X



▲▲ 筑波山 13 △△
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001底名無し沼さん (ワッチョイ 5f70-6Mb1 [61.211.140.143])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:48:59.81ID:W7RoFQGl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
筑波山を語りましょう。

※前スレ
▲▲ 筑波山 12 △△
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1606370369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002底名無し沼さん (ワッチョイ fdf3-u+ir [220.221.237.112])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:01:29.93ID:ww4tXy8a0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _)ヒャッハー!! 2げっとw
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0006底名無し沼さん (ワッチョイ dded-bbE+ [124.141.14.238])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:04:13.69ID:9wTg9z8p0
>>4
極楽寺コースで登って、小田城コースで下山

雨の後はぬかるんでいるから気を付けてね
0014底名無し沼さん (アウアウウー Sa2b-5afK [106.128.38.1])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:23:57.38ID:q89I+ozTa
>>13
鋸山は階段だっていうのが1番嫌な理由だわ
登山している気にすらならない
0029底名無し沼さん (アウアウキー Sae7-sf+H [182.251.135.35])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:52:06.63ID:njpEsFn8a
-d1gNは荒らしのコテハンしんのすけ@ ◆T22oBdRWgc です
他のスレでボコボコにされたので寄生先を探しています
居着くとスレが死にます
相手をせずにスルーして下さい

腹ぺこ@登山、ガジェット大好き
·
3月13日
今は登山しに行く前泊のため車中泊仕様の車にしたい
軽(N-WGN)で快適に生活出来るように構想中(´(ェ)`)
0035底名無し沼さん (ワッチョイ ff16-v/vx [126.147.182.94])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:03:20.56ID:p6U65kIu0
連休で筑波山行こうと思って宿泊も予約してたんだけど雨かぁ。
つくば近辺で雨でも楽しめる観光場所ってあるかな?
0039底名無し沼さん (ワッチョイ cbed-Kk8W [124.141.14.238])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:47:16.20ID:T4/lybxH0
わんわんランド
0043底名無し沼さん (ワッチョイ 6b08-VHcg [180.43.219.128])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:04:11.97ID:fczge6W90
こないだ夜に筑波山行ったら道沿いに高級車止まっててたむろしてる山とは無縁そうなお方達や、駐車場に集まって暗いところでゲラゲラ話してる若者たちが居たりなんか昼間とは別世界すぎて恐かった
夜の筑波山怖すぎだろ色んな意味で
暴走族まで走ってたし
夜景見に行って恐怖体験して帰ってきたわ
たまたまなのかなー?悪そうな奴らばかりだったけど何故かロードバイクで登り坂登ってる奴らが居て暴走族もちゃんと避けて走ってたがなんか縄張りでもあるのかな?
ロードバイクの人達襲われないか見てて恐かった
0065底名無し沼さん (ワッチョイ f7ed-ZzZd [124.141.193.21])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:23:31.38ID:w1ClRjK10
先日薬王院コースを登ってきたけど、スズメバチの巣はないみたいだね。
0069底名無し沼さん (ワッチョイ 2e08-M/FK [153.232.165.114])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:28:32.71ID:v2i75dOv0
友達と登り競争した
登山30分前にお互いに規定量の3倍のコーラックを飲んで御幸ヶ原コースにて登山開始!
漏らしたくなければさっさとトイレまでたどり着けという過酷な戦いのつもりだった…
俺は途中のケーブルカーが見える休憩場所みたいな所でまさかの激しく脱糞。友達はもうとっくに脱糞してたらしい。二人してクソ臭い悪臭だしズボンの裾から糞が落ち始めてたから急いで下山。神社につく頃には更に2回脱糞してた。
神社脇のトイレに駆け込み一応予備で持ってきてたパンツとズボンに交換。
結論として登山前に下剤は飲んではならない。御幸ヶ原まで腹が持たない。
0071底名無し沼さん (スプッッ Sd7b-SWHk [110.163.13.155])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:04:09.58ID:Ccd9BwrOd
>>69
つまらん創作はやめたまえ
0074底名無し沼さん (ワッチョイ e366-l2C9 [59.84.152.59])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:05:49.84ID:OLdN3jzg0
これケーブルカーに並んでるのかな
0077底名無し沼さん (ワッチョイ ffed-lLrh [124.141.193.21])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:06:50.65ID:fVUt3CSf0
日曜日に筑波山登ってきたけど、民間駐車場が700円〜800円に値上がりしてたね。
それにしても人多過ぎだわ
0079底名無し沼さん (ワッチョイ c9de-119s [114.178.2.211])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:45:17.42ID:f9o1cudC0
久々にはぶつみかん園近くの尾根から入った。前は無かった赤いマーキングが要所の岩や木、足元の小さな石ころにまでついていた。善意のつもりかもしれないが、一般道ではないのでやりすぎだよ。
0100底名無し沼さん (ワッチョイ ce96-5gWw [217.178.25.66])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:36:14.52ID:G6kpnXgh0
>>96
あそこは両側からいっぱい来ると身動きが取れなくなるから、いつからか混雑時は登り専用にしてるみたい。

おいらも昨日昼につくし湖から登った。いつになく男体山に人が多いなと思いつつ御幸ヶ原に降りてあまりの雑踏ぶりにビックリした。天気もイマイチだったのに何で?って感じ。
0102底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-x9nX [106.146.2.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:23:28.61ID:1X/N3D8ga
>>99
運転手に反対方向のバスはないから次のバス停で降りてタクシー乗れと言われるも今度は5千円札しか持っておらずバス料金が払えない。大騒ぎを見かねた乗客が千円札両替をしてやっと降りていった…w
0115底名無し沼さん (ワッチョイ eb08-Z7AQ [153.232.165.114])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:25:26.80ID:gYiHEA4y0
昨日の朝に国税が来て家を物色され給料調べられて毎月これだけ払って滞納分完納しろ!とやられた
支払いとか借金返済とか生活費を差し引いたら6万しか残らないのに10万払えと無茶苦茶な約束をさせられた
生きるなと言うことです
そうですね、筑波山登ります
何かが変わるかも知れないし
0120底名無し沼さん (ワッチョイ 916b-SDrQ [60.39.92.16])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:06:02.81ID:aYG3zRqi0
北側は自殺が多い。コレ豆知識な。
0125底名無し沼さん (ワッチョイ eb08-Z7AQ [153.232.165.114])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:11:00.39ID:gYiHEA4y0
破産はしたくない
会社や知人にも知られたくない
1日でも返済遅れたら給料差し押さえると…借金して払わないと支払えず
ま、別に首吊って死ぬくらいいいや
どーせ生きてても辛いだけだし
筑波山に登りながら今後のことを考えます
さようなら
生まれ変わったらまた登山します
0127底名無し沼さん (ワッチョイ 916b-SDrQ [60.39.10.147])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:28:59.09ID:MnA2uYcu0
呼ばれちゃうんだな
パワースポットだから仕方が無い
0128底名無し沼さん (ワッチョイ eb08-Z7AQ [153.232.165.114])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:38:20.29ID:gYiHEA4y0
ありがとう、死ねと言われて嬉しい
がんばって死のうって気になれた
俺は死んでいい人だったんだと再認識できた
筑波山に出会えたおかげで堂々と首吊り自殺出来る勇気をもらった
0136底名無し沼さん (アウアウエー Sa5f-dJk+ [111.239.160.214])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:37:16.34ID:Vdewr3SRa
白雲橋コースを登りに行ったら気持ちの悪いおっさんがいたからひたすら距離をとって登ってたんだが、
あまりにも気持ち悪いので山頂を目前にして撤退して、ケーブルカーで登り直したら、山頂付近で
そいつとすれ違ったわ。登山開始から4時間ぐらいたってたから、ずっとこっちが登って来るのを
どっかで待ってたんだろうな。あんな変質者じみたやつがいるとは思わなかった。
0139底名無し沼さん (ワッチョイ 3fed-o5sF [59.166.234.109])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:49:07.11ID:t57UxVCm0
白雲橋コースを登りに行ったら気持ちの悪い女が付いてくるから距離をとって登ってたんだが、
あまりにも気持ち悪いし疲れたので山頂を目前に抜かしてもらおうと思って待ったら急に気配がない、、怖くなって慌てて登って山頂付近で休んでいたら
そいつとすれ違ったわ。登山開始から一回も追い抜かれてないのに、なんで上から来るんだよ
どっか藪漕ぎでもして先回りしてたんだよな。あんな変質者じみたやつに人の少ない登山道で追いつかれたらと思うとぞっとしたわ
0150底名無し沼さん (ワッチョイ 93de-Uycy [221.191.125.33])
垢版 |
2021/12/12(日) 03:48:50.54ID:6zOgnqRe0
>>149
あ、ほんと?あそこが崩落して男体経由の迂回路になってから、1周することほとんどなくなったわ。たまたま3日前は年内最後なんで3つのピークと自然周遊路の2つの展望台を歩いてきたけど、その時は気づかなかったな。
0151底名無し沼さん (ワッチョイ f9ed-Jrwo [124.141.193.21])
垢版 |
2021/12/14(火) 09:05:07.56ID:t/ZjaVBy0
立身石が立ち入り禁止になってるみたいだね
0157底名無し沼さん (ワッチョイ e1ed-uJgE [124.141.193.21])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:07:03.05ID:EkgvjTri0
旧ユースホテルコースを登ると、重機が通った跡があるからわかるんだろうけど、
表の御幸ヶ原コースと白雲橋コースしか登った事がないと、重機がどこから運べるか分からないよね。
0163底名無し沼さん (ワッチョイ 826b-SD1c [61.214.180.123])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:06:35.42ID:wGFUc2sy0
>>162
いいな
このさい岩瀬駅まで伸ばしてしまえ
0167底名無し沼さん (ワントンキン MMbf-7pMY [153.250.152.115])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:30:47.21ID:qMEae9znM
明日、筑波山登ろうかと思っているのですが正月の山頂や登山道の混雑具合はどんな感じなんでしょう?
2日とはいえ筑波神社は賑わうでしょうし正月の筑波山登山は避けたほうがいいのでしょうか?
0184底名無し沼さん (スプッッ Sd03-95dm [1.75.245.148])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:13:12.99ID:4bM6OefPd
筑波山→ちくば山→ちくび山
であり二つの峰を喩えて親しみを込めた万葉の時代の古名


