X



トップページ海外旅行
1002コメント297KB
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001異邦人さん (ワッチョイ 5fd3-utLa)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:32:23.84ID:416MQ2/B0

台湾旅行に関するスレッドです。
初めて来られた方は、>>1-5の項目に目を通してね。

新型コロナウィルス感染症が収束し
また、何時ものように自由に訪台出来ますように!
日々健康管理に気を付けて、何とか耐えましょう。
今年こそは、きっと台湾へ自由に行ける! …か?

★両替や天気など基本的な質問の前に↓のサイトを参照☆
http://www9.atwiki.jp/travel_taiwan/
メニューにある ありがちな質問FAQ もチェックしてみてね。

★台湾観光協会☆
http://www.go-taiwan.net
ウェルカムプレゼントキャンペーンを見逃すな!
余裕を持って申請してね。

★218スレの123氏による台湾マンゴーかき氷図鑑☆
マンゴーかき氷ファンは必見です!
https://mango90.net

★逝き台湾スレ謹製MAP☆(デフォ)←お約束な観光場所及びお土産屋
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.018107,121.58638&;spn=0.267555,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kJBDKKDR430U
★逝き台湾スレ謹製MAP☆ (食文化)←食いだおれてこいやっ!
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.012195,121.513252&;spn=0.267567,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kXiHJxM1Rr6M
上記はあくまでも一例。各自謹製マップを作成するのもアリ。

★台湾のコンビニも便利ですよ☆
台湾 7-ELEVEN
https://www.7-11.com.tw/in/jp.html ←日本語サイト(色々便利になってる気がする)

FamilyMart 全家便利商店(全家就是你家)
https://www.family.com.tw/Marketing/index.aspx 

萊爾富便利商店
https://www.hilife.com.tw

OK超商
https://www.okmart.com.tw

<前スレ>
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆292
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1637664061/
<危ない海外板>
台湾スレ(旧称台湾へ逝きたいわーん)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1642185642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002異邦人さん (ワッチョイ efd3-utLa)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:32:56.87ID:416MQ2/B0
【よくある質問】 1/2

★天 気 が ず っ と 雨 予 報 で も 気 に し な い ☆
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/week/week.htm

日本との温度差等。あくまでも目安で。
スマホの人はPCサイトで開いてみてね。
http://www.tenki.jp/world/5/88/58968.html 

夏場は一日降り続く事は殆どない。降っても短時間で止む。
14〜18時くらいが確率的にヤバい。
折り畳み傘は必須!
現地で買うのもいいが、何となく買うと高いのもあるので注意!
天候よりも湿度に注意!北部程湿度高い。
台風が来てたら色々諦めるんだ。飛行機飛べば何とかなる筈。
台風の日は、学校や会社が休みになる。
映画館とかお店が混むので余裕を持った行動を。

冬場は雨降るときつい。そして雨の日が多い。
一日シトシト降る日もある。意外と寒いので気をつけて!
台湾は暖房と言う概念が無いに等しい。冬季は最高気温が一桁の日もある。
気温は大体12〜15度くらい。
南国だろうと、余裕かますと面倒な事になるかも。迷ったら一枚多めに。
極度に湿度を嫌う傾向にあるので、真冬のエアコンに注意!

【よくある質問】 2/2

★ツアーと個人旅行どっちがいい?☆
 時間の余裕があれば個人の方が断然面白い。 ツアーもコンパクトにまとまっているので初訪問にはいい。
 リピーターには個人手配お勧め。例えば、羽田⇔松山だったらツアー勿体ない。丸一日損してるかも。
★一人旅でも大丈夫? 初海外でも大丈夫?☆
 ほとんどの人が大丈夫だが人それぞれ。不安ならツアーにしとけ。
★日本語通じるって聞くけど実際どうなの?☆
 ホテルや飲食店を除けば、想像してるよりは通じないと思った方がいい。
 文字は、漢字表記に惑わされずに。英語表記の方が分かり易い事もある。
★両替はどこでするのがお得?☆
 Time is Money 空港でちゃちゃっと済ませたほうが楽。
 空港や街中にはATMもたくさんあるのでこれらを利用するのも便利。
★現地プリペイドSIM買いたいんだけど?☆
 台湾プリペイドSIMスレ 11 に行け
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1545868398/
★トイレの紙流せないの?☆
 横に大き目のゴミ箱がある場合、そっちに捨ててね!
★コンセント、電圧は?☆
 110V コンセントは日本のと同じで原則変換不要。 但し安物のドライヤー等は気をつけて!
★虫よけスプレーについて☆
 こっちのが効かないので、現地で購入するよろし。
★タクシーの乗り方☆
 日本語、英語ともに通じないこともあるので筆談か地図で。
 できるだけ綺麗な車を選んで乗ろう。 筆談時には文字を大きく!
 ドアは自動じゃない。自分で開けてね。
★雨の日の過ごし方は?☆
 急に晴れたりもあるから気にしないでどんどん出歩く!
★公的施設☆
 役所がやってるような博物館等は月曜日が休みの事が多い。
 日曜日は免費(無料)の場合も多いので要チェック!
★右側通行☆
 車は当然ですが、歩行者も基本右側通行です。
 左側を歩く癖のある方は、少し戸惑うかも?
0003異邦人さん (ワッチョイ efd3-utLa)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:33:34.96ID:416MQ2/B0
★悠遊カード☆
台湾のSuicaです。
訪台記念に一枚!な感覚でも必ず役に立つ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%e6%82%a0%e9%81%8a%e3%82%ab%e3%83%bc%e3%83%89
https://www.easycard.com.tw/

悠遊カード利用範囲
https://www.easycard.com.tw/use-range
MRT改札内で残高不安や不足を感じたら、 服務室みたいなガラス張りの小部屋がある。
頼むとそこで入金もしてくれる。対応は非常に丁寧。

★悠遊カードが1元からチャージ出来ます☆
台北MRTのチャージ機に注目してみて下さい。
http://i.imgur.com/ht9PYvW.jpg
既存のチャージ機を改造してチャージ出来るようになってます。
青い「IC卡加値平台」が目印です。
1元から50元の硬貨全てチャージ出来ます。
一度にチャージ出来るのは、硬貨20枚までです。
悠遊卡(Easy Card) 一卡通(iPASS)有錢卡(happy cash)及びicash2.0
以上の4種類のカードにチャージ出来ます。

★iPASS(一卡通)☆
台湾南部(高雄)で主流のICカードです。
臺鐵も高雄や台北のMRTも乗れます。
割引も色々あります。
https://www.i-pass.com.tw/
一卡通利用範囲
https://www.i-pass.com.tw/Range

★旅行者向けFree Wi-Fi「iTaiwan(愛台湾)」☆
https://itaiwan.gov.tw
https://itaiwan.taiwan.net.tw/FitTravelRegister.aspx

★Taipei Free☆
https://wifi.taipei/
現地の電話番号を持ってないと登録出来なくなってしまいました。

まずは、iTaiwanを日本から事前に登録して下さい。
Taipei Freeは、単独での利用が面倒になってしまいました。
相互利用は出来ますので、個人のブログで詳しく説明されてる方のサイトを参考にしてみてね!

★最近12カ月内に3回台湾を訪れた旅行者は出入国審査がスピーディーに☆
最近12カ月内に3回台湾を訪れた旅行者には、
申請すれば一年間有効な「快速査驗通關證明」の申請が可能になりました!
http://www.taipeinavi.com/special/5053440
入出国審査の優先レーンが使える証明書です。「e-Gate」が使える訳ではありません。
入国カードの記入も必要、パスポートへのスタンプも押印されます。

★入国審査カードの電子化☆
入国審査カードの事前登録が可能になりました!
https://oa1.immigration.gov.tw/nia_acard/acardAddAction.action
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=68145
勿論、従来からの飛行機内で配られる審査カードでも大丈夫です。
0004異邦人さん (ワッチョイ efd3-utLa)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:34:27.35ID:416MQ2/B0
★YouBike☆
現在外国人旅行者がレンタルするには、敷居が高くなってしまいました。
個人のブログで詳しく解説されてる方もいらっしゃいますので、検索してみてください。
https://www.travel.taipei/ja/information/youbike
http://japan.cna.com.tw/news/atra/201912180010.aspx
https://jp.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0029172

台湾における自転車等の運転は、慣れるまではくれぐれも慎重に!バイクはウィンカー出さないの多い!
日本的な優先順位は無いと思った方がいい。
やばいの来たら、此方が優先だと意地にならず先に行かせる余裕を。

★桃園機場捷運☆
桃園空港から台北中心部まで電車で移動できます。機捷真的來了!
https://money.udn.com/money/story/8853/2242934
http://theme.udn.com/theme/story/7490/2229525

★桃園MRT空港線A1台北駅でチェックイン手続きが出来るようになりました☆
https://www.youtube.com/watch?v=ycmpPxJpLik

★台湾桃園国際空港のバス絡み☆
以下のリンクに時刻表もあります。
http://www.taoyuan-airport.com/japanese/Buses/#d57000b9-339f-4043-9242-8b2fb1333183

★空港バスその他☆
http://www.taipeinavi.com/miru/187/
http://www.taipeinavi.com/special/5029890

★臺灣鐵路で使用可能なICカードと範囲と運賃☆
https://www.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip/tip00C/tipC14/view

・使用可能範囲:支線(平溪線、深澳、內灣、六家、集集及沙崙線)を含み全線全駅
・70km以内の乗車運賃は、基本的に区間車運賃の一割引
・70kmを越えた分は、自強號相当運賃
これは自強號に乗るときだけ。
筥光號や復刻版號なら距離に関わらず1割引。
(一)搭乘莒光號、復興號及區間車旅客:
 按起、迄站區間車票價9折計價。
(二)搭乘自強號旅客:
1.乘車於70公里(含)內,按起、迄站區間車票價9折計算。
2.乘車超過70公里,票價分為以下2段計算後加總計價:
 第1段:前70公里以區間車票價9折計算。
 第2段:超出70公里部分,超出里程以自強號費率(每公里2.27元)計算。
・例)台北〜新竹:78.1km、(70*1.46*0.9)+(8.1*2.27)=92+18=110元
・觀光列車、團體列車、太魯閣列車、普悠瑪列車、等の無座票を発売しない列車は乗車不可

・タロコやプユマには駅発行の無座券は通年発売に。
 但しIC乗車は罰金!
0005異邦人さん (ワッチョイ efd3-utLa)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:35:24.73ID:416MQ2/B0
★困った事が起きたら?☆
公益財団法人 日本台湾交流協会 (日本の大使館みたいな施設です)
https://www.koryu.or.jp/

台北事務所 台北市慶城街28號 通泰商業大樓
最寄りの駅は南京復興駅です!南京東路駅から改名しました。
02-2713-8000(平日9:00〜17:30)   
0937-043-408(夜間・土日祝祭日24時間)
 
高雄事務所 高雄市苓雅區和平一路87號 南和和平大樓9、10F
07-771-4008(平日9:00〜17:30)   
0929-228-458(夜間・土日祝祭日24時間)

パスポートは絶対に紛失しないように!
https://www.koryu.or.jp/news/?ItemId=788&;dispmid=5287
https://www.koryu.or.jp/visa/kaohsiung/detail2/

緊急連絡先
警察   :110
救急・火災:119

※中国語が分からない方 台北市、高雄市のみ※
台北市警察局外事服務站 24時間体制:02-2556-6007
高雄市警察局外事服務站 24時間体制:07-215-4342

★24 時間対応、無料の旅行情報ホットライン☆
0800-011765

★帰国後に禁断症状が出たら?☆
hit FM → http://www.hitoradio.com/newweb/onair.php
收聽節目をクリック!ボリュームでかいので気を付けてね。
リンク先で台湾の色んなラジオ聴けるので、色々試してお気に入りを見つけて!

★hit FM のアプリもなかなかですよ☆
hichannel online radio
https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.realtime.project.hichannelandroid


その他、YouTubeで「LIVE直播」と検索してみて。
主要各局のニュースがライブで観られますよ!

