X



"児童ポルノ”で逮捕歴、現役漫画家の懺悔告白www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 13:29:14.44ID:08h+Wqwi
近年、未成年者を対象としたわいせつ事件の摘発事例が増えている。自身も児童ポルノ禁止法違反で逮捕された経験を持つ現役の漫画家が、児童を狙ったわいせつ事件が絶えない理由と、その忌むべき手口について重い口を開いた。

北海道警小樽署が今年1月15日までに女児への強制わいせつや強制性交未遂などの容疑で、30~50代の男5人を逮捕した事件の衝撃がやまない。

【中略】

警察は余罪も含めて捜査中というが、今回の事件を「氷山の一角に過ぎない」と断言する人物がいる。6年前に児童ポルノ禁止法違反で逮捕され、現在は精神科に通院して更生治療を受けている漫画家のX氏(52)だ。

今回の事件では互いの連絡手段として“アシ”のつきやすいSNSを使っていたことで摘発につながりましたが、もっと巧妙なツールを使用していれば、事件が闇に埋もれていた可能性もあります。実際、発信元が特定できないダークウェブ内では毎日のように違法な児童の画像や動画が大量に流通している。しかもダークウェブ上での閲覧だけなら“所持”に当たらず法の網の目も掻いくぐれるため、利用者の流入に歯止めがかからない状況です」(X氏)

●最初の“衝撃”
 X氏は“18歳未満の女性のわいせつ画像や動画”を所持していたとして児童ポルノ法違反容疑で逮捕。留置場と拘置所に約1年間勾留された後、執行猶予付きの有罪判決を受けたという。

いまはフリーの同人漫画家として活動しながら、依存症治療が専門の精神科に週1回通って更生治療を受けています。私自身は、小樽の事件のように現実に女児に手を出したことは一度もありません。理解はされないと思いますが、私の場合、あくまで“愛でる”観察対象として(未成年者に)興味を抱くタイプ。実は高校に上がるまで、自分が“ロリコン”との認識はありませんでした。それが16歳の時、本屋でロリコン雑誌を目にした途端、初めて経験する感情に襲われ、鼓動が急に速くなったのです」(X氏)

 その日を境に、自分に小児性愛的な嗜好があることに気づいたX氏は深い自己嫌悪にも陥ったが、その特殊な性的嗜好を抑えることはできなかったという。

続きはYahooニュース デイリー新潮
2024/02/13
https://news.yahoo.co.jp/articles/9839cb1f7064213b2b4b32ec3f0f83ed2653050c
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 13:32:52.84ID:vfLxLjC1
同人作家なんて環境に身を置いたらますます更正治療ともに難しくなるのでは
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 13:50:16.21ID:SL9HFWb9
一種の人権侵害だよね
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 13:55:57.98ID:l9OKNKfJ
> X氏は“18歳未満の女性のわいせつ画像や動画”を所持していたとして児童ポルノ法違反容疑で逮捕。留置場と拘置所に約1年間勾留された後、執行猶予付きの有罪判決を受けたという。


