X



おまえらが九尾の狐について知ってる事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 13:03:15.23ID:Xrva1GQs
チョン国が起源を主張
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 13:05:37.50ID:/3fjr1Xt
----------------------------------ENDオブごムイ------------------------------------
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 13:29:43.43ID:Wz0UjXxv
里の赤ん坊に封印
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 13:31:47.78ID:EP3Ee7Yg
この話しは辞めたほうかいいぞ、祟られる
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 13:33:26.42ID:BxITxQUx
代わりに九尾の関西人について語ろう
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 13:45:16.79ID:WpsGEv7N
キレイヤナア… ナンデ ワイハ アアジャナイ…
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 14:07:07.45ID:fIFqWc3J
えっちな動画の人
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 14:12:52.26ID:WwECqy8A
白面の関西人への肉染みからやがて関西人になる
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 14:17:48.63ID:ws2txqFE
こないだ復帰したんだっけ
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 14:17:54.06ID:s8M6Jc+j
夏の末喜、殷の妲己、インドの華陽夫人、西周の褒姒と姿と身分を変えながら国を傾け
遣唐使の吉備真備が帰国する際に若藻という美少女の姿で同行し日本へ
捨て子として北面武士の坂部友行に拾われると藻という名前で和歌の才能を発揮して7歳で宮中に上がり
やがて玉藻前として鳥羽天皇の寵愛を受けた
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 14:22:34.63ID:r8sUL0qx
人の子など孕みTonightという名言を残した
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 14:24:26.05ID:It1tbv7v
昔ケモナースレでこういうことを書けばいいのだろうなと思って嫌じゃ嫌じゃ人の子など孕みtonightってずっと書き込んでたら書き込み減って落ちた
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 15:01:31.30ID:PQx7sVvx
例によって朝鮮人が起源を主張してる
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 15:04:22.75ID:gwBGiPbr
そんな狐は居ない。
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 15:13:16.32ID:PQx7sVvx
最後は佐藤B作の父親と佐藤浩市によって討伐された
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 15:23:26.72ID:Sk+ezUn6
ベイマックスと暮らしてる
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:29.24ID:WJtAYM/r
人外娘はマジ萌えるスレ、しばらく立ってないな
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:28.28ID:iE69v4wk
わかるってばよぉ…
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:48.82ID:KTHod4jO
我らが光
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 15:50:04.76ID:knSIjQb1
九尾の狐は種族名で基本的にはクソ雑魚
NMの白面金毛九尾の狐がクソ強い
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 15:51:29.53ID:r6/DhxQn
封神演義の妲己 うしおととらの白面の者
ナルト 鬼太郎 玉藻 この前割れた殺生石 
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 15:58:06.54ID:r6/DhxQn
うしおととらの白面は伝承に沿ってる
生まれや結末は違うけど、インドから中国 遣唐使の船から日本で玉藻 安倍の陰陽師軍団に敗走して海底に封印
白面が最後に石化して毒撒いたのも殺生石と同じ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 16:04:44.61ID:knSIjQb1
>>22
実はインドは後付
起源は中国
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 16:08:51.76ID:r6/DhxQn
妲己→インド→また中国→日本
じゃない?
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 16:18:17.68ID:r6/DhxQn
朝鮮版は、九尾狐は1000人の男の命を吸って人間になりたい という話らしいから
白面の最後の尾が人間の赤児の幻だったのはここからかもな
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 16:53:57.76ID:M57UZfIx
みこーん
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 16:58:07.93ID:fIyCqrJ6
生息範囲的に、朝鮮にいたことがあったとしても不思議ではないか
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 17:50:15.92ID:M43QWVX9
インド起源は日本ローカル
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 17:54:42.01ID:TYFBqq0G
魅了や変化の権能を捨ててまで人間になるもんじゃないでしょ、
大体1000人程度の命で人間になれるとか、そいつ本当に九尾なの?
