X



マクロスってどういう層に需要あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 17:29:20.83ID:neBJx6H4
メカオタにしたらアイドル要素邪魔だし
キモオタにしたらロボット要素邪魔だろ
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 17:33:18.75ID:HtC5KbaQ
親殺しが邪魔
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 17:35:04.29ID:p2OqtOEQ
おやころスレ
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 17:50:03.38ID:tbSrpuKj
作り手の自己満オナニーだろ
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 17:51:11.67ID:EDU5IquG
マクロス7より
マクロスフロンティアの歌が好きだったが
作画崩壊がひどくて中身は見てられんかった
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:57.28ID:yv/VDS6k
ロボット+〇〇ってのは今でも同じだろう
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 17:57:14.59ID:mIzgEVB2
歳上ヒロインが勝つ貴重な枠
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 18:45:15.14ID:NX/+TMRT
おやころうざ
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 19:18:17.27ID:HUKDC/k4
おやころ連呼うっざ
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 19:19:23.97ID:ksrIpsQS
効いてて草
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 19:23:05.13ID:HUKDC/k4
効いてるとか妄想してて草
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 20:00:44.07ID:VzbkNLmJ
おやおや
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 20:13:50.12ID:9kZKgeXs
縦スクシューティングはほどよい難易度で楽しんだ
原作は未視聴だったが柿崎というキャラを覚えた
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 20:16:07.94ID:LPjL+FeQ
人はパンのみで生きるんじゃなく、コーラだって飲むのよ
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 20:22:09.29ID:zaTPwUyO
新しいゲームが3月に延期されてるんよな
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 20:26:43.79ID:tfBJApcR
あれ延期されたのかw
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 20:39:09.46ID:y+zqxSSu
ロボット+アイドルって言われるとアイドル側のファンがブチ切れた伝説のアニメが先に浮かぶ
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 20:40:02.29ID:appa2fz5
ファミコンのマクロス(横スクシューティング)は名作
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 20:42:29.39ID:zaTPwUyO
個人的にはフライトシュミレーターのやつが好き
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 20:44:23.80ID:UFQeu+BG
ファミコンのマクロスって同じステージがえんえん繰り返されるだけの謎ゲームだった記憶があるんだが
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 21:11:27.57ID:X//cGk4L
基本はガウォークで良いところが反対にリアルw
バトロイドは後ろに攻撃できるけど使いにくなかったな
ファイターはスクロールが早かった
そんな印象
でも当時はそれなりに面白かったと思ったな
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 21:16:17.99ID:r5vAi4zS
ロボット
アイドル

あと、

三角関係
負けヒロイン

って要素もあるw
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 21:22:38.39ID:RePcKems
vf-xは1も2もやり尽くした
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:59.05ID:KwHv0II2
SFCのマクロスの横シューは割と面白かった
プレイヤーキャラが輝マックスミリアから選べるやつ
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 03:31:58.42ID:dqRE4U8x
7が一番好きだったがもうずっとアイドル路線なんだろうな
いや7の方が亜流なのはわかってるが
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 04:36:51.63ID:o8SpVwsq
サンライズでアニメ化する話はどうなったのか
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 05:53:16.57ID:hMHG4899
個人的な感想だけど、マクロスには映画のトップガンのエッセンスを感じてるので
音楽はロックであってほしいっていうのはよくわかる
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 09:08:22.49ID:29xrIt2U
ロボット需要が大きい時にはロボット要素で売れるし
歌・アイドル需要が大きい時には歌要素で売れる
ぶっちゃけ80年代のやりたいこと全部入れたれ感の作品
当時のうる星やつらのような
それがSF描写の金字塔の愛おぼを作り、歌・映像面で7、プラスと突出した作品を作り
シリーズは安泰化した

今はロボット要素が受けないから、それでも歌で推せるマクロスはまだまだ強い
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 09:19:34.47ID:x7lad0n0
飯島真理がノイローゼになるぐらいファンが居たんだな
それもテレビ本編と劇場版迄で以降はちっとも面白くないのは禿洞
何かおっさんが操縦しながら歌ってて何じゃこりゃとw
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 10:16:31.43ID:wXt8hC8U
別方面に突き抜けてて7は良かった
Gガンダム的良さ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 10:45:41.82ID:xTb4G0bG
おやころマジウザ
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 10:55:50.00ID:lOp2ARK5
マクロスというか河森作品て大体2クール以上になると冗長というか面白いエピソードは全体の3分の1くらいしかないから
劇場版くらいの尺でやってくれる方がちょうどいい
ってマクロスFの映画見た時思った
TV版最終話のマクロスアタック2連発辺りの盛り上がりも好きだけどさ
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 11:06:18.50ID:k9LCJJfs
>>28
そりゃトップガンの撮影時にマクロスを参考資料に使ってるからな
そしてマクロスプラスはトップガンのオマージュが散りばめられてる
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 11:15:35.63ID:Pd3hy2jn
フロンティア以降は新作なんも出てないよな
プラスと7で視聴は止まってるが
ゲームのVFXをアニメ化したほうがいいんじゃないか?プラス並の作画を保ったままで
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:25.67ID:8wUEBZPU
Fが人気出過ぎて4回劇場版してるしな、なかなか超えられないんだろ
イツワリモウタヒメ
サヨナラノツバサ
マクロスFB7
時の迷宮
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 12:31:51.22ID:3ql4qn9+
放送から8年たってもワルキューレライブやってるのすごいよな
とか思ってたら30周年記念熱気バサラミニライブもあるらしい
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 13:30:44.46ID:milsjDzs
デルタももう8年前なのか・・・
マクロス30買ったのがついこないだのような気がしてるぜHAHAHA
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 13:37:42.74ID:L6XCc+bI
ねみみんの勝ちだよな
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 13:37:49.53ID:KDVfB0wm
東山chanかわいいよ東山chan
けど曲はFが一番好きかなぁ
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 13:38:05.41ID:FucEpUij
まさにその通りだな
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 00:03:04.82ID:1rXvq7X0
このスレで新作ゲーム知ったがクソゲーにしか見えん
30が良かった分余計に
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 01:23:02.54ID:qeU7vJEW
マクロスゲームは焼き直しでもいいから3Dフライトで行って欲しかったわ
空中戦ベースのアーマードコア+歌演出みたいなかんじ
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 01:42:11.72ID:rPuLq1/W
Fは好きだったが、シェリルの狂儲のランカ叩き見て作品ごと嫌悪する様になったな
あいつ等のキモさはテンパと変わらん
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 07:03:34.91ID:9e6fioif
どのゲームか忘れたけど
マクロスFの学園に通ってオリキャラ育成出来るモードがあるやつ面白かったな
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 08:25:56.09ID:ysyI07XC
ランダムアタックが強すぎたゲームとマクロス2の点数式アーケードSTGは好きよ
基板なかなか出てこない
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 09:34:26.38ID:4MwQWQLQ
縦シューのやつでアーマードバルキリーのなるのが好きだったw
もっさりしててすぐやられた記憶しかない
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 19:31:17.58ID:/o/YId0g
愛おぼえてますは今見ても名作だと思う
曲はファイヤーボンバーのが今でも1番好きかなあ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:11:48.27ID:YwdLd8Kc
ファイアーボンバーのライブは今でも大盛況なんだよなw

