X



トップページネトゲ実況
100コメント22KB
この動画面白そうだなポチッとゆっくり霊夢だよ魔理沙だぜそっとじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:05:10.61ID:0T8D91qx
なんなのか
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:05:44.88ID:YXNPf/sK
あの声うぜぇわ
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:07:43.97ID:SaDWPued
ボソボソおっさんが喋ったり
V意識した喋り方の女よりはゆっくりのが良いわ
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:08:14.31ID:0i1olx1c
滑舌音量声質悪い素人よりはましではある
合わない奴はまじ合わない
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:12:52.64ID:9hxs9fHU
プライバシー保護のボイチェンみたいで気持ち悪いと思ってたけど
>>3-4とか家電屋やスーパーの生鮮売り場の店内放送みたいな
異様なテンションの若い兄ちゃんの生声よりマシだから慣れた
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:14:17.40ID:t+2LMJ+O
Vtuberよりはマシな気はする
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:19:08.14ID:EEokkJk/
別に好きではないけどボイトレしてない素人よりはマシなんだよな
そっとじするのはむしろ生声で解説してる方
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:51.35ID:EEokkJk/
ただしゆっくりも茶番がひどいのとかも多いからそういうのは非表示にしてる
死者が出る事件の解説なのに楽しみとかほざいてるやつとかな
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:20.66ID:pAhzC1r2
ポチる前にわかるだろ
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:49.60ID:lf9Ib/5h
生声の代わりにボイロ系使ってるのはいいんだけどキャラによる茶番始めるのがなんかダメだw
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:27:38.95ID:Y+C8VYOZ
わいも使ってるだけならいいけどスレタイみたいなキャラの自己紹介から入るやつは閉じるなw
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:51.35ID:jQJNHfCE
鼻啜りながら喋るよりは100倍マシではある
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 13:47:56.66ID:XlUJw7VP
調べたいことで解説してる動画全くないジャンルだったりすると>>3>>4がよくあるから困る
我慢して聞いてるとストレスがスゴい
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 14:12:56.34ID:ECzx0ANw
特に憎しみは湧かない
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 14:30:07.51ID:u321clOC
なんであれが量産されてるのかワカラン
いらすとや同様にオリキャラ作れないから使ってるノリなのか?
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 14:33:11.77ID:sZhy0lWT
商標登録の一連の流れは面白かった
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 14:36:34.81ID:ia5VJQVp
いらすとやを使うのと同じ理由だよ
あれで代わりにミッ〇ーとか使ったら
法務部が動き出しそうで怖いだろ
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 14:45:31.89ID:sZhy0lWT
オリエンタルランド「オススメの地図無断使用したら怒られた^^」
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 14:48:40.22ID:3mV2xdlF
>>15
もっと単純な理由
流行ってるから使うというだけ
流行ってないものを使っても誰も見ないだろ
ボイスロイドの動画とかな
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 14:49:10.49ID:zcq+9glH
キショい声やうるさい声は閉じるかミュートだな
ゆっくりの方が数億倍マシ
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 14:51:27.95ID:RUOWuCOd
素人の実況はマジで突然大声出すから嫌い
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 14:54:43.83ID:X7eWS+nr
お前らは馬鹿にしまくってるだろうけどナカイドが聞きやすくて流行ったレベルだからね
界隈のレベルが低すぎんだよ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 15:03:20.98ID:vcJEGbYe
そもそも棒読みにはゆっくり霊夢も魔理沙も関係ないから風評被害
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 15:51:27.18ID:NhQMdqfb
琴葉姉妹ならいいの?
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 16:03:12.54ID:n4OHJkfI
ゆっくり使ってんならサムネ見れば回避簡単だろw
むしろ実況とか解説とだけ書いてあるサムネ文字のみタイプが厄介
生声なのかゆっくりなのかボイロかもわからん
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 16:21:32.24ID:mGYQg0Ik
何回同じスレ立てるんだこのアフィカス
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 16:51:01.48ID:Vp4uTb1t
ボイロの中でも琴葉姉妹だけはやたら聞き取りにくい
自分のスピーカーか聴覚か脳に異常があるだけかもしれないけど
ゆかりさんとか他のは普通に聞き取れるんだけどな
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 16:51:44.68ID:jQJNHfCE
>>21
いきなり怒鳴る芸人がそこそこウケてるから真似してるんじゃね
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 16:54:57.10ID:RzypuuD6
このスレ定期的に立つけどゆっくりのがキモ声より10倍くらいはましなんでむしろ安心する
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 16:55:59.17ID:ECzx0ANw
イタコ姉様のイラストによく書かれてるちゅわって
滑舌悪くてなになにでちゅわって聴こえるからなのかな
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 16:57:21.41ID:OLSjEkJ1
変な金切り声でハイテンションのほうが疲れるからゆっくりのがマシだわ
アナウンスの上手下手は声質とは関係ないので誰が喋っているかとは別評価
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 17:56:03.15ID:ylgcX4/V
ゆっくり実況のSCP解説動画とかたまに見ちゃうw
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 17:59:08.69ID:6kGtt20t
ゆっくりの声を聞いてるとなぜかすごい眠くなるんだよね
寝る前にRTA動画とかよく見てるわ
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 17:59:13.20ID:fwKBiqC3
音量調整バグってるクソ動画の方がイラッとするw
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 18:14:39.43ID:ndPVDB/0
地声よりあのボイスのがマシだわ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 18:27:46.71ID:bVpwuauE
淡々と読みあげるとかなら素人朗読でも良いけど
大体ゲームやっててギャーとかウワーとか奇声あげるじゃん
いつ叫び出すか判らんテンション高い猿の動画より、合成ソフトの方が聞いてて楽
台本有るからよほどのアホじゃない限り余計なことも言わんし
だいぶ技術が進んで聞き取りやすくなってきてるし
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 19:32:07.03ID:r5GfnpY8
じゃあ俺めたんちゃん使うから
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:38.76ID:xpDcKDHe
>>33
すごいわかる
一定のテンションでお経みたいに読むからなんだろうな
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:49.02ID:PWT16Avn
ところで、ネ実民にとって東方はどうなんだろ?
