X



トップページ温泉
356コメント135KB
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート103【温泉】
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/21(日) 15:52:34.32ID:6FZJuL6+0
全国の一人で泊まれる温泉宿のスレです。
男女問わず交流、情報交換の場所にしましょう。

★前スレ★
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート102【温泉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1709367542/

◆便利な過去レスのまとめページ
「一人旅OKの温泉宿・まとめ」
http://hitoritabi.sakura.ne.jp/

◆関連スレ
★一人旅OKの温泉宿★8泊め(ホテル・旅館板)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1521245612/
一人旅OKの温泉宿・休憩所★Part.1(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11004/1531289193/
0002名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/21(日) 15:53:18.98ID:6FZJuL6+0
◆過去スレ
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート101【温泉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1705837988/
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート100【温泉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1702137040/
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート99【温泉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1695889673/
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート98【温泉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1688704263/
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート97【温泉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1684755318/
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート96【温泉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1682256390/
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート95【温泉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1679660782/
(過去1年分のみ。以下省略)
0003名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:12.05ID:9x9Slaok0
伊東の鈴伝荘を思い出して検索したら改装中の模様
クチコミ見るに1年半かかるらしい
0004名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/23(火) 14:32:41.67ID:Xf2CK+y/0
鈴伝荘は2008年に泊まった。二食付き、8950円だった。
あれから行ってないな。
改装したら行ってみようと思うが高くなってるだろうなw
0005名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/23(火) 15:03:33.89ID:ORolI7Ob0
お前らGWはどこに行くの
0007名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/23(火) 15:39:56.40ID:HQSeLqSz0
>>4
3年前くらいで朝食付きで7000円くらいだったかな
朝食は500円とかだったと思うけど小鉢たくさんついて美味しかった
貸切風呂使い放題でトイレとかも綺麗だったしよい宿だった
コスパのよさがバレたのかなかなか予約取りにくくなって行けてなかったけど改装中なのか
0012名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/23(火) 20:05:20.48ID:ZJTjvGne0
大沢温泉と雫石網張と藤七温泉と百沢の宿
藤七温泉の時がちょうど気温が低い予想で雪を懸念してる
0013名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/23(火) 20:35:34.51ID:u+/TAUoQ0
湯河原亀屋旅館
結局倒産か
0015名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 04:34:20.00ID:hR+rEw7j0
湯河原に「亀屋旅館」という名前の旅館は今存在しないのでな
貧乏宿っぽいと書いても嗤われるだけ
荒らしはヒマそうなのにニュースソースくらい確かめないのか
0016名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 06:46:47.41ID:soMHnvUi0
GWは
仕事宿直おとまり
実家
部活送迎
豊洲でBBQ
0018名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 07:51:59.58ID:+QnUI9/+0
異動したてで5月の勤務表が出たのが4/22。
希望休無視で、上旬の休みが5/1、7、13だからどうしようもないわ
0019名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 08:53:21.63ID:uGE3sh+q0
久しぶりの津黒高原荘レポです。

1月に宿泊したのですが、暖冬のせいかカメムシだらけ。
部屋の中に大量に侵入してきて、泊まりの従業員の
おじさんにガムテで20匹はとってもらったでしょうか。
加えてカメムシ用の殺虫剤も借りて駆除しまくりましたが
追いつかず、臭いも酷くて車の中で寝ようかと本気で
思いました。

朝までに、床に転がってるカメムシは何十匹いたかしら
ほぼ寝れず、臭いで部屋を出たくて、朝の風呂の時間に
すぐに入浴、朝食まで外で過ごし、食後はそのまま部屋には
戻らずチェックアウトしました。

