X



パンパカパ~ン♪また死にました Part469
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:20.21
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

山の遭難事故について報告・討論・議論をするスレです。

前スレ
パンパカパ~ン♪また死にました Part468
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1660462259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:31.98
本スレの趣旨

誰かのパンパカから学べるものは全て学ぶよう努めて、みなさん、このスレをよく読んで♪パンパカ♪しないように、また、させないようにしてください。


なおスレタイに異論がある方はこちらでどうぞ

何が「パンパカパ~ン♪また死にました」だよバカ野郎!!!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1565738055/
0008底名無し沼さん (ワッチョイ ebed-LJVG [113.38.197.33])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:37:33.72ID:v817aj8J0
と、ゴミが申しております
0014底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-H+w1 [106.132.105.111])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:10:26.15ID:V0i003y3a
最近ワッチョイが再び変更されて、過去のデータは役に立たなくなっています

歴代NG推奨

ネトウヨモンベルおじさん
13-
[183.176.123.73]
[183.176.116.66]
[115.30.180.224]
[115.31.25.208]

しんのすけ ◆T22oBdRWgc
最近はコテを外して書き込んでいます
new/era ◆7f6ac2kwK.
ニューエラ ◆7f6ac2kwK.
山チッチ ◆cG6ovyjWQ.
山チッチ ◆Aww3QS0cOc
小豆 ◆8HAMY6FOAU
小豆 ◆YuB/B/eOIw
ジンジン ◆YuB/B/eOIw
等、何度もコテをコロコロ変えています
楽天回線、OCN
[133.106.

人治主義
ea-
[116.58.159.130])

新幹線・八ッ場ダム
[125.192.16.223]

コロナ優先自衛隊員道東ヘッデン
[106.129

ガラプー  
[Kuw01Jc]

大井川
[153.201.57.123]

事象
[59.137.178.73]

公務員
IPはコロコロ変わります
“公務員”自体をNGワードにお薦め
**68
[122.132.157.32]
[60.237.49.108]

憲法使い
元cb-
[14.13.161.193]
0016底名無し沼さん (ワッチョイ 3d91-CyFy [58.70.108.88])
垢版 |
2022/08/26(金) 05:54:30.86ID:YZWsetTP0
お腹痛くなってトイレ駆け込む迄にオナラいっぱい出て
コレは漏らしたなって思ってたトイレでパンツ見たけど漏れてなかった
これもおれの日頃の行いが良いお陰だな
0017底名無し沼さん (ワッチョイ ebed-LJVG [113.38.197.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 07:17:52.45ID:o1jqMZIo0
>>11
ゴミはしゃべんなよ
0018底名無し沼さん (ワッチョイ 6557-5ULR [222.144.118.9])
垢版 |
2022/08/26(金) 07:47:39.30ID:PUzzyca60
はやく老人殺してチャイナやベトだらけにして参政権くれてやればいいよな
でもって自分らも老人になったときにはアジアン看護人に毎日ぶん殴られる虐待うけながら糞尿まみれ出死ぬコントだろ?
0019底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-8SLj [106.154.0.15])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:06:51.05ID:rkjLUwGca
>>16
肛門を侮って貰ったら困るな。
気体、液体、固体を判別して通過させる極めて優秀なバルブですよ。
時々バグるけど
0022底名無し沼さん (ワッチョイ 6557-5ULR [222.144.118.9])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:24:43.39ID:PUzzyca60
若いやつらは山なんて登らなくていいから
年寄りのためにたくさん納税しろよ 
おまえらが年寄になったときの世の中はもっと悲惨になるけどそのころ年寄どもはみんな死んでるからせいぜい苦しめや
0035底名無し沼さん (スップ Sd43-0LxN [49.97.23.162])
垢版 |
2022/08/26(金) 10:24:12.86ID:SbP6GuIcd
>>34
今後息子は登山を続けるか否か?
虎馬に勝てるのか?(゚∀゚)
0041底名無し沼さん (スフッ Sd43-TENs [49.106.211.232])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:29:57.22ID:XZw1T94Sd
前スレのこれが本当だとして母親は危険なルート・天候だと予め知ってたのか謎だよね
既にスリップするぐらい疲れてて明らかに無謀なのに決行を決めたのは息子なのか?


984 底名無し沼さん (ワッチョイ a3cd-eEQ2 [157.107.59.137]) 2022/08/25(木) 21:00:03.17 ID:qK1FCI1G0
>>978

たぶん、今日、この2人と中岳辺りですれ違ったよ。
前にフラフラな女性が歩いてて、後ろからせっつく様に若い男の子がついていた。
女性のレインウェアは両腿辺りが汚れててコケたのかな?って思って覚えている。
0046底名無し沼さん (JP 0H03-nG04 [1.73.8.205])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:04.32ID:GmIYpyqKH
その組み合わせは悪条件だと疲労感違いすぎて危ないよな
母ちゃんも山歩きが趣味だったんだろうけど余程鍛えてないと若い人の体力には勝てない
0047底名無し沼さん (ワッチョイ 3ded-88FC [58.4.248.76])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:48.57ID:l+bwCPXP0
息子のペースに合わせて無理しちゃったんだろうな
0049底名無し沼さん (スッップ Sd43-Mmxz [49.98.172.146])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:49.90ID:AcqId44Sd
行政の難易度グレーディングはさらに一歩推し進めてピッチグレードマップ公開したほうがいいかも
もっとも調べない人はほんとに調べないかもしんない。

群馬の岩櫃山は駐車場に
ここはグレード2Cです三点確保要りますみたいな
掲示板出してたよ。
0052底名無し沼さん (オッペケ Srb1-4kW6 [126.233.133.7])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:37.46ID:wUvqhkOdr
安心安全な丹沢の栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0053底名無し沼さん (ワッチョイ 85bb-tRv6 [14.13.130.97])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:05.63ID:MbXPw7uP0
>>41
おばちゃんと若い男の組み合わせって
そんなないだろうから目撃情報なんだろうな

さすがに母親が行きたいと思って
息子につきあわせたのでは
若い子なら母親の体力に配慮とか考えが及ばないんだろう
0055底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-1VjE [106.146.16.2])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:51:07.46ID:CYR+xK7Pa
やっぱNHKは悪だよな
0057底名無し沼さん (ワッチョイ 0b2c-RR65 [217.178.4.246])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:47:46.63ID:3TasGxAG0
昨日の母ちゃんと息子の事故、母ちゃんが死んだんだってね
滑落した瞬間とか、本人はどんな気持ちなのかな?あっという間に離れていく岩?空中になげだされて視界か360°ぐるぐるして転落?
下の岩場で首の骨はボキッ?脚の骨はグシャッ!といくのかな?で、骨が見えててさ

どっちみち色々想像を掻き立てられる
勃起する
0058底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-1VjE [106.146.19.40])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:50:02.61ID:9uknKmLfa
>>57
パンパカパーンパパパパンパカパーン!!

息子が背を押した可能性も
いいね!
0059底名無し沼さん (ワンミングク MMa3-VrZB [153.250.143.36])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:59:45.03ID:vRb5+d8+M
目撃した人の書き込み見るとおっせーなババアはよ歩けってなもんだろ。遅い人にイライラする人は一人でトレランの真似事してスピード競えばいいのにな。ムスコがおかんを○したようなもんだわ
0061底名無し沼さん (ワッチョイ 5beb-OMVt [111.99.241.15])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:57.78ID:7C4kSrMj0
山と高原地図だと大キレットも普通の実線だからな
よく知らないで突っ込んだんじゃね?
0071底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-1VjE [106.146.16.155])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:38.63ID:Lthz3YGEa
>>60
黙って嘘つけばいいのにしゃべらずに居られなかったんだろうな
ちょっとした取調べ担当の誘導でペラペラと
0072底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-1VjE [106.146.16.155])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:41:44.46ID:Lthz3YGEa
>>62
どうなんだろうな
少しでも愛情あったらなんでおれはあの時無理させてしまったと一生後悔するのかね?
でも過去に戻っても同じことすると思うよ
普通は無理させない
0073底名無し沼さん (スップ Sd43-0LxN [49.97.23.162])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:56:38.47ID:SbP6GuIcd
>>64
全身複雑骨折に内臓破裂かな?
顔面裂傷も追加で。
(゚∀゚)
0076底名無し沼さん (ワッチョイ 4d4d-yDPa [114.152.162.209])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:13:49.81ID:tMq46eEP0
>>72
19歳しかも男じゃ母親の体調を見極めて無理させないなんて芸当出来んやろ
自分のことしか考えられない年頃だ
年齢を重ねてだんだん理解できるようになるにしたがって真綿で首を絞めるように自責しないといいけども
0077底名無し沼さん (ワッチョイ 55ed-OMVt [124.36.145.35])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:17:31.32ID:W5qdeW+H0
流石に素人で何も知らずここまで来たってことは無いだろう
まず辿り着かない
雨でツルツルの岩場行くのは舐めすぎだけど
0078底名無し沼さん (スッップ Sd43-KBhd [49.98.39.180])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:09.81ID:NqBEMGUtd
5chの目撃情報だけでキレット親子の行動を決めつけるのは良くないな。実際は息子は止めたけど母親がどうしても行くと言ってきかないからしぶしぶ付き添ったのかもしれん
0080底名無し沼さん (スプッッ Sd43-hC7b [49.98.9.207])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:38:38.87ID:uRVRmqGhd
茨城から遠征で2泊3日でしょ。上高地から入って20km歩いて槍ヶ岳山荘泊、大キレット越えて北穂小屋か穂高山荘、重太郎新道降って上高地って予定じゃないかな。悪天候で突っ込むルートじゃない小屋の完全予約制の弊害が出たかもね。
0082底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-1VjE [106.146.19.131])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:15.01ID:SDYkvbcOa
>>76
できんだろ?じゃねーよ
明らかにおかしい
年取るとその辺鈍くなるのかな?滑落期待してるぞ
0083底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-1VjE [106.146.19.190])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:47:45.44ID:aVnOfdI2a
>>78
だとしてもそうじゃないって妄想のほうが1番やべえよ
真実は霧の中だからってな
0084底名無し沼さん (ワッチョイ 5beb-OMVt [111.99.241.15])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:54:02.67ID:7C4kSrMj0
>>80

50代女性にはハードやなあ
1泊目は槍沢あたりにしないと辛いやろ〜
0085底名無し沼さん (ワッチョイ 45f5-0LxN [116.82.226.219])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:07:19.08ID:EReqinVb0
50mの高さの吊橋を渡ったことがある。
下の河原の車がミニチュアみたいだった。
更に10m高いんだろ。しかも下は岩場w
人間は簡単に死ねる見本だわ。
0087底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-cVcI [106.146.6.200])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:27.59ID:n45/9FWfa
>>80
コロナ以降、山行ってないんだが、完全予約制の場合、今回キレット行かないという判断して予約した小屋に泊まれなかったとしたら、どうすりゃいいの? キャンセルして下山するしかないのかな。
0090底名無し沼さん (ワッチョイ eb03-2JTh [49.129.240.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:17:48.32ID:+jrrm8+R0
同行者しかも母親が目の前で崖の下に落ちていくのを見るのってどんな気分なんだろう
落ちていく相手もきっと悲鳴とかあげるよな
考えるだけでも鬱になる
怖すぎて崖下覗き込んで遺体の確認とか出来ない
0094底名無し沼さん (ワッチョイ 0b2c-RR65 [217.178.4.246])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:53:01.84ID:3TasGxAG0
ツルッ
滑落者「あっ!?」

グシャッ!
ベキン!ゴッ!ボキッ!
ガツン、ガッ!!
サザザーッ…パラ…パラ…

(…ーい)(ぉー…い!)(ぅわぁ…~~ッ!)
(…か!…か連…を取っ…!!)

