X



トップページネトゲ実況
145コメント33KB
緊急事態宣言検討の時期だってよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 10:11:44.26ID:zkSRu5C4
この国の医療のトップは頭がおかしい
つーか何もしなくても毎年8月になると感染者減ってるじゃん
それよりも重傷リスクが少ないザ子供コロナ相手に緊急事態宣言とか
何やらお金の匂いがしますわ

全国の感染者数18万人超「緊急事態宣言検討の時期」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8437246b480940c9198c53f0b252ae59febb8140
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 10:13:15.67ID:zkSRu5C4
専門家が観測気球あげる→テレビ新聞の世論調査(誘導)→ぜひそうするべきだが優勢→有権者様におもねる政治家
毎度のセットだな
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 10:14:10.46ID:zkSRu5C4
まぁそういうことだ
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 10:15:50.13ID:JzZgVXSq
経済回すターンが終わっただけ 
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 10:19:59.77ID:kfd/WCGa
岸田は検討のプロだからお任せ!
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 10:20:16.07ID:Udgh1akR
全国で過去最高更新してるしな
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 10:21:31.98ID:zkSRu5C4
いくら感染者が増えてもウィルス性能はもはやザ子供
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 10:29:24.45ID:ZYFRhupw
まあ死亡者数見るに危険性は以前より少ないわなあ
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 10:31:37.51ID:R504e5xu
選挙終わったし緊急事態宣言するかー
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 10:42:34.17ID:lbvANl9H
ボクの股の間にある物も緊急事態です。
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:29.56ID:94Z12ru8
ほとんどの人は忘れているようだが
全ては武漢ウィルスが悪い
こんなウィルスを作った支那畜が全ての元凶
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 10:58:33.74ID:gAwhF7ec
夏休みキッズを家に閉じ込めておくだけでええやろ
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 11:22:07.27ID:6kcxQSP4
たまにはダイアモンドプリンセスも思い出してください!
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 11:53:12.92ID:PKqNBg1o
子供がキャリアーな状況が多いことスルーしすぎだよな
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 11:57:34.54ID:h41Wdb0l
何が緊急事態だ?あほか
さっさとGOTOはじめろや
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 11:59:34.90ID:znxaobuP
すべては国会に出入りしているカルト集団の思し召し
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 12:01:27.50ID:jmLSI2ow
ザ子供の有症状が増えただけで感染割合は依然として20台が最多だろ
まあネ実世代から見れば20台もザ子供と言えばそうだが
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:54.43ID:Yd3qYtti
また経済活動にブレーキですか
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:40.21ID:48CKsYMc
日本は欧米と比して集団免疫弱いんだからこのBA5は致命傷になりうるぞ
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 12:19:57.12ID:2pb7MSUn
丁度夏休み入ったしもうピークアウトも時間の問題
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 12:21:17.76ID:vSJo8SRT
国賊安倍晋三の断末魔といい嬉しいニュースが続くねぇw
令和万歳!
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 12:29:16.27ID:qMRoPjAb
遅いなクズどもが浮かれてコロナ拡散したあとだから既に手遅れ
底辺はほんと自粛して生きてほしい
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 12:31:11.14ID:PNYUJhBS
緩めたネクタイを結び直せない雑魚共の結果がこれ
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 12:31:29.87ID:DLbG5I5d
経済活動ガーとかいうけど実際なんか止まってんの?
もはや円安のが効いてるだろ
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 12:34:06.53ID:DetQ6ZeR
しっかり調査して検討した上で
きちんと議論してから国際社会と
調整するんだから仕方ないでしょ