嘘です
0190底名無し沼さん (スップ Sdc3-Prwc [1.72.3.225])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:16.33ID:Szh2kjt6d
研究路の工事 モノラックを延ばしただけで 工事始まってないな 立身岩はわかるが 富士見岩まで通行止めにした理由がわからん 皆んな勝手に通っているが
0193底名無し沼さん (ワッチョイ e36b-+57+ [61.214.140.73])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:45:39.54ID:LZwJXFE10
筑波山に身元不明男性遺体 首つり
16日正午ごろ、茨城県つくば市筑波の筑波山中の立ち木につるしたロープで男性が首をつっているのを登山者が見つけ110番した。男性は死亡しており、県警つくば署が身元や死因などを調べている。
同署によると、男性は40〜60代で身長約178センチ。体格は中肉で白髪交じりの黒髪。黒のダウンジャケットと紺のジーパン、茶のスニーカーを着用していた。茨城新聞
0199底名無し沼さん (ワッチョイ cd08-kmMS [180.43.219.249])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:26:25.12ID:8xD9IVrs0
早朝登山とかしてて首吊り遺体発見とかはしたくないな…怖すぎる
筑波山で自殺者とか初めてじゃね?しかも筑波山て御神体だろ。なんつーバチ当たりなところで自殺してやがんだ!天国に昇れや!!
0203底名無し沼さん (スップ Sdc3-4KPe [1.75.4.249])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:18:18.03ID:OgflxbSVd
>>201
御神体だけど万葉の昔からナンパヤリコンOKになってます。
0206底名無し沼さん (スップ Sdc3-4KPe [1.75.4.249])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:23:25.53ID:OgflxbSVd
>>204
万葉の作法を身に付けた者同士なら山内のいつどこでも歌を交わし合って良いのよ。
気の利いた返歌があればOKのサイン。


(*´-`)
筑波嶺の峰より落つる男女川・・

           (´∀`)
恋ぞ積もりて淵となりぬる・・(ポッ

→ カ ッ プ ル 成 立
0211底名無し沼さん (ワッチョイ 23ed-qqbH [59.166.234.109])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:12.23ID:4VWWCL820
>>184
嘘にしてはよくできすぎているなw
途中まであってんぞ
筑波→ちくば 「ちくば」とは乳房(ちぶさ)の古語読みで、2つの峰を持つこの山を女性に例えて当初女体山と呼んだ、そしてその峰をちくばと呼んだが江戸時代に入り西側を男性とする考えが生まれ女体山は東側だけの呼び名になったが山全体にはちくばが残った




もちろん嘘
0212底名無し沼さん (ワッチョイ 956b-UeJw [180.50.226.101])
垢版 |
2022/01/24(月) 01:07:14.56ID:26++Ga9d0
>>211
東海道の支路の一つに、武蔵・下総と常陸国を結ぶ乳首道(チクビエクスプレス)と呼ばれた駅路があり、道をゆく旅人が目標にした山であったことから名付けられたという説もあり不明。
0213底名無し沼さん (ワッチョイ 9508-toLa [180.43.219.249])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:12:16.16ID:c68Wi6Ub0
筑波山で自殺とか本当に有るの?
なんでわざわざ神聖な山で?
朝に筑波山登ると薄モヤの中に神聖な姿の神様を見かけることが有るほどなのに
多分朝から散歩がてらに登ってる近所の爺さんとかだろうけどw
0230底名無し沼さん (ワッチョイ df6b-dE9X [222.145.81.211])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:12:48.92ID:qvLm8Sny0
>>228
障害者マークなのに山に来るんじゃない
インチキだろアレ
0235底名無し沼さん (スップ Sd62-tJUj [1.75.3.206])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:15:33.03ID:Sdt2essod
>>233
>みんなオナホ持ってる
なんの関係があるんだ
0245底名無し沼さん (スップ Sd62-tJUj [1.75.3.206])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:18:23.79ID:F04QT4ohd
>>244
陛下は黒戸尾根とかすら登る登山家だって知らんの?
日本山岳会の会員よ?
0254底名無し沼さん (スップ Sd62-tJUj [1.75.3.206])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:13:41.10ID:F04QT4ohd
>>248
いちいち言葉尻うるさいぞ無能
0256底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-8XPq [106.146.20.138])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:04:41.46ID:qipAJJNVa
>>252
俺<嫁さん大切にするだけで愛妻家と呼ばれてますが?
隣人<犬飼ってるだけで愛犬家と呼ばれてますが?
小林<おにぎり食べないだけでおにぎりシェフと呼ばれてますが?

シェフはおにぎりを作らんだろw
0262底名無し沼さん (スッップ Sd5f-SqCQ [49.98.216.135])
垢版 |
2022/02/19(土) 06:07:32.01ID:PejcvyVzd
皇族すごいな
検索したらみんな登山してんのね
案外パワフルなんだな
部屋にこもって政務してるイメージなのにどうやって体力つけてるんだろ?
室内ジムとかあんのかな?
0277底名無し沼さん (ワッチョイ 736b-gw/9 [180.50.226.101])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:28.85ID:HRImc5Bv0
>>274
行基が開山したとか、源義家が祈願したとか、坂上田村麻呂が寄り道したとか、平将門が宴会したとか、真に受けちゃいかんよ
0282底名無し沼さん (ワッチョイ 7357-gw/9 [180.50.226.101])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:43:30.59ID:o/Tm0nhx0
https://www.tsukuba-geopark.jp/data/doc/1592444579_doc_16_3.pdf

これの12ページ目
12万年前の古東京湾時代は麓まで海、
6500年前の縄文海進期はそこまで奥ではないかな。言葉が残るとしたらこの先でしょう。ただ麓といっても今でいう神社の下とかでなくて、もっと広い範囲の丘陵地帯をひとまとめに筑波山としてた可能性もあるよね。
0284底名無し沼さん (ワッチョイ 7357-gw/9 [180.50.226.101])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:15:28.41ID:o/Tm0nhx0
>>283
谷川岳の峠越えてくるような奴らだもんね
足腰違いすぎて勝てんわ。゚(゚´ω`゚)゚。
0297底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp37-VKOH [126.193.95.29])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:33:50.57ID:p4mUV2LCp
田中角栄は谷川岳とかの山を崩した土砂使って
佐渡ヶ島との海を埋め立てしようと選挙時に発言してたんだよな。

もしそんなことされてたら、関東地方にも雪が降り注いでとんでもないことになったであろう
0300底名無し沼さん (スプッッ Sd5f-jp9+ [49.98.10.154])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:37:57.67ID:zxu9e6Qkd
>>297
それは動機と結果が逆。
豪雪に苦しめられる地元民を救うため、憎き上越国境稜線を破壊しようとしたのだ。
地元を愛する真の漢。
0304底名無し沼さん (ワンミングク MM2a-lfnk [153.155.150.85])
垢版 |
2022/03/02(水) 15:43:09.45ID:S5HYO7wdM
さっき筑波山で、登る時に
太ったおばさんと家族っぽい男二人の3人がいたんだけど
まだまだ登り始めあたりなのに、おばさんがもう登れなくなってるのよ。足が一歩も出なくなってて。

んで、その後下山してる時にまだ1/5あたりのところにいて
おばさんもう駄目っぽいわけ。

その後、また俺登りに行ったら今度は1/4あたりのところでもがいてる。

下山したら今度は半分くらいのところにいたんだけど、おばさんパニックになって騒いでるのよ。
落ちてしまう!!もう出来ない!うわー!!みたいに大声で。

それはいいとして、その時すでに15時前。まだ半分なんだけど、これ大丈夫か?という。
ケーブルカーまで間に合うといいが、、、不安
0306底名無し沼さん (ワンミングク MM2a-lfnk [153.155.150.85])
垢版 |
2022/03/02(水) 15:52:27.71ID:S5HYO7wdM
夏場にスズメバチ注意の看板あった岩場あたりで15時前。
落ちちゃう!死んじゃうよ!!と、そこら中に聞こえる声でパニックになってるのよ。

んで、家族は腰をしっかり力入れて!!とか、よくわからん指導してるんだけど

ケーブルカー16時半に間に合うんかと。スズメバチ注意までで3時間くらいかかってるし。
0308底名無し沼さん (ワンミングク MM2a-lfnk [153.155.150.85])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:02:00.01ID:S5HYO7wdM
下山出来そうな余裕ないだろうし
ヘッデンも無さそうだし
太ったおばさんサンダルだし

他の男らはハイキングシューズ履いてたけど、なんでよりによって一番歩けない人間がサンダルなんだよ、、、
一種の虐待やんて、、

首をかしげたくなる連中だったな。
0310底名無し沼さん (ワッチョイ 3ab8-ei6B [61.211.140.143])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:33:41.79ID:kd/iPDmY0
殺すぞ。糞デブ
0313底名無し沼さん (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.158.253])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:51:31.66ID:1BsVOOmBd
ああ、こいつしんのすけか。
なら死ね。
0314底名無し沼さん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:26.45
ていうか山なら助け合い
なんで何回も通りかかって放置してるんだよ
山男の風上にも置けんわ
0351底名無し沼さん (スップ Sdba-hlI8 [49.97.98.146])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:38:39.58ID:dlqo8R3Bd
>>350
冬が最善だけど、縦走路は層状チャートが多くて高い樹がないからずっと見晴らしよい場所が多い。植林も少ない。大小山山頂で1回転するだけで関東平野、筑波連山、足尾、日光、赤城榛名、浅間他八ヶ岳、秩父富士丹沢と360度観えるよ。
0354底名無し沼さん (スップ Sdba-hlI8 [49.97.98.146])
垢版 |
2022/04/13(水) 07:15:05.65ID:TeC6R5IOd
>>353
近くの低山だと言ってるだろアホ文盲
0356底名無し沼さん (スップ Sdba-hlI8 [49.97.98.146])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:27.50ID:TeC6R5IOd
・自分のアホ文盲ぶりが証明されたことを認められない無能無力ぶり。
・相手をリタイヤ組低山ハイカーと決めつけることで精神を安定させようとする。
・自分が以上のようなくだらない人間であることを自覚しており、憤慨している。
0367底名無し沼さん (ワッチョイ cf57-IvIT [220.107.173.101])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:49:46.97ID:9euZjolX0
て、思うだろ?
軽装備でトレランシューズで実際に走ってみるとわりと誰でもやれる
普段ランニングしてないとか運動経験のないリタイア老人とかいうのはさすがに論外だけどな
ヘッポコ市民ランナーでも週末30キロ走練習とか普通にやるし全然たいしことじゃない
はじめたら誰でもいける
0371底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/28(木) 02:59:34.14
>>369
フルマラソン出来る人数がその数だったら東京マラソン大会に万単位で参加者がいるのがおかしいだろ
トレランはフルマラソンどころか長いと400kmとか走るんだからフルマラソン出来て当然だ
出来ないと参加資格すらもらえないレースあるぞ
0376底名無し沼さん (スッップ Sdaf-OZvy [49.98.217.155])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:48.14ID:UbQgPGIOd
それは考え方を変えると解決する。
山に住む熊は山の中では早く走る。だけどアスファルトならどうだろ?おそらく体が作られた平地になれてないから遅くなってしまうはず。
山では快速、アスファルトでは鈍足。
わたしはそう思います。
0385底名無し沼さん (スップ Sd73-R7XL [1.66.101.85])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:31.39ID:cGJ65b0jd
>>384
29日が国民の祝日でしたので気が緩んだ大衆が筑波山でもいくかあ、と集中したと思われ

