X



【馬鹿】非日常大自然キャンプでカレー作るアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:40:23.63ID:PuBbBAZo
あー大自然でキャンプしたいなー!!
せや、キャンプ行こう!
渓流だー!魚釣りだー!テント建てよう!ハンモックだ!
非日常はたのしいなー!

さ、ラーメン食べよう(ソロキャンプ)日常
カレー作ろうぜ!お母さんよろしく(ファミリー)日常

変じゃね?
非日常空間で、日常の食べ物。

非日常空間に合う、非日常料理とは?
(肉バーベキューと焼きマシュマロはNG)
00021
垢版 |
2021/08/24(火) 13:41:14.84ID:PuBbBAZo
飲み物もね
0003底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:39:56.48ID:Goe11XZ0
そんなもんお前の汚い部屋で食えよと思うような物を他人に見せたがる阿呆が多いな
0005底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:51:30.66ID:rj8D5hnT
パックごはんにレトルトかけてますけど何か?
00061
垢版 |
2021/08/24(火) 20:06:53.91ID:PuBbBAZo
登山家=カロリーメイト・ラーメン=OK(軽量化)

ハイキング=おにぎり・サンドイッチ=OK(機能性)

ファミリーキャンプ=やっすい焼き肉&エバラ=家と変わらん

ソロキャンプ=インスタントラーメン”うめー”(馬鹿か?)
0007底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:09:34.32ID:wh1VyJ2K
誰かにヒ素入れられたら楽しいキャンプが台無し
00081
垢版 |
2021/08/24(火) 20:12:01.73ID:PuBbBAZo
ダッチオーブン持ってく(重い・錆びる)
薪いっぱい使う(1束千円)
ローストチキン(イオンでもコストコでも売ってる)作る
”うめー”

イヤイヤたいして味変わらん
0009底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:36:22.86ID:dqsrxHJ/
ヘビやバッタを食え
シマヘビ、マムシ、ヤマカガシはうまいがアオダイショウ、ジムグリは臭い
バッタはどの種類でもかき揚げにすれば小エビみたいでいけるぞ
0010底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:45:22.65ID:1DLKaeGX
外だから安い焼肉とエバラで手軽に非日常なんじゃないの?
街なら焼肉屋行くだろ
0011底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:47:49.10ID:Goe11XZ0
貧乏人の言い訳ほど見苦しいものはないなw
0012底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:08:01.66ID:jLQn+qJS
駐車場みたいな区画サイトで非日常とか言われてもねえ
0013底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:10:08.26ID:dlwXL4nR
海外旅行とかだと非日常空間で日常の食べ物とか普通だけどね
0014底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:28:59.92ID:8yAls49X
>>1
カレーを否定しておきながら自分は非日常料理を提供できないアホはスレ立てんな
脳みそ足りなくて可愛そうだなw
0015底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:01:35.23ID:wh1VyJ2K
やっぱキャンプの定番はキャビアとフォアグラとトリュフだよな
00161
垢版 |
2021/08/24(火) 23:15:46.73ID:PuBbBAZo
俺はね、肉の駅で1人3000円から5000円くらいの肉パック買って、
バター塩で味濃くしてソテーして食うね。
ビールも地ビール買ってくる、その場所じゃないと買えないもの。
パンはフランスパンを近所のパン屋で買う。

地元肉と地元ビールと地元パン。
あと温泉ね。
これは住んでいるところとは全く違う。非日常

焼肉屋はいつも行ってるから日常
0018底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:15:37.37ID:uQzXQxMA
結局>>1は自分語りしたいだけのガイジだから言うだけ無駄
0019底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:32:24.53ID:MvSkH10f
しんのすけだろ
0021底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:03:51.07ID:7mSFBY+s
冷凍餃子、焼きおにぎり、その他諸々
キャンプで料理めんどくせーから肉以外は冷凍
0024底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:28:58.53ID:2STAHrgm
自演でキリ番取ってろよデブあいw

