ロングセラーのサクリスタンとかチョコの入った80円台の奴はかなり美味いのに
PASCOはその点大外れがない
あれも生地がケチってる奴はゲロマズだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:43.27ID:BO8whM2R
逆にヤマザキパンははずれすくないな。とくに半額や値引きされたパンでは差がでる。ヤマザキパンのは数日たってもパン生地がしっとりしてる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 08:06:50.40ID:HTC0BYAX
【ランチパック】
 
日本国内に数匹生息するだけの絶滅危惧種
 
          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>  ` ニダ…
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

ランチパック=アンチ+キッズ
ヨシダちゃんねるを叩いているゴキブリです
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:50:00.58ID:KnSgFsLm
保存料たっぷりだからまずいのかな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:04:30.49ID:segAOW+R
埃や黴菌の無い工場で焼き上げた後、清潔なフィルムで速やかに包装すれば
カビの胞子や細菌等が袋に入り込む確率は少なくなる、これが長持ちの理由
一般の手作りベーカリーなどは作った後は店内に裸のままで並べてるだろ
あんなのは翌日にはカビの胞子が菌糸を出して、発がん物質を産出してるよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:01:02.18ID:IuY/+Oui
>>43
微量の保存料が使われていたとして、それを味(不味い)として感じられるなら
現在の食品でアンタにとって「おいしい」等と感じられるものはまず無い筈だよ
例え、自分で有機栽培した農産物だって、自然の動植物は化学物質を含むからね
そういったモノを美味しいと感じる筈が無い
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:36:35.41ID:2cbWy2fX
ヤマザキの200円ぐらいでドーナツが10個くらい入ったやつ
ここ数年で一番まずい食べ物だったな
薬品の味がするドーナッツなんてありえないわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:25:24.93ID:90B5ZcBZ
製品に含まれている添加物を薬品の味と認識出来るほど鋭すぎる味覚を持つ奴は
大凡、世の中にある食べ物全てに対し「美味しい」と感じることはあり得ない
人工肥料などを使わないオーガニックな食材にも化学物質は存在するからだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 07:54:51.86ID:NSu1Juw/
むしろ賞味期限がきてもおいしいところに感じるべき。おれは気にしない。毎日市販のパンを食うわけじゃないからな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 15:11:08.02ID:XeM7t/GQ
賞味期限前でもおいしいところ=ミックスした薬品の味ですね
わかります
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:15:32.43ID:iY45jEIG
薬品の味なんかわからない。添加剤のおかげで味や食感があまり落ちないので、賞味期限前後でもおいしいんだと思う
薬品の味がぁーとかいう人のレスは信用できない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 11:55:24.26ID:XSVr8hde
薬品の味は確かにわからない。
自分はよくすすいだ食器用洗剤の香りさえ、皿から感じてしまう人だが、ヤマザキのパン食べても薬品の香りなんぞ感じない。
感じるのは、小麦の香りあんまりしないなとか安い油だなコレみたいなコストを抑えてる箇所の味。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 12:03:17.69ID:UXm2rykU
ヤマザキパンはあえて安い材料を使う必要はないよ。材料費をケチってもたいした利益にならない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:39:18.01ID:J1xyFzGz
パンを少量作るなら兎も角、大量に製造してるんだから材料なんて何処のメーカーも違うはずが無いやん
多少安い材料があったとしても、各メーカーが製造に必要な量を揃えられるか、一寸考えれば分かるだろ
大量に製造するには安定した素材の供給と常に一定な品質が大事で、平均的な素材が一番使いやすい筈
安いモノは必要量と安定供給に問題があるのが多く、普通の材料こそ結局は一番コストが安くなる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:18:30.94ID:y+7/zDgI
生地が柔すぎスカスカ歯ごたえがない
一部ならわかるけど全部のパンがスカスカでうまくない
ヤマザキの目指すうまいパン=スカスカってのが残念

