X



お前ら登山してる時の脳内BGMなにかかってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:33:46.51ID:1Gvl01z1
チンコ音頭
0006底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:09:56.00ID:TO2U4L06
スタッカートデイズ
0010底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:13:27.21ID:mbmhAv31
悲しみよこんにちは


斉藤由貴
0012底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:54:34.39ID:Rf+mUgC+
雪の進軍、とか
パンツァーリート、とか。
0014底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:08:36.78ID:0lZyNpoP
>>12
俺は、ジョニーが凱旋するときだわw
0016底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:59:04.96ID:QE8+3309
トレーニングモンタージュ
高田延彦だよ、諸君
0020底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:43:59.18ID:3FDktQD9
森のくまさん
0022底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:56:50.21ID:U5ZHQjO2
となりのトトロ の歩く歌
0023底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:02:28.87ID:snmehd49
>>18
そう言われれば暗いかも 神秘的な森を旅するような曲調だと思ってた
元気良く歩くときは6のフィールドと街中のBGMが良い
0025底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:57:56.15ID:dEzaYLSC
丘ーを越えゆこーおよー口ー笛、ふきつーーーーーーつーーーーー
0026底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:51:40.45ID:QS4Bv/DH
パイレーツ・オブ・カリビアンのテーマだな
002712
垢版 |
2020/08/11(火) 17:59:13.47ID:Uoow6/MU
>>14
あ、それも良いね。
次は考えてみるわ。
0029底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:54:34.82ID:s3uQDAWH
設営はモンハンのテーマ。焚き火の時はスタンドバイミー「フェンザァナイ♫」脳内再生中
0030底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:16:45.59ID:to+s7vIW
ドンキとかスーパーの畜産加工品売り場でよくかかってるアレ
ぽぽぽぽ〜っていうやつ
0033底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:30:00.77ID:sihAgIHT
ジッタリンジン
0036底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:40.23ID:aOZlN2WP
三百六十五歩のマーチ
0037底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:29:36.01ID:p2/gHmEp
トニーザイラーの白銀は招くよ
軍歌なら討匪行
0041底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:15:04.46ID:aOZlN2WP
ターミネーターのBGM
昨日スカパーでやってたの見ちゃったから
0042底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/14(金) 04:19:15.49ID:V7s3FR5L
ラジオ深夜便の歌
0043底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:14:59.70ID:CCWvi+qe
霊山と呼ばれるところの上の方にいくとラーミアのBGMが流れる
0045底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:30:44.03ID:r6Al8qKT
となりのトトロ
さっきやってたから
0047底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:16:58.31ID:I2GJ2m69
ZARDの負けないで!
ラストは谷村新司のサライ!
0048底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:08:25.84ID:aAxtpbB8
快調な登り
米津玄師 LOSER
鎖場
モンハン ジンオウガBGM
もうすぐ下山口
YMO MASS
0049底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:10:06.68ID:CWbbUWFo
BGMじゃないけど、ブラインドの道を抜けて突然現れる急登や鎖場を見ると

(0w0)<ウソダ!ドンドコドーン!

っていつも思う
0050底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:28:09.66ID:RUts1HbE
>>47
今日、ゆれる〜思い〜体中感じて〜って流しながら歩いてる人がいた
なんとなくさわやかな気分になった
0051底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:16:12.98ID:IST6h7CX
ネタで「負けないで」を流しながら5〜6人で黄色いシャツ着て走りたいけど、コロナ怖いもんな
0052底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:18:52.42ID:us7M/m+j
ばーいせこー!ばーいせこー!ばーい、セイコー!ばーいせこー!!
0053底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:14:50.67ID:zQklWoW6
進め、進め、進め  スペルマー
漫湖をねらう ブルとマー
変態どもを やっつけろ


疲れてくると大体いつもこの替え歌が出てくる
0054底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:32:01.44ID:W/4J+rqg
薄暗くなってきて下山を急いでるときは魔王が聴こえてくるよな
0055底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:03:45.87ID:RPE7YY4l
そういう時はスーパーマリオのテンポ速いヤツバージョン
0056底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:56:06.75ID:DdHyFKNw
長い登りはインターナショナル
眼下に絶景が広がった時は
ドラクエのオープニングテーマ
0057底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:22:45.12ID:kJb04Dpz
ヨドバシカメラは大きいな
親切丁寧嬉しいな
京都駅前楽しいな
みんなのヨドバシカメラ
0058底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:31:57.85ID:RPE7YY4l
やぎちゃんのOPテーマだったけど
コロナ無視して北ア行ったからもう脳内再生しない
0059底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:41:40.41ID:a9OHTs+8
オリビアニュートンジョンのカントリーロード
0062底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:00:02.59ID:Y1AoDpk0
・・・きし  よくきたな おれたちはやったよな
もういいか もういいか きしよ・・・まだか もういいか・・・もういいか きしよう