祝日以外はどんな暦に従うかは
各人の自由意志による選択の結果なのです。
0387底名無し沼さん (スップ Sdc2-A4nE [49.97.22.48])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:14:35.58ID:7LYFRK37d
https://twitter.com/SEIGI2021/status/1390818743400366083
飯泉 晃=根深い根っからの犯罪者=飯泉 晃の子分 小林 美信(安室奈美恵ファン)

#告発 #公益通報 #坂東 #土浦
#つくば #かすみがうら #茨城
#柏 #松戸 #朝日新聞 #チラシ #広告
#水増し #偽装 #大量廃棄
#安室奈美恵ファン #陰湿
#卑怯 #卑劣 #パワハラ #セクハラ
#搾取 #悪質 #邪悪 #醜悪 #悪の巣窟
#反社 #闇 #悪徳 #詐欺 #犯行 #犯罪
#犯罪者 #犯罪組織 #犯罪者集団
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388底名無し沼さん (スップ Sdc2-A4nE [49.97.22.48])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:50:48.61ID:/uvpA6xGd
>>387 悪質邪悪醜悪 根深い根っからの犯罪者 小林美信(根深い根っからの犯罪者 飯泉晃の子分)は、
「安室奈美恵ファン」の資格無し!!!!
0389底名無し沼さん (スップ Sdc2-A4nE [49.97.22.48])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:50:59.93ID:NgqnDgZ/d
>>387 悪質邪悪醜悪 根深い根っからの犯罪者 小林美信(根深い根っからの犯罪者 飯泉晃の子分)は、
「安室奈美恵ファン」の資格無し!!!!
0390底名無し沼さん (スップ Sdc2-A4nE [49.97.22.48])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:57:56.54ID:MQNfQSljd
>>387 悪質邪悪醜悪 根深い根っからの犯罪者 小林美信(根深い根っからの犯罪者 飯泉晃の子分)は、
「安室奈美恵ファン」の資格無し!!!!
0391底名無し沼さん (スップ Sdc2-A4nE [49.97.22.48])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:43:20.07ID:5MSvWAJzd
https://twitter.com/SEIGI2021/status/1390818743400366083
飯泉 晃=根深い根っからの犯罪者=飯泉 晃の子分 小林 美信(「安室奈美恵ファン」を騙る醜悪)

#告発 #公益通報 #坂東 #土浦
#つくば #かすみがうら #茨城
#柏 #松戸 #朝日新聞 #チラシ #広告
#水増し #偽装 #大量廃棄
#安室奈美恵ファン #陰湿
#卑怯 #卑劣 #パワハラ #セクハラ
#搾取 #悪質 #邪悪 #醜悪 #悪の巣窟
#反社 #闇 #悪徳 #詐欺 #犯行 #犯罪
#犯罪者 #犯罪組織 #犯罪者集団
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394底名無し沼さん (スップ Sdc2-A4nE [49.97.22.48])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:37.17ID:5MSvWAJzd
 ガマランド♪♪
0399底名無し沼さん (ワッチョイ e675-8Fx3 [153.232.166.12])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:02:39.27ID:x+EF6EL80
筑波山のガマ石の事をあれは龍なんだよ、とか子連れのオッサンが娘に説明してたw
ガマだよwカエルだよw
と心のなかで爆笑してしまったわw
アレが龍に見えるとか終わってるw
0400底名無し沼さん (ワッチョイ a774-RAVE [220.221.169.168])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:53:04.07ID:lOPKcvut0
ガマ石以前は雄龍石だったんだよ。案内板読めよ
つまり水神様だという事。おたつ石コースの由来で風水の龍脈である訳です
0403底名無し沼さん (ワッチョイ 8257-lb3p [61.207.120.77])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:59:59.16ID:+LuYomYu0
万葉の格式すら感じさせるスレ
0404底名無し沼さん (スップ Sda2-QYCG [49.97.22.48])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:03:35.89ID:Sra137wbd
今日尓 何如将及 筑波嶺 昔人之 将来其日毛流
0405底名無し沼さん (ワッチョイ ee74-RAVE [223.217.55.248])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:13.40ID:o8vuYbGp0
夫筑波岳高秀于雲最頂西峯崢エ謂之雄~不令登臨但東峯四方磐石昇降岟屹其側流泉冬夏不絶自坂已東諸國男女春花開時秋葉黄節相携駢闐飲食齎騎歩登臨遊樂栖遲其唱曰
0406底名無し沼さん (スップ Sda2-QYCG [49.97.22.48])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:00:37.60ID:Sra137wbd
>>400 (^o^)/ ありがとうございます!
0408底名無し沼さん (スップ Sda2-QYCG [49.97.22.48])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:05:06.52ID:Sra137wbd
 筑波山

 嗚呼 筑波山

 筑波山
0410底名無し沼さん (スプッッ Sdc2-lb3p [1.79.89.165])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:23:28.12ID:eFt9Bn2gd
>>407
これはひどい誤字。
そして案内板すら読めない輩たちが万葉の心たる筑波嶺に踏み入るとは嘆かわしい。
古典への造詣を身につけてこそ真の岳人。女子供はクリームソーダ食べてケーブルカーで下山推奨。
0413底名無し沼さん (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.160.76])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:34:13.66ID:rX8RJ2cPd
>>412
まじか
0415底名無し沼さん (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.160.76])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:40:25.88ID:rX8RJ2cPd
ケーブルカー駅からバリアフリーで2つのトイレに移動するための舗装か
なんだかなあ
0418底名無し沼さん (ワッチョイ f5f9-tCSL [92.202.209.193])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:33.67ID:LRDrDten0
>>412
何ていうのか知らんけどコンクリートのタイルみたいの敷いてた。
これからの時期は以前より暑く感じるのは確実。
昨日御幸ヶ原コースへ行ってきたけど、普段ほとんどエネルギー使わない下山で
心拍数が上がりまくって参ったわ。殆どのところで地面が濡れてたし湿度が原因か。
0419底名無し沼さん (ワッチョイ 05bd-6P3s [126.75.129.213])
垢版 |
2022/06/29(水) 07:59:21.02ID:4OuOc7Vs0
>>418
天気は良かったけど、朝は笠雲かかってたから山頂近くは雨が降ってたのか山頂あたりはぬかるんでた
御幸が原コースで下山したけどけっこう滑りまくりだった
0423底名無し沼さん (スッップ Sd43-J46v [49.98.154.198])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:04.70ID:ZSfHYNFed
万葉の昔から老若男女ウェルカムなのが筑波山だけど、さすがに山頂まで舗装するのはいかがなものなのでやめてほしい。

御幸ヶ原は昔から人が集まる場所だから、まあいいかも。
0425底名無し沼さん (ワッチョイ 2a57-pTGD [61.207.123.72])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:51:54.54ID:WrFFi2Px0
>>424
エスケープはいくらでもあるよ
序盤だから無いだろうけど雨引山から雨引観音、加波山から参拝道、一本杉峠からも県道、湯袋峠とかも車道だから普通に降りられるよ。
水場は覚えてないや。
最大の難所は心霊スポット。
0427底名無し沼さん (ワッチョイ 2a57-pTGD [61.207.123.72])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:35:41.16ID:PrfT3nF60
なんだかんだ、一番把握の必要な大事なエスケープはケーブルカーの終電時刻かもね。
0429底名無し沼さん (ワッチョイ 55bd-iO/j [126.75.129.213])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:50:48.11ID:9gpnaw410
>>425
心霊スポットなんかあるんですか?
kwsk
0430底名無し沼さん (ワッチョイ 2a57-pTGD [61.207.123.72])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:29:53.40ID:PrfT3nF60
>>429
知らないほうがいい・・
0431底名無し沼さん (ワッチョイ 2675-cE8x [153.232.166.12])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:42:33.36ID:+jEVYrIe0
この世に幽霊なんかいないって
人類が誕生してどれだけの生命が亡くなったと思ってんだ?
地球誕生から60億年!そこから考えても10億は死んでる。
なのに心霊スポット?なんで現代人だけ現れるの?平安武士や弥生人や原始人は現れない!
幽霊など存在しないもんにビビってんじゃねーよ!
オレは恐いから近寄らないけどな。万一ってのが自分にふりかからないとも限らないし
0433底名無し沼さん (ワッチョイ 2a57-pTGD [61.207.123.72])
垢版 |
2022/07/10(日) 18:53:24.41ID:PrfT3nF60
ビビるなよノミの心臓ww
0437底名無し沼さん (スプッッ Sd4a-pTGD [49.98.8.227])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:09:24.06ID:eoVg2LsCd
舗装道路も多いから、縦走と言ってよいのか怪しいけどね
0440底名無し沼さん (ササクッテロラ Spdd-BXm0 [126.158.124.192])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:45:24.55ID:Uez3hITGp
筑波連山縦走やってみたけど流石に今は厳しかった
暑くて飲み物がすぐ無くなるから加波山でギブアップ
仮に十分水分補給出来たとしても筑波山神社着く頃にはバス最終便に間に合わないペース
(暑くて速く歩けない…)

