X



週末の悪天に悪態をつくスレ 63週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003底名無し沼さん (ワッチョイ e5f5-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:08.26ID:LVFbrqEn0
おまえらGWに逝くなら月火水だぞ!!
重要なことなのでもう一度言うが
月火水だぞww
0005底名無し沼さん (ワッチョイ f10c-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:04:11.52ID:M4c1XO7w0
後半は全体的に好転してない?
0006底名無し沼さん (スップ Sdea-0SKf)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:10:29.41ID:/0hi0w+xd
関東だけどウェザーニューズだと小さい雨マークが付いたり消えたりしてるね
まだまだ不確定要素多いんだろうね
0010底名無し沼さん (ワッチョイ 9f57-77ju)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:21:54.71ID:n8SNjP0R0
むうう、どうするか
0013底名無し沼さん (ワッチョイ 77ff-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:01:19.44ID:daFDOyKI0
3日もいつの間にか微妙になってきたなあ
0014底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:25:07.09ID:z3E90XN5d
土曜日朝イチ立山登ったけど快晴でよかった
0016底名無し沼さん (スプッッ Sd3f-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:24:19.16ID:VZhiTBg7d
>>15
おっしゃ次は奥穂だな!
0017底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-pRhv)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:21:23.78ID:q3g4XxnZa
月曜日から雪山登る準備して移動含めて1週間の予定でさっき出発。最寄りの吉牛で飯食いながら天気確認したけど、移動日二日もかけて遠出する天気じゃねーな
遠征の道中も楽しいから遠出したいけど、もうちょい近場に変更しよう
結局昼メシ食いに出かけただけだったわw
0018底名無し沼さん (スップ Sdbf-JUfJ)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:39:29.67ID:pj3D07Hmd
GWなんて3日晴れが続けばいい方だと思うけどな
0020底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:35:03.04ID:Eu5SufwK0
2日に巻機山へ行く予定立てて、駅前の宿まで予約したのに……
0024底名無し沼さん (ワッチョイ 9fa8-MKYH)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:23:31.36ID:l7EGsOp+0
自由がきくキャンプツーリングに変えようかな
よくて2日間の晴れくらいなら何もGWに行かんでもいい、あとで好転すりゃ延長できるし
0025底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:12:36.07ID:Eu5SufwK0
そもそもは、蛭ヶ岳に行きたかったんだよなぁ
丹沢は1日も天気の崩れがなさそうだし、2日は最高の大快晴って感じ

山小屋に空きさえあれば……
0026底名無し沼さん (ワッチョイ 97f5-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:20:39.75ID:wh2VCsGs0
>>22
火曜にすればー?
俺は月曜は移動に充てる予定だ。
0029底名無し沼さん (ワッチョイ 97f5-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:01.96ID:wh2VCsGs0
>>28
関西住まいか?w
大山は遠いよ。
0033底名無し沼さん (オイコラミネオ MM6b-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:25:34.91ID:TEeumahQM
車の移動なの?
0037底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:57:52.75ID:Eu5SufwK0
北アルプスも南八ヶ岳も、有名どころの山にはいろいろ行ったけど、
伯耆大山めちゃめちゃカッコよかった
思い出に残る山ベスト10に入るねあれは
0039底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:58.90ID:Eu5SufwK0
>>38
行きたくないなら、行かなくていいんじゃない? 別に強要はしない

ただ、少なくともこれはテメーに行っておきたい
俺はお前がよかったと思う山行が、高尾山だろうが剣岳だろうが金時山だろうが、テメーが思い出に
残る山だったなら、高さや登頂の難度で馬鹿にすることは絶対にしないからな?

独立峰の中では、伯耆大山は俺の中ではナンバーワン
0041底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:09:51.29ID:Eu5SufwK0
>>40
このスレ荒らすぞ?
0042底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:14:15.62ID:Eu5SufwK0
> 伯耆大山めちゃめちゃカッコよかった
思い出に残る山ベスト10に入る

> 10座しか登ってないからとかいうオチはないだろな?

これを、馬鹿にするつもりは無いと言い張れると思ってるなら、人間性自体に
難があって、この先も周りとトラブル起こしてばかりになるだろうから、
適当な山のてっぺんから飛び降りた方がいいと思うよ
0043底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:15:53.53ID:Eu5SufwK0
     }二二{    【歩くドラム缶の恐怖】
     }二二{
     }二二{
    (, _⌒ヽ
     ,)ノ  ` J
0044底名無し沼さん (オイコラミネオ MM6b-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:16:25.02ID:TEeumahQM
>>35
運転気をつけて。

茨城県から高速バス乗り継いで富士山麓いくわ
今の時期マイカー移動は避けたい
0045底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-O+jn)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:20:17.85ID:U66KH+SNa
>>28
関東から深夜割で夜通し運転で北東北に来てこれでも結構アホだなぁと思うんだけどこういうよりヤベー人が居るから自分なんて大したことないなと思える
0046底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:23:33.13ID:Eu5SufwK0
38がまだ謝罪に来てないんだけど、勝手に話を変えないでくれる?
0047底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:25:35.83ID:Eu5SufwK0
    人
   (_)
   (__)
   ( ・∀・)つ   うんこー♪
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ
0048底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:26:45.12ID:Eu5SufwK0
       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  ウンコー
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ
0049底名無し沼さん (オイコラミネオ MM6b-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:38:56.37ID:TEeumahQM
関東から南九州まで山旅遠征運転する奴もいるから侮れない
0050底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-p0t6)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:56:56.87ID:7TMT2Hmga
今日の立山、青空で大勝利!!
雄山は雪が少なくて上の方はアイスバーンとクラストだったけどアイゼン利くから問題なかった。
風が強くなると予報だったからて雄山だけで止めたけど、ライチョウさんカップルを2組見れて満足。
黒が混じったライチョウさんもカワイイけど、真っ白なライチョウさんはもっとカワイイ。
今日立山行くの止めた人はアフォ。
今日は98点の山行。
0051底名無し沼さん (スプッッ Sd3f-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:00:38.57ID:LcR1Ut3Qd
>>50
私も登ってきたよ
風は強かったけど快晴で最高でしたね
0052底名無し沼さん (ワッチョイ 9f57-77ju)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:31:00.58ID:n8SNjP0R0
あーん、行き先の県は決めてるけどまだ山を決断できないよう
もう明日前泊宿には向かってヤマテン予報見て決めるか
0053底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:27.76ID:+82PE00Z0
ウンコぶつけっぞ!
   ∫ ∫ ∫
   ノヽ
  (_  )
 (_    )
(______ )
 ヽ(´・ω・)ノ 
   |  /
   UU
0054底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:34:33.14ID:+82PE00Z0
今読み返しても、やっぱ83に対してのイライラが止まらん
0055底名無し沼さん (ブーイモ MMbf-lzbT)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:51:06.32ID:E9xa/7D/M
個人的には伯耆大山は夏のユートピアルートが最高
花花花で痩せ尾根もカッコイイ
どうせ剣ヶ峰は立入禁止なので、弥山ではなく三鈷峰でもいい

もっと高いとチングルマ系の背の低い高山植物花畑で、
それはそれで綺麗だけど派手なのは背の高い系
その系統では個人的には白山と大山が二大山岳花畑

スキー場周りや、尾瀬や栂池みたいなのもあるけどね
昔は伊吹山も見事だったが今は見る影もない…
0058底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:08:40.95ID:+82PE00Z0
>>57
うるせえええええええ!!

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎
0062底名無し沼さん (ワッチョイ 97f5-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:37:30.55ID:ZIHN4QJv0
だから明日出発だ。
前泊して火曜に登る予定。
車の移動に時間が掛かるからなw
火曜の夜に帰る予定だがまた眠くなるだろうな。
0063底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-p0t6)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:57.03ID:hpsOKdSya
雄山行って来たよ。
雪が昨年の同時期より格段に少ない。

山の中腹辺りが雪が全く無くて歩きづらいけど、上の方はクラストばっかだけどよくアイゼンが効く。
チェンスパは下りで滑るので止めた方がいいと思う。

アイスバーンはあるけど、そこにトレースないから大丈夫。
クラストになれてないオバサンがモタモタしてた。
北横の次に行こうと思っているなら、クラストが溶けてからの方がいいと思う。
0070底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:39:33.82ID:w1eYc5xPa
新潟の宿を泣く泣くキャンセルしたら、キャンセル料2000円取られた
ヤマテンの予報に基づいて立てた旅程なのに
月額300円を払い続ける価値を疑い始めてる
0071底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-O+jn)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:44:56.47ID:7MU+7B7Na
ヤマテンはおすすめ山域情報を1日経ったら隠すようにさっさと消すのをやめて欲しい
毎日スペシャル予報が出ている場所ならどう変わったかわかるけど
それ以外の山域でもおすすめした後に悪化した場合くらいは責任とって誤りだったと言ってほしいわ
0072底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:54:59.27ID:+82PE00Z0
>>55
白山や鳥海山は花畑は有名だけど
伯耆大山も花で有名だったのかー
残雪期に行ったから、分からんかったな

山頂からの山容とか登山道から見た北壁とか、低山なのに南八ヶ岳や北アルプスみたいで、あの山はかっこいい

機会があれば、もっかい行ってもいい
0073底名無し沼さん (ワッチョイ 9f57-77ju)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:30:35.72ID:w3vQjIRJ0
今日夜に甲府に入る
明日明後日の山は候補から夕方のヤマテンみて決める
飯食べたらとりかかるぞ\\\\٩( 'ω' )و ////
0074底名無し沼さん (ワッチョイ 9f57-77ju)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:32:55.06ID:w3vQjIRJ0
今夜はほうとう食べたい
0077底名無し沼さん (ワッチョイ 9f57-77ju)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:16:48.78ID:w3vQjIRJ0
水木しげる?
0078底名無し沼さん (スップ Sdbf-JUfJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:43:08.72ID:Tl2oXYDEd
砂丘
0086底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-p0t6)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:27:04.65ID:pre2Rw72a
昨日の青空の大勝利の余韻で1週間はメシうまだわ。
晴れた日の登山はココロにも体にも良い。