自分も東方を認知したのはゆっくり動画とかからだなあ(一応その前から存在は知ってたけど)
ていうか、ネ実世代て東方の作者と年齢近いからリアルタイムで流行ることがないような気がする
PC98版やwin版東方が出てきた頃は自分たちも学生だったからごく一部のマニア以外知らないし
東方の知名度が上がり始めた2000年後半か2010年ぐらいは自分ら新社会人で忙しくてそれどころじゃなかったし
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 22:28:50.83ID:QQCSFnqN
生声でもいいけど、あー…とかえー…ボソボソみたいなの入るとほんま無理
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:24.98ID:r5GfnpY8
ネ実で東方どうって聞かれても嫌われてたねくらいしか
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 22:38:47.72ID:PWT16Avn
>>41
やっぱりそういう感じの反応か
世代的に合わないのかなと思える
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 22:45:06.96ID:0i1olx1c
ワイはたまたま店頭で見かけた妖々夢からハマって紅魔郷から買い直した
そもそもゲーセンで新規STG見ると必ずやるし基板いくつか買う位ではあるがそもそもSTG自体が人少ない

ちなみに東方以外のインディーズSTGも買い漁ってる
スグリとか楽しかった
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 23:01:54.03ID:r5GfnpY8
紅から風まではほんと面白かったけど複雑なギミック入れてきて面倒になって買わなくなったな
神まではやったけど最近のはどうなんやろ
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 00:00:27.87ID:tuwha3wr
格ゲーもそんな感じに複雑化に進むねー
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 00:40:18.65ID:p+NQvn+C
変な名前のキャラくらいしか知らない
なんとかネキみたいな東方のキャラっぽいけど違う人ってあれなんなの
たまにイラストを見る
コスプレする人かなんかなのかな
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 01:54:23.34ID:K+wolSqt
クッキー☆の事かな
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 02:08:50.62ID:BIKy0Dvd
>>42
飲尿鉄がやらかしたんだからキラワレて当然だろ
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 09:48:43.41ID:3iA6J9Un
ゆっくりの方がが落ち着く
バイエンススーツぐらい喋くりが上手かったら自声でもオッケー
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 10:43:38.02ID:v8QE/xcb
ゆっくりチルノが来るまで待つわ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 11:20:09.34ID:1UKipTVV
今日はこの不思議の幻想郷を紹介するぜ
うp主は東方の事は全く知らないのだがどうやら我々の元となったキャラクターたちがでてくるようだぜ

という動画を見かけてしまってなんともw
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:28.92ID:iICcFxsM
なんか独自のキャラ付けしてて茶番が余計キモいのが多くて困る
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 11:37:12.16ID:iICcFxsM
ゆっくりボイス終了のお知らせが出てずんだもんに乗り換えたやつがめちゃくちゃ多くてまた反吐が出る
どいつもこいつも同じ絵師の立ち絵でずん虐するから絵の作者が苦言を呈するレベルに
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:58.59ID:iq4jqNdL
虐めてるやつにヘイト向くから申し訳ないがずん虐はNG
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 12:00:48.71ID:2H59Ip89
なにまたゆっくり終了したのかい
ぼそぼそして聞き取りにくかったりやたら圧が強くてキンキンしたりするのに比べれば
ずんだもんは比較的ききやすいので主流になっても自分は全然良いが
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:34.70ID:EF+Hjm2W
同じゲーム実況とか同じ事件とかの解説動画、つまらないゆっくり、おもろいゆっくり如実に分かれるよね。
ゆっくりは使いよう。
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 12:41:41.87ID:fdz4J2hP
三文芝居しなければ見れるよ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:45.80ID:zfqhmp5l
ずんだもんのブレス音というか過呼吸いいよね…
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:04.18ID:iq4jqNdL
めたんちゃんもいいぞ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 17:09:16.37ID:qJIeAMoy
なんか急に路線変更して不細工晒して喋る動画があってだな
それまではただのプレー集だったのに
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 20:28:06.19ID:iICcFxsM
>>57
声出すソフトが終了した
類似ソフトはあるけどね
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:08.31ID:tMxCCWVW
声優の声真似で呪術とか鬼滅とかやってる動画が嫌い
集英社法務部動けよ
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 15:40:52.85ID:iqYDpGxK
最近ずんだもん調子に乗ってるな?