あと加波山神社手前って下山ルート2つ有ったのね
桜川市と石岡市ルート
今日は石岡市の方を通ったけど林道までの道のりが所々崩れてたり倒木が邪魔してたりで結構歩き辛い
林道に着いてもそこから一番近い羽黒駅まで歩いて約2時間半
やっぱあそこら辺って下山しても簡単にエスケープ出来ないねえ…
途中の湧水は美味しかったけど
0441底名無し沼さん (ワッチョイ 2a57-pTGD [61.207.123.72])
垢版 |
2022/07/12(火) 04:26:32.28ID:JvV5DRjn0
延々と低山を縦走とか今の季節は地獄だよね
0446底名無し沼さん (スプッッ Sd4a-pTGD [49.98.8.227])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:44:22.83ID:SAYzIc3Vd
メマトイでは?
0448底名無し沼さん (ワッチョイ 2a57-pTGD [61.207.123.72])
垢版 |
2022/07/13(水) 04:30:18.06ID:cfytSBeC0
メマトイ対策に使える装備もあるから調べると吉
0449底名無し沼さん (ワッチョイ 2a57-pTGD [61.207.123.72])
垢版 |
2022/07/13(水) 04:33:57.84ID:cfytSBeC0
この季節、雨引山から燕山にかけて広葉樹の緑がキレイなとこがあったなー

燕山北側の笹の原も雰囲気良いよね
0453底名無し沼さん (スプッッ Sd4a-pTGD [49.98.11.24])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:14.12ID:ztyHyWuTd
筑波連山縦走(岩瀬駅→筑波山)
体力度★★☆☆☆
技術度★☆☆☆☆
霊障度★★★☆☆
0455底名無し沼さん (アウアウウー Sac1-iO/j [106.128.227.70])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:39:26.80ID:f6ez//yta
>>451
面白すぎる
thx
0458底名無し沼さん (スプッッ Sd4a-pTGD [49.98.11.24])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:36:10.08ID:SV4O35Hjd
>>457
関東甲信福島の天気いつもチェックしてるけど筑波に限らずどこの山もダメだよ

他と違って丹沢方面が晴れてることがわりと多い
0462底名無し沼さん (オッペケ Sr0f-1oM0 [126.212.243.42])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:49:07.10ID:4WQmtLJmr
春秋以外はあんなもんよ
低山で夏は暑いから例年すいてる
混雑しなくてちょうど良いわ
0474底名無し沼さん (スプッッ Sd7f-UWOS [1.75.236.243])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:14:57.63ID:Y2f9d+Z5d
ハイカーで暴力団を組織してはいかがでしょうか。

あ、俺はやりませんけど
0477底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:24:37.91
つつじヶ丘だと実際車いたずらされるの?
ナイトハイクするならどこで車とめたらいい?
0479底名無し沼さん (スップ Sdff-wfwV [49.97.22.237])
垢版 |
2022/08/02(火) 01:45:11.35ID:cLH9XtQhd
てか本当に夜は変なの集まるの?
ホテルも有るし警察の巡回とか警備員とか居ないの?
昼間しか行ったことないから夜がわからないけどナイト俳句や夜景を楽しむ人もいるみたいだし、ましてや山名んだし変なのは集まらなそうな、平和な感じがするんだが
それに今どき暴走族なんているの?うちの方じゃ一人二人で走ってるようなバイク好きみたいなのは居るけどさ
もしかしてそう言うバイクの走り屋みたいなのを暴走族と言ってるのかな?
0480底名無し沼さん (スップ Sdff-wfwV [49.97.22.237])
垢版 |
2022/08/02(火) 01:47:28.47ID:cLH9XtQhd
カワサキのNinja250とかで走りを楽しんでるような人はうちの方にもいます。音は大きいけど暴走族とは言えないな。ちゃんとフルフェイスかぶってライダースジャケットみたいな装備だし。
暴走族なんてほぼ昭和で消えてるはず。
0481底名無し沼さん (ワッチョイ df57-UWOS [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:29:32.22ID:TofEgHEb0
ザッケンナコラー! ナマッコラー! 湯袋峠にスッゾコラー!
0487底名無し沼さん (スプッッ Sd7f-UWOS [1.75.211.170])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:10:08.05ID:GFZSbcwld
筑波山や大洗は暴走族のメッカ
チバラギの常識
0489底名無し沼さん (ワッチョイ df57-UWOS [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:28:03.82ID:TofEgHEb0
別名チバラギ山
0490底名無し沼さん (ワッチョイ 7f75-wfwV [153.232.166.12])
垢版 |
2022/08/03(水) 07:21:57.59ID:/RN/crC40
そんな本格的にいるのか茨城は
警察も本腰入れて捕まえれば良いのにね
装甲車で後ろから全速で突っ込んで全員殺害して、抗議で警察署にヤンキーが集まったら署内から一斉射撃で撃ち殺して残りはパトカーではねころす
催涙ガスや閃光弾も使って逃げられないようにして全員仕留める
あとは警察お得意の事故死や自殺で処理すれば良い。遺族が騒いだら殺害して自殺処理で。
警察もバイクの後ろをとまりなさーい!と走るヌルいことはもう卒業してほしい
0498底名無し沼さん (ワッチョイ a257-b4mn [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:30:21.48ID:kvG/nLA50
茨城の荒ぶる中年に恐怖しろ
0503底名無し沼さん (アウアウウー Sadb-ZVdd [106.180.13.51])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:56:46.83ID:nWGdHQF6a
あと数ヶ月前に大洗にある有名な黄色い建物の回転寿司屋へ日曜日に行ったんだが、昼間にも関わらず駐車場に改造したバイクが30台くらいたむろしてたわ
さすが茨城だな〜と逆に誇らしくなったわ知らんけど
0506底名無し沼さん (ワッチョイ 4675-6zVx [153.232.166.12])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:17:16.13ID:3Vi7n8kU0
筑波山登れるお前等のほうが強いよ
体力あるし
俺も剣術習ってるから日本刀使わせてもらえればヤンキーと喧嘩しても負けない
基本的に足を斬り動きを止めてから殺す剣術だし
でも過剰防衛で捕まる可能性がある
筑波山愛好家としては捕まるわけにはいかない
0509底名無し沼さん (ワッチョイ ffbd-g9L8 [126.11.10.45])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:41:11.37ID:fkKj71KU0
トレランの練習したいなら
九十九里浜の浜辺走れ。
0511底名無し沼さん (ワッチョイ a257-JIx2 [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:24:53.56ID:UhRUZhB70
筑波山自体は走るのに向いてないから来るな。
0512底名無し沼さん (ワッチョイ 1774-zHMK [220.221.147.173])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:17:15.21ID:9AGv/c/P0
人恋しいんだから成田のモールでも行ってろよ。動機がウソデブw
0516底名無し沼さん (ワッチョイ 5b74-zHMK [58.93.236.249])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:04:28.44ID:bLZloviT0
ピークハンターや花見爺婆ですらアルプス行ってるのに低山=底辺でしょう。
0517底名無し沼さん (ワッチョイ a257-JIx2 [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:08:01.01ID:pl/6IMr+0
NHKニュース山の日特集で筑波山のナイトハイクを紹介してた
つつじヶ丘から展望台までで、その上は神社の意向で非推奨。
0518底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:11:51.71
でもナイトハイカーはヤンキーに狩られるんでしょ?
0520底名無し沼さん (ワッチョイ 1774-zHMK [220.221.147.173])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:16:04.13ID:k6QhA8zT0
夜間は神様のイチャラブ時間帯。災いがあるんやで