…明日仕事(月初+月曜で忙しい)だから、おまいら山を存分に堪能して来いや。
0087底名無し沼さん (スッップ Sdbf-77ju)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:46:17.13ID:GP427f7ld
山小屋予約した⸜( ´ ꒳ ` )⸝
まずは安全運転だ
0091底名無し沼さん (スプッッ Sd3f-aiOF)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:32:10.42ID:dnDmIS+Kd
涸沢バカンスからの奥穂予定
0093底名無し沼さん (スッププ Sd4f-Gx9b)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:45:04.60ID:wzHW/oFZd
明日の立山は午前中ドピーカンからの午後強風で吹雪とかパンパカするやつ出そうだな。
天気予報もマークだけ見てると富山に傘は無し。よく見ると所により雨で雷を伴うとか、気付きにくいよな。
0094底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-p0t6)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:07:54.39ID:pre2Rw72a
>>93
多分2時から天気崩れる。
立山三山周回するような人は天気読めるだろうし、大抵の人は雄山、浄土山で終わりだからパンパカは無いな。
つぼ足で一の越まで行く観光客がいるから、ガスガス真っ白けの中、
半泣きで下りてくる事はあるかもな。
0096底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:26:43.34ID:+82PE00Z0
>>87
よく今から予約できたなぁ
俺は先週の水曜か木曜の時点で、ゴールデンウィーク期間は全て
満員言われて、冷たくあしらわれた
0097底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-rm9q)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:30:18.65ID:w1eYc5xPa
>>82
済州島にある山なら、機会があるなら登ってみたい気はする
日本にある似たような山ならどこかな
白山かな? 三原山かな?
0099底名無し沼さん (ワッチョイ bf29-b7uB)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:42:34.37ID:J1bOf4RJ0
雨じゃなくても風やばかったりするから気をつけて行ってこいよ
0101底名無し沼さん (スッップ Sdbf-77ju)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:05:54.26ID:pdzlh950d
おはようございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
0103底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-wS+h)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:33:44.56ID:0i3RG5BBa
>>82
山頂で写真撮る時激込みだから覚悟しといた方がええでー
0104底名無し沼さん (スッププ Sdbf-PQrn)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:04.07ID:+XFqZ6ztd
明日の登山に向けて前泊する予定で
移動しているが途中で寄った駒ヶ岳SAでパチリ
去年のGWに木曽駒に登ったなとw
上はまだまだ雪の世界だ。
https://tadaup.jp/0112020968.jpeg
0106底名無し沼さん (スプッッ Sd3f-mg6C)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:14:29.64ID:xzF8RLj+d
怖いのは外国人が雪山ルートを示す棒を引っこ抜いて遊んでいることやわ。びっくりするけど注意しようにも言葉が通じない。
0111底名無し沼さん (スッププ Sdbf-PQrn)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:00.86ID:bCXi5vYqd
明日登る山を下見して来た。
(現在ホテルのレストラン)
本当に猫の耳みたいだなw
0113底名無し沼さん (ワッチョイ 37bb-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:45.23ID:Z2M9SOZK0
ってことは3日はものすごくモヤモヤってこと?
せっかく休みと祝日重なるから休日ダイヤのバスで行ける場所行こうと思ってたのにやだなぁ…
0118底名無し沼さん (スッププ Sdbf-PQrn)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:12:32.09ID:sK3uyOtGd
>>116
いいえ!明日のために前泊したのさ。
予約したホテルが下道で1時間以上かかるので
速く着いたから下見を・・・。
(´ω`)
0119底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-77ju)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:42:08.52ID:LYSgKuMjd
谷川岳?
0120底名無し沼さん (スッププ Sdbf-PQrn)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:45:11.09ID:Ld5DML2kd
>>119
去年のGWもロープウェイで登って
今年のGWもロープウェイで登るよ。
上は残雪があるけどね。
0122底名無し沼さん (ワッチョイ 7fc7-JUfJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:00:14.65ID:eDZZqYNr0
鹿島槍かもしれん
0124底名無し沼さん (オイコラミネオ MM6b-Qaqy)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:04:00.05ID:lCC+5xCPM
新宿パスタにザック背負った人多くみるね
上高地とかいくのかしら
0134底名無し沼さん (ワッチョイ 97f5-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:36:58.14ID:5HkHObb40
_ト ̄|○

愛知から前泊して谷川岳に朝鮮したが・・・。
天気予報とは裏腹に朝からガスって雪がチラホラ
嫌な予感がしたんだ。天狗の踊り場を見上げる岩場で
ふと足を見るとアイゼンが取れて無い!
落ちてますよーと下の人が親切に持って来たが
岩に座ってアイゼンを付けてる時に心が折れた。
撤退した。ミックスのバカ!!
0136底名無し沼さん (ワッチョイ 97f5-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:45:13.52ID:5HkHObb40
>>135
そんなことは承知の上だ。
時間だよ時間。自慢じゃないが俺は鈍亀で
いつも早朝に登り始める。それが平日のリフトの時間は8時
これから肩の小屋まで行けても山頂は難しいと思い。
早めに降りたんだよだからこの時間で帰宅できた。
あんな追い所リベンジは無理だろう。
0139底名無し沼さん (ワッチョイ 97f5-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:53:50.03ID:5HkHObb40
>>138
それも知ってた。実際1時間の差でどうなるものかと。
ついでに言うと肩の小屋のTwitterもチェックしてた。
一昨日までは雪が無かったが昨日降ったんだろうと。

俺は去年のGWに木曽駒に登った。
標高は高いが雪があるとまだ登れる。
標高が微妙な谷川岳はミックスが多い。
それを思い知らされた。
0142底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-p0t6)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:58:28.10ID:hRZw1ZNza
>>136
バス利用者は9時から登り始めるんだよ。
ヤマケイのタイムでも5時間あればロープウェイ~オキのピストンで行ける。
それに鈍足でもロープウェイ最終の時間遅いから間に合うだろ。
抜かされまくりの鈍足のアタシが言うんだから間違いねーよ。

岩と雪のミックスがダメなら、標高の高い雪山行けないぞ。
強風だと雪が飛ばされて岩が出ている。
0143底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-p0t6)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:01:12.92ID:hRZw1ZNza
アイゼン取れて気が付かないって、どんだけ。
谷川岳で良かったな。
他の山だったら完全に詰むわ。

今回の己の山行を反省して、次の雪山に活かせ。
0147底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:32.78ID:62cou6Di0
外れて気づかない、普通に進めてるってそれツボ足でいいんじゃないの?
先輩方教えて下さい
0149底名無し沼さん (ワッチョイ 97f5-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:22:19.56ID:IOeDeQg80
>>142
気持ちの問題だよ。
色んなマイナス要因が重なった結果だ。
今日は愛知まで400キロ以上あるし御前様になるなとか。

これが撤退を決めた時に見上げた風景だ。
左上に点が見えるだろ?人だよ、あそこまで・・・。
https://tadaup.jp/0306143466-rotated.jpeg
ロープウィ駅の近くで早くも降りて来た猛者に聞いたら
山頂は凄かったよとか。
0153底名無し沼さん (ワッチョイ 5741-09+D)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:22:36.38ID:/Bh26MTj0
どっちも初めてなんだけど、金時山と石割山-平尾山-大平山のプランでは、どっちが満足度というか、展望度?高そうですかね?もちろん、富士山を眺める目的で。小学3年の子供と行く予定なんだけど、迷う。
0155底名無し沼さん (オイコラミネオ MM6b-Qaqy)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:13:08.09ID:gSUg1om2M
昨日は静かな山旅出来たのに、、、
今日はどこも人の数すごそう
https://i.imgur.com/101EiAh.jpg
0156底名無し沼さん (オイコラミネオ MM6b-Qaqy)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:14:22.58ID:gSUg1om2M
>>153
石割、平尾山のほうが好きかな、

住んでる場所にもよるけど登山口まで混まない方がいい
0159底名無し沼さん (ワッチョイ 5741-09+D)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:02.53ID:/Bh26MTj0
>156

ありがとう!茨城住みだから、中央道使うことになるから絶対に混むだろうから夕方過ぎに出ることになるかな。
0161底名無し沼さん (オイコラミネオ MM6b-Qaqy)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:30:08.45ID:gSUg1om2M
>>159
登山道は整ってるから水分だけは多めにね
0163底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-pRhv)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:35:24.02ID:QBetAH0Xa
富士見平、予約とか必要ないからテントが凄いことになってる
でも俺みたいに金峰山往復して今から下山する人も多いから減るかもだが
0164底名無し沼さん (ワッチョイ 5741-09+D)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:46:06.29ID:/Bh26MTj0
>161

サンクス!

>162

自分も過去にGWに山中湖行ったことあるけど確かにやばいよね。湖周辺はほとんど動かなかった。ま、夜に到着して朝登って、夕方帰ればなんとかなるかな。帰りはサービスエリアで車中泊覚悟だけど。
0165底名無し沼さん (オイコラミネオ MM6b-Qaqy)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:50:25.14ID:gSUg1om2M
>>164
そうそう、日中クルマ移動しなければなんて事ない。
0167底名無し沼さん (スッップ Sdbf-77ju)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:17:58.84ID:+6vivAS2d
1、2、3日と山梨で3日登山してきました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
下山後、久々の下界の食事中

やはりヤマテンは頼りになった
SCWと登山天気アプリもなかなか

今年も満足した・・
0169底名無し沼さん (スッップ Sdbf-77ju)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:22:55.96ID:+6vivAS2d
>>168
帰り中央道でいきそう

たのんだ
0171底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:26:14.58ID:pCfvQrqm0
山に行けないからいい登山系グッズがないか漁っている…
0172底名無し沼さん (スッップ Sdbf-77ju)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:22.91ID:+6vivAS2d
下山後の温泉よかった♨⸜( ´ ꒳ ` )⸝
では皆安全運転でな
0175底名無し沼さん (ワッチョイ 97f5-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:15.63ID:IOeDeQg80
明日は谷川岳のリベンジで
能郷白山に登ってくる。こっちは終日A判定だ。
週末は雨なのでGWラストチャンス!
朝が早いのでもう寝る。
0177底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:29:50.45ID:b7YXQHGT0
1週間前の予想に反して、火・水・木って3日連続でスカッと晴れて良かったね

軽い風邪からの蓄膿症になってしまったよ
喉痛いだけで熱もないし、2日で治ると思ったら、ドロドロの鼻水が止まらない
巻機山行きたかったぁ……
0186底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:58:50.43ID:b7YXQHGT0
山やってると、空いてる混んでるの感覚が世間とズレる気がする
ディズニーランド行くと、今日は空いてると言われて「これで!?」
休みの新宿とか渋谷なんて、なんか祭りでもあるのかというレベル
0187底名無し沼さん (ワッチョイ 9f57-77ju)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:34:09.06ID:q9gWLyky0
ここ2、3年のGWより外出してる人の人数が増えてて
帰りのSAでくらくらしました
おめかしした若い人が多くなった感じもした
0201底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-p0t6)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:25:17.54ID:5oPEUtwLa
ずっと仕事だったから、土曜に行くよー。
ホントは立山か木曽駒が良かったけど爆風なので、アルペンラインはキャンセルした。
曇りの谷川センパイで我慢する。
谷川センパイがダメそうなら、三つ峠でも行ってくる。

サーっと行ってサーッと帰って来るわ。
天気悪いから、GWにしては多分人が少ないと思う。
家に居てもツマらんから修行みたいなもんだ。
0202底名無し沼さん (ワッチョイ 9772-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:35:33.58ID:sHMM330L0
燕でも行ってこよっかな
流石にピッケルはいらんよな?
0205底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-rm9q)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:34:37.42ID:udUY37dA0
週末の体調不良に地団駄を踏むスレはここですか?
こんなに連日天気の良いゴールデンウィークなんて、何年ぶりでしょうねー
0207底名無し沼さん (ワッチョイ 5741-09+D)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:49:47.18ID:qEuDmObz0
4日に上の方で背中を押してもらった石割山-平尾山-大平山に子供と行ってきた。めっちゃよかったわー。

帰りは正規ルートではなさそうだったけど、山中湖に直に降りるルートを通って湖で遊んで周遊してきた。最後の舗装路歩きが長かったけど最高に天気良かったから全然苦じゃなかった。推してくれた人ありがとう!
0209底名無し沼さん (ワッチョイ 5741-09+D)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:05:09.54ID:qEuDmObz0
>208

昨日だよ。確かに山頂は暑かったけど、11時過ぎ辺りから風が吹いてきて心地よかったよ。なにより富士山ドーンが最高だった。
0213底名無し沼さん (スッップ Sdbf-Gx9b)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:34:50.66ID:embaOKivd
今年も予報とは裏腹に良い天気だったな。
去年も天気は周期変化とかいってずっと晴れてたし、そんなにGWの予報は悪い方にしたいんですかね。

