X



トップページネトゲ実況
471コメント109KB
葬送のフリーレン
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:16:50.99ID:Y39rxSBK
本スレ
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:17:57.09ID:Y39rxSBK
アニメから入ったけど我慢できずに11巻買ってしまった
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:19:10.45ID:Y39rxSBK
3巻までブッコフ100円だったころ買えばよかった
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:20:00.43ID:JmCuwYPG
面白いの?
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:20:19.86ID:Y39rxSBK
11巻だけ何度も読み返している
次は8巻買う
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:21:45.70ID:kvAo5Tau
5巻でフェルンの乳首回あるぞ
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:21:52.08ID:Y39rxSBK
ダンジョン飯はアニメよりマンガが面白いタイプだけど、鬼滅はアニメの方が良かった
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:22:44.02ID:Y39rxSBK
たぶん、フリーレンもアニメの方が評価高いタイプだと思うがマンガもいいね、11巻しか読んでないけど
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:23:07.76ID:jPdYL+Mz
鬼滅の原作なんかうんことはなくそを混ぜたようなゴミクズやしなw
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:25:54.12ID:Y39rxSBK
アニメから入ると、テレビ放送回の巻買うのは放送終了後にしてる
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:30:00.96ID:Y39rxSBK
ワンピースだったら半年くらいかけそうな偽メンバーvsだけど、メトーデvs偽フェルンの戦闘はアニオリでいいから見たかった
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:37:45.43ID:ea9WhcHk
落ちたのに性懲りなくまた立てたのかw
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:40:19.02ID:5ZCDPcSC
酷いスレタイだなw
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 13:58:21.66ID:Y39rxSBK
眠いから、保守お願い
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 16:24:24.26ID:YPXZuoI4
もういい加減ネ実で偽装スレを探すのが面倒になってきた

真面目に話したいときは、そもそも週刊少年漫画板の本スレに行くしな
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 16:29:57.55ID:wHnaOK7N
ぶっちゃけアンチっぽいクソスレのほうが一番面白い
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 16:43:42.83ID:zyu3PHrY
とりにげのよしーれん?
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 17:10:17.52ID:e54mPKND
偽装スレがあんのかと思って探しちまった
この手間すら無駄w
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 17:10:55.21ID:CnA2RHq4
直球スレ立ておつw
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 17:14:07.99ID:dlOXG5JY
移民かよ
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 17:31:11.66ID:Lls100ef
そうやって既に取り返し付かない程に限界集落化してるというのがね
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 17:36:00.97ID:KCZru3wt
偽装してない直球タイトルなアンチスレがあるだろ
それすらみつけられないのか?

アンチが全然盛り上がらなくなって廃墟になったから
今それを本スレとして再利用中
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 17:47:36.81ID:vZ1G68y5
偽装スレってほんとバカみたい
直球のスレタイに行ったつもりが偽装だったりするしバカがつまらないこと面白がってるだけ
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 17:48:38.80ID:vZ1G68y5
誤字で立てると伸びるってのもアホらしw
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 18:02:00.36ID:KCZru3wt
村に伝わる古い風習を
最近外から来たクズが、その理由も確認せずに理屈に合わないとか言って
主人公の忠告を無視した結果、酷いことになるっていう王道パターンあるでしょ

ネ実のスレが偽装するのも、もともとちゃんと理由があっての風習であり
それを知ろうともしないで迷惑をかけるクズが君だ
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 18:08:22.99ID:MY8XqULD
直球ど真ん中って以外と見逃しやすいからゆるされるかも?!
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 18:09:34.20ID:WGJKif9s
すぐに埋まるだろうしいいんじゃね
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 18:27:49.03ID:W0YjPA3x
>>26
アンチスレを本スレとして活用中はイミフw
お前はあっち保守してろよ
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 18:42:45.51ID:urtORzor
いいぞお前ら、もっとケンカしろ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 18:44:55.18ID:oTVO5Anz
もう偽装スレあるのにね
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 18:50:48.09ID:c243uY5a
漫画喫茶で一気読みしてきた嫁がデンケン推しになって毎回うるさい
どこがいいんだこんなじいさん
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 18:52:03.55ID:IcW9ubx+
デンケンの良さがわかる良い嫁を貰ったな
って事?
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 19:06:34.92ID:KCZru3wt
>>29
現実としてそうなっちゃってるんだから仕方ないし
当然ながら俺には何の責任もないな

保守の責任があるとしたら、アンチスレ立てて逃げた誰かさんの方だなw
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 20:20:32.18ID:Catxlvl8
魔法はイメージって面白いな
ハンターハンターぽいけど洗練されてる
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 23:03:10.61ID:TL36QnLP
一級試験でフリーレン合格して北へ向かう展開みせて最終回なんかな
一度途切れて冬くらいに放送再開だといいけど
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 23:15:05.44ID:Lls100ef
>>32
ネタバレになるので曖昧な言い方になるけど、キャラを大事にする作品だからね
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 23:17:33.40ID:isK2hfus
旅立つところで終わりで、最後ででーん!と二期制作決定!のテロップ
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 01:20:11.20ID:c4rfLuDR
どうだろ?
日テレと小学館ギスってたら発表遅れたり、局が変更になったりするかも
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 02:48:03.12ID:Iww6Qim2
今から電子版でもいいから安く買いたいなら13巻までセットで70%オフのdアニメがええかもな
dポイント余ってたんで買ってしまった

>>32
アニメでは判らんよな
原作見れば判る話がある
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 05:28:40.55ID:WLrOSMlT
粗相のフリーレン
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 06:42:55.53ID:EHAVYbUQ
もう日テレにこだわる必要ないよな
知名度的にアマゾンでもネトフリでも独占させてくれるならアホみたいに金出すやろ
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 06:44:13.42ID:EHAVYbUQ
作者が続きを小学館で出す必要すらない
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 07:21:46.38ID:pNvvnYzf
鬼滅の刃みたいに局かわる?
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:55.57ID:Q4coYsWV
私達の戦いはこれからだ!

1期?最終回はこのセリフが似合いそう
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 12:50:46.40ID:EMuwGTqQ
>>37
ほんとキャラ大事にするよな
試験に参加した連中が皆関わりあってその後描かれたりするのが良いわ
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 13:17:35.01ID:b2dpovTI
>>22
ここは20年限界集落を続けてる板だぞ
今さらやろ
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 18:15:29.52ID:vyOmwXef
それぞれのキャラの過去をしっかりかく

ひきのばしともいうが
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 18:19:50.37ID:t4hJZiug
引き伸ばしどころかテンポ早すぎてもったいなく感じるよ
ワンピースみたいな中身スカスカの引き延ばし読んでる層はついて来れるか?
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 22:43:51.57ID:fQHUpvcr
アウラあたりのテンポというかスピード感は斬新だったわ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 22:55:27.83ID:Iww6Qim2
補完と引き延ばしを混同してるが稀によく沸くよな
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 23:45:16.85ID:MRf/nmwC
これはお客様が来るスレタイ
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 00:00:48.64ID:rCUtUVhX
いくらアウラ人気出たからといって外伝やるほどかよw
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 02:02:50.69ID:8ih6ttaC
アウラと言うより魔族もエルフみたいな時間感覚だし
それだけ過ごしても共感性を獲得しない理由とか知りたいだろ?
若造は焦りすぎと熟慮と熱演を重ねやっと潜入した割に
ダメ出しの早いリュグナーさんとか何考えてるのかと思うだろ!
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 02:21:21.15ID:72YYya0R
衛兵殺しが重罪と知ってるフリーレンが衛兵殺す訳ないのに殺されてる
しかもドラートはいない

