X



パンパカパ〜ン♪また死にました Part461
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:10.04
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

山の遭難事故について報告・討論・議論をするスレです。

前スレ
パンパカパ〜ン♪また死にました Part460
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1647508359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:19.97
本スレの趣旨

誰かのパンパカから学べるものは全て学ぶよう努めて、みなさん、このスレをよく読んで♪パンパカ♪しないように、また、させないようにしてください。


なおスレタイに異論がある方はこちらでどうぞ

何が「パンパカパ〜ン♪また死にました」だよバカ野郎!!!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1565738055/
0004底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-KXij [106.132.119.91])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:11.26ID:mQfjmI2oa
最近ワッチョイが変更されて、過去のデータは役に立たなくなっています

NG推奨
憲法使い
元cb-
[14.13.161.193]


歴代NG推奨

ネトウヨモンベルおじさん
fb-
新IP[183.176.10.66]
今週のワッチョイ-sOEy

しんのすけ ◆T22oBdRWgc
最近は山チッチ ◆cG6ovyjWQ.と名乗っています
山チッチ ◆Aww3QS0cOc
小豆 ◆8HAMY6FOAU
小豆 ◆YuB/B/eOIw
ジンジン ◆YuB/B/eOIw
等、何種類も使い分け、コテを外す事も多いです
楽天回線、OCN
[133.106.

新幹線・八ッ場ダム
[125.192.16.223]

コロナ優先自衛隊員道東ヘッデン
[106.129

ガラプー  
[Kuw01Jc]

大井川
[153.201.57.123]

事象
[59.137.178.73]

公務員
IPはコロコロ変わります
“公務員”自体をNGワードにお薦め
**68
[122.132.157.32]
[60.237.49.108]
0006底名無し沼さん (ワッチョイ 1a0f-biJy [123.216.60.17])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:25:22.09ID:gin+Vr8Z0
お前、>>1乙初めてか?
力抜けよ
0011底名無し沼さん (テテンテンテン MMb6-QUh4 [133.106.206.32])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:52.21ID:+Sa0V9GCM
>>10
お前このスレは初めてか?
肩の力抜けよ
0014底名無し沼さん (ワッチョイ bef3-LXkm [49.250.11.236])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:26.20ID:7S3zHqMm0
  

【朗報】小室圭さん「次は7月に頑張ります。あと5点だったんです。」 [118128113]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649996106/

741 おたすけケン太(神奈川県) [AU] sage ▼ 2022/04/15(金) 15:21:06.30 ID:QvGG+68O0 [6回目]
>343
> 南西壁の時点で前人未到じゃないだけで
> 超難関だぞ
挑戦と無謀は違うよ
無謀やって遭難死

879 たぬぷ?店長(北海道) [US] sage ▼ New! 2022/04/15(金) 15:57:14.92 ID:pNMWru6a0 [1回目]
>741
遭難じゃないよ。登山すらしていない。
前準備の高地順応に失敗して凍死。
  
0018底名無し沼さん (ワッチョイ 3bbb-4Fms [14.13.130.97])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:11:57.74ID:/jfDzjhh0
ケンコバはどんどん言葉がでてきて
知識が広いな
ダーリンハニーはよくわからなかったけど
小沢がはいってくると時間がとまるからいらないわ
ダーリンハニーにカットインしたのは気の毒

大吉はまず似合わないと思ってたけど
似合ってたな

革ジャン一切興味なかったがおもしろかったよ
0021底名無し沼さん (ワッチョイ 4ed9-2yR5 [153.164.32.25])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:59:58.61ID:j3Pq/dpY0
       _人人人人人人人人人人_
       >はげ、はげ、はげは嫌い<
        ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^ ̄        .彡⌒ ミ
         ( ゚∀゚)    ( ゚∀゚)          ( ´;ω;`)
           (:::O┬O    (::O┬O          l r  Y i|
       ◎-ヽJ┴◎  ◎-ヽJ┴◎ キコキコ     U__|:_|j
0037小豆 (ワッチョイ 3152-+xkO [182.21.184.117])
垢版 |
2022/04/16(土) 02:11:35.33ID:/cnc4iTA0










 















 
















 





0044正義の味方 ファンキー中村 (ワッチョイ 3152-+xkO [182.21.195.1])
垢版 |
2022/04/16(土) 13:16:48.85ID:CWiyn2QH0
>>43









>
>
4







 




 






 
 




 



0055正義の味方 ファンキー中村 (ワッチョイ 3152-+xkO [182.21.195.1])
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:31.59ID:CWiyn2QH0
>>53




2
7












 
1
0
0
0












 
2
7

















0061底名無し沼さん (アウアウアー Saab-9Oty [27.85.206.33])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:27:08.47ID:TBVmpdSCa
  この真実を見よ!
      サッ_____
  .  彡ミミ||//.彡 ⌒ミ .|
  .  (.-ω||/ ( ´・ω・).|彡 ⌒ ミ
    ( ⊃||   (    )|(    )
    しー-J ̄ ̄ ̄ ̄ (    )
                  uーu'





                     _____  サッ
                        |//彡 ⌒ ミ .||彡ミミ
                彡 ⌒ ミ |/. (;ω;` )..||ω-`)
               ウッ (     ) | .(    ).||⊂  )
               (    )  ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(__⊃
                  u―u'
0063底名無し沼さん (ワッチョイ b165-b2CH [118.241.249.78])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:04:08.45ID:4uHyeHnh0
手ぶらでキャンプなグランピングみたいに
主要山岳の入山有料化導入に合わせて
ガイドが引率して荷物は全部ポーターに持たせてプライベートが維持された山小屋やテントの宿泊に豪勢な食事の付いた
手ぶらで登山的なサービスが始まると予想してる。
0085底名無し沼さん (ワッチョイ d17a-zzPf [124.44.160.62])
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:11.21ID:BKQu4hsb0
廃墟サイトを語るスレ37軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1649311706/125

この動画の廃墟のヤンキー息子はどうしてこうなったんだろう?
0102底名無し沼さん (スップ Sd73-RiQw [1.66.105.147])
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:33.30ID:vSvDicS1d
>>100
プププ(´ω`)
0124底名無し沼さん (ワッチョイ ebff-cTWS [153.242.47.8])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:41:16.31ID:s3s9ytvv0
昨日も注意したけど山菜採りって結局カッパライなんだよな
他人の所有する山(土地)に入って盗るんだから悪さでしかない
注意してもトボける団塊爺婆が遭難しても自業自得なんじゃね
0125底名無し沼さん (エムゾネ FF33-smEx [49.106.192.215])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:04:49.71ID:A1bwfwbiF
長野県や岐阜県と新潟県は山菜盗り好きだよね登山目的じゃないような人を良く見るわ。
今の時期は蕗のとう、コシアブラ、根曲り竹かな。
0128底名無し沼さん (ワッチョイ 1b44-pKdH [175.177.44.25])
垢版 |
2022/04/18(月) 17:32:56.95ID:vALWsqHL0
野沢と志賀は奥志賀林道で春から秋は直結してるけどケータイの電波も届かないような辺鄙な道

ただしこの時期からは天気がいいと10mに1台軽トラが停まってるくらい賑わう

お目当ては根曲がり竹でリュック一杯で1万円くらいになるそうで熊と競争して取ってる
0129底名無し沼さん (ワッチョイ 1382-mbkD [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:21:04.88ID:iMupVbGc0
クマさんにも、もっと美味しい物があったんだ!と気づいて
老害駆除してほしい
0131底名無し沼さん (テテンテンテン MM8b-ChvH [133.106.46.72])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:39:09.20ID:0AC1UzmUM
>>128
金のためにやってんの?
0132底名無し沼さん (ワッチョイ 6b74-smEx [121.118.222.10])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:19:53.05ID:8cagbXk10
根曲り竹は料亭で買い取ってもらえるから鮎と同じくセミプロみたいな爺さん居るみたいだよ
0134底名無し沼さん (ワッチョイ 1382-mbkD [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:56:01.83ID:iMupVbGc0
>>131
採れるだけ盗って知り合い中に配って、形だけ感謝されてるのを
自己の存在意義に変換して満足している奴、いるよ
ここにも居そうだけど
0136底名無し沼さん (ワッチョイ 1b3b-sSpQ [223.132.3.131])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:53.75ID:/jQ0yfwW0
>>125
白山付近によく釣りに行くけど国立公園内でもシーズンになるとやたら山菜取りのジジババ多いわ
0143底名無し沼さん (ワッチョイ 1b74-R92p [223.217.55.248])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:08:06.30ID:xeN7odIS0
下か上が露出瞬間に虫が食うから
0152底名無し沼さん (ラクッペペ MM8b-JvcI [133.106.72.162])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:02:04.98ID:9Ln9gFDfM
>>147
俺も
0153底名無し沼さん (ワッチョイ 3303-9p3n [133.203.229.0])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:58:44.22ID:yUXVQVHS0
去年の初秋唐松岳と五竜の間の牛首でクマとばったりあったよ。
森林限界とか関係無いよね。五竜は武田菱のあたりにも出る。
0156底名無し沼さん (テテンテンテン MM8b-ChvH [133.106.51.28])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:45:00.38ID:u+XOCW6yM
NG Name推奨 バッミングク
0164底名無し沼さん (ワッチョイ 1321-EdYG [125.173.67.199])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:17:25.78ID:3me74mdI0
>>161
別府の山か
あそこ登りがめっちゃキツイ
0165底名無し沼さん (スップ Sd73-smEx [1.75.9.253])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:16:19.61ID:KJ0Urqjad
>>163
安倍東陵の真富士山で遭難?
雪もないし山域も限られてるから考えられないわ。
山梨県側に下ってとかなら分かるかな。
0170底名無し沼さん (スップ Sd33-t5pi [49.96.233.177])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:03:47.16ID:F8+sM034d
真富士山は冬の氷瀑が有名だよな
0190底名無し沼さん (アウアウクー MM5d-9Oty [36.11.228.52])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:38:50.14ID:YxcCf/pxM
ミト「なんじゃ この光は!」
ナウシカ「毛無(モウム)・・腐海があふれた 髪の谷に向かっている・・」
ナウシカ「なぜどうやって毛無(モウム)を? だれかが群れを呼んでる・・」

            ∧_∧
            ( `・ω・)
            ( っ¶っ¶
          (ニ二二二ニ)
            )=========(
          |    ||   |
          ()   (||)   |
     ( (    ヽ     ||    / ) )
           /ヽ二ニ====/、
      ( (    |/ / /、_/、| ) )
            |_/   | |,/
               |
               |
               |
              |
              |
              |
    .彡⌒ミ   彡ミミミ
--=≡ (´・ω・)   
-=≡ /  つ_つ   
-=≡ 人   Y
     レ\フ

ミト「なんだ あれは?」
ナウシカ「ああっ!なんてひどいことを・・
あの子をおとりにして群れを呼び寄せているんだ」

..           ''';;';';;'';;;,.,    ドドド ・・・
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ドドドド・・・
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
       彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ彡⌒ミ
      ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ
   彡⌒ミ  彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ  彡⌒ミ
 ⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )っ( ゚д゚ )つ
   ゝηミ彡⌒ミ  ミ) 〃ミ 彡⌒ミ  (彡η r
    しu ( ゚д゚ )っ彡⌒ミ ⊂( ゚д゚ ) i_ノ┘
      (彡η r⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ)
.       i_ノ┘  ヽ ηミ)しu i_ノ┘
           (⌒) .|
            三`J