滑落現場ってこんな感じなんかな
0095底名無し沼さん (スッップ Sd43-Mmxz [49.98.172.146])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:54:39.61ID:AcqId44Sd
1日目で上高地から槍ヶ岳山荘に着いてたみたい。
0096底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-1VjE [106.146.16.248])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:55:50.45ID:RJiWVbBEa
>>94
冬場の富士山に軽装備で登って滑落したやつの動画探してこいよ
0097底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-1VjE [106.146.17.123])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:57:20.07ID:MUvdyM+ha
>>90
多分秋から冬にかけて
あああああああ

ってなっていくと予想
母親に愛情あったなら
多分直近はやらかした大きさを受け止められなくてどこか他所事な感覚で過ごしていくと思う
0100底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-1VjE [106.146.17.51])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:00:51.52ID:PfABTlQPa
>>99
お、親孝行だなぁー(棒

こう考えるやつも多いよね現場知らんで
0105底名無し沼さん (ワッチョイ 4d74-PRTt [114.189.179.206])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:12:56.30ID:zXXZwr6z0
全然山を知らない者ですけど、山が大好きな元気な女性を想像してたわ
初心者の息子を気遣いながら先導して渡っていく時に弘法も筆の誤りみたいな感じで滑ったのかと
なんかイメージと違うわ
自分が息子と迎賓館見学に行ったときに予約時間に遅れそうになって駅から走らされたの思い出した…
0107底名無し沼さん (ワッチョイ 8beb-cVcI [121.111.134.116])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:20:02.45ID:sL0En/p/0
>>101
行かないのがいいが、どうしても行くなら複数人で行動して、確保を取りつつ万が一、滑っても下まで落ちないようにするのがいいね。
0110底名無し沼さん (ラクッペペ MM8b-t/Ir [133.106.72.96])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:38:36.80ID:6WHMcHy8M
息子は母親を過大評価しすぎだから
母は強いんじゃないよ
強く振る舞ってるだけで弱いししんどい
0111底名無し沼さん (エムゾネ FF43-hC7b [49.106.188.123])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:53:53.77ID:howUAab4F
茨城県の山好きのパートの女性では那須岳や男体山とか筑波山くらいしか登って無いんじゃない。いきなり雨の大キレットは無理筋でしょ。長谷川ピークは信州側から飛騨側にナイフリッジをクサビを頼りに乗り越すんだけど足が滑ったときに支えきれなかったんだと思う。
0114底名無し沼さん (ワッチョイ c557-Mmxz [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:24.44ID:ChSuEkQH0
北アルプスより西上州のほうが近いけどね
まあわからん
0117底名無し沼さん (ワッチョイ c557-Mmxz [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:17:51.81ID:ChSuEkQH0
>>115
体力はまあまああった見たいね
0118底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-OMVt [106.146.49.53])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:37:32.48ID:ErY3LOCAa
うーん、悪天候なのはわかってたんだから徳澤や横尾で
まったりしときゃ良かったのにねえ
0120底名無し沼さん (ワッチョイ 85bb-wHvK [14.9.17.64])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:40.27ID:59f9Frc20
谷川岳で出会った老婆。この前馬蹄縦走してきたんですよって言ってたのをほーんと聞き流してたけど、実際歩いてるのみると速すぎ健脚すぎんだろこのBBAと思ったわ。たまに変異種みたいなのがいる
0124底名無し沼さん (ワッチョイ d5bd-VCSp [60.111.29.217])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:13.35ID:ErJEJry90
最近思うんだが、危険な山に行って達成感味わうより
休みの日は家で嫁とエッチしてる方が幸福感を感じる
アラフォーになってくると山への情熱も変わってくる
0126底名無し沼さん (ワッチョイ 8535-Tq9r [14.132.109.244])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:05.55ID:dwDuaQPB0
経験者の母親だと息子にアルプス経験させたいんだよ
おそらくこのコースも若い頃に行って難なくクリアしたんだろう
だが53歳にはもはや無理、1日目で体力使い果たしていたが休みの都合で停滞する決断ができなかったんだと思うわ
0133底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-l4gh [106.155.5.52])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:57.45ID:lCA7IQKXa
親子登山は楽しいけど、親子登山は片方が死ぬと、残された方は一生十字架を背負って行くことになる。
他の人も書いてたけど、下の廊下で父親と子供が歩いていて、子供が滑落したのも悲惨だよね。
親子でのんびり歩けるところ行けばいいのに。
天気が悪かったら無理しないで早めに撤退して、温泉行っておいしいもの食べれば良いのに。
0134底名無し沼さん (ワッチョイ c5cd-XEhl [180.31.148.207])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:11.76ID:pRQdr/Fp0
大キレットのエスケープは実質無いぞ
a沢のコルからの下降なら、
たぶん大キレットより普通に難しいぞ

横尾本谷右俣遡行したけど、その後の大キレットが高速道路みたいに感じたわ
0135底名無し沼さん (アウアウウー Sad9-l4gh [106.155.5.52])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:25:04.83ID:lCA7IQKXa
5chでたまにパンパカ直前に遭難者と会ったかもしれないって書き込み見るよね。
正直聞きたい。
自分が見かけた人が遭難して死んだって、どういう気持ち?
人は簡単に死ぬんだなーって気持ち?
0138底名無し沼さん (ササクッテロ Spb1-f3qG [126.33.141.163])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:44:50.62ID:EC895LYIp
以前から思ってたけど滑落って表現が紛らわしいよな
真下に60m落ちたんだったらビルの屋上から落ちたようなもんだから助からないのも納得だが
斜面を転がりながら落ちたんだったら助かる可能性あるじゃん
100m滑落しても助かった事例あるらしいし
0143底名無し沼さん (ワッチョイ 6b75-y80L [153.232.245.169])
垢版 |
2022/08/27(土) 05:18:19.98ID:u6U4W12I0
滑落太郎は性別すら判別不能な状態だったからそういう臆測が出てきた
0144底名無し沼さん (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.146.61.18])
垢版 |
2022/08/27(土) 05:25:11.56ID:HanCf471a
戸隠にははっきりと墜落って書いてあるぞ
0150底名無し沼さん (オッペケ Sr99-MeOr [126.33.77.243])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:24:16.82ID:RGKKRjXPr
安心安全な神奈川県の丹沢の栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0151底名無し沼さん (ワッチョイ 6b75-y80L [153.232.245.169])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:48:04.50ID:u6U4W12I0
警察の覚醒剤ネタとタンたんの目的はなんなんだ?
0154底名無し沼さん (オッペケ Sr99-MeOr [126.33.108.91])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:55:32.19ID:2bJBuWoqr
>>151
タンたんは丹沢の栗ノ木洞の妖精だお(^_^;)
0155底名無し沼さん (スップ Sd03-q5Hy [49.97.22.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:25:58.78ID:W+Xrr+96d
去年のバレンタインのとき、片思いしてる子から「あんたモテナイから1個やるね」ってチロルチョコを貰ったんだ。 中に携帯番号が書いてあって「もし良かったら明日どっかに出かけない?チョコはその時渡す」って書いてあって。嬉しくて嬉しくて。 まるで作り話みたいだけど本当に作り話なんだ。
0158底名無し沼さん (ワッチョイ 6b75-y80L [153.232.245.169])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:49:14.95ID:u6U4W12I0
>154
本気でキモい
0159底名無し沼さん (オッペケ Sr99-MeOr [126.254.194.109])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:39:30.93ID:iW1qIzFUr
びっくりするほどタンザーワ!\(^o^)/
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/

栗ノ木洞でセックスしてえ(^_^;)
0163底名無し沼さん (ワッチョイ cbeb-f1AL [113.153.110.69])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:27:28.85ID:6kNuQk3A0
栗城の話がまとめられてそこそこ伸びてる
新情報はないけど懐かしいね

https://togetter.com/li/1936114
0164底名無し沼さん (ワッチョイ 25ad-+n5V [122.135.235.37])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:55:49.94ID:4qQ58uWS0
遭難系のyoutubeでなんかおすすめのものないかね
0171底名無し沼さん (ワッチョイ 6d57-2atc [222.144.118.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:04:41.51ID:Bdu+F0EA0
トレランの大会とバッティングすると道迷いのアホがかならずいるから遭遇しやすいかもな
なんでトレランのレースに使われるようなしょーもないコースで道に迷うのか不明だけど
0175底名無し沼さん (アウアウアー Sa8b-5Iz/ [27.85.207.243])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:05:17.02ID:jhNbBVcra
犬の散歩中にこんな気の抜けたヌコが居たから、イッヌを抱っこして持ち上げて、片腕操作して『もしもし、風邪ひきますよ』と優しく言ったら、起きがけにシャーっと怒られてイッヌが引っ掻かれたキャイ~ンになったわ。
しかも、ヌコが悪いのに家族皆意見一致でお前が悪い(イッヌも何してくれてんだ?コノヤロー状態)とか、本当に最低なヌコ
0179底名無し沼さん (ワッチョイ 9dbd-fDFF [60.114.136.169])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:57:09.81ID:QpCUlm2O0
>>149
予定ルート以外の小屋は予約取ってるわけがないんだから、ルート変更で小屋に泊まれず遭難する可能性考えたら、予定通りやるほうがリスク低いと考えるのはしかないだろう。
予約制で遭難増えるのは予想されてたこと。
0180底名無し沼さん (ワッチョイ 4dff-yogA [180.60.155.4])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:06:45.26ID:NYTfiSiq0
>>175
お前が悪い
0183底名無し沼さん (ワッチョイ 6b88-eTQX [153.210.25.190])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:58:16.67ID:gbbZR1Lx0
>>163
栗城氏は結局は体力がなかったのか
夏の富士山も登れなかったとか
0184底名無し沼さん (ワッチョイ 9dbd-fDFF [60.114.136.169])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:10:37.29ID:QpCUlm2O0
>>181
「天候悪化で予定が狂った。遭難するかもしれないから予約してないけど泊めさせろ」ってゴネれば泊まれるはずっていうやつもいるだろうけど、マトモな日本人には無理な発想だからな。
0188底名無し沼さん (ワッチョイ 0dbb-8cRJ [14.11.66.2])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:23:59.57ID:luWjmIL10
てめーこの前も犬の餌抜いたやつかw
0192底名無し沼さん (ワイーワ2 FF93-/y7l [103.5.140.159])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:50:47.72ID:ofdAvnTuF
御嶽山はいつまで言ってるんだろうなw
もう終わったこと
噴火したの2014年
もう8年も前だぜwww
調べてビビったわwww
いい加減忘れて次に進むべき
0194底名無し沼さん (ワッチョイ 6b2c-J4YK [217.178.4.246])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:05:19.39ID:hwMdekh30
スズメバチといえば昔、車椅子の婆さんがスズメバチの集団にとり囲まれて集中砲火を受けて死んだニュースあったよな。介護してた奴だけ逃げたやつ

そんときの婆さんの苦痛に悶える様子を想像すると勃起する
0195底名無し沼さん (アウアウウー Saa1-SBXC [106.146.77.5])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:07:01.63ID:4c6s1Hzra
>>192
まぁ戦後最多の被害者数の火山災害だからねぇ
南海トラフとか有珠山や桜島みたいなずっと来る来る言ってずっと観測してりゃそのうち来るだろみたいに騒いでるのがある一方で
東日本大震災とか御嶽山とかの全く予想できませんでしたって災害で犠牲者が出るのは如何に人間が無力無能かわからされるね
0196底名無し沼さん (JP 0H4b-Y9Gp [45.8.68.111 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:29:30.96ID:Ng/vZjmTH
全く予想できませんでした…だと…