急に増加したなら調査しないと
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 12:50:45.24ID:p9vN0fZC
明日から旅行行ってきますね😀
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 12:52:07.77ID:NkbTCJ0r
いや遅いわ
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 12:56:43.58ID:/2a6r4Ah
宣言を出すか出さないかを検討する会議を検討中です
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 13:01:25.03ID:2dBK804Z
宣言出ようがもはやだれも気にしないわ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 13:32:30.76ID:k1Exgn4x
欧米を見習え
誰もマスクしてないし検査もしなくなったぞ
欧米を見習え
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 13:34:56.76ID:2pb7MSUn
バイデンがコロナって自主隔離だってよ
要人は検査しとる
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 13:36:28.46ID:qXaPME7N
罹った時の症状が大したことなくなってるのはもうわかったら後遺症の話してくれ
そっちのが気になるわ
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 13:45:05.44ID:Ai2V87Fo
後遺症?何千何万人に1人の割合で何かが起こるんや
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 13:49:21.01ID:qXaPME7N
だからそれを知りたいんだってばよw
実際目の当たりにした側からするとたまったもんじゃないわ
笑ってるようなお前みたいなのがいざかかるとこんなの聞いてなかった!責任とれ!とか喚き散らすんだろうなあ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:11.33ID:yMI9jU5y
なんていうか、マンボウ出さないでいきなり緊急事態宣言やれとか、これはどうみてもパヨクだよなあ
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 14:05:48.90ID:YTZHQqhn
早いとこ治療薬承認して5類に下げて制限なんて取っ払っちゃえばいいんだ
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 14:08:48.18ID:qXaPME7N
5類バカは論外だけど濃厚接触者は検査なしで引きこもれぐらいでいんじゃね?
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:19.61ID:PNYUJhBS
>>37
いまだに反ワクがアホ程騒いでるから承認期間端折るのは無理だろ
またなんか言い出すぞ
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 14:45:02.24ID:tbV4eMNv
キッズにワクチン撃たせとけ
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 15:05:17.84ID:DbqSvaaS
>>35
目の当たりにしたならお前さんが良く知ってるだろ
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 15:22:45.03ID:ju5ADG3+
インフルエンザより質の悪さは段違いだと思うがな
平熱でも酸素飽和度が危険水域まで下がる事があるし

素人目に見てわかるようなインフルエンザとは違うじゃろ
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 15:25:02.42ID:PIoA+aUw
早く出せよ

マジ周りで感染者増えてるのに出社しろってうちの会社
怖い
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 15:27:14.54ID:YTZHQqhn
リモートでええやん
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 15:29:51.73ID:PIoA+aUw
>>44
いいんだけど、コミュニケーションが弱くなってるんだってw
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 15:32:06.39ID:YTZHQqhn
いいんならいいじゃんなw
リモートにしますって言っとけw
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 15:58:58.82ID:OWB3bkJ1
怖いなら辞めてもいいんじゃぞ
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:39.67ID:nkiv6EJD
コロナ分類引き下げ主張してた国賊のリストアップまだ?
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:51.97ID:FQOIyqWj
乳速行くと工作員が飛行機ビュンビュンして書き込んでて笑う
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 16:26:55.55ID:u536ZcHk
現役世代じゃメタボデブしか怖がってない
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:00.41ID:NNgkf5qs
>>22
断末魔?断末魔?www
【日本語は話せますか?】www
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 18:34:16.47ID:diNsEwxZ
ボクのおちんちんも緊急事態です
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 18:35:17.17ID:2h3O8fBi
使い道が無いやろ
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 18:36:56.41ID:kzzhXYx6
見せてみいやw
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 21:03:48.79ID:2dBK804Z
勃たなくなったんやろなあ…
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 21:16:33.03ID:33Xhzryf
微熱で検査受ける為だけに救急車でやってきて
解熱剤だけ貰って帰る奴が多くて医療ひっ迫とか本当アホらしいなぁ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 21:24:20.99ID:Ovk2Nx0Z
大阪、病院行っても入り口まで人詰まってて通路で注射してる有様だったわ
なお診療はお断りされた
俺も39度超えたら救急車呼ぶわ、そうしないと門前払いやし
子供が一人40度超えまで行ったけど診察受けられず、何とか熱は下がったが次は別の子と嫁が発熱
全員診療拒否な訳で、この状況で微熱出たら普通に怖い
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 21:33:03.01ID:2pb7MSUn
こういうゴミが救急センターの業務逼迫させとんのやろなぁ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 22:06:27.53ID:Ovk2Nx0Z
病院は一杯で困るし救急車呼ぶやつはゴミ
一杯になるってことは一杯になるまで人を受け入れているんだし39度くらいは我慢して受け入れてくれる病院を訪ね歩くべきやな
開業前から張り込むとか車で走り回れば受け入れ先も見つかるやろ
それで更に熱が上がっても自己責任だわ、嫌なら市販薬飲んで家で寝てろどうなっても自己責任だ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 22:54:34.14ID:bVUsIB0t
解熱剤だけは買っといたほうがいいぞ
病院で処方されないんだったら尚更必須
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 23:07:24.51ID:PNYUJhBS
ウイルス性の病気で解熱するのは割と賭けだぞ
ウイルス共通の弱点として熱がある、所詮たんぱく質の欠片だからな