人間でももう無理って判るやろw
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 06:59:45.79ID:LJn+Hy25
フリーレンそこまで考えてなさそう
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 07:38:39.48ID:GufJ/Nhw
ダンジョン飯のスレタイも次から正規タイトルで立てるわ
偽装スレタイ練りすぎてこちらに負担かけてる連中を心底気持ち悪いと思っていた
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 07:51:04.49ID:ye68ySYV
なんやこいつ
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 09:34:11.83ID:kYcbsAcD
偽装タイトルが見抜けないのがくやしいの?
なら、アニメなり少年漫画なりの板に行けばいいんじゃないですかね
あっちは直球のタイトルですよ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 10:01:02.05ID:kXFsMlU3
悔しいというか、そこまで必至に追っても大した情報も知見も得られないし、ぶっちゃけどうでもいいというか……。
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 11:58:10.54ID:KXxLaNZK
ネ実で手に入る知見てなんやw
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 12:08:59.52ID:fWJqZmDx
なら尚更、こんな寂れたMMOの板にしがみついてないで本スレへ行くべきだろw
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 12:10:07.00ID:9c96XM8H
悔しさが滲み出てるな
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:44.12ID:NhzFVDLl
本スレは怖い…
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 12:19:35.34ID:v+geEAiv
>>1
本スレって書いてるぞw
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 12:24:53.76ID:V/ule98S
ここが本スレだったかw
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:49.50ID:/mAc2ddP
ネ実で話題にする事に意味があるのを知らないニワカ
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 12:49:53.26ID:kXFsMlU3
自意識過剰だなぁ
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 12:59:35.50ID:RR46djJb
ここで話す事にどんな意味があるんだΣ(゚д゚;)
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 13:09:55.42ID:9c96XM8H
平静を装ってるけど顔真っ赤なのが伝わってくるな
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 13:29:16.84ID:iYfHEbm+
いずれにせよ偽装スレタイはクソ
その中でも今回は決定的にクソだったので絶対に許さない
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 14:38:47.15ID:kYcbsAcD
あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 14:45:11.12ID:9c96XM8H
偽装の有効性を実証してくれてるな
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 15:06:43.59ID:89cbNEBk
今後も偽装するべきとおもいました
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 15:19:08.44ID:yUk5Kk6h
移民への空蝉としてはしっかり機能してるな
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 15:44:52.60ID:KXxLaNZK
偽装することの有用性の証明
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 15:48:45.95ID:DvgTdGvi
ネ実に本スレ立てる人初めて見た
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 16:04:59.92ID:1wlLthgM
スレタイで検索してやってくるヤツいるから空蝉にならんだろ、アニ雑も変なの増えてきたし
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 16:41:40.32ID:/mAc2ddP
だから偽装するじゃん?
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 16:45:53.60ID:hmhtdnCt
偽装スレある言っちゃうと意味ない
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 16:45:55.97ID:9c96XM8H
だよね
スレタイ検索で来るザ子供を避けれるだけでも十分蝉になるやん?
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 08:47:37.21ID:JiftNEPT
歳のせいかキャラの名前が覚えきれなくなってきた
種族や属性で命名に特徴がないので、リュグナー?ザイン?だれだったか
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 09:05:11.61ID:mVNU5Ejl
ソリテールとか登場人物か大魔族か魔法名か一度忘れたら判断つかないねw
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 10:23:43.29ID:9Qg34R8E
すごくわざとらしい
なんでかわからないとか休みが多いし
1回あの動画あるけど
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:14:54.84ID:Sre+sQYD
フリーレン好きすぎて自室に張ってしまうかもしれん
嫁と成人した子供もいるんだが

「葬送のフリーレン」13巻の特装版は描き下ろしポスターイラストなどステッカー12種! 小学館は、4月17日発売予定のマンガ「葬送のフリーレン」第13巻について、特装版の情報を公開した。
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:16:48.58ID:Sre+sQYD
本誌は休載気味と聞いているが、おっさんはファイブスターやハンターや3月のライオンで遅いのに慣れてるからペース早くてビビる
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:20.64ID:r5Df6c9t
テンポいいから20巻くらいで完結するかもね
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 15:59:00.82ID:PLgnJYc+
アゲ
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 22:00:30.00ID:NazGVIRB
これからクライマックスの三次試験なのに放送あと2回?間に合うのか
どうせ合格者はフリーレン一人だろうし
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 22:11:13.91ID:uXu4TMPR
キルアの再試験で受験生全員倒しちゃったみたいなの想像したが三次でそれやったら一次二次やった意味ないもんな
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:12.41ID:hvDnzTG3
ああ、合格者が多すぎるってことでゼーリエが独断と偏見で面接して決めることになるんよ
それだと合格者少なすぎでは?ってなるけど結構合格する
フリーレンは落ちる
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 02:16:18.36ID:D+6fv+L+
>>91
俺もそう思う。ゲーム的にはクリア後のおまけシナリオを辿っているようなもんだから20巻いかずに終わりそうな気がする
フリーレンがすでに完成された魔法使いで今以上に強くならない
いわゆる実力面で成長の余地がない主人公だから余計に成長を描けるのが人を理解するっていう精神面だけだもの
なんでこれからも淡々と旅が続いて、最終目的地についたらやりたいことやって奇麗に終わるんじゃない
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 07:16:16.81ID:NxT6QkP3
大筋が終わったら外伝3冊ぐらい出して欲しいな
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 09:22:59.47ID:imIIau98
戦闘能力が上がらないと成長じゃないというのはRPG脳だな
精神的な成長だけじゃだめなんですか?
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 10:38:55.41ID:yJaLvRcw
今やデジタルなステータス画面が開けて自分や他人の能力がデジタルに数値化されたものが確認できないと他人や自分自身の運動能力や学力や己の得意なことすら認知出来ない世の中だからな…
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 12:15:55.14ID:RS0k5vX1
でも間合いに入られたらシュタルクにも負けます
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 12:26:33.67ID:OCtBySff
>>97
既にアウラを始め何キャラかを主人公にした短編集を作ってる
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 12:27:53.35ID:dKeI3SaC
落ちたユーベルと眼鏡君が一緒に暮らす薄い本が読みたい
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 12:38:19.24ID:j1cwrGXt
あんまり薄い本がはかどりそうな素材では無いよね
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 12:47:57.93ID:xQ7O3rjr
フェルンとシュタルクが絡んでるエロ絵とか結構あるけど、そうじゃないってなるからな
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 12:52:53.00ID:0fasTZVf
性的な対象になる素材じゃねーよ
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 12:58:56.01ID:mVUrqUgh
シュタルクはネコミミ好き
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 13:30:42.56ID:BKxLvBJQ
なんで薄い本はフェルンがデブ奇乳ばっかりなの?
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 13:43:33.28ID:RS0k5vX1
だってデブだし
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 13:48:53.80ID:wwghbTpY
やっぱりヒンメルxアイゼンだな
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 14:29:19.14ID:EnLlLb7i
>>97
葬送のフリーレンの話し自体がヒンメルの魔王討伐の外伝がテーマなのでは?
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 14:37:24.03ID:bDHeF2FD
フリーレンが終わっても、ヒンメル道中記で10年分書ける
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 14:46:08.52ID:tOzZbgEJ
編集部が人気作家を簡単に手放すわけがない
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 14:51:22.97ID:cy+LKnBV
人気作家が落ち目の雑誌を捨てるのも自由
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 14:53:54.32ID:fRBsUR9u
プラスみたいに原稿代が半減したらおわりでいいと考えるのも自由
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 14:57:15.30ID:H2x1BSEn
捨てた後にどうやって稼ぐのやら
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 15:03:31.48ID:cy+LKnBV
>>115
少年ジャンプの看板作家として大活躍(できる可能性がある)
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 15:06:55.91ID:fRBsUR9u
契約があるから、それの期間ががすぎるまではうつれない
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 17:58:32.16ID:UrUPVDK1
ジャンプの作風には合わんな
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 18:02:06.11ID:3x1JTzAY
雰囲気いいけど、これって絵描いてる人と物語考えてる人どっちが有能なんだろうね
まぁ両方有能だから人気なんだろうけど
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 18:20:32.88ID:OCtBySff
>>105
たしかにな
やはり年上のお姉さんであるフリーレン×シュタルクよな
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 19:42:35.25ID:mcHVr63L
漫画10巻からしか買ってないけど1巻の頃より上手くなったのかな
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 19:49:07.24ID:fRBsUR9u
性的同人はおおい