せっかく予報信じて予定したのにとかいうクレーマーがいるとか?
0214底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-pRhv)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:08:44.57ID:jCv8m4Upa
最初と最後が悪天で真ん中辺りが晴れるって予報通りじゃね?昨日まで4日間登ってきて予報通り晴天だったけど、場所によってそんなに予報外れたのか?
0217底名無し沼さん (スッップ Sdbf-+Ohm)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:57:41.65ID:6423VpR9d
立山と八ヶ岳に登ったわ
満喫した
こんだけ晴れてたのに山行かなかった奴はたぶん山が好きじゃないんだな
そういう人とは仲良く出来ないわ
0224底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-p0t6)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:35.53ID:jhakp/kYa
明日の谷川岳メンドクなってきたww
チェンスパをハメたり外したりみたいだし。
チェンスパが岩場で切れたら嫌だから12本も一応持っていく。
雪が無いとつまらん。
ブラブラと大菩薩にしようかな。
行きたい山は天気悪いし。
0230底名無し沼さん (アウアウウー Sac3-NA9X)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:13:21.14ID:Vu4oUu4La
チェーンスパイクが万能だと思ってる人結構いるよね
0234底名無し沼さん (ワッチョイ 12c7-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:03:06.46ID:MjJhlS8l0
チェインスパイクしか持ってなかったのは調査不足だけど問題はそこじゃねーわ
装備の不備なんてみんな多かれ少なかれ経験したことあるだろうし

どう考えても下りで詰むのは登ってる最中にすぐに気づくはずなのにそれに気付かず行動不能になるまで登り続けた事が問題
もしも気付いていたのなら戻れるうちに戻らなかったのが問題

ようは正しい判断能力がないってことだからな
こういう馬鹿は今後も同じようなことを繰り返す
行き当たりばったりで先のことまで考えて行動できないのは何よりも致命的
0237底名無し沼さん (アウアウウー Sac3-EroP)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:09:09.01ID:JMTAjRPva
ピッケルとかウィペットってアイゼン履いてる前提の補助でしかないだろ
チェンスパ程度じゃ下りでヒールも効かせられない、トラバースでも役に立たんからな
アイゼンメインでチェンスパ持っていけばおkだっただけだよね
0244底名無し沼さん (アウアウウー Sac3-2vlI)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:50:18.13ID:NpRq/ji+a
>>243
謎?コロナ以外の未知のウィルスが発生するとでも?
ちなみに私は昨日コロナ妖精さんになりました!ぼっちで人としゃべってすらいなかったから完全に市中感染ですわ
0246底名無し沼さん (アウアウウー Sac3-krwn)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:14:13.71ID:aFeLKWsja
谷川岳の雨チラチラ予報が気になって、起きて大菩薩に変更。
強風だったけど、青空が見れて満足。
谷川は雨降らなかったみたいだけど、どん曇りだったからまぁ正解だったか。

大菩薩、スゲー人が少なかった。
普段土曜なら結構人がいるのに、しかもGWなのにガラガラ。
強風予報でてんくらC(笑)のおかげで皆行かなかったんだろうな。
静かに歩けたわ。

でも、木曽駒は爆風じゃなかったたみたい。
行けば良かったな。
0250底名無し沼さん (スッップ Sd32-NA9X)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:07.96ID:bedyLoqxd
雨音が凄いな
0251底名無し沼さん (ワッチョイ 12eb-lWAt)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:22:37.38ID:zrYdjMCu0
5月のゴールデンウィークって、風邪ひいてずっと寝てましたって人が、周りに必ず1〜2人は、いるイメージ
0252底名無し沼さん (スップ Sd52-byKy)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:31:00.32ID:9qId2AjJd
みんなの連休は有意義だったかな?
来週の土日もクソみたいな天気だけど
気にせずに粛々と社会復帰の準備しよう!
0255底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/07(日) 18:17:59.42ID:3N4XgHIr0
フルで仕事でしたが何か
明後日ようやく山に行けるよ…
0260底名無し沼さん (ワッチョイ 9257-byKy)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:27:42.90ID:99SJOY/O0
眠ならければ明日は来ないさ
0271底名無し沼さん (アウアウウー Sac3-krwn)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:09:31.37ID:ukW+rTU+a
土曜、高尾山は雨降らないのね。
久々、陣馬~高尾コースってか。
長いから飽きて来て嫌になるから、必ず途中で走るんだよなあ。
0274底名無し沼さん (ワッチョイ 9257-byKy)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:32:01.34ID:VxbWttWc0
>>265
マウスを猫にでもつないで自動で動くようにしてみてはどうか

妄想してるけど試したことはない
0278底名無し沼さん (スプッッ Sd32-VvS+)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:34:11.75ID:J6Tn1Mmqd
GWに誤魔化されたが3週連続週末悪天候
0280底名無し沼さん (オイコラミネオ MM0f-Nlec)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:15:00.52ID:vBxUgN39M
平日晴れてても爆風や寒波来てるし休みでも登る気が無くなるんよね。
GW前半みたいに気候が安定して欲しい、平日だけでもいいから
0285底名無し沼さん (ワッチョイ cbff-08RT)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:56:03.60ID:RJzzbhwM0
>>283
中国のオリンピックときはやってたな
その影響がこっちまで来るかどうか分からんけどね

自然が曜日なんて考えてないから
日本の西側にいる奴らの人間の動きとか行動パターンに何かあると思うんだが
0287底名無し沼さん (スップ Sd52-byKy)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:21:40.19ID:6bp4AYz1d
やはりなにか人為的なものを感じる土日w
0300底名無し沼さん (スップ Sd52-8OZb)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:41.07ID:Qgcz9CGSd
行ける日が天気悪くて行けない日が天気最高だったとしても
モヤモヤ展望うんこってわかれば精神的ダメージは少ないだろ
再来週も俺の休みはウンコっぽいからそうして心を慰めるんだ
0301底名無し沼さん (ワッチョイ 12eb-lWAt)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:41:12.36ID:k+xyTwbk0
また今年も、土日に雨が降り、火水木あたりに晴れ渡るサイクルに入ってるね

去年は実際に土曜日の晴天率が最も低かったらしいので、インドとか東南アジアの人の動きが関わってんのかもね
0305底名無し沼さん (アウアウウー Sac3-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:11:47.53ID:gMndMYaya
残雪期は雪があったり無かったり、岩ゴロゴロで歩くのメンドイ。
でもガチ厳冬期は天気選ばないとホワイトアウトで修行の登山でヤベーし。

2月後半位でギリ厳冬期で天気が良い雪山が一番好きだな。
ガチの人は1月にガンガンに行くんだろうけど。
自分はチキンだからその位で丁度いいわ。
雪崩こわいけど、春のあったかい雪山もイイネ。
0307底名無し沼さん (スップ Sd52-byKy)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:12:17.26ID:xwtOfnEXd
これから夏にかけては山にライブ感があって良い
動物の声から沢の音、流れる雲
0317底名無し沼さん (アウアウウー Sac3-Apl+)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:57:56.68ID:rU5UkAdQa
>>315
やはりジャンプ攻撃していたのか
今の日本人はもっと愛国心を持たないといけないと思う
これからも中国の食い物にされるばかりではないか
こちらもジャンプして土日のガスを中国に跳ね返そう
進め一億、火のジャンプだ
0321底名無し沼さん (スップ Sd52-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:38:19.05ID:0ViZV/+Fd
気象庁は謝罪しる
0323底名無し沼さん (オッペケ Src7-CSfr)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:48:43.92ID:IlHVy4pXr
週末はゆるふわ低山行きだな
0331底名無し沼さん (スッップ Sd32-NA9X)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:31:56.47ID:snhoNVrEd
今週はゼルダだな
0336底名無し沼さん (ワッチョイ b757-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:47:38.99ID:cfT+7fPy0
天気予報で
高気圧が周期的にやってきたり引っ込んだりするのが今の時期の特徴で、その周期が土日にはまってしまってると解説してたよ
0341底名無し沼さん (スップ Sd52-byKy)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:29:16.03ID:inM4T+rsd
>>340
どこの山だよw
0342底名無し沼さん (スップ Sd52-byKy)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:30:15.23ID:inM4T+rsd
こんな週末はナガミヒナゲシの撲滅活動でもしよう
0344底名無し沼さん (ワッチョイ 16ff-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:29:28.63ID:XSvGCNXR0
>>332
今作は空飛ぶみたいだが山も変わらず登れるのかな
0345底名無し沼さん (スップ Sd52-byKy)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:10:04.46ID:inM4T+rsd
なんかリンクらしきキャラが崖を3点確保してる動画を見たような
0346底名無し沼さん (ドコグロ MMee-1YKt)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:46:35.12ID:bFmyatBfM
明日は午後から雨の予報だが、最小限の装備でデイキャンする
タープ、椅子、炭火コンロのみ
グランドシートもテーブルも焚き火台もテントもキャリーワゴンも留守番だ
肉を食う、俺は雨の中で肉を食うのだ
0349底名無し沼さん (スププ Sd32-ljS2)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:26:18.14ID:kR1z5uYud
ワイ君、裏庭の片隅に芝生張ってマイキャンプ場の成長待ち中よ。
ゴールデンウィークはこの作業のためにどこの山にも登りに行けなかったが後悔はしてない。
0356底名無し沼さん (ワッチョイ 166e-o9es)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:54:34.29ID:aAJXaGUE0
鳩待峠にマイカーで行ける最後の週末なのにガッカリ…

去年はスタッドレスからサマータイヤに替えたら5月に雪降って行けなかったから、今年こそ至仏山行きたかったのに
0360底名無し沼さん (ワッチョイ e6c7-VvS+)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:21:09.78ID:r8xTwkAZ0
去年のラニーニャもかなりのクソ天気だったような
0362底名無し沼さん (オイコラミネオ MM0f-Nlec)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:34:09.19ID:u9IxD5+xM
カプリチョーザ!ハラペーニョ!
0363底名無し沼さん (ワッチョイ 12eb-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:35:11.04ID:7cPjPucI0
明けない梅雨、梅雨の戻り、

今年は夏空らしい夏空を見てない気がすると思っていたら、もう紅葉の時期
冷夏なので紅葉もハズレで、気付いたらあちこちで初冠雪の知らせ

今年は、こん感じな模様
0376底名無し沼さん (オイコラミネオ MMc7-VirG)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:31:32.20ID:RqmJqQ0dM
しねえよ
0378底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:47.89ID:ZxzjbPGi0
>>365
去年は、本当にあれで梅雨が明けてたら、渇水の危機があったから、あれで正解

問題なのは、去年の夏は7月の前半と8月の前半のみが天気良くて、
それ以外はずっと天気悪くて、夏空をほとんど見る機会が無かったほど悪天候だったよね
そんなもんだったから、紅葉も最低のハズレ年だったし

今年は、それよりひどい夏になるかもね
米も不作で、一揆や打ち壊しが起きるかもしれない
0379底名無し沼さん (オイコラミネオ MMc7-VirG)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:09:25.53ID:RqmJqQ0dM
一揆やってみたい
0380底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-JN69)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:43:51.57ID:5v8cR6vr0
松蔭先生の仰る通りテロでしか世界は変わらないのだ
0382底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:19:41.46ID:ZxzjbPGi0
暴力こそ社会を変えることのできる有効的かつ唯一の手段だ
暴力を用いることで気象も変えられるんだ(`・ω・´)
0383底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-JN69)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:48.66ID:5v8cR6vr0
こんだけ修験道みたいなことしてるのに雨乞い祈祷の類もできない私たち。
0390底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-JN69)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:41.00ID:5v8cR6vr0
今日は家でまったり
地図のコピーたくさんとってきた
0391底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-sx1H)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:49:42.92ID:uWejUt6Ia
今日は朝3時に起きたけど谷川岳止めて、二度寝して雨の高尾山に行ったよー。
雨でも人はポツポツ歩いていた。

高尾山はいつのまにか、立派な滑落注意!の看板がアチコチにあった。
どんだけ危険な山になんだよww
やたら木の階段が増えていて、丹沢みたい。
なんかやだ。
雨でも家にいるよりは高尾山でも行って良かったよ。
0392底名無し沼さん (ワッチョイ 33bb-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:06:15.00ID:POuDJ7f90
いや明日明後日はマジであかんやろ…

>>391
丹沢もだけどアホとか過信した爺婆とかがケガとか道迷いしてなんだかんだ遭難件数増えてるからじゃね
丹沢とかつい最近過去最高を記録したしな
0393底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-JN69)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:14.56ID:UEsCb4fp0
>>391
事故があった場所なんじゃないの
なにかしら対策しとかないとまた同じ場所で事故があった場合に責任問題になってくこともあるから
人が多いからやらざるを得ないんでしょ
0396底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-JN69)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:49:54.14ID:UEsCb4fp0
>>394
>キー! 火山ガス忠告の看板が不謹慎!