★みんなで情報共有して、台湾旅行に役立ててね!☆
0009異邦人さん (ワッチョイ 0be9-zyG0)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:16:23.33ID:V3Ufw2Qk0
顔出しなしテンション高くない今の普通の台湾を紹介してくれるYouTubeは何人かチェックしてる
リクエストできるなら台南の様子が観たいな
0014異邦人さん (ワッチョイ 97c9-GCKb)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:08:21.54ID:opyzcggJ0
台湾はいつまでゼロコロナを続けるつもりだろうか?
0023異邦人さん (テテンテンテン MMde-XXhX)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:43:28.22ID:y5P5zm8/M
>>17
0.01%位だろ
0024異邦人さん (ワッチョイ 0270-WAOk)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:10.74ID:hXO0U7+E0
そろそろ台湾いけるとして情報ちょうだい
台湾でUber呼ぶには台湾の電話番号いるんだよね?
それは事情あってムリなのでLINE taxiてどうでしょう?
使ったことある人います?
0027異邦人さん (ワッチョイ 0be9-zyG0)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:42:41.21ID:7jdQd2ZR0
高雄空港から台南への直通バスができたんたね
台南エクスプレス片道150元
去年新しく長距離バスターミナルができたとか
0030異邦人さん (ワッチョイ 531e-4B7u)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:33:54.41ID:C/xjNFSu0
>>24
LINE Taxiは、日本の携帯電話番号と日本のLINE Pay払いで登録できた。現地で使えるかどうかは知らん。

大和自動車→台灣大車隊
LINE Taxi→Taxi Go

だから、両方登録しておいてもいいね。
0032異邦人さん (アウアウウー Sac3-VHuz)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:31:46.83ID:jTcPn1uya
台湾はタクシー呼ばなくても街中にゴロゴロしてなくね?
まぁ台北しか行った事ないから他は知らないけど
台湾にもたまにぼったくりタクシーがいるらしいけど5回乗ったが皆良い運転手だったな
キャリーバッグ引いて歩道歩いていたら後ろから来たタクシーに軽くクラクション鳴らされて運転手に乗っていくかみたいな仕草されたけど
ホテルまで歩いて行ける距離だったしぼったくりの可能性高かったから丁重に断ったけど
キャリーバッグ持って信号待ちしていたら手を挙げてもいないのにタクシーが目の前で止まったのには最初戸惑ったな
信号待ちする時はちょっと道路から離れて待つべきだったか
0033異邦人さん (ワッチョイ cb7d-Sdic)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:52:08.98ID:OOj8F0yA0
ちょっと離れた所だと全然いなくて困るからアプリで呼ぶ
流しのタクシーが田舎や住宅街で走ってないのは日本でも同じでしょ
0035異邦人さん (ワッチョイ 0be9-zyG0)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:04:38.75ID:7jdQd2ZR0
台南で突然大雨でタクシー捕まらない時コンビニ端末で手配したらきれいなタクシーがすぐにきてくれたな
台北市内はまず困らないんで意識したことなかったが、台湾中タクシーが溢れてるわけじゃないのよね
0036異邦人さん (スプッッ Sd52-0P0Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:43:05.72ID:stpQp7R5d
日本のPCR検査代がボッタクリレベルで高いのは如何なものか
日本からハワイに旅行に行くのにPCRだけで5万近くかかるとか何とか
0045異邦人さん (ワッチョイ cf63-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:08:54.21ID:9U5cZGvg0
北京五輪終わったら台湾侵攻ですか?
0046異邦人さん (スプッッ Sd1f-bJK1)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:25:25.95ID:K5AkOTJkd
ウクライナに注意が向かってるうちに
台湾狙うのは、定石だから、やらんやろ
ウクライナ問題が解決しそうな時に
ギギギギギズゴガーンやないか?
0047異邦人さん (スプッッ Sd1f-bJK1)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:28:29.14ID:K5AkOTJkd
で、ウクライナもちゃぶ台返し
一気に泥沼化
ここぞと北朝鮮もテポドンを韓国に打ち込み
各地の紛争地帯があっちゅうまに火の海
0071異邦人さん (ワッチョイ bf9a-HWV2)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:08:12.85ID:KTqO81NB0
日本政府、3月1日からの新たな水際対策措置の詳細を公表

なお、オミクロン株に対する指定国は以下の64か国・地域(2月24日時点)。
欧米などの主要国の多くは含まれますが、アジアでは
中国本土、香港、マカオ、台湾、マレーシア、ベトナム、ラオス、ブルネイ、ブータン
などは非指定国となっています。

https://www.asiatravelnote.com/2022/02/24/japan_to_finally_ease_border_restrictions_in_march.php
0077異邦人さん (オッペケ Sr03-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:59.63ID:QIe3hsYSr
台湾特別行政区爆誕?
0079異邦人さん (テテンテンテン MM0a-m2vn)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:48:14.94ID:rwTfjE7QM
>>77
大新竹市などの構想だね?

台北、新北、桃園、台中、台南、高雄與花東等7都(或7州),以及高山與離島2個特別行政區。

あれはだめだよ。賛同者居ないから。
0081異邦人さん (ワッチョイ 06ed-XTwB)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:33:42.50ID:vwPgR5re0
三芝に行って明石元二郎に復活してもらい
もう一度露西亜革命を起こしてもらいますかぁ
露西亜名が「アヴァズレーエフ」だったっけw 中々洒落が効いている

因みに、中国って強襲揚陸艦とか禄でもないし
限定的にちょっかい出す事あっても、正規軍が大船団で台湾へ強襲上陸とか考えにくい
台湾も有事には北部の原発からまき散らすって計画あるらしいけど
大陸ってよりも琉球がやられそう
0082異邦人さん (ワッチョイ 639b-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:14:22.64ID:0ymSEUx30
>>80
本当ですよね…。
0084異邦人さん (HK 0H2b-VvCC)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:15:11.07ID:kds2BrTeH
中国は二の足を踏むだろうね。ロシアがあんな事になってたら。とても良い傾向だよ
仮にロシアがうまくウクライナを支配出来たとしても、強かな中国は台湾侵攻をすぐにはしないだろうけどね。ずっと時期を待つと思う
0088異邦人さん (ワッチョイ 639b-SxF4)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:10.18ID:/vXZg+iv0
外務省が公開している海外渡航用のワクチンパスポートが使用可能な国の
一覧表に「台湾」の名が。

これは…
0097異邦人さん (ワッチョイ 03ff-HEKU)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:19:14.89ID:nKaN4G0j0
今回のウクライナの件でアメリカが助けないという事がハッキリしたから
中国は台湾に侵攻しやすくなるだろうね 
0103異邦人さん (ワッチョイ df08-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:25:07.30ID:1S4XTGVz0
今日と来週の千葉テレビ19〜20時のRailway Storyは
台湾1周1000キロだな。

千葉テレビが観れる人は必見。
0105異邦人さん (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:31:09.37ID:LpN9G7WCa
>>102
ここは台湾のスレッドですので、
速やかに退場願います。
0111異邦人さん (ワッチョイ 6b09-RIeq)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:40:02.31ID:zpjIf+Io0
高雄、台南、台中の地上駅時代の画像がどっかにあるはず。台湾いくようになってから随分経ったものだ。まさかこげんごだ行かれんごどなるとは思わんやった。
0114異邦人さん (ワッチョイ 7b5e-j2WM)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:06:12.61ID:YxYmgHFC0
コロナ云々抜きにしてもロシアは行けないな
旅行だろうがビジネスだろうが
海外旅行は東アジアと東南アジアしか行ったことないからコロナ終息したらロシアのモスクワ行ってみようなんて思ってたけどさ
0116異邦人さん (テテンテンテン MM7f-SYni)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:13:31.93ID:oEXIQfVMM
>>115
当面は半導体関連の景気の良さで台湾ドルは高く推移して大陸がやらかさない限り台湾経済の破綻はないだろうけど、観光関連の産業はこの先も厳しいからどうかね?
0119異邦人さん (ワッチョイ df08-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:45:58.97ID:cP8X2luD0
高雄駅で思い出すのがプラットホームチケット(入場券)。

駅を通らずに駅の反対側の出口の方に行くのが大変だったから
何回か入場券でホテルに向かった経験がある。
10年以上前の事だけど今は変わったのかな?
0121異邦人さん (ワッチョイ df91-GAgt)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:13:18.19ID:5UO7Qf1U0
日本側が待機必要なくなったからか台湾から帰国する日本人一気に増えそうな雰囲気
ワクチン3回打ってることが条件だけど台湾ワクチンはダメなんだってね
0122異邦人さん (ワッチョイ 7b03-6OwN)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:08.10ID:UjY1xJ7g0
>>119
地下化されて、

新しくなった高雄駅がカッコよすぎる! その全貌を見てみましょう
2019年1月24日
https://taiwan-wind.com/info-2019012401/

旧駅舎が元の場所に戻ったよ。

高雄駅地下化計画に伴う移動工事
https://maseken.securesite.jp/%e6%96%bd%e5%b7%a5%e4%ba%8b%e4%be%8b/%e6%b5%b7%e5%a4%96%e5%b7%a5%e4%ba%8b/%e9%ab%98%e9%9b%84%e9%a7%85%e5%9c%b0%e4%b8%8b%e5%8c%96%e8%a8%88%e7%94%bb%e3%81%ab%e4%bc%b4%e3%81%86%e7%a7%bb%e5%8b%95%e5%b7%a5%e4%ba%8b/

高雄駅旧駅舎移転記念イベント「高雄驛起飛,高雄一起飛」の「落成式」が実施されました!
2021年09月27日
https://www.koryu.or.jp/news/?itemid=2508&;dispmid=5287
0124異邦人さん (ワッチョイ efc2-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:40:56.88ID:xLDMWI4n0
>>119
昔の駅の時は駅から数十メートル位離れたとこに粗末な歩行者用鉄橋みたいなのあった記憶。
俺はてくてく歩いて線路の南北行き来してた。
0125異邦人さん (ブーイモ MMbf-X6sq)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:19:07.87ID:kb6MMEEoM
3/12 土 8:00-9:30 朝だ!生です旅サラダ
★海外の旅は台湾! 日用雑貨に似た形のスイーツや台湾名物の夜市をご紹介!
0127異邦人さん (ワッチョイ cf67-5/fF)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:30:15.59ID:Kq5g0u9h0
台北駅も早く建て替えてほしい
0132異邦人さん (ワッチョイ 6b09-RIeq)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:56:52.62ID:ocouSJMk0
>>128
そこ泊まったことあるかもしれない。エレビーターのないとこで、無修正流してて、朝ごはんがサンドイッチのところかな?
0134異邦人さん (ワッチョイ 3bff-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:46:45.77ID:JNsmvLVU0
舜ト商務旅館に一回泊まったことあるけど
あそこはエレベーターあったよね
フロア10階ぐらいまであったし
0139異邦人さん (ワッチョイ efc2-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:15.60ID:kFCGaJva0
>>137
あるある。
TV東京の午後に流れてるようなユルい番組多くて好き。
でも意外に日本で見たことなかったりする。

>>138
あと株式市場の番組。
0142異邦人さん (ワッチョイ df08-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:06:05.12ID:UYE+bDlG0
舜ト商務旅館は3回位利用したかな。
高雄のホテルは他は京城大飯店。

台北で最も多く利用したホテルは城美大飯店。

台湾で宿泊した都市は台北、高雄の他に
桃園、台中、花蓮、嘉義、恒春、金門。
0144異邦人さん (オッペケ Sr4f-831e)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:32:11.55ID:5fMMOWWzr
>>142
後站出てすぐの京城大飯店は便利で何度か使ったけど、大陸の団体客と朝食時間が被った時は地獄だった。どう見ても食べきれない量をさらっていったり、手で触りまくったのを戻したり、飲み物を水筒に大量注入したり。。。

大陸が台湾観光を制限した後に泊まったら、まるで別世界の平和な空間に戻ってた。
0145異邦人さん (ワッチョイ 7b03-831e)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:39:06.34ID:eEUw3jeF0
>>140
ど田舎の宿の方が、ブロードバンドテレビ(中華電信MODとか)が部屋ごとに1契約入っていたりして、むしろチャンネル数が多いのが面白いよね。
0153異邦人さん (ワッチョイ eb9b-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:12:42.52ID:ZvuPM6GE0
早く台湾に行きたい!
0156異邦人さん (CO 0H8f-KcKG)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:25.80ID:f78Gnb33H
817 :異邦人さん[sage]:2022/03/09(水) 11:54:47.15 ID:qzMV+NYS>>810
>東南アジアの住人は沖縄旅行をリアルと認めてしまった訳ですが

801をよく読んでください、「 仮 定 」の話として話を進めてレスを付けています。
さもなくば、その後の話が進まないでしょう?レスをスムースに進める為の仮定形ですよ。
日本語を理解出来ない点では ろさん にはるかに劣るのでは?自分に都合が良いように勝手に脳内変換が為されてもね。
個人的な体験談=エピソードとはガイドブックやグルメブックに載っているような情報ではないですからね。

オレは何度も言っているように、画像は証拠としては非常に弱い、説明の補助程度の役割しか無いと思っています。
だから画像を見せて貰っても画像と旅行をリンクさせるのは無理、ネガから起こしたのは証拠になるでしょうがね。
役所上がりというのはそう言うモノなんですよ、デジタル画像は基本信憑性が無いと言う事です。

本音を言って、オレは100レスBBAが沖縄に本当に行ったかどうかなんてどうでも良いのです、ムキになっているのが面白いだけで・・・・、世の中とはそんなモノですよ。
確かにオレは沖縄に一度も行ったことがありません、機会も興味も無かったから。
市外業務出張でも国外は欧米ばかりで国内なんて東京が年1回程度。

沖縄や先島諸島は東南アジアへの行き帰りの機内から見下ろすだけ。
興味も無い国内の沖縄を海外板でマウントされてモナ〜〜、と言うのが正直なところ。
特にあんな貧民食、コンビニ弁当以下じゃないですか、旅費にお金を使う意味がないですよ。

それよりも、どうして ろさん と対立しているのか教えてくださいよ。
0160異邦人さん (ワッチョイ df08-EEMr)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:23:56.12ID:8urnJSpA0
海外旅行板のキチガイトリオ

キセル
 社畜連呼の自己中価値観押し付け頑固ジジイ

クンポー
 バンコク命の精神分裂症キチガイ

チーズババァ(朝鮮チーズ)
 韓国命の自己中勘違い自慢ババァ
0163異邦人さん (スプッッ Sdbf-7mMc)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:13:52.33ID:HKuZn+3td
朝鮮人の重油爺だろ
相手するだけ無駄
このスレにこびりついた靴底のフンみたいなもんだ
触ると手が汚れるぞ
0169異邦人さん (ワッチョイ df91-GAgt)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:05.59ID:MNAdilkm0
前に台湾の医療体制は一流だ!てめっちゃキレられたことあるけど
だったら経済のために多少コロナ対策も緩めてもいいと思うんだけどね
コロナ優等生なのが矜持なのかな?中共に対する面子?
0176異邦人さん (ワッチョイ 5174-jCaJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:32:52.52ID:m9EzH3+j0
さっき旅サラダ見てたら
ラーメンプリンとか動物ミルク鍋とか
ウケ狙いのアイデアグルメは相変わらずだった

それにしても新規感染者ゼロと!
ビジネス客だけじゃなくて観光客は一体いつ入れるのだろうか・・・
0177異邦人さん (アウアウウー Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:44:27.96ID:uskmiLW7a
旅サラダはイマイチだったな
こんな台湾には正直あんま興味ない
雨だったからかもしれんが