ふつうのパン屋で買うとパンの旨さに感動するほどスカスカパンはまずい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:27:19.76ID:lmsFN5OD
>一部ならわかるけど全部のパンがスカスカでうまくない

じゃなんでヤマザキパンは日本で一番売れてるんだろうね
うまくないとあんたが言うパンが一番売れてる事実から論理的に判断すると
あんたの舌が変である確率と、実際にパンが他の大勢にとってもうまくない
確率とどっちが高いと思う?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:01:12.97ID:FML7OyJa
正味スーパーで売ってるパンに差なんてないだろう
うまいパン食いたいなら普通にパン屋に行った方がいい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:41:05.02ID:903XVFk/
添加物で発酵させて美味さを追求した結果があんなパンなんだな
柔くすれば良いと思ってるんだろうよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 17:10:08.48ID:bZ4PCnKZ
>>58
日本で二番で売れているのもCM万々流してる・スポーツのスポンサーする会社はいい会社だとユーザーが思い込んでるからだろね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:01:35.68ID:CvHz7Cyd
なんでこいつら
未だに2ちゃんねるに粘着しているんだろうか?
馬鹿だから仕方ないのか?

ヘドロが川に沈殿するように
最終的に問題のある人間が集まって来るのが山崎製パン
すなわち底辺企業だと思う

ゲラゲラゲラ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:02:10.70ID:CvHz7Cyd
なんでこいつら
未だに2ちゃんねるに粘着しているんだろうか?
馬鹿だから仕方ないのか?

使い捨て奴隷制度に低賃金、罵声が飛び交うキチガイ職場、劇薬臭素酸カリウムでパンをつくる
こんな恐ろしい企業が他に有るだろうか・・

ゲラゲラゲラ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:02:46.37ID:CvHz7Cyd
なんでこいつら
未だに2ちゃんねるに粘着しているんだろうか?
馬鹿だから仕方ないのか?

低賃金で過酷な労働でもしなけりゃ、低価格でパンなんて提供出来ない
人海戦術機械人間

ゲラゲラゲラ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:03:23.99ID:CvHz7Cyd
なんでこいつら
未だに2ちゃんねるに粘着しているんだろうか?
馬鹿だから仕方ないのか?

2ちゃんで文句を垂れ流しながらも
山崎にしがみつかないと生活できない底辺乞食哀れ

ゲラゲラゲラ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:03:48.54ID:CvHz7Cyd
山崎製パン

【Digest】
◇「無添加は品質が悪い」という発想
◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
◇ソルジャーとエリートに分かれる採用
◇人手をかけて作る山パンらしさ
◇入社3年目で系列店店長も
◇33歳まで異動できない工場
◇毎日2、5時間分の逃げられない残業
◇食堂のパンは食べ放題
◇ヤマザキ中堅規模工場、大卒社員の1日
◇残業が前提として組み込まれている「ヤマザキ定時」
◇「周りに迷惑かけてでも休みたいのか!」と言われる
◇「工場で体を壊し、本社で心を病む」
◇女性は、全社で課長以上が3人だけ

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:04:18.10ID:CvHz7Cyd
 ┌―――――――――――――――┐
 |          r'⌒ :、  ,.-、       |
 |    ,r‐‐-.、 `)   ゙i._,ノ   ゙i      |
 |    ゙、、  `′       ,ノ ,r‐:、   |
 | ,.-―-'    ,. -‐- 、、   `´   )   |
 | (._     ,. '" ○    ゙ヽ、   /    |
 |  ,.ニl   i'  |    ○ ゙i  └‐'"`i |
 | ,'"     !.   |`丶、./  l    ,,.ノ |
 |(_,.-、   ゙i   |  /    ,:'  r'~´   |
 |   ,.)   ゙:、. |/    ノ   `ー-、  |
 |   !      `ー---‐''"   r-、._,,.ノ  |
 |  し''"~゙l          ゙:、_..     |
 |      l,  r''`i   r‐-、____,,.ノ     |
 |       `ー'′ ヽ、__,)           |
 └―――――――――――――――┘
太陽マークの痛いパン
世界の痛いパン
臭素酸カリウムの危ないパン