0729 底名無し沼さん 2014/09/03(水) 04:42:28.76
御嶽のカップルはペアルック(白装束)
ID:L3ntmJ8e
0730 底名無し沼さん 2014/09/03(水) 07:30:37.03
まとめて死に逝くカップル

0735 底名無し沼さん 2014/09/04(木) 22:05:31.87
土曜の朝からとにかく登ることにした。
ID:wcvC1YA+

0737 底名無し沼さん 2014/09/12(金) 09:33:45.59
今週末登る予定だったが見送った方がよさそうかな。
ID:xdwcMgvg(1/2)

0739 底名無し沼さん 2014/09/12(金) 14:03:07.02
今のうちに行くべきだろう。
噴火したらその時は、運が悪かったと・・・

明日行って来よ天気も良さそうだし
ID:wgUgPjSF
0197底名無し沼さん (JP 0H4b-Y9Gp [45.8.68.111 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:45:50.47ID:Ng/vZjmTH
0755 底名無し沼さん 2014/09/15(月) 10:05:19.80
人命より金
まさかの災害より金
ID:wOeWiyYa

0790 底名無し沼さん 2014/09/20(土) 10:14:36.58
>>771
御嶽山噴火すんのか
そこらじゅうにある人造物も全部吹っ飛ぶかな
ID:HsUHIwtN

0791 底名無し沼さん 2014/09/20(土) 11:54:07.43
山小屋の布団もフッ飛んじゃいます
ID:5/VbKUn+

0797 底名無し沼さん 2014/09/27(土) 06:32:36.12
王滝登山口なう
出発進行ー
ID:9CFINuaW

0798 底名無し沼さん 2014/09/27(土) 06:59:38.49
気を付けてな!
ID:sRRjzW4Y

0799 底名無し沼さん 2014/09/27(土) 08:48:46.41
山頂なう!
快晴で最高!!
0199底名無し沼さん (ワッチョイ 4d57-qv1b [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:08:12.48ID:Wgncflpn0
9月27日の11時52分噴火だってさ
0201底名無し沼さん (ワッチョイ e303-s8gy [125.194.53.90])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:50:52.14ID:tnorv/0P0
続きはよ
0202底名無し沼さん (ワッチョイ 25cd-p8/s [112.70.230.195])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:54:58.15ID:Jm1v3vSb0
>>186
お盆休みは槍ヶ岳山荘は予約の無い人はお受け出来ませんって言われたよ。
槍ヶ岳山荘グループの規定とかなんとか言うてたね
0203底名無し沼さん (ワッチョイ 63e4-Jew3 [203.223.56.53])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:01:04.93ID:Qu44XyU80
建前上はね、これ以上動けないって言ったら泊まるしかないだろ
0206底名無し沼さん (ワッチョイ adeb-K14s [36.14.62.57])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:44:54.12ID:nKhNwRdw0
>>184
無茶な天候で突撃するなんてありえない
電話で事情を説明して相談すればよかったのに
0212底名無し沼さん (ワッチョイ 0dbb-ojFN [14.11.3.129])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:49:24.59ID:NfUetCrO0
事故に見せかけた殺人事件かな
さあ探偵の出動だ
0217底名無し沼さん (アウアウウー Saa1-fFoX [106.155.2.143])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:20:23.38ID:zi7wkAhda
>>215
瀕死で道路にひっくり返っていたセミが起き上がろうと必死にもがいていたから
を可哀そうだから起こしてあげた。
翌日その道通ったら又ひっくり返って死んでいたの見て悲しくなったよ。

瀕死のセミを通行人が知らずにグちゃと踏みつぶしているのを目前で見たとき、
悲しくなったよ。

死は無常。
0221底名無し沼さん (ワッチョイ 4d57-qv1b [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:27:02.48ID:DxMKgqtp0
じつは日本列島そのものが、巨大な山脈だったのだ!
0222底名無し沼さん (ワッチョイ eb91-/y7l [121.86.100.7])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:28:22.93ID:T2uzF0fx0
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!!
0223底名無し沼さん (ワッチョイ 4d57-qv1b [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:32:29.79ID:DxMKgqtp0
>>216
草刈正雄の計略
0225底名無し沼さん (バットンキン MMb1-lK+S [114.156.202.205])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:56:43.54ID:MEYCVeT2M
リアルハゲの思想
              /⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ^ω^)   <  フサを焼き払え!!
             ∩( っ¶っ¶∩   \____________
             | ノ  ̄ ̄ ̄ ヽ
            /  ●:::::::::::● |  ンゴォォォォォー!!
            |  :::::::( _●_):::: ミ
           彡、::::::::: \\\:::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __::ヽノ\\\:::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___)::::::::::/\\\ (_/  ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::::/  \\\
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\:::::\ .  .\\\丿ヽノヾ/丶
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ )::::: _)ゴー..ヽ\\_ノヽノヽノヽ )
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \/ヽ ヽ\     )ノ
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_  (.:;;.;;丶   丿
0226底名無し沼さん (テテンテンテン MMab-t6rR [133.106.140.34])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:10:37.39ID:EwWuP0v5M
変なこと言うけど
滑落したとき、落ちた足元の岩を蹴って
ピョンと跳ねて、次はまた下の岩を蹴ってピョンと跳ねて

それを10回くらい繰り返せば無傷で下まで降りられるってのは出来ないものかね
0237底名無し沼さん (アウアウアー Sa8b-5Iz/ [27.85.206.99])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:22:01.50ID:916ACo+Oa
https://i.imgur.com/qzzuICK.jpg
反省してねーな
うちもこれやらせて反省させたいけど、以前買い物連れてった帰りに首輪に袋付けて運ばせようとしたけど、私は箸すら持ったことない、こんなの嫌と振り落とすからな。
そのくせに中身は気になるから、ビニール袋の中に顔突っ込んで来るから、ビニール持つ手をクロスして首締めして、慌てて引っこ抜こうとするけど逃がすかよ!と暫く維持したらそれも虐待とか言われる始末。躾だわ
0241底名無し沼さん (ワッチョイ 9d74-37VE [60.34.122.144])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:58:08.00ID:StRzB26G0
崖降りてくるスキーはそのぴょんぴょんに近いイメージだな。
エレベーター問題は自分の運動エネルギーをハコに渡すわけだから、自分のダメージはわずかに減らせる理屈にはなるだろう。
0247底名無し沼さん (スッップ Sd03-2QGV [49.98.148.206])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:57:51.58ID:bElK29rzd
>>241
物理苦手だった俺でもなんか変だとわかる
落下中の重力に逆らって簡単にジャンプできるもんだと思ってるやつ多すぎないか?
崖スキーでいえば、滑り降りながら「上に」ジャンプするようなもんだろ?
0248底名無し沼さん (ワッチョイ 0dbb-NTH+ [14.10.63.32])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:14:13.54ID:icAeegti0
>>236
そもそも、エレベーターのロープが切れたら自由落下に近くなるから
中の人も自由落下状態だからいくら頑張っても踏ん張りが効かないと思うぞ
0256底名無し沼さん (バットンキン MMb1-lK+S [114.156.202.205])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:30.97ID:MEYCVeT2M
>>246
そういう輩は何処にでもいる
単に小屋代払いたくない貧カスのクズ登山者
剱御前小舎のトイレ内でビバークとかほざいて輩も昔いたし。
客から小屋番にバレ、追い出されてそのまま深夜に室堂目指してたみたいだけど。
夏とはいえ、暖を取れればトイレでもとかクズの極み
0258底名無し沼さん (ワッチョイ 0dbb-Jew3 [14.11.3.225])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:54:02.01ID:950M188E0
>>187
逆にお前の犬愛が伝わるわw
躾はちゃんとしろよw
0260底名無し沼さん (スッップ Sd03-qv1b [49.98.150.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:18:51.54ID:0k6rl2/ad
犬の話はスレ違いだからいい加減にしろ
0261底名無し沼さん (ワッチョイ 2dbd-yogA [126.21.243.106])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:29:21.31ID:qJlXB3r60
登山した事ないけど大キレットとジャンダルムのユーチューブ何度も観てるから完璧だな
0265底名無し沼さん (ワッチョイ dd41-z86P [220.150.155.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:51:29.59ID:rm/ksYb80
>263

それはわかる気がする。動画先に見ちゃうとやめておこうと思うことが多いけど、現地行くと大したことないことが多い。結局ほとんどのやつはgoproの超広角とかで撮ってるから、無駄に怖そうに見えるんだよな。

参考にしてくださいとか言ってるが、goproで撮ってる時点でどんなところなのかはわかっても、難易度に関しては全く参考にならない。
0271底名無し沼さん (オッペケ Sr99-MeOr [126.33.77.250])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:16:54.77ID:aUPRZgEtr
安心安全な丹沢山塊の栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0280底名無し沼さん (アウアウウー Saa1-Hr0/ [106.146.74.175])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:41:02.99ID:d91FczcVa
週末ににっぽん百名山SPみたいな番組で山渓編集長が芸能人連れて劔岳に登ってたんだが鎖場でセルフビレイって落ちたらロープみたいに伸びる物が無くて全ての衝撃が身体にかかるんじゃないの?
0285底名無し沼さん (スフッ Sd03-NTH+ [49.104.27.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:48:57.68ID:3xr4/xued
>>280
大体セルフビレイのスリング自体短いからそんなに大きな衝撃にはならないのでは?(ピザは除く)
0289底名無し沼さん (ワッチョイ fbeb-Y/Q6 [111.99.241.15])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:36.12ID:L7U2bhkv0
県境といえはやっぱ飯豊やろ
0290底名無し沼さん (ワッチョイ 9dbd-DBPN [60.132.143.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:51:41.26ID:5tRPBiBk0
>>285
ランヤードの長さ云々より素材の問題も大きい
ダイニーマのパスだと落下係数1でも重大事故になるから今はナイロン素材一択になってる
0293底名無し沼さん (アウアウクー MM19-5Iz/ [36.11.229.105])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:18:24.77ID:xOp4pSc+M
>>273
めちゃくちゃ余裕
鎖頑丈すぎて子供のジャングルジムレベル

>>277
登山すらろくにしてないの他レスでバレバレ
デブでもハゲでもブスでもメガネでも登ってるよ
むしろ、石鎚山はその先だろうに
その先が何のことすら分からんレベルなんだろ?w
0294底名無し沼さん (オッペケ Sr99-4BYI [126.194.223.12])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:19:08.26ID:VMfxaq2wr
>>292
雑誌のコラムを真に受ける意味とは
0298底名無し沼さん (オッペケ Sr99-MeOr [126.233.135.97])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:41:51.94ID:1MSNUxBir
びっくりするほど氷が張った!\(^o^)/
びっくりするほど氷が張った\(^o^)/

乗鞍岳でポテロング食いてえ(^_^;)
0299底名無し沼さん (スッップ Sd03-qv1b [49.98.150.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:45:47.93ID:0k6rl2/ad
領土争いといえば三本槍岳
槍ヶ岳の3倍強い
0300底名無し沼さん (ブーイモ MM61-fDFF [202.214.125.25])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:51.95ID:JGSSfEzfM
>>280
番組見てないけど、北アルプスで鎖場の鎖を支点にするセルフビレイならそもそも落下距離が10m以内に収まるだろうから、衝撃も知れてる。

>>292
ヤマケイが監修してるわけじゃない番組との齟齬は言うのがヤボ。
コロナワクチン接種したら感染しなくなるってデマを信じる精神異常のワク信と、ワクチン接種しても感染することがあるっていう科学的真理を信じる反ワクを矛盾とは言わないのと同じ。
0305底名無し沼さん (ブーイモ MM61-fDFF [202.214.125.25])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:09:38.82ID:JGSSfEzfM
>>303
鎖場じゃ垂直落下しないからね。
1mでも死ぬときは死ぬし、30mでも死なないときは死なない。
腰のハーネス支点にして身体が回転するほうが頭うつ確率高くて死にやすいかも、って想定もできる。
要は運よ。
ハーネスしてたら安全だから墜ちてもいい、みたいに考えてはいけない。ヘルメットしてるから石落してもいい、みたいなのに通じる空気を感じるわ。
0320底名無し沼さん (アウアウウー Saa1-eBn5 [106.132.147.105])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:04:50.79ID:Pv9m0Ytpa
ワッチョイ同一なのにID変えガーする事になんの意味あるのかな
ワッチョイ検索さえ出来ないミジンコかな?