ババ様「毛無(モウム)の怒りは大地の怒り・・」
子供「ババ様、みんな髪の毛抜かれるの?」
ババ様「定めならね・・従うしかないんだよ」
0197底名無し沼さん (オッペケ Srdd-x9WS [126.158.241.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:59.24ID:HbbY4LpVr
アホな親父のせいで死んだクソみたいな事故を美談のように語るのだけはやめとけ
0202底名無し沼さん (ワッチョイ f1b6-RiQw [150.31.33.98])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:05:13.97ID:e0IHGGas0
>>200
所詮他人事じゃん。
0207底名無し沼さん (ワッチョイ ebec-X/6k [153.189.162.151])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:54:41.20ID:NqUbwEJv0
多くの場合、当事者が自分が置かれている危険な状況を認識できないから事故が起こる。
工事現場でやってるKYKはそれなりに意味があるのだけど、現業をバカにしてる連中はそういう習慣がないからしょーもない死に方をする。
0208底名無し沼さん (ラクッペペ MM8b-JvcI [133.106.89.187])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:56:10.44ID:12+i2hbgM
KYTだろ
0220底名無し沼さん (ワッチョイ 11a2-b2CH [220.100.110.221])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:42.98ID:ZdCDr+CL0
ロードの自転車がヘルメットほぼ常識になったように
登山でもヘルメットはそのうち標高関係なく山に入る=ヘルメットな感じで常識になると思ってる。
転倒は山の事故でも道迷い滑落に次いで多いから
ヘルメット普及したらガレ場とか泥道でコケて頭打つリスクはだいぶ減らせるはず

そんなん絶対ならんわって思う人も多いだろうが
ロードバイクでヘルメット常識みたいな世の中になるとは俺自身も全く思ってなかったから未来はわからん
0225底名無し沼さん (ワッチョイ 1382-mbkD [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:57:29.50ID:xf2Js0W10
禿スレはここですね
テレビで埼玉県の飲食店を特集してますが、店内帽子客の多い事!
悩める方が多いんでしょうね、埼玉県・・・
0226底名無し沼さん (ワッチョイ 11a2-b2CH [220.100.110.221])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:03:00.68ID:ZdCDr+CL0
>>223
まあ流れとして普通にロードで自転車走るのも
ヘルメットするのが常識って感じに今なってしまったようにね。
海外の登山事情は最近は全然知らんが日本でもヘルメットほぼ必須みたいにシーズン中は注意される山も増えてるし
ロードバイクの時と同じように何か啓蒙的なのあって
山入るには低山でもヘルメット常識化していくと思ってんだよね。
安全上はまああればあったで損はないしメーカーとしてもヘルメット売りたいという希望もあるだろうし
0229底名無し沼さん (ワッチョイ 81bd-1FMD [126.224.153.3])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:57:38.82ID:IuC3N0LL0
死ななきゃ登るのやめないんだからいずれそうなる
0243底名無し沼さん (ワッチョイ 1318-EdYG [61.192.66.7])
垢版 |
2022/04/22(金) 05:26:52.71ID:J8Toab6+0
頭もどこかで白蝋化してるのかな
0247底名無し沼さん (ワッチョイ 21bb-pKdH [14.8.132.65])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:17.21ID:2wStNGFV0
スキーも昔はヘルメットなんてダウンヒルの選手くらいしかしなくてトンバがマンマの言いつけでGSで被って珍しがられたくらいだった
今はゲレンデでも当たり前
俺も被らないと不安でしかたがない
ただ今シーズンとくに若い奴の装着率が落ちてるように見えるのはサークルが崩壊して先輩からの指導がないからかな
0256底名無し沼さん (ワッチョイ 19a6-EdYG [114.159.53.193])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:36.05ID:5VjGQPS/0
越後駒みたいに登山道から滑落するのは致命的。
セオリー通りにロッククライミング中なら墜落してもロープにぶら下がるだけで済む。
普通の登山道のほうが危険ということもあるのだよ。
0260底名無し沼さん (ワッチョイ 4fa6-MOU1 [114.159.53.193])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:39:33.88ID:5W6broXh0
>>257
いや、その大したことがないハイキングコースから滑落する事故が多い。相州大山とか。
まさかそんなところでって言われそうな場所で。そこを訪れると確かに崖になっている。
そんなところは実はいくらでもある。はっきり言ってどこででも死ねる。
自宅の2階から階段を滑落して死ぬのも珍しくない。
0267底名無し沼さん (ワッチョイ dfeb-D1XU [121.107.50.209])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:35:11.65ID:HZwesmeN0
冬の間こたつでヌクヌクしてて加齢と運動不足で鈍ったジジババが冬眠から覚めた蟲みたくモゾモゾ外に出てきて人に迷惑をかける季節
冬は見かけなかった太ったババアが狭いサイクリングロードの真ん中に自転車止めて野良猫に餌やってて邪魔くさい
0272底名無し沼さん (ワイーワ2 FFdf-QJwL [103.5.142.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:57.14ID:Oq7Bt7xHF
速報 知床半島の沖合で観光船が浸水、巡視船などが乗船の26人を救助へ…航空機は現場上空に到着、潜水士ら捜索中(HBCニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c426eac92cb0fda02bc1f97040d85a08a4654052

>海上保安庁は巡視船5隻と航空機2機で救助に向かっていて、航空機は午後4時半ごろ、現場上空に到着し、潜水士2人などが船体を捜索中です。26人の安否は、わかっていません。

既に沈没状態?(´;ω;`)
0276底名無し沼さん (ワッチョイ 0f0c-VXkF [112.139.23.45])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:10.99ID:KSefOwoS0
登山におすすめの行動食 重量に対しての高カロリーランキング

11位)1gあたりの熱量1.0:inゼリーエネルギー
10位)1gあたりの熱量2.8:スポーツようかん あずき
9位)1gあたりの熱量2.9:えいようかん
8位)1gあたりの熱量3.7:大粒ラムネ
7位)1gあたりの熱量3.9:柿の種
6位)1gあたりの熱量4.7:SOYJOY(コーヒー&ナッツ)
5位)1gあたりの熱量4.8:カントリーマアム
4位)1gあたりの熱量4.9:SNICKERS
3位)1gあたりの熱量5.0:カロリーメイト(チーズ)
1位)1gあたりの熱量5.3:TimTamオリジナル
1位)1gあたりの熱量5.3:ブラックサンダー
0277底名無し沼さん (スフッ Sd8f-lwyv [49.104.25.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:46:21.18ID:ottbvawnd
確かにブラックサンダーの重い味は強いな
暑い日はチョコレート溶けるが個包装だしなんとかなるレベル
多少粗末に扱っても割れて粉々になりにくいし
0278底名無し沼さん (アウアウウー Sa57-Ap2D [106.180.3.176])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:58:13.56ID:oyv6gqvfa
冬の海で凍死するか、陸でヒグマに食われるか
パンパカ民はどっち取る?


現場はカシュニの滝付近で地図と遊覧コース
地図に怪しい動物のマークが…
https://i.imgur.com/NRRqVuu.jpg
ヒグマに出会える確率なんと94%
https://i.imgur.com/SiXYdQh.jpg

その遊覧船のサイト↓
https://www.shiretoko-kazu.com/course/
0288底名無し沼さん (ワッチョイ 5f82-dMjb [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:14.00ID:nqyqQtm60
救命胴衣は赤だろうに、明るいうちに一人も見つけられなかったって・・・
0291底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-E6ke [60.80.99.43])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:03.96ID:ZZAmmxzt0
山菜採りに山へ行ったら警察とレスキューが放置車両っぽい車のそばの崖でなんかやってたな
そのすぐ先が雪で通行できなくなってて乗用車が一台崖に脱輪して乗ってた2人がゴソゴソしてた
その手前にはバイクがコケてるし
なかなかカオスだった
0292底名無し沼さん (ワッチョイ 37ff-qb83 [114.177.106.17])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:56.10ID:ysynKaN+0
>>288
通報時の内容通り救命胴衣をちゃんと付けてたら、低体温で死んでても海保のヘリから周辺海域で浮いてるの見つかるよな?
あっという間に流されるほど海流速くねえし…

救命胴衣を付けてたらとりあえず泳いで海岸へ上陸するくらいできるだろうに
上陸後にヒグマが出てきたって30人も一気喰いできねえぞ?
0316底名無し沼さん (ブーイモ MM87-qzLC [202.214.230.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:03.29ID:/P3ZJP7sM
知床岳も含めた半島先端部分は行けても行かないのが良識ってもんじゃ無かろか
ドカドカ土足で踏み込んで自慢気にアップしてる連中の神経を疑う
遠目に船から眺めるだけにしとくのが正解だろ
0328底名無し沼さん (スップ Sdbf-/7Gt [1.75.155.124])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:30.94ID:9oB8Xsaed
ライフジャケットだけか。
こりゃ海のもずくになるしかないな
0332底名無し沼さん (ワッチョイ 4fcc-y1Cb [119.228.223.252])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:39:42.99ID:YvEhSoPV0
人が死んでんねんでんででんぺんでんえー古畑です
0342底名無し沼さん (スッップ Sdaf-nGK0 [49.98.40.118])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:20.89ID:NM/MYChMd
【速報】蔵王の御釜に転落 男性意識不明 凍結湖面を歩行中に氷が割れたか<宮城>
4月24日午後0時45分ごろ、宮城県と山形県にまたがる蔵王山の火口湖「御釜」に「人が転落した」という110番通報がありました。
0350底名無し沼さん (ワッチョイ 1fcd-stxq [157.107.122.36])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:52:49.53ID:p1u7Dydy0
今日蔵王行ったけど、BCの人達が滑り降りようとしてたわ
その時はクラック見て諦めたみたいだったけど
違う人達かな
0353底名無し沼さん (ワッチョイ f35f-MOU1 [218.46.75.23])
垢版 |
2022/04/24(日) 18:28:43.74ID:FeW65G5H0
>広島から泳いで上京した吉川晃司

これ本当なんですか?すごすぎ
0356底名無し沼さん (ワッチョイ 27eb-dMjb [113.144.183.101])
垢版 |
2022/04/24(日) 18:44:37.57ID:EUAIOi5s0
蔵王はよく行ってたところだからよくわかるが
あそこは人がいけるようになっていないはず
そこまで行ったんだからバカとしか言いようがないな
0357底名無し沼さん (アウアウウー Sadf-eeNW [106.131.69.15])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:21:49.97ID:NIOW/JXya
清々しい死にっぷりだね
笑うしかない
0358底名無し沼さん (ワッチョイ 5f82-dMjb [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:22:52.04ID:6GKb1hz/0
2022年の暫定的ではあるがパンパカ王者だな
0360底名無し沼さん (ワッチョイ c7ce-dMjb [220.97.26.191])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:30:02.62ID:/Y+iztrJ0
>>333
知床ちゃうやろ、静岡だろ
0361底名無し沼さん (ワッチョイ 4775-cpyc [153.232.57.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:35:27.38ID:UFoUwENx0
知床の舟の遭難、カシュニ滝周辺、普通に上陸できそうじゃん。
昔は、丸太小屋をアイヌの人達が作って漁をしていたようだ。

https://siretoko-cruise-kankousen-hikaku.com/hunekaramierukankousupotto/kasyuninotaki/

↓のなだらかな入り江みたいなのとこに船で突っ込んで全力座礁させてれば、みんな助かってたよ。
多分。
https://www.pixpot.net/view_spots/spot/4047/kasyuni-waterfalls

あとは救助が来るまでの間、あり合わせのものでどうにかして寒さを凌げれば良いのだが、
人数が多い方がこういう時は心強い。
陸のクマを恐れるあまり、舟を座礁させて強行上陸という判断ができなかったのなら、
ある意味陸の遭難としての判断ミスの要素もあるね。
0364底名無し沼さん (ワッチョイ 4775-cpyc [153.232.57.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:44:09.49ID:UFoUwENx0
>>331
銃の所持ってできないのかなあ。

