X



トップページ温泉
932コメント248KB
奥飛騨温泉郷7
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/16(水) 06:55:17.47ID:L/fnebMW0
前スレ
奥飛騨温泉郷4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1510378994/
奥飛騨温泉郷5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1544577358/
奥飛騨温泉郷6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1584456578/

関連リンク
奥飛騨温泉郷
http://okuhida.or.jp/
平湯
http://hirayuonsen.or.jp/
福地
http://fukujionsen.com/
新平湯
http://shinhirayuonsen.com
新穂高
http://shinhotaka.com/

引き続きご愛顧よろしくお願いします
0550名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:46.19ID:DsrZHDhH0
>>546
分かる人には分かるから間接的にタヒねって言ってもええやろ
みたいなのやめたほうがええで
0551名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:47.60ID:l8nVLigl0
ここまで舐めたアホ相手なら別にいいだろ
読めば分かるように書いてるんだし
0552名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:09:59.38ID:RCaICqdK0
もうスタッドレスくらいでいける?
0553名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:48:40.48ID:FY31cfO20
チェーンぐらい車に積んどいても大した荷物にならんだろ
上でノーマルで行くとか言ってたバカもいたけど、
どうしてそこまでして雪道対策したくないの?
0557名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:47.14ID:qyio4j7x0
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0558名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:24.12ID:8Ln5nblt0
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0561名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:05:11.74ID:U1j9KaeC0
奥飛騨にいったらぜひひらゆの森にも行ってほしい
温泉好きならきっと満足する
0565名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:21.91ID:HDoZmffi0
>>561
奥飛騨初心者吸収フィルターになってるから助かる
おかげで他が空く 
かけ流しのすばらしさを伝道する素晴らしい施設だね
0566名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/21(土) 15:37:35.36ID:+oCa0J+M0
>>565
は?日帰りも宿泊も含めて24時間混みまくってるひらゆの森が何だって?
温泉も入った事がない奴からみたら温泉嫌いになるわw
0567名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/21(土) 15:44:57.01ID:jXcIawlX0
初心者は平湯の森に集中するから、他の宿や温泉に余裕ができて好ましいといってるんじゃない?
日本語苦手かい
0568名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:32:23.76ID:Nx9X9Opp0
民俗館とこの露天風呂なんて午前中ならほぼ貸し切り状態がデフォルトだしな
ひらゆの森と泉質ぜんぜん違うということを知らん一見さんは来ないから
0569名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:48:45.08ID:LLAW1E2y0
いちいちどうでもいい事でマウント取ろうと必死でちっちゃすぎ
0570名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:18.07ID:afCT5kXA0
逆に俺の場合平湯は民俗館しか利用した事ないんだけど他とは泉質違うのかな
0571名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:23.64ID:sWgQyokx0
民俗館の露天は独特だが安房館の温泉とは似た感じがする
場所が近いから関係あるのかね
0572名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:03.44ID:0R8kDOmj0
民俗館ってなんやと思ってみてみたら含鉄か
硫黄臭に飽きたらいいんじゃねって程度だな
0573名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/22(日) 09:18:25.05ID:QDQPl/ff0
>>568
GW後半は、あそこの駐車場が常時ほぼ満車で、温泉が混んでるのかと思いきや、ガラガラだったわ。結構熱いから長湯できんし、冬に向いてるな。
0574名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/22(日) 09:34:50.13ID:RWascXYB0
いまはもう無いけど、平湯バスターミナル内にあった温泉が民俗感と似たような含鉄泉だったな
登山や観光帰りの人が必ず立ち寄るバスターミナルにあってなんで潰れるねんと思った
0577名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:22.73ID:WwYl7DxV0
ホテル穂高の硫黄泉最高
硫黄臭強すぎて着てきた服3回洗わないと匂いが取れないのが好き
0578名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:15:20.91ID:H8ptkxyn0
>>573
冬は融雪用の温泉が流れた先で凍っていて、しかも少し傾斜になってるもんだから転けそうになって駐車場から脱出するまでかなりヤバかった
0579名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:38.34ID:xh+cKNVp0
>>576
あそこも熱めやな。冬は気持ち良かったけど、脱衣所で着替えるまでに体が冷えないように大急ぎで着ないといけないw

