X



♪◎◎◎ドーナツ◎◎◎♪
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
簡単・ウマイ・アレンジ豊富なドーナツ!
生地に練り込むとウマイ!素材や、トッピング、作り方のコツなど、
我が家のドーナツを教えてください☆
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 08:37:35ID:3gs0SxBj
ドーナツ最高↑↑

ドーナツ好きやぁ♪♪

めっちゃ食いたい(ハァト
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 16:26:17ID:6P/Imfyx
白パン作ってて薄力粉がない事に気づき上新粉を多めに入れたら
クリスピークリームドーナツみたいな食感になりました
ひょっとして上新粉に近い物が入ってるのかな???
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 23:28:35ID:HX9J4xBH
もっちりなら
タピオカ粉
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 02:11:26ID:CnuhI6oh
イーストを使って発酵させる場合、強力粉と薄力粉と合わせるとふんわり仕上がるけれどドーナツもそうなのかと思っていた
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 13:41:37ID:EAC+l4LF
>>313
ドーナツもそんなもん
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 22:44:10ID:LrDlKhKH
十勝ドーナツファームのドーナツ…










美味しかったよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 14:39:07ID:+MMi5398
今更だが>>34のレシピうまー(*´д`*)材料シンプルで安上がりで簡単だし、最高です!!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 06:13:25ID:JbJ5FjBr
池■田大■作の本名はソン・テチャク。小泉純一郎、小沢一朗は朝鮮人。
911では小型の水爆が使用されている。
http://ri■ch■ardkosh■im■izu.at.webry.info/
創価の保険金殺人事件。
オウム事件は、統一・創価.北朝鮮の共同犯行である。CIAが監修している。
http://www15.ocn.ne.jp/~oy■ako■don/kok_web■site/ir■iguc■hi.htm
与党も野党もメディアも全部朝鮮人だった。
http://jb■bs.li■vedo■or.jp/b■bs/read.cgi/news/20/■92/115794■1306/

2チャン寝るは「■とう■■■一■教■■会■」が 運■■■営して「個人じョうホう」を収集してる。
駅前で「■手■■■相を見せてください」 と「カンユウ」してるのが「■とう■■■一■教■■会■」。(カ■■■ルト宗■教)  
カ■■■ルト宗■教の下にいる人と、上にいる奴を分けて考えないといけない。
下にいる利用される人は上がどんなことをしてるか知らない。

ユダヤ権力の子分→2ちゃん運営=「とう★■■一■教★■★会」上層部=層化上層部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝■鮮■人ハーフの政治家=金■ 正■■日(キ■ム・ジ■ョンイル )=読売サンケイ=小沢十朗
ユダヤ人=ロックフェラー=ブッシュ=クリントン=ヒラリー=アドルフ・ヒトラー=オサマ・ビンラディン

毎■日■■■新聞スレを荒らしてる奴らも「■とう■■■一■教■■■会■」。
荒らしは洗脳するために「ネトウヨ」などのレッテル付けレスを何千回もする。
現実には「ネトウヨ」などは存在しない。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1230363385/
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 21:24:47ID:MsvoMi9C
昔田舎で好きだったドーナツを再現したいと思ってます。
ぜひ知恵を貸してください。

生地が変わっていて、最近のもののようにふわふわではなく、歯ごたえがあります。
かといって米粉を使ったようなもちもちではなく、どっしりとした粘り感です。
さらに特徴的なのは、表面のカリカリ感。
表面に円周方向の微妙な凹凸があり(砂丘の模様のような感じ)、山のところがカリカリしているのです。

例えるなら甘くて出来のいい、細いリング状のフランスパン?

