X



無理矢理ごり押し感半端ないWBC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 06:42:46.76ID:uHkmCn/+
kpoopと同次元
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 21:50:23.61ID:00d5J5rw
どっちもつまらないから同じですね
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 22:14:21.65ID:mElOjS36
なんだサッカー厨が建てた野球アンチスレか?
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 22:26:53.43ID:MSD6iGl5
でも日本対中国なんてサッカーだと日本対カンボジアより力差あるだろ?
それに対してコレで盛り上がれるの?
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 22:48:31.98ID:RJF0mQLP
どっちもつまんねーって言ってんだろ、
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 05:53:11.67ID:rO6Iqh1P
はい
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 08:02:18.77ID:eONMzG7b
喜び過ぎてアウトになったと聞いて笑いはした

詳細はちょっと違ったがw
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 08:15:09.51ID:1z70brho
TVはこればっかやってるな
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 09:54:11.46ID:zvUfXFfE
昨日の視聴率平均42%だけど、ゴリ押しですね
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 12:35:19.71ID:MW0WD+qh
他の番組も糞だから
最近はマジテレビ見なくなってきたな
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 12:37:26.04ID:hdLutk31
大谷が出てなかったら視聴率は半減してたろうな
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 13:14:23.91ID:1Fket+QF
中国代表って強いのか?
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 15:47:20.07ID:J1UKdKeQ
クソ弱い
普通ならコールドゲームくらいの差があるはずなのにこの有り様叩かれてた
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 16:12:12.83ID:hdLutk31
中国代表は日本の社会人チームに負けるレベル
米国のマイナーと韓国KBOに一人ずつ投手がいるけど昨日は投げてない
全盛期のたけし軍団より弱いかも
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 19:00:33.76ID:qcOuq8cq
ヌートバーって見る度にヌードバーと空目してブチ切れる
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 20:39:56.13ID:i81AABwY
結局中国相手に40%視聴率取るんだから相手なんてどうでもいいんだろうな
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 11:28:43.78ID:sB+aMu3/
ほんと日本人って何か起きると全員でそれに集中するよね
みんな同じTV見て、みんな同じこと考えて、つねに頭の中が統制されてるというか
表向きは民主政だけど中身は北朝鮮みたいな
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 12:33:36.29ID:zBswmdFr
そんなことないからこんなスレがあるわけで
あれ?日本人じゃないの?
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 12:39:15.84ID:8eTUWc4J
ヌードバー ジャイアンツ電撃移籍とか気持ち悪い展開を予想
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/12(日) 19:13:33.58ID:IRWXlrBd
韓国の勝ちだな
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:20.72ID:rTK8AHAe
全員アマチュアの国が混ざってる時点で笑う
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 07:38:13.47ID:UCfX3QvC
それは仕方ない
ただそんな相手の試合に熱狂するほど日本は弱くないと思うんだが…
イタリアとかはほとんどアメリカ人だから格段に強いと思うけど
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 01:59:47.87ID:Vzv30UCy
手コキポーズ流行らせたのは評価されるべき
0051
垢版 |
2023/03/17(金) 06:12:18.29ID:iNkm7NoN
弱い相手ばかり戦って白ける
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 06:35:22.17ID:DJYNilNR
まぁ日本とアメリカの為の大会だからね
どっちかが負けたら他方面の収入激減するから必死
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 18:31:30.84ID:xvot+y6B
ID:IRWXlrBd
ttp://hissi.org/read.php/ogame/20230312/SVJXWGxyQmQ.html?thread=all
0054
垢版 |
2023/03/19(日) 06:12:05.41ID:hNJkWEFg
盛り上がってますねつ造アッピールがウザい
周りで見てるやつおらんのに
0055
垢版 |
2023/03/19(日) 13:56:26.59ID:mgzsIQnX
毎回アメリカが優勝するくらいじゃないとダメだな
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 14:26:56.15ID:c7l/f3zt
>>54
そらお前の周りなんて誰もおらんのだから当たり前だろう・・・
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 15:57:07.46ID:o5+o4neO
なんで日本のマスゴミはどれも同じテーマ1色に染まってしまうかというと、公平性を尊重するからなんだよね
海外だとWBC開催中だろうがサッカーしか流さないとか、政治問題しか流さないTVで分かれるわけ
それを国民が自分の思想信条に合ったTVを選ぶことになる

ところが日本の場合、国民が見たいだろうテーマをTVが決めちゃうわけ
つまり、偏向報道しまいと国民の思い()を汲み取ろうとしすぎて、かえって独裁国家のような報道になってるんだ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 18:14:28.09ID:/K2oaJaL
生活の身長をアカウントが落ちてた会社で白いって感じ
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/21(火) 20:16:44.70ID:tV78EzSs
WBCの参加国ってアメリカと日本と中南米諸国の8か国で良くね
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/22(水) 09:59:24.59ID:pPwX6ZE2
うむw
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/22(水) 11:51:06.77ID:/BlNeDG4
ハゲ
0062
垢版 |
2023/03/22(水) 18:38:14.21ID:kh8ny/r0
負けた方がよかった
アメリカが勝った方が運営的にプラス
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/24(金) 03:25:58.70ID:Teppwovy
おちんちん
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/24(金) 07:16:11.77ID:vp3lbRwL
カズレーザー、野球ハラスメントに困惑、「興味ないほうがおかしい」風潮に…