>>578
冬場は駐車場に温泉?流してる所が結構あるよな。平湯プリンスも流してた。
0582名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:38.41ID:Ll8x2qPn0
ひらゆの森ってそんなに人多いか?
休日に行ってもそこまで混雑していた印象はないんだが
0583名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:35.18ID:XorgIJn50
午前中ならまぁそこそこだけど、レジャー帰りの観光客が
ひとっ風呂浴びていくかみたいな夕方の時間帯にいくと酷いもんよ
0585名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:32:02.09ID:aTrisNWa0
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0587名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:11.88ID:1WauXJlB0
>>568
温泉は、地下の湯の道によって泉質がまるで違う
温泉井戸同士の距離が数メートルであってもね 
50本以上源泉がある平湯の泉質は種類豊富なのが魅力!!
0588名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:05.79ID:cgOpex1Q0
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0589名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:44.47ID:pdOl2Mgt0
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0590名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:47:56.61ID:apLyK4SA0
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0591名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:01.48ID:cvXSGjeG0
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ組織公明党を撲滅しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0592名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/30(月) 17:33:42.30ID:3lP62OGs0
>>577
硫黄は無臭
0593名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/30(月) 17:43:48.70ID:tULWR/TR0
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0594名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/02(木) 07:09:10.80ID:wZSqW0SI0
ひらゆの森は風呂は行く度にヤクザだらけ 墨入れたやつばかりが風呂にいる
せっかくの温泉台無し

従業員の接客レベルも低いし最悪

2度といかない。
0595名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/02(木) 09:15:07.81ID:g1dt29mi0
ヤクザが怖いとかどんなにびびりなんだよw
俺なんか狭い風呂でも堂々と入りにいくぞ
0596名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/02(木) 11:53:50.03ID:5kabcXqq0
あんなとこにいる墨入りなんてヤクザじゃなくて単なるファッションタトゥーの陽キャだろ
まあ刺青禁止を掲げてるんならスタッフが厳然と注意しろとは思うがな
0597名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/02(木) 12:34:37.86ID:mAWtq8Nd0
ひらゆの森の打たせ湯所の析出物がすごい間欠泉の自噴?みたいな所で硫黄臭嗅ぎながら温泉に入るのが好き。
0598名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/02(木) 12:38:28.01ID:mAWtq8Nd0
打たせ湯
0599名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/02(木) 19:05:00.72ID:khGRK/9E0
>>594
マジで?
3回宿泊したが彫り物のある奴には出くわさなかったけどなあ。
0600名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/03(金) 03:48:10.06ID:zjg3FV910
ひらゆのもりは時代遅れ
0601名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/03(金) 23:30:44.53ID:toiPQsom0
どの施設だろうが
入れ墨を従業員に言ったところでなんもかわらんだろ? なんか対応した光景はみた
ことないわ
0602名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:29.70ID:YZEb0Ggx0
入れ墨の人が入浴してるの10回以上
0603名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:39.78ID:YZEb0Ggx0
途中で書き込んじまった
色んなとこで10回以上見たけど従業員がまず浴室にいないし注意する人なんていないしね
静かに入ってる人ばかりだし大声で喋ってる若者グループより全然マシ
0604名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:41.71ID:ObgfvPjz0
草津でも狭い共同浴場に刺青入れたにーちゃんが普通に入ってくるし別に決められたルールがなければ別によくねーか?
0605名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:56.04ID:ObgfvPjz0
草津でも狭い共同浴場に刺青入れたにーちゃんが普通に入ってくるし別に決められたルールがなければ別によくねーか?
0607名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/04(土) 16:29:49.33ID:W57Gn6Co0
コロナ真っ最中に湯船に顔下半分潜らせて、鼻から息ブクブクして遊んでたジジイとかいたわ
0608名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/04(土) 21:15:17.93ID:0xcIEkin0
上高地も近いからか愛知と北陸だけじゃなくて関東圏からも質の悪い客が流れ込んでくるんだよな
0609名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/04(土) 22:07:05.31ID:SjN6DbOT0
平湯温泉宿の駐車場だと東海4、関東3、北陸2、関西1くらいの割合な感じがする
0610名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/05(日) 01:30:35.24ID:9RJLvY9f0
>>604
共同浴場や銭湯とスーパー銭湯系の施設は違うっしょ。
ちゃんとしたヤクザの人は共同体の中では筋を通して生きてるけど、スーパー銭湯みたいな共同体外の施設じゃ彼ら独特の論理感や面子が優先されちゃうから軋轢が生まれる。
0611名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/05(日) 01:32:20.15ID:0SvgBxvr0
いやそもそもひらゆの森は刺青禁止してないんだから自分の勝手な倫理観押し付けんなって
0614名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/05(日) 06:38:16.90ID:TSHpWuE/0
>>609
2001年に槍見館に行った時は駐車場のおっちゃんスタッフに湘南ナンバーを初めてみたと言われた。
0617名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:16:19.09ID:NhtAsPxG0
>ご当地ナンバー制度が導入された2006年よりも前、1994年に相模から分割されて誕生しました。

だそうだ。
0619名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/05(日) 17:54:07.66ID:3211eLBA0
悪い物価上昇だなんだと寝言ほざいてるが、アホの黒田が金刷って資本家階級の資産倍増させて円安誘導してる上に、
JALだのANAだのJTBだのテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省が
都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させてるのが原因だからな
労働者階級の分際で自民公明に入れる迷惑なマゾ体質の馬鹿は、そのポンコツ頭斬り落として反省汁

