X



トップページネトゲ実況
106コメント24KB
植松伸夫伊藤賢治菊田裕樹笹井隆司光田康典下村陽子浜渦正志水田直志崎元仁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:45.78ID:DKbErW18
誰が好き?
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:52.07ID:Loh2nYDW
>>1
笹井隆司は要らんやろ^^;
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 13:29:58.51ID:GRYEsXBj
>>56
個人的に好きなんやすまんな
特にこの辺
SAGA3 異次元のテーマ
FFUSA バトル1 バトル2
ルドラの秘宝 全般
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:10.34ID:BQ+FyAOp
ルドラもだけど色々言われるサガ3(GB版)もBGMイイ
ワイもすっきゃで
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:01.40ID:wFxKxdii
ステスロスとかよく言われるけどダンジョン曲も良いんだよな
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 21:06:42.19ID:jHfeQWbf
ルドラはやったことないけどラスボスのミスラだかの第一形態の曲がすごい良かった
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 22:34:04.01ID:DZsPlWSL
ここまで仲野順也なし
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 22:34:50.01ID:wFxKxdii
デュープリズムはサントラ持っとるなw
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/30(火) 00:02:52.74ID:dANZ4xsq
11は4曲も入っとるやん

ちなみに14はその名の通り14曲ランク入りしてます(^q^)
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/30(火) 05:19:57.04ID:AkYij20/
>>60
ミトラだにゃー
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/30(火) 22:43:00.98ID:Hkw8470n
下村浜渦が甲乙つけがたい
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 04:54:25.59ID:ORc8Uufn
森のキノコにご用心とか大好きだわ
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 08:27:04.77ID:dppm6dYK
vip先生
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 02:40:07.84ID:ZUH+7OD0
祖堅って何気にスクウェアの頃からいたんだな
存在感なかっただけでw

勝手にエニックス側だと思ってたわ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 07:39:45.08ID:fw/X1wQr
エニックス側は開発部を持たんやろ
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 07:58:25.21ID:gHq3VCv6
水田だけ一般認知ランクが落ちてる 代表作が11な宿命
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 08:00:26.76ID:gHq3VCv6
水田入れるなら祖堅もいれろよ
むしろ今なら祖堅の方が知名度共に評価が上まである
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 08:32:37.30ID:kvei7FUr
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓FF14で祖堅がアレンジした結果

坂口博信 @auuo
音楽、最高。
twitter.com/auuo/status/1563654554331127809

FINAL FANTASY XIV パッチ6.2トレーラー「禁断の記憶」 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=G8jqlrS3E9w
『バトル2』

【FF14】 Patch6.2の討滅戦 Normal【攻略解説】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=O_gdv52myqw
『ゴルベーザ四天王とのバトル』
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 08:39:12.79ID:Edh0ubOF
〇ゲーム音楽の作曲家のツイッターのフォロワー数(6/6)
祖堅正慶 16.7万
植松伸夫 9.6万 
下村陽子 7.4万
光田康典 6.8万
古代祐三 6.2万
浜渦正志 1.7万
菊田裕樹 1.5万
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 08:54:13.94ID:9XA3uccV
祖堅の曲は単純に耳に残らない
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 09:06:29.17ID:VOapBCO2
スレタイに入れてない人の話しないでくれない?
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 11:33:37.38ID:Ip2tm5AL
時代は祖堅
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 11:42:06.50ID:fw/X1wQr
スクウェアのトップコンポーザー祖堅がなんだって?
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:30.34ID:7k33HwQf
>>75
祖堅を入れてないのはセンスないな
センスない>>1のためにもっと布教するべきだわ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:27.90ID:QyxFQiRo
水田だけ一般認知ランクが落ちてる代表作が11な宿命水田入れるなら祖堅もいれろよむしろ今なら祖堅の方が知名度共に評価が上まである
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 21:44:02.87ID:fw/X1wQr
祖堅を差し置いて水田とか推してるの11豚ぐらいだろ・・・
13−2やLR13の曲がランクインしてないことからもお察し
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 22:06:19.36ID:EzdVyUYu
祖堅推しなんてテンパくらいだけど宗教って強いよな…
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 22:49:11.38ID:ZUH+7OD0
ID:fw/X1wQr
ttp://hissi.org/read.php/ogame/20220903/ZncvWDF3UXI.html

