X



トップページ海外旅行
1002コメント285KB
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド177【タイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:43.24ID:xKrmzJHR
僕の場合は執事が全て手配してくれるので、正直誰がいくら払っているのかさえ存じません。
皆さんご自分で手配されていらっしゃるんですか?
すごいですね。頑張ってください。
0953異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:05.63ID:PvOBjXZB
>>949
月一で高山出張してるが、新型は乗り心地悪過ぎ
旧型の方を選んでるわ
0955異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:06.91ID:PvOBjXZB
今度、Ritz Carltonができるようだから、またレポするわ
0956異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:27.22ID:pZCYIuRR
自分は旅行が趣味だから会社で旅行手配してくれる部下いるけど自分で全部海外出張のやってる
フライトもホテルも好きなとこ使いやすい時間でやりたい、あと自由時間をねじ込めるし

後、海外から客が来る時も日本で可能な限りいい時間過ごしてほしいからやっぱ人任せにしないでホテルもレストランも全部自分でいいとこ選んで予約する
後でリターンになると信じて
0957異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:12.15ID:PvOBjXZB
>>957
HISの法人営業や某カードのコンシェルジュに頼んだ事あるけど、微妙だったからなぁ
俺もそうしてる
特に大事な招請客とか友達とかは
0958異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:34.42ID:EGFUCTnj
国鉄の昔のあのデザインこそが海外でも受け入れられることがわかった
JR東海のデザインは個性なさすぎ
少なくとも観光列車としては使えない
0959異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:17:24.16ID:EGFUCTnj
>>955
日本の小汚いおっさんがブサイクな嫁と泊まってる話なんか夢がないんだわ
0960異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:18:58.04ID:ijXzTPyY
>>950
長距離で電化すると物凄いコストが掛かるからな
その辺はさすが日本は先進国だ
0963異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:46.47ID:dIptZ7c1
簡易宿泊所のトラウマあるから
海外のドミは怖くて泊まれん
0964異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:41.14ID:EGFUCTnj
バンコクには様々な宿があり泊まるのに困るということはない1500b 寝るのに困ることはないが安宿感は漂う
3000b 古めかしいか新しくて綺麗でも
国内のビジネスホテルのようなどこかインスタントなところが随所見受けられたり部屋が狭かったり
6000b 高級感はあるが値段の割には?
12000b 白人>>日本人 まあそうなるわね
0965異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:18.08ID:Fpzrv9l2
キハ281、283系は高性能が仇になって引き取り手なく廃車。
283はJR北海道でも強度に問題があるとして減速を強いられたが、軌道にも問題あるんでしょ?

さらに軌道や保線が悪いタイを走ったら事故るから配転出来なかった。
パワー強い気動車は加速が凄いから線路も痛めるだろうし、ハイテク機器のメンテナンスが出来ない。
ここが先進国との国力の違いだね。
だからタイの日立製気動車は遅い

タイ国鉄に130km/h巡航出来る区間はあるの?
0966異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:46:34.08ID:pZCYIuRR
機関車だけ速く走れるの導入しても線路やその他のインフラが整ってないと速度出せないよな
0967異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:54.10ID:Fpzrv9l2
タイの無料高速道路はあれだけ立派で車は飛ばせるのに、鉄道スピードアップは更に高い技術力が必要だからね
0968異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:24:09.57ID:LqMdz17K
タイは中国主導で高速鉄道導入するんだろ
在来線の時代じゃない
逆に在来線を今以上速くしたところで
寝台列車に乗っても早く着きすぎて逆に不便になる
0969異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:25:44.30ID:Jj9YciyR
>>963
寝れないよりも盗難が一番怖いからな
0970異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:00:19.44ID:cpIh1TQx
未だそんな認識じゃぁなぁ
いまどきのドミに泊まったことないんだろうけど
0971異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:02:42.83ID:cpIh1TQx
>>932
バンコクでも遊びたいし6日の日程じゃ苦しいか
今回はやめとこうかな
でもバンコク周辺で日帰りできるところも行き尽くしてしまった
0972異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:13:15.06ID:M6NlB/z6
特急電車の昆明~ビェンチャンからバンコク延長が得策じゃない?
在来線電化より中国製の高規格路線を建設しないと160キロは出せない。
0973異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:29:22.00ID:wQbwRgbQ
結構地道に在来線の改良も進めてるけどね
高架複線のホアヒン駅がほぼ完成しててビックリしたわ
0974異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:34.11ID:YWUd165r
ホアヒン駅が、、、へ〜、、、そりゃびっくりだわさ
0975異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:04:32.84ID:wT4KXgtQ
プライバシーの問題でドミを避ける人は多いと思う
快活クラブがバンコクに進出してくれたら嬉しい
0976異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:26:56.06ID:TJwFAFoB
むっちゃいびきでかいけど堂々とドミトリー利用しとるで
0977異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:27:38.54ID:mW9t7hEM
>>975
バンコクの春らんまんとかパソコンさえあれば日本のネットカフェと変わらん。カラオケと漫画だけだからな。
0978異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:31:37.70ID:pZCYIuRR
これ本当に実現して少しでも空気が、きれいになればいいな
公共バスよりも先になんとかしたほうがいい車種がたくさんある気もするが

