X



どこのメーカーのパスタが好き?その7
0001 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/11(水) 08:39:57.52ID:4YWo2Tsf
国産、輸入モノ、なんでもありのスレです。これはオススメというメーカーを語りましょう。

[前スレ]
どこのメーカーのパスタが好き?その6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1203863730/

[過去スレ]
どこのメーカーのパスタが好き?その5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181470057/
どこのメーカーのパスタが好き?その4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1164883301/
どこのメーカーのパスタが好き?その3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1144503502/
どこのメーカーのパスタが好き?その2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1121748769/
どこのメーカーのパスタが好き?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1081169973/

[関連スレ]
【輸入】どのメーカーのパスタが好き? 3【限定】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1268011548/
【国産】どのメーカーのパスタが好き?【限定】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181470364/
食文化 料理
【値上げ】どこのメーカーのパスタ買ってる?その4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1206960182/
0002 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/11(水) 08:41:30.01ID:4YWo2Tsf
輸入物
【ディチェコ】 ttp://www.dececco.it/ 【バリラ】 ttp://www.barilla.co.jp/
【アルチェネロ】 ttp://www.alcenero.it/ 【ブイトーニ】 ttp://food.nestle.co.jp/buitoni/
【レンズィ】 ttp://www.leonet.it/firms/lensi/ 【ノザリ】 ttp://www.pastanosari.it/
【ラティーニ】 ttp://www.latini.com/it/ 【アネージ】ttp://www.lead-off-japan.co.jp/agnesi/
【アントニオ・アマート】 ttp://www.antonioamato.it/welcome.htm

国産
【ママー】ttp://www.nisshin.com/product/spag/index.html
【青の洞窟】ttp://www.nisshin.com/product/grotta_azzura/index.html
【オーマイ】ttp://www.nippn.co.jp/products/home/2/index.html
【明治屋】ttp://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/mybrand/pasta.html
【ポポロスパ】ttp://www.hagoromofoods.co.jp/seihin/index.html
【SHOWA】ttp://www.himawarinet.com/ss_co/category.cgi?category=12
0003オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 12:24:10.97ID:VqMTniic
いちおつです
爽快で安かったんでダーマってやつ頼んでみたけど
おいしいといいな
0004オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 15:46:47.85ID:Y+1k51U0
>>2
アネージのリンク違う
代理店がリードオフからエスビーに変ってるから
ttp://www.sbfoods.co.jp/company/newsrelease/2010/1012_agnesi.html

エスビーはやる気ないな・・・ちゃんと公式なブランドサイト作れよw
0005オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 15:51:52.42ID:Y+1k51U0
>>2
あと、ブイトニーもな・・・
ネスレから鈴与商事に変ってる
ttp://www.suzuyoshoji.co.jp/buitoni/

0006オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 15:56:12.09ID:lJhVytv/
次からはこのあたりも加えてもいいいんじゃね?
【ディベラ】ttp://www.divella.it/
【ペズロ】ttp://www.pezzullo.cc/
【グラノーロ】ttp://www.granoro.it/
0009オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 23:36:15.26ID:PgervOtD
最近このスレで話題が多目のディベラを買ってみたけど
確かにコシが強いな今まで食った中ではダントツで一番。
いつものように表示時間マイナス1分くらいの茹で加減だと
かなり固さを感じる。こりゃスゲェーぜw
0010オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/18(水) 14:27:02.59ID:/YxKJW0y
>>9
面白そうだね
見つけたらキープしよう
0011オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 19:02:37.20ID:t4JEfvFe
フレッシュトマトとモッツァレラとバジルでダーマ食べてみた
アルデンテは6分半てとこか
ちゃんと茹でれば悪くない