どらえもんみたいな造形ならされないだろうが
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 21:25:34.04ID:tJ+9bKzS
原作もフリーレン当たるまで10年かかってるしできるだけ続けたいんじゃないかな
サンデーはコナンに続く劇場版ヒットを出したいだろうね
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 21:27:39.55ID:raxPjBcX
ていうか原作者は自分で漫画も原作もするからやりたい事あれば別作品を立ち上げるだろ
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 21:30:16.77ID:lkhlpqst
(´・ω・`)保安官のアニメ化はまだかいな
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 07:39:23.83ID:t4qwPjZM
最終回手前なのに寝て見逃してしまった
3次試験誰が合格するんだろう
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 07:41:10.92ID:t4qwPjZM
個人的には若い女の子に年期の差を見せつけておっさんに頑張ってほしい
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 20:19:54.76ID:Vtx2LfgP
アマプラで観るんだ
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 14:51:02.89ID:lBYG+avs
1級魔術師がいないと魔王エリアに行けないのなら、80年前はどうやって関所を超えたんだ?
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 15:03:47.73ID:8waBpTo0
そのころはまだその規則は制定されてなかった
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 15:20:07.40ID:sZ9cmX1p
安全のためにそういうルールができただけ
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 16:28:46.62ID:MxDeS+Ck
デンケンが今の大陸魔法協会ができたの二十代半ばの時って言ってるから魔王時代は1級制度すら無いやろ
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 16:36:59.07ID:kQ5N7WWN
80年って国が起こって滅びるくらいの年月やしな
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 16:40:01.81ID:sZ9cmX1p
ドラクエでいえばイオナズン魔法使いいないと危険すぎるから通行禁止
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 19:35:08.06ID:W6kYwZn+
来週残り全員合格だろうか
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 01:31:36.02ID:/JBGYYPw
ヴィアベルデンケンメトーデは経験も実力もあるから合格しそう
メガネユーベルは特異な才能込みで合格かな
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 01:36:30.29ID:mnHECzCt
フリーレンが不合格なんだから、1級合格は実力だけじゃダメなんでしょ?
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 08:03:13.00ID:EvmaRJse
デンケンはゼーリエと殴り合いして合格
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 09:18:12.54ID:4qkc7e/X
見た上で理解できん
フリーレンを落とすことでゼーリエにメリットないし、北へ行くフラグ取れなきゃ魔物退もしないからデメリットしかないだろ
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 09:36:22.55ID:kyWJJwC4
フリーレンは北へは魔族退治に行くわけじゃないし
ゼーリエもフリーレンが戦力として必要な状況ではない
ほんとにちゃんと見たのか?ってくらい理解できてないな
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 09:41:21.49ID:DU4EvfcO
ゼーリエはメリットデメリット云々ってよりフリーレンが気に食わないから落とすってだけやろw
根本的に馬が合わないってヤツ
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 09:45:29.21ID:VaYDBvI4
ゼーリエはツンデレだから落としただけでフリーレンの事も大好きだよ
フランメも大好きだしレルネンも大好き
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 10:08:15.61ID:kNKxFuEZ
好き嫌いじゃなく
ちゃんと理由言ってたやろ
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 10:23:36.89ID:IKUi0HwT
ゼーリエの当面の目的は魔族云々じゃなくて強い魔法使いの養成だからな
凄い実績があるくせに思想的に相容れないフリーレンなんて一級にする方がデメリットだろう
フェルンみたいに稀代の才能あるなら別だけどフリーレンはそこまでの素質は無いって判断してるし
まあそういう理屈で理論武装してるとは思うが孫弟子にツンデレムーブかましてるだけってのが主流の考察だなw
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 11:40:08.53ID:4qkc7e/X
お前らよく考えて見てるのな
アニメ録画してないし漫画も見て補完しながら楽しむか
ちなみに魔法試験は何巻まで?
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:38.92ID:LvC33MDf
もうフェルン無しでは旅を続けられないから、機嫌を損ねないようにお菓子を与え続けるしかないんだよな
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 13:25:37.77ID:aNBtFhro
>>146
アニメの範囲は7巻はじめまでやな
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 13:26:34.73ID:ZIzK39+3
アニメ『葬送のフリーレン』第27話「人間の時代」=葬送のフリーレン(6) 第56話 フェルンの杖 - 第57話 第三次試験(第58話冒頭も含む)


一級試験
葬送のフリーレン(7)
第60話旅立ちと別れ
まで

合格者
フェルン
デンケン(爺)
ユーベル(人殺し)
ラント(メガネ)
ヴィアベル(見た者を拘束する魔法の人)
メトーデ(巨乳お姉さん)
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 15:58:01.80ID:it+Gy3Av
ゼーリエは効率厨の⑩なだけで、本来才能があるのにクソビルド組んでるフリーレンにもにょってるだけ
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 17:55:52.40ID:4qkc7e/X
>>149
7巻と8巻買ったよ!ありがとね
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 19:20:36.87ID:1d0m6Xdy
改めて原作読むと画力はたいしたことないけど表情に味があるね
場面によってはアニメよりよく表現されてるし、戦闘シーン以外は漫画のテンポもちょうどいい
これがサンデーっぽさなのかな?
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 19:35:11.02ID:+sjZDhmC
雰囲気漫画よな
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 20:09:10.74ID:1d0m6Xdy
鬼滅もそうだけどアニメ化のキャラデザインと戦闘シーンの盛り上がり面白さ倍増するタイプだね
もちろんアニメ化以前に評価高くて受賞してるし素材のよさあってこそ

同時期のダンジョン飯は原作の絵がうますぎて内容もいいため、アニメはキャラが不安定だったり内容も端折ったダイジェスト版みたいで物足りないとこがある
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 20:14:19.10ID:mB3NGKXY
サンデーというよりはハルタやアフタヌーンに載ってそうな雰囲気ではある
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 21:12:44.70ID:L+PkA9cW
4月に13巻出るから原作ストック十分だな
もうすでに作り始めてるだろうし秋にはアニメ再開するだろうか
過去編って連載ではもう戻ってフェルンに合流してるかな
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 21:27:44.57ID:Nj+YLz9h
監督が他作品に取られるから無理ぞw
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 21:55:31.52ID:1d0m6Xdy
監督って変わらないもんなのか?
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 21:57:06.95ID:1d0m6Xdy
金曜の放送後には2025年12月放送開始とか出ると思ってるけど
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 22:19:57.73ID:Nj+YLz9h
評判があれとかでもなけりゃ監督変えるとかありえんよ
監督変えると作風も結構変わるから成功してる監督変えるとかスポンサーへの言い訳も大変だし
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 22:21:14.73ID:UuuM0qpB
けもフレ騒動再びですね!
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 22:22:04.42ID:17ehm7M4
ダン飯は監督どころか会社変わりそう
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 22:23:40.28ID:3v467K23
けもフレなんか元元金すら落とさない一部のオタクに受けただけの失敗作でスポンサーが付かなかったから軌道修正しただけなのにオタクがネットで騒いでオワコンにされただけやん
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 22:27:02.40ID:Zw7zVBt4
あれはほんま酷かったな
共感依存症だらけの今の世の中怖いわ
ちょっと扇動されるといくらでも暴れる
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 14:54:39.07ID:KhkZhO8a
ダン飯は約束されし成功作品でアニメ化引く手数多だったから仕方ないがtrigger味入ってくるのが邪魔でしょうがないな
ライオスが自分の足拾おうとして立ち上がれないシーンとか重要な場面ちょくちょくカットされてるし

その点フリーレンは前評判無かった分マジで当たりのアニメ化されたな
でも続きはぼっちざろっくの二期終わってからだろうから4年後とかになりそう
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 15:02:01.79ID:KhkZhO8a
けもフレは前シーズンと前監督に平気でケンカふっかけるようなシナリオにしたのがどう考えてもアホの所業やろ
フリーレンでいうなら次のシーズンで何故かフェルンが死んで新しい弟子が出来てて人類最強の魔法使いはフェルンじゃなくて新キャラの方でした、みたいな状態だしそりゃ人離れるだろっていう
オタクなんてチョロいんだから前シーズンには下手に触れずに上手く騙せば金持ってヨチヨチ着いてきただろうに
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 13:28:08.90ID:aaGhCwvy
今夜二期の制作発表あるだろうな
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 13:45:09.52ID:Qh/ObudB
う~ん今回の水準を望んじゃうとそんな急いだ対応だと期待出来ないというジレンマ 熱いうちに発表しとかないとあかんのもわかるけど 今回が異常なプッシュを受けていたからなおさら(初回ロードショー枠なんてどんだけ予算組まれていたんだか)
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 14:30:27.62ID:PHNtgXpR
むしろ金曜ロードショー枠がジブリかハリポタばかりの陳腐化で価値が下がっているのでは
もっと洋画新作ガンガン流しなさいよ
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 14:32:08.01ID:mxF7+hAc
>>167
寝るの0時半になってしまう(´・ω・`)
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 15:23:09.70ID:bLonvAbv
これくらいの出来だと全部完成させてから納品するんか?
放送中にも製作してるなんて感じもなさそうやし、時間はかかりそう
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 15:23:44.59ID:bLonvAbv
>>169
ポリコレが蔓延してふ洋画新作をがんがん流しますよ
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 22:57:29.72ID:d+XFn83J
最終回なのに遅すぎ
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 00:13:46.33ID:q2sObhm3
大感謝祭?
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 06:43:03.31ID:mK42yhyI
デンケンがあれほどの無力感におそわれたことはなかったってセリフ
魔法協会との関連あることなのか理解できなかった
誰か解説してくれない?単行本読めば前後の補足あるのかなぁ
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 07:17:49.44ID:Fl9TkOv6
レルネンが襲ってきたのもよくわからないし、ディアベルがヒンメルにやたら感謝するわりに同行してたフリーレンに直接礼言わないし
魔法使いは変わり者だから心情を理解できなくて当たり前ってことなんか?
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 07:37:53.42ID:Z70aZugv
レルネンはゼーリエの台詞で前フリがあったから
「例え勝てる相手だったとしても、」
おそらくフリーレンと同等かそれ以上に強いと思う
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 07:44:58.99ID:XZ3/KqMI
ゴンがボマーとやったような準備して勝てる可能性はあるかもだけど、雑に挑んであの後に勝てたはずないw
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 08:20:39.91ID:a4ZdL2IK
レルネン「ゼーリエ様に忘れられたくないお…」
レルネン「そうだ!フリーレンぶっ殺せば覚えておいてもらえるお!」

