X



カナヘビだが、おまえらに言いたい事がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003 ◆JPvdfpxSsg
垢版 |
2018/07/29(日) 15:47:02.82ID:J+jgsiHn
0007底名無し沼さん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:03:39.54ID:pt19wfmh
7ゲットなら家のヤモリが増える!

関東だと青いトカゲあんまり見ないんだよね
カナヘビばっかし
0008底名無し沼さん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:30:13.77ID:PxNKP/O/
>>1
アンタのほうが骨格がスマートだよ
トカゲは首が胴体に埋まってるピザデブみたいなもんだ
0009底名無し沼さん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:46:10.12ID:xUkLrrah
>>7
お見事ッ!
0010底名無し沼さん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:33:19.99ID:FWfFhuRk
オレを叩いて弄んだ猫ゆるさんぞ
室内に閉じ込めとけ
0011底名無し沼さん
垢版 |
2018/08/09(木) 06:27:11.93ID:vaA7672M
ごめん、小さい頃おまえのしっぽを切りまくったわ
0013底名無し沼さん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:12:59.25ID:eeGFnNEm
生えてきたほうのしっぽには骨がないらしいな
0015底名無し沼さん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:13:16.16ID:BzFj8MBr
カーナビはどう生き残るかみたいなスレタイ見てカナヘビに見えた
0017底名無し沼さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:42.80ID:+Udp1ncc
ニホントカゲを見て、カナヘビとか言うやつ前に出ろ!
0018底名無し沼さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:41:32.32ID:z4Qdthnh
庭にいるトカゲを捕まえて飼いたいけど、調べたら爬虫類の飼育っていろいろめんどくさくて死なせたら可哀想だから諦めた。
0019底名無し沼さん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:51:38.48ID:nU+OZbEN
この間、車でカナヘビ轢いちゃったけどさ、お前の家族だった?
0020底名無し沼さん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:12.46ID:rgVUrNv9
おにいちゃんを挽いたのは
おまえかー(T_T)
0021底名無し沼さん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:08:33.60ID:6fBmT9tw
外に出しておいたGホイホイにカナヘビがかかってた。
気持ち悪ぃな〜と思って一旦ビニール袋に入れてポイしたが、もしや?と思って引っ張り出してよく見ると、どうやらまだ生きてる様子。
ネットで調べたら、油をかけながら剥がせばいいみたいなので、オリーブ油を使って救出。
庭の茂みに逃げ込んだが…。
長生きして欲しい。
申し訳ない事をした。
0022底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:36:24.51ID:bWvS7N5f
>>10
溺愛してたウチの猫が脱走時にお前をくわえて帰ってきたんだ
で、こともあろうに俺の目の前でお前を頭からムァリムァリバリィって音させて食ったんだ…