箱根の有名なあれかな?
>死亡します/あきらめてください
0397底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-JN69)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:04.52ID:UEsCb4fp0
奥多摩の御岳山から大岳山荘への崖のトラバースに
5mくらいの間隔で滑落注意!の警告がある場所があって
あんなにたくさんついてるのは他で見たことない
0399底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-sx1H)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:13.55ID:TI7JV9Y0a
高尾山は観光地だから山ナメのど素人向けに注意喚起しないといけないのは分かるけど看板多すぎ。
滑落注意位ならわかるけど、「立ち枯れ、倒木注意。速やかに通ってください。」やたらめったら気にぶら下げてある。
0403底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-sx1H)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:04.17ID:TI7JV9Y0a
このグダグダのまま梅雨に突入が一番イヤ。
それは勘弁してくれ。頼む。
5月の週末はスカッと晴れて欲しい。
そして梅雨になったら雨ザーザーでもおけ。
0406底名無し沼さん (ワッチョイ 33bb-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:59:07.48ID:dU+5w0fB0
去年もどうせちょっと晴れの日続いただけでまだ終わってねーだろと思ったら案の定梅雨明け(笑)だったしな
日本気象協会も気象庁も信用できない
0412底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:36:25.13ID:nRiS9JDr0
気象協会の、この夏のエルニーニョの予測に関する解説の充実っぷりがすごい

とりあえず、今のところはエルニーニョになる可能性は高いとされてる
だが、7月にならないと不確実性は大きいこと
エルニーニョだからといって冷夏や暖冬になるとは限らないこと

とにかく、「今年は夏らしい夏にならななそうだなぁ」と落胆するのは早いようだ
0413底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-JN69)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:55:23.89ID:UEsCb4fp0
なにい
それは本当かっ(゚∀゚) ←よくわかってない
0414底名無し沼さん (ワッチョイ 33bb-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:13:43.15ID:dU+5w0fB0
>>411
まぁ世の中には「早く梅雨明け発表しろ」とかいうアホも割と見たのも確かだが
仮に梅雨明け発表したとしてテメェの人生には1ミリも影響しないだろって思った
0415底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-JN69)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:30:06.36ID:UEsCb4fp0
ビジネス的に梅雨は開けたことにしたい勢力でもいるんでは
0416底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-sx1H)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:33:20.88ID:sEdGrHHQa
闇の勢力が圧力かけて強引に梅雨明け宣言させているか、どんだけ陰謀論だよw

エアコン作っているメーカーとか、ビール会社とか、アイス作っているメーカーとか。
旅行会社とか、リゾート関係とか。

あー結構あるなwww
0417底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-JN69)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:11:37.79ID:UEsCb4fp0
例えば、暦に客足が左右される商売の人って、個人経営でも、人は暦や祝日をその趣旨に従って大事にしないとならないみたいなことすごい言うからね。
商売安定させたいんだよねw
0418底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-JN69)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:25:05.76ID:UEsCb4fp0
つうか思い出して調べてきた
もともと梅雨明け梅雨入り宣言て大まかな時期しかいってなかったのが、(今月1日に梅雨明けしてたと思われるとか、今週初めに明けたと思われるとか、そんなんだった)商売の業界の人らが日にちまで特定して発表して、とクレームつけたんだよ。日にちが特定できてないとビジネスできないから。

自然でなく暦を優先する俗人のたわごと。
初日の出登山みたいなもん。
0420底名無し沼さん (ワッチョイ a303-VMAQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:19:19.56ID:POSiJTW70
雨登山もいい経験と思い
準備はしたけど
やめた
0422底名無し沼さん (スップ Sd1f-JN69)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:37:14.74ID:w88mgyrId
おっ土曜、北関東あたりで少し晴れが・・
0423底名無し沼さん (スッップ Sd1f-rIjI)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:50:13.93ID:kboBZpezd
梅雨入り前に赤岳行っておきたいな
0425底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-sx1H)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:29:28.47ID:IDSNOlIma
土曜はやっと立山行くわー。
梅雨前行かないとね。
二週連続キャンセルして、5月はまだ行っていない。
一の越から上はもう完全夏道になっているらしいw
雪解けはえーよ。

スリーシーズンの靴に12本セミワンタッチにしとくか。
もうネパールエボはイラネかな。
0426底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:11:03.13ID:rfBmRDCD0
ゴールデンウィークは風邪ひいて行きたかった山へ行けなかった
それ以降の週末は雨ばかりで、山どころか、山以外の趣味の街歩きすらできない

鬱病になるかもしれない……
0428底名無し沼さん (ワッチョイ 6f29-c+eF)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:19:02.57ID:an8Mt2sR0
水木の予想最高気温全国的にすごいことになってんな……
0431底名無し沼さん (ワッチョイ 13ff-tA+8)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:14:20.46ID:FkqHvvib0
>>495
珍しくないよな
普通
南から高気圧が入ってくるし
普通に暑いだろうな

というかもう通年で寒気が入ってくるか入って来ないかだけのイチゼロに近い極端な気温になってきてるよな
0432底名無し沼さん (ワッチョイ 13ff-tA+8)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:14:38.87ID:FkqHvvib0
>>429
珍しくないよな
普通
南から高気圧が入ってくるし
普通に暑いだろうな

というかもう通年で寒気が入ってくるか入って来ないかだけのイチゼロに近い極端な気温になってきてるよな
0434底名無し沼さん (ワッチョイ 432d-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:46:04.74ID:VoLl2e2o0
週末晴れてもなんか登山めんどくい
GWで燃え尽きたかな
0436底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:06:03.01ID:j+H2Xd5ga
シッコく!シッコく!
0445底名無し沼さん (スップ Sd1f-JN69)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:11:50.95ID:NtIn0YjVd
複数の行きたい山の計画作っておいてその中から予報で決めるよ
たいていそんな感じでは
0446底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-VGL9)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:32.43ID:BpKajnbsd
俺の経験だと女は計画どおりの山に行きたがる
傾向が強い

多少雨でも大丈夫らしいがこっちは晴れてる山に
行きたいんだがってときはある
0453底名無し沼さん (ワッチョイ a321-ZoJL)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:08:53.52ID:1Ito6t0j0
名古屋って色んなところ行きやすそうで羨ましい
鈴鹿に気軽に行けるのもよい

と思ったけど東北は行きにくいか
やっぱり東京でいいや
0456底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:22:44.13ID:7gVc9jHv0
栃木が最強だと思う
栃木行ったこと無いけど
0458底名無し沼さん (ワッチョイ cf2c-VUIk)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:12:17.58ID:4tZbI8Dh0
>>452
千葉から車だと松本まで5時間くらいかかるところもあるよ
千葉の下の方とかね
海は山より飽きるのよね
うちは都内東寄りだからどちらにせよ山は遠い
筑波山くらいだわ、一時間半で行けるそれなりの山
0461底名無し沼さん (ワッチョイ 432d-rIjI)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:25:11.40ID:bTb9zcpI0
新潟県は結構便利
赤城まで2時間
鳥海山まで4時間
立山まで3時間かからん
白馬岳も3時間かからん
南アが遠いのが欠点だけど
0462底名無し沼さん (スップ Sd1f-JN69)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:25:07.05ID:zY5aCnHOd
車だと機動的になれてよいよ
甲府に前泊して予報次第で南アか奥秩父かとかやれるよ
0463底名無し沼さん (ワッチョイ ff5d-lc9D)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:20.63ID:2IT+1L2k0
名古屋の利点は各山域が近い事もあるが1番いいのは帰りの高速が大して渋滞しない所
0466底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-brJT)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:40:41.93ID:2TUiYSS7a
少し前に木更津に住んでたけどアクアライン渡るのはラッシュと行く方向ズレるから楽なんだけど中央環状線が本当にだるかった
もう関係ないけど外環道さっさと全通して欲しかったな
0467底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-VGL9)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:18:07.74ID:U+KlRAzvd
総合的に見ると山梨がいいんじゃないの?
小仏の渋滞にかからないのはでかい
0469底名無し沼さん (ワッチョイ a341-0Bi2)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:22:38.97ID:DmUleZjt0
茨城つくば住みだが、圏央道のおかげで山に行きやすくなったよ、圏央道で距離走らされるけど北は埼玉群馬や軽井沢方面、西は東名、中央道にアクセスしやすくなった。特に帰宅時の渋滞は圏央道が開通する前より随分マシになった。
0475底名無し沼さん (ブーイモ MM67-Zn+e)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:30:27.91ID:Kz8tu1FIM
住むなら佐久あたりか、北杜市あたりかな
0477底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-VGL9)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:38:21.64ID:U+KlRAzvd
長野は首都圏からちょい離れてんのがネックだなあ
0482底名無し沼さん (ワッチョイ 13ff-tA+8)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:17:55.94ID:oT3/PzGn0
千葉は半島の中央がすげえ水が綺麗で奥深いところがあるから
ああいうのは憧れる
あんま有名じゃないよね
有名になられると困る
0484底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-rIjI)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:57:51.44ID:n4/zBQMqa
千葉県って山あるの?
0485底名無し沼さん (スップ Sd1f-JN69)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:10.78ID:zY5aCnHOd
千葉は房総半島南部に山あるけど夏はきつい
0489底名無し沼さん (オッペケ Sr87-c+eF)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:42.86ID:Lgq/Mokbr
千葉は山より渓谷ってイメージ
0496底名無し沼さん (ワッチョイ 03d9-pr1B)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:44:07.41ID:f6iRUYQZ0
千葉から車で行くと首都高や外環で疲れるし時間とられる
それで蓮田SAとか石川PAでしばらく休まなきゃもたない
そういう時間を足すとあずさとそんなに到着が変わらないと判明した
0500底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:22:38.07ID:fZvG8kZZ0
仕事でゴミクズ理不尽上司に、心身共に具合悪くなるほど、耐えに耐えに耐えまくってるんだからさ、
週末くらいは耐えた褒美として、晴れ渡った雲のない青空をギフトとしてくれてもいいと思うんだ……