(´・ω・`)
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 23:11:01.59ID:Lvjx8mSy
もうソケンアンチやろこれw
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 21:30:25.06ID:XJgEz1CF
16も祖堅だっけ?
植松亡き後もうこれからは祖堅の時代やな
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 22:22:58.30ID:5xkHEEr8
どうやらもう勝負がついたようで
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 22:44:00.29ID:mWx1T3Z6
試しにソケンの to the edge って曲聞いてみたが糞ダサくないか?
こんなの持ち上げてんの?草
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 22:44:28.52ID:dnkxct1H
今もスクエニにおるのって水田だけ?
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:35.73ID:mWx1T3Z6
植松伸夫 2004年10月退社
伊藤賢治 2001年01月退社
菊田裕樹 1997年04月退社?
笹井隆司 1998年退社
光田康典 1998年06月退社
下村陽子 2002年12月退社
浜渦正志 2010年退社
水田尚志
崎元仁 2000年退社?

水田だけやな~
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 02:24:04.44ID:nEb0+M72
スレタイキレイにしろ
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 03:51:13.15ID:K16hU2A/
>>89
祖堅だけで十分なのにな
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 10:33:26.77ID:1H1Ya+Jr
やっぱ音楽家みたいなクリエイター気質の人は
独立して自分の好きなことやりたくなるんかね
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 19:21:55.42ID:KmaJ9KEf
そけんはどうでも良いけど、グラが進化した今のゲームに合うBGM書けるやつはこの中にはおらん気がするわ
FF15もなんとなく浮いてたしなあ下村女史は好きだけどさ
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 19:33:13.30ID:9qnzbqfk
やっぱ祖堅しかないか
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 19:34:41.71ID:KmaJ9KEf
他のやつはやってみないとわからないけど
そけんはやってみてダメだったと言える
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:34.71ID:JgnVHJjS
グラが進化した今のゲームに合うBGMって
海外のオープンワールドRPGにありがちな環境音楽っぽいやつのこと?
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 17:01:38.37ID:zqsq07bS
菊田もついに60になったか
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 12:42:06.05ID:WlqG6Cym
結果甲子園出場しているから高いわこれ
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 12:47:32.37ID:exgY9NI9
植松浜渦ならいけるでしょ
下村さんはアニメの作曲もモロにゲームBGMな感じだったし浮きそうなのは同意
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 12:51:13.31ID:exgY9NI9
あとイトケンはバトルよりも他の曲調の方が得意と言ってたし
むしろ今のゲームのほうがいける可能性がある
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 16:47:23.50ID:aq6q6PXW
水田もな
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 16:50:17.66ID:BV+1ZXDW
バトル以外のイトケンBGMだと聖剣1がいい
OPのRISING SUNやフィールド2曲とも好き
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 14:21:24.80ID:42kIXPMa
今度出る聖塔神記トリニティトリガーの音楽が菊田らしいけど
サイトでかかってる曲のひとつが聖剣2のボス戦に似ててワロタ
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 21:19:07.49ID:HWqx9JcE
祖堅て人は14に関わったせいでこんな嫌われてるの
さすがにそれはかわいそうじゃね?
まあ14はトライアルやっただけだが覚えてる曲一つもないけど・・・
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/14(水) 21:26:26.35ID:ttjB2LHp
14ちゃんの初期って植松じゃね?
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 12:22:38.80ID:ckGxcWef
「関わったせいで」なんて言うと被害者みたいじゃないか
14のダメなところを担ってる当事者の一人だろw

そもそも14以前は好かれても嫌われてもいなかった
誰も知らなかったんだから
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 12:37:05.38ID:M3Ku3/jb
>>105
当事者の一人に違いはないが明らかにNo.2w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況