しかし台湾はコロナ減らすことより交通事故減らすことを考えろと思うわ
考えが極端じゃないか?
0187異邦人さん (ワッチョイ a909-P4pV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:58.84ID:2vJndhE90
現地口座持ってるんだけど、りちぎに毎朝口座残高がメールで送られてくる。時々ほんのちょっと利息がついてたりする。ごめんね、使ってあげられなくて、と心の中でそっとつぶやく、カニとたわむる
0193異邦人さん (ワッチョイ dd03-D8mw)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:35:57.11ID:uOuTJaPa0
>>190
兆豐はそういうのがあるのかー。

中國信託だと、Web ATMで確認するぐらいしかできないので、結構面倒。選んだ理由は、セブンイレブンにあるから、っていう理由だったんだけど。
0195異邦人さん (ワッチョイ 9d8e-drwQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:29:55.30ID:gh+RMclm0
悠遊付すら登録するのに居留証がいるんだし、銀行口座も居住者ないと無理だと思う
コロナちょい前あたりから、ビジターは何をするにも難しくなった気がする
0196異邦人さん (オッペケ Sr91-D8mw)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:46:54.39ID:P0+/Awalr
>>194
昔は、
1. 台湾に合法的に入国(査証免除の観光資格で良い)する
2. 内政部移民局に行って統一證號を発行してもらう
3. 滞在場所(ホテルで良い)を営業区域にしている金融機関の支店に行く(支店の縄張り外では開設できない)
4. 非居住者でも口座を開設できる金融機関で、キャッシュカードを即日発行できる店舗なら、書類を記入し、用途の確認を受ける
‥‥で即日口座開設できた。

自分の「新開戶」の日付は民國104年だった。
0197異邦人さん (オッペケ Sr91-D8mw)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:38:32.30ID:nHotBKznr
>>176
旅サラダのメモ。

西門町(台北市萬華區)
信義商圈(台北市信義區)
木匠手作 桃園旗艦店(桃園市桃園區)
銀河洞越嶺歩道〜銀河瀑布〜銀河洞純陽宮(新北市新店區)〜邀月茶坊(台北市文山區/貓空)
好食多涮涮館 大安二店(台北市大安區)
炸鮮奶(台北市士林區/士林夜市)
0203異邦人さん (アウアウウー Sac5-gFIo)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:28.38ID:jpIzbLBxa
台湾旅行の楽しみの一つが日本円ではない現地通貨を使う事だが
台湾のコンビニで支払いの際に財布から現金出したら財布にある悠遊カードを指さされた思い出
0206異邦人さん (ワッチョイ d291-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:26:30.29ID:050A+pYA0
ヨヨカ、使う前に簡単に残高知る方法ある?
アプリ入れてるけど複数あるからどれがどれだかわからんくなってる
0209異邦人さん (ワッチョイ 09d0-lD51)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:19:18.64ID:BxsCdxlI0
台湾に行けないから、悠遊カードを何年も使っていないけど、まだ使えるのだよな。
チャージしていた金は諦めているけど…
0212異邦人さん (ワッチョイ 7dbb-xuZh)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:20:35.03ID:pMEatf1B0
なんや!
あのカード、残高マイナスいけるんか!
使い勝手めちゃくちゃええなあ
たった1ドルのために立ち往生とかないのか
設計が優しいなあ
0214異邦人さん (テテンテンテン MMe6-2uZR)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:31.83ID:CceIgEYrM
マイナス残高はいくらまで許されているんだろう?
桃園機場捷運など運賃の高い区間で-100元を越えた状態でもそのまま出場できるんかな?
0215異邦人さん (スプッッ Sd02-xuZh)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:49.48ID:f/KYVrSzd
たかだか四百円に目くじら立てるだろうか?
とも言える
あのカードのデポジットの80%まで貸し付けるとか
ありそうだけど
0216異邦人さん (ワッチョイ 7dbb-xuZh)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:41.44ID:pMEatf1B0
wikiによる

日本と異なり、デポジットは残額不足時にデポジット額を上限に自動的に運賃に充当され、次回チャージの際に充当額から優先的に精算される。

だってさ
デポジット額いくらか知らんが
0217異邦人さん (オッペケ Sr91-D8mw)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:03.06ID:NwzILe2Br
>>214
公共交通機関で1回限り、かつ60元が上限。

Q. 悠遊卡適用於運輸交通工具之代墊機制為何?

A. 悠遊卡所有票卡種類(包括悠遊聯名卡、悠遊電信卡)均適用代墊機制,但僅限於搭乘大眾運輸交通工具可使用代墊乙次,以60元內為限,其餘小額消費或非大眾運輸交通工具皆無法代墊。
https://www.easycard.com.tw/faq?cls=&;keywords=%E4%BB%A3%E5%A2%8A
0221異邦人さん (ワッチョイ a909-686f)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:24:18.81ID:iWTjE45E0
機種変していますアニキのアプリ入れ直して、さて再登録と思ったら通らない…(´・ω・`)
しかもパスワードじゃなくて電話番号が間違ってますって出る。
ついにさくーじょされたか?銀行とか色々紐づけてるのにどうしよう?
泣きながら何度も夜中にやりなおしてたら、ハイフン入れてることに気がついたアハハハハハハハハハ
0223異邦人さん (ワッチョイ 85e6-EDCN)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:34:40.16ID:02M9RJhc0
>>219
コロナで台湾しばらくいけてないけど、
カードの有効期限って
何年ですか?
0226異邦人さん (ワッチョイ 129a-4VgR)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:40:13.17ID:rjiAY0uv0
台湾、検疫日数短縮には「1カ月観察必要」=指揮センター 3/15

各国が水際対策を緩和する中、台湾は今月7日、入国後の検疫期間を14日から10日に短縮し、
ビジネス目的の外国人の受け入れを再開した。
さらなる緩和の見通しについて、指揮センターの陳時中(ちんじちゅう)指揮官は14日夜、
検疫期間を今後、7日、5日、3日に段階的に短縮していく計画を明らかにした。

荘氏は指揮センターの記者会見で、検疫期間を短縮するそれぞれの段階ごとに1カ月間の観察が必要だと説明。
5月に検疫期間が5日に短縮される可能性については、世界の感染状況次第だとし、
各界から意見を聞いて慎重に判断すると語った。
0230異邦人さん (ワッチョイ a909-17rG)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:16:17.04ID:g4//nvLj0
AndroidのアプリEasy walletにカードを登録しようとしてもうまくいかん。NFCは「認識しません」と出るし、番号直打ちしようとさても「この番号はない」って中の人が言う。古いカードだからだめなのかな?
0231異邦人さん (ワッチョイ 12a2-eKgF)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:29:48.99ID:g65uX8XY0
ChainaAirlinesも5/4から羽田-松山再開だと。
0235異邦人さん (ワッチョイ 099b-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:36:54.12ID:ChyUoT1g0
>>231
>>227

なんてめでたい‼︎
0236異邦人さん (ワッチョイ 7eed-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:04:32.63ID:DjdOEZaX0
羽田-松山のChina AirlinesはA321neoの最新機材だってね
やっとあの便におnewを投入してくれたのが地味に嬉しい
何時になったら以前のように乗れるのか分からないけど…
0240異邦人さん (テテンテンテン MMe6-5S+m)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:00:14.54ID:VKKa+6NxM
>>236
エバーも同様にA321だけど座席数200席にも満たないから本来は基幹路線に導入する機材ではないけどね。観光客受け入れる体制になれば元の機材に戻るだろうよ。
エバー航空は旅客用の777のうち3機を貨物用に改修するそうだしまだ当面は観光需要戻らないと計算してそう。
0245異邦人さん (アウアウウー Sac5-Z/6H)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:49:39.54ID:xPF5KAXba
>>227
近々延び延びになっていた
ZIPAIRの成田〜桃園線の開業もあり得る?
0247異邦人さん (ワッチョイ d291-b1wu)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:07:35.20ID:QixhTSUN0
【台湾】入境後の隔離、早ければ1カ月後に7日間へ

台湾衛生福利部(衛生省)中央流行疫情指揮中心の陳時中指揮官は14日、新型コロナウイルス感染対策での台湾入境後の隔離措置について、早ければ1カ月後にも現在の10日間から7日間に短縮する方針を示した。聯合報などが伝えた。

指揮中心によると、隔離期間は今後、7日間、5日間、3日間と段階的に短縮する計画。陳氏は「台湾の現在の感染率は非常に低く、入境規制を緩和すべき水準となった。ただ感染状況は国・地域によって大きく異なるため、どのように緩和するかは検討が必要」と説明。その上で、1カ月後の感染状況に特に変化がなければ、隔離期間を7日間に短縮するとした。

入境規制を緩和した上での個別の対応策については、宿泊施設の業界団体などと引き続き話し合いを進める。

一方、陳氏は隔離期間を7日間に短縮すると、感染者のうち3.5%を見逃す可能性があると指摘。隔離期間5日間では割合が20%に大きく上昇するという。

入境規制を巡っては、5月にも撤廃可能かどうかを問う声が出ているが、陳氏は「5月は早すぎる」と述べた。
0250異邦人さん (ワッチョイ 69da-QoK8)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:53:45.36ID:+6j/BSFB0
1ドル80円が1ドル120円になったら1.5倍だもんな。2010位に海外に資産移した時もっとやっときゃよかった。。
0255異邦人さん (アウアウウー Sa5d-+UO3)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:28:42.29ID:LxvOzb5xa
台湾って英語通じますか?
0265異邦人さん (スッップ Sd33-Ob31)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:39:56.42ID:WH7yOR3ad
指差しやスマホの画面見せればOKじゃないのかな?
台湾、韓国、香港、シンガポールに行ったことあるけど全部それで対応してくれたよ。
ホテルならともかく基本は英語や日本語は通じないと思ったほうがいいかと。
相手から日本語で話し掛けられたらこっちも日本語で話すけど、こっちから日本語や英語で話したことはないかな。そもそも通じるか分からんから
0266異邦人さん (アウアウウー Sa5d-l/sc)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:56:06.54ID:iwzQqWu2a
ガイドブックに載っていた小籠包の店に行った時ガイドブックでは営業中なのに
やっていなかったので英語で営業時間聞いたけど通じなかったな
台湾でも簡単な英語位学校で習うだろうと思ったけど
0271異邦人さん (ワッチョイ 51ff-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:56:13.40ID:IK/it1TS0
いわゆるジャングリッシュな発音だから理解してもらえないってのもあるよね
向こうの人の発音は上手だし
0273異邦人さん (JP 0H95-kOid)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:02.15ID:CpsV8aq8H
>>262
同意。

結局のところ、「通じる」ってのは、本人の言語レベルと相手の言語レベルのバランスだからねー。

知ってる言語のチャンポン×押しの強さで「通じ」たりするし。
0274異邦人さん (アウアウウー Sa5d-Br1g)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:26:58.40ID:geVgF/Yba
台湾のホテルで英語の通じなさにびっくりした
シェラトンでアフタヌーンティーを利用したレストラン、
会計に回ってきた♀に「英語でお願い」って言ったら
プイっといなくなって、別の人が来たw
デザートのところに居たパティシエも簡単な英語が通じない
近くに居た台湾人が通訳してくれたw

北投のホテルのレストランの案内係も
「英語でお願い」って言ったらプイっといなくなった
随分経ってから別の人が「何か?」みたいな感じで話しかけてきたけど、
こっちは前述のことはすっかり忘れていたから意味がわからなくて、
後になってから気が付いたw

台湾の特徴はプイといなくなる
台湾の特徴はプイといなくなる
「少々お待ちください」くらい言ってくれれば、中国語でおkって言うわ
シェラトンの会計に回ってくる人なんて当然英語は話せるだろうと
思ってるから英語でって言っただけだし

日本のホテルで英語で話しかけることはないからわからないけど、一流ホテルは
日本の方がレベル高いのではないだろか

シェラトンが特別レベルが低かったのかもしれない
シャングリラのパティシエは流暢な英語で自分よりレベル高いと思ったしw
0277異邦人さん (ワッチョイ b3a2-FlUB)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:33:12.62ID:VD3wAeRh0
日本語が話せる台湾人って、日本が好きだからかもしれないけど、こっちがなにも話してないのにいきなり日本語で話しかけてくるよな。日本人を見分ける能力があるらしい。

英語はホテル通用しなかったことないけど、そもそもちょっとしたホテルなら日本語話せるスタッフがたいていいる。
0279異邦人さん (ブーイモ MMcb-JEVS)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:49:47.62ID:lYC+wIZVM
日本語で貫いたほうがラクかも。
「え? え? あの〜    」とか言って固まってると、
どこからか日本語を話す人(また電話越し)が必ず登場するよ。
日本語分かる知り合いが必ず居るっぽい。
0280異邦人さん (ワッチョイ 81ff-ZWhr)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:56:28.05ID:AcoFOkaf0
本当にな
台南のコンビニで店員から何か言われて戸惑ってたら後ろに並んでた女の子が日本語でカットインしてきた事あるわw
0282異邦人さん (オッペケ Sr85-kOid)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:41.12ID:CKuKB+zCr
>>274
台湾の場合、中国語(國語)ができないのなら、「英語は世界共通語」とかいう語学学校のばら撒いた迷信は一旦忘れて、まずは日本語を話せるか聞いた方がいい。英語とかの第三国の言語を試すのはその後。

例えば、宿泊先のホテルのチェックイン手続きなら、日本のパスポートを見て、何語で返してきたかで、何語で意思疎通を図るか決めてるよ。相手の語学力がグダグダなら、自分の拙い國語で頑張る。語彙が足りなくてシンガポール人風(ルー大柴系中国語)になっちゃうこともあるけど。

留学帰りのパティシエが相手なら、フランス語で聞けば喋れたかもよ。知らんけど。
0285異邦人さん (ワッチョイ 69bb-1Kca)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:47.02ID:Xzdz3cPX0
香港も今の若い子は英語話せないしな
0286異邦人さん (ワッチョイ f18e-ED79)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:10:03.54ID:VYOdwOrT0
台湾に限らずだけど、非英語圏で英語(会話)が通じなかったら、英単語とジェスチャーでほぼほぼなんとかなってるわ
観光客が集まるエリアなら最低限の英語は通じる事が多いし、夜市あたりだと向こうから日本語で話してくる

