X



【悲報】K2の登頂、晴れた瞬間を狙ってせこせこ登っただけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:17:46.54ID:AZdngYxS
 猛吹雪の中、登頂して初めて冬季登攀成功と言えるだろう
0004底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:33:42.69ID:9KcAMSQH
そんなのお前が決めることじゃない
0006底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:57:58.01ID:PiZMQ4KO
登山ってそもそもそういうもんではないのかとマジレスしてみる
0008底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:44:30.83ID:UtDILUAY
そりゃ時間に余裕ある地元民ならいけるわ
0009底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:45:20.63ID:iRbwH+tK
バカ発見>>1
0011底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:04:30.04ID:/Ipcnfw0
C2吹き飛ばされて仕切り直しとるがな。全行程ピーカンじゃねーぞ
0012底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:22:32.59ID:1h0Up5yL
頭頂部が
0013底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:00:15.48ID:JEE2OdeJ
>>8
まだ地元とか言ってる無知がいるのか
こういうヤツは平壌市民が高千穂峰に登っても地元民とか言うのかな
0014底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:04:06.26ID:JEE2OdeJ
>>1
晴れた瞬間を狙ったの?
超人だな

K2で晴れた瞬間を狙うには、すごい行動の速さか、上部キャンプで待つことのできる超人的な体力かが必要だよね
0017底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:49:39.06ID:3nHBFBUr
パキスタンと中国の国境にある山に
ネパール人が登るのは地元じゃない
地図見てみなよ

80kmは車で入れる最後の道からk2麓までの距離
もちろんパキスタン国内の話
0018底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:25:10.26ID:3nHBFBUr
ネパール隊も、滑落したスペインのミンゴテも、K2入りしたのが昨年末。

荒天で作業できずに天候回復を待ったり、第2キャンプが風で全滅して物資を失ったりもしてる。

一番好天の日にアタックするなんて誰でも当たり前。
0019底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:46:44.02ID:2alNyGCV
標高7800mのC4(第四キャンプ)から頂上までだけでも16時間掛かるのに

晴れた瞬間だけじゃ登れねえっつーの
0020底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:19:43.55ID:u1bk2nRV
火星のオリンポス山に登るのを考えれば、ネパールとパキスタンなんてせいぜい2軒隣くらいのもんだろう、チマチマしすぎだぞw
0021底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:16:15.72ID:YAoo+ZG6
80キロが地元じゃないとかどこの星で行きてるん
0022底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:02:07.65ID:eUBJk4uA
たまたま16時間晴れて無風だったんだろ
楽すぎて高尾山登る感覚だったんだろうな
0023底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:56.27ID:W/ht/IFz
K2冬季登頂隊「絶対に吹雪を避けてアタックするぞ…。あっ晴れた!今だ!」 カサカサカサッ

感動はあるのか?
0024底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:38.50ID:JF1neMvH
じゃあ君は冬で強風の8000m峰に登頂してくれ
絶対晴れ間に登るなよ
俺はそれが感動に値するかコタツから拝見してるわ
…自分は出来もしないのに他人の功を妬むなんて栗城みたいな奴だなw
0025底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:48:44.22ID:FzH7oD8d
>>24
負け惜しみ乙
0027底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:51:53.26ID:yFfVTmG6
ネパール登山家「10%の才能と20%の努力 そして30%の臆病さ。

残る40%は 運だろう・・・な」
0028底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:30:18.44ID:VCyuDzx7
>>1
馬鹿野郎!wwwwwwwww
0029底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:26:57.52ID:M4I2Zl8s
栗城番組と漫画しか見たことないんだろうな
あれはヤラセと創作だから
0032底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:51:03.78ID:IvB+gz5a
ヨユーヨユーコロンビアでもノースフェイスでもワークマンでも
0035底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:29:44.47ID:CD0L9t3a
ネパール隊と同時期にベースキャンプ入りした登山家たち、今も延々と天気待ち続けて良さそうな時に登っては途中で撤退を繰り返してる。

やっぱり頂上まで登れて全員で戻って来たのは凄い事なんだな。
0036底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:13:43.80ID:M/JvePwC
>>1
晴れた瞬間を狙ったってどこで待機してたんだ?
アフォかクソスレ
0037底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:40:32.98ID:xY0K3qu9
>>35
登頂したネパール人もすごいが好天を待ち続けられる人たちも本当に凄い
俺なら2〜3日で心が折れる
荒天でも登れる>>1なら簡単だろうな()
0039底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:23:39.39ID:2M5Y477r
>>37
何度もチャレンジできるものじゃないから
天候を待つ以外無いんだろうけど…消耗しそうだよね
>>38
そういうのは資金力次第だと思う
今回は人多いからシャワーテントくらいはありそう
冬のK2は全部凍ってて水の確保が大変というけど
ヘリで水を運ぶのか、待機してるだけで資金がザバザバ減るなぁ
0040底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:51:38.18ID:j7icmIYh
登山キャンプ地の衛生管理が気になるな。
コロナ感染も気をつけてるんだろうし
0041底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:28:06.82ID:9qTodaR8
2/5にブルガリアの登山家がK2のC3近くで滑落死
8000m以上を目指して登った3人の登山家が2/5以降行方不明
GPSの軌道は動いておらずヘリでも発見できず
うーん…
0044底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:49.45ID:kmulr2Jx
インスタで見てるとBCですごく良い笑顔で仲良く写真撮り合ったり共同生活してたのに
一人また一人と旅立って行くのが無常だな、と思ってさ。(個人の感想)
0047底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:07:23.90ID:LIsde3ai
当たり前のことを批判して炎上を狙ってるのか。釣りスレの典型。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況