モラルハラスメントの痛い企業
パワーハラスメントの痛い企業
セクシャルハラスメントの痛い企業
罵詈罵倒の痛い企業
奴隷制度の痛い企業
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:04:55.63ID:CvHz7Cyd
 ┌―――――――――――――――┐
 |          r'⌒ :、  ,.-、       |
 |    ,r‐‐-.、 `)   ゙i._,ノ   ゙i      |
 |    ゙、、  `′       ,ノ ,r‐:、   |
 | ,.-―-'    ,. -‐- 、、   `´   )   |
 | (._     ,. '" ○    ゙ヽ、   /    |
 |  ,.ニl   i'  |    ○ ゙i  └‐'"`i |
 | ,'"     !.   |`丶、./  l    ,,.ノ |
 |(_,.-、   ゙i   |  /    ,:'  r'~´   |
 |   ,.)   ゙:、. |/    ノ   `ー-、  |
 |   !      `ー---‐''"   r-、._,,.ノ  |
 |  し''"~゙l          ゙:、_..     |
 |      l,  r''`i   r‐-、____,,.ノ     |
 |       `ー'′ ヽ、__,)           |
 └―――――――――――――――┘
過酷な労働条件から生み出されるモラル・ハラスメント
過酷な労働条件から生み出されるパワー・ハラスメント
過酷な労働条件から生み出されるセクシャル・ハラスメント
過酷な労働条件から生み出される罵詈罵倒
過酷な労働条件から狂いだす社員達
過酷な労働条件やハラスメントから生まれる精神病
過酷な労働条件から辞めていく社員達
過酷な労働条件から自ら命を絶つ社員達
過酷な労働条件から負のスパイラル
過酷な労働条件から不変のスパイラル
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:05:19.01ID:CvHz7Cyd
山崎製パン社歌

ヘドロの瞳 糞上げて
心乏しい 老人が
罵倒と罵声 罵詈雑言
底辺家庭のため 立ち上がる
ここぞ市川国府台 埃 埃
太陽マークの ヤマザキパン

山崎製パン社歌

ヘドロの瞳 糞上げて
心乏しい 若人が
振動騒音 悪臭、感覚公害
臭素酸カリウムのため 立ち上がる
ここぞ市川国府台 埃 埃
太陽マークの ヤマザキパン
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:05:54.01ID:CvHz7Cyd
低脳ヘドロが気持ち悪い
毎年入って来る低脳ヘドロ正社員が気持ち悪い
低脳ヘドロが単純作業している姿が気持ち悪い
低脳ヘドロが罵詈雑言している姿が気持ち悪い
低脳ヘドロと話すことが気持ち悪い

低脳ヘドロ人事が一番気持ち悪い

低脳ヘドロの同僚と生涯を過ごす
モラールdown
低脳ヘドロと話す
モラールdown
低脳ヘドロ正社員が毎年入る
モラールdown
低脳ヘドロ上司と従事する
モラールdown
低脳ヘドロ人事との対話
モラールdown
入れ替わりの激しい低脳ヘドロのアルバイト、準社員に指示をする
モラールdown

ケーパビリティーの無い
低脳ヘドロが60まで人生を全うする場所がyamazaki
すなわち底辺企業

能力評価 情意評価 業績評価
ヘドロ・インフィニティー
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:06:16.95ID:CvHz7Cyd
   / ̄ ̄\ ←ヤマザキ人事
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←バイト志願者
 |     (__人__) ブビッマジパネェ              /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 働く会社間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \


   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一年後・・・・。
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッランランッwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く
                                    - 終 わ り -
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:06:58.93ID:CvHz7Cyd
            やるお,山崎製パン株式会社
          / ̄ ̄\
        /   _ノ  \
        |    ( ●)(●)
           |     (__人__)                -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、     ____
          |     ` ⌒´ノ              / /" `ヽ ヽ  \   |会社紹介|
         |         }             //, '/     ヽハ  、 ヽ  二二二二
         ヽ        }              〃 {_{ \  /リ| l │ i|  |仕事紹介|
          ヽ     ノ              レ!小l( ●) (●)从 |、i|   二二二二
  _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、            レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ   |研修体系|
 /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_           ヽ、  ゝ._)   j /     二二二二
丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、           ヘ,、 __, イ         |採用情報|
i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!         __ j   /| ⌒ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄
                                / / ハ  // | i   i
                                l Y L __ / ヽ!   !___
                                  ノ''          |   l  | |
                    ______        {        ,..    !   ! :| |
                    l        l       ゝ 、..:::.. `. ..:::: _L,  l :| |
                   l        l        `|.|`    `,. - ´  .ノ | |
                  l        l   __∠-┴- 、‐ ´  _ -ッ ´┬┴ ┘
                   l        l_イ|/r‐ィ三 ___ - ´   \|