レシピとしてどの辺に気をつけたら近づくでしょうか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 21:43:55ID:MsvoMi9C
>>322
ミスドのなら食べた記憶がありますが、あれはまったく違います。
表面はサクサク、中はフカフカかな、ミスドのオールドファッションドーナツを表現すると。

あれとは違う出来になりますか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 22:20:30ID:VMaF1PFy
>>323
表現方法が下手すぎてわかりません。

田舎と一口に言っても田舎のお店なのか>>323の田舎って事なのかもわかりませんし
昔と言われてもせめて西暦何年代等がわからなければ推測しようがない。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 01:17:05ID:JcPNrJe3
中力粉で作ると
こしのある口当たりにはなるけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 02:48:00ID:D4A4t4pQ
>>323
外観がオールドファッションみたいのならこれかな
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/mamapan/21070078.html#
冷凍タマゴドーナッ

パン屋さんでも使ってるところがあるみたいだし、揚げかたによっては
表面のカリカリ感は出せるのじゃないかな。

ここだと200個で6363円なので、メタポ確実だな。
ttp://www.shijoh.com/shopdetail/035001000001/
0329321
垢版 |
2009/02/05(木) 18:38:51ID:Z3Ne1pag
>321 です。
いろいろありがとうございます。
食味を伝えるのって難しいですね。

とりあえず、かりんとうとはまったく違います。
カリカリしているのは山の部分だけ。
でもこれだけなら、近いものがツイストドーナツとして、砂糖をまぶして近所でも売られています。
近いといえば近いのですが、もっとどっしりしているのです。
噛んで引っ張っても、ぐにゅーんって感じ。
噛みしめて、歯ごたえがあります。


0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 21:38:27ID:Onayy27W
・イースト生地 or ケーキ生地
・既存の商品だと、どれに近い? (味・見た目・食感)

>でもこれだけなら、近いものがツイストドーナツとして、砂糖をまぶして近所でも売られています。
・「近所」ってどこ? 製造店はどこ? 商品名は?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 22:35:36ID:0pKOZztm
近所じゃ分からないよなwパン屋なのかドーナツ屋なのか袋入りの
市販品なのか。

>>321ではケーキドーナツだと思ったけど、>>329を見るとイーストドーナツ
なのかとも思うし。でもイースト生地揚げてもカリカリにはならないよね。

ベーグル揚げて砂糖まぶせば>>329みたいな感じになりそうだがw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 14:47:55ID:VHVjRsy9
>>329
まずは昔食べたものがドーナツ屋だったのかパン屋だったのか喫茶店だったのか、工場生産のドーナツだったのか、商品名があるならそれも情報として提供しなければ、文字だけで伝えるのは無理だと思う。
今の流行がイーストドーナツというのがあるように、年代で流行り廃りもあるし。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 01:31:39ID:dQWFmzpF
>>321
どっしりしてるならサーターアンダギーの生地をドーナッツ状にしたものじゃないか?
これならどっしりしてるぞ。
サーターアンダギーは丸めて揚げてる奴で、時々スーパーなんか物産で売りにきてるし、
縁日の屋台でも見かけるよ。
ぐにゅーんとはしてないけど、食べ応えがあって美味しいぞ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 21:02:47ID:tYOHL87O
ホットケーキミックスで作るドーナツはナシかな?
軽く平らに伸ばして、丸い型でドーナツ型にくり貫いて、油で揚げるレシピがパッケージの裏に載っていたんだけど……
料理不得意なんですよね。
0336321
垢版 |
2009/02/08(日) 11:48:45ID:Yw74ztLQ
>>333
あれって食べたことはないけど、表面はサクッとして
生地はボソというかモソって感じじゃないですか?

>>332
場所は繁華街にあったデパートの地下食品売り場の一角で、ドーナツ専門店だったと思います。
いろいろなドーナツを売るわけじゃなくて、ピロシキとドーナツの二本勝負。
ずいぶん前にそのデパートは移転してしまっていて、問い合わせましたがあまりに古い話で
当時を知る人もいないそうでした。

ひょっとしてピロシキの生地と同じなのかな???