山の中で静かに過ごすには最適な宿だったのですが、
予算の関係もあるでしょうから厳しいのですが、毎年の
こととわかっていて対策をしていないことはイカンです。

残念ながら、長年のお付き合いも終わりとなりそうです。
0021名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 10:24:59.21ID:9VdTeNE90
カメムシ一度も宿で見たことないけどな
春夏旅行しまくってるけど
0023名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 11:03:21.21ID:rWuqwn5Z0
カメムシの発生は前年の気候とかが関係しているから
出る時は出るし出ない時は出ないし地域によるしそれも変わる
たまたま合わないことが続くこともあればしょっちゅう当たることもあればいろいろ
山に行ったら出会ってもしかたないので覚悟していくしかない
難しい問題だよね
まあでもそれだけたくさん出るってことは、どっか穴が空いてんのかもな
0024名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 11:46:11.68ID:+vOUjfkQ0
光に集まるから早めに部屋の電気消して寝てるわ
0025名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 12:03:27.73ID:QWMpPlet0
東北に赴任中、毎週のように温泉に行っててガムテでカメムシくるむのはマスターレベルになった
たいていの宿にはおいてあるけど車にガムテ常備してたし
0027名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 15:01:27.04ID:QWMpPlet0
っていうか、いろんな隙間に隠れて冬眠してるからしばらく使ってない部屋だと暖房つけたら畳のすきまとかベッドの端から寝てたやつが出てくるんよね
へたしたらライト向かって飛んでくるし
0030名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 17:48:15.25ID:ZAstGB170
カメムシって取らなくても触ったりしなきゃ匂いも発してこないしそのまま放置してる
温泉宿好きで行っててそんなの気にする人いるんだな
0032名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 17:59:51.19ID:ZAstGB170
どうしても嫌なら部屋の暖房はつけないで過ごす方がいい
たまに部屋で暖房つけてるのにカメムシが出るって人がいるけど当たり前だろって言いたくなる
0033名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 18:58:33.32ID:K+UebJAp0
二重窓のところはカメムシに入られにくいように思う。
鶴の湯とか谷地は覚悟して行ったけど
まったく入って来なくて快適だった。
0034名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 19:06:29.45ID:QWMpPlet0
秋の終わりくらいに山の宿に行ったら10匹くらい部屋にいて天井の明かりに飛んで行ってぶつかって飯食ってるところに落ちてくるんやで
寝てたら顔とか布団の中に入ってきたり
自分は虫は平気なほうだけどそういうのはさすがに嫌だ
0035名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 19:11:26.48ID:WWj2rmTG0
>>5
GWは暦通りで前半勝負
高所で白濁湯めぐり

それにしてもGWの予定よりカメムシが盛り上がるとは
0038名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 19:21:48.49ID:QWMpPlet0
ワイに言ってるんかな?
もしそうなら去年の秋の11/25の松川温泉 峡雲荘の自炊部の部屋の写真見せようか
今見たら19時くらいで12匹ガムテについた写真あったわ
0041名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 19:29:53.55ID:bC8yPLJE0
日本三古泉に数えられる白浜温泉でおすすめの宿ありますか?
自分は秘湯っぽく泉質もよい名湯が好みなんですけど。
外湯が5〜6あるみたいだから宿にこだわらず外湯巡りをすればいいのかな。
徒歩で楽に回れるのだろうか。
0043名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 19:56:39.38ID:pMtIQFW60
>>41
和歌山の白浜温泉は、昭和のころの職場旅行とかで行きそうな感じの温泉地だよ
三古泉にこだわるなら白浜温泉もそれなりに楽しめると思うけど
泉質やら秘湯やらを考えるより、海がきれいだなあ、ってのを楽しむところ
宿は予算、飯、部屋の感じで気に入ったところにしたらいいよ

三古泉にこだわらず白浜の近くで秘湯っぽくて泉質がわりとよいところというと
龍神温泉とか湯ノ峰温泉とか十津川温泉とかで探す方がいいと思う
0044名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 20:11:45.98ID:CGmne1o60
岩手の元湯夏油いつから営業すんのかなと思ったら今年は4月30日だって
最近はGW後がほとんどだったような記憶があるからずいぶん早い
やっぱ道路も含め雪解け早かったんだろね

同じ夏油の観光ホテルは
0045名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 20:15:11.78ID:CGmne1o60
書き込んじゃった、スマン

