X



100円ショップのアウトドアグッズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:03:26.92ID:jWM9r9xU
100円ショップで販売されている商品でアウトドアシーンに使えそうなもの
100円ショップでアウトドアグッズとして販売されているもの
100円ショップの商品を改造してアウトドアグッズとして使用する
などなど『ブレインストーミング法』推奨で語り合いましょう
https://ja.wikipedia.org/wiki/ブレインストーミング
0003底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/21(土) 01:17:23.94ID:J3RVjzEP
カトラリーラックでウッドストーブ作ったけど、小さ過ぎて使わないんだよなー。
ペンキとか入れてるペール缶で作った奴のほうが俺の用途には合ってる。
0004底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:06:27.89ID:FIs0M+on
egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503987594/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503987406/
hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503992108/
警察に迷惑かけるなっていう意見多いけど犯罪者全員に言え
こんなのに目くじら立てるなら犯罪者を批判すべきでは?
救助は命がけって言うけど犯人逮捕だって命がけでは
0007◆ETL7yYDoJ6
垢版 |
2021/08/21(土) 21:53:10.13ID:jGuw07yI
レジャーシート使っているよ
7ゲットなら心願成就ッ!てあッ!
0008底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:09:55.49ID:3rhFZEOf
意識低い系同氏が争ってスレ3分裂させたよりはまともだわ
0009底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:42:50.69ID:gAFzioP9
米軍カトラリーに似てる奴をセリアで4月頃見たんだけど、今売ってるの?
近所のセリアにはなかった。
0010底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:38.61ID:W+0HqipG
救助隊に迷惑だなんて責めるのやめてください
悪気なかったんだし責めるのやめましょう
救助隊だって少なからず誰かに迷惑かけてるでしょう
他の人たちだってがんばってます
救助隊だけをひいきしないでください
責めたり罵ったりしたいだけでしょう
0012底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/26(木) 04:52:30.83ID:NMQ2YF9U
>>10
最近あちこちでみるコピペだけど何が言いたいんだこれ
0013底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:18.30ID:4HdosmIg
>>9
丸形飯チン買ったからセリアで米軍カトラリー買おうとしてたところ
ミリタリーショップで買うと中古なのに高いんだよなー
0014底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:00:14.97ID:4HdosmIg
>>12
自衛隊たたきの直接的なコピペやると即通報されるから
被災した住民の体で自衛隊を叩いているのやめろと自衛隊に対する迂回批判してるコピペ
IPもばれてるそうなのでキャリアから警告メール届くかもね
0015底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:55:09.84ID:sfSrfNjm
>>13
青芳製作所 VINTAGE ヴィンテージ アーミー で検索してみて
似たようなの売ってる
001613
垢版 |
2021/08/27(金) 20:25:22.14ID:zE5G/0eW
>>15
サンガツ
約5倍の値段だね
0017底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:01:00.81ID:VLZu5ioZ
100円ショップの商品じゃないけどなwww
0018底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:43:40.77ID:ObQV1LLf
>>15
マジそういうの探してたんだわ
0019底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:10:43.69ID:R4cR4vpA
セリアって店長権限強いのかどうかわからんけど、入荷してる店としない店の差が大きいよな。
0020底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:06:55.54ID:s8EkOuKO
同じくDAISO
ようやくメスティン中、大入ってきた買わんけど
0021底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:08:10.89ID:dWSFic7D
俺はとりあえず買った
たくさんあっても困らないし
0022底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:42:23.96ID:9ZH4XfI2
メスティンで炊き込みご飯家でやってみた。片付け楽だけど炊飯器の方がいいわ。
0023底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:58:40.16ID:vk9UyKpB
アウトドアグッズだからね、家で1合炊き2合炊きしたかったら電子レンジでも炊けるし。
0024底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:44:36.13ID:P8jG7oB+
でも色々YouTubeでメスティン料理紹介してて楽しそうではある。じゃがりこのラザニア旨そうだった(じゅる
0025底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:09:48.37ID:OJg6kZlJ
子供三人いるからメスティン3合サイズも悩んだけど、むしろ1合を三個の方が食べるときに都合がいいことに気づいた
3つ炊いたらそれはそれは嬉しそうに食べてました
0026底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:43.43ID:5KZGgpYQ
>>25
初心者なので詳しくないのですが、どうやって加熱してますか?
うちも子3人で3合の使ったけど足りないと言われた
嵩張るけどそれいいね、今月末行くからメスティン買いたくなってきた
0027底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:49:49.12ID:5O2DXYVr
よくシリコンの折り畳みバケツみたいな奴で蓋つき