わりと細いのでいつも食べてるモンスーロとの使い分けができそう
0012オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 20:06:29.13ID:YvLhmXCp
しかし、ディチェコ厨には笑わせてもらった
おれがあるスレでパスタ好きでママーのパスタを食ってるっていったら
ディチェコ厨がディチェコも食ったこと無いのかとか
ディチェコと食べたらママーのパスタなんて食えないよとかいってたんよ。
でも俺は貧乏だからそんな高級そうなイタリア製のなんか食えないしとおもってタンだけど
この前ロジャース行ったらそのディチェコの一番有名なフェデリーニってのが
あったからみてみたら500gで170円だったのよ。びっくりしたね。
ママーより安物じゃねえかwwwwwwwwwww
しかも輸入にかかる金がかかってるのに170円ってコトはイタリアだと
1kg100円とかだろwwwwwまあとりあえず安いから買って帰ったのね、
それでいつもと同じように調理して食って見たら全然コシが無くて
なんか安いそうめんみたいな食感。なんだこれって思った。まあ安物だからしょうがないのかな。
外国産のものが何でも良いと思ってるアホには笑わせてもらったよ。
自分の舌を信じることができに雑魚=ディチェコ厨だということを学ばせてもらった。
0013オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 02:22:34.91ID:ObUdTGr3
フェデリーニは茹で加減難しいよ
慣れれば美味しく食べれるけどね
ブロンズだしね
ママーは嫌いじゃないけど、高い
ディベラ食ってみ
ママー物足りなくなるから
0015オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 06:47:56.06ID:0XHqyc7e
こういうことを言うとたたかれるかもしれないが、たしかにディ・チェコは日本では過大評価だと思うよ。
日本人って「値段が高い輸入物 = 高級」ってイメージがあって、一時500gが300円くらいで
売ってたディ・チェコなら間違いないってかんじがあったんじゃないかな。
それが通販で138円、ドンキで1k300円くらいで買えると、高いパスタが安く買えたってかんじで
よけいおいしくかんじちゃう。
ブロンズとテフロンを比較するのはおかしいけど、おれがディベラとディ・チェコを食べ比べても、イタリアの
下の消費者団体の目隠しテスト結果と同じくらい差があると思う。
っていってもディベラは500g138円〜158円くらいの安いパスタで、パッケージのデザインもあまりにも
ダメすぎ。スーパーの特売でディ・チェコよりかなり安くても人気なくて売れてないっぽい。
こっちは明らかに過小評価。

下のテストは何度も出てるけど・・・・・

ブランド名 風味
-------------
Divella 6.9
Puglia 6.9
LaMollsaa 6.9
LaReginaDellaTavola 6.9
Buitoni 6.9
Voiello 6.8
Novella 6.7
AntonioAmato 6.6
Barilla 6.5
Pellante 6.5
Agnesi 6.3
DeCecoo 6.3   ☆

ブランド名 堅さ (コシ)
------------
Divella 7.9
Voiello 7.6
Puglia 7.4
Barilla 7.3
LaMollsaa 7.2
Novella 7.2
Agnesi 7.2
Pellante 7.1
LaReginaDellaTavola 7
DeCecoo 6.8      ☆
Buitoni 6.6
AntonioAmato 6.4
0016オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 12:02:07.90ID:zW9ZQ1kY
自分はディチェコとモンスーロが並んでる店でいつもモンスーロ買ってます
ディチェコはちょっと物足りないイメージ
0018オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 14:03:05.09ID:ObUdTGr3
ディチェコ、15年前に初めて食べた時は美味しいと感じた
因みにスパゲッティーの太い方
色々食べて、リングイネはディチェコ美味いと思うよ
種類も豊富だしね

ディベラはマジ美味いと思う
バリラよりはアネージが美味いかな
0019オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 14:26:58.33ID:zW9ZQ1kY
みんなそれぞれ好きなの食べればいいと思うんだけどね
ディベラ食べてみたいけど見つからない
0020オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 15:19:03.26ID:jZozqRf9
カスミってスーパーでSOLEDOROってイタリア製のパスタが今日だけ400グラムで50円だった
0022オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 17:52:18.79ID:Yd7Er/IT
リングイネはディベラが美味いよ
0023オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 18:11:34.64ID:zW9ZQ1kY
モンスーロのペンネがあるといいのにナー
0025オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 21:59:42.76ID:zNOuX5zB
ディヴェッラのリングイネは200円代で売っていたら買いだ
0030オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/27(金) 03:09:51.76ID:wz98isL+
ネット300円500g高いな
リングイネはディチェコで満足してるからいいや
スパゲッティーだけはディベラだね
0031オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 16:22:56.51ID:n0WgYMDa
近所の酒屋でディチェコ ディ フィリッポが200円で売ってるわ
0037オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 21:00:37.88ID:C62/Ohl7
仕事の出先でライフってスーパがあって、このスレで見たの思い出して入ってみたら
ディベラが売ってたからとりあえず1キロだけ買ったら98円だった
直帰だったらもっと買いたかった・・・ 特売日だったのかなぁ 
0039オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 00:34:29.50ID:3nIKg1ot
>>38
ごめんw500g98円だった。

