X



異世界ものってどれも同じじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 11:39:19.48ID:YaWh8qnY
なにが無能な俺が生ポパワーでネトマして昇段だよ
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 11:43:46.06ID:rvIPgn7o
無能な俺とか自己分析はちゃんとできるんだな
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 11:51:02.29ID:X5SsELxb
だがそれがいい
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 12:37:11.54ID:skqOLeuU
確かにおやころは無能
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:35.33ID:Vzm7f+hG
ワタルやグランゾートからレイアースにふしぎ遊戯にエスカフローネまで
昔の異世界ものは"現実世界に戻るまで"が物語であったのに

いつ頃からか異世界ものと言ったら異世界に転移なり転生なりした後は
現実に戻らない話ばかりになってしまった
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 12:44:06.58ID:zdnMG2oR
つ「今ここにいる僕」
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 14:42:35.85ID:RJQtx0/8
ラストアクションヒーローは名作だよね
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 14:50:46.97ID:i3IFDSeb
そもそもリアルの部分切り捨ててるの多すぎるからな
別に転生じゃなくてその世界に天才が生まれただけでも対して話変わらんやつ
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 14:59:19.16ID:D5/zDXYL
しがない焼き物職人の奴隷だったウリが日本に来たら天才陶工と呼ばれて地位も名誉も財産も手に入れられた件
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 15:04:13.29ID:jSZKDkzt
>>8
話の流れは変わらなくても
転生主人公が見たものを文字で描写する際に
転生前の現代日本にある知識のまま説明できるから表現が楽なのだ

現地人だと、ものごとを言葉で例えられる土台がなかったりするし
固有名詞も現地語だとわけわからんしな
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:25.31ID:trhocKjb
走りはダンバインですか?
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 15:45:27.66ID:UT1qb5z4
天界から落とされて人間になって人間界で無双する話なんて神話時代から腐るほどあるやろ
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 15:59:00.98ID:ZQjcwqDA
奴隷狩りにあったり漂流したりで、異大陸に出荷されたっていうような歴史上の話と構図的な本質は変わらんのよな
望郷しようとも帰りきれずに異郷の地で朽ちるもありふれた話
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 16:32:07.29ID:4bXj8Qnd
異世界の人物の成り立ちを考える脳味噌が無い

都合良い立場に都合良いキャラを転生させようw
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 17:48:26.87ID:XByhZLQF
面白ければ何でもいいよ
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 18:00:10.00ID:kJw700gv
なろうもぴんきり過ぎてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況