ダイソーのコップ、カップだって売ってる奴
フニャフニャへにゃへにゃで使い物にならない
紙コップの代わり〜と思って複数買ったけど
一戸開封してゴミってわかった
みんな買わない方がええで
0028底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:17:33.39ID:dyoWoan2
>>26
御飯の量増やすよりメニューもう一品増やしたほうが
豚汁作って足りなかったらうどん玉ぶち込むとか
0029底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:51:24.02ID:qJ+Q0UFC
>>28
普通?のメニューなら大丈夫なんだけど
焼肉を必ずやるから、その時に米が消えるんだよね…ダイソー行ったらメスティンあるし買ってみたよ、レシピいっぱいあるし楽しみだわ
豚汁いいね今日作るありがとう
0030底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:55:44.51ID:ES2ZuXKQ
>>26

ミニ五徳(100円)と固形燃料(3個百円)を使いました
固形燃料1個で本当に炊けるのか疑心暗鬼でしたが、それはそれは美味しく炊けました

五徳はミニ(長さ11cm)と普通サイズ(15.5cm)がありますが、普通サイズだとメスティンの中に入らないので注意してください

隣においてあったポケットストーブも魅力的だったので今度買おうと思います。
0031底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:55:55.78ID:/Fxsbj9l
>>30
おお〜詳しくありがとう!
五徳2種類あったの知らなかった…ダイソーで1合メスティン一つ買った時に五徳を適当に買ってみたんだけれど、たまたま小さい方を買っていたので嬉しい
ポケットストーブはラージメスティンでも安定して置けたので良かったです
メスティンを買い足すかは少し悩んでみる、ありがとう
0034底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:19:29.98ID:Ax/lkj2o
>>33
そもそも登山だキャンプだgdgd言う気違いがスレを分裂させたようですが
そうやって先鋭化したスレにそういう輩が集まってくれた方が好都合
0036底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:00:48.12ID:2q43i0I9
>>35
>>1がブレインストーミングって言葉を初めて知って使いたい衝動で立てたんだろ
0037底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:48:22.54ID:apbLUYxl
さっそくキャン★ドゥでステンレス蒸し網買ってきた
ダイソー蒸し網は石鹸置きに使っておくか
0040底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:03:23.86ID:4VeVWEvZ






まさまさおもしろくなって来ましたwって感じだな
0044底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:35:02.94ID:4VeVWEvZ










の肝である「まとめ」は>>1がやるんだろな?
0047底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:57:44.80ID:uHCgzKp/
Seriaの鍋つかみ飼ってきた。
丁度無くしてたから助かったよ。
安いから無くし放題だな。
0050底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:02:46.17ID:ODkDNQuf
>>49
2時間位つけっぱすると永遠動かなくなる。
マブチモーターは偉大だって事だね。
0051底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:11:31.42ID:zuWK8YD8
500円スキレット安くて良いがスクーター移動のキャンプなんでどうなんだろう。
0052底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:25:30.14ID:ODkDNQuf
スキレットとバイク移動、何に危惧してるの?
0053底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:27:05.13ID:VV9uUTE/
スクーターのイグニッションコイルから発せられる機圧と反応して強電磁波が放射されないかと危惧しているんです。
0054底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:50:13.60ID:YtcOc97t
1000円で2合飯盒作ってくれないだろうか、ダイソーさん。
0057底名無し沼さん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:30:02.31ID:aQGganBO
セリアにU.S.アーミー風カトラリー売ってないよ……
0061底名無し沼さん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:39:38.59ID:eTZj+THu
>>57
札幌市北区某所のセリアで問い合わせたら終売だってさ。
0063底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:37:11.33ID:Tf4pLVou
エロTOYとか無い
街の中にあって違和感ないと言うか
成人スペースなんて絶対つくらないで
子供連れでも違和感ない公序良俗に即した
ほんわかスペースや
百均って