それ以来、いつもチューッってしてたのが出来なくなったぞ😥
0024底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:50:12.18ID:WoNYRkgF
トカゲって温和な性格なのでいじめないでね
0028底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:22:50.57ID:frwKdR6h
ひなたぼっこしてるところじゃなすんな、ハゲ
0031底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:05:02.70ID:AQF7xz9f
>>29
まだ、動けるから、ひなたぼっこしとるんじゃ
身体があったまらないと死活問題なんだよ!
殺す気か?
0032底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:58:26.28ID:hg2UnHi1
ノロノロしてる場合はプチっとすればええの?
0033底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:43.21ID:9eUQiS7E
子供の頃に大きな石ひっくり返したら卵がでてきた
裂いてみたら中から小さなカナヘビの赤ちゃん
怖くなってそのままにして家に帰った
0034底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:25:20.18ID:mEZBshcH
肌荒れしたニホントカゲだと思ったらカナヘビだった
0035底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:56:33.88ID:3w/8BwQN
もう冬眠するから起こすなよ
起こしたら枕元に立つぞ!
0038底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:47.51ID:8PtMULgI
あの俊敏なカナヘビ様を捕まえる猫の運動性能凄いな
その気になったら人殺せるよな
0041底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:25:44.54ID:sYbZ9iF9
近場の低山に今行って帰って来たけどいなかったな
もう、冬眠したんか?
0042底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:50:50.79ID:h7+GB1no
いるとウザいけどいなくなったら寂しいな
0044底名無し沼さん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:26.69ID:9+B6MBnl
トカゲは舌が割れてないが、
カナヘビは蛇と同じ様に舌先が割れている
0045底名無し沼さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:46.18ID:AdsSLybz
ちゃんと足で立って体持ち上げて歩くんだぞ腹ずりずりのトカゲと一緒にすんな
0046底名無し沼さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:57:43.73ID:gxfiEcsI
ジュラ紀だったら全長10Mぐらいあったんだろうな
0050底名無し沼さん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:10:04.43ID:vGU4plja
昨日お前を見たぞ(ΦωΦ)
0054底名無し沼さん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:48.69ID:32lrxfv0
悪いけど、お前らよりニホントカゲの幼体のメタリックの方が美しいと思ってる
0055底名無し沼さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:36:29.36ID:vFg0znJu
あの茶色のカサカサこそが和の侘び寂びよ
0056底名無し沼さん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:32:45.97ID:tU4ZXIdm
身体は縞模様で尻尾が青いとか下品じゃね?
0057底名無し沼さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:54:32.98ID:xRQvL41K
かなへびって大口あけて欠伸するんだねぇ、すごい愛嬌あるわ。
0059底名無し沼さん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:13:45.11ID:vq/+ayBi
>>56
それトカゲじゃ🦎
0061底名無し沼さん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:59:49.68ID:0TeuRAKb
お前らチョロチョロしてないでヤマビルでも食ってろよ
0062底名無し沼さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:22:24.12ID:VUZ16+ux
ちょろちょろ逃げやがって可愛げがないんだよお前らは
0064底なし沼さん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:12:54.60ID:+qmYTw2j
カナヘビです
爬虫類ブームでフトアゴとかヒョウモントカゲモドキとか
そんなの飼育する前に俺を飼育しろ
0065底名無し沼さん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:53:17.53ID:zsW+BJ5D
ヒョウモントカゲモドキは人に懐くけど
お前ら、かわいげないじゃん
0067底名無し沼さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:51:26.73ID:Gx4AeNIy
数年前の写真から〜。
逃げた先にさらなる恐怖が・・・で固まるの図。
写真撮ろうと近寄る>逃げる>固まる>?で、その先を見たら・・・で撮影した一枚。
登山中、トカゲ&カナヘビを見かけると、無性に撮りたくなるのは何故・・・

http://2ch-dc.net/v8/src/1561416660902.jpg
0068底名無し沼さん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:57:17.68ID:9qrQk/2U
ここ数日、ヤモリがおれの部屋の網戸で狩りをしていて電気を消し辛い…
0073◆JPvdfpxSsg
垢版 |
2019/07/08(月) 18:06:22.67ID:GbriXupX
>>72
無毛地帯きぼん
0075底名無し沼さん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:01:08.18ID:9xJ1q14h
カナヘビはよく蛇に食べられているな
0076底名無し沼さん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:59:20.67ID:A8/g3efv
ニホントカゲの方が好き
0078底名無し沼さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:11:55.87ID:MZrWllB3
ニホントカゲの方が綺麗だよな
0079底名無し沼さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:04:43.43ID:jysbAsoE
超かわいい。カナヘビさん!
0080底名無し沼さん
垢版 |
2019/09/30(月) 17:26:50.11ID:OfrI+oRN
トカゲは色がメタリックでメカっぽくビビる
カナヘビは色がもろ爬虫類でビビる
まぁ一番ビビるのはヘビ
特にマムシとジムグリは見るだけで心臓が止まりそう
0082底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:56:55.52ID:daT+b6VY
カナヘビの「カナ」ってなんぞ?
0083底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:45:59.67ID:fYHZ/uQX
wikipediaによると