売り場での表示は500gの袋で168円だったんだけど、会計で
ディベラ2つと菓子パンで計300円弱で、「あれ?」って思って、レシート見たら単価98円だった。
うちの近所にはディベラ売ってないからもっと買っても良かったんだけど
数キロのパスタ持ち歩くのもあれだと思って止めた。って感じでごわす
0041オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 21:10:37.03ID:GGf7XSYj
やっぱブロンズが好きかも。ディチェコとかヴォイエロ。
ディヴェラとかバリラは味気なく感じてしまう。
0042オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 00:16:44.64ID:mADNKgA7
自分の場合は使い分けだね。
ミートソースやクリーム系など重めのソースをしっかり絡ませたい時にはブロンズ、
軽いソースやオイル系ならテフロンという具合に使い分けてる
トマトソース系はどちらでも合わせられて(融通が利いて)良い
0043オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 02:30:50.03ID:KjmE9i9A
私も使い分ける
ミートソースとナポリタンはテフロンでやわらかめにゆでる、それ以外はブロンズであるでんて
基本的にザラザラした方が好きだけど、ナポリタンとかはちょっとくたっとしてる方がいいなー
0044オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 02:57:04.86ID:CDvSneRA
自分もオイル系はディチェコのブロンズ
トマトソースやミートはテフロンです
好みも色々だね
0045オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/07/05(火) 14:20:19.21ID:YEPjAmTZ
暑くなってきたらやや細めがメチャクチャおいしい
爽快ドラッグで買ったダーマばっかり食べてるよ
0046オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/02(火) 05:15:50.50ID:xrBnI+zy
Amazonでディヴェッラ買ったけど
ツルンツルンの舌触りで、美味しいね。
茹で時間は長めのほうが、ぷりんぷりんして
いい!
沖縄のサンエースーパーで常時500g148円
都内じゃ250円位だから、沖縄で買って
東京に持ち帰るつもり。

ゆで汁が、白くならないから
麺からグルテンが溶け出さないのかも。
国産パスタじゃ、白濁ゆで汁だから。
0047オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/02(火) 17:48:55.45ID:eHduArYA
ディヴェッラは都内のライフで常時158円で売っているよ
特売のときは138円
超特売のときは89円
0049オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 12:01:21.32ID:NQSqLZ2M
ttp://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/cat3444783/index.html