だぞ
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 08:48:28.24ID:CUXrP95/
こうして見ると酷い話だね
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 08:59:09.58ID:vyacinj5
レルネン、ゼーリエを尊敬はしてるんだろうけど理解はできてないんだろうな感
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 09:12:47.60ID:9w2tQMQl
フリーレンに、一人一人弟子の事を覚えてる
って言われて治まったんだから、理解できてない
ゼーリエにすれば、余計な事しゃべるなって赤面する話だろうけど
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 10:33:03.65ID:+wjJ9c8E
フリーレンも嫌味で何が言いたいと返してるだろ
見た目通りの天邪鬼30歳だぞ
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:45.65ID:0WXLRTCT
良い最終回だった
Walking Tourっていうフラッシュアニメを思い出した
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 14:22:02.60ID:E+OPp/iF
ここで一度お別れかと思ったらあの3人は一緒に行くんだな
そのつもりで最終話観始めたから、OPの終わりの方がそれを示唆してるもんだと思ってた
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 16:50:14.77ID:7BqcSSoE
旅を始めたときからいつかどこかで別れてフリーレン一人が生き続けるのはわかってるわけだしね
フリーレンがラスボス化してフェルンがトドメさすんじゃねーかって気もするが
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:12:49.51ID:f3hqcjSI
7月15日?7月29日
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:14:08.12ID:80cxTOhM
最期にそのうち逝くやろこれ
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:16:01.42ID:xiqV5Y/g
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくてアマチュアは最低限は取ってるから
簡単に他人に触らせるもんじゃないのだよ
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 11:02:53.01ID:AZ8cw5HL
薬屋は2期の発表あったんだな
フリーレンは来週か、2024中の再開は間に合わんかね
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 13:16:31.03ID:2aFHvC0E
アニメスタジオは2,3年先までスケジュール埋まってるから企画の段階から二期分抑えてないと二期制作は数年先になる
ましてやボザロの監督ともなれば相当オファーあるだろうし
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 18:39:46.11ID:OwENx6rn
監督なんか誰でもいいよ
ダン飯みたいに毎回キャラの顔が変わるとかじゃなきゃ制作会社もどこでも良い
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 19:20:34.17ID:CoaDFvfG
作り手のこだわりは大事だって
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 19:33:47.22ID:WPy0lWpF
ボザロはもうええやろ
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 19:42:01.78ID:hWjF7Mc8
監督の功績は大きいと思ったよ
はしょらない余計なことしない方針徹底してるし原作厨として満足度高かった
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 19:43:44.12ID:SDvuvsww
誰でもいいとか言ってると原作にない謎の新キャラが話の中心になってやたら暗い画面でヒス声飛び交う鬱展開が続いてこれ3姉妹の日常コメディだよね?みたいな続編ができたりするから
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 19:56:33.46ID:wHg5PnjF
おまえまだ冬木さんに粘着しよるんか
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 20:34:15.69ID:Vp3V9zL3
公式から無かったことにされるレベルだからなw
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 20:37:12.03ID:IvyAu6lg
なまらめんこいのに…
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:50.95ID:gGz2c7cY
>>175
もっと早かったら嫁の病気を治す魔法とか何か貰えたやろ
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 22:29:17.46ID:8uzOz6W9
>>202
そういうこと?
一級の特権で嫁の病気治したかったという後悔からの無力感?
違うと思うけどなあ
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 01:12:34.12ID:vleU5+B2
フリーレン不合格〜フェルン合格後の1級試験最終面接受験者
デンケン、ユーベル、ラント、ヴィアベル、メトーデ
全員合格している事からゼーリエは余程
フェルンが魔法制御見破ったのが嬉しくて
ゼーリエの直感が緩くなって1級魔法使い大量合格に繋がったと思われ

もしこの仮説が正しければ、1級試験最終面接不合格組の
カンネ、ドゥンスト、ラオフェン、シャルフ、エーレが
最終面接合格組より後に面接&ゼーリエの魔力を畏れない
(デンケンなど合格組から情報得て面接対策済)なら
前代未聞の最終面接ほぼ全員合格&史上初の1級魔法使い2桁合格も有り得たと思われ
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 01:12:55.61ID:vleU5+B2
(フリーレン不合格そしてフェルン〜メトーデ合格の後に)
ゼーリエ「私を見てどう思った?」
ラオフェン「ほんの一瞬戦おうとしたがすぐ諦めたアル」
カンネ「勝てない勝負はしないので・・・」
ドゥンスト「小っちゃくて可愛いと思いました」
ゼーリエ「合格だ。今年の受験者はどうなってる?!次!」

ゼーリエ「(エーレか・・・愛する弟子レルネンの孫ではないか!)」
ゼーリエ「合格だ。会話が必要あるのか?次!」

ゼーリエ「(シャルフか・・・)お前ふざけんなよ」
ゼーリエ「(愛する弟子フランメの大好きな『花畑を出す魔法』を
     試験中に何度も使いやがって・・・)」
ゼーリエ「いい度胸だ。合格だ」

ゼーリエ「誰か、もう一度フリーレンを呼べ」
ゼーリエ「(今の私は清々しい。今度は好きな魔法を
     『花畑を出す魔法』と答えたら合格させてやるぞ)」
ゼーリエ「最後にもう一度聞く。好きな魔法は?」
フリーレン「・・・『服が透けて見える魔法』」
ゼーリエ「不合格だ。帰れ。千年出禁な!」
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 01:26:32.40ID:3hIm0zwh
>>204
不合格組はビビってたからだから受からない
仮に面接が逆で教えて貰ったとしても無理やろ
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 03:52:11.72ID:SrDFwaRd
また移民ちゃん来てるやん
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 04:07:54.17ID:8HKHSkZx
ー一
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 06:56:36.85ID:vy+cxULO
やっぱり偽装してないスレはダメだね
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 07:22:28.51ID:dUtIcp+b
普通面接は、順番で有利不利がでないように
別ルートを通って顔合わせないようにできてるだろ
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 07:24:53.31ID:t33C6gJo
今のとこ二期ないらしいな
スパイファミリーよりおもろいと思うけど
後ろについてる出版社の違いなんかな
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 07:28:00.83ID:L01S3NGS
というか原作ストックが足りないからじゃないか
この作者しょっちゅう休載してるし
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 07:29:23.80ID:P6GmnSRC
カンネ、ドゥンスト、ラオフェン、シャルフ、エーレ

読んだ順番も2次までの評価順でしょ
面接対策したくらいで合格判定になりそうなのいないし
エーレはヴィアベルのそばで3年過ごして何かのスイッチが入れば可能性あるかな
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 07:32:47.41ID:P6GmnSRC
まあここまで人気が出ると週刊連載で納得できる内容考えるの無理じゃね
長編と日常編の原作者分けないと間に合わん
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 07:33:08.28ID:dUtIcp+b
>>213
最前線にいるから、殺しのスイッチしか・・
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 08:17:19.88ID:VRmfxlcF
つべの中では海外人気の方が高いな
ゴジラ-1.0みたいだ
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 12:51:37.69ID:o17aUsvN
レイプ目で黒いゾルトラーク連射するエーレとか見てみたいです
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 12:56:05.18ID:t33C6gJo
フェルンの死を看取って、また旅にでて終わるか、フリーレンが不覚をとって操られて、フェルンに殺されて終わるか