抗ウイルス薬がない状況で解熱するのは全てを諦めてるってこった
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:13.12ID:J2fim71e
ちな葛根湯だけかった
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:17.32ID:B+ESQDRI
お肉券早くしろ
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:59.30ID:LJmcZFCI
このご時世に社員集めてBBQをするとか言い出すうちの会社
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:20.10ID:9OF31XFK
ゴミとか片付けないで放置して帰るような会社を想像した
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/22(金) 23:33:53.04ID:Yd3qYtti
コロナ警戒を理由に不参加でええやんけ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/23(土) 00:20:09.95ID:0KxmcqAZ
ブラックあるある
最初から〇がついてる参加票
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/23(土) 01:29:10.72ID:kANSr9PB
ブラックならそもそもコロナ云々関係なく万事クソ対応されるんだから今さらだろw
嫌なら辞めろw
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/23(土) 12:41:00.87ID:wDD0yzfc
東京大阪沖縄はさっさと宣言だして地方に撒き散らすの止めさせろ
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/23(土) 18:25:30.14ID:ClBMoGaL
マスクをしない社会にするならコロナをレベル5に引き下げろ
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/23(土) 20:12:54.01ID:uxHrLTc4
マンボウや急用事態宣言なしでピークがすぐ来るか見極めるいいチャンスやんw
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/23(土) 20:24:11.57ID:6hyBikWG
たいしたマスクじゃありませんでした
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:08.21ID:12ZxWti0
欧米人はマスクしたくないから毎回早々に勝利宣言フラグ立てて敗北してるだけじゃん
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/24(日) 04:30:13.97ID:i/QeSGiv
んっ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/24(日) 07:37:28.61ID:jORwG5PT
熱中症があるから「屋外ではマスク無しで」とか言うからじゃん
今更緊宣出してもムダムダ
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/24(日) 13:02:12.69ID:oACF9qMQ
病院も医者もコロナで大儲けしてるからなあ
ずーっとこれが続けばいいと思ってるんだろうね
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/24(日) 13:15:50.60ID:IjvSZ/OU
ただでさえブラックなのに更なる激務で下っ端ガンガン辞めてってるけどなw
ずっと続いたらいずれ潰れる
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/24(日) 13:22:19.30ID:kDJVR7vQ
>>80みたいに思う人って社会に出た事ないのかな?
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/24(日) 13:47:39.77ID:zARxFhxp
ソーシャルディスタンスで病床は減らさないとだし設備新設しないとだし
診察可能な患者数は減るし激務と死の危険で逆に経営難なとこが増えたんじゃないか
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/24(日) 14:03:51.87ID:oACF9qMQ
何百億も儲けてまだ金が欲しいんだなあ病院に医者に製薬会社
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/24(日) 14:27:30.32ID:ePHLx/+f
緊急事態宣言出すのなら
まず金配ってからやろ
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/24(日) 14:31:37.43ID:JRUWGv1e
緊急事態宣言なかなか出さんのは
せっかく選挙勝ったから増税したいのに
話持ってきにくくなるからかな
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/24(日) 18:47:17.59ID:IjvSZ/OU
>>84
医者になればよかったのに
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/24(日) 19:09:15.70ID:4pWVzeQs
>>84
ならお前さんがあらゆる病気の特効薬開発して無償で提供すれば良い、全てが解決するぞ
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/24(日) 20:35:52.70ID:qKl/dVgO
>>84
せやで
俺もお金がほしい
お前もお金がほしいだろ
金を欲しがって何かいかんのか?
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/25(月) 07:46:32.54ID:q1btpJCI
現場に11人おるけど3回目まだ打ってない20代2人だけつい最近感染したわ
他のスタッフは症状ない
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/25(月) 20:26:02.94ID:KUSaWmUs
・注視していく
・慎重に注視する
・警戒感を持って注視
・最大限の緊張感を持って注視 ←最大最高の注視
・適切に対応する
・緊張感を持って対応する
・警戒感を持って取り組む
・慎重に見極める
・慎重に検討する
・まずは注視
・最善の方法を検討する
・検討に検討を重ねる
・専門家の意見を伺いながら検討を続ける
・あらゆる選択肢を排除しない
・一層の緊張感を持って注視する
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/26(火) 00:01:45.54ID:BGVjkjnV
ま、ええんちゃう、うちの業界夏休み入ったし
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/26(火) 00:31:17.99ID:vgLOc+Jl
え?マンボウなしでいきなり緊急事態宣言だって?どこのパヨだよw
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/26(火) 00:35:17.42ID:z6tjVsk2
はい
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/26(火) 00:55:29.25ID:5utq43I2
こうなるの何ヶ月も前から目に見えてたのに
マスク取ってよし!とか言い出した時にはあぁマジで馬鹿なんだなとおもいました
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/26(火) 01:09:23.29ID:EIXvFiLo
サル痘までアウトブレイクしそうなんだろ?