だれもしらないけど やったよ しんぱいするな きし
やった やったってことは おれのものだな おれだけの・・・

そうか・・・まだか・・・まだだな・・・そうだな・・・立ちあがったらゆくのだものな・・・ゆくのだ

さあ・・・立て たちあがれ 体力が ひとしずくだって のこっているうちは
ねむるなんてゆるさないぞ ゆるさない
足が動かなければ手であるけ てがうごかなければ ゆびでゆけ
ゆびが動かなければ 歯で雪をゆきを かみながらあるけ
はもだめなら 目であるけ 目でゆけ 目でゆくんだ めでにらみつけながらあるけ
めでもだめだったら それでもなんでもかんでも どうしようもなくなったら
ほんとうにほんとうに ほんとうのほんとうに どうしようもなくなったら
もうほんとうに こんかぎり あるこうとしても だめだったら
思え ありったけのこころでおもえ 想え−
0063底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:22:20.76ID:jXxEMK9d
家なき子の「はらペコマーチ」
0065底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:33:15.49ID:Va6Xe+j2
樹林帯の中、一人寂しくなった時は大きな声で歌うのさ

♪ 髪を切った私に (セイコー!)
  違うひとみたいと
0074底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:49:02.69ID:JxMcHLpf
>>63
石橋の上を将軍のように胸を張って歩け までは覚えてた
0075底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:57:48.81ID:SFBwUyte
人生〜楽ありゃ〜苦も〜あるさ〜

ってタイトル知らんヤツがエンドレスリピート
0077底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:44:59.39ID:0MH4LnO6
人生〜楽ありゃ〜苦も〜あるさ〜
をどんぐりころころのメロディーで
0080底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:48:39.47ID:mU8NsSY0
アニソンが多いけど、だいたい気付くと〜もしもし亀よ〜亀さんよ〜と歌っている。
0081底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:09:27.98ID:YOILkhPp
1月は〜正月だ〜酒が飲めるぞ〜酒が飲める飲めるぞ〜酒が飲めるぞ〜
0089底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:00:19.74ID:vgBXUM6a
ちゅ〜るちゅ〜るCiaoちゅ〜る
ちゅ〜るちゅ〜るCiaoちゅ〜る♪
0091底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:12:28.35ID:0bGaLAiq
かほさんのBGM♪
0092底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:23.29ID:76toC1y9
般若心経
ちなみにソープとかで出そうになって我慢する時も
般若心経
0093底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:46:02.27ID:P+bzABTP
チャンバーラー♪ チャンバーラー♪
そいつが 男たちの生きざま〜♪


つべのおすすめを再生したら頭に残って仕方ないw
0094底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:57:11.31ID:h7YM5HbQ
先日のニュースでヌンチャク殺人事件を見てから燃えよドラゴンのテーマがずっと頭の中で流れてる
0096底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:39:31.79ID:nW5AVnFT
脳内なら問題ないが つい口ずさんで困るのは「ちっ○い○ん」
あれは歌詞はともかくリズムとメロディーが頭に残る
0097底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:34:48.60ID:0YJf4RxR
道に迷った時オフコースのさよならが鳴り続けた
0099底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:07:02.77ID:j7qf/AO9
Tinkling Smile
0100◆ETL7yYDoJ6
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:01.39ID:wx3n3+/k
わけ分からない曲
100ゲットなら心願成就ッ!てあッ!
0105底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:50:57.23ID:VfN1XLFy
ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜
0106底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:42.31ID:kzRjy58+
なぜかタコ5だな
スマホに入ってんのはショパコンなのに
0107底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:36.51ID:/maPGxGW
白金ディスコ
よいしょって言ったはずみで流れ始める

その時蒼穹へ
稜線出ると流れ始める
0108底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:58:58.52ID:zwDgIZk4
ちゅ〜るちゅ〜るチャオちゅ〜る
って書こうと思ったらすでに出てた(´;ω;`)
0109底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:53:11.13ID:cZVMu0kE
今日登山道わきの巨木に名前を刻んであるのを見て
♪やめて思い出を刻むのは心だけにしてとつぶやいた
「卒業」が脳内でリピート再生状態に
ちなみに大正五年と刻んでありました
0110底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:06:09.84ID:kAuBWLre
>>109
何かわかるーw私は荷物が重いなーからの
みんな重い 見えない荷物 肩の上に抱えてたわー♪って聖子ちゃんの蒼いフォトグラフがリピートした
0112底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/16(水) 04:09:49.15ID:g14kjkty
人間椅子

