X



【お返し】ホワイトデーに(゚д゚)ウマーなお菓子
0001星場サトシ ◆WYjvRi01ec
垢版 |
NGNG
バレンタインデーにチョコを貰ったらお返しをするのが礼儀です。
そこで、手造りで相手に(゚д゚)ウマーと言わせるお菓子のレシピきぼんぬです。

ちなみに漏れは・・・
去年:サーターアンダギー(沖縄風ドーナツ)→(゚д゚)ウマー
一昨年:ドラ焼き(カスタードクリーム)→(゚д゚)ウマー
0026困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>25 よっちゃんて誰?
0029困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ホワイトチョコスフレを作ったんですが、、、(現在冷まし中)
チョコペンで絵を描こうと思います。
何か良いAAはないですかね?

第一候補 (゚д゚)ウマー  
003024
垢版 |
NGNG
ちょっと失(^^;

柿が手に入らなかったので、リンゴでやってみたんだけど、
コレは問題ないだろう、たぶん。
すり下ろすにが面倒くさかったので、角切りにしてみたのが
ダメだったみたい。
別立てのイミネーヨ、手感じでした
0031困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>30
やはりwどこで柿が手に入るのか突っ込もうとおもたw
003224
垢版 |
NGNG
>>31
そうなのか?
柿くらいどこかにあると思うんだけどな…
あまり探してないけど
未だに枝につい
ている柿もあるんじゃないのか?
0033星場サトシ ◆d1SOU/fxq6
垢版 |
NGNG
今、実際に以前紹介したのを作ってるのですが、重大な欠点に気がつきました。
とても食いにくいんです(泣)。味的には(゚д゚)ウマーなんですが。
0034困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ホワイトデーに全く関係なくてスマソ・・・なんですが
ミ二スナックゴールド(通称グルグルパン=ヤ○ザキの100円菓子パン)
のその格子状にかかってる砂糖らしきモノの作り方をご存知の方いませんか?
今週末誕生日の嫁がその砂糖らしきモノが大好物でプレゼントに
それをたらふく食べさせてあげたいのです。(勿論私がパン焼きます)

ネットでずっと探してるのですが全然見つからないので
知っている方いらっしゃたら教えて下さい。
お願いします。
0035困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
アイシング?>>34
003734
垢版 |
NGNG
>35さん
早速のレスありがとうございます!
でもアイシングって何ですか?
お菓子の食材売り場にチューブで売ってる白いヤツですか?
教えてチャンでスミマセン・・・。
教えて下さい・・・。
003835
垢版 |
NGNG
>>37
おまいレシピつき画像リンク貼ってやってるんだからそれ見るなり
自分でググるなり汁!教えてチャソはイクナイ!!
004034
垢版 |
NGNG
>35サン
スミマセン、36のレス見る前にレスしてしまいました。
36見てなんとなく分りました。ありがとうございます!
35サンのおかげでなんとかガンガって作れそうです。
心底感謝&ありがとうございました!です。





0042山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0043山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0044山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0045山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0046山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0047困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ageとくか
0048困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
彼がもしお菓子作ってくれたらすごい感動しちゃうなぁ…。
0049困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ageてみる
0050困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
簡単なカナディアンケーキはどう?
材料もわざわざ買わなくても家にありそうなものばかりで作れるッス。>>1

●材料
・小麦粉300g{ふるっておく
・ベーキングパウダー小さじ2{小麦粉とあわせておく
・塩3g
・メープルシロップ90g
・水180g

●作り方
1、ボールに材料を全部入れて、ゴムべらで“切るように”よく混ぜる。
2、生地を型に入れて、170℃のオーブンで40分焼く。以上。

切って可愛くフルーツなどで飾れば良い感じ!
メープルの風味豊かなプレーンなケーキです。
砂糖使わないので甘さ控えめでオススメ。
0052困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
397ケーキに決まりだな
0053困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
料理板で見つけたので、これ作ったら、ウ・ウマ〜だった。
あっと言う間に完食しちゃたよ、あ〜これ作って、プレゼントしてほし〜〜。

277 :ぱくぱく名無しさん :04/02/01 21:11
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20021119b/
チーズケーキのレシピだけど、このタルト生地に有塩バター使ってる。
私も作って見たけどおいしかったよ。
でも、甘すぎって気がするので、中に入れる生クリームをヨーグルトに
したら、酸味も加わってウマ〜でした、試してみては?。
0054困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
あー、おれも遅れちゃったけどお返ししなくちゃなぁ。
>53が良さそうだな、タルト生地は買えるし。
でもなんか分量が多そう。 2つ分だからか。
たしか、チーズケーキに入れるチーズは水切りヨーグルトを使うことで
コストダウンできるんだが、面倒かなぁ・・・