ほんと生きてる価値ないし親も誰も悲しまないから、そろそろ本気で死んだら?
00251
垢版 |
2021/08/25(水) 20:29:18.52ID:tWmpuSv4
>>17

山形行って
米沢牛買って
山形ビール買って
山形産バゲット買って
東京じゃ出来ないだろ?はあ
0026イッチー
垢版 |
2021/08/25(水) 20:30:00.99ID:tWmpuSv4
イヤなら見るなよ。笑
0028イッチー
垢版 |
2021/08/25(水) 20:30:41.77ID:tWmpuSv4
誰かいいレシピ知ってる奴居ないのかね?
0030底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:05:49.74ID:2STAHrgm
>>27
ワロタw
お取り寄せで済む「非日常」とはw

結局デブが乞食するために立てたスレか
アホくさ
0031底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:11:24.77ID:/qRVNhIy?2BP(1000)

キャンプの一番のイベントが「食事!」って考えは、昔持っていました。
小学生の頃かな?

ただ、楽しみ方はそれぞれなので、食事3:読書7の人もいてもおかしくありません。
私を含め、お酒with焚き火が7割の人もいます。

非日常を強要する必要はありません。人それぞれです。
その、非日常を『強要』する考えは、悪しき日本人の固定観念かもしれませんね。
こうあるべきだ!!って。誰もそんな縛りを望んでないのに。
0032底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:47:07.94ID:tMppZklo
上高地でカレーを作ってクマに襲われ10針の怪我した人は
「鍋にカレーが残ってました、ごめんなさい」と謝ってたな
0033底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:57:27.53ID:tMppZklo
大塚食品も具なしアレンジ用ボンカレークックを今月から発売したし
キャンプは基本的にボンカレーでええよな
0035底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:54:24.62ID:Sc9FUvFF
キャンプは焚火しながらの一人鍋が多いな
昆布と鯛のおかしらでダシとって湯豆腐とかのシンプル鍋
0036底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:59:05.37ID:LKII32Mk
家族が大事なら無理のある仕事はしないことだね
救助隊に何かあっても責任取る必要ないです。
危険なことしてまで救助しようとしたのはそっちの判断だし救助される側が責任問われることじゃないです。
他の仕事にだって少なからず危険なところはあるし救助隊ばかりを特別扱いしないでください
0039底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:38:29.23ID:wGHaQYCx
好き好んでわざわざ不便な思いして作る料理が家でも作れるという最高に馬鹿な行為
ただ、非常時でやむなく野外で煮炊きなら理解できる
0040底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:45:33.35ID:+f4/tspX
そういえば以前俺が立てたカレースレどうなったんや
0042底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:27:19.53ID:m4z9XO+u
バカで結構。カレーとラーメン奪われたら食うものがなくなってしまう。
0045底名無し沼さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:03:09.58ID:7o40gXh5
誰かオレのキノコを味見してくれないか?
0047底名無し沼さん
垢版 |
2022/03/25(金) 04:57:53.37ID:fRDNZh67
外で食べたらカレーでもラーメンでも焼肉でも日常で食べてるもんが5割増しで美味く感じて非日常的な味になるのさ。ただそれだけのことよ。
0048底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:59.19ID:FhT3iB1s
大鍋やダッチでカレーとおでん、シチューは格別やな
ダラダラとソロで3泊とかした日には味が浸みて最高やで
上高地小梨平みたいな人慣れした熊が出るところだと
襲われて、”カレーなんか作ってごめんなさい”と謝ってたけどさ
0050底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:23:07.60ID:y3LqjVMa
ソロだとカレー屋やレトルト、弁当屋が普通で
料理自体が非日常かもね
0051底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:47:32.26ID:yUqye56X
ソロでしかやったことないけど山でメシ食うのが一番の目的だわ
俺はね
0052底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:47:55.68ID:yUqye56X
写真撮るだけのやつもいるし人それぞれだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況