>カナヘビの語源については詳細不明であるが、可愛いらしい蛇の意で「愛蛇(かなへび)」と呼んだという説がある。
0084底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:26:13.36ID:A5Y8NFAY
カナヘビくん君って美味しいんだね唐揚げ食べたら旨みがあったよ俺の血肉になれ
0085底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:11:02.09ID:SN2HIH/m
カナヘビとニホントカゲ同士で子供できないの?
0086底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:21:03.75ID:5JFPx6+A
カナカナ
0088底名無し沼さん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:38:03.09ID:/e3FFYbi
これだけの暖冬だと起きそうだな
0089底名無し沼さん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:31:39.64ID:nWDifI0g
ニホントカゲはあまり見ない
0090底名無し沼さん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:11:02.27ID:ObPvyDcl
今日カナヘビの交尾じっくり観察した
挿入のスピードがすごかった!
0091底名無し沼さん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:00:48.97ID:PcC8uIDg
ニホントカゲは色が下品
カナヘビはすべてにおいて地味
0092底名無し沼さん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:44:59.38ID:M274dRmy
茶色のがカナヘビかと思ってたら違った
先週カナヘビかと思って撮ったらトカゲで御座ったよ
まだカナヘビを見た事ねえです
0094底名無し沼さん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:10:54.04ID:unm/D2QT
カナヘビのほうが人懐っこいね
知らんけど
0095底名無し沼さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:29.68ID:bkI5bWYn
小川沿いの柵の上で日光浴してたやつが通り掛かりのカップルのお姉ちゃんの方に捕まってた
0096底名無し沼さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:36:58.25ID:ITvUeRxu
ニホントカゲ全然見たいなあ
0097底名無し沼さん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:19:22.15ID:B4ZpDdxX
>>95
捕まえると尻尾を切って逃げたりしてカワイソッス
1回しか使えない技なんだろ?
0098底名無し沼さん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:28:50.28ID:9wBYmjIk
5回くらい体を優しく捕まえてるが全く尻尾切られないよ
0100底名無し沼さん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:27:55.37ID:2T9VqHWG
昨日、しっぱ切れてるやつがマンションの敷地をチョロチョロしてたな
猫にやられたんかな?
0101底名無し沼さん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:36:18.89ID:L//U9KeW
ガサッ!
0102底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:24:11.13ID:gtMiSX9Q
わわ!
0103底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:15:21.85ID:YfzWXZvB
今年もカナヘビは見られなかった
シロマダラ、シマヘビ、シマの白蛇と黒蛇、トカゲ
黒蛇は始めてだった、爬虫類も見てると色んなのが居るんだな
0104底名無し沼さん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:58.47ID:8VGwpZo4
少し前の事だけど、庭、と言える程ではない家の周りの敷地の雑草を抜いてたら
隠れる場所が無くなって困ってるカナヘビが居た
ウチに居て欲しかったから、少しだけ雑草を残しておいてやった
0105底名無し沼さん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:56:31.84ID:I11y2ymU
もう冬眠してんのか
流石に見なくなったな
0106底名無し沼さん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:31:12.58ID:wT4kCJ+s
11月なら虫もいないよ
0107底名無し沼さん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:06:24.68ID:gJ1Ms1CM
山で焚火をしてると12月でも必ずスズメバチが飛んでくる
あとはハサミ虫とカマドウマくらいかな
0109底名無し沼さん
垢版 |
2021/07/08(木) 05:40:28.62ID:XDMPcuQS
カナヘビはちょろちょろ出てきては逃げていくよな
0110底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:57:02.95ID:IPXcySRl
いまだにカナヘビを見たことがないと
マムシも3回しか見たことないけど
チビちゃいトカゲです
0111底名無し沼さん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:42:36.46ID:BdOybyg5
昨日日本トカゲならうちの駐車場をチョロチョロしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況