X



キャンプ用テント 73張り目
0001
垢版 |
2024/04/21(日) 15:04:27.13
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

一般的なテントについて語るスレです
山岳用テントの話題は専用スレで

前スレ
キャンプ用テント 72張り目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1707548516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041底名無し沼さん (ワッチョイ 6729-DbAL)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:21:10.87ID:A87IKzSr0
ポール曲がったというか、フレームの撓りを利用しているからクセが付くだけ
雨漏りはしたことない
前はあまり広くないから前室付のテント
作り自体はやはり安物感がある
0043底名無し沼さん (ワッチョイ c7fa-PUCK)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:02:01.88ID:3USwRM2n0
ハンティングドーム2Pとエバカーゴを合わせてTCで作ったようなガルテントなるものがDODから出たけれども話題にすら上がらないのか
俺は高さ170cm以上は欲しいからふた周りデカいの出たら買うかな
0044底名無し沼さん (アウアウウー Saab-HuAC)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:45:01.50ID:13VivSo9a
コットテントってどうですか❔
0047底名無し沼さん (ワッチョイ ffc9-tfv/)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:06:37.84ID:Z3+NxJt70
>>44
1人寝るだけの広さでよければ最適かな
0048底名無し沼さん (スップ Sd7f-0R2Y)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:49:04.30ID:gQFHRxOyd
軍幕の前幕がメーカーから出てない
TCで特注オーダー受けてるとこない?
0052底名無し沼さん (ワッチョイ 077a-WB4i)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:48:02.54ID:WN2VIImu0
今更インナーごときで話題になるとかありえんわな
0054底名無し沼さん (アウアウウー Saab-HuAC)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:13.04ID:QUaSHFLJa
>>53
コットンじゃなくてコットなんだけど。
0055底名無し沼さん (アウアウウー Saab-HuAC)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:24.23ID:QUaSHFLJa
>>47
ありがとう。
0058底名無し沼さん (ワッチョイ df88-V3si)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:56:55.31ID:if9Odktn0
>>57
どんなテントにも使える画期的なインナーテントならまだしも、ステイシー専用で話題にならんしステイシー持ってないから全く興味ない
0062底名無し沼さん (ワッチョイ e736-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:05.48ID:oV4X1TM80
お前らデブは排斥かよ
0066底名無し沼さん (スップ Sdff-NwP3)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:09:20.68ID:z76pXACrd
こんなのあったら良いと思っててもいざ発売されると興味なくなるやつだな
似たようなものでマエヒロドームとかもあるし
0069底名無し沼さん (ワッチョイ 0700-dUGE)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:08:40.66ID:qZep7GvV0
1人用から伸長して2人用にもなるインナーとかだと
ステイシーの使勝手良くなって話題になったかもね
まあ デメリットも色々出そうで難しいんだろうけど

ギリアみたいに インナー2種(2人用 5人用)つくのも
ありだけど大型テントしかできないかな
0072底名無し沼さん (ワッチョイ 67ed-DbAL)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:28:23.54ID:PN+Apy6/0
設置場所にもよるがテンマクのモノポールインナーも悪くないが
白だから夜に内部から明かりをつけるとスケスケになる

あと日中暑くても夜はぐっと気温下がるし獣襲来もあるから
出入り口を少しでもオープンにするのはオススメできない
0075底名無し沼さん (アウアウウー Saab-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:51:26.42ID:qJkxYPT8a
俺は秋放送のお買い物パンダのアニメを待つ
0078底名無し沼さん (ワッチョイ c700-HuAC)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:14:49.77ID:XiFgGld30
暑くならないテントってありますか❔
0083 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sd7f-Nh83)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:57:49.68ID:rY9pePYfd
両隣が車じゃないサイトに泊まったことなくて聞きたいんですが隣にテントがある場合ツールームテントだったら縦にたてるべきですか?
なるべく小さめのテントがいいですか?
9.3×6.9の横長サイトです
テントはこれから買う予定です
0087底名無し沼さん (ワッチョイ 23bd-BZ21)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:11:21.68ID:MieaZmgg0
4人家族用のテントでオガワのグロッケ12か16を迷ってるんですが16はデカすぎますか?
区画サイトに張れないなどありますでしょうか?
0088底名無し沼さん (スップ Sd8a-xSjI)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:43:13.99ID:Thg+NQXwd
寝るだけ用なら12で良いけどリビング兼用なら16が快適
16は区画サイトだと張れるか気になることも多いから他に区画サイトで使いやすいテント持ってるかどうかかな
0089底名無し沼さん (ワッチョイ 23bd-BZ21)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:51:19.70ID:MieaZmgg0
>>88
ソロテントはありますが家族用は初です
荷物も多めで中で過ごすことを考えると16が欲しいですが16が入る区画サイトは少ないでしょうか?
0090底名無し沼さん (スププ Sd8a-qZfN)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:31:22.85ID:tzodGBubd
横だけどオートだよね?
フリーサイトにしか行かないと割り切るなら16でいいと思うが
行く先の区画で様々だし広いスペースは料金割増だったり予約が広いとこから先に埋まって空きないこともあったりする

自分の場合は最寄りのキャンプ先区画サイトが5m✕8m 7m×11m 8m✕8m
最大が10m✕10mやそれらの組み合わせぐらいだったかな
車乗り入れ可不可やらも影響する
風強いとこで補強でガイロープ増やしたりタープも張ったりするならテント最大サイズ更に+1m×1mぐらいはテント本体の占有面積想定に余裕見た方が良いんでは?
自分は活動時間設営撤収考えたら1泊2日で車で2時間ぐらいのとこしか行けないからそうなんだけど
その行きたいキャンプ場の区画面積や広いとこを先に予約可能かとか電話して聞いてるわ
行き先の条件で考えたら?2泊3日で途中に温泉とかロッジやらホテルやら挟んで車移動に時間取れるなら遠くにも行けるけどさ

16が区画に入りそうにないならソロ用なり小型シェードなり2個張ってタープで連結とかカーサイドタープ追加で一人は車中泊とかになるんじゃないの
12でもギリギリになる区画サイトは割とあるかなあと
0091底名無し沼さん (スップ Sd8a-xSjI)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:54:02.91ID:rhAAjBczd
>>89
行く場所根気よく探したりすれば別に大丈夫な気もするけど俺の場合は割と行きたいところピンポイントで決まってたりするのと、実際のサイト面積とのギャップとかがストレスになるから16使うときはフリーか区画でも明らかに大きいところにしてる
使用感と見た目は最高だけどその辺の取り回しはやはり気にはなるね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況