あと、台北と地方でも通じる度合いが違うのかもしれん
スマホのSIMカードをmicoroからnanoに交換しに地方の台湾モバイルのお店に行ったら、英単語(3人いた若い店員全員)も通じなくて、
店員が本社かサポートか知らんけどどっかに電話して、その人と話をして交換してもらった事あるわ
0289異邦人さん (ワッチョイ 13fb-tLlc)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:44:54.53ID:aCIpQyHD0
>>285
人によるけど、台湾よりは普通に通じる
店員さんも外国人には慣れてる
観光客が行く範囲のとこなら大丈夫
0290黄油狗 (ワッチョイ fb4e-7X6M)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:10:43.24ID:WisFqm2E0
台湾でタクシーに乗って言葉が通じなかったら運ちゃんは本部に電話して通訳を介して意思が伝えられる。
0292異邦人さん (ワッチョイ 69bb-1Kca)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:34:15.48ID:+5k/Wx3R0
>>289
今はそうでもないよ、英語広東語の教育が廃止されたから英語広東語話せない若者が増えてる
0297異邦人さん (スップ Sd33-rntZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:08:58.71ID:Y6Ew6MNzd
ちゃうやろ
俺ら日本人が日本株買わないで
アメリカ株買うのがいかんのや
あと火力発電やめて原子力発電所いっぱいたてれば
ええんや
あとアニメにもっと力入れて韓国みたいに
ガンガン売り込んで外貨稼げよマジで
あとiPhone買うな馬鹿どもが
0304異邦人さん (ワッチョイ b1bb-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:03:20.67ID:B7ZUtEk/0
LNG買うのに円売ってドル買ってるからな
お前らが原発ダメダメってわがまま言うから円安になるんやで
風力太陽光 クリエネ最高、原発ぜつゆる
日本株買わないで、円売ってドル買ってアメリカ株買ってるからな
0307異邦人さん (ワッチョイ 8ba6-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:08:07.81ID:2Cs+EmHa0
コロナが終わったら台湾無くなってたらどうする?
0309異邦人さん (アウアウウー Sa5d-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:10:56.75ID:6oXBcx2Oa
>>307
その時は日本も
ウクライナに匹敵する危機的状況かもね。
0311異邦人さん (テテンテンテン MMeb-k7KC)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:48:12.81ID:CvXJC3hnM
>>305
だから、、台湾人だって米株買って台湾ドル売ってるだろ。でも台湾ドルは下がってない。シンガポールドルも。下がってるのは日本円だけじゃ。あほ
0317異邦人さん (オッペケ Sr79-f4UN)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:12:08.48ID:KKx+5ShJr
>>311
台湾ドルは管理変動相場制の非流通通貨。日本円のような完全変動相場ではないし、台湾以外でのオフショア取引もない。

そもそも前提が違うのだよ。
0321異邦人さん (ワッチョイ 5e2b-LwGB)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:02:25.45ID:s6uj1RjO0
航空券も高くなるだろうからコロナ終わっても気軽に行けないね
まあ行くけど
0328異邦人さん (テテンテンテン MM96-vlh5)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:22.84ID:n8UZi/J+M
向こうでは、日本に行きたいわーんってはしゃいでるよ

黒田が円安容認したから、どこまでも円安
目指せ150円
アメリカは、わずかに金利上げるし
シェールもあるんで日本一人負け
0330異邦人さん (ワッチョイ 5e2b-LwGB)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:17:25.66ID:s6uj1RjO0
別に旅行者のために為替政策やってるわけじゃないからな
今の日本の状況だと円安容認というか金融緩和維持は間違いじゃない
0338異邦人さん (VN 0H1a-JoQ9)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:39:40.47ID:4v40EC5CH
>>336
そこまで言い切るってことは、今ドル買いまくってんの?たしかに黒田が円安容認発言してるが、最終的にどこまで安くなると思う?
0343異邦人さん (スップ Sd12-vlh5)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:39.01ID:Qs8jSwAod
>>338
関係者は125円まで真空地帯で125円は
確実って金曜日に言ってたくらいだから
135円はあると思ってる
無いと思いたいけど最悪150あるかもね
つい最近103円だったのにもう20円も
安くなってるからね
こっから+25円なんてあっちゅうまかも
0349異邦人さん (テテンテンテン MM92-65q2)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:31.27ID:o37siXNXM
以前のようにLCCの深夜便もあって気軽に行けるようになったら一周回ってレートが戻るかもしれない。
まあ3年とか5年後とか
0358異邦人さん (ワッチョイ 5ecd-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:38:36.68ID:9jdmvbum0
>>355
中国の台湾侵攻
0361異邦人さん (ワッチョイ 4be6-oj0z)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:32:33.12ID:VPK6HVtk0
いつ台湾にいけるかな?
0362黄油狗 (ワッチョイ 1b4e-nBLS)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:03:03.55ID:TjfJd/RH0
元は似たような発音の【鶏籠】じゃないか?
高雄も同様に【打狗】だった。
0371異邦人さん (ワッチョイ 0ded-zcWz)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:38:53.20ID:OA0wBlmS0
台湾のラジオって週末は日本の歌が結構流れてるけど
今、森山直太朗の「さくら」が流れていて
且つ今夜がラストと金美館通りの何とか桜を撮って現像中だったので
全く台湾とは関係ないけど
https://i.imgur.com/9hN2RZi.jpg

台湾好きにおける桜は何時咲くのだろうか…
0373異邦人さん (ワッチョイ 0ded-zcWz)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:49.51ID:OA0wBlmS0
>>372
検索したらYouTubeの人が出てきましたw
藤村さんは存じ上げませんが、近所に住んでるだけです

台湾行きの桜は蕾くらいかなぁ
0374異邦人さん (ワッチョイ 0591-i8JC)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:13.67ID:67ZiJ1M+0
台湾はちょっと感染者増えたくらいで騒ぎすぎだね
2年前の日本みたい
オミクロンはそういうもんなんだから封じ込めるより上手く共存する道を探さないとね
中国が0コロナだからうちも!って感じなのか?
0384異邦人さん (ワッチョイ ed5e-sx/1)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:25:35.69ID:MV7gPYdM0
西友でカットされて売ってるよ
0386異邦人さん (テテンテンテン MM03-9kbw)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:32.46ID:kcqJopm0M
ヨーカドーで一口サイズにダイスカットされたやつ売ってたので買ったよ
ちょっと割高だけど手間がかからないしゴミも出ないしね
0391異邦人さん (ワッチョイ cbbb-eboB)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:53.33ID:PrQmOaex0
いや、まてよ
容器を再利用、ラップも再利用すれば
事実上ゴミは出ない
エコサイクルじゃん
ヨーカドーは最先端だな
0395異邦人さん (ワッチョイ 2791-9MOQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:34:20.59ID:3pwto7pj0
コンポストに入れて肥料にする

のはどうでもいいけど台湾は肥満が多いからコロナ怖いね
台南とかほんと多そう
0399異邦人さん (ワッチョイ 63b7-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:48.15ID:Gp5D5AC30
去年しゆ
0401異邦人さん (ワッチョイ 062b-AlyK)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:19.31ID:/p2gxBte0
パイナップルの皮を切ってる時に最後に残った黒いボツボツをちょこちょこ切り取るけど、あれが微妙に面倒くさい
0404異邦人さん (VN 0Hfa-kYHq)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:10:34.13ID:TDawM847H
結局台湾、ベトナム、シンガポール、ニュージーランド、オーストラリア、一時は感染制御できてる風だったのに、結局爆発しちゃったな。中国くらいか未だに制御しようとしてるの。

今回の件でウイルスに人類が勝つ事は困難だという事がわかったな。殺人ウイルスばら撒かれたら世界は終わりw
0408異邦人さん (ワッチョイ 6774-TP5o)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:40:29.54ID:LONkGCLU0
そういえば昨日業スーで台湾産パイン398円で売ってたっけ
今まで見たので一番安かった
買わなかったけどw
0414異邦人さん (ワッチョイ 2f09-h3W4)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:49.42ID:qWlthhrY0
台南に短期留学してた頃、近くの市場に行っておっパイナップルプルを買って「剥いてください」て頼むと、鎌みたいなのでジェイソンチックにシュババババーと切ってくれて、その職人技に見惚れてたもんだった。
0422異邦人さん (ワッチョイ 23ff-AlyK)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:21.90ID:woamxv3k0
台湾への入国条件が変わらないと無理
まぁ台湾国内の感染者数も増えてきてるからそのうみ他の国へ倣えで開放されてくでしょ
0425異邦人さん (ワッチョイ 36eb-hh9d)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:53:30.81ID:t3AfsmzI0
日本がそもそも消極的。

4月8日に行われた岸田文雄首相の記者会見では、観光客の受け入れ再開時期に関する質問も出たが、「確定はしていない」と述べるにとどめた。
0433異邦人さん (ワッチョイ 36eb-hh9d)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:36.46ID:qMl1xyw70
>>426
無関係ではない。
観光客の受け入れ=入国規制の完全撤廃。欧米と違い台湾は規制緩和に非常に慎重。

個別の国(例えば日本)に対し、段階的に規制を緩める可能性はあるが、これは二国間の相互往来が前提となる。
0434異邦人さん (ワッチョイ 23ff-AlyK)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:42:12.23ID:g/U4/Iwu0
>>433
日本がそもそもって論点からズレてるよね?
欧米からの入国も厳しくしてる台湾なんだから現状の日本への入国規制に関しては関係ない
日本が消極的だろうが積極的だろうがボールは向こうにあるのが現状やろ
0435異邦人さん (ワッチョイ 36eb-hh9d)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:47:43.95ID:qMl1xyw70
>>434
台湾はこれまでの経緯からみて、観光客を全面的に受け入れる段階には至っていない。

それでも感染者数等を考慮に入れた二国間の交渉ならあり得る。ただし、国際間の人の往来は相互関係によって成立するため、どちらかが拒否すれば交渉は頓挫する。


仮に台湾が観光客も含めてフルオープンで入境を再開したとして、日本では一般の帰国者も合わせて上限1万人という枠と、帰国後1週間の自宅待機が義務付けられているため、観光目的の渡航は、まだ難しい状況にある。政府も海外観光は全く推奨していない。
0436異邦人さん (ワッチョイ 23ff-AlyK)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:21:55.73ID:g/U4/Iwu0
>>435
台湾が欧米からの入国を受け入れてるのに日本の入国規制が厳しいままなら騒いでるええで
長文ダラダラ書いた所で台湾と日本の受け入れ体制が変わるなら存分に演説して下さい(笑)
0438異邦人さん (テテンテンテン MM3f-UgFh)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:08:00.85ID:OX+pXK0mM
マクス着用や隔離に関して罰則規定がある台湾とコロナ以前でマクス着けてたら病人扱いの欧米とでは全く世界観が違う。そもそも衛生に対する意識もかなり差がある。
0439異邦人さん (ワッチョイ 979b-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:57:55.92ID:t4bVf+tv0
他国で恐縮ですが、
韓国は来週にコロナ対策を撤廃するそうです。
感染者数は日本の倍ですが、
風邪と同等の扱いにするとのこと。
台湾と日本はもっときっちり抑えているのですから、
参議院選挙ガーなんて言ってないで
首長は速やかな決断をお願いします。
0440異邦人さん (ワッチョイ 77ff-eNHy)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:10:42.53ID:XLLS3ihP0
K防疫とかあったなぁ(遠い目)
普通に台湾も日本も対策変えてきてるやろ
0or1思考の人には分からんのかもしれんけど
0444異邦人さん (ワッチョイ ffff-zm40)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:24:13.72ID:NkshXmlv0
日毎1000人超ピークは近い
死者数が少ない感染による集団免疫によりパンデミックの終焉を迎える。
と見立ててみた
0446異邦人さん (ワッチョイ b7ff-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:14:03.92ID:BsBPgJ210
月末には10000超えてるかも
って言ってるぐらいなので全然ピークではないと思うぞ
重症者が増えなけりゃいいというスタンスになってくれたから
どの辺りまで許容できるかだね
0464黄油狗 (ワッチョイ bf4e-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:49:13.22ID:o3azg1fe0
ナガジュバーンはないのか?
0468異邦人さん (スップ Sdbf-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:28.36ID:WlB5Bm9Kd
フランスパンの中にバゲットがある
身近な言葉だと
包茎というか仮性包茎というかの違いしか無い
0475異邦人さん (HK 0H6b-/kO0)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:45.54ID:Z0jznLWcH
>>471
嘘くせえ、と思って調べたら。「日本では」フランスのパンを総称してフランスパンと言うらしいね。
0486異邦人さん (ワッチョイ 7fc7-WCPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:35:01.02ID:HrFYEyMc0
帰国は条件付きで隔離無しだよ
0488異邦人さん (ワッチョイ 979b-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:32:25.99ID:i7JnrLBN0
>>486
ただし今のところビジネス客のみね。
0489異邦人さん (ワッチョイ d7ed-dsQG)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:52.84ID:4wUkif4U0
最初は様子見かなぁ
コロナ初期の頃は夢に観る程w台湾へ行きたかったけど。
これだけ時間が経ってしまうと何と言うか微妙な感じに…
0494異邦人さん (ワッチョイ 979b-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:43:01.76ID:KhjZGNhT0
>>493
なにが嬉しいの?
0497異邦人さん (ブーイモ MM8f-Uprt)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:32.94ID:gKRESJHnM
次から機場-ホテルの移動はタクシー使うのやぬる。
0511異邦人さん (ワッチョイ bdff-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:54:45.94ID:wn5J24G70
重症化率が0.04%ぐらいだからもうインフルと同じぐらいなんでしょ
それに対して行動制限かけてもねぇ、って天秤にかけてやってることだからね
半分抑え込みを諦めた欧米だったり、よく分からない日本とは違うよね
0518異邦人さん (ワッチョイ fb8e-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:19:07.81ID://EQr/PM0
どん兵衛のシビ辛麻辣うどん、四川の花椒を押し出したした商品だけど、蓋を開けたら台湾が思い浮かんだ
うどんだけど台湾の太めで柔らかい麺類を思い出さなくもない
調味オイルなしの方がより台湾を感じられると思う
0526異邦人さん (ワッチョイ b49a-ZFd3)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:51.43ID:soMo0Ikw0
 