https://www.fukuyama-okoku.net
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:15:28.24ID:OnOjMUI3
ファイアボンバーは作中最高だと思うけど男性ボーカルメインだしアニオタには評価下がりそうだよな
アイツらアホだしさ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:19:54.80ID:YwdLd8Kc
ファイアーボンバー、な
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:22:54.87ID:NrvRM8qV
去年うちの県にある石ノ森萬画館マクロス展のとき熱気バサラミニライブは行ったな
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:23:54.48ID:R96lnie+
バトロイドの変形も初期作が良いよなね
本当によく出来ていた
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:28:19.38ID:HGXG9BAu
ロボアニメはだいたいパチンカス需要かな
なぜロボアニメが次々パチになるのか知らんが
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:31:53.27ID:3YUok7uD
パチンコ需要の資金は制作側からしたら本当にありがたいやろけどな
わりと自由に作れそうや
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:40:31.57ID:Gl2Uswh1
劇場版の何が良いって輝君を取られそうになった早瀬美沙が比喩だけど輝君を鷲掴みしたところ
ところで超古代文明跡のキャンプの時2りはやったのかねw
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:45:51.46ID:wwOZxWO1
>>59
そりゃファスナー上げてたし事後やろーw
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:46:41.38ID:T4F381XS
超合金は全部持ってる
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:49:15.82ID:Gl2Uswh1
>>60
だよなw
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:51:55.56ID:n3cFxL87
ぶっちゃけミサ>ミンメイなのは当然だと思う
ワイ的にはヴァネッサ一択だけどw
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:54:45.91ID:qeU7vJEW
うちにある超合金は、VF25SアーマードとYF29スーパーパックくらいだな
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 22:58:43.07ID:z08gDOvm
SFメカ好きと、有名な糞ミュージシャンどもがアニソンのテリトリーにしゃしゃり出てくるのを良しとしない人たち
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 23:01:02.07ID:ghuiVltB
うちにはトマホークのプラモしかない……
かーちゃんがガンキャノンと間違えて買ってきた
って改蔵ネタ読んで買ったんだけどw
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 23:04:07.33ID:u5mbYb/G
リガードとか丸まってサイズ的にもメリットのない2速歩行の戦車に乗るより普通に武装して戦った方が良いんじゃないの?って思ったな
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 23:18:01.52ID:Gl2Uswh1
あれ気密もしてない特攻兵器の扱いじゃなかったか
あいつら戦争しかしてないから馬鹿になっとる
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 23:22:34.26ID:4MwQWQLQ
マクロスが地球に落ちてこなくてもそのへんのロボットは開発されてたのか
あくまで超技術ありかね
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:56.90ID:EpMyjUfr
>>68
なんやそれ?w
人命軽視で有名な帝国日本軍でも特攻兵器には最高の照準器という事でパイロットへの防弾設備は従来の兵器と比べても至れり尽くしだったんやぞw
まぁ結論としてはアホかだけどな
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 23:38:51.83ID:qeU7vJEW
ゼントラーディは兵士も工場で作られる兵器だしな
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 08:52:24.55ID:Pm8AYirM
ゼントラーディに修理という概念は無いんだから気密なんてもん無いやろw
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 09:17:59.06ID:xFxpErfL
たどり着かんかったら兵器としても欠陥品なんだが?
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 09:18:26.78ID:JtkkYjh/
リガードだぞ
経年劣化する前に撃墜されるから気密も他の各機能も基本的に新品同様です
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 09:26:05.55ID:x9pD7Ojd
30リマスターでいいから欲しい
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 09:41:40.64ID:u+GbUkPC
てか40出せよw
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 08:25:08.73ID:GVys52cR
ブシロードゲームズとかいう名前だけで見えてる地雷から出てたやろ^^
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 09:11:37.01ID:TIN///JQ
某男性ゲーム実況者(?)が星間飛行を歌ってる切り抜きを見てから
なつかしくなって星間飛行を聞きまくってる
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:34.29ID:9Evf+zdQ
りゅーさんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況