同じ夏油の観光ホテルは今年度は休業
理由は「従業員の確保が困難なこと」
HPにここまであからさまに書くのは珍しい
売却の話も出てるとのことなのでもう手放す気なんだろな
0046名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 20:24:42.11ID:QWMpPlet0
元湯夏油は後継ぎいないらしいから今のままだと当代で終わりかもしれんな
0048名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/24(水) 22:26:44.10ID:70PfX3Xs0
脱衣所に時計がないところあるよね。
時間なんて気にせずゆっくりしていってねってことか
0049名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 00:07:45.09ID:SsIkwGem0
白浜温泉はGWだと普段7000円の宿が22000円になってたりする
しかも素泊まりで
0051名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 06:48:43.69ID:DeL5ZE8Q0
仕事するフリやめろ
大工もだ
0052名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 06:49:19.34ID:DeL5ZE8Q0
>>38
おいニセ関西弁殺すぞテメー!!
0053名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 06:50:16.00ID:DeL5ZE8Q0
夏油はいいな
0054名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 06:52:33.00ID:DeL5ZE8Q0
ニセ関西弁の顔 キチガイ顔
みかけたら警察通報 ハッタショーガイジ
顔を切り刻んでれ 引き渡す前に
0055名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 07:07:49.32ID:DeL5ZE8Q0

0056名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 07:08:56.29ID:DeL5ZE8Q0
5chクソ用語&エセ関西弁&wを使用 妄想のみで人を罵倒する キチガイの最たるもの
0057名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 07:09:27.12ID:DeL5ZE8Q0
見かけたら通報 酒のやまやに出没する
0058名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 07:10:47.80ID:DeL5ZE8Q0
通報せず袋叩きにしてもいい
エセ関西弁
0060名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 08:33:52.01ID:DeL5ZE8Q0
これはなー 似顔という意味じゃない コイツなんだよ
0061名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 08:38:41.61ID:DeL5ZE8Q0
ニセの二重女
0062名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 09:04:59.33ID:qXj38dCI0
>日本三大古湯
>秘湯で泉質も良い名湯

キャッチコピーに踊らされてる感
0066名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:56.33ID:eYRBVMyi0
>>26
もう10年近く前かな、ホテル松葉川温泉に行ったときは
ものすごかった。外で吊り橋を渡ろうとしたけどカメの
大群で前が見えないくらい。

宿では、フロントから窓は絶対に開けないでと言われて
いたから開けなかったけど、それでも部屋には一匹だけ
見つけたかな、密閉すげーと思った。

大量発生地だろうから、事前に対策がなされて建てられ
てるんだろうなと思った。まともに入ってきたら地獄だわ
0067名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:18.41ID:5K1eXMsI0
>>66
10年前のレポの人?
だとしたら実害がなければまあわざわざそのことについては書かんわね
0068名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 12:45:36.82ID:DeL5ZE8Q0
だろうな
0069名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 16:55:28.20ID:4u4UQcGS0
ただでさえ食品の値段が高いのに、連休に宿泊費を値上げするの皆さんで反対しましょう、値上げ反対、値上げ反対、サイゼリヤ最高
0070名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 18:12:40.76ID:qXj38dCI0
好きな旅館を存続させるためにはGWに稼いでもらいたいから値上げすればいいと思うよ
値段は需要と供給で決まるんだしな
嫌ならGW外して平日に行けばいいだけ
0071名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 19:48:51.59ID:UBs+l2J00
GWは出かけるつもりはなかったが、日景の話を見てたら急に行きたくなった
夕方からあちこち探して手配完了
バカみたいに料金が跳ね上がってる宿は避けたつもり
酸ヶ湯、日景、鶴の湯別館山の宿。どの宿も何度か泊まったことのあるポピュラーな白濁湯めぐり
0073名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 21:09:22.22ID:wZveN2Xq0
>>49
ダイナミックプライシングを徹底すれば、それくらい普通では?
アパホテルでも3万円になったりするし
0074名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 21:15:24.41ID:Qs39GdlF0
アパって泊まったことないけど数千円から数万円とか
国が違うくらいの幅で利用しようと思わんわ、安定感がない
0075名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 21:43:11.85ID:wlWaaaDn0
6月に船橋出張でアパ泊まるわ
正直あんま使いたくないんだが
近くに泊まるところがないからしょうがない
0077名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/25(木) 22:17:06.78ID:NLGvDrio0
同じ宿に三連泊しましたのレポ
塩原温泉の常盤ホテル 2食三泊 24000円ほど