>50も良さそうなのに却下か

そーいえば、他の造った人の結果を聞きたいね
0055困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
どこかお菓子のレシピの質が良ぃサイトないですかぁぁ??
ご存知なら教えてください!m(_ _)m
0056困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>55 何作りたいか解んないけど・・・
料理板の「お菓子作りの質問・お答えします」スレに聞いてくれ。
http://food3.2ch.net/cook/#15
0057困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ある大学生(20)の結果
14
急遽思い出してマドレーヌを2度焼くがいまいち・・・
対象の人たちにもコンタクトが取れず渡せない(;´д` )
15
マドレーヌをリトライ。若干味が向上。
しかしこの日も誰にも渡せず。実家に帰っている人が多いみたい・・・
16
マドレーヌに追い込みをかける。更にクオリティアップ!
一人に食べさせることに成功(T◇T)!美味いと言った!
しかし付随してきた男共が大半を平らげる
0058困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/14 23:19:48
飴細工がいい・・
0059困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/15 01:16:18
普段菓子を作った事がない人や、義理のお返しなら手作りはいらないですよ。

イヤマジデ
0061困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/15 12:07:31
俺の場合バレンタインにあげる習慣のない彼女と付き合いはじめて
今年は俺からバレンタイン贈ったんだけど、
ホワイトデーは彼女が作ってくれるらしい。。

料理しない子なのでちょっと不安…
でも気持ちの問題だし嬉しいけどね。
0062困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/15 15:55:32
オーケーオーケー。

おんなども、バケツプリンをつくってやるから、
3/14たのしみにしてろ。
0064困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/15 19:38:12
そうね。
0065困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/15 19:59:08
クッキー系・・・なら味の失敗も少ないかなぁ
ショートブレッド(抹茶入)とか紅茶のクッキーとか
なんか他の味とか香りがあるものを入れると
素人でもまぁまぁ美味しいのが作れる気がする。

レンジしかなくっても泡立てさえ出来れば
焼きチョコとか小さなキャラメルケーキとか出来るよね。

一番大切なのは本番までに何回か練習することです・・・
私は彼氏と身内以外の男の人に作って欲しくないけど。
0066困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/15 21:51:03
義理のお返しに手作りクッキー貰ったけど、なんか手でペタペタ触った気がして気持ち悪くて食べられなかった。
彼氏から手作りとか嬉しいなぁー。甘いの苦手だから干し肉とかがいいけど。
0070困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/20 22:45:11
>>3みたいにチョコのお返しはチョコだとマジで思っている人も多いようだがやめといた方がいいよ。
喜ばれない。

なぜなら、女はバレンタインの時期に何らかの方法でかなり食べている人が多いから。

だいたいチョコをあげてチョコが返ってくるなんて。つまらん以外の何者でもない。

菓子は菓子でもチョコ以外がよろしいかと。
0071困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/20 22:48:30
>>65
禿同です。
特に最後の数行。
0072困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/20 23:17:23
>>71
手でグニグニするものなら余計にイヤだよね・・・
最低限、回し飲みとかしても気持ち悪くならない人から頂きたい
0073困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/21 00:08:11
そうですね、コネコネ系はキツいですね。。
しかし手で触らず出来上がる菓子はない…

昔職場で、マヨネーズで作ったケーキを無理矢理食わされたことがある。

ものすごい笑顔で配っていたので断りきれず泣きながら食べた。。
0075困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/21 16:54:01
ねえ、煽りとかじゃなくお返しが手作りってあんまり・・・。
元々パティシエさんとかそっち系のお仕事なら別だけどさ。
普通に人気店調べて買ったほうがいいと思うよ。
お菓子じゃなくて物のほうがベストだと思うけど。
手作りお菓子で喜んでくれるのは、よっぽど純粋な子限定だと思う。
あとで笑い話にされる可能性大
0076困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/21 19:56:02
本当にそうだね。
でもこのスレ賑わってないから手作りする人がいないってことかも。

よかったね。
0077困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/21 21:05:19
同じような発想で、学生とかお金が無いときに
彼女への誕生日祝いにケーキと手作りの料理で
もてなすのと似ていると思う。

やっぱりこれも、それなりに食べられるものを作れることと
彼氏・夫・子供とか身内が作ってくれるから嬉しいんだよね。
0078困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/21 21:25:15
そういうのならあったかさが伝わるからいい
0079困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/21 22:28:57
バレンタインのお返しならハッタイ粉がいいんじゃない。手間かからんし。
0081困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/21 22:51:20
手作りチョコのお返しにホワイトデーに手作りもの貰うのって
何か「仕返し」って感じがする。
渡されたら思わず謝ってしまいそうだ。
0082困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/21 23:11:05
うん。
0083困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/21 23:49:59
>>81
返り討ちにしましょう。手打ちうどんがいいと思うよ。
「‥‥盲亀の浮木うどん粉の花咲く春の心地して‥‥」というからね。
0085困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/27 18:48:07
女ですがバレンタインに女友達何人かからお菓子をもらったんですが
お返し何あげようか悩んでいます。甘いもの苦手な子とかもいて
みんなが食べれるようなものってなんでしょうね?
0086困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/27 19:01:57
>>85
やはり、ドーナツはどうでしょうかぁ!?
(あまり甘くないのを・・。
0088困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/27 19:02:47
女にとったら手作りより買ったもののほうがうれしいとおもう。
0089困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/27 19:05:45
私はチョコが好きなので、ホワイトデーにはチョコがほしい。
作ってくれなくてもいいけど、あえて言うならブラウニーみたいなのがいい。
0090困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/27 19:19:50
手づくりしたいんだ…。
手でこねくり回すイメージのないものを作ったらいいかもね。
そういうのなら、別に爽やかなイケメンじゃなくても気持ち悪くないかも?
0091困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/27 19:22:20
>>86
ドーナッツいいですね。作ったことないから挑戦してみようかなぁ。

