X



トップページネトゲ実況
431コメント88KB
今の技術でリメイクしたらめっちゃすごいゲームになるだろ、というゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/17(土) 14:07:07.75ID:IPYlwdSA
いっきとか鎌の投げ方バリエーションやスキル追加したらめっちゃおもろいゲームになるだろ
0381既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 20:12:18.03ID:jhttALDm
>>358
うろ覚えだが
少なくともゼネテスのフラグ立てるために戦争でゼネテス側に付いてたらアンギルダンの処刑止めれないから無理じゃね
0382既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 22:33:45.28ID:pwZH36mk
聖剣伝説4
0383既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 22:40:41.62ID:niZIlOk6
ブロッコリーをむしゃむしゃ食べる音はいまでも耳に残ってるダンジョンマスター
0384既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:55.87ID:0WH5c3Vc
レジオナルパワー3
0385既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 11:20:54.83ID:j+nOD18J
ギレンの野望は新しいの欲しいな
このまま一生PSPアクシズの脅威Vやり続けるんかな俺
0386既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:28.23ID:tI3GZu2M
>>375
46億年物語?
これの進化は比喩表現として全然ありだと思うけれど生態を理解してない作品が今も多いよな…
0387既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:28.11ID:2E40R7R2
スーファミの46億年物語は地味に楽しい佳作だったな
奇怪な進化をさせるバカゲー方向でリメイクしてほしい
0388既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 14:03:15.43ID:q3VxBDmE
Unreal Engine5のグラフィックでバブルボブルとかクルクルランドみたいな単純なゲームを見てみたい
0389既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 14:26:37.95ID:/fLKnhYP
ジルオールインフィニットなら、ゼネテスアンギルダン両方仲間にできるんかね
でもティアナとアトレイア両方は無理やろうな
どっちかが闇の女王になる定めだしさ

偽預言者エルファスがラスボスになってたが硬かったなぁ
0390既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 19:32:27.52ID:qwwDNSdq
蒼天の白き神の座
ルート自由に選べたら面白そう
0391既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 19:37:54.91ID:fcC8ZB/S
デスストランディングは登山ゲーの可能性を示せたと思ってるんだけどなw
0392既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 19:55:29.77ID:RfqFXG6u
まじかるタル♀ルートくん
0393既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 20:07:04.09ID:WILxQVZ6
オプーナ
ネタとかじゃなくアレ結構やれることたくさんでよかったのに
0394既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/01(日) 00:36:36.15ID:yhoDknvu
ジルオールのロストール関連は回復したアトレイアが可愛すぎるのと
闇落ちしたティアナが強烈過ぎるので毎回ルート固定だったわ
レムオン兄さん籠絡する為に寝てるだろって空気が堪らんのですわ
この辺りは技術よりも演出のセンスだろうからリメイクで更に良くなるとは限らないから怖い
0395既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/01(日) 01:31:05.93ID:+j7vtfNM
>>393
戦闘が致命的に酷かったのと、優秀な宇宙の戦士である主人公一家が頭のボンボンで戦う変な生物だってのがな
その他はほんと良かった
0396既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/01(日) 11:17:15.52ID:0ZMx04hK
ボディコンクエスト
0397既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/01(日) 13:42:48.19ID:0YIPb9Y1
闇の女王が居るなら闇の巫女があってもいい

闇の巫女でティアナアトレイア生存エンド作れ
尚、闇の巫女は運が悪いと4人ね フレアが第一でアンギルダン処刑ルートだとイークレムンでおながい
0398既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/01(日) 13:44:25.89ID:0YIPb9Y1
つか、ふつうにエルファスの姉イズを復活させて闇の女王にすればいいのか・・
シャリならできるやろ
0399既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/02(月) 08:20:28.48ID:Y+KeFnI5
帝国側のキャラの方が好きだからいつも帝国ルートだったな
ただあいつらギスギスし過ぎだよね
宰相とかザギヴとかなんであんなにアンギルダンを処刑したがってたんだっけ
0400既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/02(月) 14:56:02.72ID:E01Hv/Tg
PS2版のインフィニットだと、PS1で余り語られなかったNPCの話が出てきて
面白い

宰相ベルゼーヴァの父親が3人居るとかなんなのよw
生まれが凄すぎて、ただの人間なアンギルダンを軽く見てるのであろう

顔グラがPS1より劣化している(フレア、ザギヴなど女性キャラ全般)のが問題だが
プレイするなら、後のジルオールの方がいい

全部は見てないが、インフィニットなら全NPCエンディングが存在するしね
(レムオンが生存して、主人公+ゼネテスと一緒に旅立つEDもあるらしい)
0401既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/02(月) 14:58:54.78ID:E01Hv/Tg
つか、シャリとかエルファスEDもあるのがスゲーが
ゾフォルだけは無いのか
0402既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/02(月) 15:01:17.23ID:E01Hv/Tg
尚、全員EDというのもあるらしい

伝説のオウガバトルの真EDより条件はむずい・・つかムズすぎる
0403既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 23:12:20.81ID:sVnGpKpC
STEAMで伝説のオウガバトルとダンジョンマスターと日本語版ウィザードリィ678をリメイクして欲しい