単純所持だけで1年も拘束される訳ないし執行猶予にもならねーよ
こいつ前科持ちか他に強制わいせつとかやってるだろ
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 13:57:22.67ID:VTqFgFu9
和月を連想した奴は挙手
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 13:58:41.30ID:z0Gr7wB4
あの人かと思ったけどちがうのか
同人漫画家にはなってないよな?知らんけどw
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 13:58:42.36ID:1JZT/M1Q
るろうにの人かと思ったけれどるろうにの人は今も普通にメジャーで漫画描いてるっぽいし違うか
同じような容疑で逮捕される漫画家は意外と多いってことなのかしらw
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 14:08:38.37ID:1JZT/M1Q
しかし6年前の2018年に児童ポルノ法違反で逮捕された漫画家でぐぐっても
るろうにの人の記事しか出てこないっていうw
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 14:10:51.02ID:3+ne8o89
執行猶予期間も過ぎてるし、もう許してやれよw
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 14:13:09.71ID:l9OKNKfJ
事件報道では同人作家なんて肩書ではまず報道されないし
会社員とかアルバイトとか無職だったんだろ
それなら地方面の片隅に小さく載るだけだよ
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 14:26:23.79ID:q0wEUXsW
スレタイに悪意を感じるでござるw
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 14:28:44.61ID:9EO4i4bf
新潮w
存在しない相手へのインタビューや接触してない相手が認めたって発言するのを聞く新潮さんですか
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 14:32:05.66ID:vfLxLjC1
新潮は架空の人物作るの好きだよな
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 14:34:35.28ID:l9OKNKfJ
よく見たら新潮か
X氏は記事内容と全く別の犯罪者か
記者の想像上の人物で間違いない
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 14:42:29.00ID:spRO5i8n
実在性を疑われるようになったらメディアは終わりだと思うわw
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 15:06:07.49ID:a5qX6Jhn
1人だけ特定できる報道されたおかげで許された空気になったでござる
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 15:07:10.79ID:ybPDk9UL
W氏じゃないのか
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 15:13:23.19ID:dnAjLY+d
同人漫画家って職業漫画家名乗っていいのか?
これだとどうみても西脇先生が思い浮かぶだろ
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 15:56:11.47ID:VKGbDmte
漫画家サムライX氏かと思った
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 15:58:36.93ID:X1CF2TKs
あの人でしょ?
集英社クビになったの?
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 15:58:44.20ID:zos/rhsD
ギャル子書いてた人かな?
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 16:47:21.07ID:41yctJXM
和月への風評被害だけど和月だしかまわんか
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 17:03:31.61ID:1JZT/M1Q
実はプロの漫画家になって連載持つよりもアシやりながら同人活動していたほうが儲かるし安定するから
今はもうプロの漫画家を目指さない人も多いよ って話をちょっと前になんかで見たな
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 17:29:24.17ID:LI2HjhBh
和月以外だとギャル子の人かあと誰かいたっけ?
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 17:49:11.90ID:xLDmJob6
援交しまぶーとか痴漢アクタージュの原作とか
少年ジャンプ性犯罪者多いな
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 18:06:01.96ID:lvT6pWqA
仕方ないで済んだら警察は要らない
まあ社会復帰したからいいけど一生前科者ですよ
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 18:10:57.44ID:stBB/Igs
ろり剣の人やろw
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:41.39ID:ONZrvERp
X氏のXて頬の十字傷ですよね?^^;
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:43.86ID:O9smlxCp
違うでござるよ
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 20:47:27.30ID:VTqFgFu9
ネ実3大免罪人

チャゲ
和月
よしくん
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 20:50:14.68ID:4i3G1YX1
ヨシは許されてないっつーの!
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 21:13:28.30ID:Iufx4jLZ
だがちょっと待って欲しい

