X



週末の悪天に悪態をつくスレ 72週目
0001底名無し沼さん (ワッチョイ 120e-rybO)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:08:37.14ID:5daig0eX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい。(立てると一行消えます)

※前スレ
週末の悪天に悪態をつくスレ 70週目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1699659757/
週末の悪天に悪態をつくスレ 71週目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1707444972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-rWVa)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:55:02.30ID:Ms8otHrfa
金曜有給で三連休にしたけど、土日がクソなんで予定が変わった。
でも、今日は快晴で八ヶ岳で楽しく歩けた。
今日は南ア、中ア、八ヶ岳行った人は大満足だろう。
0103底名無し沼さん (ワッチョイ 49bd-/rD8)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:54:16.75ID:sB88U0JH0
雨雲の移動の合間に行って来るわ。
休憩込み往復一時間もあれば足りるだろ。
登山者たるもの、雨量1mm以下はレッツラGo。
0108底名無し沼さん (スプッッ Sd73-/rD8)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:00:53.27ID:ywHkEzu3d
小雨でも気温は低いよな。
北風は強くはないが。
0111底名無し沼さん (ワッチョイ 5355-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:17:27.13ID:L93vsbkW0
雪溶けちゃうよ
0112底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-0+n/)
垢版 |
2024/03/24(日) 00:28:02.39ID:Irx6Kjfra
土曜日に山に行かなかったから、買い物に出かけたらつまらなかった。
街は空が見えない、山が見えない。人大杉。
街は楽しいことが無い。
お金を使えばまぁまぁ楽しい事があるけど、つまらない。
行きたい山に行けないと病気になりそう。
0114底名無し沼さん (ワッチョイ 927a-fi12)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:53:52.12ID:on2t8fXm0
アウトドアの趣味を持ってから好天の日に家にいたり仕事だったりすると凄く損した気持ちになるようになった
特に最近は人生で身体が自由に動かせる時間が残り少なくなればなるほど焦燥感というかなるべく今のうちに多く趣味を楽しんでおきたいという気持ちが強くなった気がする
0118底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-0+n/)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:05:58.97ID:TMosBwmwa
定年後は山はガッツリは行けないよ。
山好きの医者と話した時、山は65才位までだろって言われたわ。
その時はそんなことないっ!って思ったけど、パンパカしている年齢みると、65才以上が多いよね。

若い時のつもりで無理して、疲れが出てきた下山中に足を滑らせたり。
若い子だと捻挫で済む所が、骨折で歩けなくなり救助要請とか。

年配者には冬山は寒過ぎるし、心臓や血管に凄く負担掛かるだろうから健康に悪そう。
木曽駒みたいなお手軽な山でも、1月は年配者は見かけないね。
あったかい3月位になると、ワラワラ出てくる。
0119底名無し沼さん (スップ Sdb2-Yvvo)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:20:12.16ID:wfL2vVkVd
世の中色んな人がいるよな。
0122底名無し沼さん (ワッチョイ 52c7-VtrB)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:20.21ID:VA1N+1zq0
>>116
仲間発見
0123底名無し沼さん (ワッチョイ 0111-HFQI)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:07:20.19ID:Efvr8eQd0
>>120
心臓もヒザも早くにボロボロになる
0128底名無し沼さん (ワッチョイ 5916-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:33.13ID:RlEBiXby0
どこの山へ行くかでしょ
奥多摩の方の山なら、えっちらおっちら登ってるお爺さん、お婆さんをたくさん見るよ
0130底名無し沼さん (スップ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:34:24.41ID:rHFF0t+xd
そろそろGWの計画でも立てるべ
0133底名無し沼さん (ワッチョイ 59e1-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:55.94ID:39zuzjZz0
長い長い資格試験の勉強に入ってるから、山はおあずけ

ただ、夏に1〜2回くらいは、良い所いきたいな
今年の盆休みは晴天に恵まれますように(‐人‐)
0135底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-0+n/)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:19:37.43ID:CGRMKv8ea
小林一茶だけどさ、山から多少ズレるけどちょっと聞いてくれ。
今日、土曜に行く山を考えながら駅の中歩いていたんよ。
そしたら、20代位の若者が乞食がしてたんだ。
「ぼくは鬱病です。失業しました。頭も悪いです。」と書いた立て札置いているの。
駅構内で物乞いしてたら直ぐに追い出されるのに、マジ頭悪いんだなと。
アタマ悪い人に現金を渡すとお酒買ったり無駄使いしそうだから、現物支給にした。

「お兄さん、お腹空いている?何か買ってきてあけようか?パンが良い?おにぎり?」と聞いたら
「う〜う〜」と唸るだけで、よくワカラン。ハンガーノック?軽度知的障害+体調悪いってカンジ。
「直ぐに買ってくるから、待っててね。」と言って駅の傍のセブン行って
自分のオキニの行動食のおにぎりとメロンパンを買って戻った。
「今、買ってきたばかりの物だから、新しい物だからね。」と言って手渡したが、う〜う〜と唸るだけ。
「コレ食べて元気出してね!」と鬱病の人に励ましちゃったよw
ここで一句。今日は短歌じゃねーよ、俺、一茶だし。季語無し俳句。

物乞いに 行動食を 買い与え

(解説) 山の事ばかり考えていたので、疲れ切った物乞いはハンガーノックかと思うし
長丁場の物乞いをするにもエネルギー補給が必要だと思い、行動食を買い与えた。
アタマの中は山でいっぱい。山行きてーよww
0137底名無し沼さん (ワッチョイ 81bd-3ibx)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:51:09.16ID:wPHrkNPQ0
飛び交う矢の中を進むかの如く
匍匐前進で行って来い。
一茶ならそうする。
0138底名無し沼さん (ワッチョイ 6988-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:40:30.44ID:VMu5ajI40
爆風ラッセルしてもらえばええやん
捨て駒の知り合いを先頭歩かせてお前はそいつの後ろを歩いて風除けや!
おれならそうする。

