X



高尾山〜陣馬山 Part117
0001底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:19:15.02ID:eUOQvrQU
立て直しました
仲良く使いましょう
0372底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:38:11.38ID:QJB8dsh5
5キロ増えたってあっても
90→95と65→70
では天と地ほど差があるよ
0373底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:04:20.39ID:ne4pIG4L
>>355
そういう人もいるのか~
0374底名無し沼さん ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:32:01.40ID:8EWwdxWT
50後半になって山に登るのがきつくなって来た
と思っていたところ
体重を3キロ減らしたら俄然ラクになった
0375底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:06:08.91ID:+wfeygPS
ハッ
俺は40前半でゼーハー言ってるけどな
0377底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:47:25.10ID:mmYcgMDP
経験が足りないのでは?と思ったけどガチでムリポな人もいるから何とも
30代の運動音痴がガチとまで行かないけど山やって来た老人に敵わない事は珍しくもない
0379底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:56:31.59ID:J2a7/GU1
>>376
俺は登山もマラソンも50過ぎて始めた
初マラソンは55だわ
もちろん完走
富士山は全4ルートコンプリート
0381底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:36.86ID:R1Fz9vEF
山に行くよりも自宅で酒飲んでいた方が楽でいい
0382底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:07:25.25ID:bTUzUFlG
昨日、高尾山1号路頂上付近でマックデリバリーの人を見た
0383底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:55:42.56ID:ilMZfHCp
>>380
妄想ばかりで、つまんない人生送ってるんだね。
もう少しだけ頑張ればいいのに。
0384底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:38.57ID:cH70sxRy
>>380
持久力と、一般に運動神経とか呼ばれる瞬発力や巧緻性はまるで別だからね。
0385底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:25:55.65ID:6XcdsMUB
>>384
瞬発力や巧緻性?みたいのも必要だよね
特に岩がちな道や沢沿いで左右に何度も渡るような所じゃ
0386底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:08:15.31ID:QBy8Y7le
高尾山6路?
ここはそれなりの装備を揃えないとアカンみたいですね
攻略出来たらここ基準で鹿児島県のあの屋久島トレッキングも可能らしい。。。

超初心者でも経験積めば高尾山6路は登れますかね?
平地ウォーキングは15キロくらいならなんとか歩けます😅
0387底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:17:39.78ID:dyN9B9il
>>385
日本の一般の登山道で単にバランスを取って移動するだけでは進むことができずピョンピョン飛び跳ね続けないといけない場所が延々と続くコースなどどこにある?
0388底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:42:35.86ID:DsIoq7XR
>>387
こないだ行った埼玉の熊倉山って所の途中から沢沿いを左右にぬって歩く日野コースを下だったんだが、まあ岩も結構ゴツゴツしてるし飛石つたって歩くんで滑ったりしないかとヒヤヒヤしてた
そんなコースは日本の山なら結構あると思う
0390底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:05:51.47ID:2izDhRua
高尾・城山・陣馬領域で猫を全く見なくなった
楽しみがまた減ったわ
0392底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:38:58.40ID:dyN9B9il
>>388
憶測なんか意味がない。
一般ルートとして険しい部類の剣なんかでもピョンピョン飛び移らないといけない個所なんぞなかったぞ?
北や南や中央とか、あるいは全国的にメジャーな100名山のメジャーなコースで、そんな区間がどこにある?
0394底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:37:46.60ID:F70HHoNG
まあ6号路は唯一短いけど沢を歩くからね
汚れてもいい靴で来ないと彼女がプンスカだろうな
とくに雨の後は水も増える
0395底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:49:15.88ID:VA96LPbN
沢は5年ぐらい前の台風崩落で
ただの小川のワキを歩くだけの泥道になってしまった
0397底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:32:23.56ID:VA96LPbN
川に点在する大石と枯れ木を跳んで歩くようには戻せないんかな
0398 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 05:03:48.33ID:dslR/8pA
稲荷山のベンチきれいだけど屋根がないのがね
トイレも復活してほしい..
0400底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:04:17.69ID:0JDf/538
トイレがなくてもそのままウンチすれば桶
0402底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:53:53.89ID:kvebEB/E
ハンディファンとかあったら便利かな?
0404底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:13:39.15ID:aj2aHl6F
>>402
運動靴はいて高尾山頂に来た女の子グループがハンディファン持ってたな。
0405底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/04(土) 22:33:15.42ID:dvTtPvfY
老人たちの宴
0408底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:55:58.71ID:oy2EI5UG
(オタク特有の早口)(クチャクチャ)(アディダスの財布)(親が買ってきたチェックシャツ)(ダボダボのジーパン)(修学旅行で木刀購入)(午後の紅茶)(プーマの筆箱)(指紋でベタベタのメガネ)(プリパラでマジ泣き)(ワキガ) (ドラゴンの裁縫セット)(瞬足)(コーナーで差をつけろ)
0409底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/05(日) 15:45:21.48ID:Xm4rMf/Z
やたら人が多かった。
日本人、アジア、白人やたら多い。
食べ物屋に並んでるのはほとんど日本人なのも草
0410底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/05(日) 21:52:31.00ID:CB3d4CyT
70歳の人がいる
0411底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:03:46.49ID:D7MUn4ns
老人が老人馬鹿にするほどひどい物はない
0412底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:19:32.84ID:jRCNJosw
ただ山にアジア系がいると景色が台無しになる
おまけに声がうるさいと最悪だ
0413底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:59:15.07ID:D7MUn4ns
山にもいるが、奥多摩町を歩いて観光してるアジア人も多いな
個人的にはどうぞ見てって下さいって思う
0414底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:03:11.68ID:CB3d4CyT
おまえらがアジア人だよ
0415底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:13:45.14ID:D7MUn4ns
あっ高尾スレだったごめん
0418底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:24:26.37ID:QDqITXoT
子連れは入山料10000円にすべき
それに対する特典はなし
0419底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:27:20.72ID:ptVMifIe
そもそもお前は高尾山に行ったこと無いだろ
0420底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:43:23.51ID:JBh/8DZ3
ひきこもりは一万円な。
50歳以上のひきこもりは2万円。
風景を害するから。
0421底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:47:46.23ID:JBh/8DZ3
おまえらの言う高尾山は高尾山のことだよな。
あそこは登山者はまず行かないんで。
登山板で高尾山といったら高尾山域、奥高尾のことなんで。
そこんとこよろしく。
0422底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:09:14.02ID:cpi/wuov
バカってすぐにルールを作る
でもバカだから相手にされない
痛々しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況