台湾、新規感染6000人超 急拡大も規制緩和―新型コロナ 4/26
 
【台北時事】台湾の中央感染症指揮センターは26日、域内で6295人の新型コロナウイルス感染者が
新たに確認されたと発表した。1日当たりの感染者数で過去最多を更新した。

台湾では3月下旬から感染が急拡大しているが、蔡英文政権は重症化率の低さなどを考慮し、
今月から対策の重点を感染源の封じ込めから重症化の抑制に移行。
26日には濃厚接触者の隔離期間を短縮する規制緩和措置を開始した。
0527異邦人さん (アウアウウー Saab-sq4H)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:11:39.74ID:uF+IlfXxa
たけしのTVタックルでやっていたけどハワイとか世界的に
三回ワクチン接種済みなら隔離期間無しで観光目的の入国認める国が増えてきているけど
台湾は相変わらず厳しくて現時点でビジネス目的の入国でも10日の隔離期間がある為
観光目的の入国はまだまだ先に(早くても来年?)なるだろうね
0528異邦人さん (ワッチョイ 66c2-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:35.55ID:sBcIek7T0
鎖国によるゼロコロナで2年推し進めて、なまじ初めに成功しちゃってたことが今逆に裏目に出たって感じだな。
オミクロン以降はまぁこんなもんでしょって切り替えする意識的な余裕があれば良いけど、そういうとこ不得意そう。
日本も大概だけどさ。
0532異邦人さん (ワッチョイ d8fe-bFvw)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:35.27ID:wYs0vS0M0
比較的厳しいと思われるシンガポールですら
昨日からPCR検査不要で入国できるのにな
0535異邦人さん (ワッチョイ bdff-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:32:44.61ID:VVO70TFx0
よく分からんけど>>480は観光含まないの?
2月ぐらいにも台湾と同じぐらいの状況の国からは
その内受け入れするとか言ってなかったっけ

たぶん今月中に1日の感染者数とか7日平均は
日本と台湾で同じぐらいになると思うよ
0536異邦人さん (ワッチョイ f8a2-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:43.99ID:Vlc9knG30
観光は夏頃に解禁予定ってすでに言ってるじゃん。未定ではない。

しかも7月には隔離免除の方向と最近言い出したし。

意外と早く開国するかも。

日本がどうなるかわからんが。
0537異邦人さん (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:01.26ID:5NUQlhiya
>>536
これまでの経緯から、
観測気球を飛ばしただけの可能性は大きい。
もし観光客受け入れを進めているなら
日台間での観光会社が会談とか
今頃何らかのリークがあるはず。
0538異邦人さん (ワッチョイ b7bd-9QMM)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:10.47ID:zxrKMZyN0
台湾は357運動てのをやっていて
3月5月7月と緩和を進めようっていう動き
3月を皮切りにガチガチだったコロナ規制が
結構なペースで緩和され始めたが
予定では5月にもう1段緩和を進めて
7月には観光客受け入れを再開しようという動き

7月には外国人観光客の受け入れを再開できれば
みたいな発言を見るようになったのはその為
0540異邦人さん (ワントンキン MMb8-hUtL)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:12:27.16ID:GxdqXUosM
台湾も少していうかだいぶとコロナを怖がりすぎたな。
最初はずっとゼロ政策で走ってたし。
夏以降は開放に向かうて台湾のニュースに出てたから楽しみにしてる。
エバーかチャイナエアラインで行くぞ。
日本も参議院選挙後だからお盆以降じゃあないかな。
0541異邦人さん (テテンテンテン MM34-vOZI)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:35.88ID:+CMLN46bM
>>480の記事の中で

>感染状況が下火となっている国については
>台湾からの入国が望まれない可能性がある
>ものの、これらの国からの訪台に関しては
>歓迎する

これらの国とは日本のことを指していると思われるけど違うかな
0542異邦人さん (ワッチョイ f8a2-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:23:40.84ID:Vlc9knG30
>>537
妙に悲観的なやつだな。

ここまで具体的な日程を明示してきたのは初めてだよ。しかも感染程度が同レベルであればという条件まで示して断言してる。
しかもすでに準備を進めていると言っている。

これを観光客受け入れ再開の予定がないといいきるのはどうかと思う。明らかにウィズコロナに舵を切った感じでしょ。

「夏には解禁の予定だがまだどうなるか未定。遅れるかも。」とか言うならわかるけどな。

https://japan.focustaiwan.tw/society/202202160006

https://japan.focustaiwan.tw/politics/202204180003
0543異邦人さん (ワッチョイ 8191-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:42:09.55ID:dGbYlb7v0
まあ感染率で言うと今台湾の方が高いからね
ただワクチン3回もしくは4回とPCR陰性必須だろうね
PCR陰性だけでは無理でしょ
0544異邦人さん (ワッチョイ 35ff-v0ic)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:54:29.35ID:xyHsj+TH0
台湾内の感染者数が増加してるのに締め付けてないって事は方向性が変わった証でしょ
強毒化しなければ早ければ夏、遅くとも年内には普通に行けるようになる可能性が高い
0545異邦人さん (ワッチョイ 91bb-hUtL)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:48:54.81ID:Z1IIaHGo0
航空会社の台北便を検索したら7月1日からほぼコロナ前の便数のスケジュールに戻ってるんだけど。

これは仮のスケジュールだけということなのかもう決まっているのか。
CIやBRで試したら予約には進めて購入もできるが。
もう海外旅行客開放は決まってるのかな。
0546異邦人さん (テテンテンテン MM34-rEFL)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:22:34.40ID:b1Rylc1HM
>>542
フォーカス台湾は僅かに可能性がある情報でも希望持たせるような報道するから鵜呑みにはしない方が良いかと。
>>544
台湾在住の友人の話では実名制はなくなるけど他は大して規制変わらずだそう。
0547異邦人さん (ワッチョイ bdff-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:43:07.62ID:qSLoNItI0
フォーカス台湾独自の妄想記事じゃなくて
偉い人が言ってることを書いてるだけでしょ・・・

後、制限が変わってないってのは結構重要でしょ
今までは増えたら行動制限して抑え込み抑え込みの方向性だったけど
そうじゃないってのは昔とはフェーズは変わったって証明だよね
0548異邦人さん (スッップ Sd94-KbxW)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:16.98ID:NGFv7iXqd
マスク着用が必須なうちは観光客の受け入れなんて難しいでしょ。日本人はともかく東アジア以外の人間がマスクしろとか守れるとは思えないし。
0550異邦人さん (ワントンキン MMb8-hUtL)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:12.76ID:atu3SXCyM
このマスク厨や制限大歓迎の引きこもり派な何言っても仕方ないよ。自分は自由に動ける派なんで7月以降にどう変わるか楽しみにしてる。世界中の動きが間違いなくそうなんだから。
日本の財界や国民からもそういう声は多い。

韓国、タイ、マレーシア、シンガポール、オーストラリア、ニュージーランド。皆初めは鎖国派だったが今はどうよ。

夏を待とう(笑)
0551異邦人さん (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:17.36ID:jM74EEDna
>>550
その前に5月の動向が気になりますね。
もちろん無事に緩和してほしいですけど。
0553異邦人さん (ブーイモ MMed-sAyO)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:12:41.26ID:f++ec0ZSM
現在のレート、1万円→2177元(台湾銀行)
手数料を引いたら4.6倍超えですね。
先に日本国内で両替する?
0565異邦人さん (ワッチョイ f303-iYQj)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:20:20.64ID:cbnNJgLV0
>>553
外貨現金同士の現金の両替はしない。
現地ATMで、クレジットカード/デビットカードで、必要な台湾元を引き出す。
日本のLINE Payを台湾でも使う。
クレジットカード払いできる店ではカード払い。
現金は余らせない。どうしても余った台湾元紙幣は次回訪問時に使う。硬貨は悠遊卡にチャージ。
0568異邦人さん (ワッチョイ fb8e-2x76)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:40.13ID:D2rAr98k0
現金は1日あたり1000元目安で空港のATMで下ろしてたけど、
最近は少なくなったと思ったらコンビニATMで5000元くらい下ろしてたわ
ホテルやタクシー、高額になりがちなデパートやレストランなんかはクレカ使えるし
0569異邦人さん (テテンテンテン MM34-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:17:10.71ID:x99M4113M
Apple Pay使えるようになった?
コンビニで外国のクレカ使えるようになった?
日本のクレカで悠遊上下にチャージできるようになった?

なんでこうも閉鎖的なんだろうか
0570異邦人さん (ワッチョイ fb8e-2x76)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:36:31.34ID:x7KTjYak0
>>569
限られた所ならコロナ前でもApple payは使えたよ
自分が知ってるのはappel製品を取り扱ってるショップと、ヘッドレストにモニターが埋め込まれてる大車隊の車
ヨヨカは悠遊付に移行させようとしてるみたいだけど、外国人は居留証がないと登録できない
LINEpayも同じ
0572異邦人さん (ワッチョイ 8191-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:50:22.20ID:QaofrLFO0
せめてGoogle PAYやApple PAYなどは使えるようにして欲しいよね
何らかの利権が絡んでるとか?
台湾の商店が現金主義をやめられない?
0573異邦人さん (ワッチョイ f8a2-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:33.04ID:tQpgDui30
小七はApple Pay使えますよ。全家はわからんが。
0574異邦人さん (ブーイモ MMba-sAyO)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:41.52ID:ber2SNNiM
>>572 お店は節税?のために売上額を少なめに申告してるっぽい。
その恩恵で安く飲食できてる。
繁盛店は強制的にレシート出すレジが置かれるかも。
クジ付なんで売上額バレバレになるんデス。
0577異邦人さん (テテンテンテン MM34-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:36:54.69ID:x1fR52vBM
国内の事情もあるかもだが、旅行者による外貨から台湾ドルへの両替を制限したがってる感じがするわ…
外国のクレジットカードからヨヨカへのチャージは2年ぐらい前に検討を始めてニュースにもなっていたのに
0584異邦人さん (ワッチョイ e796-JaEz)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:44.64ID:YTteX7cq0
>>583
ツッコミ待ちレス乞食ウザいわ
0590異邦人さん (JP 0H3b-p9md)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:13.43ID:PKzJzaMoH
>>577
法律はちゃんと2018年11月に改正されていて、第 5-3 條でクレジットカードでのチャージも規定されてる。

ただ、悠遊卡とかへの実名制導入とセットになっているので、外国人対応は面倒くさいし、儲かるわけでも無いので、発行会社にやる気が無いのでは?

電子票證發行機構業務管理規則
https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=G0380210
0593異邦人さん (ワッチョイ a79b-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:40:31.21ID:QabpKG/+0
>>587
蔡英文氏次第ですね。
0597異邦人さん (ワッチョイ c7ff-uQal)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:52:54.53ID:Bhvn0yWz0
>>595
GDP的にはコロナ禍でも成長してるから政府はあんまり気にしてないけど、世界的な状況やコロナ弱毒化、国民感情等から徐々に緩和してきてるのが今の状況
0602異邦人さん (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:48.83ID:yld+uKOca
>>597
7月から観光客を受け入れとか言ってるけど、
今の感染状況ではどうなることか…。
0603異邦人さん (ワントンキン MMbf-PFiQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:41:37.86ID:wAPTZx8qM
7月からチャイナエアラインやエバエアーが世界中に増便するかどうかだな。今のままならあれだけ飛んでた関西やソウルが週1~2便だから門戸開放は無理だな。もうすぐあれば政府も発表はするだろう。
0604異邦人さん (ワッチョイ c7ff-uQal)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:48:25.18ID:Bhvn0yWz0
今の感染状況でも政府は何も変えないよ
去年の今頃と比較して20倍の感染者数なのに締め付けてないし
強毒化して重症患者数が一気に悪化しない限りね
0605異邦人さん (ワッチョイ 87ff-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:17:56.97ID:fF9ixl400
台湾はちゃんと統計取ってて、重症化率が約0.03%って分かってるので
経済への影響を天秤にかけて、正常化の方向に進んでるのは分かるやろ
0609異邦人さん (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:00.69ID:hjvWu6OCa
>>603
そうですよね。
航空会社の動きにも注目しなくては。
0613異邦人さん (ブーイモ MMcf-t44A)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:26:58.91ID:TZmHFET6M
台湾で入手した白花油が4年かかって全消費できますた。
マスクの臭い消しで重宝したデス。
で、初めて日本のハッカ油を買ったら香りが甘ったるいんですよ。香りが微妙に違うんすね。
あぁ~、家楽福で買い物したいよぉ。
0615異邦人さん (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:40:13.75ID:AfRC3dGea
台湾もいい加減ゼロコロナを止めればいいのに…?
0617異邦人さん (ワッチョイ 6791-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:32:36.37ID:TcjWRPm50
ロックダウンしてないし、ゼロコロナではなくない?
連日1万超え、今日は2万超え
ゼロコロナには程遠い
海外からの変異ウイルスを警戒してるのでは?
0618異邦人さん (ワントンキン MMbf-PFiQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:39:52.42ID:FExdUT8qM
日本と同じで全然重症者や死者はいてないからね。
どこかが今でもやってるロックダウンなんてアホの局地。

韓国で一時冬に60万人て感染者出たが病院は余裕だったし。
そういうことでしょ。
0621異邦人さん (アウアウウー Saab-0ohZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:08:18.51ID:nSvYUyqOa
>>620