正論で返せねーからレッテル張りしたいの見え見えだが
自己弁護とか頭にブーメラン刺さってんぞw
0325底名無し沼さん (アウアウウー Saa1-eBn5 [106.132.147.105])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:04:44.96ID:Pv9m0Ytpa
314?
俺じゃないが?

え、まさかお前アウアウってだけで同一認定しときたいタイプ?
IPさえ表示されてるのに??
いや、IP検索もわかんねえミジンコ脳って事かww

後付けはもういいぞ
自己弁護マン
0329底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:47:47.50
>>195
あの当時一部の人間では火山性微動について『危ないんじゃないか』って2chとかで騒がれてなかったか?!
0330底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:28:25.16
それより
登山者ってのはなんで滑落の危険のあるエリアで足捌きのやりにくい登山靴のままだったり命綱無しで鎖捕まってるだけで抜けようとするのかな?

登山界はなにか改善させないの?
毎年滑落起きてるとこならなにかしないと
0337底名無し沼さん (オッペケ Sr99-MeOr [126.253.211.182])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:27:13.28ID:tqmq5swVr
安心安全な丹沢の栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0359底名無し沼さん (ワッチョイ 0dbb-NTH+ [14.10.63.32])
垢版 |
2022/08/31(水) 02:08:52.44ID:s7EYJQVz0
>>358
涸沢かキレットかどっちから北穂に向かったのかな
0369底名無し沼さん (アウアウウー Saa1-ysw8 [106.128.148.26])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:02.69ID:IvLfW/UYa
御嶽のロープウェイ入って中途半端だよね。登山に使っても山頂まで遠いし6合目の駐車場とロープウェイ駐車場離れてて片道でも使いにくい。観光で使うにはロープウェイまでの道路が長くて悪いし山頂駅もの足りんし
0373底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp99-Mvrk [126.156.84.41])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:46:39.92ID:KySKjVxsp
まじか
0374底名無し沼さん (スフッ Sd03-NTH+ [49.104.27.78])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:19:50.52ID:s1ssG1t6d
ロープウェイ無くなったらこれからは御嶽は田の原からが主流になるのかな
そうなると早く山頂付近の通行止め解除して欲しいな
0380底名無し沼さん (ワッチョイ 6d57-2atc [222.144.118.9])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:11:01.32ID:Lu19cgWl0
ぶっちゃけ60くらいでポックリいったほうが幸せなんじゃねーのか?
そんくらいの年になったらなんの楽しみもねーだろ
色も食も体が衰えて思うようにならんだろうしあっちこっちガタがきて外見はどんどん小汚くなり、若いものには嫌われてなにが楽しくていきてるんだかな?
どうせウンコ製造機になるんなら早目に死んだほうがいいかもしれん
好きな山で死んだんだから本望だろ
てことで同情の余地はこれっぽっちもないわ
どんどん死んだらええ
0386底名無し沼さん (ワッチョイ 7db6-03zM [150.31.0.28])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:31.20ID:H4n9bdAw0
登山道から約50m滑落した可能性 北アルプス北穂高岳で女性の遺体発見 行方不明の62歳登山者か 不明の女性は上高地から単独入山 【長野】(abn長野朝日放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/33db3b06503ca5739004a171d65464b5c7cafe1a
0394底名無し沼さん (ワッチョイ 6b88-eTQX [153.210.25.190])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:49:42.76ID:HIk5kMhh0
>>390
膝腰もだが50歳過ぎの周りを見てると脳梗塞やガンが急に増えている
登山は活性酸素を体内でたくさん生み出すだろうから
老化や病気にはなりやすいだろうな
0398底名無し沼さん (ワッチョイ f575-hpNd [114.149.80.6])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:06:30.39ID:ZoDMjMcF0
山やっててチビで得した事
・一般的なテントなら斜めに寝なくても頭や足がつっかえない
・シュラフのロングを買わなくて済む
・藪を潜るの楽

損した事
・倒木跨ぎにくい
・ホールド、ステップに手が届きにくい
・どう見てもチンチクリンでモテ要素無し
0400底名無し沼さん (ワッチョイ a335-ltih [115.36.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:11:28.96ID:Y5Vcx4aW0
60歳で会社を定年退職して、65歳までの再雇用は選択せず完全引退にした。
65歳まで仕事して「さあこれからが自分の時間だ。曜日を選ばずガンガン登れるぞ」
と思っても65歳時点の予想体力を考えるとね。
一応、65歳あたりでマトモな山からは引退する予定。
それまでにパンパカしたら、このスレで盛り上がって下さいな。
0403底名無し沼さん (オッペケ Sr99-MeOr [126.156.206.35])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:37:38.89ID:vAJzzLQBr
びっくりするほどタンザーワ!\(^o^)/
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/

栗ノ木洞でセックスしてえ(^_^;)
0408底名無し沼さん (スッップ Sd03-qv1b [49.98.150.184])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:55:41.90ID:MC5DVCGyd
>>391
奥久慈筋肉マン自重しろ
0409底名無し沼さん (スプッッ Sdc3-RkAh [1.75.248.219])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:13:59.04ID:yPXjClDud
>>394
別部署の上司が山好きだったんだけど勤務中に心筋梗塞を起こしたから登山も辞めちゃったわ

毎回会うと山行の話を聞いてくるから
本当は登りたいんだろうけど見ていてちょっと可哀相だよ
山で倒れなくてよかったわーと冗談混じりで話してくるから余計にそう思う
0413底名無し沼さん (アウアウウー Saa1-ldZ1 [106.129.186.135])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:16:06.81ID:kV13r9Asa
>>407
寿命が伸びるのは医者のせい
まず害虫の医者を殺すべき
0416底名無し沼さん (ワッチョイ 237d-vkM1 [45.75.62.236])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:50:53.55ID:G/3gRMGq0
運動もやりすぎは良くないと思うが、運動不足で閉じこもってるおっさんが一番不健康で早く死ぬと思うぞ。
年齢も考えながら、山とうまくつき合っていくのが良いと思う。
0417底名無し沼さん (ワッチョイ e30c-Mvrk [59.85.196.79])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:01:06.31ID:rw7teAsR0
なら八ツで滑落死するやつもいるだろって言う理屈よ
0418底名無し沼さん (ワッチョイ 9dbd-eTQX [60.111.29.217])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:21:18.19ID:UJrYxV460
>>409
その上司って何歳くらい?
まだ40代50代なら山で死ぬのは早いけど
心筋梗塞になっても軽度で投薬治療しながら軽めの登山ならできそう
0419底名無し沼さん (ワッチョイ f5ce-8cRJ [114.158.105.228])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:14:32.04ID:bMDlpoH00
動脈硬化が進んでると負荷がかかる高山は無理かもしれんね

俺の母親も元々コレステロール高くて薬を10年近く飲んでたが、70歳の時に心筋梗塞で死にかけてステント3カ所入ってるよ
執刀医から術後にとにかく運動しろ運動しろ言われて、発作時の薬を携帯しながらも毎日7キロ・旅行行くと15キロ近く歩いてるくらいだから、低山で軽いハイキングくらいは大丈夫だと思うが
0420sage (ワッチョイ 3d7d-/SY1 [182.166.96.79])
垢版 |
2022/09/01(木) 05:23:28.80ID:RWRKMGyq0
高齢者の登山について

トレーニングしてたら70歳でも普通以上に歩ける人見てるだろ。

高齢夫婦が1時間置きに大休止でコーヒードリップして飲んでゆっくり登ってるのもいい。
(折立ー太郎の間でみた。薬師岳行くって)

それぞれ登れる範囲を自己認識して 体力を過信しなければ北アルプス行けると思う。
重要なのは普段から登山/トレーニングして自分の体力を把握して無理をしない事
0425底名無し沼さん (スップ Sd03-EEvh [49.96.234.52])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:37:23.55ID:xRly9l/pd
人生観ていうのはあくまで精神の問題であって、遭難は身体の衰えって物理的な問題が大きいから
だいたいわきまえずに高難度の山に行く老人なんて山や自然が好きなわけでも運動が好きなわけでもなく、
有名な山が好き、有名な山に登る自分が好きなんでしょ。老成とはほど遠くて見苦しい
0431底名無し沼さん (オイコラミネオ MM09-iTgd [150.66.83.69])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:57:28.38ID:IW5Yd2LdM
谷川岳や北南アルとかに登るのをやめれば遭難しないわけでもないからな。
無意識に死に馬を求めて山登ってる年寄りもいるし
0437底名無し沼さん (ワッチョイ f574-7B39 [114.187.110.189])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:47:00.01ID:Z0xL4JB+0
まぁ老人で遭難死する話聞かないよね、そんかわりヘリタク率が高い気がするけど
0441底名無し沼さん (ワッチョイ 0dbb-LNpT [14.11.201.32])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:20:08.78ID:ZErEmou10
北アの一般ルートなら劔、不帰、西穂、前穂、大キレット辺りを外すだけでジジババになっても安全登山できるだろw
実際に俺も岩も雪もやめてからこのルートは行かないw
0445底名無し沼さん (オッペケ Sr99-MeOr [126.166.207.140])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:02:28.01ID:NbeiyF8Rr
安心安全な丹沢の栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0448底名無し沼さん (ワッチョイ 6b88-eTQX [153.210.25.190])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:25:40.82ID:MThf/vfq0
俺は若い時から北アルプスなら乗鞍、唐松岳くらいしか行ったことないわ
穂高なんてとんでもない
岩山は怖くてつまらん
0450底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:56:43.96
たかだか4千もない山々で
好きにやれよ自由に

アホらしい
0452底名無し沼さん (ワッチョイ 6333-brvX [157.107.93.131])
垢版 |
2022/09/01(木) 15:18:51.46ID:UYUjINW+0
ここは50、60過ぎの奴がざらにいるガチの高齢板だからジジイシンパのレスが多い
高齢で無理な山行はおやめになっては?というどちらかといえば優しい諫言に「うるせぇ!ワシの好きにやらさろボケ!」と返してしまう
0453底名無し沼さん (ワッチョイ 0546-4BYI [202.215.42.170])
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:12.85ID:OEZR15VM0
>>450
3128m「お前ネットで俺の事馬鹿にしただろ」
https://i.imgur.com/hdxnJwL.jpg
0458底名無し沼さん (ワッチョイ 6b88-eTQX [153.210.25.190])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:25:36.38ID:MThf/vfq0
>>457
わかる
周りには穂高など岩ばっかりの山にこぞって登りに行くのが多いけど
0460底名無し沼さん (オッペケ Sr99-4BYI [126.194.223.12])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:43:15.69ID:Vz2IZsAcr
>>457
自らに無い物を求めるのか
0466底名無し沼さん (ワッチョイ a335-ltih [115.36.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:10:57.78ID:YKc6FgLL0
>>464
本人が楽しめれば、丸山までだろうが独標までだろうが西穂までだろうが
奥穂まで行こうが、どうでもいい話。
0472底名無し沼さん (アウアウエー Sa13-jOo1 [111.239.184.146])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:00:16.99ID:785FyA01a
まあ一昔前は山の事故死は天命って感じで誰かを責めたりする風潮はなかったよな

