巻き戻ししないで返却する非常識な客はしねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 13:52:02.20ID:Lmq0J1Dh
仕事増やすなカス
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 13:58:41.06ID:F9mLF9QR
この円盤どうやって巻き戻しするんやw
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:51.12ID:3LYAuAMv
おっさんさぁ…
早回しって言ってくんないと
通じないよ?w
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 14:03:22.22ID:Uq1o3FxA
何を言ってるのかわからない
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:00.21ID:EQM7QnIa
クリーニングテープ
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 14:10:20.08ID:VmGC2Poy
ソボロ返却?
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:09.81ID:jPYIy7WT
見終わったところがイッタところやな
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:46.02ID:SuRNcFp0
レンタルなんか20年以上してないのに未だにたまにビデオの返却忘れて莫大な延滞料取られる夢みるわ
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 14:13:38.86ID:NOXki/lz
オートリバースまだですかー
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 14:19:59.84ID:pPPl1gBz
職場の倉庫の片隅に、悶絶!セーラー服を脱がさないで
っつーラベルが貼ってあるビデオテープがずっと置いたままになってる
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 14:47:19.02ID:fn5F9wM2
完全に巻き戻すとテープが傷むから、少しだけ余力を持たせて巻き戻すのが通のやり方
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 14:59:28.79ID:HplS8E2h
最新のデッキは完全に巻き切る少し前から自動でスローになるんだよなあ
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 15:06:45.95ID:Xcf0Ea2p
オススメ始めた頃はaiwaの14型テレビデオでやってたな懐かしい
ログ窓が狭いんだわw
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 15:09:05.74ID:WdJ2VaNh
絶対目悪いだろ
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 15:11:31.24ID:kFEV3cmb
AV借りるときのあのドキドキ感が懐かしい
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 15:15:11.29ID:ZIOCGlov
俺の人生も40年ほど巻き戻してくれ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 15:17:38.25ID:fn5F9wM2
小学生の頃、レンタル屋ののれんの奥に行こうとしたらカーチャンに腕を引っ張られて何かを察した思い出
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 15:18:10.13ID:zxY6Hxiy
神<サービスで記憶も巻き戻しとくね^^
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 15:19:30.38ID:PpTozKxB
>>13
解像度変わらんから情報量は一緒やろ
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 15:25:00.92ID:bqWs+eyg
リターンキーとか叩いてそう
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 15:34:28.53ID:YPL4H+Ju
昨今はレンタルもデジタル化してレンタル店自体もう無くなってしまっていくんだろうなと感じる
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 16:02:43.80ID:gv1iVwh3
ps2時代のオススメの画面見るとログウィンドウでけえwwwってなる
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:26.75ID:5SHRnG4o
爪折ってるとこにテープ貼って上書きしないでください
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 16:11:35.17ID:dHAaRQJY
>>3
早戻しだよおっさん
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 18:34:54.06ID:HeQ4erPA
器洗わないのに出前取ろうとするカスも死んでいいよ
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 19:05:59.68ID:Y2usxSrA
出前はお持ち帰り用の使い捨て容器にせんの?
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 19:24:48.27ID:GmukMEmD
自分が会社でよく頼んでいた出前もどんぶりや皿とか回収に来てたな
当然洗って返していたけどね
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 19:25:41.76ID:GmukMEmD
昔ながらの出前もやっている食堂だからだろうけどね
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 20:32:24.44ID:F8mMUH4U
20年位前にゲオでバイトしてた頃は毎日のようにスレタイ通りの事を思ってたな
しばらくしたらVHSが店から消えたけど
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 21:25:33.31ID:Y3ThZQEl
>>3
おっさんは見つかったようだな
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 21:34:36.25ID:6B/CEGlG
>>1
失礼した
借りる前まで時間を巻き戻しておいた
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:30.90ID:eQ6JWdb7
20年前はもうPS2でDVDで見てたな
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 00:02:00.94ID:Yyp8p6Le
昔、世にも奇妙な物語の話でビデオテープに閉じ込められた男があったけど、もう開放されることはないんだな
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 06:45:56.01ID:s8IzQ/Wy
呪いのビデオは怖い感じするけど呪いのDVDや呪いのBlu-rayは何かしょぼさがある
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 06:54:49.01ID:+oP+398q
呪いのUSB、呪いのスマホはもうあるやろなぁ
呪いのクラウドはあるかな?
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 06:56:34.05ID:nCcm4kYR
なんか石化しそうなクラウドだな
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 07:30:40.03ID:nu6pEUqL
DVDは早戻しっていうんやで
もう巻き戻しって言われてもわからないんや若者は…
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 07:45:06.21ID:nS/DnQqe
今だと見ると呪われる動画とかになるんかな
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 11:25:00.37ID:4nCLnh4d
呪いのWi-Fi
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 13:26:06.20ID:wtV4sx89
そういや昔よくいってたレンタルビデオ屋いつの間にか食い物屋になってたな
最後に借りたのはまだ1990年代だったか?