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0620名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/27(月) 18:21:24.88ID:rNHAslzq0
今年の6.26の日は何も起こりませんでしたか?
0621名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:56.74ID:VjKdzWiK0
まじで!
0623名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/01(金) 22:05:08.60ID:4lTtfO4z0
露天風呂の日、有料の施設ひがくの湯と登山者食堂めっちゃ良かった。
0624名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/03(日) 10:39:49.07ID:uvsrN4sW0
ひらゆのもりは連日刺青だらけの客。

いつから反社が、来店するようになったんだ
0625名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/03(日) 10:39:51.61ID:uvsrN4sW0
ひらゆのもりは連日刺青だらけの客。

いつから反社が、来店するようになったんだ
0628名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:43.00ID:coUCWBX20
ひらゆの森の別館ビジネスホテルよかったな
森のタダ券くれるから、夜の空いてる時間帯に入れるし

部屋の玄関が異様にせまいのをのぞけば…
下界で酒買って、JAコープで大量に売ってる氷をクーラーにぶち込んで持ち込めば
一晩楽しめた。
表の土産物屋の酒も品ぞろえはなかなかだけど ラフロイグ10年が下界の1300円
UPなのはさすがにボリすぎやろ!?と思った。
0629名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/03(日) 23:15:37.53ID:uvsrN4sW0
刺青の客が多数いて不快になるのは当たり前のことではないですか?なぜ営業妨害にあたるか具代的事例をあげて説明してください。
0630名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/03(日) 23:21:56.75ID:Ac1l8FLz0
>>628
あそこのタダ券て入浴時間は一般の立ち寄り入浴客と同じ?
ひらゆの森の真骨頂は立ち寄り客が帰ってからの深夜帯だと思ってるので、
その時間帯に入れないのならわざわざ別館に泊まる意味なし
0631名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/03(日) 23:42:42.01ID:zVMZ0LI50
>>630
コロナ直前の秋に泊まった時は、一緒だった。
ただ、閉館まで2時間切ってたけどまだ大行列していて、
でも別館宿泊者は特別扱いで行列スルーで入れてくれた。

刺青はなあ…確かに毎回誰かは見る。
一度、背中に龍一面の今時!?って刺青入れた女性2人組が
5人くらいの子供連れて放牧大迷惑状態だったのは閉口した。
当然男湯にはその旦那2人がいたのだろうね。
0632名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/04(月) 01:19:05.72ID:aQaqcfvC0
何回この話題繰り返すねん
>>629
名誉毀損や営業妨害は例え真実事実であったとしても意図的な拡散は適用されるよ
0634名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:13.47ID:X3V4WdoZ0
>>630
同じだよ でも8時過ぎたらけっこう空いてるよ ああ、夏山シーズンとかは知らん
あと、別館は朝まで別の茶色い泉質が楽しめるよ
ちなみに、タダ券の使用期限はないから後日とっておいて使用も可能
0635名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:49.78ID:X3V4WdoZ0
>>631
閉館前大行列なんてするのか!?? そこから知らなかった。驚き
真冬の昼間なんてもう閑古鳥鳴いてて最高だぞ!
0639名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/26(月) 20:05:55.79ID:T95AOLUV0
南伊豆の日帰り温泉も刺青入った人がいたな
反社というより元漁師って感じの爺さんだった
0640名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/29(木) 05:38:41.19ID:0nM/lI590
外国人の入れ墨は入国時にその場で強制的に消去手術を受けさせろ。
嫌がった外人は強制送還かその場で処刑で良い。
入れ墨してる日本人はその場で射殺でもすれば良い。
0641名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/30(金) 08:48:44.62ID:A+5DjZsY0
夜間温泉を閉めて掃除する奴らは
温泉のそのぬめりを何だと思ってるのよ
温泉の素人なの?
0642641
垢版 |
2022/09/30(金) 08:51:28.43ID:A+5DjZsY0
>>638
>>640よ
温泉に詳しいのだろう?>>641について答えてくれなイカ?
0643名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:49:36.43ID:zRKFxCli0
清掃なんて雑菌の繁殖防止や髪の毛とかの異物を取り除くのが目的であってぬめりなんて関係ねえ
大体ぬめりは皮膚のタンパク質が軟化されて起こるものだぞ
0644名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:47:33.85ID:A+5DjZsY0
>>643
その程度の清掃で夜中しめだすのカ?
客にやらせてくれなイカ?
0645名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:48:56.25ID:A+5DjZsY0
>>643
客が常時入ってるお風呂って汚れるもんなの?常識的に考えて
どうなの?
24時間連続運転で何がこまるの?温泉は
0647名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/26(水) 13:51:25.63ID:Rq1rYjzl0
平湯で夕食はどこがおすすめ?なんか口コミみてもみんないまいちだし
車だから平湯から多少離れてもいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況