欧米の訴訟文化の影響で日本人もおかしくなった
0481底名無し沼さん (アウアウエー Sa13-jOo1 [111.239.184.81])
垢版 |
2022/09/02(金) 06:49:32.82ID:WAZbO3YSa
>>478

ブラックジャックなら切断して繋げられるのにな
0495底名無し沼さん (ワッチョイ 6b75-y80L [153.232.245.169])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:52:01.63ID:vyVg/pio0
西穂は丸山や独標がせいぜいの経験不足な方々が勢いとテンションに任せて特攻してくるから、落石の危険、渋滞停滞による迫るタイムリミットと見た目以上の難しさがある
西穂高手前の登りで前のおばさんが怖い怖いって喚いて進めなくなった時は、自分も引くも進むもできず恐怖を感じた

個人的には自分のペース、判断で進める西奥より難易度が高い
0496底名無し沼さん (オッペケ Sr99-4BYI [126.236.176.105])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:06:27.90ID:3rZg2qMqr
西穂の本峰直下ならどっちに回り込んでも登頂できるのに夏道に拘る意味とは
0507底名無し沼さん (ワッチョイ 35ac-HF3I [120.50.199.38])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:40:51.91ID:/vp4irii0
強風の夜中、富士山頂のトイレに行こうとトイレの扉を開けたら、寒さで震えながら鮨詰めで人がいたのでトイレ行くのに苦労した。
0509底名無し沼さん (スップ Sdc3-XUxW [1.75.2.177])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:48:13.07ID:os519r32d
>>353
この人見たぞ。顔から血流して佇んでたわ。腕も怪我してたんじゃないかな。
30日、富士宮口の8合目こえたあたり
0539底名無し沼さん (ワッチョイ d557-1KA1 [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:03:55.82ID:yhrcUNXN0
ことあるごとにジジババ非難ばっか書き込んでる奴とかこの版にはいるのよ。そいつのYAMAP ID押さえてるんで来たら書き込むだけだけど。
0541底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-5chI [106.129.61.182])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:36:17.38ID:Yqgp2ll8a
寿命が伸びる原因は医者
病原菌である医者を処刑すべき
0542底名無し沼さん (ワッチョイ 35bd-QaXK [126.110.48.170])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:23.73ID:jq6U7FfN0
>>540
たとえば?
0554底名無し沼さん (ワッチョイ e3b8-FBSG [211.128.30.32])
垢版 |
2022/09/04(日) 02:32:44.41ID:yabOQmjh0
老人会管理の有料キャンプサイトだね。
夜間に3組中2組には撤収告知が出来たけどその時点で流された人のサイトは増水で近づけなかった…。
は分かるけど、その時点で警察にも電話せずに放置して帰った管理人もアカンやろ。

その時間には上流の大型ダムから大量放水がサイレン告知後に始まってるし、何とも…。
例のごとくYahoo掲示板は、警察へ未連絡の管理人への避難は皆無で、行方不明者2人への自己責任コメで溢れかえっとる。
0558底名無し沼さん (ワッチョイ 8dcd-8xEl [112.70.230.195])
垢版 |
2022/09/04(日) 06:35:11.65ID:wS04DbvR0
黄和田キャンプ場は河川の横って言っても護岸工事されてる高台にあるから、危険だとは殆どの人は考えないかと思います。
テントは取り残されていた様なので、テントが水没したから車でもっと高い位置に避難しようとして増水して境目が分からなくなっていた護岸壁から落ちたんじゃないかなと推測する。
テントは流されていないのだから水没はしたけどキャンプ場まで濁流はきてなかったって事です。

先日同じ河川域で沢登りツアーが中洲に取り残されて50人くらい救助されていたけどあれはホントに中洲です。 あれは擁護出来ないけど今回のはなかなか普通の人では危険を察知って言われても分からないかと思う。
0561底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-u3AC [60.111.29.217])
垢版 |
2022/09/04(日) 07:59:41.67ID:6GdBYaUN0
>>556
近所のムキムキマッチョな元米兵は日本は寒すぎて辛いって言いながら
真冬でも薄着だった
短パンにサンダルとか
0562底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-u3AC [60.111.29.217])
垢版 |
2022/09/04(日) 08:01:03.51ID:6GdBYaUN0
>>539
事あるごとに老害とかガリヒョロ貧脚とか馬鹿にしてる人?
0563底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-u3AC [60.111.29.217])
垢版 |
2022/09/04(日) 08:02:47.26ID:6GdBYaUN0
俺も氷河期世代の40代
老害って言われないように気をつけよ
0566底名無し沼さん (ワッチョイ d557-1KA1 [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:41.62ID:gq3rwEUv0
>>562
そうだと思う。
とある特徴があるから見分けるの簡単。
0568底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-u3AC [60.111.29.217])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:36:48.22ID:6GdBYaUN0
>>566
まああれよ、体格とか筋力、どんなルート歩いたとかこんな所で威張ってるのは
登山以外何もないからそんななんだよ
自分も色んなスポーツや柔道やったり体格は平均以上だけど
むしろヒョロの人が羨ましいわ
今時の服は細身の人が似合うし
0569底名無し沼さん (ワッチョイ d557-1KA1 [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:47:43.45ID:gq3rwEUv0
>>568
そいつは地域住民への差別言動も繰り返していたので排除対象。
YAMAP側では隠してる。
0570底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-u3AC [60.111.29.217])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:12:56.32ID:6GdBYaUN0
要注意人物ですなぁ
0574底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-FwlP [106.129.187.85])
垢版 |
2022/09/04(日) 13:35:36.78ID:1JS/gHnVa
>>571

全然山でもねーじゃん
これくらいで救援とか有り得んわ
単独で入るんじゃねえよ
0582底名無し沼さん (スップ Sd03-d5Dt [1.66.105.163])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:54:00.75ID:jWIRixXId
26歳で救助要請とかどんだけ運動音痴なんだ
0586底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-u3AC [60.111.29.217])
垢版 |
2022/09/04(日) 15:42:41.15ID:6GdBYaUN0
禿げは仕方ない気もするが
0591底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-u3AC [60.111.29.217])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:48:37.46ID:6GdBYaUN0
自分はフサですけど
ヘルメットは毛根に悪そうで心配ではある
0594底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-u3AC [60.111.29.217])
垢版 |
2022/09/04(日) 17:47:43.50ID:6GdBYaUN0
自己管理能力なのか?知らんけど
0598底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-kJmG [106.146.9.242])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:23:45.66ID:2F765jJOa
>>581

> シャトルバスやタクシーの運賃に入山料を含めればいいのにね


コレだ!
0602底名無し沼さん (ワッチョイ 6574-6txO [60.47.34.83])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:03:23.38ID:OlcOWqH10
50m滑落か 北アルプス北穂高岳で身元不明の遺体を県警ヘリが収容 天候不良により発見から4日後… 行方不明の単独登山の千葉の女性(62)か(NBS長野放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/00b4134e967f435f36f42caba243d741e7eb68eb
0603底名無し沼さん (ワッチョイ b5b1-P+vA [36.2.249.60])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:12:12.81ID:A3VAYMMH0
単独登山の64歳女性で北穂にいくくらいだからかなり山が好きなんだろうけど雨の中にあそこを登らなくてもいいのに
千葉から来てもう引くに引けない気持ちになったんだろうな
0610底名無し沼さん (ワッチョイ 35bd-QaXK [126.110.48.170])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:12:20.83ID:xemOxHJZ0
フォレスターなんて渡河性能無いから当然の結果と言える
現行ディフェンダーなら生き残れたかもな
0612底名無し沼さん (ワッチョイ 95bb-XKc1 [14.10.63.32])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:44:14.46ID:HCYHRG/80
黄和田キャンプ場の件は夜中で道が増水した川との境目がわからず転落ってパターン?
確かにあそこが水浸しになると夜中だとどこが道なのかわからんだろな
0615底名無し沼さん (ワッチョイ 95bb-Iguz [14.13.130.97])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:05:48.19ID:Tu5+5YyD0
裏六甲便利だからな
大阪や神戸から電車でいけるし駅から15分ぐらいのところで
簡単にロッククライミングができるから初心者の練習に使われる
骨折ぐらいですんでよかったやん
0618底名無し沼さん (ワッチョイ d557-1KA1 [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/05(月) 00:52:55.10ID:HpwktK5v0
>>616
そいつはキャンパーであって登山者ではないのだ

そういうことで
0620底名無し沼さん (ワッチョイ 8dcd-8xEl [112.70.230.195])
垢版 |
2022/09/05(月) 01:49:03.57ID:5BGqow//0
>>611
水没したテント内で過ごすか、車を動かさずに過ごしていたら助かっていたのではないかと思います。。。
0621底名無し沼さん (ワッチョイ 8dcd-8xEl [112.70.230.195])
垢版 |
2022/09/05(月) 01:51:43.29ID:5BGqow//0
>>616
低山で携帯も繋がる様なところで通報から発見まで10時間くらいあるのは、緊急案件でも無いから放置されてたかな?
0625底名無し沼さん (ワッチョイ cb91-yFwy [121.86.100.7])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:28:34.75ID:LydyQSLO0
>>616
4日午後5時45分ごろ、伊豆市内の達磨山の風早峠付近で「水分がなくなり、助けて欲しい」と50代の男性から消防に通報がありました。

警察などによりますと、男性は達磨山の風早峠付近で、ソロキャンプをするため、4日午前8時20分ごろから達磨山に入山。
準備をしてきた飲料水を使い切ってしまい、不安になり、消防に通報したということです。

大仁警察署の署員などが救助に向かい、4日午後6時50分ごろに男性を発見し、下山したということです。
男性にケガはありませんでした。


殺せ
山から突き落として殺せ
毎日ふざけたノータリンばっかでキレてるけど
久々に殺意マックスだわ
0626底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-Plh5 [106.146.79.105])
垢版 |
2022/09/05(月) 05:51:17.03ID:Is4v2yuWa
知的に問題がありそうだな
0628底名無し沼さん (ワッチョイ 35bd-8xEl [126.186.204.137])
垢版 |
2022/09/05(月) 07:10:28.54ID:ABhmv0kf0
>>623
あら本当だ。
ありがとう。
1時間で救出って本当に道路の近くなのかな。。。
0629底名無し沼さん (スップ Sd43-1KA1 [49.97.108.149])
垢版 |
2022/09/05(月) 07:24:15.98ID:gskeO+kLd
>>625
受賞間違いなし
0631底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-FwlP [106.129.67.4])
垢版 |
2022/09/05(月) 08:19:30.80ID:NtwImMcka
こんな50のおっさん、ほっとけよ
0641底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-Jlpp [106.129.112.14])
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:37.03ID:j+iMe5y5a
こんなのすぐ下りれるやん何で救助要請するのか謎すぎる
恥とかプライドとか無いんか
0648底名無し沼さん (スップ Sd43-1KA1 [49.97.108.149])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:10:32.13ID:gskeO+kLd
>>633
特別賞が必要では
0650底名無し沼さん (JP 0H93-8xEl [103.48.253.48])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:39:37.62ID:CyPYxcafH
ピーチエアーでマスク未着用で揉めた奴みたいなオッサンと想定している。
0657底名無し沼さん (ワッチョイ ed46-QaXK [202.215.42.170])
垢版 |
2022/09/05(月) 13:48:16.31ID:NPW+E9la0
>>655
雲稜?この時期に行動不能って何してたんだ
0660底名無し沼さん (スプッッ Sd03-FwlP [1.79.86.233])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:09:30.50ID:KZfjRuf2d
>>653

この恥知らずの50代オサーンの顔が見てえわ
0661底名無し沼さん (ワッチョイ cb91-MEt+ [121.86.100.7])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:16:57.11ID:LydyQSLO0
>>651
マジかよ
ブラジル人って犯罪者多いし先日も日本人2名殺したところだぞ