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 17:17:30.07ID:vgb9wr2N
>>64
物まね芸人が許されている以上何の罪もないだろ
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 17:38:24.31ID:7y9MB+6f
遊戯王のモノマネでゲームとか料理やってるの好き
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 17:54:40.78ID:nARqQmP7
ワザップジョルノや自分を大蛇丸と信じて止まないあたりから
アニメキャラや吹き替えの声マネが1ジャンルとして盛り上がった感じ?
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 19:03:15.45ID:0Ki9k8aj
んな最近なわけねえだろ
アニメの真似するだけの芸人が何人おるとおもってんだ
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:55.05ID:p05GEu1i
人間の下手な実況より100倍マシ
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 19:44:55.08ID:tcejkvhR
>>68
ニコ生なんて初期から声優真似だらけだったぞ
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 09:15:18.92ID:D3mSteH7
俺もあの声好きだわ、廃品回収で使ってるのとかそれだけで笑える
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 11:21:44.75ID:n6I3IhGc
うちのデジタル体重計はたぶんゆっくりボイス
いちいち笑える
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:48.35ID:5N+VQJfT
うちは電話がsoftalkや
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 17:52:26.70ID:5N+VQJfT
葵ちゃんやん
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 10:16:47.65ID:Z9K1jelk
派生の葵と月夜ってのもあるな
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 10:49:52.47ID:bTlLtLTm
クソ余計な編集ペット動画よりはマシだな
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 11:33:32.55ID:vRAPTEaz
流行ってる当事、廃品回収トラックの動画には笑わせてもらった
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:13.44ID:cnOcfHiE
biim兄貴は地声だからセーフ
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 17:55:44.89ID:mFFGm6y9
金魚運動マシーン
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:06.71ID:/ljSt+e3
カレー風味だよな
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:31.16ID:LaprTjBj
素人人間の素人環境より機械音声のが万倍ましってそれ一番いわれてるら

ただの無理やりハイテンション早口奴は競馬の実況くらい聞いて練習しろって言う
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 23:04:16.10ID:KOp0x3/T
字幕の漢字と読みがあってないこと稀によくあるけど直せよと
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 23:21:20.77ID:AbCZbOAO
やる男で学ぶ~がゆっくりに替わった気がしてたけど有象無象も増えすぎてなんだかな
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 17:58:57.94ID:/3MJtYNb
ある一時期までゆっくり霊夢、魔理沙がメイン張ってたのが唐突に立ち位置の変わらないオリジナルキャラ(声はまんまゆっくり)に乗り換えられる現象アレなんなんだ
最初からオリジナルならまだし
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:29.41ID:qTkuClWB
チャンネルが売られたからとか
ゆっくり絵の利用規約に違反するからとか
単純にオリキャラにしたいという気分だからとか諸説
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:05.92ID:HDC3kUok
関西弁とテンション高い実況者は瞬時に消す
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 18:55:18.17ID:pWQZiONh
名前は入力時間を考慮して「ほも」とします
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/27(火) 18:59:57.41ID:MV3Pmcbr
主人公は、木こりと天空人のハーフなので、「ほも」でいいでしょう!
↑これクッソ好き
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 12:17:59.82ID:VWr0e3m0
無料だからずんだもん使う糞Tuberの場合100%ずん虐もセットだからなあ
ニコニコだと紲星あかりが糞マウント厨にされてるの多いしなんで反吐が出るキャラ作りしたがるやつが増えるのか
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:44.47ID:kH8KjKUa
需要と供給と心強さと
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 12:54:55.58ID:fq3NWnqF
これ用の動画作成ソフトがあるの?
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 05:44:36.13ID:gPL0/FSx
実はなんとなくなの
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:07:20.98ID:6wBNGLka
10分の動画作るのに3時間かかる
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:38.22ID:eL+K0vtU
     / ̄'''""ヽ/  ""ヽ,
    /      /      ヽ,,
  /  /--~~~~;:--ヾ     \
  /  /         \     ヽ,
  |  |           ヽ     |
  |  |            |     |
  |ヾ |;::::::::;,,    ,,;::::::::::::::;,,|     |
 /  | ,___'''':::::: '' _,,   \    |
 | / ''ゞ'- :::   '' -ゞヽ   |   |
 | |    ::::          |   |
  ヽ.    ::::          | /~|/
   |    (,-、 .,-、)      | | /|
   ヽ   ,,::::::||::::;,,       |  |
    | ,,,;:::::;_,-,,--,_,      / /
    ヽ::::::ヾ ̄ ̄,,...-::;   //
    \::::::: ̄ ̄:::::::::::;,, /
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \:__,,,..../
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 00:19:00.92ID:9XjijNtU
ゆっくりじゃなくてもこの音声使ってる動画結構あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況