もうゲームハード買うの面倒くさいから、ソフトでて1ヶ月したら全部STEAm にだして欲しい
0404既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 00:46:53.96ID:aKY77clW
任天堂が絶対無理やろ
0405既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 01:04:25.98ID:41HbnLDl
全部PCで、とか言う奴はあんまりゲーム愛してないタイプ
0406既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 01:59:11.09ID:fAsrIT/U
オウガはスクエニに言え
後期ウィズはドリコムに言え
ダンマスは版権所持者がマジでいねえ状態だから自分でやれ
0407既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 02:09:39.09ID:d8tcwyNu
Wiz8は面白かったけど終盤の戦闘がダルかった
ラパクス城とか敵がタフな上に巡回してる部隊がリンクしてきて最悪
0408既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 06:08:17.64ID:O4OiFTwE
スクエニさんがやってくれる時点で期待できない
0409既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 07:20:06.46ID:i0SrJd2R
タクティクスオウガですら低予算っぽいからオウガバトルなんか企画書を書いただけで左遷されそう
0410既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 12:07:47.92ID:xCn35Jc9
スクエニはこれ以上の低品質作品専門製造所に成り下がる前に何とか心を改めて欲しい
リメイクの発表が出ても喜びより心配が勝る
0411既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 12:50:46.26ID:sWz+fhPj
ダンジョンエンカウンターズ
Voice of Cards
バビロンズフォール
ディオフィールドクロニクル
トライアングルストラテジー
ハーヴェステラ

以前にリメイクとシリーズ物ばかりでは先細りだから新規IPも続々作るよ!って発表されて
言っていた通りに新規IPもぼちぼち出てきてはいるのだがいかんせんどれもパッとしないっていうw
Voice of Cardsは最初から3部作予定で作っていて3作品出たが他は続くかどうか微妙なとこかしらね
0412既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 13:14:51.74ID:i7lMV5sB
FFTはリメイク進めてるんだろ
不安しかないが
0413既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:08.89ID:Xo+SETlx
Voice of cardsは演出がアナログゲーム風なだけで
エンカウントやバトルや成長が普通のコンピュータRPGっぽくて期待と違った
0414既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 15:34:20.47ID:J5hauz9S
ハーヴェステラは割と良かったと思う
0415既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 15:48:09.98ID:JI1s3hQ9
PS2でマイクつかって誘導したり指示だすオペレーターズサイドってゲームあったけど
今思えばあれは時代を先取りしていた
今ならオンラインやらAI使ってもっと色々反応してくれそう
0417既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 18:33:37.31ID:s58Be01o
>>410
それはその通りなんだが
それでも聖剣3RとかLALRとか成功例もあるのがなんとも
いっそ全部駄目なら希望なんて持たんのに
0418既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 18:39:06.20ID:+mCZjpWu
>>410
FF7リメイクがあるじゃないかw

まぁ今後は不安しかないがw
(新ハードにならないと続編が出ないシェンムー状態、キャラモデリングが出るたびに変り
ティ〇ァが邪神様になるゼノサーガ状態の2つの道しか想像できない)
0419既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/06(金) 05:59:18.63ID:ikkvyt43
ここまで177無し
0420既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/06(金) 16:59:03.69ID:U7R8BFkJ
くまうた
0421既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 16:45:50.85ID:NowlLt8e
FMリメイクもリアルな戦争物の筈なのになぜかリトルノアみたいなミニチュアぼかしフィルター入っててPVの時点でハズレ臭プンプンするのヤバイよな
何回FM殺したら気が済むねん
オーバーキルやろがい
0422既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 17:04:10.79ID:3FiiDny4
リメイクっていうか新作が望まれるのがFMだというのに・・

ウクライナ戦争絡みでNGなのだろうか
0423既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 17:05:30.10ID:aLs0Iw2L
ファミコン大戦略の新作も延期してるよね
大戦略はもう駄目だからいいけどさ
0424既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 17:15:42.40ID:synRkwgh
FMは本当にね
今度のリメイクも画質良くしただけで中身はスーファミみたいな感じでしょ
0426既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/08(日) 01:18:46.99ID:yXxYgihj
メタスラフルリメイク
0427既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/08(日) 03:04:07.40ID:jVIKq/+B
>>422
スマホ新作が発表からリリースせずポシャってる
つまり生まれてくることすら出来ないわけでIPとしてはそこらのソシャゲ未満の扱いよ

>>424
最初からそういうリメイクだって告知されてる
そもそもIP外部貸出契約での作成なんでスクエニ側ノータッチつうかスクエニとしてはリメイクする気すらない
0428既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/08(日) 03:11:20.25ID:GWOGXFRY
>>425
DSのはまだよかった気がするが
FMってなにが作るのに難しいのか
戦争で二足が無骨にガチャガチャしててくれるだけで満足なのに
0429既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/08(日) 08:11:33.48ID:gC2Jaizs
最初からそうっていうか発表された時点でがっかりだからそう言っとるんや
外部委託でもこう言うの許してるのがスクエニの糞さ
0430既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/08(日) 12:27:12.08ID:OdfOG92G
ドット絵を高解像度で作り直します。
当時のドット絵をそのまま使います。新規のドット絵はありませんor当時をまねた新規のドット絵を作ります。
ドット絵をやめてポリゴンにします。
ドット絵をやめてイラストで描きなおします。
当時のスタッフを集めて作らせます。
どのルートを採用してもコレジャナイ結果しか想像できないからメタスラはすごい
0431既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/08(日) 14:17:11.33ID:M6sH1gKv
また9・11みたいな事件が起きたら、テロ組織が出てくるゲームは
発売自粛になるのかねぇ

FF7ェ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況