確かに猟銃は一応取得はできるけど、
より小型の火器のマグナムとか。

対動物の護身用は、自然のテリトリーに入っていく探検家は持っていても損はない。
カムチャッカややアラスカのレンジャーの人も、カラシニコフ銃携帯してるし。


↓まあでもこんな風に、30頭のクマの同時多発襲撃なら、
銃持っていても飽和攻撃で対処しきれんけどね。

【クマ】エサ探すヒグマの群れがプラチナ鉱山襲撃、2人を殺して食べる…ロシア東部のカムチャツカ地方


ロシア東部カムチャツカ地方の鉱山で、大型のカムチャツカヒグマ(ベーリングヒグマ)の
群れが人間を襲い、2人を殺してエサとして食べる事故が起こったと、ロシアの各メディアが23日に伝えた。

タス通信によると、計30頭ほどのカムチャツカヒグマが17日、プラチナ鉱山2カ所で働いていた人々を襲い、
警備員2人を殺したという。
さらに、近くの村で約10頭ほどの群れが、ゴミをあさってエサを探している様子が目撃されている。

インタファクス通信によれば、鉱山の労働者約400人は、クマを恐れて作業現場に戻ることを拒否している。
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1216902880/
0366底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-dYfy [60.72.95.198])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:47:17.59ID:MQB8asCQ0
あの海域にはシャチがいるんで
0369底名無し沼さん (ワッチョイ 4fcc-y1Cb [119.228.223.252])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:17:51.95ID:YvEhSoPV0
スノーボードをしていた男性(45)wwww
0370底名無し沼さん (エムゾネ FFaf-/7Gt [49.106.186.210])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:33.78ID:mE0M6tnsF
水に入った時点で死ぬなんてムリゲー過ぎんだろ
0372底名無し沼さん (ワッチョイ 5f82-dMjb [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:59.29ID:6GKb1hz/0
>>365
殺シアムで戦う前にそれ言ったら、掛け率ダダ下がりだな
0375底名無し沼さん (アウアウウー Sadf-eeNW [106.131.70.53])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:03.00ID:zUqFVOiva
>>367
死んだスキーヤーがエリート商社マンで
生き残ったボーダーが最底辺ジジイなら
損害賠償請求が地獄だな
0378底名無し沼さん (アウアウウー Sadf-eeNW [106.131.70.113])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:49.20ID:YfZirnSca
>>377
その人がもし生きてたら手にしたであろう収入分が
請求されるからね

だから事故ではできるだけ底辺をあやめることが望ましい
0379底名無し沼さん (ワッチョイ c7ce-dMjb [220.97.26.191])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:48.09ID:/Y+iztrJ0
>>371
まさにスノボカスじゃん
0380底名無し沼さん (ワッチョイ 27eb-dMjb [113.144.183.101])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:51.62ID:EUAIOi5s0
四月末の連休は山に行こうと思ってたが天気が良くなさそうだから変更だな
ユーチューブの遭難関連動画見てると無理なプランを強行して難にあってる
俺が行く予定のはハイキング程度の山だが登山道がぬかるんで何があるかわからん時はやめとくわ
0381底名無し沼さん (ワッチョイ a791-pyRw [121.86.16.75])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:34.08ID:6tXlfdsk0
>>371
ここ滑ったのか
死んで当然
てか全員死ね
0388底名無し沼さん (スップ Sd9f-uGXv [49.97.105.11])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:17.65ID:4pmp8s8pd
>>387
蔵王温泉は日本で2番目の強酸性だから大丈夫な訳はない。
半年も浸かっていれば骨も残らないよ。
0390底名無し沼さん (ワッチョイ a37a-7LA/ [36.52.184.39])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:13:34.07ID:EdP2TbfY0
ショーンホワイトは昔から被ってたけど
競技レベルが一段階上がったこともあって皆がヘルメットを被るようになった
0393底名無し沼さん (スップ Sd9f-uGXv [49.97.105.11])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:49:19.05ID:xAL/v3Txd
パンパカオブジイヤーはドラマ性が欲しいんだよな。
蔵王の御釜のはパンバカ。
0400底名無し沼さん (アウアウウー Sadf-eeNW [106.131.68.79])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:12:27.64ID:sjfJQakYa
蔵王がYouTuberなら年間王者でほぼ決まりだったが
0401底名無し沼さん (スップ Sdbf-/7Gt [1.75.224.66])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:39:47.48ID:BjhHVrccd
まあ今週末からのPWに期待だな
0403底名無し沼さん (ブーイモ MM07-PSIM [210.138.177.143])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:51.68ID:JQyYhbP1M
海難事故の話で申し訳ないんだが、知床の事故、自分が乗客だったとして、どう行動したら生還する可能性があったんだ?
今後のためにも、遭難回避の話ばっかしてるお前らの意見聞きたい
0404底名無し沼さん (ワッチョイ dfdf-LJ0p [59.140.8.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:55.03ID:twSB5gun0
乗らない
0409底名無し沼さん (ワッチョイ 4bbd-x6KX [126.60.115.152])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:22.21ID:XT97kEDh0
岸まで泳ぎ着ければ・・・
その後、クマの襲撃あるかもしれんが
0412底名無し沼さん (ワッチョイ a37a-7LA/ [36.52.184.39])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:42:44.15ID:EdP2TbfY0
>>403
冬用のフルウェットスーツ着た上でサーフボードを持参し乗船する
0416底名無し沼さん (ワッチョイ 5f82-dMjb [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:37.12ID:co1eKIeW0
最低限、ナイフを持っていればヒグマを倒し腹を裂き、中に入って体温を復活する
0419底名無し沼さん (アウアウウー Sadf-eeNW [106.131.68.106])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:15:42.32ID:q5V9UYvpa
ほぼ死を待つしかないと思うが
1%の可能性に賭けるとしたら
映画タイタニックだよ
とにかく海水に身体を浸からせないようにする
無駄に動かない 泳がない
0424底名無し沼さん (ワッチョイ 4fce-JcJg [219.162.17.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:34:15.37ID:VwathOO60
>>403
水温低すぎてあっという間に低体温症になるから乗ってしまった時点で詰んでる
多分5分とかそこらで体は動かなくなる
波高いから陸が目の前とかでも無理
浮板の上にしがみついて体を濡らさなければって、それも無理
0425底名無し沼さん (オイコラミネオ MM67-//pD [150.66.98.252])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:34:28.27ID:S1t45ZHJM
>>417
観光の小型船だからなぁ
外洋に出るような大型船には積まなくちゃいけないけど海岸線に沿って近くを回る小型船ではその限りではない
小さい船では外洋に出られないし、遠くまでいかないということは救命胴衣着てプカプカ浮けば陸まで泳いだり近くの船に助けてもらえる可能性が高いからね

今回は海岸が急峻な崖だったり
ヒグマがウロウロしてたり
まだシーズン開始してないから同業他社が周りにいないかったり
春先で気象が全然安定していなかったりとまぁ条件が悪かった


山で言うとこの時期に一ノ倉沢行くようなもん
0429底名無し沼さん (ワッチョイ f365-WrRQ [210.170.180.238])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:43:25.21ID:klaMhGUI0
僻地の観光船ともなると悪天候でも突っこんじゃう率は上がるんだろうな
客は遠くまで来たんだから行ってくれってなるし、船もせっかく遠くから来た客を逃がすなってなる
登山の「せっかくここまで来たんだから」遭難と同じ
0430底名無し沼さん (ブーイモ MM07-gMed [210.138.6.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:46:30.32ID:VuBkGfZ1M
これでまたしばらく知床の遊覧船業者は閑古鳥だろうな
まん防も解除されて久しぶりに稼ぐぞって思ったら仲間がやらかして見込み客0で首吊らなきゃいけなくなるとか可哀想すぎる
まぁ一番気の毒なのは被害者とその家族だが
0435底名無し沼さん (ワントンキン MMbf-vv3a [153.147.87.40])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:16:42.96ID:I9PAmtYRM
>>403
岸で見つかったのは死亡後の漂着だろうから多分どうしょうもなかった

もし泳ぎ着いたんだったらその後の低体温症には対応策があったかもしれない
ともかく服を全部脱いで絞って
インナーで体を拭いたあと干す
フリースとアウターだけを着て岩陰で風を凌いで
インナーが乾いたら着る
あとは体力と場所の運だが
濡れたまま吹かれるよりはかなりマシなはず
0439底名無し沼さん (アウアウウー Saef-bYKC [106.133.225.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:49:17.51ID:f99xI4G5a
まあこれは乗ったら終わりで詰んでるが、自分だけ乗らずにキャンセル出来るか?と言えば難しいな。
中々行けない僻地で出発時は荒れて無かったそうだからな。
午後から荒れるとの予報で漁船は引き返したそうだし。
遊覧船の予定も午前10時出港の午後1時帰港だからギリギリ荒れる前に帰れるつもりだったはず。
恐らく滝を見る為に寄せ過ぎて底に穴が開いたのでは?
一昨年甲板員として雇われた新人船員でベテラン船長をクビにした後釜の後任船長で新米だから下手くそで昨年は座礁事故何回も起こしてる。
もうトムラウシと同じ構図だな。
0440底名無し沼さん (ワッチョイ dfeb-D1XU [121.107.50.209])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:51:09.28ID:wodP9IXv0
去年の7/1に水温20度の屋外プール入ったら冷たすぎたから
気温4度でいきなり着衣水泳で
死ぬ思いで陸にたどり着いても人っ子一人いなくて暖を取れない状況じゃ詰みだろうな
0447底名無し沼さん (ワッチョイ a37a-7LA/ [36.52.184.39])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:38.31ID:EdP2TbfY0
>>445
最後の会話になるかもしれないから
「達者でな」
0448底名無し沼さん (ワッチョイ dfeb-D1XU [121.107.50.209])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:19.21ID:wodP9IXv0
なぜ、世界遺産知床の「赤字旅館」はあっというまに黒字になったのか?
小山 昇:株式会社武蔵野 代表取締役社長
2018.4.1 4:50
https://web.archive.org/web/20220423130707/http://diamond.jp/articles/-/158611

怪しいコンサルタントが投資目的で知床の遊覧船を買うように勧めたって書いてある
元記事は消されてウエブアーカイブだから図星なんだと思う
0449底名無し沼さん (バットンキン MM6f-fNhV [114.157.128.51])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:57.55ID:oZ4bL/syM
>>421
走って逃げたりしなきゃ大丈夫
つまり邪魔したり、そいつの餌場の近くに寄るとかしなきゃいい

その分、家帰ってから茶柴の口の周り熊五郎の雌犬に対して、網戸越しに餌見せて匂いだけとか、リード届かない所に餌を置くとかしてやってスッキリすれば良い
0450底名無し沼さん (バットンキン MM6f-fNhV [114.157.128.51])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:19:38.84ID:oZ4bL/syM
>>445
ウトロ側と羅臼側は別
そもそも運行停止の理由がまだドザえもんが全て上がってない、運行してた時に見つけたら上げざるを得ない→乗った人にトラウマ与える
この理由だから、海流の関係で羅臼側に来ることはない。魚の種類違うのも理由の一つ。
まあ、ロシア側や北方領土に流れ着くか、其のまま海の下だろうね
0453底名無し沼さん (ワッチョイ 57ff-qap2 [153.242.47.8])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:10:43.70ID:pWp5hbn/0
>>449
適当すぎだろw
むかし九州大学ワンゲル部ヒグマ事件てのがあって
すぐに襲われなくても餌と認識されれば殺られるぞ
知床トレッキングにフードコンテナが必需品なのは
食料の匂いをさせてたらヤツには人間も餌ってこと

