X



ワインの旨さがわからないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 19:10:38.19ID:U6esaJvx
ワインの本場の山梨で高級ワイン飲んで思ったけど
旨いといってるやつは単なる気取り屋だろ
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 19:11:30.30ID:JO8WGCj8
やれやれ本当のワインを飲んだことがないんだな
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 19:24:06.15ID:3hhj2lD9
香りとあのコクみたいなもんを感じる飲み物
俺らみたいな庶民にはウェルチ飲んだ方がお似合い
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 21:24:44.11ID:h1uyehiI
ワイのうまさをわかりたいやて!?w
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 21:27:06.90ID:VN4zYbHD
ボジョレーヌーボーやんけw
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 21:28:14.01ID:U/b+peB8
ここ10年で最高の味
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:29.73ID:q2eoN0F/
俺的にはワインは上品に飲んでも渋いだけでたいしてうまくない
肉くってガブガブ飲むと美味い
高いかどうかより自分に合うワインならそのあと1,2時間ほど呼吸してるだけで花の香り嗅いでる感覚が味わえて陶酔状態になれる
ただ高いワインのほうがそうなる確率は高い
そこまで含めると美味いという感想
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:30.70ID:1iqLHm2z
ブドウの品種でも全く異なるし好みのワイン見つけるのは中々に難しい
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:50.89ID:99cuGxM/
ワインは好みやろ。
ワイも飲めるワイン決まってるから、それしか買わん。
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:56.30ID:5JmmET7y
>>1のいう高級っていくらなんやろ?w
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:05.11ID:+E6rZ+Yo
白は飲みやすい
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 23:17:02.92ID:YXueuiFe
ビールや焼酎より美味い
上質な日本酒よりはまずい
でもストロングゼロが好き
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:09.93ID:IN5/yciG
やれやれ本物の葡萄ジュースを飲んだことがないんですね
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 01:36:52.49ID:gi8Df+Xx
日本人の口に合ってるのは多分白
白飲んどけと言いたいけどワインは飲み過ぎると二日酔いが凄い
酒自体が苦手なら葡萄ジュース飲んどけ
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 01:57:36.01ID:shrYNvHu
少なくともボジョレーヌーボーを美味しいと思った事はない。というか旨い不味い以前にあれは「このワインは○年後に楽しめそうだ」とかそういうやつだろあれ?
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 02:17:03.35ID:sN18dHUo
チリ産飲んどけ
味が欧米の物より割と日本人向けだ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 02:31:57.29ID:+2nbXrvi
若くて安いワインの方が香りはないけど甘くて飲みやすいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況