おそらくフェルンと戦うことにはなるはず
そしてフリーレンが負ける
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 13:08:34.48ID:QwragtGM
フェルンの見立てでは、エーレの魔力は12歳以上年長のヴィアベルより強いんだから
魔族倒した自信と気迫で3年後に望めば1級になれる可能性ある
カンネとラヴィーネはいまの延長線に可能性が見えない
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 22:06:02.89ID:QCXN579w
試験で出てきた奴らは今後も出番あるの?
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 22:27:38.40ID:dRpAmiO0
あるやつもないやつもいる、というより連載続けばいずれ全員出てくるんだろうなって感じ
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 22:33:34.99ID:2muAlqJP
エーデル、デンケン、メガネ、ユーベル、メトーデは出てきてるな
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 06:20:41.10ID:Xs1xu97U
アウラも生き返って仲間になるんやろ?
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 07:38:30.43ID:lO0P2fpD
ヴィアベルとか北部戦線にいるから
間違いなく出てくる
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 07:50:12.12ID:phb/lUT6
エーレともそこで再会だな
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 07:56:05.79ID:M+S6uCpG
エーレ・カイネ・ラヴィーネはオイサーストの街に残ってるのでは
そんな北部の最前線まで戦いに行かないでしょ
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 09:12:38.15ID:buAT1gv1
フリーレン達のピンチに颯爽登場的な出番は無さそうね
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 18:35:32.48ID:+hq3ivQW
爺さんは黄金郷のメインキャラだしな
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 18:44:09.99ID:cx/AlPOM
孫は?孫にも出番はあるの?
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 19:36:09.84ID:OS6mF00W
孫は置いてきた。
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 20:11:49.84ID:e7iJwL3j
アウラなんかとは桁が違う魔族相手にするしな黄金郷編は
クソ雑魚の孫なんて出る幕はない
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 21:36:56.93ID:xnxKRdDv
第7回パンジャンにアウラ出てるってさ
「アウラ自爆しろ」
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 21:48:57.94ID:nqm2isTI
アウラが人気投票2位とか笑うわね
アウラはもういないじゃない
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 21:54:12.44ID:Xs1xu97U
フリーレン一行の目的地オレオールでアウラと再会する流れだろ
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 21:57:08.31ID:S/t6C/zF
>>232
孫はフェルンに魔力でもドーナツでも完敗だからな
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 22:37:21.07ID:skFxKNlS
暴食のフェルン
0238既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 22:58:50.62ID:jxA1MRDw
怠惰のフリーレン
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 07:30:52.33ID:DRPP5M2H
閃光のフラッシュ
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 11:17:17.01ID:SUKyzGqo
南の勇者の声優さん予想しようぜ!
0242既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 11:30:36.05ID:YVZ2YIv1
ノヴァ君の人
0243既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 12:38:32.72ID:cb/NAguy
>>234
アウラ主人公の短編小説が控えてるぞ
0244既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 12:40:50.25ID:JxGVmd71
諏訪部
ついでにマハトも諏訪部
あのタイプの顔のキャラ全部諏訪部にしても違和感なし多分問題ないぞ
0245既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 15:44:12.46ID:l9NjgIha
ちゃんと七つの大罪で揃えろよ
0247既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 21:30:33.61ID:0NRnOR1s
アニメの放送が終わったというのに盛り上がってなくて草www
0249既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/28(木) 04:52:58.47ID:ZqoMwdqJ
人気投票ランキングは、複数投票無しの方を正として見るのが正しいんか?
0251既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/28(木) 12:27:09.23ID:Mg/aRvb5
フリーレンはお子様だしつるつるなの?
0252既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/28(木) 12:33:19.22ID:3TTPMxz3
毫毛だぞ
0253既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/28(木) 13:52:32.34ID:ZBAQVca6
フリーレンはひよこババアでええんか?
0254既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/28(木) 20:42:58.89ID:zEScEdAL
ババアって言われるとすごい怒るの、ババアの自覚あるんだよなぁ
0255既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/29(金) 22:58:37.04ID:x7IYhPmr
総集編は野球延長で23:40~か
見納めだな
0256既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/29(金) 23:21:19.35ID:QheCmv41
そこで二期の発表か
0257既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/29(金) 23:41:38.89ID:TtsLr+e/
名シーンはゼーリエの足とユーベルの脇
0259既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 17:18:29.76ID:KTPPkVtO
いつから2期があると思ってたんだ?
0260既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 18:32:52.08ID:wJ2vhmk9
監督の仕事あくまで2年は待たないとな
0262既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 20:26:19.35ID:wJ2vhmk9
バミクロのが頑張ってたな
0263既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 20:40:30.05ID:jlMIUbNI
フェルンのええやんけ
0264既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 21:42:33.39ID:eCfJQXHe
フェルンパーカーは割りと好き
シュタルクのはクリスマスに売れそう
0265既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 21:43:47.82ID:eCfJQXHe
フリーレンの奴はワートリにいそうな服だな
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 21:48:58.31ID:k9cI3V6z
かくのが面倒になるからこったデザインにできない
0267既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 22:27:27.90ID:8v525mhq
>>261
日常で着るの無理すぎるだろ
0268既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 22:32:16.62ID:7t3sNbTr
あれ、BSの方今やってんのか
0269既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 00:28:49.06ID:FPcvd8Xm
>>261
フリーレンはプレステ1版のデザインかな?
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 09:19:02.07ID:cfvdsrEf
アウラの服のはないんか
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 10:34:40.19ID:gXgpKf9U
アウラとかただの人気2位の出演時間10程度の敵キャラですし
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 10:39:02.16ID:coaB8X2I
>>272
グロ
0274既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 11:32:37.34ID:GCZA8beH
やっぱり原始時代から生きてるんだ…
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 12:14:09.57ID:SlJdfTIl
バアサンはしつこいって解釈違いですね
ショーとは無い
0278既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 12:24:07.94ID:yzEKWITV
買っちゃった骨って何だよ
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 13:01:05.74ID:YSDF3ApE
>>278
第四話の回想に出てきた、フリーレンが衝動買いした頭蓋骨の事だよ
https://i.imgur.com/u6BSsBs.jpg
0280既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 13:14:57.40ID:yzEKWITV
それってキャラか?
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 13:17:05.16ID:ILH3u/MI
しかしクソみたいなネタが上位に来てるってことは10位圏外はもうほとんど票が入ってなくてたけのこレースだったんだろうな
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 13:21:38.68ID:EmA+X0g1
最初の1票にネタ投票するやつはハート強いわ
2票目から無効になるって知ってたらそんなことできんやろ
0283既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 13:33:58.46ID:q9ZFIyWI
買っちゃった骨に負けた人達は「解せぬ…」とか言ってそう
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 14:24:50.87ID:+Y9TrjpT
馬鹿みたいにデカいハンバーグ「解せぬ……。」
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 15:24:50.02ID:9Nof3v1k
帯ギュのモブ対戦相手の浅田さんがずっとランクインしてたし、サンデーじゃ当たり前
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 23:25:16.78ID:vjC/odjQ
そもそも単体で魅力的なキャラがいない
誰かとコンビ組むなりして、2人で漫才して初めて良さが出るキャラしかいない
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 17:11:28.85ID:KD+y4EKu
気になったのがフリーレンが使う二人称。
大抵の相手には「お前」って言う
親しい人には可能な限り名前を二人称にする「ヒンメル」「フェルン」「シュタルク」など
で、唯一「君」って言ったのが剣の里の里長(49代目)に対して
明確な子供相手には「君」を使うのかね
0288既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 17:20:12.02ID:D2INPrpt
孫いいよね孫
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 22:33:59.83ID:dQ5Ct1vT
年下しかいないもんな
けど俺はおっさんになって役職上がったいま若手にお前なんて言わん
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/05(金) 14:00:27.99ID:rL9yYy2W
首切り葬ですね
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 11:15:09.01ID:8Jn6I+vJ
アウラ、家族を殺せ
0293既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 12:40:06.61ID:gdrLfBQ0
魔族が家族ごっことか悪趣味やな
0294既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 13:56:43.67ID:TIfgkftH
魔族葬のアウラ
0295既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 05:30:10.71ID:Zl3BEWt0
おペニペニで
0296既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 07:14:26.98ID:iwCrULfW
もうじき13巻だね
漫画本の値段もどんどん値上げなってるなー
0297既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 10:15:31.28ID:SoEmhRl7
13巻は17日水曜日発売だね
0298既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 10:23:28.42ID:CVb/iK9n
紙本が上がるのはなんとなくわかるけど、なんで電書まで上げるのかがわからん。
0299既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 10:28:04.51ID:XIbojZQV
人件費が上がるから
0300既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 12:42:40.23ID:JkE701pi
便乗値上げにしても短期間で値上げ幅が大きすぎるよな
新刊はウェブやマンガ喫茶で読んで、買うのはブックオフで100円になるまで待つわって感覚わかる
0301既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 20:13:16.65ID:oJ1ES0MU
週刊誌のコミック本なんて400円くらいだったのにねえ
今は3〜4割くらい値上がりしてる
買う程でもない作品は満喫でもいいかもしれないけど、衛生面が不安で使えない使いにくい
0302既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 20:22:49.46ID:fu5OLb2I