「夜間は男体・女体の神々が御幸ヶ原に出現する」ため「二人の遊楽を妨げてはならず入山しない」とする文化がある。wiki
0521底名無し沼さん (ワッチョイ a257-JIx2 [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:32:06.68ID:TUKqLa1f0
昔から人が日常的に登ってた山だからこそ、夜登れても登るな!という話にしたんだろな
0523底名無し沼さん (ワッチョイ a257-JIx2 [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:43:03.00ID:TUKqLa1f0
普通の山なら夜登るななんてのは昔から常識なんだと思うのよ
それが筑波山でわざわざ夜禁止なんて言ってるのは
連れ立って夜上がって御幸ヶ原でいたす人がいたからじゃないの
0527底名無し沼さん (ワッチョイ a257-JIx2 [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:41:46.67ID:TUKqLa1f0
よくわからんが関東中の男女がいたすために登頂する山だったらしく、京都の貴族たちが憧れを歌に残すほどである。
0528底名無し沼さん (ワイーワ2 FFba-zHMK [103.5.140.138])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:19:10.93ID:6CdheuWbF
それはウソデブ。
0529底名無し沼さん (ワイーワ2 FFba-zHMK [103.5.140.138])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:38:59.85ID:6CdheuWbF
それはウソデブ。
0531底名無し沼さん (スッップ Sdbf-HzPO [49.98.171.130])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:30:54.36ID:oIO3eFjTd
>>530
鵜呑みにしてはいけない
大和朝廷の陰謀か何かだ
0533底名無し沼さん (ワッチョイ 4b74-8XEi [220.221.202.93])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:27:14.78ID:V/f2K99p0
>>530
イチャラブ教えたのはセキレイなんやでー
0534底名無し沼さん (スップ Sdbf-0/MK [49.97.98.174])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:44:12.75ID:cpxiTPAKd
めちゃ悪路だったが楽しかった
女体からのパノラマ最高だな
0535底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-HzPO [49.98.12.140])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:27.47ID:NUPvBg9Dd
>>534
悪路云々よりこの季節にのぼるのがすごい
0538底名無し沼さん (ワッチョイ 3bfa-0/MK [122.17.253.114])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:30:53.80ID:OLaRhIeJ0
いや雨で濡れてて結構滑ったw
つつじヶ丘から男女のぼったよ
0539底名無し沼さん (スッップ Sdbf-qyLx [49.96.229.114])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:16:22.48ID:OpOt0qzRd
登山は完全に初心者で今度富士山行こう言われてるので練習で登ってきました
御幸ヶ原コースから登って男体山、女体山行って白雲橋コースで下山
雨上がりに行ったからか木が滑るし大体3時間ぐらいで往復したけど日中だからか汗だくで2リットルぐらい水飲むことになりました
ガスってて眺望は全く楽しめなかったけど道中は思ったよりもバリエーションあって面白かった
これを二往復ぐらいなら行けそうだけど富士山はもっと体力必要なんですかね?
0541底名無し沼さん (ワッチョイ 3bfa-0/MK [122.17.253.114])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:53:51.03ID:twdGyrI10
富士山はペース乱さなきゃ案外いける
俺は体力ないから吉田ルート12時間かかるがヨチヨチ歩きのスピードだったよ
興奮するとペース上がるから注意してな
0543底名無し沼さん (ワッチョイ 9f57-HzPO [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:05.87ID:osUR4Pn80
吉田口は累積標高+−1400mだから御幸ヶ原・白雲橋の2倍半くらいだけど、もう一往復できそうなら体力的にはまあ。
0547底名無し沼さん (ワッチョイ 5b74-SgTr [223.217.55.248])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:19:54.59ID:sgJzrn2N0
事故があったみたい
0548底名無し沼さん (ワッチョイ c557-Mmxz [180.57.254.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:05:59.78ID:BeOUdhQL0
軽装の女性が岩で脚滑らせて頭を強打
レスキュー要請
かな?
0549底名無し沼さん (ワッチョイ 0b75-FqIH [153.232.164.164])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:24:55.15ID:ZOcDwF7r0
コントかよw
ちゃんとした登山靴位ははいていかないと
グリップの強い靴でもいいけど
低山だと思ってナメてると山より高い空の上まで昇るハメになる
低山と言ってもここは年間2~3000人くらい死んでるだろうからな
富士山クラスだとその数十倍毎年死んでるが
0550底名無し沼さん (ワッチョイ c557-Mmxz [180.57.254.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:32:14.57ID:BeOUdhQL0
どこの世界の筑波山です>死者年間2、3000人
0553底名無し沼さん (ワッチョイ c557-Mmxz [180.57.254.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:49:03.35ID:BeOUdhQL0
白雲橋の上部の岩場とかかな

装備に関係なく段差がある場所の降り方て、人により違うからね。運動神経の問題でなかったりする。
0555底名無し沼さん (ワッチョイ 1574-SgTr [220.221.147.173])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:59:52.24ID:dQlyQN5D0
>>550
死亡は全国で300人ペースな。
行方不明は除く
0561底名無し沼さん (スッップ Sd43-Mmxz [49.98.147.219])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:34:54.97ID:RCrO+RsDd
御幸ヶ原コースそんなに滑りそうな岩場あったっけ
大震災のとき落石があって後日亡くなった方がでた場所は岩っぽいけど
0564底名無し沼さん (ワッチョイ 1574-SgTr [220.221.147.173])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:18:10.96ID:V2zHq0hy0
自称常連なのに下手なの?
0566底名無し沼さん (ワッチョイ 1574-SgTr [220.221.147.173])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:22:15.36ID:CB2Pmac20
足の置き方が雑なだけ
0568底名無し沼さん (スッップ Sd43-Mmxz [49.98.166.179])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:16:11.25ID:Omx2dVzUd
>>565
それは白雲橋も同じでないのとか
すり減った岩場なら女体山頂直下(白雲橋)のほうがあった
というのが、疑問なんですが

まあいいか(›´ω`‹ )
0570底名無し沼さん (ワッチョイ 0b74-SgTr [153.144.125.231])
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:16.10ID:J6QSA7R30
>>567
しんのすけ 足の置き方がヘボなだけ
0571底名無し沼さん (ワッチョイ 0b74-SgTr [153.144.125.231])
垢版 |
2022/08/23(火) 18:48:52.55ID:J6QSA7R30
>>567
んでさ、お前は栃木でも滑る言ってたけど
維持管理してくれてる場所借りといて文句言ってるんだよ?
そんなんで凍結した稜線どうするんだよ?誰かに助けて貰うの?
んで、登頂したって自力でやってないでしょ?ソレは登山じゃなくて詐欺な。
0572底名無し沼さん (ワッチョイ 0b74-SgTr [153.144.125.231])
垢版 |
2022/08/23(火) 19:30:32.05ID:J6QSA7R30
>>568
対処するのも自己責任なんですけどノーカンらしいw
こんなんでゴーロ言わないしロープ使わないと程度が低過ぎてバリなんて言わない
ハイクなら男坂女坂そのぐらい。
0573底名無し沼さん (スッップ Sd43-Mmxz [49.98.166.179])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:28:44.03ID:Omx2dVzUd
>>572
なんかわからんけど、確かに御幸や白雲コースにゴーロはないね
(›´ω`‹ )
0575底名無し沼さん (スッップ Sd43-Mmxz [49.98.166.179])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:24.75ID:Omx2dVzUd
>>574
つくし湖蕎麦屋さんあるのね(›´ω`‹ )
そちらに降りて寄ろうかな
0577底名無し沼さん (ワッチョイ 25bd-2UYs [126.121.236.131])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:40:28.18ID:sNqqQjXc0
>>571
栃木ですべるってなんだ?
意味がわからんわ
そんなこと言った覚えはない
そのしんのすけとかいうやつと間違えてんじゃねえよ
なんだお前偉そうだな
絡んでくるなようざいんだよ

失礼な野郎だな
0579底名無し沼さん (ワッチョイ c557-Mmxz [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/25(木) 04:04:15.21ID:IMk0UlT+0
できないこたないけど靴擦れするだろな
0587底名無し沼さん (ワッチョイ 1574-SgTr [220.221.147.173])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:26:16.68ID:KM/SUNPL0
>>582
Twitterどうした?
0592底名無し沼さん (ワッチョイ 0b74-DJPY [153.144.125.231])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:45:23.79ID:+2aLoqDv0
ウソデブは脂と肉だろw
一般の人は健康志向でサッパリなんだよ。需要が無いの要らない子
0596底名無し沼さん (ワッチョイ c557-Mmxz [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:47.22ID:ChSuEkQH0
しんのすけは小山のピンサロでもいってろよ
0600底名無し沼さん (ワッチョイ 4d57-qv1b [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:39:26.83ID:Wgncflpn0
筑波山てさ、方角によってはお尻みたいに見えるんだよね。
痔の治療してたころ、南から眺めたつくばエクスプレスが筑波山の尻の割れ目に向かって超特急で突撃してるみたいに見えたことがあって、肛門にブルブルきたことがあったんだ。

>>600で、どうしたって?
0601底名無し沼さん (ワッチョイ 4d57-qv1b [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:40:39.93ID:Wgncflpn0
>>600 ×
>>599
0603底名無し沼さん (ワッチョイ 4d57-qv1b [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:49:27.51ID:Wgncflpn0
なんだと!?
死ねしんのすけ
0605底名無し沼さん (ワッチョイ dd74-NvT8 [220.221.147.173])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:23:26.02ID:P1bCRAq20
免許無いとなれないぞ
0609底名無し沼さん (ワッチョイ 6b74-NvT8 [153.144.125.231])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:58:22.33ID:yEOBcZYH0
テテンテンテン MMab-t6rRは、荒らしの元コテしんのすけです
スルーして下さい
0612底名無し沼さん (ワッチョイ 6b74-NvT8 [153.144.125.231])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:15:32.09ID:yEOBcZYH0
テテンテンテン MMab-t6rRは、荒らしの元コテしんのすけです
スルーして下さい
0616底名無し沼さん (スッップ Sd03-qv1b [49.98.150.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:47.67ID:0k6rl2/ad
死ね
0621底名無し沼さん (ワッチョイ 4d57-qv1b [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 03:54:37.77ID:RjpwH16e0
>>619
明瞭だけど、分岐は多いので地図やアプリを必ず。
0625底名無し沼さん (スッップ Sd03-qv1b [49.98.150.184])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:25.64ID:MC5DVCGyd
うろ覚えだけど、ここは石岡/ここは桜川のような境界争いしてるみたいな標示ばかり目立った気がする
0634底名無し沼さん (アウアウウー Sa9d-El58 [106.129.142.33])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:37:27.04ID:jFqzo/YUa
明日登ろうかな
0635631 (ササクッテロラ Spc5-W6FU [126.152.31.226])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:56:42.57ID:qX+SH+4Yp
>>632
家を出る時に書き込んだので、登山始めたのは8時半だよ
蕎麦屋のおばちゃんが仕込みに忙しそうだった

>>634
薬王院コースはいろんなキノコが生えてて、風もなんとなく秋の気配を感じたよ

道中、2首に黄色い輪の模様がある蛇の子供(20センチくらいで鉛筆程度の細さ)見たんだけど、帰宅して調べたらヤマカガシの子供だった
いるもんだね
0641底名無し沼さん (スプッッ Sd33-07HK [49.98.16.185])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:14:22.19ID:S54f9+Cmd
しんのすけの文章は気持ち悪い
0651底名無し沼さん (ワントンキン MMa3-d54b [153.154.198.167])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:16:06.12ID:qtzNTGjEM
タイム自慢なんてそんなつもりは一切ありませんが。
こんなタイム、自慢にも何にもなりませんし。言うだけ恥ずかしいレベル。