何かの記事で12月頃には。。。
って陳時中殿が言っておられた気がしたが、あれはあくまで目標が達成されたらってことだろうからなぁ



一日一日で今日は20000人を超える感染者がいても50%以上が無症状だし、感染者全体数の60%近くが北部に集中してる現状

基隆、新北、台北、桃園、新竹

KTM支持者の基盤地域で草なんだが。。。

台中は比較的多いが1100人程だし、台南、高雄は1000人切ってるし、嘉義市、嘉義縣、屏東縣、台東縣も比較的少ない

南部と北部で差がだいぶ違う。
人口密度が違いすぎるのもあるけどね。
0625異邦人さん (テテンテンテン MM8f-cRvG)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:47:40.79ID:sz+5hHGTM
よほど弱毒化するか治療薬が普及してマスク無しの生活にならないと観光客は受け入れないだろうな。今日の棒球の試合なんて半分以上の選手が常にマスクしてプレーしてた位だし欧米とかとは違う次元の世界よ。
>>621
逆に見れば半分近くは症状ありだけどね。現地の人に聞いたら感染者出たとこは次々にリモートになったり影響はかなり出てきて今は国境解放どころではないそう。
0626異邦人さん (ワッチョイ 078e-cCdY)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:58:55.78ID:KqpUtNDT0
>>509
使者出てないかって言ったら少数だが出てる0ではない
ピークアウト後重症化が共に激減すれば結果的に集団免疫効果で良い方向に向かうとみる
0627異邦人さん (ワッチョイ a709-8UX0)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:37:58.49ID:s0s7N4j30
サイさんもオートリターンもKPもみんな頑張ってるの知ってる。知ってるからこそ伝えたい、「台湾に行きたいんだ!)の気持ち。
0628異邦人さん (ワッチョイ 87ff-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:09:55.26ID:YvYSeq9l0
開国されるとなぜか困る人が1人か2人ぐらいいるみたいですね

我々がどう思ったり考えても
今は偉い人が(夏ぐらい?に)開国の方向に向かって進めてますし
強い毒性の変異株が出ない限りは方向性は変わらないと思いますよ
0635異邦人さん (ワッチョイ 87ff-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:17:26.65ID:YvYSeq9l0
1日の感染者数が20000人を超えても
蔡さんは重症者を増やさないようにしていくと言ってますけどね・・・
経済活動が止まらないように濃厚接触者の待機期間の短縮をしてますし
9日から?空港検疫の隔離も短縮しようとしてますけどね・・・
締め付けなんてしてませんが、いったいどこで情報を聞いてるんですかね・・・
ちなみにこれって日本でも直面した課題と解決方針ですよ
0636異邦人さん (ワッチョイ a79b-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:00:17.73ID:sxsBPrh80
>>635
貴方は日本在住の方?
締め付けていると言っていたのは現地の人ですよ。
あと隔離期間を7日に短縮するのは事実ですが、
7月から観光客の受け入れ開始とは
台湾サイドはまだ断言していませんね。
0638異邦人さん (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:18:31.93ID:Gb94ZYg2a
>>637
あの時はね。予定は未定。
今後どうするか、どうなるかは
現在の状況から見ると不透明。

「開国されるとなぜか困る人」と煽る方は
台湾と日本の現状を見ていただきたいですね。
0640異邦人さん (ワッチョイ dfed-xyXs)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:46:36.07ID:lPVsGwoW0
何の根拠も無いけど
日本人の台湾行きたいレベルを10とすると
台湾人の日本行きたいレベルは13くらいありそう
0641異邦人さん (ワッチョイ 87ff-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:58:59.19ID:YvYSeq9l0
>>636
ん-と日本にも開国に否定的な人はいるけどさ
国の方針と一個人の意見は違うわけじゃん

>>639
当たり前だけどそういう方針なのさ
社会活動を止めずに重症者を増やさない
それが今の台湾の方針
0642異邦人さん (ワッチョイ 87ff-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:01:17.90ID:YvYSeq9l0
>>636
後、俺、別に絶対に7月からなんてって思ってないけど・・・
夏あたりに開放するかもっていう偉い人の発言があるわけだし、
そこから今のところは大きな方向展開もないし、
むしろ制限は緩まってるから期待してるわけよ
ここから重症率とか増えだしたら方向展開も全然ありうると思ってるよ
0646異邦人さん (ワントンキン MMbf-PFiQ)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:39:51.75ID:xJSwOSI6M
豚の血を固めたスープに入ってるゼリーみたいなのと
八角だけは無理。

コロナとともに消えてほしい。でも早く行きたい。牡蠣の卵とじフライみたいな安い料理食いたいわ。
0647異邦人さん (オイコラミネオ MMbb-uQal)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:43:57.77ID:0sh/mHRtM
>>643
比較対象があるからこそ良否を決められるのでは?
ではどういった点でオードリー氏が怠惰で役立たずなのかの客観データを提示して頂けますか?
0652異邦人さん (ワッチョイ 078e-OrLt)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:30:22.40ID:zIxAKu/W0
年末にスタアラ特典で予約しようか検討中
入国制限が緩和されず行けなくてもキャンセル料(マイル)のダメージ少ないしね
燃油が上がる前に予約入れたいけど、今のところANAはキャンセル待ち、EVAは未設定か設定なしなんで、
乗り継ぎ制限のないアシアナでのソウル経由しかない
0653異邦人さん (ワントンキン MMbf-PFiQ)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:09:14.45ID:13FaYoeLM
2024年まではアシアナてまだ運航するんだね。
もう中身は大韓航空なんだろうけど。
CAさんやパイロットはどうなるのかな。
0655異邦人さん (ワッチョイ 6791-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:14:44.34ID:QwyyE9SE0
台湾、3万越えってなんでやろね?
日本と同じかそれよりキツい行動制限はしてるんでしょ?
まさか韓国並みの緩さになった?
それともワクチン?3回目まだ進んでない?
0662異邦人さん (ワッチョイ a79b-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:37:39.24ID:Y4xuktnv0
来月から日本も水際対策を緩和(を検討)だそうよ。
ま、検討使・岸田氏のこと、
あっさり前言撤回なんて可能性もあるけれど、
年内に台湾旅行ができるようになるといいわね。
0664異邦人さん (ワッチョイ dfce-t44A)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:02:12.76ID:9RZJ+vzO0
航空会社のwebサイトで10月とか検索したら普通のダイヤに戻ってるね。
この先、ニュース次第では即完売しそうだし、買うか悩み中。
0671異邦人さん (ワッチョイ fb7d-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:49:30.47ID:wmwWC85j0
>>655
昨日、新しく中等症になった44人の内訳、未接種14人、一回接種3人、2回接種12人、3回接種15人。
3回打っても中等症になってるぞ。
因みに慢性疾患持ち26人、慢性疾患なし0人、調査中が18人。
ワクチンは関係ないように増えてるね。
0672異邦人さん (ワッチョイ caed-tx0h)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:09:30.52ID:srUOGpdb0
し…白花油の書き込みがあったから
やたら高かったけどお取り寄せしてみました
マスクに垂らすのもいいかと思ったけど、加減を間違えると逆に頭痛になりそう

どっかで嗅いだ匂いだと思ってたら
ばあちゃんの薬箱の匂いでした
0680異邦人さん (ワッチョイ a6e3-hKmG)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:30:17.40ID:DIaNsV8c0
>>673
メントールクリスタル、ウインターグリーン精油とユーカリ精油と樟脳(樟脳はdl-カンフルかも)、ラベンダー精油
これが白花油の成分らしいね
これらをアルコール溶かせばなんちゃって白花油が出来るかな?
0685異邦人さん (ワッチョイ 8fff-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:38:00.13ID:LDWYBdb10
総統が今の波が最後やで、みたいなこと言ってるのね
これを乗り切ったらこの騒動を終わりにするんだろう
0687異邦人さん (ワッチョイ daed-tx0h)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:30.25ID:hngzPiq30
早く台湾へ言って着いて直ぐ国内線側のセブンイレブンでへいそんさーすー買って
「うめー!やっぱこれですよこれ!」って独り言言いたい
でも、よくよく考えると一本飲み切るのがやっとで
もういいやwってなりたいです
0689異邦人さん (ワッチョイ d39b-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:45:29.29ID:/PxOGpCG0
韓国やハワイ州からは
視察団や知事が直々に来日して
観光の活発化を訴えているよ。
台湾の観光業界も積極的に動いたらどう?
そろそろ瀬戸際なんでしょう?
0690異邦人さん (テテンテンテン MMe6-myZI)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:48:31.39ID:HOHxTCM7M
>>688
蘋果西打

リンゴソーダ
0691異邦人さん (テテンテンテン MMe6-myZI)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:50:19.86ID:HOHxTCM7M
リンゴサイダー
0692異邦人さん (ワッチョイ daed-tx0h)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:52:29.42ID:hngzPiq30
>>688
へいそんも巨大サイズあるけど、いつもスーパーとかで眺めて
「これって需要あるんだろうか…」って考えてしまいます
あのリンゴサイダーは激甘じゃないっすか?飲みきったら糖尿になりそうな勢い
黑松のはルートビアよりもさっぱりしててコーラ感が強くて一本目だけ好きです
0700異邦人さん (ブーイモ MM8a-DqYv)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:52.78ID:zIMmyx2oM
11月下旬の羽田-松山の航空券買ったよ~
日常のヤル気ポイントが上昇したかも。
長栄往復で8.5万円。5年前ならビジネスクラスに座れてたね。
0702異邦人さん (スッップ Sd8a-I81k)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:28.10ID:cmy8P4KGd
その価格で今年のチケ買う勇気はないわ。仮に年内行けるようになったとしても最初は行動管理ありの団体ツアーとかになりそうな
0710異邦人さん (ワッチョイ 6bb6-3IlT)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:01:03.22ID:JYr+zhfv0
7月に代々木公園でイベントあるみたいだな
東京タワーのはこじんまりし過ぎているのでちょっと期待している
0713異邦人さん (ワッチョイ 57b7-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:49:30.04ID:qHVgqIXV0
パクリでもなんでも台湾料理屋が集まっててくれるならありがたい
0715異邦人さん (ワッチョイ be83-8hwS)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:57:12.90ID:WIjd0yh30
パクリイベントが拡大していくと適当な店の参入も増えて不味くて高い店だらけになるけど
そのうち何故かキムチとかパッタイとか取り扱う台湾フェス出てくるかもね
0719異邦人さん (ワンミングク MM77-XcYR)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:39:14.79ID:Yf3cenk0M
で台湾にいつから普通に行けるの?
まだ政府や総統は厳戒態勢なのかな。

5万人感染でも別に門戸開けてもいいと思うけどな。
世界情勢を見ましょう。
0721異邦人さん (ワッチョイ 57b7-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:10:48.38ID:qHVgqIXV0
感染者は増えてるけどオミクロン主流で重症者が少ないので街はわりと普通の人手とか
ワクチン3回接種が基本とかになるのかね
0729異邦人さん (ワッチョイ 87fe-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:33.16ID:WaCi/NeY0
この前マレーシア行って、中華系の屋台で魯肉飯があった
味は良かったんだけど、八角が全く入ってなかったw
八角使うのは台湾だけ?
https://i.imgur.com/Fr1U6T9.jpg
0730異邦人さん (スップ Sdb7-zBJm)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:05:17.84ID:TWMx/Z0Id
実際のところ台湾の魯肉飯もいろんなタイプがあって
これが台湾の魯肉飯!っていうスタイルはないよね
本来はバラ肉を使って、とかあるんだろうけど
0734黄油狗 (ワッチョイ bb4e-0svr)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:26.85ID:HvPBfc/k0
魯肉飯は横浜発だよ。
0746異邦人さん (ワッチョイ 89bb-h6QV)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:36:00.92ID:u90cLbOc0
台湾めちゃ感染増えてるからまだまだ行けなさそうだな
0748異邦人さん (ワッチョイ d7ff-pBTt)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:31:48.04ID:sHZZT6t00
このまま感染が広がるようであれば4回目の注射も考えてる。
らしいんだが3日間感染6万人やからピークは近い
勿論日毎10万人感染に振れるかもも考えながら見守るよ
0749異邦人さん (ワッチョイ f5ff-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:18:28.61ID:lqtOJ3Wg0
もう今日から4回目打てるし
 台湾、16日から4回目接種開始 症状悪化を防ぐ
 https://news.livedoor.com/article/detail/22163332/

ピークは最悪で20万行くかもと言ってる
(逆に20万ぐらいは想定済とも言える)
 台湾、ピーク時は感染者1日20万人の恐れ=指揮センター予測
 https://news.livedoor.com/article/detail/22104941/
0750異邦人さん (テテンテンテン MM17-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:08:15.74ID:b9I5bwJKM
SARSの教訓を活かせるベストなポジションにいたはずの香港台湾が一番gdgdになっている件w
特に台湾は医学部出たり公衆衛生が専門の副総統やら市長やら何人もいるのにどうしてこうなった?