日本にいるブラジル人見せしめに100匹程殺せよ
0662底名無し沼さん (ワッチョイ cb91-MEt+ [121.86.100.7])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:18:00.38ID:LydyQSLO0
>>653
しかもこれ数日のキャンプだからな
1日3リットルでも足りんわ
0665底名無し沼さん (スップ Sd43-7+dp [49.96.235.34])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:32:25.08ID:NsT3QPs6d
仮に見立てが甘かったにしろ消費ペースを見て中止して下山するのが普通だし不安だから救助要請って意味もわからないし、やっぱり普通の頭じゃないよ
調査能力も計画性も判断力もない発達障害や境界知能だろうから、あんまり常識論で厳しく叩いても意味ないのでは
属性的には滑落太郎に近い。「行きたいから行った」「なぜか困った」「怖いから助けて」
0669底名無し沼さん (オッペケ Sr81-QaXK [126.236.176.105])
垢版 |
2022/09/05(月) 15:02:26.06ID:P6V3VVqZr
ボルトベタ打ちしてある上にビカビカのペツルも打ってあるのにルートロストするか?
仮にロストしたって山頂からでも1Pで戻れるのに
0670底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-luzZ [106.130.189.25])
垢版 |
2022/09/05(月) 15:03:31.27ID:QjiTjuz4a
>>658
ないよ。
宇久須峠は通行止めの林道上になるからかなりグレーゾーン。なのでご利用は計画的にです。
0671底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-u3AC [153.210.25.190])
垢版 |
2022/09/05(月) 15:10:09.54ID:0N7RAHow0
>>655
よく分からんけど疲れちゃって身動き取れなくなった?
0673底名無し沼さん (オイコラミネオ MM31-/3ci [150.66.78.11])
垢版 |
2022/09/05(月) 15:35:54.21ID:DEBl3qflM
>>653
山では水分はどんなに摂っても取り過ぎるいうことは無いからな。
0678底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-u3AC [153.210.25.190])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:05:57.18ID:0N7RAHow0
白出沢から穂高岳、穂高からジャンダルムで落ちたのですね
怪我を治して再チャレンジするのかな
もしくは怖くて山を辞めてしまうか
せっかく助かった命を大切にして欲しい
0683底名無し沼さん (スップ Sd43-1KA1 [49.97.108.149])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:31:44.25ID:gskeO+kLd
何とぞ>>653への特別賞授与をご検討いただきたい
0685底名無し沼さん (スップ Sd43-JNiN [49.97.15.171])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:12:03.35ID:6PTdRbFid
大同心なんて行き詰まったら懸垂で帰えりゃいいのに?
0690底名無し沼さん (ワッチョイ 235f-JNiN [125.1.177.112])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:22:04.62ID:phprULZY0
まあ、大同心稜は
大同心雲稜、の間違いかなぁと思うけど
(大同心稜で動けなくなるのは流石に有り得ん)
雲稜ルートにしても行き詰まったとしても
降りられない身動きとれない状況ってのが判らんな
0692底名無し沼さん (ワッチョイ e335-MZTL [115.36.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:28.78ID:ExT7s4gC0
>>672
顔がズタズタボロボロで一生嫁に行かれないだろうな。
まあ自業自得。
0693底名無し沼さん (ワッチョイ a34e-c6kX [221.12.238.192])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:44:57.97ID:C9cAgF+90
>>653のは数日を3Lで過ごすとかあまりに酷いんで、発達障害とか何か背景があってもおかしくなさそう
それはそれで家族とかの責任の話にはなるが、分からんままいたずらに叩くのはやめとこうと思う
0694底名無し沼さん (ワッチョイ 35bd-8xEl [126.186.204.137])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:59:14.42ID:ABhmv0kf0
>>693
救助じゃなくて保護ってやつかw
0695(ワッチョイ dd40-r6ow [120.51.132.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:30.37ID:qD5FO7290
>>693
同感
可愛そう
0696底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-FwlP [106.129.66.99])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:19:55.24ID:WoE3AIwea
達磨山ってユーコンみたいな感じか?

家族がかわいそうだよな
無駄にアクティブな病人
0699底名無し沼さん (ワッチョイ 35bd-NodX [126.50.244.195])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:59:53.51ID:JAh/9x+t0
ジャンの北東150mってゆーと
ウマノセかな?
0705(ワッチョイ dd40-r6ow [120.51.132.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:40:17.74ID:qD5FO7290
>>救助を要請したのは、自称・静岡市駿河区の医療事務員の58歳の男性です。

やっぱり病気だよ。
0706底名無し沼さん (ワッチョイ 8d85-Am0N [122.132.69.108])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:43:52.02ID:C/IpZKXj0
>>702
>男性は数日かけ複数の峠を転々とする「キャンプの旅」をする予定でしたが
伊豆稜線にキャンプ指定地は無いと思ってたし>>670もそれ指摘してるが
ネットで検索したら普通にキャンプしてる人いるんだよね
山では山と高原地図にマークが記載されてる場所以外幕営禁止、
許されるのはビバークだけ、という認識はもう古いのかな・・・
0712底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:30:33.08
東近江市の増水した川に壊れた車
2人が川に流され行方不明か
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20220903/2060011467.html

3日朝、東近江市の増水した川で、上流部のキャンプ場に来ていた男女のものとみられる乗用車が激しく壊れた状態で見つかりました。
2人とは連絡が取れておらず、警察と消防は、2人が川に流された可能性もあるとみて、付近を捜索しています。
0713底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-c+jQ [106.154.1.185])
垢版 |
2022/09/06(火) 01:06:57.86ID:pnVmpcyVa
>>706
伊豆稜線って天城峠バス停からだるま山レストハウスのバス停まで30数キロあるしバスの発着時間の制約あるからトレイルランナーでない限り1日では無理
実際のところどこかで幕営してる人がほとんどだろう。
0717底名無し沼さん (ワッチョイ d557-1KA1 [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/06(火) 03:11:07.20ID:amf0fNDL0
性的だったんですね
0718底名無し沼さん (ワッチョイ cb91-yFwy [121.86.100.7])
垢版 |
2022/09/06(火) 04:01:52.44ID:IIm7E3pK0
>>702
前世がアライグマだったんだろ
0722底名無し沼さん (スッププ Sd43-aPzy [49.105.77.115])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:13:06.34ID:R620Po9/d
一般道なので自慢にはなりません
0724底名無し沼さん (ワッチョイ adc1-luzZ [106.180.150.33])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:23:54.92ID:l54Xe7EZ0
>>713
登山上は保護区になるから基本NG..駐車場ならって感じかなぁ。天城から戸田のルート上だと仁科峠、宇久須峠、宇久須峠東のトイレのところ、船原峠、土肥駐車場手前のスペース、土肥駐車場、達磨山北の駐車スペース、戸田峠くらいかなグレーゾーンは。保護区無視してならもっとあるけど
0725底名無し沼さん (スップ Sd03-d5Dt [1.72.5.106])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:24:43.84ID:tKnc+Vzbd
>>723
西奥ピストン日帰り
0728底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-u3AC [153.210.25.190])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:37:40.89ID:PZZg5gjr0
>>716
彼女や嫁とエクスタシーをしょっちゅう感じる方が俺は好きだな
0729底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-u3AC [153.210.25.190])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:41:59.84ID:PZZg5gjr0
>>719
俺は行ったことないから通過した人凄いと思うよ
でも登山初めて数年はジャンダルムって存在さえ知らなかった
一般的には富士山に毎年登ってる方が凄いってなるよ
0730底名無し沼さん (ワッチョイ cb91-MEt+ [121.86.100.7])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:44:37.26ID:IIm7E3pK0
>>728
俺も男友達と一緒の方が好きだな
0732底名無し沼さん (スップ Sd43-8xEl [49.97.107.210])
垢版 |
2022/09/06(火) 10:21:43.10ID:s65yHjDLd
>>727
面白い人だな。 もう疲れて捕まりたかったのかな?
自分も昔、仕事の人間関係に悩み週末急に自転車乗って揖斐高原まで行ってテン泊したことあるね。 1泊2日で頭スッキリして仕事は辞めずに済んだ。
0735底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:08:46.93
排泄行為がダメなんてありえねーよ
クマや鹿を見てみろ
0737底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-u3AC [153.210.25.190])
垢版 |
2022/09/06(火) 11:13:44.08ID:PZZg5gjr0
>>730
ホモだちですか?
0739底名無し沼さん (スップ Sd43-8xEl [49.97.107.210])
垢版 |
2022/09/06(火) 11:34:45.11ID:s65yHjDLd
沢が有るなら沢で大するようにしてる。
サワガニも魚も大喜び。
終わったあとは尻もウォシュレット出来るし。
0742底名無し沼さん (ワッチョイ 8d85-Am0N [122.132.69.108])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:11:02.81ID:FOpSLq+B0
>>740
1日目
修善寺駅→(バス45分)→天城峠→(徒歩6時間50分)風早峠→(タクシー)→麓の温泉
2日目
麓の温泉→(タクシー)→風早峠→(徒歩2時間55分)→船原峠→(徒歩2時間20分)→戸田峠→(バス30分)→修善寺駅