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGS236340T21C22A2000000/
タイは3年以内に首都バンコクの路線バス全てを電気自動車(EV)に切り替える。
0979異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:47:28.55ID:4mbWKqkB
いすゞの赤バスでいいよ
0980異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:51.00ID:KJ/SCSci
深圳は市内バス、タクシー全車両EVだが、問題なのは充電スタンド
一般車との共有はご法度、ノルウェーみたく充電スタンド待ちに行列出来るから。
0981異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:36.84ID:pZCYIuRR
>>980
ノルウェーよく行くけど、充電待ち行列なんて見たことないよ

どこの田舎のお店や会社の駐車場にも充電機器が付いてるから
あれならEVでなんの不安もない
0982異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:54:05.11ID:KJ/SCSci
長距離ドライブは別問題では?
0983異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:58:33.88ID:pZCYIuRR
不眠不休で何千キロ走るつもりなのよ?
400キロはあるぞEVの航続距離

国土が広いノルウェーで普通に普及してるんだからそこは問題ないよ
出先のどこでも充電できるんだし
0985異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:27:22.65ID:kmrZjzaH
ジャップってほんとうにEVに否定的な化石人多いよね。未だにFAXやフロッピーディスク使う国民だから仕方ないだろうけど
0986異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:37.49ID:bG3pLYbI
中華製EVしか買えない底辺わいてきた
0987異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:52:54.99ID:MehLcenY
>>975
個室でトイレバスだけ共有みたいなとこもあるよ
今どきのは綺麗で清潔
0988異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:57:36.10ID:1OT9OEiP
ドンムアン空港に降り立ってから入国するまでどのくらいかかりますか?
年末年始ですけど便自体はホーチミンからのやつなので日本人で満員でことは多分ないんじゃないかと
0989異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:06:23.98ID:5dxD61QW
日本人のせいでイミグレ混んでると思ってるの?
0990異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:08:40.82ID:KQ43bH16
>>985
電子メールの仕組みを知ってればファクシミリの方が安全だと分かる
特に日本ではケーサツが盗聴し放題だし
0991異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:23:10.35ID:kh+PVO7u
>>990
爺さん、家で年賀状でも書いてろよ(笑)
0992異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:39:47.68ID:YcAZgJJ5
>>984
僕は自分でノルウェー毎年行って車で移動してるからね。それもいろんなシーズンに

そんなノルウェーなんて行ったことない、EVに宗教的な憎悪醸し出してるライターのコタツ記事よりも自分の体験を信じるわ
0993異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:40:06.17ID:5UwSGt+H
日本の法律で日本にあるプロバイダのメールサーバーは全部ケーサツの盗聴装置と繋がってんだけど
全部読み切れないってだけでデータ自体は取り放題
それ以前に電子メールはノード間で平文のデータを交換していくだけの仕組みだから技術のある人が中継サーバー覗いたら普通に読める
0994異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:18:38.87ID:pQMtqwNn
ノルウェー人口 540万人
タイ人口     7000万人 
0996異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:08:16.18ID:gLUOlANS
>>829
( ´,_ゝ`)プッ
0997異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:35.70ID:gLUOlANS
>>978
中国製だったら乗客命懸けだなw
0998異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:36:05.87ID:gLUOlANS
>>985
( ´,_ゝ`)プッ
0999異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:36:12.75ID:xsBp33Om
>>997
今バンコク都内を走っている電気バスは一応タイ国産だよ
中身は中国製かもしれないけど
1000異邦人さん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:37:40.74ID:gLUOlANS
負け犬チョンパヨクが吠えててウケるわwwwwwww

( ´,_ゝ`)プッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 2時間 16分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況