なお,横風ならアウト
0139底名無し沼さん (ワッチョイ b67c-FOIX)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:17:18.46ID:1eihT9Am0
渡渉ありの登山コースは気を付けた方がいいね。
Youtubeの遭難特集を見ていたら、そういう場面での事故もあるそうで、
山で溺れ死ぬ人たちもいるそうだ。
0141底名無し沼さん (スップ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:19:43.33ID:g/ft2sLVd
>>139
なぜそんな当たり前のことをわざわざ書くの?
0144底名無し沼さん (ワッチョイ 8561-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:13.24ID:8nIUw9ZV0
家が一番危険とか?
0147底名無し沼さん (ワッチョイ f244-0TMu)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:59:11.90ID:E4Ad9Lro0
今月何回台風来てるんだよってくらい暴風の日ばかりだな
マジで異常だよ
0148底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-0+n/)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:08:25.06ID:og+KI855a
今年の3月は去年の3月と全然違うとか書いている人いたけど、なるほどと思うわ。
3月なのに厳冬期のような爆風で、天気が安定していない。

で、4月になったらカチカチのアイスバーンなの?
アイゼン刺さらないの?
はああああああああ
0149底名無し沼さん (スッップ Sdb2-3ibx)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:22:00.52ID:UA8ocUzVd
毎年似たようなパターンはあっても
一つとして同じ天気はない。
ボーイジョージも言ってたろ。
カーマは気まぐれって。
0153底名無し沼さん (ワッチョイ 9e45-UAcP)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:19:35.00ID:gpX0/ooT0
うわああん俺の最後の有休返して!
0154底名無し沼さん (ワッチョイ 711a-XzCA)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:05:56.69ID:R9d9ROLX0
>>150
亡くなってからヤマップ記録見てビビったわ60くらいの女性がソロで行くような山行には思えんかった
あれも金沢の先生の影響でもあったのかね
0157底名無し沼さん (ワッチョイ 6e5e-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:42:29.94ID:9d4PItAF0
明日(有休)→大雨だけど午後から晴れるよ
今週末→晴れだけど暴風吹いてんよ
来週末→雨だよ来ても何も見えんよ

さあどれだ・・
0159底名無し沼さん (ワッチョイ 6988-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:13:48.06ID:rns/D/RP0
今週土日,晴れやん!!
でも風は強いの?教えて!
0160底名無し沼さん (JP 0H96-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:11:09.64ID:Pb0QZpnMH
これもう梅雨入りしてるとかいう落ちじゃねえだろうな
0164底名無し沼さん (ワッチョイ 6988-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:45:49.42ID:rns/D/RP0
平地は風弱いのにな,土曜とか
0166底名無し沼さん (スップ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:55:30.59ID:2ErkPSEFd
雪崩れる?
0169底名無し沼さん (ワッチョイ 6988-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:06:18.58ID:J328GVd00
まーた唐松岳狙っていったら,リフトゴンドラ停止ありそうだなw
よーし,パパ,常念岳東尾根で登っちゃうぞ☆
0173底名無し沼さん (スップ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:30:50.30ID:O8Yic+Q8d
雪のない山は花粉すごいんでしょう?
花粉症ではないけど花粉吸いたくないからなぁ
0174底名無し沼さん (ワッチョイ f688-X14y)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:49:44.43ID:0+5UbKlJ0
日曜日に関東南部の低山予定なんだが、黄砂の影響で空は霞んで展望は期待できないのだろうか?
0176底名無し沼さん (ワッチョイ 6988-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:17:02.48ID:J328GVd00
登山道は割合と崩れたりしないだろ,経験上問題ない
登山道が沢とか水たまりとか,泥濘多くなるのはしゃーない,嫌なら家でおちんちん弄るしかない
問題は林道とかのほうが俺は心配
0181底名無し沼さん (ワッチョイ 5ece-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:42:47.36ID:fnMItlTZ0
花粉黄砂紅麹
いろいろと試されてるな、俺ら
今月一度も山に行ってないから、明日は低山で汗だく体重落とす予定
0195底名無し沼さん (ワッチョイ 5ece-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:07:44.14ID:YIb/rFIz0
糞暑いのは今日と明日くらいだろ
15時で切り上げて帰宅したら、道路がどこもかしこも大渋滞で萎え
行きの2倍かかった
日本の人口減ってるんだろ?なんで年々渋滞増えるんだよw
0198底名無し沼さん (アウアウウー Sae9-isCt)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:16:50.95ID:VmjFVeGQa
谷川岳行ったけど、爆風だったよ。
正直ナメてますた。
2000m無いし強風でもたかが知れているだろうと。
爆風でも一旦風が弱まったりしてその間に進めるけど、
今日の場合は継続的に爆風で全く動けなくなった。
ダブルストックで耐風姿勢は、ピッケルじゃないから厳しいね。
みんな一旦退避して様子見したり、撤退している人もいた。
春山の爆風って厳冬期の爆風とは又違った怖さがあったよ。
気温が高いからいいけどさ。
0200底名無し沼さん (ワッチョイ 2d35-d4at)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:42:32.65ID:GDmqBJcp0
>>198
まさか軽アイゼン?
なんでピッケル持ってないの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況