それにしても、ゴムボートくらい無かったのかな
助かったけど国後島に漂着してたってのは…ないか
0457底名無し沼さん (ワッチョイ f365-WrRQ [210.170.180.238])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:50.40ID:klaMhGUI0
>>454
クマはビビリだから人間が強気に出たら逃げてく場合がほとんど
よく武勇伝みたいに語る人いるけどクマの習性がそんなもんってだけで普通のこと。だから熊害なんて少ない
それでも実態はあくまで人間が見逃してもらってるだけで、クマの機嫌が悪ければ普通に虐殺される
0470底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:05:28.52
陸の救助路確保へ
ルシャ地区に向け除雪急ぐ
知床の遊覧船事故
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/673550/

そのルシャ地区へ通じる道の除雪急ピッチ
0471底名無し沼さん (バットンキン MM6f-fNhV [114.157.128.51])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:22:00.14ID:oZ4bL/syM
>>453
そんなの知らんよ、お互いチラ見はするけど我関せず状態だったし。
余程家の犬の方が餌への執着と恨みは恐ろしいだわ
猫に取られた事を未だに根に持ってるし、網戸越しにチラつかせたら体当たりして網戸突き破ったからな。
どんだけだよ?と
外犬なのに、家の中で海鮮カレー作って食べて(゚д゚)ウマーイと言うと、犬小屋からWO!と文句言うからな
0474底名無し沼さん (ワッチョイ a37a-7LA/ [36.52.184.39])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:59.47ID:EdP2TbfY0
観光地だけじゃなく国のインフラ含め全て耐用年数ギリギリだったりアウトだったりでボロボロ
0478底名無し沼さん (ワッチョイ 17cc-nGK0 [125.200.101.75])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:27:57.93ID:+hsOmBGr0
24日、宮城県にある蔵王の御釜に転落し、心肺停止状態で救助された男性が死亡しました。凍った湖面でスキーをしていたとみられています。

 死亡したのは、山形市に住む30歳の会社員の男性です。

 警察によりますと男性は24日午後0時40分ごろ、知人男性と凍った御釜の湖面でスキーをしていたところ、氷が割れ水中に落ちたとみられています。
0482底名無し沼さん (ワッチョイ a37a-7LA/ [36.52.184.39])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:13:11.92ID:EdP2TbfY0
衣類来たままで一般人はまともに泳げない上に
水温が4度だとすぐに動けなくなるから無理
0484底名無し沼さん (ワッチョイ f7bb-aOxk [14.13.130.97])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:19:02.71ID:QZWGkx6/0
知床みたいなところは地元の零細の人がやってるもんだと思うけど
なんか都会の人がみたいなのが結構多いよな
屋久島なんてそんなの多くてたいして詳しくなかったり
0491底名無し沼さん (アウアウウー Sa17-F9Er [106.128.120.219])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:40:45.73ID:STnm2mepa
ヒグマかぁ
知床で野生のヒグマに手が届く距離で遭遇したことがあるけど、
俺に背中向けてガン無視だったわ。
俺も普通にスルーした。
0492底名無し沼さん (オイコラミネオ MM67-jEW6 [150.66.78.233])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:42:28.02ID:tsyIDmAXM
登山口近くに身元不明の男性の遺体 リュック内にがんの鎮痛薬 警察が情報提供呼びかけ 北海道清水町(HBCニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/db233e54892a30b575033d0994739bf9619237e7

8日、北海道清水町の山林内でスキーをしていた人が、首を吊った男性の遺体を発見しました。

警察は、男性の身元についての情報提供を呼びかけています。

男性の遺体が見つかったのは、清水町の剣岳の登山道入口からおよそ300メートル離れた山林です。

8日正午ごろ、付近でスキーをしていた男性が首を吊った状態の遺体を発見し、「首を吊って亡くなっている人を見つけた」と近くの交番に知らせました。

警察が司法解剖したところ、遺体は死後、半月以内ということで、腐敗や白骨化はしていませんでした。

警察によりますと、遺体の近くに車はなかったということです。

警察は、自殺の可能性が高いとみていますが、男性は、身元が分かるものを持っていなかったため、男性の服装や特徴などを公開して情報提供を呼びかけています。

【男性の特徴】
●40〜60代とみられる
●身長175センチくらい
●体重70キログラムくらい中肉
●白髪交じりの短髪
●へその部分に手術痕
【服装】
●黒いジャンパー(ミズノ製サイズLタグ部分に「南」と記載)
●灰色の長袖シャツ(UnitedAthle製 サイズL)
●白いTシャツ(快適工房製 サイズL)
●黒いズボン(Finetrack製 サイズL)
●ベージュの下着(GUNZE製 サイズL)
●白と青の靴下(L・Rと刺繍)
●茶色の靴下
●茶色の登山靴(CARAVAN製 サイズ26センチ)
●緑のリュックサック(Karrimor製 ひも部分が水色)
●医療用薬品オキノーム(各種がんの鎮痛薬 リュック内に在中)

情報提供は新得警察署:0156−64−0110まで

4月25日(月)午後8時20分配信
0494底名無し沼さん (ワッチョイ a37a-7LA/ [36.52.184.39])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:50:38.52ID:EdP2TbfY0
「滑るっ」って人もそうじゃなかったっけ?
0496底名無し沼さん (ワッチョイ ebbd-F9Er [126.224.158.138])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:05:59.37ID:KDLn06UN0
俺もザックの中は各種鎮痛剤が入ってるから死んだら自殺扱いされそう
0507底名無し沼さん (ワッチョイ 5f82-dMjb [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:53:24.22ID:co1eKIeW0
>>500
体が自由なうちに、て思ったのかもな
あと、金銭的な面もあったかもしれん
俺も他人事でないし・・・
0508底名無し沼さん (ワッチョイ f7bb-aOxk [14.13.130.97])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:57:10.37ID:QZWGkx6/0
>>486
社長かわった数年前にスタッフ全部解雇してから
スタッフがころころかわってるんだと
トムラウシもガイド3人中そのルート未経験が2人だったよな
オレですら経験浅い人と一緒の場合は
自分でいったことあるルートじゃないと連れてかないのに
ガイドツアーでそんなレベルなんだと思ったなあ
0509底名無し沼さん (スフッ Sd8f-KXI4 [49.104.29.139])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:59:03.32ID:SyzMpVtQd
>>403
水温が低いのでドライスーツでも着てない限り詰みじゃね?
とりあえず岸に向かって必死に泳いでみたら自らの発熱でもしかしたら生き延びられるかも?
しらんけど(´・ω・`)
0510底名無し沼さん (ワッチョイ 179f-6JeH [126.249.154.129])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:05:13.11ID:QrA1VsH90
海の事故はスレ違いってのはまぁそうなんだけど、会社の杜撰さが明るみに出るほど2009年のトムラウシ遭難と共通点があり過ぎるんだよなぁ。
0514底名無し沼さん (アウアウクー MM1f-/j38 [36.11.229.73])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:53:09.90ID:1Bief3FPM
>>503
よし!コロナで逃したモノ始末GJ
>>511
熊さんもっと頑張れよ、餌場侵してるクズ老害だぞ
>>512
金クレクレやってるなら、もう一匹くらい子供仕込めよ
もう、見れる容姿と顔じゃないだろうからバックでやれ!
河合塾の英語講師がそう言ってたわ、バックからなら気にしないと
0518底名無し沼さん (スプッッ Sdaf-uGXv [49.98.11.206])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:27:47.50ID:0Lf7DuqXd
>>516
一ヶ月以上前の3月の話じゃねーか。
草津白根山のように立ち入り禁止ではないから問題はない。
0521底名無し沼さん (ワッチョイ f7bb-aOxk [14.13.130.97])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:37:43.76ID:wR/WCmOt0
お釜は立ち入り禁止区域じゃないのか?
YAMAPにも「お釜ドロップ」かあがってるから
普通に立ち入りしてそうだけど
たださすがに湖面スキーしてますみたいのはないかな
ルート残してないだけかもしれないが
0524底名無し沼さん (ワッチョイ cfa6-dMjb [153.225.225.10])
垢版 |
2022/04/26(火) 06:42:26.66ID:6imcEkUJ0
人は地面の上ではそう簡単には死なない
水の上なら3分でも死ぬ
水にかかわる事故死は山にかかわる死の1000倍以上毎年発生しているのに
いつも叩かれるのは登山業界
0526底名無し沼さん (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.159.169])
垢版 |
2022/04/26(火) 07:24:16.29ID:vU/8yzktd
>>503
まるで何もないところで転倒して死んだかのような中身のない記事
古賀志山なら岩場とかじゃないのか
0528底名無し沼さん (ワッチョイ cfa6-dMjb [153.225.225.10])
垢版 |
2022/04/26(火) 08:13:53.43ID:6imcEkUJ0
頭部と胴体が分離した場合はどの国でも救命処置は行わないんじゃなかったっけ?
実際それで蘇生したことは1例もないんでしょ?
逆に頭が半分潰れてても処置するし助かる可能性もあるとか
0532底名無し沼さん (アウアウウー Sa57-Ap2D [106.180.2.22])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:19:23.16ID:+GT4jx9la
>>528
頭と身体が離れてたら医者じゃなくてその場で死亡判断出てるね
あと頭がぱっくり割れて脳が飛び出してたりした場合
ニュースでもたまにそういうのある
大抵『現場で死亡が確認されました』って書かれてる
0538底名無し沼さん (ワッチョイ 8f74-rYrL [60.47.34.83])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:03:59.80ID:IQian/ZW0
ダイヤモンドオンライン「大赤字だった知床遊覧船を黒字にした方法」という記事、なぜか削除される
https://matomame.jp/...c12b56ce270ce08bd813
0539底名無し沼さん (ワッチョイ c7ed-/zPW [124.33.205.42])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:25:22.21ID:57TAg+080
山小屋も新規参入OK、競争有り有りよ〜となると、
今回の知床海難事故のように、安全非重視・収益のみ重視経営者の登場があるかもよ?
コロナのせいで、経営者や経営母体の変更が今度、けっこうあるんじゃないのかな

台風で客が大量停滞したら水も食料も不足する小屋とか…(現地従業員は飲まず喰わずで対応)
悪天時に天場から緊急避難してきた客を室内にいれず、そのせいで凍死とか…
0541底名無し沼さん (ワッチョイ c7ed-/zPW [124.33.205.42])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:12.31ID:57TAg+080
そっか?
釣り船だと、過去にやらかしたことがあるところは
だいたい最終的に何人か死人が出るような大きな事故をやらかす,
がけっこう定説だから、今回もまあそんな感じじゃねと思っているけど