今漫喫はトコジラミ怖くて近寄れねぇわw
0303既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 20:46:57.78ID:RNmQPjBQ
ブックオフもメルカリとかのせいで在庫が入ってこないから、100円なんてよほどあふれた品かボロボロかやろ
0304既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 20:49:55.63ID:F/cL0m86
反発マットひいた部屋でなくて
イスの席を選べばいいんじゃね?
0305既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 21:00:52.19ID:ff7mvRWZ
売れ筋のフリーレンや推しの子の3巻までなんかはあと半年も経てば溢れるほど100円コーナーに並ぶよ
0306既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 21:20:35.14ID:RNmQPjBQ
今100円で並んだ人気作のタイトル書く方が早いよね?
0307既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 21:41:52.51ID:FUCB1dIi
去年の春アニメの推しの子が、夏に二期控えた状況で100円ばっかならわかる言い分だが……
0308既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 23:22:39.68ID:pXLW1eFJ
推しの子の2巻までは既に100円で買えるから3巻は半年ってとこ
0309既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 05:45:24.48ID:3Vvbe53y
紙本は置き場に困るから電書派。
多分紙本で買ってたら床抜けて死んでた。
0310既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 05:46:33.30ID:3Vvbe53y
電書は暇な時間出来たら読んで時間潰せるからええで。
0311既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 06:03:13.39ID:9M9YU+/z
電子とかそろそろましになったかなと試しに何冊か買ったけど未だに文字つぶれてるのが拡大しても潰れたままってくらいの画質だからなあ
0312既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 06:17:28.17ID:3Vvbe53y
それは端末の画面が小さいんでないかな?
拡大すれば読めるし、本当にスキャンがダメなら苦情言わないと。
0313既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 07:34:43.85ID:DJ0eqylW
電子書籍はページの移動や拡大がめんどくさい
0314既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 11:23:29.06ID:K1ZoPKZ3
古い漫画だと解像度💩なことがある
0315既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 12:12:28.03ID:kcoMpAf1
場所取らないってのはやっぱりいいんだよな
紙媒体を手にとって読むのも悪いとは言わないけど
年々買ってきてるとだんだん置き場の問題が見えてきてんだよねぇ
0316既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 12:37:27.29ID:sEmVEiry
500冊買っても本題はたかがしれるけど土地代として一畳抱え続けると考えたらきつい
0317既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 12:50:28.71ID:pSnywnEh
さらに引っ越しでもしようものならめんどくさいことこの上ない
0318既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 16:14:06.57ID:I51ic0Ib
わいは前回の引っ越しで段ボール20箱くらい捨てた
ほぼ開梱してなかったし、引っ越し屋が可哀想になったw
レア目なサイン本とかもあったが、仕分けしきれんかった
0319既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 20:09:01.73ID:qxhz6ZPk
俺も押し入れに詰まってたジャンプ全部捨てたな
ドラゴンボール新連載号やワンピース新連載号は当時の相場で20~30万で売れたんだが全部捨てたw
今はそのあたりにプレミア付いてると知った奴がまんだらけや駿河屋に売ってるから何倍も下がってると思うが
0320既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 20:09:35.51ID:l5v9DmK5
電子は何か嫌だし本屋無くなって欲しくないから完全に紙派だわ
連休中に本棚追加購入しようかな
0321既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 20:57:28.23ID:7NJqsi1w
紙の本を買いなよ
電子書籍は味気ない
0322既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 21:01:52.99ID:6nq3sN+c
うさぎ小屋に住んでる奴は紙の本置く場所がないんやろ
0323既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 21:04:02.27ID:RU1AtIkK
終の棲家と決めてるなら良いが
引っ越し合ったら紙は嫌になるよw
0324既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 21:41:19.52ID:OjIPNr9S
家族で本読みだったから四部屋本部屋だったけど処分しちまったな
0325既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 22:21:24.69ID:V7q1/vzm
紙は黄ばんだりして変色、折れたり、破れたりして劣化するのがな
まぁ、電子もデメリットだらけだけど
古い漫画はスキャンが低画質すぎる、自分でスキャンし直した
買って損した
あと小さい文字多めの作品はキツイ
スマホやタブレットで読むとか論外、PCのモニターでも拡大必須だし
なによりも電子の最大のデメリットは見開きページが1枚ずつな事、永久に慣れない、いつもウンザリしてる
0326既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 22:23:38.83ID:ULBulWUg
40年くらい前のジャンプコミックスでもべつに黄ばんではないんだがどんな保存方法だと黄ばむんだろうな
大英博物館ですら紙の本がいちばん保存に適してるって言ってるのに
0327既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 22:26:24.87ID:OjIPNr9S
ただ日焼けだろ
頭悪そうやな
0328既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 23:03:17.60ID:fVdtffby
ガキの頃に菓子食いながら汚れた手でベタベタ読んだりした本が存命ならだい汚れてそうだな
20年ほど前に動物のお医者さんの単行本全部古本屋回って初版で集めた奴はまぁキレイに残ってるし
本に対してどんな扱い方してたかでコンディションは大分変わるやろな
0329既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:16.21ID:v9dVdbHO
なにげにいちばんぼろいのが10~20年くらい前の単行本
巻頭にカラーページが2~3枚あるやつはそのページが湿気でくっついてめくれなくなってるのがある
0330既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 00:35:56.30ID:ISY7nKVA
本当に湿気なのか……?ボブは訝しんだ
トラブルに違いねえ……!
0331既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 05:22:57.41ID:lMNd1htF
カラーページはくっ付くなw
絶対耐久性とか考えてないわ
0332既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 08:53:29.57ID:28nCL6gf
TO LOVEったということか
0333既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 10:20:56.77ID:fSQ6dQ1M
もう新刊出るのかよ
本誌の休載多いと聞いていたが速すぎて戸惑うわ
0334既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:41.64ID:6idj1yEx
アニメに合わせてスケジュール組んでいただろうからな、その反動でまたしばらく休載中
0335既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 21:37:44.36ID:rrnKKsKm
行き当たりばったりでストーリー作っていいランクの漫画じゃなくなったから原作者やブレイン増やすか月一連載に変えた方がいい
0336既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 10:39:48.40ID:FwLl/WK4
日焼けじゃ無い場合は手垢やな
人間の垢が一番汚れる
手袋して嫁
0337既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 12:18:29.06ID:JuIHq6Zr
ただ本棚に置いてあるだけなのに謎の毛とかついてたりするのはどうしたらいいの?
0338既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 12:19:12.02ID:VxoqEEzR
おまえいつの間にか禿げてるやないか
0339既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 12:51:09.84ID:8fL7ANc7
〆⌒ ヽ彡     
(´・ω・`) 髪の手入れ?地獄さ・・・
0341既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 16:23:41.99ID:0SKnkTX7
ワイは紙派で自分が読める状態ならかまわんので日焼けもしゃーなしと思ってるわ 電子は長年のpcワークで保存の不安定さと失ったときの諦めがあっさりしてるのわかってるからそっちに行けないわ
0342既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 17:26:02.28ID:SZH/jDCU
紙で3冊+電子で完璧さ
0343 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:39:22.24ID:XGOSnj31
新刊、もうすぐなのに書き込みないね
もしかしてまた偽装スレ立ってる?
0344既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:47:50.78ID:gljMfyHU
どんぐり解らずに書き込めない連中多いのだろ
0345 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:00:53.42ID:6iReY3R4
名前欄に!donguriと入力する
勇者ヒンメルならそうしたよ
0346既にその名前は使われています 警備員[Lv.4(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:04:28.04ID:jso54oJ5
まんこ
0347既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:50:01.93ID:nvu7VmnC
毎週追っかけてるけど新刊楽しみだぜ
0348 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:57:27.66ID:XGOSnj31
マンガ週刊誌買うの恥ずかしいよ
0349既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:07:34.33ID:z6MBqi1E
毎週?
妙だな…毎週載ることなんてないのに…
0350既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:03.32ID:1pJwksyG
ネ実はどんぐり強制になってるな
0351既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:06.12ID:1pJwksyG
ネ実はどんぐり強制になってるな
0352既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:57:14.27ID:quEkwpyd
勇者ヒンメルなら大事な事は2度書き込みする・・・
0353 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 23:14:09.63ID:doud3+ND
新巻にトートchan出てる?
0354既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 05:03:13.21ID:9Z91+vMc
ドングリを育てる魔法
0355既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 05:14:57.40ID:4FnxTupY
ぼくも!
0356 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:24:42.42ID:0ONdnhSP
>>353
17日水曜日だよ
0357既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 13:32:10.50ID:iRVi94TI
アニメもおれたたエンドで終わったのにまだ語らう事あるんか?
0358 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:16:48.82ID:p2SmLHfG
どんぐりすぐ枯れるからこまる
0359 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:17:50.86ID:p2SmLHfG
ハンターになれたか?
0360 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:18:10.89ID:p2SmLHfG
ハンターログインしててもなれんの
0361既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:19:22.71ID:sy4Z9aAj
専ブラだと定期的に書き込まないと即枯れるからな
寝て起きたら100%枯れてるし
0362 ハンター[Lv.70]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:21:07.86ID:p2SmLHfG
あーそういやmateはハンターへのジョブチェンジ不可なんやっけか
0363既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:27:31.86ID:/0aZnt/C
休載1ヶ月はきつい
0364既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 16:14:56.27ID:OlOTMyEb
元から休載が多かったらしいな。それでアニメ化したらちょっとは作者がせっつかれて描き続けるようになるやろ
っていう意図もアニメにはあったとか聞いたな
0365既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 16:35:35.05ID:/0aZnt/C
昔は単行本末尾の次巻予告にもうその巻のコマぜんぶ出てたくらい筆が速かったのよ
アニメ化の話が出たあたりで休載が出始め、放送が始まる頃には載ってる方が珍しくなった
0366 ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 16:46:19.28ID:uXI8IYF5
ゆっくりでいいからクオリティを保ってほしい
なんなら連載やめて半年に一度新刊でいいよ
0367既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:52:59.71ID:PvSbnDNz
テスト
0368既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:33.37ID:q/h1CSG+
ゼーリエ「どんな魔法が欲しい?望むままだぞ」