台湾人だけ海外旅行できない、ってなったらさすがの民進党もヤバいぞw
0751異邦人さん (ワッチョイ 0fbb-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:41:12.61ID:BJmoF+Ub0
これもう、中国の介入があるんじゃないか?って穿っちゃうレベル
中国は、中国の郊外に医療施設が不足してるから
0752異邦人さん (ワッチョイ 0fbb-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:47:59.42ID:BJmoF+Ub0
ゼロコロナ云々という書き込みをしようと思ってたら、途中送信してしまった

書き込みながら考えてたら、いや違うなと思い
中国が上海でゼロコロナして、物流が止ま(滞)ってるし
台湾が通常運転に戻っても、製造業は通常にならんし
中国人観光客もこないし
それなら、中国様に追従しちゃえ
なんじゃないすかねえ
0754異邦人さん (ワッチョイ 47b7-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:55:31.71ID:pRxo/Jgx0
感染を政府の責任にする人いるけど違和感しかない
医療体制は政府の責任だろうけど
0755異邦人さん (ワッチョイ 6bf1-mOD9)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:41:17.65ID:kqoVchFB0
VWとスズキが喧嘩別れした時に伏木悦郎氏がVWからスズキを叩くよう金をちらつかせられて
金より正義を取り苦言をブログで綴った所謂「雉沢事件」の時に
伏木氏を除名にした日本自動車ジャーナリスト協会。

因みに日本自動車ジャーナリスト協会会員のジャーナリストの書く記事を見るとある一つの法則に気が付く
それはドイツ車が必ず持ち上げられる事
さすがステルスマーケティングの本場ドイツ
逆にそういう事をすると法律上後で揉めるから一切やらないアメ車は評価する人が少ない。

https://www.ajaj.gr.jp/members
0756異邦人さん (ワッチョイ cd91-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:45:19.32ID:NxUeOOx20
感染者が少なかった時は政府のお手柄扱いだったんだからまた逆もありかもしれないけど…
何でこんなに感染者増えるんだろうね?
mRNAワクチンじゃないから?
0759異邦人さん (ワントンキン MM7f-a2wr)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:48:47.39ID:muFJ8ldtM
まあ重症者や死者が少ないからそれを蔡英文や政府がどう判断するかだね。6月が山場でしょう。
7月から門戸開けたいのは前から。
0762異邦人さん (VN 0H13-xrRU)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:58.19ID:MaorloBcH
トゥ、、トゥイッターとか?w
0769異邦人さん (ワッチョイ 89bb-bMD2)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:38.28ID:AAUjTywI0
乗り継ぎができなくなる可能性があるから台湾便は避けるかな
とりあえず今日はちょっと減ったが日曜検査でこれはなぁ
https://www.cdc.gov.tw/En
0776異邦人さん (ワッチョイ b9e0-vbMe)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:28:50.46ID:FUjH6VdZ0
>>774
そうそう、今までこのスレでも度々言われてるよね。
そもそも大陸と台湾は世界的な流れとか関係ないし簡単にはいかない。
0777異邦人さん (ワッチョイ 45ff-Z622)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:29:41.13ID:VS+gtx0u0
>>776
そう思うのも自由
まぁ見ててみ
一週間の新規感染者数18000/100万人というスゲー勢いなのに締め付けを厳しくしない政府の対応からも今後の動きが予想出来るから
0784異邦人さん (ワッチョイ d7ff-pBTt)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:12.03ID:Tr9OYs4K0
続き
発症者救急車も受付拒否
病院も薬ないから入院拒否
の現状でなに(台湾内)
何を偉そうにほざいてんだよ


>>780
チーズばばぁってこいつなの?
こちとらC肝金突っ込んで治したった実績有るからなぁ、一昨日来いや。
0785異邦人さん (ワッチョイ 89bb-h6QV)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:11:23.48ID:Uq9UN+vb0
今日は85,356人だと
またトランジット止まるかなー
0790異邦人さん (ワッチョイ 89bb-tll8)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:20:34.53ID:mq5rNUQM0
今日は発表が遅いなと思ったらレコードか
90,378名
0791異邦人さん (ワッチョイ cd91-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:51:36.50ID:DNobI5hB0
いくらアプリが優秀といっても追跡できてないんだろうか?ここまで増えると
あと初期は行動履歴フルオープンだったけど今もそうなのかな?
0797異邦人さん (ワッチョイ f5ff-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:57:10.94ID:/JsRN0gl0
医者の意見と政治判断は異なるからねえ
楽観的に見たら国内は5桁感染なのに、水際検疫は2桁なので、
封鎖している意味ある?って状況だし
0798異邦人さん (ワッチョイ 89bb-tll8)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:24:30.79ID:4C2Y16Ev0
ところで台湾のロン毛もてはやしてた奴ら今どんな顔してんの
0800異邦人さん (スップ Sd03-EaqR)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:34:03.98ID:efngMpQ1d
それはあなた(日本人)の考え方であって
台湾人からしたら開放する気になれないかもしれないでしょ
0803異邦人さん (アウアウウー Sa31-nqTc)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:48:36.12ID:xleQ9t8Va
感染者数が減少に転じない限り、観光客の受け入れ再開の見通しが立たない。

1日の死亡者が59人になり、蔡政権のコロナ対策に対する批判が世論調査で50%を超え、外食や買い物客が減り、自粛ムードが高まる状況において、外国人観光客の受け入れなど議題にも上がらないことは猿でもわかる
0808異邦人さん (スップ Sd03-EaqR)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:16:18.88ID:efngMpQ1d
>>801
もしかして自分がそうだと思ったら皆そう思ってると思っちゃうタイプ?
少なくとも国が違えば考え方なんて様々だと理解した方がいいよ。
0810異邦人さん (マクド FFe3-pBTt)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:14:27.98ID:e3LTCW5/F
国によって区別したいってのは有るかも知れんな
現にイミグレ前赤札青札渡され
大陸便荷物X線厳重検査していたし
0811異邦人さん (ワッチョイ 89bb-tll8)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:34.04ID:4C2Y16Ev0
今日は85,761人
空港検疫は41人
ここのところだいたいこんな数字だね
昨年末に1日二桁だった頃は空港検疫は一桁台
2月に空港検疫が三桁超えてから国内感染が毎日一万人超なので空港検疫すり抜けた人の家庭内感染
そしてその人たちが市中感染させたという流れなんだろうな
border openは先の話なのかwithに舵を切るかの政治判断待ちだね
最悪乗り継ぎまたできなくなるぞ
0812異邦人さん (アウアウウー Sa31-nqTc)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:59:22.89ID:/EUk3S0qa
>>806
國家政策研究基金會による調査。各メディアが報道している。

蔡政権の「防疫政策滿意度」という質問に対して、50.3%が不滿意と回答した。30-39歳が特に高く58.2%。また、コロナウイルスとの共存に不安はありますか?の問いには、59.2%が心配だと回答している。
0816異邦人さん (ワッチョイ b9e0-HtPK)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:24:02.30ID:nQ6s6BVM0
どっちにしろまだまだ無理だから今年は諦めた方がストレス溜まらなくて良いね。
夏くらいに行けると考えててイライラしてきた人は一定数いるだろうし。
0817異邦人さん (ワッチョイ 2dbb-a2wr)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:10:59.10ID:I/t3SuS10
>>815
俺もずっと同じこと思ってる。
インフルエンザ激減じゃあなくてコロナに数えてるだけ。

アホやろ。利権と金が動くからワクチンも打たせたいんや。
0818異邦人さん (ワッチョイ b9e0-HtPK)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:57.34ID:nQ6s6BVM0
>>817
>>815
そういうのは他のとこでやって。
0829異邦人さん (ワッチョイ 4e45-7Lhn)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:38:42.67ID:uFpg/Flr0
>>826
ある程度収まって再開する時が来るなら最初は行動管理付きの団体オンリーとかになりそうな。
年内のチケット買っちゃった人はだいぶフライングじゃない?
0830異邦人さん (ワッチョイ 1abc-3XH9)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:34:14.21ID:GE5WujGx0
サンエン台湾のズズ劣化したな
ババアになるのも早そうだ
0837異邦人さん (ワッチョイ 27bb-Baa0)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:32:51.54ID:+6jr5C0i0
台湾経由のヨーロッパが好きなので台湾そのものに興味はないがのりつぎができなくなるのはきつい
0838異邦人さん (ワンミングク MM8a-I7tN)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:50:50.42ID:T0xweQPQM
>>837
普通は欧州経由便はキャセイ、大韓、シンガポール、タイか中東かターキッシュだろ。台湾経由て一番マイナーだろ。
就航地も便数も少ないし。安いから?
0839異邦人さん (テテンテンテン MMb6-JfjU)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:54:07.02ID:2AOowIACM
>>835
片道3500円で買えるのにそれよりも安くしろってか
0842異邦人さん (スップ Sd5a-Baa0)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:59:22.09ID:Yz5UZnUZd
>>838
君の普通で偉そうに語られましても
0843異邦人さん (オッペケ Srbb-+b+W)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:55:05.19ID:Ks6UWvyVr
次は国民党政権になるかな?
0844異邦人さん (テテンテンテン MMb6-yiGq)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:56:47.18ID:AxhQFMcKM
>>843
ならない
0851異邦人さん (ワッチョイ de67-3XH9)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:12:18.31ID:EJsiCTzD0
高鐵の移動たまらん
0852異邦人さん (ワッチョイ de67-3XH9)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:20.13ID:EJsiCTzD0
高雄に向かってる
0854異邦人さん (ワッチョイ 1abc-McZ7)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:33:55.10ID:b6+CFGkd0
>>853
昨日着いて、海鮮料理に舌鼓を
打ち、スコールが止むのを待ってからネオン街にも繰り出して、高雄小姐と遊んで、鳳梨をカットしてもらい買い食いして、足底按摩で小一時間じっくりほぐして飯店のふかふかベッドでぐっすり眠った
今日は台南に行く予定
天気次第で明後日辺りに墾丁ビーチ行く
0855異邦人さん (アウアウウー Sac7-+b+W)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:21:06.79ID:6/rq5dLFa
>>841
日本時間11時06分現在サーバーダウンの模様。
無事に買えますように!
0856異邦人さん (テテンテンテン MMb6-JfjU)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:29:26.77ID:dtFElsNsM
まいどまいどの事ながら
対策してからセールしろよ
0861異邦人さん (ワッチョイ f391-JmMz)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:13:34.71ID:11TiGhhS0
確かにセール時はサーバーに繋がったことないな
逆にどんな人が買えてるのか知りたいw
抽選にしてくれたらいいのに
0862異邦人さん (ワッチョイ f6c3-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:15:52.55ID:1Yy0L2vs0
席数も限定だし諸手数料は別途必要だしであまり旨味が無かった模様。
入境解放されたら普通に大手航空会社の便で行きたいわん。
0865異邦人さん (アウアウウー Sac7-+b+W)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:58:25.19ID:SXMisWl/a
>>857
もう開始から2時間経とうとしているのに
まだサーバーに繋がらない…。
0869異邦人さん (テテンテンテン MMb6-2LQU)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:31.92ID:LfcEM3RGM
今から年内のチケット買っても誰でもフリーみたいな状況で開放されてる保証はないし余程安くなければメリット無さそう。
0870異邦人さん (テテンテンテン MMb6-JfjU)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:43.29ID:vlXEqROLM
3時間30分経過‥

おらこんなサーバーいやだあ
0874異邦人さん (ワントンキン MM7f-I7tN)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:59:50.65ID:iCvjMlSuM
だからJALやチャイナエアー、エバー、ANAで行ったほうが良い。経由便で大韓航空でソウルと台北楽しんだりも3回ぐらいやったわ。アシアナでもできた。

コードシェアしてるからチャイナエアラインやエバーのフライトも仁川~桃園で選べた。まだあるかな。
0875異邦人さん (ワッチョイ 1abc-3XH9)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:09:31.70ID:b6+CFGkd0
玉井産のマンゴー非常好吃
0877異邦人さん (ワッチョイ 27bb-Baa0)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:50:40.92ID:68xKGl5H0
台湾はスカイマイルの特典で乗るものだと思ってる
0878異邦人さん (テテンテンテン MMb6-JfjU)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:05:30.52ID:vlXEqROLM
セール価格ではもう買えないのに
なぜか27日までセールが延長されたでござる
0881異邦人さん (スップ Sdba-Baa0)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:42:59.81ID:87KyK31rd
タイガーエアとか貧乏臭えとか思ったがヨーロッパでライアンやwizz乗ってたわ
0882異邦人さん (ワッチョイ 4ea6-+b+W)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:39.31ID:H6bSMm7X0
オークラプレステージ台北の中国料理は
台湾で一番美味しかったからまた行きたい
0884異邦人さん (ワッチョイ 4eff-vviK)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:09:42.19ID:36Qx2yNK0
たかだか3、4時間のフライトでやれ飯飯めし食えーだの飲み物飲め飲めだのけたたましいのは
何とかならんのかと思ってからは
LCC
0886異邦人さん (ワッチョイ 1abc-3XH9)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:52:17.32ID:et/EvfIJ0
台湾はアジア随一の美食大国だな
食事目当てだけでも行く価値ある

今台湾南部来てるけど、日本人・中国人いなくて快適
白人たまに見るくらい
0887異邦人さん (ワッチョイ 1abc-3XH9)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:55:34.09ID:et/EvfIJ0
さすがに台北よりは日本語は通じないから、自分の下手くそな中国語と英語でローカルエリアめぐり楽しんでる
0890異邦人さん (ブーイモ MMb6-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:26.15ID:rOFoxXZ8M
タイガーエアーの格安チケット、日本人で買えた人を全く見ないんだが、台湾の客だけに売ってたのかな?
0891異邦人さん (ブーイモ MMb6-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:29:34.72ID:rOFoxXZ8M
>>878
年が明けてもまだクリスマスセールやってたりするのが台湾。
0892異邦人さん (テテンテンテン MMb6-JfjU)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:42:09.66ID:+MOZOtJvM
>>890
今朝買えたよ
昨日高かった便も今日は3500円になってるの多かった
平日ばかりだけどね
0895異邦人さん (ブーイモ MMb6-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:40:02.58ID:rOFoxXZ8M
一人旅ならまだしも、家族分チケット買うとなると、やっぱりまだ見切り発車で買うにはリスク高いなあ。