             大学生の方はこちら l>
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:07:35.59ID:CvHz7Cyd
         ___
       / ―   ―\
      / ( ○) (○) \
    /     (__人__)   \ 
     |       ` ⌒´     |
      \             /
      /            ヽ
      /             |
    /    ※※      |
    |   ※※※※   ⌒\
    l  ※※※※※  \/ ̄\
    l  \    /    |∧UUu
 ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ []]]]]]]] / 三   \ []]]]]]]] / 三  \ []]]]]]]] / 三
   ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄
            高校生の方はこちら l>
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:08:02.48ID:CvHz7Cyd
         ___                        ___                       ___
       / ―   ―\                    / ―   ―\                  / ―   ―\
      / ( ○) (○) \                / ( ○) (○) \               / ( ○) (○) \
    /     (__人__)   \             /     (__人__)   \              /     (__人__)   \
     |       ` ⌒´     |            |       ` ⌒´     |             |       ` ⌒´     |
      \             /              \             /               \             /
      /            ヽ                /            ヽ                /            ヽ
    /    ※※      |             /    ※※      |             /    ※※      |
    |   ※※※※   ⌒\           |   ※※※※   ⌒\             |   ※※※※   ⌒\
    l  ※※※※※  \/ ̄\            l  ※※※※※  \/ ̄\           l  ※※※※※  \/ ̄\
    l  \    /    |∧UUu          l  \    /    |∧UUu          l  \    /    |∧UUu
 ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ []]]]]]]] / 三   \ []]]]]]]] / 三 \ []]]]]]]] / 三   \ []]]]]]]] / 三 \ []]]]]]]] / 三   \ []]]]]]]] / 三
   ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄   
    高校生の方はこちら l>             高校生の方はこちら l>             高校生の方はこちら l>
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:08:34.20ID:CvHz7Cyd
ビジネスキャリアプラン60
         ___                        ___                       ___
       / ―   ―\                    / ―   ―\                  / ―   ―\
      / ( ○) (○) \                / ( ○) (○) \               / ( ○) (○) \
    /     (__人__)   \             /     (__人__)   \              /     (__人__)   \
     |       ` ⌒´     |            |       ` ⌒´     |             |       ` ⌒´     | < やれよ!!
      \             /              \             /               \             /
      /            ヽ                /            ヽ                /            ヽ
    /    ※※      |             /    ※※      |             /    ※※      |
    |   ※※※※   ⌒\           |   ※※※※   ⌒\             |   ※※※※   ⌒\
    l  ※※※※※  \/ ̄\            l  ※※※※※  \/ ̄\           l  ※※※※※  \/ ̄\
    l  \    /    |∧UUu          l  \    /    |∧UUu          l  \    /    |∧UUu
 ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ウボッウボボボボッガビビビビッ l>             班長はこちら l>                  係長はこちら l>
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:09:04.44ID:CvHz7Cyd
         やるお,飯島一族に生まれる              逃げられないヤマザキ刑務所
      / ̄ ̄\
    /   _ノ  \
    |    ( ●)(●)
      |     (__人__)          -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、     |        ___
      |     ` ⌒´ノ        / /" `ヽ ヽ  \          / ―   ―\
     |         }       //, '/     ヽハ  、 ヽ        / ( ○) (○)\
     ヽ        }         〃 {_{ \  /リ| l │ i|  |    /      (__人__)   \ 
      ヽ     ノ         レ!小l( ●) (●)从 |、i|       |       ` ⌒´    | < 負け犬www
- ―''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、        レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ        \             /
;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_      ヽ、  ゝ._)   j /     |      /           ヽ
;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、    ヘ,、 __, イ             /            |
;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!  __ j   /| ⌒ヽ、      /    ※※      |
                       / / ハ  // | i   i   |    |   ※※※※   ⌒\
                      l Y L __ / ヽ!   !       l  ※※※※※  \/ ̄\
                        ノ''          |   l       l  \    /    |∧UUu
                         {        ,..    !   !   | ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※  ̄ ̄
                     ゝ 、..:::.. `. ..:::: _L,  l    \ []]]]]]]] / 三   \ []]]]]]]] / 三  
                                         ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄
       奴隷もっと働け 奴隷もっと働け l>        |    ウボッウボボボボッガビビビビッ l>
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:43:15.33ID:I70aWezR
>>67
コンプライアンス順守と言うものの実際は、自社の社訓・上司の命令は日本国法律よりも上だっ&#8252;と言うのも追加で
しかし、ここの会社は対応が悪くて遅いから保険会社からもかなり嫌われてるな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:16:05.12ID:l+lgOqx1
世間の人は何が何でもヤマザキパンを喰いたいわけじゃない
残業なんてしなくていいよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 18:31:58.07ID:gT1KjE6c
山崎パンを売っているんだけど生地がネチャネチャして食べた後に油分が出てくる感じで
気持ち悪い。
前はそうではなかった。
しっとりしている=油なのだろうが油の質が悪いのかな。
パサパサしている位で良い。
あと薬品臭い時がある。何とかしてくれ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 17:45:41.76ID:QeTMkso6
社長がホテルで怒鳴り散らした件を聞いてから食べてないわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 17:47:25.12ID:QeTMkso6
禁止されてる食品添加物を入れているのがなぜ許されてしまうのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 18:42:31.85ID:luLKHBfF
>>83
その「禁止されてる食品添加物」が何であるか、何処の会社のどの銘柄のパンか
具体的に指摘してよ、それが正しいなら内容は公益(国民の保健衛生)に関する事項で
名誉毀損等の違法性は阻却されるから、その証拠と共に安心して公表すべきだよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 22:21:40.13ID:Elr4o8Fr
臭素酸カリウムは最終製品から検出されなければ、製造過程での添加は禁止されてない
主に、小麦粉の食感改良材として国産小麦粉等に添加されて、製造過程で除去される
人が毎日飲んだり料理に使われる水でさえ数ppb(許容基準は10ppb以下)が含まれ
そちらは毎日10リットル以上も使われ、うち食物を含めて毎日約2リットルも飲むのに
百グラム単位でしか食べないパンを、しかも検出されないのに問題にする意図は何?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 07:35:54.27ID:Ogt3R+fH
ヤマザキが嫌いなだけなんだろうな。反日のひとたちがトリチウムを問題にするのと同じ。自分らは日本より海に放出してるのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:42:17.41ID:BEvf2V31
先月からだっけヤマザキまた殺人パン製造開始したなw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 01:57:39.64ID:rQn4wTA2
ロイヤルブレッドには臭酸カリウムの使用については製品欄に一切記載無し
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:39:39.21ID:QDjgysXE
行きつけのマーケットにはカルト教団殺人パン陳列しないように
とくに創価ヤマザキ・統一教会フジなど苦情をいれまそうwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:08:54.52ID:3xlKuIq2
止まれの標識無視し事故起こすも、相手方宅にて謝ってやってやるから許せや!と恫喝して来る素晴らしい会社だよ
しかも、保険会社から示談交渉のテーブルに一度付けや!と再三言われても無視しまくるクズな会社だからね
ここのコンプライアンスは日本の法令遵守ではなく、社訓と上司の命令には従うだしな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:26:55.25ID:4V/3Z5+P
示談に応じなければ裁判を提起すれば良いだけの話し、むしろ弁護士を入れた方が
被害者側の取り分が多くなるという罠、それとパンの味や品質に何の関係があるの
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いか、江戸の敵を長崎でってかよww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:40:16.33ID:DOhmP2q3
企業の体質が昭和のオゥ、モーレツ時代から変わらずの体育会系のままだしな
ファミマだけでなく、ローソンもここにPBパン委託製造してるから、いもづる式で出るかもな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:13:07.89ID:MI8jrP8U
キチンと日本語で説明が書いてあれば無問題だろ
外国人は日本でパンを買っちゃいけないという法は無い
いくら韓国が憎かろうが、韓国のレベルに落ちるな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:21:04.97ID:gcc1GRvw
薄皮?かな、小さなクリームパンが5つ入ってるやつ美味しい
0104ガチの犯罪者
垢版 |
2020/06/07(日) 21:04:37.21ID:hRzJs6uK
>>1
”発達障害、アスペルガー症候群、トランスジェンダーの代表”