>>330
ふくらし粉が入ってる雰囲気はなかったと思います。
目が詰まっていて、とにかく弾力と噛みごたえがあります。
よくスーパーでも袋入りで売っている、揚げてツイストしたドーナツがやや近いような。
かなりあれは柔らかめですが。
噛みしめるとマーガリンっぽいやつです。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 13:19:51ID:lciWhWE0
「ピロシキとドーナツ」で検索したら「パルナス」ってところの情報を見つけた。
古い店ですでに消えたらしいので>>336の情報に近いように思える。

そして、その味を受け継いだ「モンパルナス」(阪神尼崎駅)
>ロシアン・ドーナツ
>モンパルナスでは、ピロシキに次ぐ、二番人気の商品です。
>もっちりとした生地にレーズンが入っています。

食べたことがある人の感想をみると、油を多めに吸っているとのこと(『かぶりつくと、油がジュ〜♪』)
「噛みしめるとマーガリンっぽい」が「噛んだときに中から油がにじむ」という意味だと解釈すると、「弾力があって」と「油っぽい」という二つの特徴にこの商品は当てはまってる。

しかし、「レーズン入り」「砂糖がまぶしてある」「形がリング型」など、>>321の情報とは違っている部分が多いから、別物っぽいが。
0339321
垢版 |
2009/02/08(日) 13:59:51ID:Yw74ztLQ
>>337
あ、それかも!
自分で作ることしかターゲットになかったので省略しましたが、レーズン入りです。
>321 に書きましたが、形は細いリング状で、砂糖もまぶしてあるんだけど、これは書き忘れてしまった。
0341321
垢版 |
2009/02/08(日) 14:28:03ID:Yw74ztLQ
まさかそんなメジャーな店だとは知りませんでした。
地元の総菜程度に思ってた。
なにしろ当時は子供だったのです。
情報どうもありがとうございました。

でも跡形もなくなってたんですねー
モンパルナスで取り寄せてみようかな。
ロシア風のドーナツなんですかねえ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 22:36:45ID:wBc5Uiht
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 02:04:43ID:9ejJ7i8y
パム
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 09:04:42ID:K5G/em4r
クリスピークリームドーナツのオリジナルをあのフワフワはそのままに
甘さは控えめで作りたい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 18:21:33ID:MhYfv0yX
>>347
使ってないけど、多分ただドーナツ型をしたホットケーキが出来上がる
だけだと思うよwしかも画像のようにわざわざ絞り袋に入れて型に
入れなきゃいけないなら面倒ですぐに使わなくなる悪寒

揚げないドーナツならこのレシピが美味しかった
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/print-recipe/donatupan/sue-7-donut.html
普通の天板で焼いたが十分美味い
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 20:42:06ID:5lKqHaqh
あ、早速レスありがとうございます。
コロンと丸い形がかわいいなぁと思って惹かれてたんですが、
おすすめのレシピでもかわいくておいしそうですね!
まだ諦め切れてないので、買ってしまう可能性もありますが、
取りあえずおすすめのレシピで作って見ます!
デコレーションがかわいさのポイントですね。
なんかワクワクしてきた。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 20:28:44ID:1+OlS78O
ちょっと小腹が空いた時に気軽に食べたいのですが、
ドーナツの種って冷凍保存できるものでしょうか?
0351321
垢版 |
2009/02/16(月) 18:19:33ID:4nFNyLX7
モンパルナスのドーナツを入手してみましたが
残念ながら違ったものでした。

出張販売で売られるという大サイズではなく、店頭でいつも売られている
小サイズを食べたのですが、生地が柔らかく、サックリフカフカ?でした。
これは明らかに普通のドーナツです。

出張販売で売るという、大サイズはまた生地も違うのかな…
それとも昨今の軟弱な顎に合わせて、柔らかく変えてしまったのかな…
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 17:24:12ID:c0qgfmnr
>柔らかく変えてしまったのかな
モンパルナスのレポを検索して見た限り、味の違いに触れてるところはなさげ。
多分変わってないんだと思う。

>>341 >なにしろ当時は子供だったのです。
(^ω^)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 20:53:26ID:1LK7AA+R
>>351
そのデパートに入ってたのはモンパルナスで間違いないの?もしそうなら
>>352が言うように変わったのは自分の味覚かもねw思い出の味を
勝手に補正してしまってるとか。