既出かもしれんがここで食べ比べやってるね
メーカー毎にブロンズ/テフロンの別が載ってるから便利
それにしてもこのルイサおばさんのパスタが気になる・・
0050オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 00:36:57.34ID:uXWf82aD
ブイトーニ食べたいな。なつかしい。うまいと思うよ。
0052オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 07:56:27.33ID:Zgeyfptl
ニョッキが大好き
0053オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/08(月) 12:36:15.80ID:KuxySD0h
近所で唯一ルスティケーラ・ダブルッツォを置いてたスーパー、
この前買いに行ったらルスティケーラの棚が無くなってた・・・
悔しいからアマゾンでまとめ買いしてくる(´・ω・`)
0054オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/11(木) 11:58:11.92ID:rdv9rLUY
フェデリーニくらいの太さならディチェコだな
表面のざらざらが良くソースに絡む
麺を押し出す口を銅にしてるからザラザラにできるってTVで言ってた
0056オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 12:20:10.39ID:vmZrFeEH
でも同じブロンズタイプでもメーカーで随分違うよね
いつもはディチェコ使っているんだけど
たまたまヴォイエロ買って食べてみたら口の中に入れた時の
「ざらざら感」がすごくてびっくりした
最初は違和感あったんだけど使っていくうちにクセになっちゃって
最近ではディチェコでは物足りなく感じてしまう。。。
0057オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 21:16:45.05ID:fJkCnfSf
ブロンズダイスのメーカーはピンからキリまであるが
ディチェコはキリ
0058オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 10:41:11.62ID:eU9aG3Um
ディチェコはキリだとは思うけど、あの程度のザラザラ、麺のクセの無さが常食には良いな。
んで、たまーにヴォイエロ買ってちょい贅沢感に浸るw
0059オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 04:17:16.12ID:a9NA5gcR
>>57
>>58
0060オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/14(水) 06:30:47.96ID:AiC9MQYQ
一部のエスパ・イトーヨーカドーにて
ディヴェラ 1.75mm 500g \98 数量限定
9/14(水)〜9/19(月)
詳しくはヨーカドーのwebチラシで!
0061オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/14(水) 07:43:04.32ID:+rllisc4
これ近くじゃないと配達無理なのか
関西の店舗じゃ商品ねーなあ
送料1000円払ってでも大量に買いたいわw
0065オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/16(金) 02:44:48.60ID:/ZODNzIX
明治屋のスパゲティーっておいしい?
業務スーパーに5kgのが売ってるのが気になる
1.9mmとちょっと太いので迷ってるんだな
0066オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 07:42:47.26ID:40TZA2Yj
明治屋のスーパーって東京だとかなり高級感のあるスーパーなんで
パスタも期待したら、ふつうの国産パスタだね。
ヨーカドーのセールで500g 98円で売ってたディベラよりぜんぜんコシがない。
やわらかいのが好きな人にはいいのかも。
0068オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 15:42:56.20ID:eSQkwwCc
今 ヨーカドーでディベラ3袋注文してみた。
とりあえず食べたことないしうまいかわからんから3袋だけにしといたよ
うまかったらいいな
評判はいいみたいだね
コシがあって固いと最高だ
0069オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 18:14:32.31ID:Zs6IB7Wa
>>65
悪くはないですよ。
国産パスタらしくクセが無く(良くも悪くも)、ツルツル、プリプリ感と歯切れの良いコシが良いです。
ただしイタリア産に多くみられるようなズッシリした歯ごたえなどは無いです。
個人的にはオーマイ、はごろも(ポポロスパ)よりは上だと思ってます
0070オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 00:03:39.95ID:5BxhLLvh
>>66>>69
ありがとう
私はオーマイ嫌いじゃないからいけるかも
でもナポリタンや松本秋子式ミートソース用になっちゃうかな
とりあえずためしてみる!多いけどw
0071オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 01:24:45.07ID:TIYDVboB
普段はディベラ中心だがスキー(奥本製粉)の赤袋(高温乾燥)もバカにできない
0072オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 07:19:50.64ID:/nisyYFG
スキーって食べたことないけど、飲食店が仕入れにいく食材問屋に行くと
スキーの業務用の5kgのがたいてい置いてあるから、使ってる店も多いん
だろうな。
ただ業務用なのに値段がディベラより高かった気がする。
0073オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 23:11:59.38ID:WXRB1laS
>>71
スキーは緑袋(低温長時間乾燥)のは酷いけど赤袋は良いですねw
でも自分とこの近辺では緑袋の方が置いてあるスーパーが断然多いです。実際売れてるのか不思議です。。
0077オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/20(火) 23:55:47.00ID:cszPh27u
ディベラ一筋
0079オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 11:47:20.57ID:u6AS2UYS
ベズロてほとんど店に置いてないから、食べたのすごいむかしだけど、当時は、
あれ?安物なのにプリプリでおいしいじゃんって感覚だった。
「ペズロ パスタ 評価」ってぐぐると、いろいろクチコミが出てくるけど、マイナーの
わりにいいのが多いんじゃないのかな。
0080オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 12:25:57.60ID:U3zecFB+
ベズロはたまにドンキで5kg1000円で売ってる
ディベラとかみたいな強い印象はなかったな
0081オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/25(日) 08:55:12.41ID:75ubbu7u
うちの近くのドンキは今ペズロ5kgが880円だ