ただ一応、体調管理のために行ってるので日々のタイム変化は気にしているだけのこと。

筑波山なんてジジババですらもっと早く登れますから。
0652底名無し沼さん (スプッッ Sd43-BBYi [49.98.16.185])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:08:51.05ID:dKCkwnpZd
>>645
死んでくれない?
0655底名無し沼さん (ワッチョイ 2357-BBYi [125.200.38.247])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:32:01.08ID:vZjMlnG90
はやく小山駅前で死ねよ
0656底名無し沼さん (ワッチョイ 9b74-N8df [223.217.53.237])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:12.28ID:RyH5VEAO0
ウソの煽りパターンが毎回一緒だから誰も信じない
0657底名無し沼さん (ワッチョイ 2357-BBYi [125.200.38.247])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:19.87ID:vZjMlnG90
こいつマジで気持ちが悪いよね。
自分で本書いて「人は変われると提唱」するとか自分で書き込みしてたんだよ。
うわあ気持ち悪ぃ
0662底名無し沼さん (ワッチョイ 2357-BBYi [125.200.38.247])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:33:22.10ID:vZjMlnG90
>>659
ほれ、他人にレッテル貼る前に自分のクソキモさを自覚しろよ。
顔だけでなく文章まで気持ち悪い。
0666底名無し沼さん (スプッッ Sd43-BBYi [49.98.16.185])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:18:54.20ID:2vFF/cN8d
はい無視
0667底名無し沼さん (ワントンキン MMa3-d54b [153.248.244.114])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:28:01.52ID:34iw6YReM
今まで興味なかったのですが
この周辺、石岡あたりの物産展とか野菜フルーツ安いですね。
穴場かもしれない。昨日は巨峰とシャインマスカット買いました。

巨峰3房1000円
シャインマスカットB品みたいなの600円
きゅうり5本150円

めちゃくちゃ安いよね。

ぶどうめっちゃ旨かったなー
0669底名無し沼さん (ワッチョイ a3ee-N8df [157.147.39.220])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:51:46.39ID:RkMGpy6g0
底名無し沼さん (スッップ Sd22-q5Hy)2022/08/29(月) 06:58:41.95ID:bfPutXk9d
ニューエラ ◆7f6ac2kwK. (テテンテンテン MMee-T0z3) sage 2022/08/05(金) 21:43:13.45 ID:jpP1iqgwM
わかりました。もう山は辞めます。


ニューエラ ◆7f6ac2kwK. (テテンテンテン MM8b-XnII) sage 2022/08/06(土) 17:32:31.29 ID:EpCdd8AiM
まぁウダウダしてるようで面倒なので、ここらでこのスレからは卒業。そして山も卒業いたします。
2年間、お世話になりました。
良いアウトドアライフを
0677底名無し沼さん (スプッッ Sd03-X567 [1.75.244.173])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:16:51.16ID:Ktvjv5EWd
名品の話
出荷量だけでなくブランド化しているプレミアムメロンに有名パティシエが取り合うブランド栗
梨は一部の希少品はあるが出荷量が多いだけで薄利多売が主
おー茨城の梨はだとはならない
0679底名無し沼さん (ワッチョイ 0574-N8df [220.221.206.120])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:11.44ID:mnppZOCG0
辞めたウソデブは出ていけ
0681底名無し沼さん (スプッッ Sd43-BBYi [49.98.16.185])
垢版 |
2022/09/21(水) 07:18:24.37ID:ia12rCFQd
無視
0693底名無し沼さん (スッププ Sd66-+J3j [27.230.96.178])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:45:19.05ID:KQ7wjFB8d
今男体山登ってる人にすれ違って草
0696底名無し沼さん (ワッチョイ 57bb-5snN [106.72.205.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:24:40.15ID:7phwP6xZ0
雨上がりに白雲橋コースで子供を抱いて登るのはどうかと思った
0699底名無し沼さん (スップ Sd3f-0sfr [1.66.102.33])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:49:14.82ID:R3vWom6Zd
加波山といい吾国山といいへんなのが居着くな
0701底名無し沼さん (スップ Sd3f-0sfr [1.66.102.33])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:27:37.62ID:MsWYxtr+d
>>700
おっ山頂の雰囲気よいよね
離れたとこにへんな宗教の顕彰碑だかがあるのが残念
0705底名無し沼さん (スップ Sd72-nsM3 [49.97.104.208])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:18:13.15ID:3lBhlEIrd
のんびり休憩しながらなら問題ない。
最近人が突然増えて自分のペースで登れないし
白雲の後半は渋滞で止まるし白雲側から下山するのも登り渋滞で邪魔だし
登りは御幸ヶ原の方が歯ごたえあるけど下りは白雲側より危なくないし御幸ヶ原側の方が全然楽
0707底名無し沼さん (スップ Sd72-nsM3 [49.97.104.208])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:53:36.04ID:w6zT+HFbd
普段神社前のお店の駐車場使ってたけど先週割増にされてたから
今回は9時前で市営第3駐車場行ってみたらギリギリセーフで入れて残り3台ですぐ埋まった。
あとは神社前のお店の割増駐車場しかない
今の時期は本当に人多過ぎてヤバいな。
自分のペースで登れないから急に前がストップしたりスローペース過ぎてつまづき易いし
0714底名無し沼さん (スッップ Sd72-nsM3 [49.98.142.80])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:19:58.84ID:eJse8b3Wd
同じ事思った。多分ケーブルカー乗るのに一時間以上待ちそうだし自分の足で降りろよ!思った
暗くなる17時前だったら御幸ヶ原コースなら白雲より下山は危なくないし早いし
ヨタヨタな人じゃなきゃ急がなくても4、50分で神社まで行けるだろうに
0716底名無し沼さん (アウアウエー Saea-2JQM [111.239.165.177])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:29:10.75ID:dxfYShzHa
あんなにケーブルカーの列進まないもんかね
コロナ対策か何かで定員でも減らしてるのかな?
ガンガン乗せちゃえば良いのに
夜は冷えるからそっちのリスクの方が心配だ
0720底名無し沼さん (スッップ Sd9f-sirT [49.98.171.101])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:28:36.83ID:QBb4V8YBd
朝9時予定が混んでて9時半到着
市営駐車場は封鎖されて必然的にお土産屋の駐車場しかないから700円の場所ソッコー入って
混んでるの承知で白雲橋コース行ったら案の定後半の渋滞で逆に前がつかえてるせいで
あと一歩行きたいのに急ストップしたりで、つまづきや、足滑らせ易いから危ないわ。
帰りは御幸ヶ原コースで気持ちよくノンストップで帰る
0728底名無し沼さん (ワッチョイ 4dbd-9jvc [126.11.10.45])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:57:36.21ID:9aqvDP3N0
もちろん総ガラス張りな。
深淵からも見えるように。
0733底名無し沼さん (スッップ Sd33-jKFq [49.98.153.4])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:32.38ID:JrriA6YPd
女体山側のお立石コース白雲橋コースは合流して一緒です。
最後は岩登りだけど子供じゃなければ手を使う程でもない感じで
動ける人ならホイホイ簡単に登れるから混雑してなければ面白いけど
女体山側だけ10月から最近まで土日は屏風岩から先が全然動かない大渋滞で頻繁に行く人はトレーニングにもならないんで登りはガッカリコースでした。
0735底名無し沼さん (スップ Sd73-2oBH [1.72.5.55])
垢版 |
2022/11/27(日) 06:09:39.89ID:DWJGK5nod
弁慶茶屋裏から北斗岩手前のショートカットは
弁慶茶屋の荷上げルートだったらしい 私も良く使うよ 屏風岩から美幸の抜け道も渋滞時に良く使う
0736底名無し沼さん (ワッチョイ 6940-qjvY [122.223.164.247])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:00:01.74ID:Jy+Qmi5s0
>>734
死ねウソデブ
0737底名無し沼さん (スップ Sd73-hVeV [1.66.99.127])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:44:04.30ID:05tDh5Jrd
>>735
あやっぱり屏風岩の所からで良かったですかね、ロープ柵?乗り越えて行った記憶があるんですが

>>736
なんでイライラしてんの?
嘘付くシチュエーションでも無く必要性も無いのに
デブでもないしアンカミスかな?w
0738底名無し沼さん (スフッ Sd33-GWdY [49.104.26.90])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:01.44ID:1FDOTtqCd
>>737
筑波山スレや栃木スレ、初心者スレや北アスレ、パンパカスレやザック、登山靴スレなどでその口調や三点リーダーを、、、で打つのは、とあるクソコテと同一視されて攻撃される恐れがあるので控えた方が賢明

詳しくは
雑談スレ@登山板 Part 15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1669218939/
0740底名無し沼さん (ワッチョイ eb57-L3uZ [153.132.60.138])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:26:29.93ID:idqYQDCw0
しんのすけは殺していいよ。
0742底名無し沼さん (アウアウウー Sa15-f0pT [106.133.47.194])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:49:43.98ID:TvJCMTqIa
筑波山の上から百里基地航空祭の様子は見えるんだろうか?
基地そのものは晴れたら見えるだろうが
会場は混んでてシャトルバスですら行列だから、高いところから飛行機見られないかなって
0746底名無し沼さん (スッップ Sd33-L3uZ [49.98.171.151])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:23:16.73ID:ccN+9P8Dd
登山しすぎて距離感覚がおかしくなったか
0750底名無し沼さん (スッップ Sd33-L3uZ [49.98.171.151])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:37:27.46ID:ccN+9P8Dd
>>747
スカイツリーなら筑波山神社からでも見えた気が
0752底名無し沼さん (スッップ Sd33-L3uZ [49.98.171.151])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:38:09.93ID:ccN+9P8Dd
>>749
でしょうね
0757底名無し沼さん (ワッチョイ 1f57-PM2u [123.217.85.225])
垢版 |
2022/12/03(土) 04:24:41.65ID:Rao0MsAi0
>>754
筑波山神社の駐車場からでも見えるよ
冬がベスト
0758底名無し沼さん (ワッチョイ 1f57-PM2u [123.217.85.225])
垢版 |
2022/12/03(土) 04:25:49.30ID:Rao0MsAi0
筑波山から見ると、なるほど丹沢大山が関東で人気あったのも納得いくよね
0759底名無し沼さん (スッップ Sdaf-iigd [49.98.128.149])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:00.50ID:YawI0dTTd
大山は丹沢蛭ヶ岳の山塊の隣にある独立峰のようだからな。
0768底名無し沼さん (オイコラミネオ MM67-UA8M [150.66.87.14])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:59:56.02ID:ZXPKXmkJM
もう溶けてるだろ
所詮、筑波山だからな
0778底名無し沼さん (オイコラミネオ MM57-585O [150.66.67.209])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:14:47.89ID:RwEyoY5nM
筑波バーガー
0779底名無し沼さん (ワッチョイ 8b9a-2l2f [150.249.96.33])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:12.65ID:JbkZ5Voz0
今日登ってきたけど快適でしたじゃ
0788底名無し沼さん (スップ Sd1f-H3vh [1.75.158.72])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:31:35.35ID:lFR+AmBxd
飽きた人はまず登山にむかない
それは登山が好きなのではなくただマゾなだけ
登山を好きな人は木の種類、土の種類、空気、自然を楽しんでる
急いで登り山頂のみを目指すのは馬鹿
通は山頂を目指さず遭難するかのように山中で山の周囲を一周してみたいする
0796底名無し沼さん (ワッチョイ ff57-260O [123.217.85.225])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:29:19.41ID:m4o4H+kH0
日本語(和製英語)ではハイキングは軽登山の意味。
ハイキングコースか登山道かで裁判があったりする
行政が言葉を使い分けてる。