それがモンパルナスじゃないなら、当時近所に住んでた友達とか友達の
親などに聞けば店を覚えてるかも。
0354321
垢版 |
2009/02/17(火) 22:39:24ID:ZQQ90QYJ
モンパルナスに問い合わせたところ、出張販売のものも、店頭と材料は同じとのことで
やはり探しているものとは別物でした。
振り出しに戻ってしまった。

やはり自分で再現するしかなさそうです。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 13:34:28ID:Bf1VEpHI
>>354
まちBBSで聞いてみたら?
住民の年齢層高かったりするから覚えてる人いるかも。

>>355
10年以上前から近くの障害者授産施設で似たようなの作ってたw
豆腐とかおから入れるともっちりして美味しいね。
甘さ控えめでもいいし。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 20:44:49ID:TMi08RaC
ドーナツって冷凍してもOKですかね?
0358名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/04/19(日) 09:41:15ID:L2pe+nky
映画「ホノカアボーイ」を観て、ハワイのドーナツ、マラサダを
作りたいと思いました。

検索でいろんなレシピが出てきて、
手でこねるものとフープロでこねるもの(邪道?)、2つのレシピを
試したのですが、発酵で全然ふくらまず、もったいないのでそのまま
揚げてみましたが、かたくて最悪でした。
これってイーストが古かったから???

そしてマラサダといってもいろんなレシピがあって、
定番が分からん。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 11:10:42ID:KopSvi/I
マラサダって知らないのでぐぐってきたけど、普通の揚げパンだよね
牛乳で作った菓子パン生地を丸く成形して揚げるだけ。
ドーナツ生地より砂糖が少ないだけな気が‥美味そうなので今日の
オヤツにつくろうかな。

>>358
ドライイーストどうやって保存してた?開封後に常温だったならすぐに
ダメになるよ。開封後は冷蔵必須

あと、発酵は時間じゃなくて倍率で見るもの。生地温度や室温が低くて
発酵が終わってなかっただけかも。
0360名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/04/20(月) 00:06:55ID:khKu+x7u
おー、ありがとうございます。

今日もう一回、新しいイーストでやったら見事膨らみました!
やはり原因はそこでした、

そうなんです、普通の揚げパンなんすよね……
仕上げにグラニュー糖やシナモンシュガーまぶすけど、
生地自体はほとんど甘みないし。
映画の中だと超うまそうに見えたんですけどね。

正解を知らないから、食べても「こんなものなんだ〜」
って感じです笑
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 08:10:55ID:bGpb6liD
>>361
美味そう!超美味そうww絶対好きだわコレー

しかし‥パン生地を1週間も冷蔵しておいたら大変なことになると思うが‥
イースト2%だし。パンのこと何も知らなかった時、余ったピザ生地を
冷蔵庫に入れといたら膨らんでえらいことになってたし
0363 
垢版 |
2009/05/12(火) 22:47:52ID:laxbr4Ds
私は、ドーナツを売っている専門のアルバイターです。
この間変なお客様に出会っちゃいました。
私はお客様がお店に入ってきて、ケースの前にお起ちになりましたので、
「いらっしゃいませ、ご注文はお決まりでしょうか?」と聞きました。
するとお客様はケースの右の方を向いて、「プレーン1つ。」というのです。
私はその方向に行き、プレーンを取り出そうとしましたが、プレーンが見当たりません。
「おかしいな?」と思っていたら、「そうか、プレーンはここじゃなかった。」
と思い出し、プレーンのある場所に移動して、トレーの上にプレーンを乗せました。
「以上でよろしいですか?」と聞きますと、
今度はケースの左の方をじっと見つめるように「あんドーナツ2個」とおっしゃいました。
私はケースの左側に進みあんドーナツを探しましたが、あんドーナツが見つかりません。
「そうか、あんドーナツは反対側だ。」
と思い出し、今度はケースの右によってあんドーナツを取り出しました。
その後、お客様はチョコドーナツ、ハニーと立て続けに注文をされましたが、全部配置の位置とは違う方向を向いて注文されますので、私は全部それに釣られてしまいました。
「もう、お客様ったらあ〜、やめて下さいよ。」
と思いつつ、お客様に失礼なことがあってはいけないと思い、声に出さずにすべての注文を受け付けました。
 時々、このようなお客様に出くわすことがありますが、こんないたずらは止めて下さいね。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 16:32:00ID:rDaGvqzq
すみません、質問なのですが
朝、ドーナツを揚げたいのですが、
前日から生地を作って寝かして置いても大丈夫ですか?
生地は型抜きでベーキングパウダー使用です。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 08:58:50ID:K+Qz/cYq
>>368
レスありがとうございます。
オールドファッションほど固くないですが、今風のフワフワではなく
昔なつかしいモッチリドーナツです。
オールドファッションで前日から寝かしておけるなら、
自分の生地も大丈夫そうです。
ありがとうございました
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 12:31:22ID:N6jMreeO
山下達郎のドーナツの歌聞いてから、ムショーに食べたい!