最近は登山や旅行行っても、仕事が頭から離れなくて、あんま面白くないと言えど、
「せめて、晴れた週末をあげるから、頑張りなよ」っていうのが、あっていいと思う

実際には、こんな青空の下で遊びに行けたら最高だという天気の下で、同僚から同情されるほどの理不尽な仕打ちを上司から受け、
週末はザーザーと雨が降り、せめてもの趣味を何ヶ月も我慢することになる

なにもかも投げ出して、人生再スタート切りたいわ
0507底名無し沼さん (ワッチョイ 33bb-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:51:22.71ID:7V7j8erM0
女のメンヘラでもキツいのにいい年こいたおっさんが長文でヘラヘラ同情誘ってんじゃねーぞ
そんな性格だから上司になじられてんだろ
0508底名無し沼さん (ワッチョイ a357-JN69)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:21:41.67ID:j4leddha0
千葉でいちばん有名なのは成田山

すみません、もうやめます
0509底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:28:42.12ID:fZvG8kZZ0
>>507
わかった
じゃあ、一緒に山行こうよ
住所教えて
0510底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:34:26.29ID:fZvG8kZZ0
てか、一回上司にキレてやったんたけどなぁ
ビビったのか大人しくなったからって、その時点で転職活動辞めたのが、間違いだったわ

てか、あまりにも天気悪い週末が続きすぎて、イライラして登山道具ぶち捨てた人いない?
去年の9月に、履いてないローカットゴミ箱にぶん投げて捨ててしまったんだが
0512底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:42:16.26ID:fZvG8kZZ0
話題変えてやったのにムカつく
俺の情報収集力と行動力を舐めるなよ
ネットだからって何言っても安心と思ったら大間違いだとは、今のうちに忠告しておくからな
0517底名無し沼さん (スップ Sd1f-lc9D)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:18:33.55ID:I/jieYhSd
上司が可哀想になってきた
0518底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:25:29.74ID:fZvG8kZZ0
>>516
現実では理不尽な目に遭ってメソメソしていても、ネットの中なら威張り腐れるから
開示請求する度胸と行動力あるなら、とっくにもっと賃金高い会社に移っとるわハゲ

>>514
富士山も見られるほどスカッとしたの望んでるなら、俺なら行かない
「微妙だけど、どっちかなぁ」で行ってみたら、ガッスガスで五丈岩すら見ることができなかった金峰山を
経験してから、ここぞという日を狙うべしというのが信条
0519底名無し沼さん (ワッチョイ 6feb-pr1B)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:45:16.40ID:RHKsqRTJ0
サブザックがボロくなったから買おうかと思って
天気の悪い週末に石井スポーツに行ってみたが、帯に短したすきに長しで決められなかった
0522底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:20:24.28ID:7gVc9jHv0
びみょ~な天気
20km超えだから半端な天気で行きたくね~
0523底名無し沼さん (ワッチョイ a357-JN69)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:31:13.70ID:j4leddha0
スレに関係ない愚痴悪態は別スレでやりましょう。
0524底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:52.13ID:fZvG8kZZ0
>>523
勝手に仕切りたいなら、自分でスレ立てしましょう
0525底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:20:06.95ID:fZvG8kZZ0
また死にましたスレなんて、なんでもありじゃん
あのスレ自体は嫌いだけど、なんでもあり感は参考にしていい

もう天気悪すぎてイライラしたから、大人のテーマパークで憂さ晴らしするわ

卑猥な話で大盛り上がりとか、悪くないとワイは思うで

ではおやすみ
0530底名無し沼さん (ワッチョイ 432d-rIjI)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:58:53.05ID:BcipGGqC0
>>528
渋滞に巻き込まれてイライラしている時
そろそろ休憩しませんか?

ウッセーわとadoる
0532底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-pr1B)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:19:21.07ID:qERNNGp6a
晴れても今日みたいに暑くちゃ熱中症になりそうだな
赤城あたりでも暑いらしい
もう2000メートル以上でなきゃ
0534底名無し沼さん (スッップ Sd1f-JN69)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:44:22.20ID:Ajh/2AkXd
この時期天気悪いと1000m台の山の新緑とかの見頃を一気に逃すかんじ。
0535底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:44:34.41ID:P6t7DDn00
来週は、火→金が晴れという素晴らしい予報だ
こういう天気に振り回されすぎる趣味は考えものな気がしてくる
登山趣味を捨てて、インドア趣味の開拓を考える頃に来ているな!
0540底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-rIjI)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:26:41.93ID:g1ASSSCca
快晴で登山しても周囲の山が霞んでいるから意味ないよね

そう思いながら朝6時に二度寝するのであった
0541底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-rIjI)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:30:36.98ID:ecsW+Avga
ゼルダ飽きたから晴れてくれ
0542底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:39:58.55ID:88243Zc00
天気は良いがPM2.5が多くて景色がカッスカスだわ
0543底名無し沼さん (スップ Sd1f-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:55:04.77ID:HAUA0RUDd
この時期は太陽が低いうちに新緑の森を歩くか走って体力維持ができればいいよ。
だから雨でもいい。緑と花を楽しもう。
0544底名無し沼さん (ブーイモ MM7f-55uH)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:07:37.33ID:t69POEJ1M
レインウェア着て歩くのもいいのよ
歩いてる時は普通に楽しいからさ

最寄駅や駐車場に戻ってきた時、ビチャビチャな道具をとりあえず片付けるのがクソめんどくさい…
0546底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-brJT)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:16:43.96ID:v8PaqYKya
ちょうど最近景色や登頂だけを求めて草花や樹木を全然知らないの勿体ないなと思い始めて色々勉強してるから雨でも植物見に行きたい気分が高まってるな
どうせ夏まで高山行くつもりもないし
0549底名無し沼さん (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:56:31.23ID:6jNsZi0yd
標高3000mであっても
無風の稜線で直射日光浴びると暑い。
0557底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-rYiQ)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:29:36.72ID:1jbDHRDgd
群馬のヒル見たあとだと丹沢のヒルなんてかわいいもんだ
それ以前にマダニハチブヨ毛虫の四天王に比べたら奴らなど最弱
0558底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-pr1B)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:43:25.11ID:xf8ByUuwa
雨具も20年近く経ってしまった
近年はお守りと化してるけど
何を買うか決めるのがめんどくさい
ストームクルーザーなら間違いないんだよな
0566底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-sx1H)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:01:13.31ID:kywZTnhQa
立山行って帰りにカニ食べる。
5月中はまだ紅ズワイが食べられる。
もう旬じゃないと言われても良い。
カニ食べたいんだ。
カニカニカニ!
0567底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:00.34ID:P6t7DDn00
>>563
てめー伯耆大山はカッコいい山だと絶賛したら侮辱してきたクソゴミだな?

『どんな小さなハイキング的な山であっても、登る人自身が登り終えた後も深く心に残る登山がほんとうだと思う』

という植村直己の名言を1兆万回音読しとけウンコ
0570底名無し沼さん (ワッチョイ a341-0Bi2)
垢版 |
2023/05/19(金) 04:59:00.08ID:2xFzFUWl0
>558

おれも去年、15年ぶりぐらいにレインウェア変えたよ。次は漠然とストームクルーザー買うだろうなと思ってたけど、結局買ったのはファイントラックのエバーブレス。ストクルよりやや重かった分、パンツはモンベルのバーサライトにして軽量化した。

以前は俺もお守りとして使ってなかったけど、いまは、ウインドブレーカーとして寒い時に積極的に着るようになったから、結果、防寒ウェアを持っていくのを一枚減らせることにつながった。
0571底名無し沼さん (スッップ Sd1f-JN69)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:19:33.88ID:LWZeEq7Id
お、来週もクソ天気の見通しか
0573底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:37:13.22ID:06YtyFTy0
>>568
山バッヂ何十個もゴロゴロ集めてるの羨ましい?
ごめんね嫉妬させちゃって
いくつ登ったとか自慢するもんじゃないね
0574底名無し沼さん (スフッ Sd1f-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:46:58.00ID:RQm6DroFd
北アルプス、八ヶ岳は行けそうだな
0576底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:21:30.27ID:r6mDVvVza
新潟は快晴だおー
巻機山おすすめだよー
クマさんがウヨウヨいるけど
0578底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-ECSL)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:53:36.00ID:qDmduijQd
争いは、
同じレベルの者同士しか発生しない!!
0579底名無し沼さん (オッペケ Sr87-uyDW)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:55:50.24ID:+sjdbUkmr
明日丹沢微妙そうだけど行くだけ行ってくるわ
0585底名無し沼さん (ブーイモ MMff-QV8x)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:39:17.82ID:ThgXq6hnM
上司から言われた言葉
「いつも定時ちょっと過ぎたらそそくさと帰るけどさあ。転職活動でもしてるんじゃねえのか?無駄に残業しろとは言わないけどよ、他の人がまだ仕事してるんだから普通、残らない?」
0588底名無し沼さん (スッップ Sd1f-JN69)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:38:58.91ID:LWZeEq7Id
>>585
法令違反なので民主的手続きをとった上で処刑してよいよ
0590底名無し沼さん (ワッチョイ 6f29-c+eF)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:06:56.28ID:jVWnYVSN0
土曜普通に行けそうじゃん
瑞牆行ってくるわ
0592底名無し沼さん (スップ Sd1f-lc9D)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:26:14.72ID:7GpM27Dtd
登山で3時起きなんで早く帰りますでいいんじゃね
0594底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:46:08.11ID:06YtyFTy0
>>585
お前の会社バカじゃね?
残業する人でなくて、終業時間内までに仕事終わらせる努力する奴が普通は偉いし評価されるだろ
そりゃ、忙しい人を手伝うのも必要どけどさ、残業まで付き合うのは明らかに任意だろ
0595底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-pr1B)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:22:12.79ID:5Ymwe6Paa
週末は広島サミットに忖度して好天にならないの?
0596底名無し沼さん (スフッ Sd1f-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:37:44.17ID:RQm6DroFd
【残業して頑張ってる】
この考えはは令和の時代では無能扱いですよ?
0597底名無し沼さん (ワッチョイ 432d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:12:43.11ID:k6PyJJEV0
夜八時まで働くのが普通じゃないの?
残業といったら深夜1時が普通
徹夜すると怒られるから深夜4時になったら一旦帰宅して2時間くらい眠って
また出勤するもんじゃねえの

定時に帰るのは親が死んだ時くらいじゃね
0598底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-0nS5)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:24:08.36ID:06YtyFTy0
>>578
同じレベルでも構わない!