英語では腕を使わない登山の意味。
三点確保するような登山道はハイキングと呼ばない。
0797底名無し沼さん (ワッチョイ ff57-260O [123.217.85.225])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:28.84ID:m4o4H+kH0
技術度グレーディングAくらいはハイキングだろね

茨城はグレーディング設定ないけど筑波山は高尾と同じくA相当なのは間違いない
0799底名無し沼さん (ワッチョイ ff57-260O [123.217.85.225])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:00.66ID:m4o4H+kH0
>>798
程度の問題。
あんなのハイキング。
0800底名無し沼さん (ワッチョイ ff57-260O [123.217.85.225])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:39:18.01ID:m4o4H+kH0
つうかここ日本だから英語の意味ではあまり使われてない。

JRが「駅からハイキング」なんてやってるけどもはや山に登らず単なるウォーキングレベル。

一般には昭和に鉄道会社が関連して整備されたような山は典型的ハイキングコースが多いと思う。
高尾、奥多摩や奥武蔵とか。
0801底名無し沼さん (ワッチョイ ff57-260O [123.217.85.225])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:41:32.03ID:m4o4H+kH0
ようするに、日本語のハイキングは誰でも、初心者でも、専門の装備や知識技術、準備がなくても歩けるような大衆向きの山のこと。
0807底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-260O [49.98.8.23])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:18:57.79ID:Sr5uUgXkd
スリル求めすぎ
0810底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-260O [49.98.8.17])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:19:33.52ID:aWoeWw8Md
関東平野への厳冬期の訪れを告げる筑波の雪化粧
0811底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-260O [49.98.10.253])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:36:50.02ID:QstJiGzxd
金曜も降るかも
フル装備の準備だヒャッハー
0814底名無し沼さん (オイコラミネオ MM07-iGDH [150.66.95.22])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:40.51ID:HoDO8+tCM
清澄山「筑波山がやられたようだな、、、」
鋸山「奴は南関東低山四天王の中でも最弱、、」
武山「寒波にやられるとは南関東低山四天王の面汚しよ」
0816底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-260O [49.98.10.161])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:34.92ID:HXLe6DAWd
>>812
日本語の登山も入る。
これ判例あり。

英語ではハイキング=腕を使わない、ので
グレーディングCあたりからは英語の定義でもハイキングではない。

オマエがどこにもない定義持ち出してマウントとりたいだけ。
0818底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-260O [49.98.10.142])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:18.29ID:rjR2bp5Wd
>>817
ハイキングの定義については反論がないようだね。
ではこちらとしてはもうあんたに用はない。
帰りな。
0819底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-260O [49.98.10.142])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:47:52.42ID:rjR2bp5Wd
もし剱岳や槍ヶ岳の登山道をハイキングコースと称したら
行政から指摘くる可能性あるよ。

死亡事故について行政が被告になった裁判で、
その場所がハイキングコースだったのか、登山道だったのか
論点になった事例がある。

だからハイキングコースか登山道かは
行政が言葉を使い分けて案内に明記してる事例がある。

こんなの常識な?
0820底名無し沼さん (ワッチョイ 6f74-zTml [223.217.53.237])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:53:43.32ID:6rb2M4Hk0
>>818
ハイキングの子供に負けてるのは登山じゃなくて老人です
もう迷惑だからやめな。
0821底名無し沼さん (ワッチョイ 6f74-zTml [223.217.53.237])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:58:43.65ID:6rb2M4Hk0
>>819
筑波山のソフトクリーム売店より下で観光客が渋滞する足場板や手すりのある場所は違うよ
ただの観光地ですw
0822底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-260O [49.98.11.35])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:47.64ID:tUonIefGd
反論できない知恵遅れはほっといてあげましょうw
バイバイ
0824底名無し沼さん (ワッチョイ ff57-260O [123.217.85.225])
垢版 |
2023/01/26(木) 02:42:55.70ID:aqU0e5Zw0
>>823
もはや関東でもない
0825底名無し沼さん (ワッチョイ e340-zTml [220.158.80.214])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:37.13ID:o7gfHdPk0
>>822
そこ右にロープあって左に鎖あるよね。何で都合の悪い事隠して登山家気取りなの?
反論できない老人は迷惑だから排除してあげましょうw
0826底名無し沼さん (ワッチョイ ff57-260O [123.217.85.225])
垢版 |
2023/01/27(金) 03:16:05.10ID:EMi22N4M0
ゆき降るー
0830底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-260O [1.75.248.42])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:28:11.63ID:9ym3jZhsd
降れー降れー⸜( ´ ꒳ ` )⸝
0831底名無し沼さん (ワッチョイ ff57-260O [123.217.85.225])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:46.49ID:EMi22N4M0
予報よりも降らないっぽい。゚(゚´ω`゚)゚。

明日は寝とくかな
0834底名無し沼さん (ワッチョイ d257-yoxQ [123.217.85.225])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:59:35.12ID:Pn2Oynry0
県内で筑波山より高い山て4つくらいあったはず
0836底名無し沼さん (ワッチョイ d257-yoxQ [123.217.85.225])
垢版 |
2023/01/29(日) 20:09:26.99ID:Pn2Oynry0
問題もなにも、そういう山なんだから放っておけば?
0839底名無し沼さん (ワッチョイ d257-yoxQ [123.217.85.225])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:17:05.98ID:Pn2Oynry0
>>838
栄蔵室は、観ても歩いても標高差を実感しにくいしね

八溝山は大神宮山まで縦走して
蛇穴まで徒歩で戻ると
とりあえず広いことだけは実感できるぞw
0841底名無し沼さん (スッップ Sd72-yoxQ [49.98.159.5])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:19:55.10ID:cHRawXlid
花園の奥の院峰からも行けるし
花園渓谷の上流に向かって車でも登山口へ行けるよ
0843底名無し沼さん (スッップ Sd72-yoxQ [49.98.159.5])
垢版 |
2023/01/30(月) 21:18:33.66ID:cHRawXlid
>>842
栄蔵室単体なら新緑の時期に北登山口からがいいかも
沢が瑞々しくてよいよ

花園の七つ滝から鎖場上がって奥の院峰経由だと
栄蔵室山頂まで林道経由で簡単に行けるけど
砂利道だし面白くはないかも
0844底名無し沼さん (ワッチョイ 75bd-84Zx [60.117.183.183])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:59:22.01ID:IU/NX9tN0
>>486
く、鎖場があるんですか?
急勾配なんですかね
山登り初心者だと無理かもだわ
0846底名無し沼さん (ワッチョイ 75bd-84Zx [60.117.183.183])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:35:45.11ID:IU/NX9tN0
ありがと~です
大丈夫そうですね、登ろうと思います
茨城県にもまだまだ未知の場所たくさんありそう
これからトレッキング、ハイキングをを趣味にしてくつもりですので
0848底名無し沼さん (ワッチョイ 75bd-84Zx [60.117.183.183])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:47:43.04ID:IU/NX9tN0
>>850
ご心配ありがとう
実は夫婦合わせて130の老人ですからちょうど良いですw
0851底名無し沼さん (ワッチョイ 2357-nmlA [123.217.85.225])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:46.70ID:7Yg2u7yu0
>>844
栄蔵室の話してた>>842さんかな?
花園神社の奥の院峰(七つ滝があるピーク)を経由して栄蔵室に行く場合は、奥の院直下は急坂で鎖ありです

他県で言えばグレーディングBくらいの難しくない道ですけど、無難にいくなら花園渓谷の道路を上がって栄蔵室の北登山口とかから入るのがよいかと。
0854底名無し沼さん (ワッチョイ 2357-nmlA [123.217.85.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:39:36.40ID:A9lRzDgG0
やさと温泉ゆりの郷のクリームソーダ
雨引観音の中華料理三笠
0858底名無し沼さん (ワッチョイ 2357-nmlA [123.217.85.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:12:57.08ID:A9lRzDgG0
>>855
干し芋もあるらしい
0864底名無し沼さん (スッップ Sd43-nmlA [49.98.141.12])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:34:03.04ID:HS3PV4jpd
キリスト看板みたいで怖い
0865底名無し沼さん (スッップ Sd43-nmlA [49.98.141.12])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:35:13.48ID:HS3PV4jpd
さ死
ば後