山下達郎 〜 ドーナツ・ソング
ttp://www.youtube.com/watch?v=pnZRKFhV1D8
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 00:03:33ID:6LZNSd55
むりやり詰めようとすると、ほとんどクリームが入らないで、クリームがもどってくると思うんですが
どうなんでしょう?隙間が大きいドーナツには見えないし
棒のようなもので、クリームが入る隙間を広げてからクリームを入れるとか?でもそんな事したら生地が、ふわふわじゃなくなるか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/19(金) 20:21:59ID:PnIWJS/8
その人のレシピを作るために、わざわざシュー用買ったわw
600円もしてびっくりしたけど、一度も使ってない。一年以上寝かせてるw
よく考えたらカロリーすごいもんなぁ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/27(土) 01:23:33ID:/LF1uVfX


ロッテの会長「日本で稼いだ金を韓国に投資しまくったけど、韓国で稼いだ金を日本にやる気はない」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242231975/

【南北】北朝鮮、ロッテ観光に1千万ドルの支援要求[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128910364/

ロッテ観光は(中略)「北側が国際ビジネス規範に基づくのなら開城観光事業に参加する」と発表した。
(中略)北朝鮮側は、開城観光事業をロッテ観光で独占させてやると申し入れ、
その対価として1000万ドル相当の肥料・ピッチの支援を要求、ロッテ観光がこれを検討中だ。


さすがは朝鮮企業ロッテ!北朝鮮とも非常に密接な関係ですね!

ロッテの汚菓子を買ってしまうと
あなたのお金が北朝鮮に流れてしまい
日本人拉致や、日本に発射する核ミサイルの為に使われてしまうかもしれませんね!


ロッテ関連銘柄・企業

「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(製造がロッテアイス)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 11:14:44ID:8e/OGah5
ここで見て作りたい!と思いつつまだ作ってないメキツィ。
мекициで画像検索したらうまそすぎwww絶対週末に作る!

ところでメキツィで検索してもほとんど引っかからないんだけど、多くヒット
する読み方ってないのかな?例えばシュトゥルーデルで検索するよりも
シュトゥリューデルで検索した方が結果が多い、みたいな。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 16:31:32ID:LSkYw7gx
>>382
ブルガリアのお菓子のレシピ自体
知ってる人が少ないのだと思われる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 20:46:28ID:EFItcaGX
片栗粉湯だねのもちもち花形ドーナツつくってみたら、すごいもちもちっぷりに。
もうちょっと控えめなもっちりの方がいいな…
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 08:42:13ID:671S4QQS
DOUGHNUTS! DOUGHNUTS! だかの本があって見てみたけど、なんか
作例がいびつでおいしそうに見えない…。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 10:16:23ID:QgxwGAQ3
>>387
図書館で数日前に見たけど同じこと思ったw
なんか手作り感満載でせめて本に載せる写真はもっとマシなの使えよと
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 06:09:19ID:Hr+RGZmm
サーターアンダギーをつくるたび思うんだけど、
アンダギーの中身みたいなスポンジケーキ焼けたら美味しいだろうなぁー…

