X



アウトドアに最適な車 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203底名無し沼さん (ワッチョイ ff96-ZJNc)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:46:05.66ID:QPPcAJ6l0
セカンドカーに四駆を買うのが1番でしょ
デートやドライブにデリカとか無いわ
LXの納期が早いから日本仕様を買うのも有りじゃない?
0209底名無し沼さん (ワッチョイ ff96-ZJNc)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:48:56.99ID:QPPcAJ6l0
既婚者なのに童貞だったら面白いよね
周りの30歳を超えて結婚も子供もいない人の多くは、若い時に女受けとか考えずに自分の有無が最優先だった感じだったな
自分の人生なんだし自分の好きに生きるのがいいよ
0210底名無し沼さん (ワッチョイ ff96-ZJNc)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:56:59.61ID:QPPcAJ6l0
デリカが駄目って言ってる訳じゃなく、独身ならもっと女性から見て自分の価値が上がるものにお金を使った方が良くね?って言ってる
昔ツレに同じ事を言った事があるんだけど、その時は結局自分の趣味を取ってジムニーに乗ってた奴がいて、40前で未だに独身です
0211底名無し沼さん (スププ Sdbf-r+72)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:17:42.46ID:osyvyxxEd
>>210
趣味をとったのと未だ独身ってのは関係無いと思う。

それとそいつの事ツレと言ってるけど腹の底では馬鹿にしてるってのがよく分かる。君の人間性が見えたわ。
0213底名無し沼さん (ワッチョイ 9fd7-jdd6)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:39:20.93ID:p6vdPnvR0
セカンドカーに4WDでターボ付きの軽買うのは真剣に考えたけど家の周りの駐車場が全然空かないんだ。駅近で駐車スペース少ない家が多いから……
0214底名無し沼さん (ワッチョイ bf38-l/zh)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:24:06.29ID:Vc3s/sN00
>>210
クルマでしかマウント取れないのか

しかもオンナ目的絡みでwww

どうしようもねえなお前

どんな車乗ってどんなオカメ捕まえたんだよ
0219底名無し沼さん (ワッチョイ d77d-e/4m)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:38:17.17ID:cu4IMoho0
ジムニーでスノーアタックする動画見て感動した
でも、素人が気軽に真似したら死ぬと思った
0225底名無し沼さん (ワッチョイ ffb9-IhMh)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:48:27.46ID:pZJGrUzJ0
エブリイで満足してたが、女房が一緒についてくるようになってハイエースに買い替えたよ。
セミダブルベッド→ダブルベッド+小リビングになって快適度が桁違い。
0226底名無し沼さん (ワッチョイ 9fd7-jdd6)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:53:08.30ID:jNgXsWBd0
オレが住んでるトコは田舎だからキャンプ場が超山奥とか道が半端なく狭くて対向車来たら終了とかって道が多いから大き過ぎる車だと不便なんだよな
0227底名無し沼さん (スッップ Sdbf-s1r2)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:02:11.45ID:/JzU7imud
そう思って小さい車買ったことあるけど全く変わらなかったよ
結局どちらかが下がるハメになるからね
林道でも行かない限り同じかな
0241底名無し沼さん (ワッチョイ a3bd-Fnsr)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:29:05.34ID:rxYdvmZR0
自分用は板バネジムニーから現行ジムニーシエラに乗り換えた
でも本当は、エブリイバン・NA・MT・パートタイム4WD・古くてホイールベース短いやつ
これが一番だと思ってる、いつか乗れたら良いなぁ
0243底名無し沼さん (ワッチョイ deff-l29t)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:45:32.95ID:se0tyUiH0
>>242

軽のキャンピングトレーラー引いてたよ。
結局、バックで車庫入れできん、高速料金割高、車検が面倒 で駐車場で物置に成り果てた。
今はハイエースにベッドキット入れたので満足してる。
0244底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-9xBd)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:37:03.95ID:2xcbeLBFa
トイレに行きたいからコンビニに寄る
食材を買い足しにスーパーに寄る