そういえば20年以上前に夏のウトロで観光船が高くて乗れず
安い釣り船 観光船に乗ったわ。もちろん半島先端まではいかないショートルートで
0543底名無し沼さん (ワッチョイ c7ed-/zPW [124.33.205.42])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:09:57.46ID:57TAg+080
>>542
山だけで海知らない人?
磯釣りやるような人は積雪期登山と同じくらい気を遣う人が多いよ
もちろん安全とリスクのトレードオフはあるわけだけど
0551底名無し沼さん (ワッチョイ 4775-rbym [153.232.243.28])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:45:21.36ID:WEUjpTtx0
>539
働いたこと無さそうに同意
台風で大量に停滞した結果、水も食料も不足ってそれが山小屋の責任かよ
それ見越して消費できるかも分からない大量の備蓄を確保しておけとでも?荷上げに高額の費用が発生し、シーズンが終わったらそれらを廃棄するにはまたヘリが必要なんですが、、、
0567底名無し沼さん (アウアウエー Sa5f-I+9J [111.239.174.188])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:51.52ID:Zij4A6oga
発見者はなぜ見つけたんだろう
0573底名無し沼さん (エムゾネ FFaf-uGXv [49.106.174.244])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:03.06ID:T2iLUidoF
操作中なので迂闊なことは言えないが沢登りやバリエーション登るような人が発見なら分かるが何故今のタイミングで人骨発見?とはなるわな。
飼っていた猫が居なくなり遠くて死んでいたのだが臭いが凄まじかった苦情レベル頭蓋骨や腑から真っ白なウジが数千匹湧いていて今でもトラウマ。
0579底名無し沼さん (エムゾネ FFaf-uGXv [49.106.174.244])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:43:33.46ID:T2iLUidoF
この手の書き込みで法的に処分されたの知らないのか怖すぎる
0581底名無し沼さん (ワッチョイ 6b7a-ze+6 [222.224.253.30])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:56:50.47ID:WNCbXmhP0
西600メートルにキャンプ場(椿荘オートキャンプ場)の山道なら
大室山北尾根ルートかな
登山詳細図ではC級、熟達者向き
ただ最後の目撃情報では反対側の椿沢の方に向かったはず…
0589底名無し沼さん (ワッチョイ 5f82-dMjb [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:07:58.12ID:MbIB+hsm0
宮崎勤のように置きに行った例もあるからな
0590底名無し沼さん (ワッチョイ f7bb-aOxk [14.13.130.97])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:24.43ID:wR/WCmOt0
北海道の男児の件もあったから
進行方向にどんどん進んでいったのかもしれんで捜索拡大していったら
実は逆方向にいましたみたいな感じ?
そっち方向いったけど戻った時に通りすぎて滑落したのかね
山の600メートルは広いからな
0591底名無し沼さん (アウアウウー Sadf-eeNW [106.131.70.126])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:13:21.67ID:5WXrglo4a
>>576
お前さあ、、、
木村花関連で書類送検されたニュース知らんのか?
0595底名無し沼さん (エムゾネ FFaf-uGXv [49.106.174.244])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:21.28ID:T2iLUidoF
大室山は山梨百名山巡りの3月中旬に道志の湯の先から加入道山経由で登ったばかり。
もちろんピストンだが加入道山の危険なトラバースを終え避難小屋に着く頃には朝方は雪化粧した富士山が見えていたのに登山道にガスが掛かってきた。
大室山までは往復で2時間ほどなので急ぎ足で進むがとうとう小雨が降ってきた。
時間内に山頂に着いて証拠写真を撮ったときに女の子の声が聞こえたんだよね、これマジ。
そういえば椿キャンプ場が近くにあったなと張り紙を思い出したが、この山域は尾根という尾根、沢という沢は捜索したはずと言い聞かせて下山した。
0597底名無し沼さん (ブーイモ MMbf-qzLC [163.49.213.130])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:33:49.30ID:iuignrQjM
>>576
忠告しておくが当該SNSや掲示板で自分の住所氏名を開示した上で発言の取り消し謝罪をしておけば被害者(この場合はお母さんだな)の心証は良くなる
警察沙汰にならずに済むかもしれない
0600底名無し沼さん (ワッチョイ c7bd-lzk6 [60.113.214.167])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:36:52.94ID:txfbH/l30
>>595
行方不明は3年半前
オッケー?

てか、山で人の声が聞こえるなんてよくあることだろ
響く時は数キロでも耳に届くことがある
丹沢なんか人気山域だし、誰かが近くで喋りながら登ってたんだろ
0603底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:46:08.34
1 :綾小路:2008/06/29(日) 18:37:12 ID:CB7ROQQ+P
おいしくいただいちゃいます

6 :綾小路:2008/06/29(日) 18:41:40 ID:CB7ROQQ+P
な、なんだってー

34 :綾小路:2008/06/29(日) 19:12:06 ID:CB7ROQQ+P
もうやめて
ほんとゴメン
通報とかしないで

43 :綾小路:2008/06/29(日) 19:16:53 ID:CB7ROQQ+P
小女子(こおなご) イカナゴの別名。
イカナゴ(玉筋魚、?子 Ammodytes personatus)は、スズキ目 イカナゴ科の魚類。 形がカマスに似ていることから、「カマスゴ(加末須古)」と呼ば
れることもある。稚魚は地方により「コオナゴ(小女子)」、「シンコ(新子)」と呼び、成長したものを「メロウド(女郎人)」、「フルセ(古背)」と呼ぶ。九
州では「カナギ」と呼ばれる。北方系の魚であるため夏には砂に潜って夏眠を行うが、夏眠に適した粒度分布の海砂がコンクリートの骨材にも適し
ていたため瀬戸内海のイカナゴ夏眠水域の海砂が建設資材として大量に採取され、瀬戸内海の多くの漁場が壊滅的被害を受けている。

48 :綾小路:2008/06/29(日) 19:22:12 ID:CB7ROQQ+P
ごめんなさい
こんなことになるとは思わなかった
実際にやるつもりは無いです
0606底名無し沼さん (エムゾネ FFaf-uGXv [49.106.174.244])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:50:30.97ID:T2iLUidoF
プロレスラーの木村花さんの例もあるからネットでの誹謗中傷は警察も対応早いよ。
自営業とかじゃ無けりゃ社会的に 終 わ り 。
0610底名無し沼さん (ワッチョイ 27eb-dMjb [113.144.183.101])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:12.30ID:2dmuBw780
>>570
頼朝じゃねえよ義経だ
0615底名無し沼さん (ワッチョイ 27eb-dMjb [113.144.183.101])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:28:05.91ID:2dmuBw780
いや、「牛若丸」「しゃれこうべ」で検索すれば出てくるよ。
0616底名無し沼さん (ワッチョイ 4bbd-x6KX [126.60.115.152])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:28:35.89ID:FE3csMxF0
キャンプ場から600Mの距離で発見できなかったのか
0619底名無し沼さん (スプッッ Sdaf-uGXv [49.98.10.27])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:03.81ID:hxKLBkkbd
女子を最後に見かけた方向とは逆とはいえ椿沢から尾根を上がった山道脇で見つからなかったとは考えにくいわ。
捜査員は最後は川さらいに追われたとは言えボランティアの遭難騒ぎもあったくらいだからね。
0621底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-SfVZ [1.75.242.236])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:58.39ID:ofS6Q9KVd
>>576
>>586

朝イチから警察がゾロゾロやってきて「わかってるね?」。
そんなパターンもあり得る。
0623底名無し沼さん (アウアウウー Sadf-eeNW [106.131.68.223])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:18.04ID:pYROEONya
>>609
じゃあ速攻で捜査あるかもな
0635底名無し沼さん (ワッチョイ 53ff-MOU1 [122.26.19.3])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:44:54.66ID:LGSOFp1c0
これが本当にあの親子のことだったとしたら有名な案件だから
今後色々と報道やネットの話題に必ずなる
そういう中では必ず匿名の誹謗中傷事件は起きてしまう
一つでも告訴されるものがあったら、その時は捜査対象になる

これが今から予想されることだ
0636底名無し沼さん (ワッチョイ 8f57-rYrL [180.39.177.69])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:46:54.26ID:vCkNW18n0
>>595
夕方近くに丹沢主脈を北上中に姫次に登るあたりで女の喋る声を聞いた

その日はなんと、
焼山登山口に辿り着けず・・

黍殻避難小屋に泊まりました・・
0637底名無し沼さん (ワッチョイ 27eb-dMjb [113.144.183.101])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:47:54.26ID:2dmuBw780
強がって草生やしてるけど相当ビビッてんだろうなあ
0639底名無し沼さん (ワッチョイ 8f57-rYrL [180.39.177.69])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:59:10.07ID:vCkNW18n0
>>638
ええ、蛭ヶ岳についた時点で諦めムード
0646底名無し沼さん (スッップ Sdaf-dYfy [49.98.203.186])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:19.46ID:2ZL4mCjrd
>>576
今どきこんなやつがいるのか
0655底名無し沼さん (オイコラミネオ MM67-jEW6 [150.66.78.233])
垢版 |
2022/04/27(水) 06:17:12.51ID:xgxvLgaVM
知床の聞けば聞くほどひどいな
山で言ったら登山なんてやったこともない奴がガイド会社やるぞって雪山登ったことない人をガイドとして雇って雪山ツアーやったようなもんじゃないか
亡くなった人たちがかわいそうすぎる
0658底名無し沼さん (ワッチョイ 53ff-MOU1 [122.26.19.3])
垢版 |
2022/04/27(水) 06:34:07.05ID:vJerY/cc0
警察は告訴があったら捜査をする、だから、
「こんなので動くわけねーだろ」とは言ってられない、
他に類似の告訴事件があれば巻き込まれるので
自分のやったことだけ考えていても済む話ではない

「お前らに見つかりなんかしねーよ」も意味がない
そうなったら捜査するのは俺たちじゃない

まぁ任意の聴取だけで終わったとしても、その記録があれば
今後も身近で同じような事が起きるたびにマークされる
そういうことだ
0659底名無し沼さん (ワッチョイ 53ff-MOU1 [122.26.19.3])
垢版 |
2022/04/27(水) 06:58:02.25ID:vJerY/cc0
「すみません調子に乗りました」
とでも言っておけば警察もこれは違うだろう、と思うだろうが
悪態をつきまくっていると、そのいざというときの
立場を悪くする一方だし、残す証拠も増える一方だ
0660底名無し沼さん (ワッチョイ 5f82-dMjb [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/27(水) 07:33:33.98ID:yEyo6m5j0
道志で見つかった骨は「数センチ四方で頭骨の一部とみられる」だって
思ったのと違ってた
0668底名無し沼さん (ワッチョイ 47ff-p1hM [153.240.148.4])
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:44.32ID:t3LW7xgT0
道志のやつは西の林道沿いだと思ってたけど、まさか東だったとはね
東行ったら集落に出ちゃうって思ってたけど、行き止まりの林道もあったかあ
地図上は行き止まりでも、その先も山道続いていたみたいだし
まあ可能性としては十分あり得るわな

おそらく林道から山道に迷い込んだあと、上に押し上げられちゃったんだろう
迷い込んで不安な時に、何かを人工物と見誤ったか人の声がしたと勘違いしたかで
上に行く獣道か沢に入っちゃって、急斜面で動けなくなってパンパカ
今になって、しゃれこうべの一部が転がって落ちてきたと

謎めいた事故だったけど、山じゃそうそう不可解なことは起きない
0669底名無し沼さん (アウアウウー Sa17-F9Er [106.128.122.160])
垢版 |
2022/04/27(水) 09:08:20.38ID:qgcnmtvAa
>>595
加入堂山に危険なトラバースなんかあったっけ?
0678底名無し沼さん (アウアウウー Sa17-F9Er [106.128.122.245])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:17.99ID:9ZvDzijFa
>>633
虚勢カッコ悪いw
0679底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-E6ke [223.217.173.59])
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:08.82ID:DBsfQsm50
つうか、コロナ明けで各国ろくに飛んで無かった飛行機がまた飛び出すわけでしょ?
なんかあると思うんだよね、今年はなんか天気も荒れてるし。
流石にここまで杜撰なのは無いと思うが。
0680底名無し沼さん (スッップ Sd8f-/7Gt [49.96.230.206])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:37:10.73ID:8F5xp3iMd
上高地の道路、重機が入っても何日もかかりそうな…
0685底名無し沼さん (ワッチョイ 4330-/7Gt [124.144.149.82])
垢版 |
2022/04/27(水) 13:40:37.00ID:Y/uKFTz70
土砂じゃなくてデカい岩がゴロゴロしてる
1個ずつジャッキで持ち上げて玉掛けするのかな
0689底名無し沼さん (ワッチョイ cfa6-dMjb [153.225.225.10])
垢版 |
2022/04/27(水) 14:37:41.45ID:fztfFDlI0
知床まとめ
1:浸水時スマホは通話可能だった
2:海保へ通報すればスマホの位置情報が自動で送られる
3:船上からは誰も海保、警察へ通報していない
4:19トンの船が沈むまでには60分以上はかかる
5:自衛隊航空機は基地から現場まで50分で到着(準備作業を含めると120分)
6:海保は遭難救助のプロなのでスタート地点が分かれば風と海流から漂流物の現在位置を正確に割り出せる
0701底名無し沼さん (ワッチョイ 27a6-eDW9 [125.172.77.86])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:20.03ID:e2Z3vk5L0
梓川増水と濁り凄いな
0710底名無し沼さん (ワッチョイ 0bbd-dYfy [60.70.88.212])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:27:59.30ID:xq3hQynA0
この悪天候の予報の中アルプスを楽しんでパンパカしたのはYAMAP初見3人組だったな
0714底名無し沼さん (ワッチョイ 8f57-rYrL [180.39.177.69])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:52:17.83ID:AqMY2+kh0
>>709
上低地や下低地もないよね
0716底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:18.70
骨は水のない沢で発見、山梨
目立った傷なし、道志村
https://nordot.app/891993705550200832