安いには安いが一気に5kgは冒険できない
0082オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/25(日) 09:17:58.65ID:psXtlZKm
このまえレトルトソースの特売で、たまたまオーゼキに行ったら、ペズロが置いて
あって、ためしに一袋だけ買ったのを今食べた。
コシやシコシコ感だと、けっこういけてるよ。

コシ   ディベラ>ペズロ>>>ディ・チェコ

ディベラってコシが強すぎて合う料理と合わない料理があるけど、ペズロのほうが
まんべんなく合うかも。
ただ、キューピーのたらこソースっていうクセがけっこうあるので食べたから、香りなんか
はぜんぜんわかんなかったけど。

このパスタって不思議だよね。人気ぜんぜんないけど、「ペズロ 評価」でぐぐると
ほんの少数の人がすごい好き、ってかんじの書き込みが多くて。
0083オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/25(日) 17:26:56.50ID:Ueg8+eOz
ぺズロはあの独特なズッシリ(プリッ、シコシコッとした感じではなく剛性はあるが弾性は少ない感じ)とした食感は好きだけど、
あの苦みエグみの強めな風味が個人的には好きじゃないんですよね。。
良くも悪くも国産メーカーとはかなり対照的な味だと思うので好き嫌いが別れ安いのでしょうね。
たまーに1kg200円程度で売ってるので買いますがw
0086オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 11:59:13.05ID:Cr8iyrxk
レストランなんかでもクセがなくて、どんな料理でも合うのっていうと、結局
つるつる系はバリラ、ザラザラ系はディ・チェコとかになっちゃってる店が多いよね。
バリラはクセがないから、予約の取れない落合シェフの店でも、ガストでもバリラって
かんじになってて。
ディベラはコシが強いけど、オイル系、トマト系にはしっかる合うけど、濃厚ソース系
だと、ちょっと強すぎるとこがあって、意外に使ってるレストランが少なかったりで。
0087オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 14:08:58.24ID:SmK4SqBD
人気あるパスタ=無難、価格、入手性も大事な要素
ここが重要なのかもね
自分も今日はディチェコのリングイーネピッコロをオイルベースで食べた
ちょうど良い茹で加減で美味しかったな
ディチェコは茹で加減が勝負だね
0089オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 09:52:22.97ID:Iz/xvj+N
デ・チェコだな
アルデンテを楽しみたいなら細めのやつ
もちもち感を楽しみたいなら太目のやつ
0093オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 22:56:59.66ID:D38NURTt
マ・マーはそんなに悪くないぞ?
比較するのはあれだが、個人的にはディチェコよりはましだ。
0094オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/28(水) 02:15:03.20ID:1gjJHfrv
ママーは全然悪くないね。でも高いんだwあんま安売りしてないし300g売りだし。
国産のでダメだなーと思う代表はオーマイかなぁ
0097オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 01:05:56.70ID:vmlNa7Tp
通販でパスタやすく買うぜっていったら
いまだと amazon でバリラ 5kg x3 を買うくらいがせいぜいかな?
0098オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 16:23:54.32ID:lDi4Vu8x
>>90
粘りが出るので、ゆでてから一度すすがないといけないのがめんどくさい
冷たくして食べるのなら普通の段取りだけどさ
味は悪くはないけどめんどくさいから、よっぽどのことがない限り二度と使おうと思わない
009990
垢版 |
2011/10/01(土) 23:00:25.69ID:BTF/RMUU
>>98
ありがとう!
食べてみない事には始まらないし、結局ずぅ〜っと気になるだろうから、
一度は食べてみますね ノシ
0100オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 12:09:03.30ID:6kFVHXUJ
プロッシモ・ド・イタリアがドンキで500g78円だったんで大量に買ってきた。
前にそこそこ安い時に試してみたら。侮れない美味さだったんで今回は底値のときに買い溜め。
これで1.6mmで作るパスタに関しては半年はいけるな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況