人の登ったり登ろうとしたりする山を、ことごとく侮辱してるコイツを、屈服させ、虫ケラのごとく叩き潰すことで
自分の言動を反省させて更生させることができたなら、俺は自らを誇らしく思う

実際に伯耆大山はかっこいい山だし、丹沢だって、表尾根や大倉尾根にヒルは出ません

ヒルなんかより、鍋割山荘や大山の頂上の売店のクソジジイの方が、はるかに不快
0601底名無し沼さん (ワッチョイ 33bb-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:17:47.28ID:ZotquPsr0
>>599
かつては親しくしてた某プロは「水運んでくれる人にお礼ぐらい言った方がいいよ」と意見したら無視されるようになったらしい
それまではただの山によくいる偏屈爺さんってイメージだったけどそれ聞いたらあ~そういう人ね~って思うようになった
0605底名無し沼さん (ワッチョイ caeb-IA5h)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:17.45ID:456DKMI50
>>602
まぢか
前の日が雨だとそうなるのか
暑い日に登って遭遇したことないから、いるのは裏側から登ったときだと思ってた
0612底名無し沼さん (ワッチョイ b3bd-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:38:11.55ID:3Vk8SlhF0
うん。
0614底名無し沼さん (ワッチョイ ca57-p4OU)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:53:07.55ID:zTUkAPr40
八ヶ岳は晴れると思ったよ
俺の予測が的中したな
それだけで満足だ。゚(゚´ω`゚)゚。
0616底名無し沼さん (ワッチョイ 6b18-bkWp)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:46:02.34ID:qVa1wWAg0
>>606
あれは普段山登らない学生がノリで持って行って後悔する為にある物だよな
0618底名無し沼さん (ワッチョイ d32d-75Ka)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:40:07.43ID:SIDdKf/H0
>>602
ヒルが出る割には塔ノ岳には人がウジャウジャいるよなあ
あそこ夏登ったことないけど糞暑いのかしら
0619底名無し沼さん (ワッチョイ ca57-p4OU)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:04:41.65ID:bE7VRzl+0
個人の感じ方にもよるけど真夏は登山者減るよ
0624底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:08:56.61ID:ZaB3esZ9a
昨日立山行ったけど、山下りる3時まで立山ブルー全開の大勝利!
紅ズワイカニも大勝利で買って帰れた。

朝は小雨で美女平からはガスガスの中、弘法まで来るとパッと太陽さんコンニチハ。
己を信じて良かった瞬間。
富山市街地側は雲海で、これまた良い感じ。

3週間前に行ったは真っ白冬毛のライチョウさんだったけど、メス、オスも夏毛モードに変身してた。
晴れててもお散歩してたので、人だかりが凄かった。

登山者よりもBCの方が多かったけど、一の越から上は完全夏道で
スキー靴で雪の無い岩場を登っているのを見て大変だなとオモタよ。
でも神社裏辺りからちゃんと滑走してた。
登山者は少ないけど、観光客は劇混み。
0629底名無し沼さん (ワッチョイ c6eb-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:28:37.68ID:GWqmLird0
>>622
11月の丹沢は日没時間との闘いだな
長いコース多いし混雑するし
0631底名無し沼さん (ワッチョイ ca57-p4OU)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:41:32.90ID:bE7VRzl+0
>>624
>昨日
>ズワイガニで
>大勝利

まとめてあげたぞ。報告はこのくらいでヨイよ
0634底名無し沼さん (ワッチョイ caeb-IA5h)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:01.76ID:nJZ6uGTL0
また上司にいぢめられて理不尽な目に遭った……
平日はこんなに耐えてるんだから、土日くらいは晴れてイイじゃん……
もぅイヤ…… トムラウシ行ってヒグマ狩ってくる……
0637底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-75Ka)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:55:29.93ID:+jlOYORma
>>623
丹沢みたいな長丁場だとスタートから曇りだと不安になるよな~
梅雨の時期なら尚更
数年前に6月にバカ尾根コースで初めて丹沢登ったけど
昼前に丹沢山頂の広場で軽く休憩して蛭ヶ岳に登り始めたのだが、朝から天候は怪しかった。
そしてポツリポツリと小雨が・・・・
蛭ヶ岳はまだ時間がかかりそうなので、ノースのレインジャケットを着て俺は下山を始めた。
寄り道せず一心不乱に大倉登山口へ向かっていたと思う。ヤマビルが怖かったしね。

昼過ぎになり、塔ノ岳を超えた頃だ。
「あのう・・・丹沢山の山頂はまだ時間がかかるのでしょうか・・・」
一組の親子に話しかけられた。
三十代後半の母親と、小学低学年の男の子だ。
親子の装備は軽装、自然歩道の散歩気分で丹沢山を登り始めたのだろうか。
この雨で参ったのか親子は疲れ切っており、男の子は母親にしがみついて
すっかりふさぎ込んでいる。

俺は正直に答えた。
丹沢山山頂までは時間がかかること。
天候が悪化してきているので、山頂は諦めて下山した方がいいこと。
この先の塔ヶ岳で広い休憩スペースと山小屋があること。
塔ヶ岳に行き行者岳へ行くルートで大山を登れば、ケーブルカーで早く下山できること。

そして俺は持っていた携帯レインジャケットを二つ親子に渡した。
母親は大変遠慮したが、俺は「これが山のマナーなんです」と強引に握らせた。
そして「ぼく、お母さんを助けてあげるんだぞ。」と男の子の被っていた帽子に手を添えた。
男の子は少し微笑んだ。

日が傾き始めた頃、俺は大倉登山口に到着した。
その時から本格的に土砂降りになっていたと思う。
駐車場のベンチでスキットルに残っていた茶色い液体を一気に飲み干す。
あの親子、大丈夫かな・・・無事に下山できただろうか・・・
そうつぶやきながら愛車にザックを放り投げ、ハンドルを握るのであった。
0640底名無し沼さん (ワッチョイ ca57-p4OU)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:46:03.64ID:bE7VRzl+0
>>637
どっかで見た

>塔ヶ岳に行き行者岳へ行くルートで大山を登れば、ケーブルカーで早く下山できること。

ワラタ
0645底名無し沼さん (オイコラミネオ MMeb-gTJl)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:35:16.37ID:YN8M8RO0M
>>637
夫のより大きい、、
まで読んだ
0647底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:19:43.18ID:VesEMj5ua
台風2号「マーワー」は、今後も海面水温30℃前後のエリアを北上し急発達。あす22日(月)には「強い」勢力となり、24日(水)には「非常に強い」勢力に。26日(金)は中心気圧925hPa、中心付近の最大風速50m/sと、5月としては異例の発達となる可能性。次の週末から、沖縄など日本列島に影響を与えるおそれも。今後の動向に注意が必要です。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/95134b245bcc87a71720e15b53c81dc01748cb5c
0649底名無し沼さん (ワッチョイ d32d-75Ka)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:44:33.24ID:PAIvn12C0
>>647
もうダメぽ
0653底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-p4OU)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:36:13.30ID:48xuTlXod
今度の土日に来ないならどうでもいいや>台風
0654底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-eSmf)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:15:14.96ID:1xF90s/Ya
tenki.jpあたりはアクセス数稼ぎたいからか
「週末から日本の天気に影響か」なんてセンセーショナルな見出し付けてるけど、
この週末に影響出るのなんて沖縄の離島程度やろ
(別に沖縄の離島は日本じゃないなんて中国みたいなこと言いたいわけちゃうぞ)
気象予報業務を民間に降ろすのも考えもんやで
結局 大声で大ボラ吹くほど注目度が高まるんやから狼少年のマウント合戦になってしまうわ
0656底名無し沼さん (ワッチョイ caeb-IA5h)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:52:48.47ID:3MyxKwlR0
もぅマヂ無理
6月の3日に旭岳行く予定だったのに天気悪そぅ……
ちょぉ楽しみだったのに……
0660底名無し沼さん (ワッチョイ c6eb-qRaU)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:25:28.52ID:depa5+5S0
金から日あたり奥秩父や丹沢方面の山小屋はもう満室の日が多いんだよな
0663底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-75Ka)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:58:12.25ID:VFCpxlEla
今の時期は皇海山の登山時期だと思うのだが、沼田日光はどうなんだろう
曇りかしらん
0664底名無し沼さん (スプッッ Sd13-p4OU)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:11:16.58ID:tFGQG6Yod
土曜は全体的に快晴て感じではないみたいね
0666底名無し沼さん (スプッッ Sd13-p4OU)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:37:10.28ID:tFGQG6Yod
ちくしょおお
0667底名無し沼さん (スッププ Sd56-75Ka)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:48:17.83ID:vdmGJ8wjd
この寒さでこの悪天じゃ高山は雪かな
0674底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-eSmf)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:17:20.08ID:Xgrk62/Ua
この週末逃したらもう台風と前線襲来でしばらく行けるチャンスなさそう
ウダウダ言っとらんと行けるときに行かないと後悔すっぞ
0679底名無し沼さん (ワッチョイ caa8-TcRJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:56:47.04ID:19cDf3CH0
夏、ほんとーに晴れなくなったな
すべてが雨で直前キャンセルを前提にしないといけない、キャンセル料なんて取る予約は一切できない
0680底名無し沼さん (スプッッ Sd13-p4OU)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:17:28.83ID:hrxe28iyd
森が暗くなる、視界が遮られるほどの曇りなら行かないな。
目的が違うしな。
0681底名無し沼さん (スプッッ Sd13-p4OU)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:18:11.77ID:hrxe28iyd
いまのとこ土曜は東北方面のほうがより悪い感じか
0682底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-qRaU)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:36:55.89ID:lX3afiKra
四阿山土曜に行くがどうだろう
0685底名無し沼さん (スッププ Sdea-bakq)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:21:58.51ID:1GwQEYHQd
明日から分厚い雲に覆われそう
0686底名無し沼さん (ワッチョイ caeb-IA5h)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:46:32.81ID:kAgiy4jz0
ホストに貢ぐ女って、自分みたいな人間なのかなって思ったね

今日は大快晴で
遠くの山が全く霞んでいなくて、帰りにはなんと富士山も見えた
5月も終わりだと言うのにだよ
週末は悪天候のサイクルからの梅雨入り
夏は日照不足、それゆえ紅葉はハズレ年
そして雪の季節へ

結局は遊ばれてるってことよ
普通に暮らしてるだけでは、見られない景色を見せてくれる訳ではないし、ワクワクする体験をさせて
くれる訳ではないけど、本当は自分に合っている趣味があることに気づいていないだけなんだと思う

このままこの趣味に依存してはダメなんだと気付いた
自分はホストに依存してソープに沈められるようなことにはなりたくない
今なら戻れる
俺はこの趣味から卒業する
0689底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-p4OU)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:53:28.58ID:PjLTwnaHd
登山天気アプリの土曜予報、ちょい良くなったね
0690底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-p4OU)
垢版 |
2023/05/25(木) 04:36:15.70ID:lUfKTRlv0
関東近辺では丹沢がよいかも>土曜
0691底名無し沼さん (ワッチョイ d32d-75Ka)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:58:44.86ID:GAXYy+3k0
ヒル出ないよね?
0699底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-p4OU)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:38:12.99ID:A2mAhTeGd
今日のヤマテン週末予報と登山天気アプリ、いきたい山リストから総合的に判断した結果、土曜は丹沢にしました。
準備しないとな
0701底名無し沼さん (スプッッ Sd13-p4OU)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:23:03.65ID:XoXTV8Ued
先週よりはまし
0706底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-p4OU)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:20:19.32ID:8eFHFi3nd
あ、ヤマテンの丹沢、個別の予報だと微妙なのね

じゃあ別プランも・・
0707底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-ff77)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:21:41.99ID:Spn7DAsha
マジこれ。
土曜行かない奴は梅雨明けまで山に行けなくなってしまうかも。