自称『るろうに剣心』作者はもう一人居る

今現在
最凶の漫画家は決まっていない
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 21:20:36.21ID:OrxC/W2Y
江戸時代の頃から11〜12歳の嫁貰ってた国だろ
もっと誇れ
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 08:34:14.18ID:sVhpx2Vq
たけし書いてた人はデリヘル読んだら未成年ではなく円光だっけか
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 08:47:12.31ID:mqSzS/8X
和月と一緒の件で逮捕されたねみみんおったな
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 10:08:42.59ID:UVuJ8/kf
まさかとは思うが『皇宮警察官』か?
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:39.45ID:TDsm9Vfv
>>37
江戸時代は初潮前のザ子供と性交渉すると下手したら死罪やで
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:35.31ID:4KKXUvrO
ギャル子ちゃんは本当にもったいない、面白かったのに
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 13:05:18.92ID:J9Ty7lMR
>>38
女子高生と遊びてぇー! と言って実際にやった有言実行の男だぞ
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 15:50:17.66ID:A1A6/x8J
>>31
消えない傷
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 16:14:07.12ID:vctP/D2Y
酷いやつだよ
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 17:36:53.57ID:JjFzCtxh
中絶はなしやで^^
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 20:02:09.96ID:AmtTrJEp
>>39
顧客リストから引っ張られたって経験談憶えてるわw
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 16:22:35.94ID:+p/ZWGhu
>>18
マンガ家とか小説家っていう職業が公に存在してるわけじゃないので別に・・・
名乗りたい奴は名乗れるぞ 俺もお前も別に名乗ってええんやで
アウトなのは士業と経歴詐称
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 18:17:26.21ID:4Tnl3B1+
人気の同人作家は下手なプロより稼いでるけど
オリジナルの漫画で食ってる同人作家ってどれだけいるんだろうな
エロ含みのイラスト集や二次創作漫画は多いけど
まぁ職業なんて名乗ったものの自由だから気分の問題でしかないけど
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 18:47:45.54ID:kJw700gv
同人てそんな稼いでいるんですか
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 18:51:35.30ID:vGywgVK7
人気同人なら1000円ぐらいのを1万以上売ってたりするしなあ
イロイロさっぴかれて半分ぐらい入るとしても
500万ぐらいにはなってるし
色んな所で売ったりもするから
実際はさらに稼いでると

まあ一部だけど
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 19:43:59.94ID:+p/ZWGhu
下手なプロというが
そもそも市場に出して金銭を得ているのならそれはプロそのものでは?
そこが同人即売会だろうがなんだろうが同じやぞ
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 20:13:32.03ID:m8uJ1bdp
クリムゾンとかめっちゃ稼いで都内に高級マンション買ってくやしい御殿とか言われてるんじゃなかったっけ?w
ピンキリなのはプロの世界も同じだし今の時代プロになるメリットなんて目先の金銭的には殆ど無いんじゃないかな
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 21:51:28.89ID:rYDgAN/3
エロオリジナル同人は絵がヘタクソでも極少数の性癖に刺されば問題ない世界なので
エロ同人原作のAVやアニメも増えたよね
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 22:11:16.61ID:fE+R7Mzf
シルヴィchanはいいぞ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 02:42:46.48ID:nw+oh7Av
>>52
昔は即売会の売り上げでマンション買ったとかスポーツカー買ったとかの羽振りの良い話があったな
まぁある意味の社会常識もないままに大金手にしても身につかなくて破綻したって話も聞くけど
七瀬葵とか伝説レベルで滅茶苦茶稼いだけど今じゃ悲惨な生活だし
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 02:49:18.84ID:bxS7hUG2
大体確定申告忘れてとかで 税金分残してなかったとかのヤラカシ話は多かったな
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 08:25:56.60ID:qvY3ri2z
確定申告してなくて資料を保管してない場合は
利益どころか売上全部持っていかれるレベルで課税されるらしいね
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 10:42:55.48ID:NK62jxdg
道交法と税金周りは義務教育でやるべき
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 10:46:54.24ID:bxS7hUG2
自転車も罰則強化されてる流れだし免許の有無関わらず道交法は昔より周知させんとマズイ
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 10:52:48.20ID:NK62jxdg
>>62
自転車は雑に言うと
小学生までは歩道をゆっくり走りましょう
中学生以降は車道を順走しましょう
逆走は「犯罪」です前科つきます(但し取り締まらない)やからな
歪だかし問題視され始めたから流石に罰則化の話が進み始めたが
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 14:33:33.86ID:xdRRpINd
こないだ野球少年を引率してるおっさんが見事に逆走してて、当然のように追随するザ子供が全員固まって逆走してきたのヤバかった
あと、緩やかなカーブでバスの内輪側に子供が逆走で突っ込むのを見てた母親が止めも慌てもしなかったのが色々衝撃だった
交通量少ないからどっちも事故にはならんかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況