もう絶対ヤバイわ 今すぐ鎖国しろw
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/26(火) 01:09:24.24ID:Z5ai7Y40
電車内や店舗など公共の場ではマスクをするようにっていうのを強調してほしかった
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/26(火) 01:09:59.54ID:FOcSy9dM
山と谷を繰り返しながらやってくのも規定路線だからね
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/26(火) 01:45:01.18ID:BGVjkjnV
むしろ欧米のコロナ対応に追随する路線にカジ切ったのでは
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/26(火) 01:46:42.05ID:Vjtob5UW
経済回す期間が終わって大人しくしときましょう期間が来たってことね
まぁワクチン接種広まって感染して発症しても症状軽めなのが多いから、適度に回す感じでいいんじゃねすかw
もう今さらまんぼうだの緊急事態宣言だの言っても大半がマトモに取り合わなくなってるだろw
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/26(火) 01:59:04.44ID:BGVjkjnV
それにいい加減病院側の対応も改めんと、いつまでも感染にこだわって検査業務に労働力を消費してないで、発症ベースで効率よくやれ
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/26(火) 02:27:12.42ID:Z5ai7Y40
行動自粛より経済活動を優先するのは分かるんだよ
それとマスクは両立できるだろって
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/26(火) 09:32:14.61ID:Vjtob5UW
今は熱中症予防最優先でマスクはずすのも良いけどな
暑い外ならだが
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 01:32:36.12ID:ZkT8by9i
政治家の感染・特別扱いの入院治療を許すな
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 01:46:12.34ID:yiiWzvc3
屋外で対話しないならマスク外してもいい
→よっしゃwマスク外してええんやなw