フェルン「休載を減らす魔法ください」

ゼーリエ「・・・すまん・・・そんな魔法は無いんだ・・・」
0369 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:57:39.67ID:INj1UYL+
y<赦される魔法を
0370既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:23:20.53ID:Va/I1WA1
作画の筆が遅いのか、原作者が遅いのか
0371既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:37:56.10ID:QQJofl7k
両方だぞ
0372既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:52:02.32ID:pvy8nvJl
ゼーリエとフランメを孕ませたい
0374既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:41:01.17ID:VD8b58kX
いよいよ明日13巻出るよ
0375既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:02:38.19ID:mjblpVE5
ゼーリエ君は男の子だろ!
0376既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:39:40.84ID:HR9t8QfB
読者からすると仕事してないように見えるけど
アニメやノベルやソシャゲやコラボ漫画やらの監修で忙しそう
ゲーム化や実写映画化とかの企画も来てるだろうし
0377既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:46:25.83ID:1FXjZBJb
13巻買ってきた
0379既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:02:17.76ID:sQNQAOS5
どんぐりの成長をやり直す魔法
0381既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:20:45.66ID:DuLZoTCm
>>380
なにが琴線に触れたんかね
0382既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:50:40.81ID:agD7o7l0
13巻、何かハンターハンターみたいになってきたな。
べらぼうに面白い。
0385既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:53:47.46ID:A1/Y/q5P
めずらしく来週も載るのか
0386既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:59:59.24ID:agD7o7l0
>>384
まじかよ、月刊誌ならコミックスの続きがすぐ読める!ってなるケースあるけど、週刊誌それはギリギリまで攻めてきたなぁ
0387既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:31:16.45ID:QLOI2874
頭突きユーベルかわいいよね、魔導特務隊って5人揃って変なポーズ取りそう
0388 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:37:01.58ID:w8+LcFGx
13巻は違った服装のユーベルが見られただけでも満足だよ
0389既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:25:23.27ID:i61iljFh
ユウベルって聞くと冠婚葬祭の互助会サービスを提供する会社を思い出す
0390既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:07.82ID:6Qlg9rYI
13巻とサンデー買った

ヒトも魔族も関係なく魔法使いを狩るのか
面白い
0391既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:11:53.96ID:hfyNHvDx
ハンターみたいになってきたっていうから数年に一度単行本1冊分だけ仕事するのかと思った
0392既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:25:58.84ID:iZKYu18n
今回の件片付いて、眼鏡君がやっと本気になってユーベル押し倒そうとしたら
魔法マスターしたユーベルの分身体に後ろからグサッと刺されたりして
0393既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:46:08.80ID:CxZX1yVh
続きが読みたすぎて、生まれて初めてサンデー買うかもしれない。
1度買ったらジャンプみたいにハンターが連載されてる時だけ買うかもしんない。
0394既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:47:21.57ID:CxZX1yVh
サンデーって190円位だっけ、今はもう少し上がったかな
0395既にその名前は使われています 警備員[Lv.4(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:35:29.33ID:GhPeRFcB
週刊マガジンの2/3程度の厚さしかないwwwって画像見たが、中身はもっと薄いよなあ
0396既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:30:00.54ID:uX9s3Ymp
立ち読みレベルだな
0397既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:20:29.40ID:tIFupSFp
聖杖法院って
フリーレンの聖杖の証につながるよな
内容濃いわ

立ち読みしてる兄さんもいたよ
0398既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:00:32.77ID:mTN39moe
立ち読みって今どきする人いないよな
20年前くらいは月曜にこっちは買う気なのに手にとれないほど立ち読み勢が多かったが
0399既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:31:10.97ID:zX/fZG54
本屋やコンビニでただ突っ立って本を読むなんてタイパ悪すぎるからな
0400既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:36:46.87ID:6TsRhW0C
実はユーベルもとっくに眼鏡君に共感してて
デートしてる眼鏡君もユーベルも分身だったりしてな
0401既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:40:16.12ID:T9nixNPl
クラフトやディアベルが一目であいつやべーと感じるぐらいだからな
ただの純情乙女なはずないよね
0402既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:57:46.52ID:02EEj+F+
一緒に居る時にユーベルが56されてマジ切れしたメガネ君が撃退したあとひょっこり出てくるのかな
0403既にその名前は使われています 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:04:57.73ID:yJOWYCqZ
ユーベルはもう死んでて、今のユーベルはメガネくんの作った人形だったり
0404既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:11:42.47ID:Lx3tNoxm
新刊読んだらみんな汗かいてたぞ
作画の人は顔の輪郭がワンパターンなのよね
老若男女ほとんど同じでバリエーション少ない
0405既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:46:03.76ID:mTN39moe
アニメの作画がすごすぎて、漫画担当の人もサンデーの中じゃ上手いけど熟練アニメーターのレベルには当面追いつけないよな
0406既にその名前は使われています 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:39:54.38ID:DRHAhn82
>>401
その通りだけど、ユーベルの「死にたがり」は
マハトに「戦え、生き残った方は見逃してやる」と
云われて大好きなお姉ちゃんを・・・
かなぁーと勝手に想像してる

マハト編からマハト以外にそんなことを言う魔族はいないし
0407既にその名前は使われています 警備員[Lv.6(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:58:38.41ID:2OW22/xO
サンデーほんとにボロボロ状態なのやな
https://i.imgur.com/5y3GQdI.png
0408既にその名前は使われています 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:03:43.09ID:L/rcgtIZ
でえじょうぶだ
値上げするだけdから
0409既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:35:00.03ID:7tbrxEdI
コンビニだとサンデーとチャンピオン置いてないもんな
0410既にその名前は使われています 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:15:07.22ID:L/rcgtIZ
ジャンプ290円
ほかは350円とかコミックも50円くらいたかい

値上げするだけ
0411既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:58:11.41ID:ALi2EKvD
サンデーの漫画なんか1週間遅れでアプリで無料だしコナンでさえ新刊が出たら1つ前の刊は無料で全部読めるからな
わざわざ紙の雑誌で買う奴なんておらんやろ
0412既にその名前は使われています 警備員[Lv.15(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:51:32.34ID:lGEQbR3h
サンデーが駄目なんじゃなくて、電車内の暇つぶしがスマホに取られただけ。
0413既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:46:02.58ID:xzQ3DSTW
無料で読める作品があふれてるから若いのが漫画に金出さなくなった
0414既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:56:35.72ID:5tUG/E84
かといってコンビニで立ち読みするとゴミのような扱いを受けるから超人気漫画だけ単行本が売れて、雑誌を見る人がいないから、新たな人気作品が簡単には定着しない。
0415既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:02:26.17ID://HOGhXO
(´・ω・`)ゆゆしき問題ね
0416既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:44:35.25ID:gxc1BW1e
それでもジャンプは10倍、マガジンでもサンデーの2倍位上売れてるのだろ
当然新人もそっちに流れるだろうからこのままジリ貧確実だわな
0417既にその名前は使われています 警備員[Lv.9(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:06.33ID:q2LbJuUv
でーじょぶだ!コナンスピンオフもっと増やせば問題ない!
https://i.imgur.com/LfazZ6o.jpeg
0418 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:24:15.05ID:Q7F6X9x7
木曜日のフルットまだ頑張ってるんか
0419既にその名前は使われています 警備員[Lv.17(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 21:26:40.12ID:yqd1uz7D
明日サンデー合併号
フリーレンがお買いものとか
0420既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:54:16.31ID:t4zTllcP
アニメ終わったからか毎週載るようになったな
今回の話も長くなりそうだ
0422既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:49:02.30ID:nPNDdmz3
髪の毛でシャドーボクシングするゼンぜさん可愛いです
0423既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:36:26.43ID:qeCxeaso
帝国強すぎ
今のやってるのって帝国の端っこでの話だろ
そんなごく一部の戦力でフリーレンやゼンゼ達がいてもゼーリエ始末できる自信アリとかどんだけ