秋か冬ぐらいにくるであろう国産LCCのセールまで待つか、、、
0896異邦人さん (ワッチョイ 36c2-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:27:26.71ID:rQ0L8hz20
俺も晩秋のタイガー往復とりあえず買ってみた、賭けだけど
月曜早朝帰りの週末がらみで往復とも3500円だけどtax&fee含めて全部で15000円弱
ま、この値段なら何かあっても惜しげはないな
0909異邦人さん (ワッチョイ 1abc-3XH9)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:09:30.00ID:heIKiQmd0
台湾って美人も可愛い系も多いな
たまらん
0910異邦人さん (ワッチョイ 1abc-3XH9)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:52.13ID:heIKiQmd0
日本人が1番ハマる国って台湾だよね
タイもなかなかだとは思うけどね
0911異邦人さん (ワッチョイ 1abc-3XH9)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:35.04ID:heIKiQmd0
愛文マンゴーを市場で買い込んで洗ってからホテルの冷蔵庫で冷やしておいて、皮剥いて果汁垂らしながら丸かじりしてる
最高w
0912異邦人さん (ワッチョイ 1abc-3XH9)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:20.75ID:heIKiQmd0
ただこの時期のマスクは辛いぞ・・
0916異邦人さん (オッペケ Srbb-BFZ3)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:00:05.86ID:1R2gSZgEr
台湾から日本への観光は、6月10日から日本側での隔離無しだけど、台湾側での団体旅行の販売は当面禁止のままだそうな。

8月に状況が安定していれば、台湾も観光客の受け入れを再開するそうだけど、なかなか遠い道のりだなー。

台灣列免隔離藍組可赴日旅遊了? 觀光局:禁團令仍在
首次上稿 5-26 23:52
更新時間 5-27 06:07
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3940605
0917異邦人さん (ワッチョイ 76bb-I7tN)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:32:10.52ID:VRfBERGK0
まあ秋からだろう。台風シーズン終わったら
行けるだろう。アジア中が門戸開いてるのに
中国と香港台湾だけやん。
0918異邦人さん (ワッチョイ 1abc-3XH9)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:44.42ID:heIKiQmd0
>>917
良くて来年春からだろ
いや、サル痘によって再パンデもあるぞ・・
0919異邦人さん (ワッチョイ 1a74-rrlS)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:03:14.17ID:T7iiLmlX0
でも航空券買うなら今月中だぞ
6月からサーチャージがアホみたいに上がるから

って旅行代理店からメールが来た
0920異邦人さん (ワッチョイ 1abc-McZ7)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:03:51.59ID:heIKiQmd0
高雄は午前中スコールで正午辺りは雲どんより、夕方から晴れ間も見えてくるという気象状況が続いてる
日中はホテルで過ごしてる
0921異邦人さん (ワッチョイ 1abc-McZ7)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:08:32.42ID:heIKiQmd0
小琉球or墾丁に行きたいなぁ
0925異邦人さん (オッペケ Srbb-BFZ3)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:34.48ID:YpT+j8wjr
>>923
自分たちの訪台プランの参考にできそうな最新事情や話題を上げてくれる分にはハイテンション投稿も歓迎だけど、ハエの実況中継とかコミュ障の意思疎通失敗のつぶやきは勘弁だね。
0926異邦人さん (ワッチョイ f391-oezs)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:52:51.17ID:ZEdidXB50
>>916
台湾ワクチンは有効なワクチンに含まれるのかな?
含まれなければ3日間の待機アリみたいだけど…(強制力無いしどうせ誰も待機しないだろうけどw)
0927異邦人さん (ワッチョイ 1abc-3XH9)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:36:51.34ID:heIKiQmd0
>>924
どの施設にもアルコールスプレー台はある
入室前検温は日本ほどはしてない
マスクは日本以上だと感じる
0928異邦人さん (ワッチョイ 1abc-3XH9)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:40:49.71ID:heIKiQmd0
今は台北より台南・高雄の方が感染者多いらしい
0930異邦人さん (ワッチョイ 0e74-I7tN)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:41:04.58ID:zYTeQN2q0
手指の消毒てどこの国でやってるんだろう。
あれアホらしくて意味ないし全然やらない。
飲食店も日本はバカみたいにうるさいが行きつけのお医者さんも苦笑いしてた。

気休めらしいよ。韓国や台湾でも体温測ったり消毒手指、ビュッフェの使い捨て手袋はしてるのか。
全然行ってないからわからないわ。
0940異邦人さん (ワッチョイ 93bc-YE7P)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:11.37ID:I7Ff37O50
>>937
これもサル痘次第で先伸ばしあるぞ
0943異邦人さん (ワッチョイ 93bc-mn3N)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:18:30.76ID:I7Ff37O50
今年初めから仕事で台湾北部に在住してるけど、コロナ禍以降の日本の政策やメディアの煽り、洗脳はストレス半端無かった
帰国は9月予定だが、このまま永住したい思いが強い
日本にいる事がどれだけ精神的に害なのか痛い程分かった
こっちでは台湾人の気さくな対応と笑顔に前向きになれる日々を送っている
ただ南国でのマスク生活はキツいけどね
0944異邦人さん (ワッチョイ 93bc-mn3N)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:18:31.61ID:I7Ff37O50
今年初めから仕事で台湾北部に在住してるけど、コロナ禍以降の日本の政策やメディアの煽り、洗脳はストレス半端無かった
帰国は9月予定だが、このまま永住したい思いが強い
日本にいる事がどれだけ精神的に害なのか痛い程分かった
こっちでは台湾人の気さくな対応と笑顔に前向きになれる日々を送っている
ただ南国でのマスク生活はキツいけどね
0945異邦人さん (ワッチョイ 93bc-mn3N)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:55.90ID:I7Ff37O50
台湾は過去の駐在・長期出張での個人的な居心地の良い国ランキング2位に入った

1位 タイ
2位 台湾
3位 ベトナム
4位 韓国
5位 マレーシア


論外 中国 
0946異邦人さん (ブーイモ MM4b-K+T7)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:33:35.25ID:TX3oJmhBM
それ中国語わからんからってだけでは?
ネイティブクラスに理解できるならともかく
何か悪口言われててもわからんやん特にホーロー語とか
コロナ政策やメディアのコロナ煽りも日本より激しいはずだけど

まあ日本人には優しいけど割と最初だけだからな
0947異邦人さん (ワッチョイ b9bb-mC86)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:10.42ID:mIsbrqrt0
タイとか会話も読解も不可能
0948異邦人さん (オイコラミネオ MM9d-/szq)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:55.10ID:lyiTrL3uM
各国のコロナ対策や国民性に一長一短あるのは当然やし、個々人で合う合わないも当然ある
台湾人や台湾に長期対策してる人でも息苦しいって人もおるから何とも言えんわ
合ってると思うなら好きにすればええけど合わない事や国をサゲるのはダサいと思う
0950異邦人さん (ワッチョイ 91bb-c4ry)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:09.51ID:9KtqO4hf0
>>943
それ精神病だし病院行った方がいいよ
0952異邦人さん (ワッチョイ 2191-K+T7)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:17.80ID:dXTj/BwZ0
>>949
めっちゃ同意する
今外貨持って日本きたらいい思いできるよね〜
いいとこ泊まれておいしいもの食べられて人はシャイで優しいし治安いいし最高やん!
0955異邦人さん (ワッチョイ 2191-K+T7)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:49:47.67ID:dXTj/BwZ0
別に悪意の塊ってわけじゃない
悪い人もいるしいい人は多いけど表に出さないだけ
わかりにくいから外国人にしたら騙されたとか裏切られたとか感じることもあるだろうね
わかる
0956異邦人さん (ワッチョイ 93bc-mn3N)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:50:05.33ID:I7Ff37O50
>>947
タイ文字は読み書きできないが、発音は中国語よりよっぽど簡単
発音無視のカタカナ読みで通じる
0957異邦人さん (ワッチョイ 93bc-mn3N)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:53:21.27ID:I7Ff37O50
>>948
海外に少し行っただけで母国をサゲる、いわゆる海外かぶれは日本人のお家芸だろ
0958異邦人さん (ワッチョイ c9b7-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:54:02.45ID:fJt09yix0
>>956
タイとフランスはカタカナ丸読みで通じるのおもしろかったわ
台湾はさっぱり通じないんだが
0959異邦人さん (ワッチョイ 93bc-mn3N)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:00:22.38ID:I7Ff37O50
日本のコロナ禍の入国制限もパリピや海外かぶれ潰しという思惑も絶対あると思う
日本人の政治家ならやりかねない
0961異邦人さん (ワッチョイ c9b7-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:18:22.30ID:fJt09yix0
日本だと学生の内しか長期旅行できないからなぁ
祝日やめて毎年好きな時期に10日の連休取得必須にしてほしいわ
盆暮のエアーの高騰もなくなるし
0963異邦人さん (ワッチョイ 93bc-mn3N)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:23:52.93ID:I7Ff37O50
>>954
コロナで日本人の裏の顔が照らされたよな
0964異邦人さん (ワッチョイ 93bc-mn3N)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:36:25.95ID:I7Ff37O50
>>958
フランスもそうなのか
韓国もある程度いけた記憶ある
0965異邦人さん (ワッチョイ 93bc-mn3N)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:54.87ID:I7Ff37O50
>>961
日本の勤め人は海外旅行とは相性最悪だからな
自営業・個人事業主は安い時期、行きたい時期を選べるからな
0967黄油狗 (ワッチョイ 134e-SuRq)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:50:21.39ID:wXikqXX80
天然痘の予防注射を済ませているからモーマンタイ。
0970異邦人さん (ワッチョイ c9b7-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:17:23.19ID:mph38u+40
>>968
乙!
0971異邦人さん (ワッチョイ 93bc-mn3N)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:07:18.63ID:fhUsPU/V0
週末的天気很好
0973異邦人さん (ワッチョイ 93bc-YE7P)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:30:25.75ID:fhUsPU/V0
>>968
謝謝、辛苦了
0974異邦人さん (ワッチョイ 93bc-YE7P)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:43.96ID:fhUsPU/V0
>>953
日本に住んでると通年心の病に侵されるけどなw
0975異邦人さん (ワッチョイ 93bc-YE7P)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:37:03.25ID:fhUsPU/V0
滅多にかからないであろう海外在住時の大病より、日本にいたら高確率で患う精神的な病の方がどう考えても脅威だろ
0977異邦人さん (ワッチョイ 93bc-YE7P)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:10.99ID:fhUsPU/V0
日本人で海外旅行したい人の多くはこの“堅苦しい、息苦しい国からの一時的離脱”が目的なんだろうし
0979異邦人さん (ワッチョイ d94e-YE7P)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:58:07.50ID:D5T64BaV0
>>949
>>952
自国民を蔑ろにして外国人へお金ばら蒔いたり、手厚い歓迎したり、物価上昇や少子化、高齢化による止まらない高齢者の逆走・暴走事故・・
未来に希望が持てない報道ばかり・・
そして極めつけは日本帰国前のPCR検査及び現地での陰性証明取得を頑なに撤廃せず、日本人を海外旅行へ容易に行かせない意地の悪さ・・
海外在住でもネットニュースで連日この手の記事・動画を目にするけど、日本在住のオマエらは精神毒されないの?
「もうこんな国やだ・・(T-T)」ってなるよね?
海外在住でも日本人として呆れてるし、任期終えて帰国するのが恐怖でもあるのよ
0980異邦人さん (スップ Sdf3-+dgi)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:05:18.38ID:sL7iV7eFd
>>979
だいたい報道が一番頭おかしいから
日本人は実態を知ってるからそこまでは
川崎みたいに日本人差別条例を作られたのはムカつくからあそこの人はみんな他所に税金を払うようにしてる
0981異邦人さん (ワッチョイ d94e-YE7P)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:08:49.84ID:D5T64BaV0
タイ在住のYouTuberが日本に一時帰国した時に、「街で見掛ける日本人は全員死んだ目をしている」と言い放ったんだけど、俺も海外での任期を終えて帰国した時はそう感じたし、コロナ前の1週間弱の海外旅行でもそう感じたわ
日本=死人の国というのは何もコロナ禍からのものじゃないし、コロナ禍でさらに拍車が掛かった
0987異邦人さん (ワッチョイ d94e-YE7P)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:07:36.28ID:D5T64BaV0
>>986
現地でのマスク着用率見ても、日本人と同じく規律があり右へ習えの人種なのかなとは思う
でも南国特有のお気楽体質も含まれてるから日本ほどギスギスしてないように感じる
少なくとも日本人のように目は死んでいない
0988異邦人さん (ブーイモ MM75-K+T7)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:00:36.72ID:GgyAy5Q6M
目が死んでるとか完全に主観やろw
海外から帰ってきた大抵の日本人は自国がいかに安全で規律正しく素晴らしい国か認識を新たにする(そりゃダメなとこもたくさんあるけどね

台湾の隔離政策が日本より数段厳しい事もスルー
日本憎しからの感情論ばかりなのでグチはTwitterで言えと
大体ここは海外旅行なので在住はスレチ
0991異邦人さん (スッップ Sdb3-mC86)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:44:00.83ID:eAcL7HAvd
>>984
民意を取り入れるすぎると政治は狂う
0995異邦人さん (ワッチョイ 919b-kt8p)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:11:26.06ID:nrzUz6bM0
>>992
やっとお気づきになりました?
0996異邦人さん (ワッチョイ 5bed-zpUl)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:34:16.09ID:0NBtZYVo0
>>982
そうです。ネタが無くなって写真を撮りに台湾へ行ってました。
あれは、虎山からです。虎山みたいに101が正方形に見えた方が
シュっとしてて好きです。因みに、これは福州山公園のひし形に見えるパターンです。
https://i.imgur.com/IDAt3JJ.jpg
0997異邦人さん (スップ Sdf3-HHj5)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:56:42.42ID:zSsdzkl+d
>>996
光の加減がキレイで露出難しそうだなと思いながら見てました
周辺の風景も含めていい景色だなと
台北101は面白い形をしていていいですね
0998異邦人さん (ワッチョイ 5bed-zpUl)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:35.71ID:0NBtZYVo0
>>997
もし行かれる事があれば、福州山はあまりお勧め出来ません。
象山は人大杉なのですが、ここは全く人が居ません。
第二殯儀館(火葬場)の前の山なので怖いです。
台湾人に「あんな所に夜行く奴は馬鹿だ」と言われました。

お勧めは虎山です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 23時間 59分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況