本気でこう解釈する奴が信じられんくらいおるんよな…
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 03:12:21.55ID:3ZbsLmmB
自分の頭使えないバカがまじで多い
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 06:27:44.81ID:Gokbn/Cu
糞喰い並みの知能しかない反ワク反マスクはさらに酷いぞ
マスク(ワクチン)してるから感染するとか本気で言ってる
相当軽めに言ってもキチガイ
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 07:54:37.91ID:a3Djhxm2
お前馬鹿かって周りに言われない?
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 09:25:01.65ID:pT6GJJyc
うちの会社、政府が命令しないとどんなに社内でクラスター起きてもテレワーク許可が降りないんだよ
これって安全業務なんとか違反じゃないのかね?
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 10:31:22.62ID:rvlZnkGa
安全配慮義務やな
業務内容的にテレワーク可能で環境も整ってるのに、それさせずにクラスター発生させてるなら義務違反となる可能性があるんじゃね
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 10:46:27.02ID:Qup4iFwn
嫌なら辞めてもいいんじゃぞ
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:15.21ID:5D5nD/bL
テレワークで仕事滞ったからじゃないの?
お前らがちゃんと仕事しないからそうなるんだよ
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 19:48:52.86ID:rvlZnkGa
それならしょうがないな
監督されてないと仕事できないってなら業務内容的にテレワーク不可ってのとほぼ同義だろしw
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 20:37:10.92ID:OCARUI28
継続望むなら、むしろテレワークになってから業績上がりましたくらいの成果ださんとなw
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 21:04:46.29ID:m7DsuZY1
わいは去年数回しか出社せずにテレワーク主体で年収100万増えたわ
実際通勤時間なくなって効率良くなったからだけど
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 21:09:56.08ID:fsMqSD/F
インドでまた不穏な株が…
何時終わるんだろなぁ
スペイン風邪はどう収束したんだっけ
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 21:16:01.55ID:AHSRm+Hf
ウイルス自体がどうこうより
人間の側が「まぁこんなもんやろ」と受け入れることで終わる気がする
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 21:29:09.32ID:zSJ9BITP
>>116
世界人口の3~5%が死んで収束した
現在の人口換算ならあと2億人
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/27(水) 21:31:44.99ID:DQ6H9cCV
いまも冬に定期的にもちこむやつがいるがな
インフル
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/28(木) 00:18:09.87ID:t2hN+xOz
インフルはワクチンも治療薬もあって5類だしな
それでも毎年3000人死んでたが、みんなほとんど気にしてなかったんだよな
コロナもなんとなくそんな感じになってきてるがw
あとは治療薬待ちだな
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:36.92ID:RGpCaOkX
治療薬が出まわるところが転換点やりなあ
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/28(木) 18:19:26.79ID:yVA5P5e3
>>121
いままで散々ゴールを動かされてきたのがわからないのかな
コロナが根絶しないかぎり神経症としてのコロナ脳はなくならない
この世から放射線がなくならないかぎり放射脳がいなくならないようにね

したがって、たとえ決定的な治療薬ができたとしてもマスク、ワクチン、自粛の集団ヒステリーは永遠に続くよ
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/28(木) 18:38:32.11ID:t2hN+xOz
はい、はい
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/28(木) 18:44:22.53ID:n+1kXNCU
ヒス起こしてる奴は自分がヒス起こしていることを認識できないらしいな
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/28(木) 19:01:24.67ID:z22DI1na
店の入り口に「コロナ対策しっかりやってまっせ」シール貼ってたり
店内放送で「あたしコロナなんかに負けへん!」的なのを流してるけど
あれ持続化給付金をきちんと使ってますというアピールなんだぜ
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/28(木) 19:06:52.49ID:SXKGPEtA
毎年殺してる数で言えば従来の肺炎はどれも未だに凶悪なんですがそれは
コロコロなんかかわいいもんだぜ
マイコプラズマも肺炎連鎖球菌もどっちもやばい マイコプラズマに至ってはコロナと同じく治療法ねえし
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 08:14:39.00ID:+lRz/HQO
第7波収束したら5類に下げる検討を始めるらしいじゃん
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 08:27:51.06ID:Vfx061Wk
最近だと空気感染する、ということだろ。
こんなんいったら、そもそも、マスクカンケーネーとか、なっちゃうから、おおごと
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 13:36:57.55ID:jXZLIpeP
二回目のコロナ感染で重症化も死亡率もバク上がりみたいやな!
やったな反ワク重症化が増えるでw
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 16:28:41.58ID:jEeqmLxx
>>120
インフルワクチンを接種して毎年3000人も死んで無問題だというなら
とっくの昔に政治・社会問題化して(エイズ薬害の○十字みたく)メーカーが消滅してるやろ