この生地はやっぱ、揚げないと出ないものなのかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 21:39:24ID:Vbrz+3nG
焼いてもムリじゃないか?あれはあの大きさで油で揚げることで素早く
表面を固めて中に水分を閉じ込める。だから外カリの中フワになる

‥けど冷めるとモソモソしない?
0392熟成温度77.4F
垢版 |
2009/08/26(水) 16:39:22ID:d8bGrX4w
イーストドーナツを簡単に作るレシピを
クックパッドにあげておきました
レシピNOは896416
手ごねもできますが粘りのある生地を
木べらで混ぜ続けるのは疲れるので(軽く混ぜ続けてもちゃんとできました)
HBとかあると楽です
バターロールをフライしたようなボリュームや触感になります
0394熟成温度77.4F
垢版 |
2009/08/26(水) 19:39:12ID:bmFoDQk2
何の宣伝だよカス
0395熟成温度77.4F
垢版 |
2009/08/27(木) 22:57:19ID:3gEqefoQ
>>392
そんな汚らしい画像のドーナツレシピ、
要らないよw
0396熟成温度77.4F
垢版 |
2009/08/29(土) 18:46:16ID:8EezTzBQ
工程面倒でも、おいしいの食べたいし
簡単にできなくていいよww
0397熟成温度77.4F
垢版 |
2009/08/30(日) 01:58:09ID:dHvrNpni
クロアの焼きドーナツメーカーを買おうとしてます。揚げるより掃除がらくそうだし、ちいさくてかわいいから欲しいのですが、使い勝手はどうでしょか。。。

当方ひとり暮らしで、料理は人並みにしますがお菓子は半年に1、2回くらいのものぐさ。ドーナツメーカー買って少しでも楽しく作りたいな〜てとこです。

教えてくださいー。
0398熟成温度77.4F
垢版 |
2009/08/30(日) 21:47:43ID:tBbgQkyr
>>397
焼きドーナツメーカーで作ったドーナツは、可愛いだけで、揚げドーナツ類とは別物。
ホットケーキミックスをドーナツ型で焼くだけだから、フライパンで焼いたのと大差なし
ただの小さいホットケーキ焼きの為だけに買うと、わざわざ出したりする事に飽きるだろうね。
0399熟成温度77.4F
垢版 |
2009/08/31(月) 00:00:32ID:6nUtVNw/
>>398に同意。イースト使用の焼きドーナツは美味いが、ただ円形に
焼いただけのケーキドーナツはドーナツ型のホットケーキ。
蓋をして焼く分、中は少ししっとりするかもねー程度
0400熟成温度77.4F
垢版 |
2009/08/31(月) 17:10:17ID:tq+Bgfkh
ありがとうございます。なんか言われてみたらそうだな、フライパンで焼いて食べるのと同じか。。

もう少し考えて、どうするか決めます。
0401熟成温度77.4F
垢版 |
2009/09/01(火) 09:14:41ID:UdeDYGjz
自分もあれ欲しかったんだ。鎮火できて良かった。
写真でみるとかわいくて欲しくなるよね。

めんどくさくなったジューサーやホットサンドメーカーが眠っているのを思い出しました。
0402熟成温度77.4F
垢版 |
2009/09/08(火) 20:05:21ID:jkuMPBsj
オールドファッションの生地って冷凍保存できるんでしょうか?
一人暮らしだと一回じゃ食べきれなくて
0403熟成温度77.4F
垢版 |
2009/09/09(水) 05:16:51ID:F36+S1Ny
売ってる気がするな
冷凍生地ので
0404名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
垢版 |
2009/09/28(月) 18:18:52ID:OPb8/s9f
ヤマザキのケーキドーナツ作りたくて色々試してるけど上手くいかない…
表面があんなにホロっと揚がらないんですがコツありますか?
0405名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
垢版 |
2009/09/29(火) 01:43:06ID:O+qj7bca
油脂をたっぷりめに
入れたら
冷めた後でほろっとなるのでは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況