山梨県道志村の山中で見つかった子どもの頭部とみられる人骨の一部は、山道脇にある沢で見つかっていたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。
沢は雨が降れば水が流れるが、発見時は水がなく、骨は地面の上に現れていた。
骨に目立った傷はなかったという。
2019年9月に千葉県成田市の小倉美咲さん(9)が行方不明になったキャンプ場からは東約600メートルの位置にあり、県警は関連を慎重に捜査している。
0728底名無し沼さん (ワッチョイ 8f57-rYrL [180.39.177.69])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:21:54.18ID:AqMY2+kh0
>>724
焼岳の噴火で壊滅しそう
0749底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-uGXv [1.75.249.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:28:42.98ID:sOU2Umyrd
オオスズメバチがカチカチと歯を鳴らして警戒してたらアウト。
0754底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-fCBO [223.217.55.248])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:27:24.04ID:7kaDjA270
>>716
100%事故ならピーク943から北側の何処かに遺体があるという事だよな?
おまいらロープ持ってダブルで降下してくれば?
0756底名無し沼さん (エムゾネ FFaf-uGXv [49.106.192.144])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:37:02.05ID:BHlgu1aPF
>>752
荒井沢って事は大地獄かゴールデンウィークの遭難はもはや定番だな。
0758底名無し沼さん (ワッチョイ 4bbd-x6KX [126.60.115.152])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:52:07.03ID:yNOMBJea0
>>752 それでも空木岳は登れたのか 下山中なら地獄で懸垂降下のロープ持ってなくて
パンパカかな
0759底名無し沼さん (ワッチョイ ef49-MOU1 [223.132.101.41])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:59:12.83ID:j7LSRQdp0
>>754
当時の現地捜索本部に貼ってあった捜索済範囲の地図見ると椿沢本流沿いか
後は市街地の道路周りだけだったんだよね
椿〜大室指の林道周りとその下であれば当時それこそみんなで探していたけど
943ピークの北側って言うなれば盲点で特に沢沿いなんて意外と今まで誰も
入ってないんじゃないか?
主な尾根筋くらいだったら誰か歩いているかもだけど
0764底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-uGXv [1.75.249.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:15:07.55ID:sOU2Umyrd
>>757
ヨナ沢の頭から小地獄のトラバースは残雪期は通れない。
基本的に尾根通しで大地獄まで降るんだけど雪質が悪くて滑落って感じじゃ無いのかな。
0765底名無し沼さん (ワッチョイ a37a-7LA/ [36.52.184.39])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:27.45ID:aTx1ghe70
GW登山する人たちは遭難しそうな状況になったらすぐにニコ動やYoutube配信して
滑落しそうな時は「滑るっ」ってコメントしてね
0768底名無し沼さん (アウアウウー Sa17-F9Er [106.128.121.71])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:26:16.21ID:eSu5QWrFa
>>765
電波が入らん
0771底名無し沼さん (ワッチョイ 4bbd-x6KX [126.60.115.152])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:30:01.84ID:yNOMBJea0
GW早々に大荒れ
パンパカ不可避
遊覧船も荒れるとわかって出航したが、荒れるとわかって入山する?
0781底名無し沼さん (ワッチョイ 3f52-MOU1 [59.86.27.39])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:47.05ID:Nuh2wgbX0
みさきちゃんの運動靴が見つかったぞ!骨もみさきちゃんのだろうな
0785底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-uGXv [1.75.249.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:39:21.33ID:sOU2Umyrd
美咲ちゃんは仲間に合流せず反対方向に向かったって事か。
スーパーボランティアの尾花さんが子供は迷ったら山に登り大人より逞しいと言っていたが本当だったな。
0788底名無し沼さん (ワッチョイ ef49-MOU1 [223.132.101.41])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:49:16.21ID:j7LSRQdp0
別のスレで出てたんだが今のところこれが一番正解に近いと思う
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1651065104/390

これだと、
・なぜ広場から西に向かった美咲さんが東で見つかったのか
・なぜ美咲さんの移動している目撃情報がないのか
・見つかった場所へそもそもアクセス無理じゃねーの?
という今まで言われていた謎がほぼ解決できてる
0791底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-uGXv [1.75.249.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:59:39.88ID:sOU2Umyrd
今回発見された場所もキャンプ場から近いので述べ数千人の捜索人数だから探してはいたみたいよ。
ただ下からはガレ場で子供だと登れないだろうと除外された可能性はあるな。
0792底名無し沼さん (ワッチョイ f7bb-aOxk [14.13.130.97])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:02:04.15ID:8g2Q5KX30
20年ぐらい前
岡山で母親の実家に葬儀で帰ってた姉妹が
行方不明になって神隠しといわれたやつも
林道から入った山の急斜面で見つかって
姉妹がこんなところまでといわれてたね
でも子供って身軽だから結構どんどん登るよな
迷ってパニックになった子供なら猶更
子供タグのGPSもってたら居場所わかったのかな
0797底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:21:57.18
山梨 道志村 女児行方不明
美咲さんの運動靴か 捜索で発見
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220428/k10013604691000.html

4月23日、山梨県道志村の山中で人の頭の骨の一部がみつかり、警察は26日から骨が見つかった斜面の沢沿いを中心に周辺の捜索を行っていました。

警察によりますと、その結果、3年前に近くのキャンプ場で行方が分からなくなった千葉県成田市の小倉美咲さんが当時、履いていたものと特徴が一致する運動靴が28日、見つかったということです。

見つかったのは運動靴の右足側で色はエメラルドグリーンだということで当時、美咲さんが履いていたものとメーカーや色が一致しているということです。
0801底名無し沼さん (ワッチョイ cfee-Hs1p [211.13.130.123])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:31:58.59ID:6OMeURRr0
>>326,412,424
遠投遅レスで申し訳ないけど、知床は真夏でも真冬仕様だよ。
真夏に知床でシーカヤックしたことあるけど、ドライスーツだった。
ウェットスーツでは、沈した時にすぐ動けなくなってカヤックを
戻せない、5分ももたない、と言われた。

ちなみにドライだと海にはぷかぷか浮ける。
波が高かったらわからない。

帰還時、スタッフがカヤック引き上げてる間に海に浮かぶ体験したけど
快晴無風でドライ着てるのにすぐ寒くなった。
0803底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-uGXv [1.75.249.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:09:44.25ID:sOU2Umyrd
昨年北海道にお盆に遠征したけど羅臼岳の地の果てホテルで気温一桁だった。稚内はマイナス2度とかでヤバい地だと思ったわ。
0807589 (ワッチョイ 0bbd-dYfy [60.70.88.212])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:07:38.86ID:cpDPGiBM0
小屋の主人に聞いた話だが行方不明の遺体は見つけて欲しくなると
獣やら気象状況で傷んで雨で流されてバラで落ちてくるそうだよ
0810底名無し沼さん (ワッチョイ 1fb8-fLUy [61.211.143.50])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:56.33ID:3nqGcgl50
>>788
それが正解だとして、山道を200-300mも登ったことになるわけか。
でも、山口の2才児行方不明事件の時も山道方面で発見されたし、
北海道の置き去り児童行方不明事件も、林道を突き進んだ先の自衛隊基地で発見された。
捜索範囲的に可能かどうかは別として、
子供は体力の限り突き進むものという前提で探す必要があるんだな。

まあ、北海道旭岳の自衛隊員遭難事件のような話もあるし、
山慣れしていないと大人も子供も同じなのかもしれんが。
0812底名無し沼さん (ワッチョイ cb4e-4iib [220.210.235.208])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:41:31.15ID:csEbp6ei0
今回の事故を受けて携帯電波のエリアを見てみたら知床岬地格までの海上と羅臼岳~硫黄山までの稜線付近が圏内になってるんだよね
それぞれどこの基地局から電波飛んでるんだろう
ウトロ側だと知床五湖には基地局ありそうだけど
あと海上は遠い対岸の斜里町中心部からの電波か?
ウトロ港からは影になってるような気がするが
0813底名無し沼さん (ワッチョイ cb4e-4iib [220.210.235.208])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:33.28ID:csEbp6ei0
文字化けした羅臼岳から硫黄山までの稜線付近ね
別の板でこの話したらシーカヤックとトレッキングの両方で岬に行った奴が出てきて知床岬近くの海域がむしろ確実に電波が有るんだって
遊覧船で岬に行ったことある人で携帯繋がった経験のある人いませんか?
自分は海が荒れてカムイワッカコースまでしか行けなかった
0817底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:40:31.84ID:FU0+jMFz0
なぜ左に行かずに右に行ったのか?
いや、一旦は左に行って戻ろうとして突き進んだのか?
何か恐いものを見て戻りたくなった?女児にとって怖い、夏の林道にいるやつ。
そう、犯人は銀ヤンマ。
0818底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:50:35.81ID:FU0+jMFz0
林道出現頻度
銀ヤンマ>鬼ヤンマ>スズメ蜂
どうかな?
0819底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:58:27.69ID:FU0+jMFz0
それともチョウチョに誘われたか?
林道、ユリ、チョウチョ
そう、犯人はアゲハ
0820底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 07:10:27.13ID:FU0+jMFz0
しかし、ヤンマやアゲハではすぐには死なない!
ということは・・真犯人はスズメ蜂だ
蜂に遭遇して戻ろうとして突き進み
刺されてアナフィラショック起こした
これでつじつまが合う
林道の殺人者に出会ったとはなんとも不運
0821底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 07:16:08.78ID:FU0+jMFz0
スズメ蜂に刺されてアナフィラショック起こすまで15分くらいか?
600mという距離がそれを物語る
0823底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-uGXv [1.75.249.14])
垢版 |
2022/04/29(金) 07:20:53.60ID:e4ydAIv2d
美咲ちゃんって家族間では活発だがグループ内の子供たちには溶け込めてなかったように見える。
母親に心配かけないよう食事が遅くなり皆んなと合流すると見せかけて山に登ったんじゃないかな。
0824底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 07:41:16.23ID:FU0+jMFz0
15時40分頃にみんなを追ってキャンプ地を出て16時には行方不明と判明、捜索は17時から。
生きてて返事出来れば見つかったはず
発見場所で既にこと切れていたから見つからない。
スズメ蜂に遭遇、刺される、引き返す、道間違い突進、アナフィラショック、15分、600m
これでつじつま合う
0832底名無し沼さん (ワッチョイ 8fbd-r1VF [60.111.29.217])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:02:16.61ID:LlI0DtUO0
連休は天候悪いし山なんて行かないで
家族とまったりするのが一番だよ
0833底名無し沼さん (ササクッテロル Spef-I+9J [126.233.103.219])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:02:21.69ID:jodYB5+mp
>>827
鹿嶋神社の所でまさかな、、
と思ったらそうだった。
スニーカーでも気軽に登れるけど、あそこは意外に危険だわな。
小野アルプスで立ち往生してた人も、同じくらいこわいー
って言ってたわw
0836底名無し沼さん (ワッチョイ df52-MOU1 [59.84.192.189])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:06:57.03ID:YM2izzVp0
みさきちゃんのつべで映像ニュースいくつか見たけどあんなうっそうとした
山奥なんですね。クマやイノシシがいそうだし犯人は動物のような気がする
あと北海道恵山の男子高校生行方不明事件もどうなった?日光で行方不明の
フランス人ベロンさんはとうとう見つからないな。行方不明事件てミステリアスで
不思議だよなあ
0839底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-E6ke [60.80.118.57])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:56:48.84ID:OhlSC7q50
死んだ鳥の死骸を敷地内にあるキツネの巣に押し込んで数日後見に行ったら綺麗に骨だけになってた
道志にもキツネ位いるよね
0844底名無し沼さん (ササクッテロル Spef-I+9J [126.233.103.219])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:36:09.29ID:jodYB5+mp
>>841
これからの季節は暑すぎてタヒぬ。
0853底名無し沼さん (エムゾネ FFaf-uGXv [49.106.174.71])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:47:40.10ID:VqvdrCjOF
熊穴沢の頭から降るところでしょ。
どうせチェーンスパイクしか持ってなくて腐った雪でグリップしなくて滑り落ちたんだと思う。
0854底名無し沼さん (ワッチョイ df52-MOU1 [59.84.192.189])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:14:47.25ID:YM2izzVp0
KAZU-1発見 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! はたして船内に乗客はいるのか?
今後の創作活動が待たれる
0858底名無し沼さん (ワッチョイ 7f21-MOU1 [125.173.67.199])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:34:15.99ID:OBP/ip6H0
送かあれ去年のGWか
そして今年も死亡確認
0869底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:06:39.24
海底で発見の船体
「KAZU I」と特定
知床・観光船事故
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/675717/