とかおもったけど
ま ザ・衛生 にコンドームとか有った事もあるとはおもうけど

CDにVHSより汚い動画入れれるみたいなフォーマット
VIDEO CD?だかで
昭和の時代のAV売ってたなダイソー
松坂季実子とかなんだとかの
当時有名なAV女優の
0064底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/06(日) 03:55:31.49ID:LJJd+mhi
キャンドゥのアウトドアコーナーって何処も狭くて品薄。
0065底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:29:37.22ID:tD/A0GRm
>>64
うちの近所は在庫増やしてた
近所に岸壁釣りやワカサギ釣りできるスポットがあるせいだと思うけど
0066底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:09.51ID:IKE6Cm+n
なんだ岸壁釣りって?
0067底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:37:49.32ID:gAE7nq1K
初期に鉄板買って一回使って放置してる勢、その後の状態はどう?
キャンドゥの2倍の鉄板買おうかと思うけどどのくらい放置していいものかね
0068底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:31:19.94ID:Z/dhr4aW
俺はシーズニングだけして一回も使ってないわ
放置してもう1年くらいは経つか
なかなか使う出番がないな
0069底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:45:59.21ID:i/lg3/2i
100円鉄板は無理矢理使う機会を作らないと使わないなぁ。
1回使って油を塗ってキッチンペーパーで包んでおいてあるけど、一応使える状態。
0070底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:04:49.02ID:+WZLKznG
うちの近所にもようやく500円メスティンに入るポケストが入荷した
何時はいるかずっと待ってた
0072底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:43:27.46ID:IKP0LJay
あの鉄板は小さすぎね?
使うやつコロボックルかよ
0073底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:20:44.86ID:aNwTF+er
サンドメーカーとか1000円商品で出せるんだから
そこそこの厚さでB6サイズよりちょっとデカいくらいの
余裕で出せるはずや
A5サイズとか
300円のスキレットとか出してる訳だし
500円から1000円商品で
0074底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:51:00.41ID:TaAcOydw
>>73
大きいと棚のフェイスを広く占有しちゃうから、小さい鉄板がバカ売れしない限り作らねーだろうな。
そういう広い鉄板が欲しいんだったら、食器コーナーのステーキプレートを買った方がいいと思うけど。
0075底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:24:29.44ID:EIMXwT9q
キャン★ドゥのバーベキュー鉄板(300円)じゃダメなの?
0076底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:48:38.20ID:0qDh0Lm2
>>71
ダイソーのやつで開閉時に2回も手を切った。
それ以来必ず手袋してる。
0077底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:33:28.72ID:yHrbuJEd
>>76
100均製品はバリがあるものと思って耐水ペーパーやスポンジ研磨材で面取りするがよろし
箱の注意書きにも「●断面が鋭利になっている場合があります。使用および洗浄の際は注意してください。」って書いてる
しょうがないね
0078底名無し沼さん
垢版 |
2022/03/02(水) 16:56:12.54ID:zWHYfzku
>>77
バリはなかったけど開閉が異常に硬くて、それを認識している2回目でも手を怪我したのでそれ以降手袋してます。
暇な時にガチャガチャ開閉して柔らかくしておいた方がいいですかね。
0079底名無し沼さん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:27:24.71ID:5WP3PRCM
使ってるうちに緩くなるから、今からゆるゆるにしてたら斜めで止まらなくなるぞ。
0080底名無し沼さん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:36:39.24ID:5k0THoSg
>>79
斜め使わなくなった。
常に真っ直ぐにしてる。


火消し蓋使って火を消した後、固形燃料って再開の時に燃えにくくないですか?
そこら辺に落ちてる枯れた杉の葉っぱを使って再開してるけど
0081底名無し沼さん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:22:05.20ID:EXeqo6fC
ていうか固形燃料の火を途中で消すという発想がない
続けて次の料理つくったりマグで湯を沸かして使い切る
0082底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:42:57.26ID:+rS2GNuW
固形燃料で途中火を消すのは料理の手順や手際が悪いのな
0083底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:54:16.88ID:gCar/YuS
固形燃料は加熱終わったら蓋して消して再利用だろ
と書いて此処は100均だと気づいた。
旅館の1人鍋で使う小さいやつは使い切りが基本と思っている。
固形燃料と聞くと250gmとか500gmが缶に入ったのが最初に思い出付いてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況