塩原の麓で仕事があって、普段は市街地のビジホに泊まってたんだけど、所要時間は殆ど変わらないので選択。

自家源泉だし貸切露天もあって、無加水掛け流し堪能しました。浴場の利用時間15-23と6-9時。あと1時間長く、あと1時間早く、だと嬉しいかな。日帰りやってないので、満室だそうですが混んではいませんでした。
古いながらも部屋は改装してあって居心地は良。ただしエレベーターが異様に遅い。
メイン道路沿いだけど往来の多くはバイパスなので、寝る頃には静かでした。
食事もお値段にしては頑張ってるかな。

喫煙所が屋外で、屋根も壁も無し。降雨降雪では無理だし、これからは蚊が多そうな場所なんで、ヘビーな私には唯一のネック。

一人客も複数。近頃はビジホも格安ではないし、また機会があれば選ぶかな。
0079名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 08:28:50.81ID:dhawrwWK0
>>67
さっき読んでみて一瞬自分かなと思ったけど、違う人ですね。
でも確かに実害がなかったので書こうとも思わなかったかと。
0080名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 09:25:10.14ID:JDcDACCA0
確かに酸ヶ湯はまだ空きがあるな
湯治コースで14800。GWだから仕方なしか
0081名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 10:22:07.49ID:CfDzX6dT0
宿に温泉は無いけど野沢とかで外湯巡りしようかと考えている。

温泉地のゲストハウスやホテルはアリ。
温泉ありで絞ると当然出てこない。
0083名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 12:30:59.57ID:Xkwr9jQM0
素泊まり15000がボーダーだから湯治で同価格なら安く感じる
これより安いの狙うとかどんどん経済が弱い国になるな
0084名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 12:41:42.44ID:d0RZC2AE0
来月5日は予約空いてるところ多いけどまたGWで翌日まで休みなのに何でだろう
0085名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 12:57:46.72ID:YvxleEfs0
俺は素泊まりならボーダー10000だなあ
ただGWとかお盆とか年末年始はまた変わってくる
酸ヶ湯でGWで14800なら選択肢には入る
もう予定立てちゃったけど
0086名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 13:06:18.48ID:QfXdqBmC0
>>77
ヘビーな人にはそれって結構ストレスにならない?
ましてや三連泊となると
それでも温泉に入れる魅力の方が優るのかな
0087名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 13:37:56.80ID:JDcDACCA0
>>84
6日は絶対混むし交通機関が遅れたり高層道路は大渋滞
そりゃ1日早く帰ってゆっくりしてから出勤したいじゃん
0088名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 14:18:10.43ID:impqfUmZ0
コロナ前から長期連休の最終日は混雑がおさまる傾向が明らかになってた
今度も渋滞新幹線飛行機すべて5日が帰りのピーク
俺は逆張りで6日に戻るけど
0093名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 16:56:08.48ID:LgdQ9C+i0
まさしく5日なら空いてるからどっか行こうかと検討してるわ
ただ6日の新幹線が10時以降全滅っぽいからどうしようかと迷ってる
0094名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 17:42:30.73ID:9a5EGUeo0
新幹線は自由席ないから通路に立って帰るのも出来ないな。グリーンで帰るしかないのか。グリーンすら埋まってたら詰み
0095名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 18:07:50.37ID:4/jvB5F+0
夏休みだと、前半は家族と非温泉旅行、後半は一人で一泊の温泉旅行。
青春18でグリーン車、始発から乗車なら快適。
0096名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 18:37:15.64ID:1tgr1IXQ0
なぜわざわざ激込みで高いゴールデンウィークに温泉に行く?
二週間ずらすだけで、過疎で激安なのに
0100名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 19:28:24.01ID:JDcDACCA0
>>96
真面目に働いてるんで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況