X



【騙されるな】キャンプ50年【グッズだらけ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イッチー
垢版 |
2020/11/01(日) 17:45:13.19ID:NuaIM/mt
キャンプ40年やってきた、テント7、5、4、3、2、1人用いっぱいある。シュラフ十数個、テーブル十数枚、鍋釜十数個、グッズだらけ。
あらゆるキャンプやってきた。

【みんな雑誌・メーカーに騙されるな。】
1、ソロの為、バイクの為、家族の為、イベントの為グッズ買いすぎると捨てられないで全部残る。 3人用海外高級テント→家族出来るとゴミ、使わない。
2、火付け儀式グッズ→数回やると飽きる→百円ライター
3、大型テント設営30分→何回かやるとワンタッチテント(一分で立つ)
4、1人では立てられないタープ→ワンタッチタープ(一分)
5、足を回す接続タイプのテーブル(設置数分)→ワンタッチテーブル(30秒)
  組み立て式イス(組み立て数分四個)→ワンタッチイス(設置30秒;四個)
6、ダッジオーブン、10回やれば飽きるかな(炭もすごい使う)→フッ素加工アルミフライパン。
7、手の込んだキャンプ飯・BBQ(できるまで数時間、薪もたくさん)→最高牛肉焼くだけ(プルコギ調味料パラパラで最高に美味い、3分)
8、BBQ台・薪ストーブ・ネイチャーストーブ・焚き火台で火(煤だらけ・煙臭い→気持ち悪くなる)→全てガス、カセットコンロ、バーナー、2分でお湯沸き無臭・調理も無臭。
9、冬キャンプ用ストーブ2個・煙突(数回やると飽きる)→ゴミ
10、カーキ色、オリーブドラブ色、迷彩カモフラファッションいっぱい買う→自分も人も見るのも嫌。アウトドアファッション気持ち悪い。→普通のカジュアルに戻る。
11、手の込んだテント・普通のタープ・組み立てテーブル撤収1時間半(ヘトヘト)→ワンタッチテント・ワンタッチタープ・ワンタッチテーブルワンタッチイス全体で撤収30分完了(なんともない)
12、昔キャンプ場、予約要らず・お客さんポツポツ・どこでも設営・空気最高・おすそ分け・10時消灯 → 今、どこも予約いっぱい・キャンプ場嬉しそう・区画びっしり・まるで団地・全員焚き火・煙でむせる公害・ガキうるさい・全員飲酒・馬鹿大声・馬鹿音楽。

質問には答えるよ?
0395イッチー
垢版 |
2021/03/26(金) 10:41:52.92ID:nOyaJuv4
イヤーごめんごめん

キャンプ場コンで予約取れないし、ふもとっぱらもダメ、朝霧もダメ。
とっても満員だからwww
ガキはうるさいし、煙いしー

銀山温泉家族で行ってきたわ。
秋保温泉も。
伊豆高原コテージも。
0396イッチー
垢版 |
2021/03/26(金) 10:44:04.55ID:nOyaJuv4
【荒らし・個人攻撃は完全スルーで】笑




0397イッチー
垢版 |
2021/03/26(金) 13:14:34.57ID:nOyaJuv4
>>79

マンションの管理費は月15000円
行っても行かなくても毎月かかる。

大浴場は入れる、乾燥室もある、管理人もいる。
0398底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:17:00.52ID:+hamssJp
修繕積立費聞いてんのに管理費…?
マンション持ってたとかイキっといて賃貸じゃねーか
0399底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:11:05.08ID:2IsCZPAi
>>395
娘元気か?
0400底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:01:37.08ID:oj2Opkt/
コミコミ物件では?
0401底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:15:19.45ID:+hamssJp
マンションは所有なら管理費と修繕費は別請求
賃貸なら管理費のみだよ

古いマンションだとイニシャルコスト安くても
修繕費がバカ高なことあるから聞いたんだろ
0402底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:20:05.99ID:GMUu7blR
ワンタッチテントはある日突然プラスチックのジョイント部分が折れて使い物にならなくなるゴミ。
0403底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:49:31.91ID:xOr1NkTF
100均のミニ鉄板とか飯事用だもんな。大人が喜んでやるのはどうかと・・
0404底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:55:38.29ID:VmQoPEK7
イッチー頑張ってレスする度にボロが出ちゃうぅ
0405底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:18.28ID:bIzt+3SG
イッチーのジジイはブッシュクラフトのスレでも同じような感じで斜め上の事書いてねぇか?