>>87
おいしそう!評判もいいみたいだし。こっちも作ってみたい。

>>88
あまりお金かけたくないので;相手も手作りでくれたし・・

>>89
チョコもいいんですが、私がもらったのがほとんどチョコ系だったので
違う感じの方がいいかなぁと思ってみたんですがそんなこともないですかね??
0092困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/27 19:23:24
>>88>>89>>85に向けているわけでもなさそうだが?
0093困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/27 23:36:41
ホワイトデー絡みのちょっといい話スレ

おまいら★うまいクッキーの作り方教えてください★
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1047545683/
0094困った時の名無しさん
垢版 |
2005/03/24(木) 18:29:07
>73
あるよー!
ケーキ系は手で生地触らないよ。

と、今更こんな過疎地で叫んでも…ダレモイナイ。ショボン
0095困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/14(火) 01:43:16
今年のホワイトデーはレアチーズケーキ作って彼女と食べましたよ
ケーキ類はつくりなれてるので好評でした(・∀・)
0098困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 13:32:07
お菓子手作りされても期待ハズレでリアクションに困るよ。
プラスαで物くれるんなら嬉しいけど。
女は男と違って手作りで感動できるほど単純じゃないからさ。
0099困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 15:04:08
別にものじゃなくたっていいじゃん。
去年手作りクッキーもらったけど嬉しかったよ?
0100困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 15:20:54
精液まみれのクッキーを召し上がれ
0102困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 14:21:20
いいな、いいな。
毎年バレンタイン頑張ってるけど、ホワイトデーに手作りの物なんか貰ったことないや。
私にもくれえ。
0104困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 07:08:01
2週間前あげ
0105困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 07:25:35
>>100 それいいかもな 精液って味うすいから他のやつで味をごまかしてやれば…ww 誰にでもやれるぞ。しかも好感度ぅp
0107困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 13:42:48
>>105
やめろよな。彼女にそのネタ話したら、いきなしテレビの
リモコンで顔殴られた。鼻骨、亀裂骨折してたよorz
0110困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 11:54:10
週末age
0112困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 17:37:09
このスレどこと重複してんの??
0113困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 20:21:18
二年前のレスだからなぁ。
0115困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 11:55:14
直前の週末あげ
0117困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 10:29:15
そうか、喪な男が作ってると思うから嫌なんだよな。
旦那が頂いたチョコのお返し、
嫁の私がよく菓子作るって知ってる人には
毎年何か作って返してるんだった。
こゆ人は多い、と思う・・・

というわけで、今年は無難なカップケーキにします。
0118困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 12:36:49
それは貴方の旦那が喪男と思われてるということかね。
0119困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:19:31
自分が手作りするのはOKだけど
男が手作りしたのはキモくて食べたくないって
お前ら酷すぎ
そんなに嫌な男になら義理でもチョコあげるなよ
0120困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 19:20:36
男がチマチマ菓子作ってる時点でチョイ引きなのに・・・

イベントとはいえ、他人にもらって欲しいていう
根性がもぉ〜キモくてキモくて・・・無理ス(´д`;)

レシピとかより、むしろエロカコイイ手作り菓子の渡し方を
互いに学んでください。ホームメイド系キワ男子よ
0121困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 19:30:09
自分を棚に上げてよくもまぁそんなことが言えるもんだ・・・
0122困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 19:35:41
全部買って返すと金銭的に辛いから手作りしようと思ってる俺はどうしたら・・・
0123困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 22:44:16
>>122

いいんじゃないでしょうか。みんなが>>120みたいな鬼じゃないと
思うよ?私はムカつくけど>>120に禿同です。
ちなみに予算にもよるけど、ラッピングとか手間まで考えたら
買ったほうが安いような気もします。なんか渡す数多そうだしね。
特に男子はかわいいラッピング素材なんて、わざわざ買わないと
手元にないでしょ?
0124困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 23:38:08
>>123
ありがとう!
昔から料理・お菓子作りは好きなんで手間とは思わないです。
そんなナヨナヨした男なんで、女性の友達の割合が多い訳です。
渡す数は15ほどになります。1個1000円弱としても学生にはキツイ出費で・・・
確かにラッピングが意外とお金かかる!
今までは100均の箱と包装紙類使ってました。
0125困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 08:26:45
ラッピングは百均と製菓専門店どっちがお得かね。
近所のスーパーでバレンタイン用包装の売れ残りを半額で売ってた。
0126困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 10:37:54
手作り良いと思うけどな。嫌だって女の人は義理でもあげなければいいことだし。
気持ちが大事なんだよ。
作ってる人達頑張って。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況