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 13:27:21.63ID:cVsSop/g
呪いのSNS
フォローされたら死ぬ
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:43.24ID:WuPIr+ZS
巻き戻しって今の子は判らな・・・・・十代はギリギリ判るか
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:17.00ID:+xhLZijk
もう今は記憶媒体そのものじゃなくて細分化されたサービス自体をターゲットにした方が受けるんじゃないか
呪いのLINEなり呪いのTIKTOKなり
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:45.99ID:nS/DnQqe
秋に貞子DXとかいうのやるんだな
相変わらず呪いのビデオみたいだけど
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:06.59ID:O0hdo2SX
巻き直しなら知ってるはず…
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 15:48:13.59ID:d3NPu9Hs
若い衆「名前を付けて保存とか上書き保存のマークの、この黒い四角のものって何ですか?」
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 19:26:01.33ID:lB8zP0qk
呪いのmpg4ファイルとか言われてもあんまり怖くないしそこはビデオのままでええんでない?
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:25.59ID:aRTMLzag
若い衆は巻き戻しなんて知らないだろうけど、おじいだらけのネ実で知らんやつはおらんやで
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:33.59ID:m4429/5M
カセットテープとレコードはノイズや歪みに味があるってんで今もマニアが居るが、ビデオテープのノイズを好むようなマニアは居るのか?w
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:52.92ID:sAk7A7xH
AVダビングした時に画面がノイズだらけになった
なんか逆にえっちに感じた
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:53.53ID:wb1w5ArL
そういえば11のアサルトだったか、クイズみたいなのがあって録画してたなw
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 01:38:03.68ID:PPJR9CRA
AVはモザイクある方がエロい的な?w
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 07:38:29.30ID:SddLZqU1
VHS時代のモザイクは広範囲で荒くて
画面モザイクだらけで訳わからん瞬間とかあった
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 07:44:10.82ID:Bjdai8J8
ねみみん世代はメタルテープ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 07:45:29.46ID:h8uwvPl7
メタルはよっぽどお気に入りの曲にしか使えなかった
基本ハイポジ
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 14:56:07.24ID:b/kkNQIw
VHSの映画やAVでクソ高かったよな 平気で万超えてたような クソ画質の癖に
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/14(木) 01:44:46.40ID:2VK68D4O
ttp://satoshi.blogs.com/life/2007/03/post_11.html

> VHSテープ全盛の時代の米国のレンタルビデオ店での話。
>
> 「見終わったあとはテープ巻き戻してから返却してください」とシールを貼っておいても、
> 巻き戻さずに返却する人が多く、店としては頭を抱えていた。
> そのまま次の客に貸してしまうと次の客の気分が悪くなるし、
> 店でいちいち巻き戻していては手間がかかって仕方がない。
>
> これを「マナーの問題」としてしまうと、ほぼ解決不可能な難問になってしまうが、
> この店では思い切ってルールを変更してしまうことにより、この問題をみごとに解決したのだ。
> VHSテープに貼り付けるシールの文言を
> 「このテープは一度最初まで巻き戻してからご覧ください。返却時は巻き戻さなくても結構です」
> に変更しただけだ。
>
> こうやって基本ルールを変えただけで、
> 借りたばかりのテープが巻き戻っていなくても気分を害する客はいなくなったし、
> 逆に巻き戻してあると「得をした気になる」ようになったのである。
> 注目すべきは、誰も行動パターンを大きく変えたわけでもないのに、皆の気分が良くなった点である。
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/14(木) 06:20:38.45ID:Au20bnDR
一見すると美談だがそういうのが拡散していくと
ウンコは次の利用者が流せっていう中国のトイレ事情みたいになっちゃうんだよね
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/14(木) 08:23:32.52ID:LgbIlNdO
トイレで「きれいに使え!」とかいってキレ気味に書いてあるより「いつもきれいに使ってくれてありがとう!」のほうがなんか言うこと聞くのとにてるやつだな
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:50.62ID:dXX2XjJI
>>60
あれ嫌味に聞こえて嫌だわ
まあ俺は汚して使うことなんかしないけど
どんなトイレ下手くそが汚すんだ?ああいうの
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/16(土) 13:50:21.98ID:73HOmaHI
尻穴の位置を把握してないんだよ
うちの弟の昔話
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/16(土) 15:41:49.60ID:NBDt4Bdr
昔の古本屋で、入ってすぐの辺りにかごがあって
レンタル流れと思われる中古のエロビデオが投げ売りしてる店が何軒かあった
1本100円くらいだった

ブックオフが台頭してくる前の昭和の田舎のお話
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/16(土) 16:13:51.01ID:fDbgGV3J
拡散ビーム砲な射撃になっちゃう人もいるんでしょう
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/19(火) 12:52:59.15ID:aQcxH0st
厳重
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況