なんか微妙にムカつく文章の奴がいるんだよ
0406底名無し沼さん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:06:59.13ID:Q7OhalzR
>>64
はいはい凄い凄い
0407底名無し沼さん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:23:50.96ID:t/Bah7Ko
明日は久しぶりのキャンプ
新しい道具が大活躍だろうな
0408底名無し沼さん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:21:30.70ID:miI6vUOb
いいなぁ、うちは最近ずっとキャンプの日は雨だから新しく買った道具はなんとなく使ってないわw
0409底名無し沼さん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:05:25.83ID:y0lFitZC
4月過ぎたらもう俺的にはオフシーズンだ
0410底名無し沼さん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:57:05.73ID:0BbIHZLm
3月入ってからは毎週行ってるけど
パリピな若者が増えて車で乗りつけられるような土とこはゆっくり出来ないな
なんであいつらは音楽をかけるのか…

GWは少し山奥のキャンプ場に行こうと思うよ
久しぶりにハンモック泊するぜ
0411底名無し沼さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:37:09.34ID:osB9jFPM
まじでさあ、今年は特に増えた
人が増えた以上に変な奴の割合も
0412底名無し沼さん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:37:25.34ID:uWbUseGJ
女性も増えたし人が多いのはまあ、安全面ではそれなりに良い部分もあるが

相対的に絶対変な奴増えるもんね
1のジジイみたいなのも簡便だけどさ
0413底名無し沼さん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:59:44.18ID:D98Pasks
ワンタッチテント買ったけど、アホみたく速攻で設営できてワロタw
0414底名無し沼さん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:13:22.11ID:MIQS5/Ho
風防兼五徳のミュニークってどう?
0416イッチー
垢版 |
2021/08/13(金) 08:06:42.33ID:+s7lLElG
復活しましたー
>>173

その通り!!
プロやなー
0417イッチー
垢版 |
2021/08/14(土) 16:46:07.64ID:zsxe+exM
>>402

扱い方が悪いんじゃない?
俺もジョイント外れた事があるけど、ネジ外してちゃんと着けたら治るし、

ポールが折れても、エポキシ剤等で補修できるよ?

https://leisurego.jp/archives/92385
0419ワンチャン
垢版 |
2021/08/14(土) 16:57:14.74ID:zsxe+exM
まあさ、俺を攻撃するのは【言われちゃいけない事】だからな

【アウトドアメーカー関係者】
【アウトドア商品販売関係者】
【広告代理店・TV等報道関係者】
はみんな攻撃よ!!笑

「上から目線!」「文章がどうの」「批判する必要ない」

一般消費者・初心者は宣伝で騙されて
「スキレット流行ってます!!」重いのに
「テントは10万円」要らな要らない
「ステンレス網焼き器」焦げる
「美味しい鉄板」重い
「電飾飾り」ディズニーか!

そしてアウトドア売り場は「子供服売り場へ」「女物売り場へ」半分以上の面積
0420底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:37:09.94ID:ByOJY/gT
>>417
このリンク先、エロ漫画の広告ばかりなんだけど俺だけ?
0421ワンチャン
垢版 |
2021/08/17(火) 19:34:52.38ID:OLEGdasz
>>420

「テント ポール 折れ 修理」

で検索して見てね
0422イッチー
垢版 |
2021/08/17(火) 19:54:27.75ID:OLEGdasz
これなんか激しく同意するね

https://tanachannell.com/1829

買わないけどね


ルミエールランタンなんて、百円ろうそくでいい。

他の人が普通ランタンだしたら終わり。

ランタンも10個くらいあるし、TPOで選択してるかな。

2人〜大人数車は「ガスランタンのみ」
0423ワンチャン
垢版 |
2021/08/22(日) 17:49:43.67ID:Q60FrRu1
>>414

ロケットストーブも作ったし、
エコストーブも買ったし、
でも使わないのよ、「鍋が煤で汚れるから」

車の場合は「カセットコンロ」が一番
バイクの場合「新富士バーナー - G-ストーブ STG-10 」

煤つかないし
04251
垢版 |
2021/08/23(月) 21:30:25.36ID:aqu+tIoj
>>424
SOTOプラチナランタン20年前から持ってるから、ルミエール要らない。
http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/sod-250/
バイクツーリングはこれ。

山岳用蝋燭ランタンも持ってる(火傷する)
ろうそくも持ってる(100均、火事になる)
ソーラーランタンもある(テント内はこれ)
ソロガスランタンもある。
コールマンノーススターランタンもある。(家族用はこれ)
04261
垢版 |
2021/08/23(月) 21:36:14.25ID:aqu+tIoj
あとね、文章攻撃、人格攻撃、年齢攻撃する人は無視してるけど、ストレスで頭おかしいから。

自分が良い子だから、ネットでは人を攻撃する。
論理的に言えないから、人格攻撃する。

5ちゃんで攻撃する人の心理状態って?