無情のスキャット
0114底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:50:25.67ID:y1i1YeIm
タバコの煙の匂い嗅ぐと赤いスイトピー脳内に流れるんだけどなんでだろう?
0115底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:09.33ID:ndv2ir48
変なオジサンだか〜ら変なオジサンッ!
0116底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:16:06.58ID:7ieSRdOU
♪ かーさんが 夜なべをして てぶくーろ編んでくれた
0118底名無し沼さん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:09:24.23ID:7pltFECX
登りで調子いいとき
名古屋はええよやっとかめ
下山でどう考えてもバスに間に合わないとき
ザッパ ジョーのガレージ ケツから二番目の曲
0122底名無し沼さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:29:34.03ID:x9wJWJox
俺もちゅ~るちゅ~るはまじで脳内流れる。
あとはうさまるの主題歌
012492
垢版 |
2020/10/22(木) 02:37:17.38ID:KnyAtwvF
>>122
のびーのび ずんずん
いちっ にっ さんっ
ワイは脳内飛び出して口から漏らす時あるで。
0125底名無し沼さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:30.63ID:PMYEWQxG
あーるーはれた ひーるーさがり いーちーばーへ つづーくみちー
にーばーしゃが ごーとーごぉとごおとー 
孔子を乗せーてゆく....

かなしい孔子 売られてゆーくーよー
0126底名無し沼さん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:08:01.58ID:bPOesHMn
面白いスレがあったんだなw
南アルプスすれから飛んで来ました
0131底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:18:13.89ID:Q6mEAOKk
歩兵の本領は、1番しか正しく知らないので
リピートになってしまうのが、当方としての問題。
0134底名無し沼さん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:21:57.71ID:f/n1J11B
楽な時:さんぽ ※トトロの
キツイ時:怪獣大戦争マーチ
後天時:荒野の果てに
0138底名無し沼さん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:25:01.72ID:9wliSWjS
おさるのかごやだ、ほいさっさ
0139底名無し沼さん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:13:01.02ID:MJlPvvGX
砲兵隊マーチ
0140fhjgffdsg
垢版 |
2021/06/28(月) 08:00:33.73ID:aCRRk5va
沢だとナウシカのOPが流れる。
0141kjhgfd
垢版 |
2021/06/28(月) 19:54:19.58ID:UTQjQ1F6
>>138
あれって最高にノリが良いよな!
特に♪それやっとこどっこいほいさっさ
の所なんか最高だよな。
0142底名無し沼さん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:19:10.14ID:zdRQEQli
いーつうまでーも、いつーまでもー 走れ走れ いすゞのトラック―
どーこーまでも、どこまでもー 走れ走れ いすずのトラックゥ〜
0144ngfbdmkjk
垢版 |
2021/06/29(火) 17:00:54.73ID:HS4DSAOg
基本は懺悔懺悔六根清浄だが、たまに水戸黄門の主題歌がかかる。
0145底名無し沼さん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:45:40.78ID:p5+RIwrh
♪そこに行けば、どんな人も、吸われると言うよ
誰もみな、行きたがるが、はるかな稜線

その山の名はタンザーワ、どこかにある、ヒルとぴあ
どうしたら行けるのだろう、おだきゅう線へ

インタンザーワ、タンザーワ、ゼイセイバイ246
タンザーワ、タンザーワ、愛の山、タンザーワ♪
0146mknjhbghfghj
垢版 |
2021/07/08(木) 19:04:48.86ID:b1Y4+LE8
有希ー!の進軍もなかなか良いぞ
0147fcvbggfgvdc
垢版 |
2021/07/25(日) 09:18:29.47ID:rc45JlwS
>>107
白金ディスコって曲知らなかったから調べて何回か聞いたら
脳内で流れるようになっちまった。
どうしてくれる。
0148147
垢版 |
2021/07/25(日) 09:20:46.87ID:rc45JlwS
ちなみに今まではサンダーバードマーチかウルトラマンのワンダバダだったのに。
0149底名無し沼さん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:01:07.73ID:twKdomvl
白金ディスコ、中毒性の高い電波ソングだよな
0151底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:28:25.55ID:hEi4k/YV
川口浩探検隊
0153底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:14:03.41ID:awSZWbxz
あまり山登りが好きじゃない息子が口に出して歌ってたのが
セキスイハイムの曲
♪帰りた〜い 帰りた〜い
まぁリアルに行きたくない現場では脳内で流れるわw
0155rfgkjkbhgf
垢版 |
2021/09/02(木) 19:24:43.27ID:2SXnMYWx
インターナショナル
0156底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:26:13.25ID:EoffiRAT
悪魔城ドラキュラのテーマ
0157底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:44:48.94ID:x8PA/esa
気付くとThe Spectorが無限ループしてる。
その時は調子のいいとき。
0161底名無し沼さん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:57:20.97ID:TXcqeJkZ
ひつじのショーン
0163底名無し沼さん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:54:27.28ID:G1BEomGa
たんたんにしたんにしたんたん たんたたたんたん

グレイツ!

たん、たん、にしたん たんたんたん、たんたん にしにしたん たたんたたん

ファンタスティック!

たんたんたんたん

ヤフー!

たんたんたんたたんたたん 

エクセレント!

たんたんにしたんにしたんたんたんたたんたたん

ブラボー!

にしたーん にしたんたんたんたたたん にしたんにしたんにしたんにしたんたんたたたん 

たんたんにしたんクリニック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況