トレーラーを引いてるとそんな当たり前のようにしてきた運用法が難しくなる
キャン場と家の往復だけなら問題無いんだけどね
0246底名無し沼さん (オイコラミネオ MMeb-arh2)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:44.08ID:qtv9IE19M
プロボックスが四駆でもう少し一般車的な内外装なプロボックスクロスとか出せば無敵だと思うんだけど無敵すぎて独禁法に触れそうだから作らないのかな
0258底名無し沼さん (ワッチョイ 4afb-HUXN)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:46:30.13ID:6/EaJt1X0
へぇ
0260底名無し沼さん (ワッチョイ 7b4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:53:04.61ID:TNwPOguK0
>>245
焼き芋屋かと思った

アウトドアに最適って言ったらジムニー一択だよ
4駆で軽い小回り効いてオプションパーツも多い
最悪事故ったとき軽いから救出がしやすい
0264底名無し沼さん (ワッチョイ 9fc7-Mjf9)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:56:53.67ID:KxLFMf3M0
ランクル乗ってるのはガリかチビがやたらと多いけどあれはどして?
自分の貧弱な体に対するコンプレックス?
0265底名無し沼さん (スププ Sdbf-CDWH)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:12:11.74ID:Mpbayn2Id
ぶよぶよのデブチンがエアロパーツ付けたスポーツカー乗りたがるようなもんで、コンプレックスからってのは有るやろうな
0268底名無し沼さん (ワッチョイ 9f5f-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:42:55.18ID:T8Fsr/qa0
ジムニーのレンタカーがあれば即決なんだが
0272底名無し沼さん (スププ Sdbf-CDWH)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:06:23.19ID:Mpbayn2Id
俺様はノアに乗ってる
0273底名無し沼さん (ワッチョイ 9fc7-Mjf9)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:09:06.42ID:KxLFMf3M0
>>266
ガリチビめっけw
0279底名無し沼さん (スププ Sdbf-CDWH)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:50:05.74ID:G/EuTYGxd
ノアハイブリッドは1g19`走るけど、部品が高いな
補器バッテリー交換でディーラーで39000円て言われた。
次はディーゼル検討するわ
0289底名無し沼さん (ワッチョイ 69e9-p+mx)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:23:51.61ID:lFGt8+lj0
同じく。ソロ用に悩んで、タフト買った。
なんとなく、スズキよりダイハツのほうがましかなと。
スズキは社用車のエブリイでえらいめにあって印象悪いです
0290底名無し沼さん (ワッチョイ ee49-TWZb)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:33:55.20ID:GvY8mrLM0
1〜2人での渓流ルアー・フライ、メバル・アジ、エギング、2馬力分割ボート釣り、温泉巡り、キャンプの俺はハイエース ナロー ディーゼル4WD。
フローリングにしてベッドキットを入れ道具類はベッド下、サイドバーにロッドホルダー、オフロードタイヤで便利に使えてる。
燃費も12km/l越すことも結構ある。
自分には、これ以外の選択肢はないな。
0292底名無し沼さん (ワッチョイ 85ff-b1wu)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:11:11.40ID:YrXWd/Va0
>>290
分割ボートって中につめんの?
俺はモトクロスやってたので100系200系乗り継いだがVハル12フィート屋根に積むの大変だからエクストレイルにした。その矢先コロナになったので1回も釣りに行ってない。あと年車検が非常に面倒。
0293底名無し沼さん (ワッチョイ eeff-TWZb)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:59:22.14ID:0Rl70J810
>>292

DAIKEI RX-78 2分割とトーハツMFS2を積んでるよ。
その時はベッドのボードを前に移動して、ボートを毛布に包んでからベッドフレームに挟んでラチェット荷締めベルトで固定、船外機も毛布で包んでボートの前に起き、細かい物はボートの中に放り込んでる。

このボート、幅が狭めなので特殊かもね。
安定性が悪いから純正のサイドフロートが必須。
週末のたびに天候が悪かったり、コロナ騒ぎだったりで俺も3年くらいボート出せてないよw
0298底名無し沼さん (ブーイモ MMcb-+bm8)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:19:58.39ID:BlMM62dqM
FLEXのハイエース角目4灯のやつ近所で乗ってる人がいるがカッコいいぞ。あとデリカスターワゴンのフロントにスペアタイヤあるやつ。バナゴンよりは信頼性は高そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況