(1) “いい子ちゃん”でいようとするタイプ
周りの人に嫌われてしまうことを恐れるがあまり、多くの感情を抑えつけ表面に出さないようにしている場合があります。
誰かに理不尽なことを言われても我慢したり、怒りの感情を持っても言い返さず、結果として、SNSに溜め込んだ感情を吐き出すようになってしまいます。
このタイプは、幼少期に自分の意見を言ったことでいじめられたり、親に「いつも笑顔でいること」「いい子でいてね」などと個人の感情を抑えこむように過剰に教育された経験がある人が陥りやすい傾向にあります。
元々の人格が攻撃的な人というわけではなく、自身の抱えるストレスが原因と言えるでしょう。

(2) 自信のなさを庇う自己防衛タイプ
本当に攻撃的な人であれば、面と向かって意見を言っちゃうのでは?と思いがちですが、それが出来るのは、自分の意見に自信がある人の場合が多いです。
逆に、対面で自分の意見を言うことが出来ない人がSNSで攻撃的になる場合、根底には自分の主張に自信がないということが言えます。
対面時は、自分の主張を上手く相手に伝えることが出来ず、相手から攻撃されても言い返せないため、結果としてネットを利用して相手を否定するようになります。
自信がなく、傷つきやすい弱い自分を庇うように、自分が守られている範囲内で相手を責めるのです。
0427底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:27.91ID:vxyswAjM
なんか気持ち悪いね…
プラチナランタンは単なるランタンだけど、コールマンのルミエールランタンは別物
ランタンというより優雅な雰囲気を出すアイテムという感じ
一度買ってみたら?
0428底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:23:32.43ID:TDmV6ghk
>>426
おい老人、ヒマか?
残り寿命短いんだからレスに時間掛けんな
0429イッチー
垢版 |
2021/08/25(水) 20:22:57.17ID:tWmpuSv4
>>427

何が気持ち悪いんだ?

雰囲気出すなら、焚き火でいいだろ?
ソロ用もあるし、
蝋燭でもいいだろ?
何で6000円ガス1000円もかけて、暗いランタン買わなきゃいけないの?笑
テントにも入れられないし。

やってる馬鹿居たけど、みんなが普通ランタン点けたら終わり。
0430底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:24:57.53ID:tWmpuSv4
>>428

おい、バカ者暇か?

俺はリア中だから、カネも時間も持て余してんだよ。
0431底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:40:37.04ID:tWmpuSv4
ルミエールランタン、大きいし、暗いしお蔵入り

https://tanachannell.com/1829
0432底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:23:01.90ID:dhMfwnb0
>>430
おじいちゃん、働こうね
0433イッチー
垢版 |
2021/08/26(木) 08:46:06.68ID:cqFLj3bz
>>432
会社オーナーだから暇で暇で。
20代30代人の数倍働いたからね
0434イッチー
垢版 |
2021/08/26(木) 08:53:39.02ID:cqFLj3bz
【最近やめたもの】コンテナー

最近やめたんよ、コンテナー。
デメリット
1、大コンテナ、中コンテナ、小コンテナ中身ぎっちり入っていない。ムダ
2、外に出しておくと、(雨には濡れないが)下からの泥跳ねと置いたところの泥で泥だらけ。
3、コンテナー自体の重みが結構ある。
4、中身が見えない。
5、運ぶのが重い。
0435底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:39:39.63ID:saLkKAUL
>>433
妄言酷くて草

アルツハイマー進行してません?
一度通院されたほうがよろしいのでは?
0436底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:00:06.47ID:evHyOMyM
>>429
アホ
まず、ルミエールランタン買ってみろ
話はそれからだ
0437底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:31:33.96ID:q8rkA1mi
あげ
0438底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:35:07.18ID:asuy+NNZ
あげんなks
0439底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:33:02.38ID:FJ+fVkiU
>>434
かわりに何に収納してる?
0440底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:49:35.72ID:MqKyzZLt
玉袋だろ言わせんな
0442底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:53:31.00ID:T0cMaKLb
竿袋で草
0443底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/21(日) 01:42:04.18ID:YsZxXy8r
>>434
やめてなににしました?
まさかむきだしではないですよね?
0444イッチー
垢版 |
2021/12/01(水) 13:46:49.25ID:HeBRIHqa
ゴメンゴメン
キャンプしないで温泉いってた♨

>> 443
ベルファイヤやめて、ハリアーにしたから、ボックス邪魔。
積めない。
全部透明厚手ビニール袋アンドクリップにした。

Boxデメリット
中見えない
無駄なもの入れがち
全部収納はしていない→空気運ぶ
外に置いて置くと、枯れ葉、ほこり、雨に跳ね返りで泥だらけ
車に入らない
大中小ボックスストック

ビニール袋メリット
透明で中見える→一発取り出し
クリップで素早く開封
空気抜ける
車スカスカ
雨でも中濡れない
余分なものすぐ出せる
0445底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:19:16.27ID:LQLSmeZO
話なげーよって言われない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況