そもそも魔王の本拠地がすぐそばなのに魔王軍は帝国を恐れてスルーしてたんだろ
あのマハトがソリテールと共闘しても勝てないと悟ってたし
ヒンメルパーティ無意味
帝国のほうも魔王軍なんてザコだから放置してたんだろう 他の国なんてどうでもいいと 帝国こそ最大の悪
そんな帝国の礎を築いたフランメは重罪人
0425既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:08:23.40ID:pQf98/Wm
フリーレンの存在はバレてないだろうし
1級魔法使い程度なら突破できるんだろ
ゼーリエを殺せるかは別
0426 警備員[Lv.35(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:19:51.70ID:8p4x4GRf
なんかリーダー格っぽい人にバレてなかったっけ?
恐ろしく遠い監視……!オレでなきゃ見逃しちゃうねごっこしてたやろ
0427既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:20:49.38ID:zARfvqhR
そもそも魔王は何が目的だったんだっけ
人里襲って、エルフを絶滅させて、南の勇者を叩く、でも帝国はスルーってわかんねえな
0428既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:21:29.74ID:WTrFZLUd
>>423
何か言葉選びが…
今は帝国の端っこの話じゃないし
そもそも魔王健在時に帝都を守りきって反撃するくらいまでいけたってだけで魔王軍が恐れてスルーしたとは言われてない
帝国でヒンメルが神格化されてるくらいだからギリギリだったんじゃない?
マハトも厄介とは言ってたけど勝てないとは思ってないし
0430既にその名前は使われています 警備員[Lv.18(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:01:44.21ID:FsPYmxuw
>>428
そうそう、マハトは
「ソリテールと組んでも魔導特務隊相手は骨が折れる」って
言ってた。

というか草(スパイ)たちの潜入がすごいんだけど
まるでナイトマネージャ並み
デンケンみたいな浮浪者もいるし
血塗られし軍神リヴァーレみたいな閣下とか
少年誌のくせに予想ができない
0431既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:39:33.27ID:GsPXdg8Y
ものすごくまとめくさいにゃ
0432既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:46:22.99ID:pQf98/Wm
やっぱストレートなスレタイは
0433既にその名前は使われています 警備員[Lv.30][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:03:34.16ID:zkh6baFD
ゴミスレの再利用だし
0434既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:06:25.96ID:Ru0i1fBY
葬送のフリーレンに登場するキャラクターの音声にカスタマイズできる空気清浄機買うやつおるかーーーw?
0435既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:16:18.77ID:y2viFbvq
そういうのはちょっと
0436既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:17:37.43ID:BVAbrjLY
ちっさって言われ続けるのか
0437既にその名前は使われています 警備員[Lv.8(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:46:35.78ID:FsPYmxuw
ちっさいの?
0438既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:05:07.40ID:OxobhXI0
一気にネームドキャラ増えたけど、さすがにそれぞれ悲しい過去が~はやらないよな
0439既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:53:37.19ID:A6z6foQw
鬼滅じゃあるまいし
0440既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:56:12.40ID:fznykghq
引き伸ばすためなら仕方ないのじゃ
0442既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:13.65ID:G2TvDksa
二次試験のテンポのよさを考えたら余計なエピソードは挟まないだろうな
足止めしていたアラメンバーの戦闘もっと見たかったぜ
0443既にその名前は使われています 警備員[Lv.11(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:30.94ID:vPyHx8pK
そんな感じには思えないな
テンポよくて濃いわ
楽しみ
単行本だけでなく週刊少年雑誌を買うことになるとは予想外
0444既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 13:05:47.13ID:V2rNyJz3
それならもうジャンプスレで十分だな
0445既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:27:07.74ID:+lwcyPEC
むかしはサンデーは引く伸ばし少ない印象だったが今は知らない
0446既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:37:48.27ID:fznykghq
日テレが長くやりたいから引き延ばせって言ったらサンデーは頷くしかない
0447既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:32:36.97ID:KMFPnsQy
これまでのパターンだと今回は全員それっぽい匂わせして後のエピソードでちょっとずつ明かしていくんだろ
試験の時も似たような不満ばら蒔いてなかったかw?
0448既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 23:42:44.41ID:67mRpf2s
試験の時はあんまりモンク出てなかったと思う
マハトの時は休載が増えてきたり回想が長すぎるのもあって、なげーなげー言われてた
0449既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:36.42ID:H7+Tgb41
文句じゃないけど、偽フリーレン戦であれだけ多彩な魔法見せてるのに、強敵相手は一般攻撃魔法で決着つくのはなんだかなぁ
アニメ化前提になるから絵面がフルカラーで派手になる戦闘でもいいのに帝国編も地味すぎんかw
0450既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:52.36ID:r8p+XW+U
ゾルトラークがさいつよだからね
0451既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:21:14.28ID:Zwc0p4Wx
スト2でどんな派手な必殺技があろうとリュウのしゃがみ弱キックが強かったのと一緒
0452既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:54:27.69ID:h+meJmRp
ゾルトラーク(人間を殺す魔法)
ゾルトラーク(魔族を殺す魔法)
ゾルトラーク(ヨシを許す魔法)
0453既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:59:19.81ID:WKrV2Wkf
一応物質を攻撃に転用するのがコスパ良いので最近の主流となってるっていう話はあったな
0454既にその名前は使われています 警備員[Lv.4(前23)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:54:41.09ID:B1avEvYg
フリーレン「10年くらい滞在しよう」
フェルン「1週間ですよ」
0455既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 04:14:03.72ID:gyb94RxJ
>>449
「今の魔法使い(魔族も)には一般魔法で充分」って言ってるからな
偽フリーレンは大魔法使いだから色々使うんよ
0456既にその名前は使われています 警備員[Lv.15(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 04:30:45.05ID:z0bHaDa3
てことはずっと舐めプしてるだけで、ピンチっぽくなっても全然余裕ってことけ?
0457既にその名前は使われています 警備員[Lv.9(前4)][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:53:37.77ID:nnkQmbl6
ソリテールに大苦戦してたじゃん
あれ、ソロじゃ負けただろう
0458既にその名前は使われています 警備員[Lv.28][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:58:25.51ID:QE0tuFZ9
魔族殺すのはゾルトラークが最適
対人は別
0459既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:25.91ID:gyb94RxJ
ソリテールは大魔族なのに防御魔法使ってたからやろ
まぁフリーレンが名前を知らない魔族と出会ったら逃げろとフェルンにも言ってたし、デンケンの話聞いてなかったら魔導書を返却してよし逃げしようとしてたやろ
0460既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:39:36.75ID:XakxYWSq
まだ分身体が使った魔法と感知できない技使って無いからそれほどピンチではなかったのだろ
0461既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:47:46.59ID:G8TtuG3A
返却するならよし逃げにならんだろ
0462既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:06:04.38ID:LHl7kWOj
黄金化魔法解除する片手間で戦ってたから全力じゃないぞ
0463既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:03:16.28ID:jChJXVXD
過去行った際に言ってるけど、現代魔法は詠唱から着弾までが早く威力もあるから使いやすい
昔の魔法は威力はあるけど遅いので使いにくい
0464既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:03:35.14ID:vxJ2fLk4
>>462
結果的にはデンケンの活路になったしフェルン復活も同時にできて良かったが
解除にリソース使わずに全力でソリテール倒して、デンケンのサポートで挟撃して、片付いてからフェルン探して解除する展開しか思いつかないから、俺は面白い漫画家になれない
0465既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:45:16.94ID:3x2S+GUb
全力出した時間分マハトの接近許してフリーレンが石化したらアウトだけどね
全力出したら一瞬で勝てるほどの実力差とも思えんし
0466既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:50:52.67ID:gyb94RxJ
フリーレンはソリテールと戦い出した時はもう呪いは解呪してたし防御魔法も張ってたから石化はせんな
0467既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:21:21.89ID:ycD3Q1Rr
昔戦った時右手黄金化させられたから対処法編み出してたしな
0468既にその名前は使われています 警備員[Lv.12(前23)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:29.61ID:sWJEtz2z
帝都広場のユーベルとノイの戦い

はやくアニメでみたいよー
0469既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:22:12.64ID:grWcj1YE
>>463
昔主流だった魔法は盾と防御支援がいるパーティ向きなんだな
タイマンだと着弾が早くて連発可能な魔法が戦況を制する
0470既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:33:47.47ID:eEXjDfPw
速いと明言されてるのはゾルトラークだけだな
現代で主流なのはゾルトラークに強い防御魔法に強い(質量で防御を割る)魔法
0471既にその名前は使われています 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:51:39.82ID:3OUMRkBU
>>468
死ぬのは作画マンのみ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況