未接種の連中がインフルで死んでるだけで、ワクチン接種で深刻な問題が出たのは
2020年で5人だけ(確率0.0000089%)

日本でのインフルワクチン接種率はよくても30%でしかない
全額自己負担だからだろ

5類に落とせば、コロナワクチン接種率もあっという間に急降下だろうな
現役世代で3000円程度実費インフルワクチンをためらうのが、年3〜4回接種で10000円超えるとなれば
打たなくなるのは自明
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:43.76ID:E0LCzksc
>>130
だから何なの?
インフルにしろコロナにしろワクチン打ちたい奴は打てばいいだけ

なんでワク信は己れの信条を飛び越えて他人に打たせようとするのか
もはや新興宗教の域よなw
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 17:03:17.39ID:T+cic1Ri
それって反ワクにも言えるよね

コロナの感染者増やしてなんかいいことあるのかっていうw
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 17:24:19.47ID:7tU2m0bc
誰も強制なんかしてねーぞハゲ
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 17:56:35.08ID:YJ4RbVPw
ワクチン打ては
普通の事は普通にしろよって話だしなぁ
反ワクはマジで宗教だよね
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 18:29:19.66ID:T+cic1Ri
>>133
ああそうだね
危険があることを知らしめてるんだね

…ほら宗教じゃんw
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:30.30ID:30Nxh1T2
このままテレワーク続けたいからコロナ脳の方々には引き続き頑張ってほしい
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 18:45:15.97ID:jXZLIpeP
働いてるフリしなくても大丈夫ですよ^^
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:10.93ID:jEeqmLxx
>>131
だから何なのw

ワクチン打って真だってのは反ワクのデマ
士にたい奴はワクチン打つなw 止めないからw
って、言ってるだけなんだがw 

反ワクってもうホント宗教やなw
反ワク=ウク信=ネトウヨ=ネトサポ=統一教会信者は全部同じ奴って言われるわけだわw
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/31(日) 02:24:24.10ID:7qhkh+fi
>>130
インフルワクチン打った奴が死んでるって話はしてない
色々揃った状態でも年に3000人死んでて、それでもみんな気にしてなかったって話をしてる
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/31(日) 05:51:58.84ID:gYI4CEq6
うちの会社はインフルワクチンは会社負担してくれるな。
そのかわり打つのほぼ強制されるけど
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/31(日) 09:00:31.98ID:53P+AIqV
>>138
逆だよバカw
ワク信=11豚=ネトウヨ=子供部屋おじさん=氷河期=テロリスト予備軍

>>140
まあこれなw
打つ打たないは自由、ただし打たない人は組織や社会にいられません^^
ようは自由はないということ
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:04.50ID:neZIviJG
いろいろと、レッテル張り楽しそうですね。
俺にはわからんが
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:52.88ID:7qhkh+fi
金肩代わりするってことは他に目的があるからだしな
インフルにしろコロナにしろ、ワクチン代肩代わりしてでもなるべく休んで欲しくないってことだ
その目的がある以上は半強制となるわな
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:54.94ID:TTsB7RWT
>>143
当然だと思うが
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/31(日) 10:55:42.20ID:7qhkh+fi
>>144
だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況