1管本部によると、29日午前に海上自衛隊の掃海艇が海中に投入した水中カメラで、沈んだ船体に記された「KAZU 1」の文字を確認した。
場所は、知床岬灯台から南西に14キロのカシュニの滝の沿岸。
水深約120メートルの海底で、カズワンが消息を絶ったとみられる地点の近く。
0870底名無し沼さん (エムゾネ FFaf-uGXv [49.106.192.4])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:18:35.38ID:o+ZGSqohF
>>868
母親のコメントもそうだが子供の脚でこんな急斜面を登れるわけは無いと思い徹底的な捜索をしていなかったんだろうな。
0871底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-G1e/ [106.146.14.199])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:24:00.44ID:vpmuaXUMa
>>869
海自の掃海艇は頼りになるな
深さ120mじゃダイバー潜れないから引き上げ大変だな
0876底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-fCBO [223.217.55.248])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:12.16ID:m0hRI+sH0
国土地理院地形図だと崖マーク
普通の人では探せんよ
0878底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-fCBO [223.217.55.248])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:43.49ID:m0hRI+sH0
そこが現場なら服が全部ある
靴はウレタンで浮くから流れやすい。もっと上だよ
0880底名無し沼さん (ワッチョイ 7fbd-5GOD [221.29.58.229])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:03.05ID:g54PZWHM0
道迷いの遭難捜索は直線範囲じゃなくあらゆる徒歩移動が可能な範囲を探せってこったな。
下から見上げてこんなとこ上る訳ないとおもっても上からアクセスできてしまう条件があるなら。
捜索隊の呼びかけや灯りでそっちにいったら遭難したって可能性もあるし。
0881底名無し沼さん (エムゾネ FFaf-uGXv [49.106.186.127])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:14.47ID:O8SQ8gF+F
確かに規制線が張られていた林道の先なら法面にあるような急斜面で下からは登れるとは思わないわな。
あの辺の山梨百名山では大変な部類の大室山に登頂後に下ったのかもな。
0883底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:14.71ID:FU0+jMFz0
ケーさつなんてやる気なし集団だもの
ボランティアに任せたほうがよほどまし
0886底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-fCBO [223.217.55.248])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:19.48ID:m0hRI+sH0
>>881
上から落ちたんだよ。おやつ食べて不明になる前、森で遊んでた情報がある
他の子はおやつの後、川に行ったんで騒ぎになり夜半過ぎまで捜索したのも川。
被害者は一人で山に行ってしまい友達を探して滑落して途中に引っかかる
事故ならそういう事かなと
0888底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-E6ke [223.217.173.59])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:56.14ID:46KZmq250
>>788
上流に歩いていって、ちょっと行き過ぎて戻ってきた
Y字路を間違えたか、もしくはキャンプ場の入り口と勘違いした。
いくら行ってもたどり着かない、…降りたらどこかで動けなくなるのが怖い、登りきってしまった、崖だけど降りればすぐキャンプ場に付くに違いない…

そういえば、俺も家の近所の住宅地端の斜面で1時間位動けなくなったの思い出したわ
先が見えない時に降りるのはほんと怖い。ほんの2m?滑り落ちて無事着地。軽くお尻打つ程度の場所、確か小5だった。
でも、これくらいの距離ならこういう想定で捜索しないもんなのかなとも思うけど、大変なのかな。
0889底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:33:58.02ID:FU0+jMFz0
一旦、左に曲がって川の方に行ったが何らかの理由で戻ろうとしてキャンプ地への
入り口をロストして突き進み、600mほど行ったところで枯れ沢の方に右に入ったのだろう。
0890底名無し沼さん (エムゾネ FFaf-uGXv [49.106.186.127])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:40:01.31ID:O8SQ8gF+F
確かにキャンプ場までは車に乗せられてきた訳だから戻ろうとした際に迷い散らかして斜面に入る可能性はあるな。
0891底名無し沼さん (ワッチョイ c7ce-dMjb [220.97.26.191])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:48:31.99ID:ISzMI7xr0
大人は論理的に考えようとするから子供の視点や行動が捉えられないんだろうか
道迷い遭難探しの上手い人はある意味子供の視点でみてるのかな
小学生低学年だと、どういう感覚を基準に歩くんだろうか
0892底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-dMjb [106.154.137.85])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:49:22.12ID:+2vB7abXa
びっくりするほどタンザーワ!\(^o^)/
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/

丹沢の栗ノ木洞でポテロング食いてえ(^_^;)
0893底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-dMjb [106.154.137.85])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:50:10.94ID:+2vB7abXa
   ヽレ
    人
   / \
  /(^_^;) \
 ( (ノ   ..つ ) タンたんは丹沢の栗ノ木洞の妖精だお(^_^;)
  \三三/
   .∪∪
0895底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:58:26.68ID:FU0+jMFz0
9月21日というから標高から見て凍死はありえん
転落死するような枯れ沢でもなさそう
捜索隊が動いた時に生きていれば見つかりそうなもの
つまり、死因は毒、おそらく蜂かマムシ
刺されたか噛まれて戻ろうとしたのか
0896底名無し沼さん (ワッチョイ dfeb-D1XU [121.107.50.209])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:00:39.87ID:c4PcWdUI0
チョコバナナゆっくり食ってるうちに他の子たちに置いていかれて遅れて追っかけて行ったあとは目撃情報ゼロなんだよね?
他のキャンプ客や管理人や地元の人の目撃情報もゼロで
0897底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-fCBO [223.217.55.248])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:06:24.01ID:m0hRI+sH0
>転落死するような枯れ沢でもなさそう
国土地理院地形図だと崖マーク
0898底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:15:44.53ID:FU0+jMFz0
林道から枯れ沢に入るのに転落死するような崖でもあるのか?
0899底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:17:48.29ID:FU0+jMFz0
逆に林道から枯れ沢の間に、そんな崖があれば枯れ沢に入ろうとしないやろ?
0901底名無し沼さん (ワッチョイ 7fbd-5GOD [221.29.58.229])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:22:22.78ID:g54PZWHM0
転落して崖の途中のそこそこの樹木の股にでも引っかかって絶命してたんでは?
転落して落ちきったら発見されやすいが茂った樹木やブッシュなら分け入らないと見つからない。
0902底名無し沼さん (ワッチョイ d77b-NQGp [118.241.251.133])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:36:27.04ID:dZ6hKZPT0
探し方と探す方向性が悪かったんだろうね
鋸山の人も時間はかかったが見つかったし
人生のすべて掛けて探すくらいの気合が捜索隊には足らなかったんだろうな。でも仕方ないよ
0903底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-fCBO [223.217.55.248])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:37:35.06ID:m0hRI+sH0
おやつ後に単独ではぐれてしまい裏山歩道から北の本流側に落ちて引っかかり
母親が川だと証言したせいで
林道と歩道沿いだけ探して崖まではみなかったんじゃないかな
三年でバラバラになって林道までそばまでズリズリ流れてきたと
思い込みの激しい家族の悲劇
0904底名無し沼さん (ワッチョイ afeb-YX0t [175.134.148.183])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:44:51.75ID:E/YtMJBB0
母親がいた広場から車道までの道は直線ではなく、広場で見送ったなら子どもが車道に出てから左(西側)に曲がったかどうか見えないんじゃないかな
実際に迷子になった経過はわからないが、必死に左(西側)を探せと言ってたのは、分岐までさえ付いて行かなかった自分の落ち度を隠蔽しているようにしか思えない
0905底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-fCBO [223.217.55.248])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:49:36.38ID:m0hRI+sH0
母娘共に思い込みが激しくて暴走しスカを引いてしまう傾向にあるんじゃないだろうか
遭難する人ってそうだろう?
0906底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:55:46.26ID:FU0+jMFz0
なんでみんなと川で遊びに行くのに山の歩道なんだよ?
そんでもってわざわざ崖から落ちるの?
想像力がすごすぎね?
0907底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-R8Ai [219.104.252.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:01:02.88ID:FU0+jMFz0
いやいや、母親が左に曲がったと言ってるんだから、一旦は左に進んだんだろうよ
どーしても違うことにしたいの?陰謀論者さん?
0908底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-fCBO [223.217.55.248])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:11:28.57ID:m0hRI+sH0
おやつ前は山側で遊んでたからだよ。続きだと思えば探しながら歩道進み探し外れれば落ちる。頭蓋骨と遺留品の位置が全てだ。そこが現場ならズボンやシャツ他の骨が無いのはおかしい。つまり上から流れてきてる。一つなら動物が運ぶだろう。四つの偶然は無い
0910底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-fCBO [223.217.55.248])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:21:08.53ID:m0hRI+sH0
ヤマレコにログあるよ。ピーク超えて反対の集落と大室山に行ける模様。ニュースでも捜索隊入ってたし
0911底名無し沼さん (ワッチョイ 4fcc-y1Cb [119.228.223.252])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:25:10.36ID:JbS3KBDa0
警察犬の嗅覚 なめんなよ
0912底名無し沼さん (ワッチョイ afeb-YX0t [175.134.148.183])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:28.79ID:E/YtMJBB0
>>907
左に曲がってから何かの理由で引き返してキャンプ場を通過してしまったか、最初から右に行ったかわからないが、最初にどちらに曲がったのが母親から本当に見えていたのか?とグーグルマップを見て思ったんだよね
0913底名無し沼さん (ワッチョイ ef23-sAiQ [219.104.252.219])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:16.71ID:FU0+jMFz0
靴が両方、骨が1つ残りのパーツがどこにあるかが決め手やね
0916底名無し沼さん (アウアウウー Sa47-dMjb [106.154.137.85])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:41:32.69ID:+2vB7abXa
タンたんは丹沢の栗ノ木洞の妖精だお(^_^;)
0919底名無し沼さん (エムゾネ FFaf-eeNW [49.106.174.48])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:24:09.09ID:VcOmd9BgF
批判する訳じゃないが
本当に母親の証言が正確だったんかね
0920底名無し沼さん (ワッチョイ c7ce-dMjb [220.97.26.191])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:30:00.88ID:ISzMI7xr0
靴とソックスが枯れ沢上流側と言ってるから、これから周辺で更に何か見つかるかもしれんね
0923底名無し沼さん (ワッチョイ 6b7a-ze+6 [222.224.253.30])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:50:16.69ID:DCzvLYHM0
必ずしも見つかったところ=亡くなった場所じゃないぞ
前に調べたときにはなかったことも十分考えられる