東京三鷹の土井剛(莉里子)思い込みでノンケ男性に2016年からストーカー
https://i.imgur.com/Wdc8EUv.png
https://i.imgur.com/WoclGUz.png




氏名■土井剛(莉里子)

生年月日■1994.3.7

前住所■〒181-0013 東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階

性別■男(詐欺師のため戸籍変更している可能性あり)

Twitter■@copy__writing @kotobamemo_bot

疾患■性同一性障害(LGBT)、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症



●一方的に好意を寄せる男性から相手にされないと嫌がらせを繰り返す
●某大学病院の精神科隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどのリストカット
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺
●性転換手術(金玉を取る)
●トラブル...嫌がらせ、ハッキング、乗っ取り、たかり、脅迫、殺害予告...etc
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料を受取る
●自宅の吉祥寺にいられなくなり、ストーカーついでに大阪に潜伏中(警察からもマークされている)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 02:36:11.95ID:0GJCzgrG
>>98
近隣の店舗は稼ぎ時だったのにGW中は感染防止の為に臨時休業したのにも関わらず、休業した店舗に対してご迷惑お掛けしましたの一言も無かったんだよな
で、社員寮で発生しようが京都工場は何事も無かったかの様に操業って?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:12:25.55ID:siFuKo2G
>>105
今年のGWは営業しても大した売上じゃなかったろ?(笑)
臨時休業っつうか
普通の神経なら営業自粛がとうぜんだから 山パン云々関係ねーわーっ(笑)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 06:25:05.37ID:l050PDhT
ミニスナックゴールド、上に掛かってるフォンダンが減ってる
なんだこりゃ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 13:29:19.11ID:ivEsgMFL
>>106
普通の神経なら発病者のライン一旦止めて消毒作業するのに、製造ライン一切止めずに製造する自体普通の神経じゃ出来ねーやw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:27:34.32ID:bgGWlwpu
>>108
近隣店舗の臨時休業とは全く関係ない話だろ