先週の土曜の快晴の山歩きで1週間気分がいいわー。
山は青空を見ないとダメだわ。
0710底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-p4OU)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:09:40.11ID:lUfKTRlv0
そこは人それぞれ、目的も好みも違うし
0714底名無し沼さん (ワッチョイ 6fbb-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:40:36.10ID:9XLdcmYz0
>>709
そもそも不安定なガスガス予報だと雨に降られるか雪雷風あるかどうかなんて行ってみないとわからんし
金だって限りあるし遠征をそうホイホイ行っとけーとはならんわ
0717底名無し沼さん (ワッチョイ c6eb-qRaU)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:51:44.53ID:xONIHvx30
俺は明日前泊の宿を予約してるからもう退路ない
0719底名無し沼さん (ワッチョイ 0bed-bkWp)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:42:02.17ID:DlMfN6Re0
雨の低山とか結構好きだけどな
0720底名無し沼さん (スップ Sd8a-QpcD)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:59:41.72ID:O79xWyMId
今週を捨てて来週に賭ける意味がわからん
どうみても台風の影響をくらうじゃん
0721底名無し沼さん (ワッチョイ 67ff-qy2u)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:57:16.80ID:kc3wd6io0
1週間仕事終えてから早朝登山口にいなきゃならないハードルが年々高くなる
風呂入ってビール飲んじゃえよという悪魔の囁き
0728底名無し沼さん (ワッチョイ 1bd6-q6hx)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:48:43.41ID:NSqIPfyX0
>>726
windyとYahoo!天気とかの予報がけっこうズレるのは予報元の違いなんかね
windyの方が当たってる気がする
0729底名無し沼さん (ワッチョイ 4a92-i/qU)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:50:21.74ID:t+YWSg0H0
>>727
値段も1500円と高いし一度で良いかなって感じだぞ
以前二人で行って食べた時は汁の濃さにもばらつきがあったし
自分で市販の鍋焼きうどん持ち込んで好きな場所で食べた方が多分美味い
0732底名無し沼さん (ササクッテロレ Sp03-E1tJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:40:40.54ID:ysR+LBx6p
行列が出来る店だからだよ
ラーメンの飯田商店と同じ
1500円の理由はお釣りが必要無いからだしな

鍋割山の産地で自作鍋焼きうどんやっている人はよく見るよ
0737底名無し沼さん (スップ Sd8a-kQwO)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:08:16.71ID:uc0TSMSld
西穂のラーメンはスープを飲み干すべきか、残してもいいのか迷いすぎて困る。
スープとはいえ山の中での液体残飯は処理が大変ではないかと心配になる、でも全部飲むのはちときつい。
0744底名無し沼さん (スッップ Sdea-p4OU)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:23:25.97ID:ksgL4li5d
蓼科山の将軍平?の小屋のラーメンが美味しかった
あれはすごい
0745底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-ISS0)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:28:13.22ID:GDIpAYJLa
山のうどんなら飯能の浅見茶屋もいいぞ
0746底名無し沼さん (スッップ Sdea-p4OU)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:38:01.87ID:ksgL4li5d
>>745
舗装路側だしどっちかというと下山めしだけど
おいしいよね
0752底名無し沼さん (ワッチョイ 0372-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:55:34.76ID:CIj0bA6A0
明日は徳沢でゆっくりしとこかな
0756底名無し沼さん (オッペケ Srcf-V7xw)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:02:13.62ID:iojZwrslr
雲突き抜けるくらい高い山登るぞ
0757底名無し沼さん (ブーイモ MM0f-mwnr)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:49:47.30ID:FL6VyE5tM
ブラック企業ははやく辞めろと言いたいです。

生きる気力も精神力も奪っていく環境じゃSOS出せる気力も無くなってると思うんだよね、あとも起きてても寝てもマイナスの思考だとそれがどんどん壊れた水道の蛇口のように水があふれてきてるような状態が脳内でおこり、その延々と流れてくる思考状態をストップしたいがためにっていうのもあるよね。
『命より大切な仕事はありません』従業員を大切に出来ない会社が
お客様や商品を大切にできるわけがないと思った。

そして働く人の環境も良く、過労なんて無いと思う。
タチの悪い宗教と同じ感じだよね
宗教は金を奪うけど、辞めると言えない会社は時間を奪う

最後に残るのは病気の体だけです
0758底名無し沼さん (ワッチョイ 6bbb-w2Co)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:20:24.70ID:A1l0GJtw0
晴れてるんだけど…何この曇り空感…
0766底名無し沼さん (ワッチョイ 1b74-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:35.65ID:Mp0bXazS0
天気がいいかは関係ないんだ
もとから山いく気がない奴が、今日の天気は外れだの寝坊だの仕事だの
言い訳するスレなんだ
0769底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-MFji)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:47.00ID:Lv3JgiTU0
来月の2日と3日の北海道の登山旅行キャンセルしたわ
航空券のキャンセル料、往復合わせて1万7000円

登山趣味って依存しちゃダメだよな
「どうしても行きたい!! 新幹線や飛行機予約したんだ!! 晴れてくれ!! 頼む!!」
って感じだと苦しくなるよね

「他にも趣味はあるけど、晴れたら山登って良い景色や写真撮りたいよねー」
みたいな"行けたら行く"感じの方が、趣味として長続きする気がする
0772底名無し沼さん (スッププ Sdbf-w2Co)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:53:11.99ID:wJgoxaXPd
石井スポーツでベイパー買った^^
帽子の上からでも被れて感動w
0774底名無し沼さん (アウアウウー Sa8f-74kP)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:46:25.91ID:qtSfwWe0a
>>773
明日は子連れになるから金冠山から達磨山いくわ
0779底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-MFji)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:01:01.51ID:Lv3JgiTU0
>>778
安い運賃の航空券を買ったのに、悪天候がほぼ確実になために
高いキャンセル料を払う羽目になって思ったのは、1日目と最終日は、
全て移動に費やす工程を組んで、直前に新幹線や特急券の切符を買うのが最良な気がする

ただ、宿だけは何ヶ月も前から取っておいた方が良いと思う
宿ならキャンセル料取られるのはドタキャンしたときくらいだし、直前に撮ろうとしても繁忙期だと取れないことが多いし
0780底名無し沼さん (ワッチョイ cb18-QTD5)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:08:36.30ID:gHFOfGV30
ウェアの防水撥水処理なにやってる?
缶スプレー面倒くさいし霧吹きのやつ臭くなるし
0781底名無し沼さん (オッペケ Srcf-V7xw)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:11:39.44ID:+NPNCKear
丹沢や八ヶ岳辺りなら明日も晴れてそうだぞ
0782底名無し沼さん (オッペケ Srcf-V7xw)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:17:12.63ID:+NPNCKear
>>780
雨具はもう諦めて半永久的に撥水し続けるらしいGoretexShakedryのやつ買った
耐久性低いらしいから着てるとちょっと気を使うけど1年使って今のところ破れとかはない

防風性イマイチで結構風が抜けてくるからこれ一枚で安心って感じのものじゃないけど
0784底名無し沼さん (アウアウウー Sa8f-REYB)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:42:46.96ID:mD1VMqkYa
四阿山は晴れたり曇ったり
前掛山は雲の中
北アはかすかに見えた
0785底名無し沼さん (アウアウウー Sa8f-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:06:35.65ID:Jv90PXNba
>>783
雨具はもはやウインドブレーカー扱い
0786底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-MFji)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:12.85ID:Lv3JgiTU0
>>783
ワイは自転車通勤だから、一番活躍してる山道具かも
そういう人は多そう
ポンチョタイプから上下の雨具に変えて、雨の日の通勤が快適なものに変わった
0787底名無し沼さん (アウアウウー Sa8f-+Kkr)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:04:27.08ID:S3R4G0bHa
本日の木曽駒は晴れ→曇り でも青空出てた。
木曽駒で念願のライチョウさんに遭遇。
嬉しくと周囲の人たちにライチョウ居ますよ~と触れ回ったら
みんな写真撮っていた。
それぞれ別な場所で3羽見れて、ライチョウ大勝利。
0790底名無し沼さん (スップー Sdbf-vAg3)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:09:42.53ID:mV41Mqx4d
結局めんどくさくなって近場のランニングにしたが、行ってもよかった天気だな
まあ高速代かけてまで行くほどではないか
0791底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:35:44.47ID:FWq6Belcd
八ヶ岳ええやん
0796底名無し沼さん (ワッチョイ 9bc7-BKrW)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:37:59.75ID:1D1TdZyc0
台風思ってたより動きが遅いな
0800底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-MFji)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:10:32.83ID:0tWK0pTv0
檜洞丸へ行ってきた
悪くなかった
曇り予報だったし、大展望で有名な山でもないし、ツツジまだ咲いてっかなぁって

結局は富士山ずっと見えてたし、午後の2時間くらい晴れたものだから、鮮やかな新緑も楽しめた
シロヤシオもつつじも、頂上の方ならまだ咲いてた

こんくらい緩い気持ちで行くのがいいんだよね
今まで意気込みすぎてたわ

北アルプスとか八ヶ岳行くとなると、そりゃ滅多に行けないから、晴れてくれーだけどさ
0801底名無し沼さん (アウアウウー Sa8f-+Kkr)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:18:45.89ID:8awyT+LNa
毎週毎週、長野方面とか遠征しても「晴れてくれー」だよw
天気悪いと朝早く起きても気が乗らなくて出掛けるのがメンドクなる。
青空が見えない山はつまらん。
高曇りや雨も風情があっていいけど、やっぱり青空。
0802底名無し沼さん (ワッチョイ 9bc7-BKrW)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:23:25.78ID:1D1TdZyc0
今週、御嶽登ったが青空はあったよ
風も弱かったし登山日和だと思ったね
0815底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-2fsC)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:17:17.97ID:DTTDW4BF0
今週は水木曜日くらいが多少マシで週末は土砂降りって天気予報で言ってた
来週末も家でゴロゴロかな
0817底名無し沼さん (スップ Sdbf-BKrW)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:45:26.83ID:ymfMojBid
GPVは台風が週末に本州南岸を通る予想だが
台風の進路予報自体は土曜日でも沖縄の南
ECWの方に近いけどどっちかねぇ
0821底名無し沼さん (ワッチョイ 7b35-C8yA)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:32:26.75ID:fU4zfFt10
windyやMFC見ると今週末逆転大勝利もあるんじゃないかと思える
0822底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-2fsC)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:31:50.32ID:DTTDW4BF0
期待しないで準備だけしとくか
0825底名無し沼さん (アウアウウー Sa8f-HLgW)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:16.85ID:CRGwC++oa
来週からしばらく晴れのターンがあるみたいだし、
またぞろ十何年ぶりに5月の梅雨入りって言いたかっただけで宣言してる気がする
どうせ秋口の確定値では例年通りぐらいに修正されるんじゃないの
0826底名無し沼さん (ワッチョイ efeb-REYB)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:59:12.13ID:dQTRBeK60
直前に思い立って週末に北海道の山へ行けるような金があれば悩まなくてすむのに
何か予約するときいつも迷う