伊豆市観光情報サイトで調べた結果ですがテントは不要ですね
0744底名無し沼さん (スップ Sd43-1KA1 [49.97.108.149])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:14:07.67ID:gPvpkTOxd
難しい山だからすごいんだったらさらに難しい山を国内に、海外にと目指せばいいし、
楽しいからすごいのならさらに楽しい登山すればいいだけ。
立ち止まってるお前の話はどうでもいい。
0746底名無し沼さん (スップ Sd43-8xEl [49.97.107.210])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:40:27.02ID:s65yHjDLd
>>743
ごめんよ。
沢でもそこそこ流れてるところでしかしないからすぐに分解されてます。
0748底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:53:25.61
>>743
オレがションベンしてる少し上流で親子クマが水しぶき上げて遊んでるんだから気にするな
0750底名無し沼さん (ワッチョイ 4b88-u3AC [153.210.25.190])
垢版 |
2022/09/06(火) 13:00:34.96ID:PZZg5gjr0
>>747
富士山じゃないの
日本一の山だよ
0760底名無し沼さん (オッペケ Sr81-QaXK [126.253.207.155])
垢版 |
2022/09/06(火) 15:00:39.44ID:HPYGzT/Ur
>>755
失敗する余地があるならいつか失敗する
0762底名無し沼さん (オッペケ Sr81-QaXK [126.253.207.155])
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:05.13ID:HPYGzT/Ur
ハインリヒハラー「お、そうだな」
0763底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:32:56.12
>>761
戦争してるのは政府機関と一部の軍人だけ
国民には戦争など無関係だろ
戦争時代が利権争いの道具なんだから
0766底名無し沼さん (ワッチョイ ed08-B3fw [202.171.150.27])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:45:26.45ID:zu7k4LQq0
>>702
うちの犬だって、犬小屋のマット(冬は毛布)が汚れか匂いか、フカフカさが足りなくなるのか、洗えって外に掴んで出すぞ
なら洗ってやるわ、回ってる洗濯機の上に両脇掴んで片足をちょっと付けるだけでクーンクーン状態の雑魚
風呂場だったら飼い主引っ掻いても暴れるけど、洗濯機の上で暴れてドボンしたらヤバいのは野生の勘で気づいてるのが憎い
0768底名無し沼さん (ワッチョイ 65bd-u3AC [60.111.29.217])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:24:28.60ID:/wEiOZL80
>>766
うちはドラム式だわ
0771底名無し沼さん (ワッチョイ 23c7-ozIc [219.102.42.167])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:52:16.52ID:1IRDbUjE0
尾白川渓谷って初心者ホイホイで毎年亡くなるね。山のビーチ日向山の登山口でキャンプ場も麓にあるから登ってみようとなる。沢沿いの滝を巻くようなコースで整備が不十分なのかな。
0773底名無し沼さん (ワッチョイ 4b83-CwK0 [153.246.205.121])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:05:12.68ID:Yho40mD30
動画回しながら遭難
https://youtu.be/e4Wb78Zik4A
0774底名無し沼さん (スププ Sd43-nIjE [49.97.30.173])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:16:03.11ID:NS6hqgJKd
奥さんが冷静で救われるな
0777底名無し沼さん (オイコラミネオ MM31-CwK0 [150.66.87.204])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:47:06.49ID:V4G0BR3IM
救助要請に走る奥さんと救助待ちで待機してる旦那がそれぞれ動画撮ってるのすごいなw臨場感あっていいわ
0778底名無し沼さん (ワッチョイ 9da6-Iguz [114.164.35.101])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:47.09ID:pD3dmuRe0
達磨山のニュース見て思わず来てしまった
これはダーウィン賞とは真逆のパンパカスレ特有の賞を創設して表彰すべき案件だろ
0784底名無し沼さん (JP 0Hcb-lg6U [101.110.52.49])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:31.12ID:Ic8ROF7rH
>>779
誰でもじゃなくて年だからだよ。
このおっさん、少し急いだからなんて弁解してるけど、
年で骨がもろくなってるってこと認めろや。
この高齢おっさんとおばさんのカップル、ヘリまで
出動させて迷惑かけておきながら、またしれっと山登るんだろ。
高齢者はほんと、登山免許制にして、救助要請歴のあるやつは免許剥奪にしてほしいわ。
0786底名無し沼さん (ワッチョイ d557-1KA1 [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:59:33.79ID:amf0fNDL0
>>773
たいしたもんだー
0787底名無し沼さん (ワッチョイ cbeb-PxeQ [121.106.221.124])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:25:54.43ID:CP/vXXaV0
「自殺するだけの勇気があるなら何だってできるだろう」という人間がいるが、これは大きな勘違いだと思う。
自殺に必要なものは勇気ではなく感情の欠如だ。
心が壊れ、死への恐怖と生への渇望が抜け落ちた時、それが可能になる。
0788底名無し沼さん (ワッチョイ 8d85-Am0N [122.132.69.108])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:27:42.90ID:FOpSLq+B0
>>771
俺も尾白川渓谷で道間違えたことあるから人事じゃないんだわ
遊歩道だからと油断してると獣道に入り込んでしまう場所があるんだよ
気がついたときには森の中で道が3方向に分かれており、川の方に向かっていくと崖が徐々に急になるという場所だった
もちろん引き返してもとの道に戻ったがあのときは本当に不気味だった
まるで3分岐点にポッと連れて行かれて途中の記憶が抜けてるような感じ
道迷いってこうなんだなと実感したしそれ以降は十分気をつけるようにしてる
0793底名無し沼さん (ワッチョイ 8d85-Am0N [122.132.69.108])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:58:48.83ID:FOpSLq+B0
>>792
>>788にも書いたが最初は引き返さずに川のほうに向かってしまったんだ
そしたら勾配がどんどん急になりついにはクライミングするような場所に
これは完全におかしいと思い引き返したよ
でももしあのまま無理に進んでたら・・・
道迷いの恐ろしさを知ったわ
0797底名無し沼さん (ワッチョイ 35bd-QaXK [126.110.48.170])
垢版 |
2022/09/07(水) 01:08:29.34ID:8SzsoEIJ0
そんなゴルジュでどうやって迷うんだよ
0801底名無し沼さん (アウアウウー Sa69-2SIM [106.151.96.4])
垢版 |
2022/09/07(水) 03:11:36.95ID:oG6L04WIa
>>773
見た。
動画プロフを見ると看護師。怪我には冷静だしメディックパックも持ってるし、小さいながら骨折用のサムスプリントも持ってた。
ストック持ってれば一人分のストック諦めて足に巻けるか?
その後の救助へ向けて、GPSで座標確認やUTMで知らせる、開けた位置に目印の目立つ衣類やガムテや木で矢印目印、発炎筒で知らせるまでいければ完璧か。

職場で「こんな時期に、、、」とか言われるのは確定だが、もう時間は巻き戻せないので、当事者のできる情報発信で続けてほしい。
0805底名無し沼さん (ワッチョイ 8d85-Am0N [122.132.69.108])
垢版 |
2022/09/07(水) 09:22:21.88ID:g/3SmS1l0
>>794
GPSのある時代の話だと誰が言った?
勝手に条件つけくわえてそれを叩いて満足って何様?
最近の流行りだよねそれ
弱者は弱者を勝手に作り上げてそれを叩いて満たされない心を満たす
おまえ見たいな屑死ねばよかったのにな
0808底名無し沼さん (ワッチョイ 35bd-8xEl [126.186.248.116])
垢版 |
2022/09/07(水) 09:59:31.55ID:jKUCn1/C0
尾根道とかならGPS頼りになるけど、片側が崖のトラバースルートとかなら数mのズレで歩ける歩けないあるから地形見て歩くしか無いよね。
0809底名無し沼さん (ワッチョイ cb91-MEt+ [121.86.100.7])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:04:19.78ID:P4f2bWQh0
>>778
同意
「コイツは死ぬべきだったで賞」を作るべき
0810底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:39.26
>>805
時代が違うなら全くもって意味の無い話だ
消えろぶっとばされうんちにな
0818底名無し沼さん (ワッチョイ 2be3-xTUh [113.149.183.1])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:44:48.93ID:Mvm6Ffhj0
普段からGPSアプリに頼ってるとルート把握能力が衰える
常にスマホ地図をかざしたり道外れ警告機能を使ってスマホの操り人形にならないと迷いやすくなる
迷っても気づいた時に位置把握が出来るので遭難リスクは低減できる
0824底名無し沼さん (ササクッテロロ Sp81-ozIc [126.255.219.129])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:24:38.44ID:7Voteaawp
gpsってほんと樹林帯に入ると捕捉してくれないことあるよね。自分も分岐点でどちらに行くか迷ってgps見たけど捕捉してくれてなくて、ま、あってるだろうとそのまま真っ直ぐ進んだら間違った方向に進んでたことがあった。そのとき、予備のスマホはしっかり捕捉できてて、現在位置を確認でしたから良かったけど、スマホ一台だけだったらそのまま突き進んでいたかもしれない。
0826底名無し沼さん (スップ Sd43-1KA1 [49.97.108.149])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:12.07ID:6B0Z29Zyd
GPSは道の確認というか、あとどんくらいでこの道終わるのとつい除いてしまう( ;´Д`)
0829底名無し沼さん (ブーイモ MM6b-rn/T [163.49.208.35])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:22.41ID:zgedDYDsM
>>796

4では本来の性能でないよ。

3つだと経度緯度標高のうちの1つが取れない。普通は標高を概算して緯度経度を出すけど、では4つ確保正確かといえば、否だ。

数が多ければ複数のデータを平均して真値に迫れるからね。
0831底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:59.88
gpsの効かないタムルアン洞窟にでも行って修行してきたらどうだ
0837底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-txHP [153.145.31.243])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:06:57.85ID:ZUk3FnUc0
>>824
樹木(の水分)で減衰するからで衛星とレシーバーの見通しを確保するのに受信状態画面を使う。説明書読んで。
0842底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-txHP [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:04:04.97ID:1etClHLS0
>>836
実際は休日の旅行で得るモノが何も無い浪費でしか無いよ。
0844底名無し沼さん (オッペケ Sr81-QaXK [126.157.247.91])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:20:52.89ID:G0JS/g8or
別に岩もBCも似たようなもんだろ
0846底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-txHP [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:29:27.13ID:1etClHLS0
順位もわからない日本百名山行っただけでも300マソかかるからな
0847底名無し沼さん (ワッチョイ 235f-uVmi [219.97.137.137])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:33:52.52ID:Q5+welvo0
>>773
ミドルカットだったら、骨折しなかったのか?
0848底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-txHP [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:35:57.53ID:1etClHLS0
>>844
年数や登頂回数よりは尺度は明確。
それだけ自称登山者のレベは詐欺的表現が大杉。規格がある事すら知らないし
0852底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-txHP [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:46.48ID:1etClHLS0
バレたら保険適用外じゃね?規約は?
0855底名無し沼さん (スップ Sd43-1KA1 [49.97.108.149])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:20.13ID:6B0Z29Zyd
>>833
意識高いですねえ
0856底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-txHP [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:47.59ID:1etClHLS0
>>850
住居不法侵入になるから俺なら適用外にして地主と警察に通報する。
0858底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-txHP [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:16:27.59ID:1etClHLS0
>>857
富士山は民地です。
0859底名無し沼さん (オッペケ Sr81-QaXK [126.157.247.91])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:22:16.46ID:G0JS/g8or
>>848
尺度の話なら8割RPグレード更新出来ないままダラダラ登るのが岩だろ、BCもな
0860底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-txHP [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:22.04ID:1etClHLS0
>>859
んで、これからどうすんの?
0863底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-txHP [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:00.31ID:1etClHLS0
>>861
してなかったら条例で禁止できないよ。県有地じゃないんだから
0864底名無し沼さん (ブーイモ MM4b-gERh [133.159.148.138])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:36:05.04ID:Liyh8FrlM
>>863
所有者が立入禁止って言うなら、条例化なんかしなくても立入れば不法侵入だろ。
所有者が禁止しないから、条例で禁止にしようとかいう話になるのよ。ちなみに、条例で禁止にする法的根拠がないから、条例でも禁止にはなってないよ。
0865底名無し沼さん (ブーイモ MM4b-gERh [133.159.148.138])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:47:59.63ID:Liyh8FrlM
ちなみに、静岡県側の3ルートは、登山道を県道ってことにして、県道を立入禁止にするって技を使ってる。これは条例じゃなくて道交法。
これは、登山道を通らなければ取締りができないけど、積雪期には登山道通らないからやっぱり取締ができない。
9/11に富士山登ると登山道通るから犯罪になるけど12/1なら(雪が積もったらっていうのの例え)登山道通らないから犯罪にならないってのは、法の趣旨にそぐわないから捕まえて裁判やっても無罪になってお墨付きをあたえるだけになるから、そういうことにはならないのよ。
0866底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-txHP [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:47.25ID:1etClHLS0
>>864
閉山してから無断で入ってるんだよ?さらに
軽犯罪法32
入ることを禁じた場所または他人の田畑に正当な理由がなくて入った者
さく等に囲まれた建造物の敷地に侵入する行為は住居侵入罪に該当する。
0867底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-txHP [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:04.15ID:1etClHLS0
>>865
閉山を知ってる時点でゴネてもダメでしょう。昭和じゃないんだから辞めなよ。
0870底名無し沼さん (ブーイモ MM4b-gERh [133.159.148.138])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:37.50ID:Liyh8FrlM
>>866
浅間神社にとっては、閉山ってのは頂上の社を閉めるって意味しかないのよ。富士山に立ち入ってはいけないって意味ではないよ。
浅間神社が8/31に閉山式するのは知ってるかな?9/1~9/10は浅間神社が閉山してるけど登れる根拠って何だと思う?
0873底名無し沼さん (スッップ Sd43-7+dp [49.98.39.84])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:50:08.31ID:TqMuuiTdd
>>833
>例えば「テント泊」で言えば、適切な「登山用のテント泊ギアで装備を揃える」ことと「初めてのテント泊は天気の良い日の樹林帯の中」という2点に気をつければ、特に危険もなく、問題なく始められるでしょう。