ばーーーーーーーーーーか(笑)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:41:04.36ID:+wHqPjWr
>>109
仕事も出来ないお前には敵わないわw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 17:34:57.51ID:bgGWlwpu
>>110
そうそう 素直に最初から
負けを認めときゃええのに(笑)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 17:37:15.02ID:bgGWlwpu
>>110
仕事   が    無い お前は大変だな(笑)
ガンガレ(笑)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 17:49:10.09ID:bgGWlwpu
>>110
返す言葉が出てこない(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:08:26.95ID:+38XqMLV
お前ヤマザキクオリティー炸裂だなw

自分等の非は認めず、変な言い訳するから嫌われるんだよ
このド・ア・ホ!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:48:05.54ID:bgGWlwpu
>>114
東証一部ですから(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:21:09.72ID:+38XqMLV
たかが菓子パン屋なのに、決め台詞は添加のヤマザキですからねw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:37:28.44ID:FC7oKyBS
たかが 菓子パンで

年商1.5兆円
世界2位の製パン会社
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:22:52.54ID:hk8gjv/O
売上げだけで語るなよ
利益率消費税以下の癖に(爆)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:46:44.78ID:FC7oKyBS
お前が言ってるのは
純利益率のことかな????(笑)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:08:54.42ID:NDN8Cm+Z
そーですねー
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:28:25.91ID:NDN8Cm+Z
全部本社(飯島興産)にお伺いしないと何も決められない、ロボット集団なんだから大人しく本社の指示聞いときなよw
上司がお前さんのケツ掘りたいと言えば喜んでケツの穴拡げて掘らしてるんだから、一々細かい所気にするなよwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:08.51ID:+Cqcv6ff
>>120
爆笑  
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:36.16ID:+Cqcv6ff
>>121
何 一人で興奮して
射精してんの(笑)
(笑)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:26.48ID:+Cqcv6ff
>>118
純利益率10%以上wwwwwwwwwwwwwwwwww
確かに凄いけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・
はて
東証一部で何社ありまっか????
おせーーーーて(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 19:25:35.71ID:EO6aWfpz
↑の人擬きヤバス
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 19:25:35.74ID:EO6aWfpz
↑の人擬きヤバス
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 20:14:22.56ID:+Cqcv6ff
↑正論言われて 悔しさ満載 (笑)ヤバス
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:16:14.19ID:PkGX3Xrp
ヤフオクオジサンと同類だな

相手にする価値ねーわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:06:28.30ID:0sqszYx6
プライスレス  (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:08:49.91ID:0sqszYx6
>>118
純利益率10%以上
東証一部で何社????

マダーーーーっ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
はよ (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:09:53.26ID:0sqszYx6
>>121
お前のレスw  自分で読んで   恥ずかしくないか?
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 14:22:56.66ID:xNN3twPA
総務部総務室長深山宛に送った書類の返答の催促しても、ちょっと待ってと言うだけで何年待たしてるんだ?
仕事が遅いと言うレベルじゃねーわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 14:44:09.08ID:0sqszYx6
何年も 待てる 書類なら
重要度低いだろ(笑)
つうか
必要ナッシング  じゃん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

爆笑
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:51:04.38ID:luRg3PKr
へぇー、保険会社からの法定代理人の委任状が大した書類じゃないんだ(笑)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:09:45.47ID:luRg3PKr
へぇー、保険会社から法定代理人委任状の書類が大した書類しゃねーんだ
すげー(笑)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:10:26.05ID:0sqszYx6
とっとと裁判すりゃええ話(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

何年も待つって(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:20:44.13ID:0sqszYx6
>>134
>>135
保険会社からの法定代理人




イミフ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)


保険会社が法定代理人を選出?????
(笑)
法定じゃねーーーーーし(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:29:17.68ID:0sqszYx6
>>118
純利益率10%以上
東証一部で何社????

マダーーーーっ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
はよ (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:29:56.61ID:0sqszYx6
>>134
>>135
あたま  大丈夫?
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況