ネットもスマホも無い時代、スネ夫の一族はこういう旅行をサラッとやるあたり金持ちのアドバンテージを感じる https://togetter.com/li/2155880
0829底名無し沼さん (ワッチョイ 0fce-GFEi)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:12:34.89ID:rPqv/6rP0
土日良かったよな
0834底名無し沼さん (アウアウウー Sa8f-+Kkr)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:04:03.15ID:OtD5cCw7a
うーんスッキリした青空減っているかなあ。
青空はあるんだけど、冬だけど霞んで周りの山がいまいちスッキリしない印象かな。
真上は青空で周囲はもやーってイメージ。
0837底名無し沼さん (ワッチョイ 1bff-V7xw)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:15:44.99ID:eVTaIOr20
>>835
>>836
細かく予想しようとするよりも
俺みたいな素人が天気図と専門天気図でざっくり考えて
大きく判断した方が当たるよな
山はそれくらいでいいと思うけどどうなんだろ
細かく当てるのはほんと難しい
0840底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-2fsC)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:55:25.89ID:yn3g3JBJ0
明日か明後日が曇りで多少はマシかね
日曜日ももしかしたら晴れるかも
0843底名無し沼さん (スプッッ Sdcf-tF9G)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:01.78ID:ypEVOjD5d
おや?土曜がちょい晴れですね
これまでの勢いはどうしたんですかフフフ
0845底名無し沼さん (ブーイモ MM7f-Es5K)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:26.35ID:7D2wAYrPM
いよいよ夏山シーズン開幕ですな。6月に行っとけばよかったて事にならないように。あーでもいろんな用事が入ってくるんよ。こっちは真剣に登山してるのに、まるでフラフラと遊びに行ってるような扱いされるのは憤慨する。
0849底名無し沼さん (ワッチョイ 0f2c-u6le)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:12.35ID:81UAFQd/0
いや、女はもともと変わりやすい空模様なので腐った男のような天気予報とするほうが分かりやすいだらう
しかし山に行けない週末が20年前、10年前と比較して増えた気がするなぁ
0854底名無し沼さん (スププ Sdbf-kzxA)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:12:34.81ID:a90PjvJMd
>>835
ヤマテン最近はずれること多い気がする
29日雲時々晴の予報の山に行ったら雨だったし、悪天予報で見送った日が実は好天だったり
予報難しいのはわかるけど、金取ってるからね、せめて気象庁よりはと思う
0856底名無し沼さん (スッップ Sdbf-G56H)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:54:02.46ID:R8CrI9WVd
5月は3回しか登らなかったから6月はもっと登りたい
0857底名無し沼さん (スッププ Sdbf-WOeW)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:56:21.82ID:RkfbzTEtd
土日の三重県晴れマークになってる、、諦めてたけど信じていいものなのか、、
0860底名無し沼さん (スッップ Sdbf-G56H)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:05.72ID:7HdfAL6od
俺たちの伊勢神宮がある
0863底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-2fsC)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:09:12.15ID:qEWMZm4d0
奥多摩、奥秩父なら金曜日以外は曇りか晴れじゃないか?
責任は持てないが
0866底名無し沼さん (スプッッ Sdcf-tF9G)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:12:26.63ID:5Dg5wR2Zd
土曜は奥多摩あたりよりは北関東の内陸よりのほうがいいみたい
0867底名無し沼さん (アウアウウー Sa8f-G56H)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:18:03.03ID:rkMA3gMIa
西黒尾根行くか
0869底名無し沼さん (スプッッ Sdcf-tF9G)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:08.48ID:5Dg5wR2Zd
あとは見てる範囲だと東北
0872底名無し沼さん (スップ Sdbf-G56H)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:41.11ID:lFqQs6/Td
男体山行きたいね
今の日光は中国人で溢れかえってるのかな?
0878底名無し沼さん (オイコラミネオ MM4f-z9LX)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:39:42.62ID:bO4SKw3dM
裏側から登れば無料
0882底名無し沼さん (オイコラミネオ MM4f-z9LX)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:31:33.17ID:bO4SKw3dM
>>880
いろは坂から登れば渋滞しらず
0886底名無し沼さん (ワッチョイ 4f25-k2XN)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:48:11.16ID:5ffefdNq0
男体山登ったときに貰ったお守りはずっとザックに入れっぱなしだわ
おかげで怪我なく過ごせてる
0887底名無し沼さん (スップ Sdbf-BKrW)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:03:28.25ID:4D5PSwT4d
>>885
この台風の進路は南北にはズレる事はないやろ多分
0888底名無し沼さん (ワッチョイ 6bbb-ZPie)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:09:54.68ID:9hOI2EYR0
        :彡⌒:|
        (´・ω:|  やっぱり髪の話してる
        ヽつ::|
         ヽ :;| 
            \
0891底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-2fsC)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:25:20.24ID:qEWMZm4d0
男体山って百名山か、一度登ってみるかな
でもそんなに混むの?行くなら平日しかないか
0893底名無し沼さん (ワッチョイ 7b35-C8yA)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:30:31.72ID:dzQ2ma3U0
>>892
スレチ
他で聞け
0894底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-LhKM)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:10:23.87ID:/Cxa9H1md
>>891
紅葉シーズン外せば別にそこまで混んでないけどなー
ただ神社の開門が6時だからそれに合わせてのスタートになるけど
人がいないルート+6時前に登りたいなら神社以外のルート選べばいいし
0896底名無し沼さん (ワッチョイ eb57-tF9G)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:20:25.27ID:IQcxPD4V0
土曜は今んとこ太平洋側はよくなさそう
0899底名無し沼さん (ワッチョイ 4bbd-2fsC)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:26:50.03ID:7b4chZh30
>>894
そっかありがとう
0903底名無し沼さん (ワッチョイ eb57-tF9G)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:25:12.19ID:K82/h9B90
ああー
土曜の日光は悪化

上信北部と東北を調査中
0907底名無し沼さん (スップ Sdbf-G56H)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:24:49.10ID:e0nV3N5Yd
早くミレーの網パンツ試したい
0908底名無し沼さん (スッップ Sdbf-ZMsN)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:24:55.36ID:R2VVhdp8d
あ~( ゚∇^)] モシモシ部長?
おはようございます。
今日なんか体調がコロナがコレラでコロリとしそうなので休ま…
(南関東今日は晴れ)
0913底名無し沼さん (スップ Sdbf-BKrW)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:21:20.43ID:j95bXr0Ld
LINEでずっと体調悪いって毎日送ってきて休んでる奴がいるんだが
今日は家庭の事情で休みますに変わっていたw
0914底名無し沼さん (スップ Sdbf-GVi+)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:21.91ID:JpOXIwFnd
土曜は軽井沢近辺か宮城山形あたりを想定

登山天気アプリでは日光や皇海山に雨が降るのは夕方のようだが引き続き注視だ
0915底名無し沼さん (スップ Sdbf-GVi+)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:26.85ID:JpOXIwFnd
>>908さんが課長と思われ
0918底名無し沼さん (スップ Sdbf-GVi+)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:43:15.90ID:JpOXIwFnd
>>916
tenki.jpの無料のやつより遥かによいよ
ヤマテンと併用してる
0921底名無し沼さん (ワッチョイ cb41-sDFR)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:26:15.46ID:5Qe7P6Mu0
日曜日は赤城山にいけそうだな。晴れる予感
0922底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-w8QQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:58:26.30ID:Z+HHeiTEd
関東甲信越 日曜日 晴れます。
(確定)
わたしは月曜日に、登ります
0924底名無し沼さん (ワッチョイ 0fed-RXlu)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:51:22.57ID:ZTy+3uQO0
ヤマビルの北限は岩手秋田と聞いてるけど見たことないと思った富山県民だが
実際に北陸三県は報告されてないんだな
時々岐阜、長野の北アの山に登るけどそっちでも見たことないわ
0943底名無し沼さん (スップ Sdbf-GVi+)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:23:31.48ID:JpOXIwFnd
>>937
浅間山周辺
0945底名無し沼さん (ワッチョイ eb57-GVi+)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:59:07.09ID:K82/h9B90
うーん迷う
0949底名無し沼さん (スッップ Sdbf-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:41:49.70ID:h0EoaJsPd
今年からキャンプ始めたんだが梅雨や夏の時期って過酷そうだけど、それでも行くの?
0951底名無し沼さん (ワッチョイ ef29-V7xw)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:50.76ID:LVYo8r4B0
日曜晴れてても金土の大雨で土砂崩れあるかもしれんから気をつけて行けよ
0955底名無し沼さん (ワッチョイ ab2d-G56H)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:57:06.77ID:rf1dk43J0
>>946
えーーあのコース崩落しちゃったのーー
昨年上高地→新中の湯コースで登っておいて良かったわ
新中の湯コースそこらへんの田舎の山道みたいでつまらんもん
上高地コースは登り甲斐あったべ
0961底名無し沼さん (オイコラミネオ MM4f-z9LX)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:15:14.95ID:bDBnmHPSM
ハンバーガーヒル
0962底名無し沼さん (ワッチョイ 6bbb-d65X)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:07:43.04ID:06eGEybL0
>>949
だから夏期は標高高いところに行くんだよ
雨キャンはそれなりに楽しめるけど天気よくても風が強いのは最悪
0964底名無し沼さん (アウアウウー Sa8f-REYB)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:27:35.00ID:YDxSkjUMa
北アの山小屋予約しなきゃいけないけど天気がわからないのにギャンブルだよな
水晶小屋とか雲ノ平とかもういっぱい
0967底名無し沼さん (スッップ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:00:46.26ID:BIJQFp4Sd
土曜は遅めに出て現地で温泉入ってのんびり。
日曜にガッチリ登る。これ。
明日は早起きしなくていいから今日は飲みに行っていいぞ。
山やってると金曜に飲みに行くことなんてなかなか無いよね。
0972底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-MFji)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:08:01.30ID:CH8AcDC+0
自分は賢い指摘してるとでも思ってるのかな?

「下山後は焼肉の気分だけど、焼肉屋ってみんな混んでるんだよねー」
「混んでる店いかなきゃいいだけ。選択の問題」

二度と会わないよね、こんなこと言うやつ
0973底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-2fsC)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:15:18.58ID:ExmDJZqq0
>>971
じゃあ瑞牆山がいいか
0975底名無し沼さん (スップ Sdbf-PcYN)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:49.31ID:xHFhMxmod
高尾山でスタンプラリーだな!
0977底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-MFji)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:12.70ID:CH8AcDC+0
>>974
なにこいつ、最高に頭悪そう
0980底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-MFji)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:14:18.58ID:CH8AcDC+0
>>979
人を否定することしか、さっきから言ってねーのな
0981底名無し沼さん (ワッチョイ cb41-sDFR)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:30:12.96ID:KWDVqlPI0
日曜日は晴れといってもどこも風速10mほどは覚悟した方が良さそうだな。

登山中に風速が強くなるのはやむを得ないとしても、風速10mあるとわかってて行くのはありなん?
0983底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-2fsC)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:45:36.47ID:ExmDJZqq0
>>975
筑波山にケーブルカーで登るのもいいよ
0984底名無し沼さん (ワッチョイ cbf5-Vw02)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:17:22.52ID:lc88MMax0
低山 軽登山なら傘さしながら歩くのもいいもんやぞ
0987底名無し沼さん (ワッチョイ cb41-sDFR)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:35:04.25ID:KWDVqlPI0
しかし、関東すごい風と雨だな。しかも、これからが本番なのか?こりゃ、土砂災害の影響も加味すりゃ日曜日は大人しくしてるのが無難なのかもな。
0989底名無し沼さん (スップ Sdbf-PcYN)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:01:43.88ID:xHFhMxmod
>>983
6号路ぐちゃぐちゃだろうしそれも悪くないね
0991底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-MFji)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:11:29.57ID:CH8AcDC+0
山ではないけど、今日は仕事休みだから、遊びに行こうと思ってた
「沿岸部では雨風が強まり、横殴りの雨が……」「交通機関に影響が……」って言うからやめた
蓋を開けてみたら、雨が強いのはほんの一時的だったっていうね
悔しくて仕方ないわ

お前ら天気予報なんて信じるもんでないぞ
遭難の恐れとか、登山などの予定の変更を強く勧められても、大袈裟に言ってるだけ
0995底名無し沼さん (ワッチョイ bbe5-K1/w)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:25.49ID:FeZkfxgz0
日曜は晴れてても水分たっぷり吸った斜面が崩れるから危ない
0998底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-2fsC)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:24:13.42ID:ExmDJZqq0
樹林帯の中ならいけるか
1000底名無し沼さん (アウアウウー Sa8f-PcYN)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:58:04.90ID:gvXuBZ47a
スタンプラリーいってくりゅ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 5時間 58分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況