すげえ闇テンしそう
0880底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/08(木) 06:31:15.77
今度のiPhoneもそうだがこれからのスマートフォンなどは衛星通信対応がデフォルトになってくるからおまえらには朗報じゃん
0882底名無し沼さん (ワッチョイ a574-txHP [220.221.206.120])
垢版 |
2022/09/08(木) 07:58:04.86ID:IeX7hMu+0
>>877
冬も五合目まで車でしょ。ズルじゃないのかね
0884底名無し沼さん (オッペケ Sr81-QaXK [126.157.247.91])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:48:44.38ID:7B2UbQB0r
スターリンクの日本でのサービス開始が今年のQ3以降というだけの話
0886底名無し沼さん (ワッチョイ a574-txHP [220.221.206.120])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:06:55.99ID:IeX7hMu+0
>>877
下から二番目のハイキンググレードBなのになんでプライドだけ高いの?
0887底名無し沼さん (ワッチョイ cb91-yFwy [121.86.100.7])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:59:16.04ID:85V2g4EX0
>>773
ローカットのこんな靴って自分で書いてるけどちゃんとした靴に見えるけどな
浮かれ、衰え、油断
確かに靴も原因だとは思うが複合的なもんだよ

こういう人は装備も準備もちゃんとしてるから叩かん
怪我・骨折なんか誰のみにも起こる可能性ある

ソロキャン行って水3Lしか持って行かなくて救助要請するジジイなんかこの手で殺したいが
0893底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-txHP [153.144.159.16])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:51.12ID:Qg8lRr220
>>891
自己責任なんだから関係あるだろ
0894底名無し沼さん (ワッチョイ 4b75-sMe9 [153.232.245.169])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:41:30.19ID:0R2Z3nKe0
>890
あそこ勝手に300名山に認定された結果侵入してくる輩がいるから、すごい迷惑だろうな
300名山から外してやれよ
0895底名無し沼さん (ワッチョイ 8d85-Am0N [122.132.69.108])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:55:56.79ID:u+8j0clj0
>>894
ぐんま100名山にも指定されてるしな
勘違いするアホがでてくるからはずすべきだわ
山なんて数え切れんほどあるんだから山の一つぐらい植生保護を優先すりゃいいのに
山行記録をネットに出してる奴もいるし人間の承認欲求は恐ろしいね
0896底名無し沼さん (オッペケ Sr81-HltB [126.156.178.78])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:47:42.11ID:rkgzuEe2r
安心安全な丹沢の栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0897底名無し沼さん (ワッチョイ adc1-xG8x [106.180.150.33])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:16:13.99ID:sB/vQPLk0
>>887
あれはSALEWAのアプシュだから作りは意外としっかりしてるけどアレで天泊装備であるくなら山岳ガイド並みの体力と体幹と耐久力がいるわ 一般登山者レベルならハイキングが良いところ。
0898底名無し沼さん (アウアウクー MM01-B3fw [36.11.225.147])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:53:41.67ID:Ixl20p3oM
ババアが一人で旭岳にロープウェイ時間に間に合うか怪しい時間に来たから、自分は元々最終の二番目に乗る予定(バスが接続してて滞在時間増やせる)で、後方で見守ってたら転けてたわ。
頂上でジジイとはなしてたから夫婦かと思ったら別人でとっとと帰られてたしな
念の為ロープウェイの係員に知らせておいた
0900底名無し沼さん (ワッチョイ 95bb-dRXw [14.8.71.0])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:09.95ID:9f9SI+kd0
>>890
グレートトラバースはどうやって登ったんだろ?
公共の電波で不法侵入はできんから許可とったんだろうけど
0901底名無し沼さん (ワッチョイ 235f-JNiN [125.1.177.112])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:35.34ID:M1dZyvF70
大同心で動けず救助要請って
結局何だったんだろう?
0902底名無し沼さん (ワッチョイ d5a6-MKXY [180.13.71.27])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:47.63ID:RZqZIPgT0
足首の骨折の話なんだが、ローカットでもハイカットの場合でも折れる時は折れると思うよ。
ハイカットの場合は脱臼し難くなる。脱臼さえしなければ、なんとか歩くことができる可能性が高い。
ソースはオレ。
1,200mの移動に6時間かかったけどね。自力で帰還したよ。
0909底名無し沼さん (ワッチョイ 35bd-NodX [126.50.244.195])
垢版 |
2022/09/08(木) 23:23:32.52ID:T7Y9Yu0L0
危険だった武勇伝を嬉々として語りたがるのが登山者の業
つまり誰もが予備軍なんだよ
0912底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:00:51.23
この前湯釜見に行っちゃったんだがマズかったか?
0918底名無し沼さん (ワッチョイ cb91-MEt+ [121.86.100.7])
垢版 |
2022/09/09(金) 07:56:13.84ID:ycdGHQVH0
>>898
ナンパ失敗してて草
0922底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:04:00.35
次大噴火起きるとしたら富士山じゃないかと思ってる
その際は山頂があらかた吹き飛んで浅間山や今の箱根外輪部のような姿に変貌すると予想してる

これナイショな
0926底名無し沼さん (スップ Sd43-1KA1 [49.97.109.108])
垢版 |
2022/09/09(金) 17:30:46.93ID:ys15tE/Od
>>925
登山する本人が気象情報を把握してないとか
0931底名無し沼さん (オイコラミネオ MM31-/3ci [150.66.66.225])
垢版 |
2022/09/09(金) 19:16:30.79ID:+7aWUdgSM
富士山は閉山wしてからが本当の登山シーズン開幕だろ?

雪が乗るまではアタックする奴多いし
雪がかなり積もってからアタックするやつもより多いし
0936底名無し沼さん (オイコラミネオ MM31-/3ci [150.66.66.225])
垢版 |
2022/09/09(金) 20:47:56.41ID:+7aWUdgSM
>>934
滑る!と名言残したやつみたいなのが増えるからパンパかがはかどるよな
0939底名無し沼さん (ワッチョイ d557-1KA1 [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/09(金) 22:43:38.60ID:ENVZEj650
>>937
雨巻山と周回で登るとこね
0950底名無し沼さん (ワッチョイ 8b88-Wnld [153.210.25.190])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:18:58.94ID:1uzBZDIg0
頭部外傷か
ヘルメット被ってれば助かったかもしれない
0952底名無し沼さん (ワッチョイ 0b91-YDlo [121.86.100.7])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:45:20.02ID:cGU7rh7w0
>>948
すかいって読むのかw

https://www.sankei.com/article/20170801-JVYF2OUXF5ISTESMEI4IYTXJGA/2/
■栃木の主な山の難易度

7=皇海山(2144メートル)D
6=黒岩山(2163メートル)B
5=女峰山(2483メートル)B、錫ケ岳(2410メートル)B
  大倉山(1885メートル)B、男鹿岳(1777メートル)B

4=白根山(2578メートル)B、庚申山(1892メートル)C
3=男体山(2486メートル)B、釈迦ケ岳(1795メートル)A
2=茶臼岳(1915メートル)A、石裂山(1287メートル)C
  古賀志山(583メートル)C、両崖山(259メートル)A

1=羽黒山(470メートル)A、岩山(328メートル)C
  三毳山(229メートル)A、

※数字は体力度、A~Dは技術的難易度


これだと1番難しいぞ
ルート、何処まで行くかにもよるが
79のジジイが行く山じゃないじゃん
0953底名無し沼さん (ワッチョイ 8b74-U8CO [153.144.159.16])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:52:33.81ID:cvZE9DTG0
それはハイキンググレードでその上から登山なんだけど
0958底名無し沼さん (ワッチョイ 8b74-U8CO [153.144.159.16])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:44:46.24ID:cvZE9DTG0
>>955
帰りが遅くなって沢横切る時、ザレ踏み抜いて下に落ちたんじゃないかな
0961底名無し沼さん (ワッチョイ 8b74-U8CO [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:14.13ID:b0k1+dgD0
17時は遅くないよ。山荘は日の出前に出てるね
0962底名無し沼さん (ササクッテロロ Spc5-NyAd [126.254.17.194])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:14:35.50ID:pPwD8wGNp
皇海山はクラシックルートオンリーになったのが痛い

百名山ハンターにとって最難関に近いレベルになってしまった
百名山でなければおじいちゃんおばあちゃんが無理に目指すこともなくなるのに

誰か入れ替えてやれよ
裏の道、もう治す気ないのなら
0964底名無し沼さん (ワッチョイ a9bb-pXst [14.8.71.0])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:32:56.35ID:wajF7cAJ0
>>962
橋ルートから登って何か感じられることあるかねー?
どうして選者が決めたのか理解できないっしょ
0965底名無し沼さん (ワッチョイ 8b74-U8CO [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:35:14.73ID:b0k1+dgD0
>>962
弾丸登山してるからだよ。山荘入れて二泊三日にすればいいだけ
群馬県側でも徒歩で三日なら行けるでしょ
0966底名無し沼さん (ワッチョイ 8b74-U8CO [153.144.125.103])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:39.81ID:b0k1+dgD0
>>964
わかる。元々は初心者用の山紹介文なので達成とか満願するもんじゃないんだけど
最低でも深田ルートじゃないとな。本すら読んでないんだよね。
0969底名無し沼さん (ワッチョイ f9c8-XvLD [118.240.126.12])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:03:45.56ID:OM8QaMbR0
>>625
俺このおっさんとすれ違ったわ。
当日天城峠から達磨山レストハウスまで走ったけどすれ違った唯一テン泊装備のデブジジイ居たわ。そいつだな。
ギリケンっぽい長髪だったけどな。
このコース水場が無くてエスケープもできないんだよな。
0970底名無し沼さん (ワッチョイ 9957-GaPf [124.87.92.198])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:16:45.87ID:38Ca0dOe0
>>962
クラシックルートオンリーではないだろ
松木沢からも行けるし県境を北から縦走しても行ける
ガッカリ百名山呼ばわりしてたやつらには皇海山は北から眺めてほしい
0974底名無し沼さん (オイコラミネオ MM95-J1Nd [150.66.66.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 03:21:57.47ID:Cd5DemiEM
山頂展望ガッカリ百名山は他にもあるんだから
皇海山は遠くてシンドイルートからこそ
登った喜びがあるんだよなぁ


まだ登ったことないけどな
0975底名無し沼さん (ワッチョイ 89bd-nSDm [126.168.147.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:32:48.68ID:3uogPjy80
>>969
やはりそんな感じのおっさんかw
0981底名無し沼さん (ワッチョイ d974-U8CO [220.221.206.120])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:05:25.10ID:+2ZD7iMD0
>>972
深田の本読めよ。推しはソレじゃない
0985底名無し沼さん (ワッチョイ 69cc-/Cfm [180.6.230.195])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:24:15.58ID:sXa3LOBw0
>>979
蓼科山登ったらオバサングループが体調不良で歩けなくなったオバサンを置き去りにしてたよ

置き去りの際に「また山に行きましょねえ~」って言ってたけど何いってんだこのババアって思ったよ

俺と連れはそのあと「大丈夫ですか?」って一応確認したら一時的な体調不良だったから良かったけど。。。
0991底名無し沼さん (ワッチョイ 0b91-YDlo [121.86.100.7])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:14.49ID:VJQpWrdL0
どういう場所なんだ?岩だらけ?
手足はちぎれたりするのかな
服着てるから大丈夫か
服無かったらちぎれるのかな
0997底名無し沼さん (ワッチョイ c1ff-qw7m [114.177.106.17])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:21:06.73ID:qHhkncSL0
埋め
0998底名無し沼さん (ワッチョイ c1ff-qw7m [114.177.106.17])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:21:14.15ID:qHhkncSL0
立て
1000底名無し沼さん (ワッチョイ c1ff-qw7m [114.177.106.17])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:21:30.57ID:qHhkncSL0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 14分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況