お笑いコンビ・メイプル超合金のカズレーザーが23日、ぺこぱ・松陰寺太勇との対談で、「例えば、俺が好きなボディビルの大会に誰か誘って、何が違うかって説明するとみんな嫌な顔する……そういうのと一緒で……」と野球ハラスメントに言及した。
それに対し、よかれと思って野球に誘った松陰寺は、「そっか。これはハラスメントだね」と気付き、反省していた。

https://share.smartnews.com/VByAf
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/24(金) 07:22:15.57ID:ogFHusjx
ヨシくんがいなかったら準決で負けてたからな
吉田は神はっきりわかんだね
0066
垢版 |
2023/03/24(金) 07:42:41.97ID:pJx4TlSu
茶番が終わった
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 11:44:31.82ID:AU1MfAwO
甲子園の「ペッパーミル騒動」に批判の声 日本のネガティブイメージが経済に与えうる影響
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2303/23/news045.html

開催中のセンバツ高校野球で、選手が試合中にヌートバー選手の「ペッパーミル・パフォーマンス」をし、審判から注意されました。
高野連も、「高校野球としては、不要なパフォーマンスやジェスチャーは、従来より慎むようお願いしてきました」との声明を発表しました。
この話は米AP通信によって全世界に配信され、日本人の後進的な文化が世界に広く知られることになりました。
「退屈なスポーツがますます退屈になった」
「日本の野球はスポーツ以上の意味を持つ。同質で従順な国民を作るために」
「そして日本ではこれを『教育』と呼ぶ」
こうしたコメントを見ていると、そもそも何のためにセンバツ高校野球をやっているのか、という疑問が湧いてきます。
感情を殺し、伝統的に続いている特異な規律に従う人間を作る──これはそのまま大人社会、すなわち日本の企業文化へとつながります……
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 13:39:15.14ID:bSYoe2/d
ちなみにチキン南蛮が原因
0070
垢版 |
2023/03/27(月) 05:04:19.18ID:xuKtZohl
日本以外が注目度低すぎて痛すぎ
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 05:08:39.70ID:uYEuu+O3
また今日もひるおびは野球ばかりやってるんだろうか…
0073
垢版 |
2023/03/29(水) 07:36:34.63ID:oNXjvw25
韓流を笑えないくらい酷なごり押し継続中
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 08:16:30.37ID:FXF+Sx7u
「WBC」収益の7割は米国が強奪?大谷、ヌートバーら大活躍もごっそり中抜きされる哀しい状況
https://www.mag2.com/p/money/1294283/

国内でのWBCの経済効果は、民間の調査機関の分析によると、最初の4試合ですでに600億円と試算されています。
とはいえ、チケット代・スポンサー契約料・放映権料・グッズの肖像権料などの収入は、いったん総元締めに入った後、各国に分配されることになっています。
過去の実績を勘案すると、今回も日本には十数%ほどの分配金しか見込めない状況のようです。
我々の電通をもってしても、アングロ・サクソンのWBCIによる中抜きにはまったく歯が立たないといったところでしょうか。
アメリカから要求されれば二つ返事でカネを差し出す日本政府に、アメリカ主催のスポーツイベントに嬉々としておカネを落とす日本国民……
日本人が盛り上がっても日本経済には全くプラスにならないこの状況、ネトウヨのみなさんはどうお感じになるのでしょうか……?
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/01(土) 00:21:25.69ID:owQIBKRY
     / ̄'''""ヽ/  ""ヽ,
    /      /      ヽ,,
  /  /--~~~~;:--ヾ     \
  /  /         \     ヽ,
  |  |           ヽ     |
  |  |            |     |
  |ヾ |;::::::::;,,    ,,;::::::::::::::;,,|     |
 /  | ,___'''':::::: '' _,,   \    |
 | / ''ゞ'- :::   '' -ゞヽ   |   |
 | |    ::::          |   |
  ヽ.    ::::          | /~|/


   |   (,-、 .,-、)       | | /|
   ヽ   ,,::::::||::::;,,       |  |
    | ,,,;:::::;_,-,,--,_,      / /
    ヽ::::::ヾ ̄ ̄,,...-::;   //
    \::::::: ̄ ̄:::::::::::;,, /
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \:__,,,..../
0076
垢版 |
2023/04/01(土) 19:06:04.08ID:5KxPv6Ed
今日も朝から気持ち悪い大谷とWBCを絡めようと必死なごり押しがテレビで展開されてた
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:44.59ID:eNu6++m5
おペニペニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況