もっと上の斜面で倒れてたのが風化しながら
長い時間かけて沢まで流されてきたんでしょ
0924底名無し沼さん (テテンテンテン MMdf-g9NX [193.119.156.208])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:44:23.01ID:TexT6srNM
遺体があった場所は、捜査してない場所っぽいね
大人の先入観で捜索範囲をプロファイリングした結果だとやっぱりダメだね。逆方向は何倍も虱潰しに捜索してるからな
機械的に半径1キロ圏内を虱潰しに捜索したらもっと早く見つかってたかもしれん
0925底名無し沼さん (ワッチョイ 27ed-dMjb [113.32.7.49])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:42.39ID:0n+xLug70
過去の子供の遭難事例>>792>>810を見ても
大人が想像だにしないような地点に突き進んだところで発見されている
子供ってのはバカだから大人目線で迷ってもこっちには行かないだろうと切り捨てるような方面に平気で進んでいく
0926底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-uGXv [1.75.249.14])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:41.03ID:e4ydAIv2d
コロナ禍じゃなくてスーパーボランティアの尾花さんが参加してれば発見できたんじゃないかな。
あの人は子供目線が出来るし捜索隊の逆張りしそう。
0933底名無し沼さん (ワッチョイ 7b74-ae4c [223.217.173.59])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:15:06.41ID:JIxFYxSw0
>>788
の一番左端の予想コースの交差点、仮にここを夢中で直進して「冒険」に行き、行き過ぎてこの交差点に戻って来た場合、
キャンプ場の入り口と間違えて、この赤線のとおりに行っちゃうとかありそうだと思ったがな。
方角だけを頼りに斜面を降りて戻ろうとする判断も、急斜面を降りる時にコースを間違ってもう戻れなくなる、もやらかしそう。
こういう予想で捜索隊が動かなかったと言う事は、実際に現地に行くと「このコース取りはあり得ない」状況なのかな。
0937底名無し沼さん (ワッチョイ 3174-nT4F [58.95.211.91])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:46:11.07ID:s4cujGvU0
>>922
ピーク943から甲板岩までの2谷2尾根のどっかだな
崖マーク下がザレれるから埋まってる遺留品もあると思うが
3年分の土砂を鑑識がフルイかけてると思う
0939底名無し沼さん (ワッチョイ 3174-nT4F [58.95.211.91])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:08:45.53ID:s4cujGvU0
下で枝尾根に入ってコケちゃった感じかな。
そのまま倒木の陰で臭いけど何も無いしハイカー気のせいか的なスルー
0943底名無し沼さん (ワッチョイ 1382-9nmx [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:42:56.11ID:x0fOD9EU0
>>911
警察犬が活躍した不明者捜索や事件てあった?
ラッシーやカールの世代なので残念ではあるけど
0944底名無し沼さん (ワッチョイ 1382-9nmx [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:08:46.67ID:x0fOD9EU0
年末に氷ノ山であった遭難事件のクルマはもう回収されたと思うけど
どの辺にあったんだろ?
死因も排ガス中毒か凍死だったのか、それとも・・・
0945底名無し沼さん (ワッチョイ b9bd-ae4c [60.80.118.145])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:09:50.91ID:Ftzx5L4h0
東北へバイクでキャンツーに行った奴が山ン中のキャンプ場で遭難したらしいw
0946底名無し沼さん (スプッッ Sd05-bpmq [110.163.6.229])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:17:59.39ID:M3yN6+Y4d
当時から山パカって話だったらなぁ
0947底名無し沼さん (テテンテンテン MM6b-MD/a [133.106.39.128])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:24.38ID:W1s7m772M
https://www.j-cast.com/tv/2019/10/01368957.html
>フジテレビの映像には足元を泥だらけにしながら捜索に参加するとも子さんの姿が映っている。
>「この山は多分ほとんど斜面を降りて探しました。
>夜はテントを張ったままにして近くの椅子で待っていました」と、とも子さんは涙ながらに語った。


どの山のことを言ってるのか分からんけど
ほとんどの斜面を降りて探すのなんて無理だよなぁ
0949底名無し沼さん (アウアウウー Sa3d-mf1s [106.128.104.239])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:41.38ID:+RhayekPa
たぶん最初探してた時に誘導尋問みたいになってたんだろう
最初に見失った時にどっち行ったかさっぱりわからなくても周りが「子供ならこっち行ったんじゃない?」とか「こっちの方が迷いやすいんじゃない?」みたい言われて
最初は「そうかも」くらいに思ってたのが本格的に捜索隊が入る頃には「こっちに行ったんです!間違いありません」にすり変わるなんてありがち
0950底名無し沼さん (ワッチョイ 09ff-sZQu [180.60.155.4])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:51.31ID:GXBd/OAD0
子供が合流するまで連れてけよ
まじ胸糞悪い
0951底名無し沼さん (スプッッ Sd73-bpmq [1.79.98.40])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:37:26.37ID:8o4EglIfd
P943の北北西尾根から分岐する尾根の先に崖があるね 地図だけ見たらいかにも滑落しそう
0952底名無し沼さん (ワッチョイ 8b20-6Jp9 [121.2.140.89])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:54:10.72ID:x3GaIONv0
929とか見てもわかるけど結局のところ"捜索した"中身はほとんどが登山道から少し外したところを歩いて目視で確認した程度なんだよ
沢筋とか急斜面とかマイナーな尾根筋なんか誰も見て無いんでしょ
「散々捜索したところ」って前提がそもそも間違えてんだよ
0953底名無し沼さん (ワッチョイ 7b74-nT4F [223.217.55.248])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:06:07.90ID:7wZS9K020
>>949
すべて真実で事故だとすると
・左に曲がり橋から右手に居るお友達に気付かず見守る対岸に居る大人をスネーク
・白い家横から半時計回りに進み炊事場と母親の元に行かないで進み
・踏み跡の薄い作業用尾根に入り込み支尾根に下り滑落
コスモス並みのハズレガチャ遭難。
寝てるような子運んだり連れてった大人が居る可能性は?
0961底名無し沼さん (ワッチョイ 53d5-6Jp9 [115.163.165.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:07.00ID:5k7zbkh60
>>959
上にも出てるけど恐らく左に行ったというところだけは間違いなさそう
ただ当時は左に行って今回判明した遭難場所まで非常に簡単にアクセスできるなんて誰も考えなかったからそこは気の毒しか言いようがない
0962底名無し沼さん (オイコラミネオ MMb5-EE/C [150.66.70.164])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:50.32ID:+Mzv0kA8M
道志村のキャンプ場を舐めてた母と娘さんがパンパカした話題になってるのか、、、
0963底名無し沼さん (スップ Sd33-bv93 [49.96.237.22])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:16:28.28ID:+/4Cjl8gd
いつものように5ちゃんねる在宅捜索隊が無責任な烏合の衆で草
0976底名無し沼さん (ワッチョイ 99d6-nYhx [118.241.166.247])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:23.04ID:fEG9VG2F0
>>965
頑張って自分を変えろ!
0977底名無し沼さん (ワッチョイ 1382-PwpY [219.100.84.155])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:50.51ID:x0fOD9EU0
黒禿の頭って場所もあるよ
0981底名無し沼さん (ワッチョイ 7b74-nT4F [223.217.55.248])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:35.41ID:7wZS9K020
母ちゃん変わってて証言と逆方向だけど疑問に思うなよ。
訴えられるからなw
0983底名無し沼さん (ワッチョイ 49bb-Y3Mn [14.13.130.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:48:40.57ID:Ih6WCXDZ0
>>978
すぐ登山道があったのか
本当に上に登ったんだな
初期の捜索映像も山道を連なって歩いてるだけだったもんな
まあでも最初は進行方向の道で捜索するのはしょうがない気はするね
なまじオートキャンプで車が停めやすい場所だったから
誘拐や空き家への連れ込みも想定されてたしな
0984底名無し沼さん (ワッチョイ b9bd-SuRL [60.113.214.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:54:20.07ID:6P0qrM6J0
大室山登山道といっても、北尾根はバリエーションルート扱いで土日に数人登るかどうか
行方不明になった時間帯は降りてくる人はいても、登る人はいなかっただろう
誰かの後をついていったというセンはないと思う
0985底名無し沼さん (ワッチョイ e957-R7XL [222.145.85.75])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:59:12.28ID:IvGhg/Us0
>>984
山と高原地図には載ってないレベルの道だもんね
0989底名無し沼さん (ワッチョイ 49bb-Y3Mn [14.13.130.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:06:14.29ID:Ih6WCXDZ0
>>982
ほんとだな
まあ捜索に駆り出される側の気持ちになったら
反対方向だし
こどもが上に登るわけないしーというのがあると
積極的に登って捜索しようとは思わないかもな
大変だしな
0991底名無し沼さん (テテンテンテン MM73-eox6 [193.119.145.222])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:12:59.80ID:PXr5lbObM
>>987
行方不明のちびっこをスーパーボランティアのオッサンが瞬時に見つけたり、行方不明の蛇を天井裏にいるのを瞬時に見つけたり、烏合の衆の警察よりセンスがすべてだと思う
女児が山に登らないという固定観念で、今回の発見現場と逆方向をこれでもかと広範囲にひたすら捜索してたようだし
0992底名無し沼さん (ワッチョイ 49bb-Y3Mn [14.13.130.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:14:07.17ID:Ih6WCXDZ0
こどもはどう動くかわからんからな
じいさんが駐車場のトイレに入ってる間に
車から降りて道下って滑落してた小学生がいたからな
あれも警察犬もでてたが見つからず
地元のボランティアのじいさんが発見してたな
山で警察犬は厳しいんじゃね?
0995底名無し沼さん (ワッチョイ 49bb-Y3Mn [14.13.130.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:50:23.97ID:Ih6WCXDZ0
結果的には低山は迷いやすいの例だったけど
やっぱり捜索は難しいよな
登山者の捜索ならどこで迷うかを想定したり
もしくは登山道の滑落痕を潰していくような捜索だけど
これはどう行動したのか全く想定できなかったんだし
0996底名無し沼さん (テテンテンテン MM6b-MD/a [133.106.156.92])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:52:48.56ID:wb/w8/K6M
https://www.fnn.jp/articles/-/353656
>「小学1年生のちょっと心配性の娘が、こういったところに1人で歩いて行くのは考えられないと思っています」
>「この先ももっと斜面が急なので、絶対に美咲が入るわけがないと思っています」

ほんと子供の捜索って難しいもんだね
今回のことが今後の遭難に生かされるといいけど
0997底名無し沼さん (ワッチョイ 93bd-5GBq [221.29.58.229])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:58:48.00ID:XPm/H5HN0
あり得ないことがあり得たケースを拾って分析かけないと
同じこと何度も繰り返す
あってはならないことなどと口走るのも思考放棄

日本人の戦略下手は今に始まったことじゃない
1000底名無し沼さん (アウアウウー Sa3d-qqxQ [106.146.32.248])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:25:19.63ID:fhehRlSla
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 16分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況