0869底名無し沼さん (ワッチョイ 2357-nmlA [219.160.115.201])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:08.12ID:GA+mcCeo0
ラブホには神罰は下らないのだろか
0871底名無し沼さん (ワッチョイ 75bd-84Zx [60.117.183.183])
垢版 |
2023/02/07(火) 06:50:55.85ID:9kwCRMsF0
>>872
登り初めた辺りに二つ?位あるね
窓からの眺めは中々よろし
0872底名無し沼さん (スッップ Sd43-nmlA [49.98.150.251])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:20:18.87ID:4HF5rNRgd
>>871
レス番ずれてるよ
0873底名無し沼さん (スッップ Sd43-nmlA [49.98.150.251])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:18:48.39ID:4HF5rNRgd
>>863
立入禁止を求めてることになるので、そのルートに侵入するのは法的に禁止になるね。
0878底名無し沼さん (スッップ Sd43-nmlA [49.98.150.251])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:51:43.02ID:4HF5rNRgd
神社が天罰と称して実力行使するわけではないからまあよい
0880底名無し沼さん (スッップ Sd43-nmlA [49.98.150.251])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:44:41.14ID:pXTVvgJtd
もうこの際、山と高原地図にも追記してくれ
←この先天罰下る
とか
0881底名無し沼さん (オイコラミネオ MM91-FKcW [150.66.66.228])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:10:50.42ID:TcodcUCsM
髪なんていないよー
0882底名無し沼さん (ワッチョイ a9bd-C4dp [60.117.183.183])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:52:02.06ID:n5OG+SYH0
筑波山縁切り山?
あそこへドライブすると何故か別れるハメに
0884底名無し沼さん (ワッチョイ 9257-ifSu [219.160.115.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:33:53.29ID:4nDNmX/r0
>>882
万葉の昔から関東中から男女が集まってイチャイチャしてた山ですよ?
0888底名無し沼さん (ワッチョイ a9bd-C4dp [60.117.183.183])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:28:33.88ID:n5OG+SYH0
>>890
今はBBaだろってことか?
0889底名無し沼さん (スフッ Sdb2-sXfi [49.104.15.61])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:33:23.17ID:MAatbIXDd
さだまさしっていう歌手が居てね
デビュー当時はグレープっていうデュオでね
その中で縁切寺っていう歌があってね
そのさだまさしも70過ぎて、グレープじゃなくてもう干し葡萄だよね、って
ニューアルバムは予約したけど
そこまで説明させるのは野暮だよ

レスアンカーズレてるのに気がついてる?
0893底名無し沼さん (ワッチョイ 9257-ifSu [219.160.115.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:01.90ID:4nDNmX/r0
>>889
40代にしては詳しくないかw
0894底名無し沼さん (ワッチョイ 9257-ifSu [219.160.115.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:42:45.77ID:4nDNmX/r0
あれだっけ、北鎌倉の縁切寺って東慶寺だっけ。

関係ないけど宝筐山に像が立ってる忍性て坊さんって
常陸を出たあとは鎌倉の極楽寺で活躍したんだよね
0896底名無し沼さん (オッペケ Sr79-C4dp [126.33.95.182])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:44:58.65ID:jDJq/f8Nr
昨日NHK百名山で筑波山放映してたね
薬王院側から登るコースを紹介してた知らなかったコースだ
700段の登りがあるけど何か魅力的だった
0898底名無し沼さん (テテンテンテン MM96-C07S [133.106.136.198])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:38:19.06ID:9f7ylCovM
>>896
薬王院は秋に来るといいよ。そこから筑波山は階段の登り一辺倒で全く面白くない。試しに登ってみて、下りはきっと嫌になるから坊主山から裏筑波方面とか別ルートで降りるのも手。バリエーションならこっち方面は面白いとこあるのにね。
0900底名無し沼さん (スプッッ Sd12-ifSu [1.75.251.112])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:37:38.08ID:+JpOq6Jfd
>>899
お前がつまらない人間だからって何にでもあたるなよ
0902底名無し沼さん (ワッチョイ 9257-ifSu [219.160.115.201])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:32:52.76ID:6fpVzi3o0
>>901
言い訳はいいんだよツマンネエ人間がよお
0904底名無し沼さん (オッペケ Sr79-C4dp [126.33.84.112])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:35:47.55ID:ZOz29Cfrr
>>901
情報ありがとーございます
撮影時も秋で紅葉が素晴らしかったです近いし今年にでも行きたくなりました
気楽にいけるのが強みの山ですね
歴史のある薬王院にも是非寄ってみたいとおもいます
0905底名無し沼さん (ワッチョイ 9257-ifSu [219.160.115.201])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:53:59.06ID:/hgRReqk0
>>904
レス番ずれてるよ
0907底名無し沼さん (オッペケ Sr79-C4dp [126.158.252.58])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:41:31.72ID:45VThmUfr
>>911
案内人が上手いから良くみえたけど確かに階段だらけで外には余りなかったような
0908底名無し沼さん (ワッチョイ 65bb-h86Z [106.73.229.32])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:14:06.00ID:0obhiCrc0
だから親切に超つまんねえって教えてやってんだろ特に今の時期なんて辛いだけ
筑波山は登山道どこもつまんねえのにそれ以下のつまらなさだぞって
行くなよー絶対行くなよー
0909底名無し沼さん (ワッチョイ 5e21-C07S [153.135.68.115])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:45:32.09ID:S/BzCjL30
薬王院コースの一番のおすすめポイントは人が少ないこと。他の主要登山道はすれ違いが多く挨拶も疲れるし、追い抜いたり譲ったりで自分のペース出歩くことができない。薬王院とか裏筑波は静か。
0911底名無し沼さん (ワッチョイ 5e21-C07S [153.135.68.115])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:21:44.39ID:S/BzCjL30
>>910
そんないい感じで映ってたのか?あそこはアクセスが悪いし駐車場のキャパも少ないのでごった返しはしないだろう。春と秋は薬王院の第3駐車場が早朝から埋まってしまう。下のつくしこから歩けばよいのだかこれがまた面白くないからね。
0918底名無し沼さん (スッップ Sdb2-nvnc [49.98.116.37])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:15:00.80ID:X+mIn8oKd
筑波山登ったあとに温泉入りたくて調べたのですが近くにある日帰り温泉が休業中でした
銭湯でもいいのですが最寄りでありませんか?
0919底名無し沼さん (オッペケ Sr79-C4dp [126.158.252.58])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:01:15.66ID:N+7gC15or
>>922
せっかく教えてくれてるのになんたる言いぐさ
いろんな道が知れて参考になります
ありがとーです
0923底名無し沼さん (ワッチョイ 5e21-C07S [153.135.68.115])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:37:10.04ID:ZmUol5ZR0
>>915
今日薬王院から林道まで出て、松岩尾根から登った。そのあと自然研究路通って蜜柑園の境界尾根から下山。例の天罰看板は蜜柑園の取り付きのとこだけに付いてた。あんなことしたらここが登り口ですよって言ってるみたいなものたが。まあ登る奴に天罰が下るそうだから降りてきた俺には関係のないことだ。
0925底名無し沼さん (オッペケ Sr9d-zbnt [126.158.252.58])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:52:50.61ID:OMNt7hmZr
>>928
今の筑波山は雪はありますか?
0927底名無し沼さん (ワッチョイ 262c-KThN [217.178.174.91])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:26.61ID:warnWUkL0
明日早朝から登ろうかなぁ、暖かいぽいし梅祭りとかやってるらしいからめっちゃ人多そうで
下山の頃には大渋滞しそう・・・暖かくなるのは嬉しい反面、雑草と虫が出てくるのがきつい
0928底名無し沼さん (ワッチョイ aa57-cG3n [219.160.115.201])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:00:21.69ID:DBlrsS2e0
今日別の山いったけどもう羽虫が飛んでたよ
ヤブからは鳥がガサゴソ活発に動いたり鳴いたりする音が聞こえた
0939底名無し沼さん (ワッチョイ ddbd-zbnt [60.117.183.183])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:42:28.32ID:JGssv8Jx0
筑波山登山を日課にしてる爺さんってのが前にテレビにでてたな
凄いパワーだ
0940底名無し沼さん (アウアウウー Sa81-Hh1q [106.132.223.45])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:25:54.35ID:0QBIFnh6a
宝篋山上りを日課にしてる人なら会ったことある
0944底名無し沼さん (スッップ Sdca-cG3n [49.98.174.95])
垢版 |
2023/02/23(木) 07:17:00.86ID:AQT8mnG5d
どうでもいいわ
0950底名無し沼さん (ワッチョイ ddbd-zbnt [60.117.183.183])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:42:07.68ID:+eiwqU0q0
>>945
バカなの?
0953底名無し沼さん (ワッチョイ aa57-cG3n [219.160.115.201])
垢版 |
2023/02/24(金) 02:13:30.52ID:R/AAVC3O0
>>945
おそらくだが、平日は筑波山以外で働いていて、
お休みは筑波山に帰ってくる人が多いのだろう。
つまり筑波山に住んでる人がたくさんいる。
0957底名無し沼さん (オッペケ Sr29-/3Mt [126.166.182.232])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:54:59.97ID:rWi9QxCtr
女体山山頂の看板何なの?
景観が台無しなんだが…
0965底名無し沼さん (ワッチョイ 8257-AzeX [219.160.115.201])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:22:00.60ID:gjIWJMu30
日曜は筑波山近辺はやや曇る予報だったけどね(前日時点)
0973底名無し沼さん (ワッチョイ 7f2c-BNp6 [217.178.174.91])
垢版 |
2023/03/12(日) 13:45:51.28ID:W4yYm+Bu0
筑波山は激混みっぽいので久々に宝篋山で前を歩くおばはんのお尻を眺めながら登ってきました
しかしよくよく考えたら混んでる筑波山の方が眺めるお尻がいっぱいあってよかったかもしれんな
0978底名無し沼さん (スプッッ Sd7f-89dH [1.75.213.115])
垢版 |
2023/03/14(火) 07:18:17.00ID:VFkUvcLed
こわい
0981sage (ラクッペペ MM8f-Dpdo [133.106.72.246])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:50:01.55ID:G/hJgjxZM
今の時期は、スギ花粉じゃねぇか?
0984底名無し沼さん (ワッチョイ df57-89dH [219.160.115.201])
垢版 |
2023/03/15(水) 02:37:30.54ID:/OcVupA40
お、奥久慈筋肉マンがいる
0986底名無し沼さん (ワッチョイ 87bb-Bzrp [106.73.140.65])
垢版 |
2023/03/15(水) 23:01:58.37ID:Fb6/iZgp0
第一屋本店のよもぎ団子は病みつきになるよね。
お土産に買っていくと喜ばれる。
0991底名無し沼さん (ワッチョイ cb57-5xpp [124.87.114.100])
垢版 |
2023/03/25(土) 05:01:35.33ID:xHpz6tNd0
山小屋欲しいべ
0995底名無し沼さん (ワッチョイ fbbb-B9Ae [106.73.140.65])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:15:45.85ID:9ER43W8d0
茶屋ではなくて、東屋でしょ。
ただの休憩所
0997底名無し沼さん (ワッチョイ eb6a-ADep [14.3.76.132])
垢版 |
2023/03/29(水) 05:49:26.11ID:mjKhnn2/0
あ・・・四阿
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 629日 5時間 45分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況