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 18:00:52.33ID:g3d9UfH9
これこれ、よさぬかベイマックス
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 18:51:34.58ID:d6aDpZml
ここまでよさぬかあり
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:40.41ID:WGRD7YrB
尻尾9本は妖狐の中で最弱
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 19:54:30.61ID:oysCmo0b
九本でいい
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 19:56:37.82ID:uErpncMR
河本でいい
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 20:01:49.64ID:Ms2J2M4i
バリオンモードはちょっと唐突過ぎた
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:27.88ID:z/pSxG1A
だってばよって言う
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 20:34:00.98ID:r8sUL0qx
八ツ尾半でも十分ウザい
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 21:25:42.48ID:31hqORQl
九尾より四尾の天狐が格上だったり無尾の空狐が一番上だったり
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 21:59:17.76ID:+lv8VZJu
ワイのオマタノオロチンでキャンいわすでw
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:22.78ID:Fo1I22N8
ここが新しいモン娘萌えスレってことでいいんだよね?
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:33.46ID:+282iNQb
しっぽがもこもこふわふわ
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:53.44ID:5kTum2i8
強欲界にいるチェフェイっていうボスも実は九尾の狐
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 02:17:23.07ID:OkTTyWMw
玉藻前が自分で書いたんじゃないかってくらい良いことしか書かれてない妖怪図鑑みたいなやつが見たい
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 02:30:22.61ID:OkTTyWMw
いいやつ
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 02:41:35.68ID:Hoq2eCtJ
だいたい江戸時代の創作
里見八犬伝の人とかその辺
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 03:17:14.86ID:1ufyP1Mp
>>44
美人で生活の面倒全部見てくれて一生添い遂げてくれる

女神なのでは?
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 04:27:31.80ID:n0Ef+SBA
追手から逃げてる時に
木にしがみついて蝉の鳴き真似したヤツだっけ?
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 04:50:16.56ID:kK3d+tFV
そもそもベイマックスの狐は九尾なのか??
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 05:16:53.03ID:RA5j1yyv
>>44
どうしてうちにこないの
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 07:00:51.74ID:QdzI/N2o
玉藻前の話はかなり後からできたおもしろ創作ね
大陸の九尾狐の逸話は飛鳥時代にすでに日本に入ってる
九尾狐ではなく九尾狐狸(きゅうびこり)という表記で
狐と狸が合体してる字面 
ここから日本では狐とタヌキは人間に化けて悪さする動物と考えられるようになった
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 07:14:34.03ID:+3ZMoR0Y
>>50
若くて有能でイケメンな聖人君子を堕落させるのが趣味だから
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 07:40:15.79ID:lwDf4MUx
タマモはオグリキャップの最高のライバルだったよ
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 07:52:04.31ID:oQpsSZ/x
原作の妲己は雑魚
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 09:05:59.41ID:H2Q0QSpR
キツネもタヌキもそんな高INTになれるほど脳に容量ないやろw
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 09:10:40.95ID:UfOo0kO5
タコの知能は3才児並みで学習もするし人にも懐くんやで
なぜそれ以上に知能が延びないのかというとタコの肉体の寿命が3年で終わるから
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 09:12:04.62ID:oZhYhBw/
>>55
は?グレートアースマザーなんだが?
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:39.25ID:sXlpFhFJ
よさぬかベイマックス
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 21:28:31.94ID:ZGdLoA7w
昔の鬼太郎の九尾:妖怪
今の鬼太郎の九尾:女体化
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 21:48:34.68ID:Hoq2eCtJ
金毛白面九尾は我々の好きなハクタクやキリンに並ぶ瑞獣やで
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/10(火) 23:15:01.74ID:Ws17jivs
タコは哺乳類だぞ
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/11(水) 12:37:40.55ID:bfcpoxrv
タコは地球を侵略して人類を奴隷にするくらいには賢い
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/11(水) 18:39:06.18ID:PyNK58C8
Crysisの敵は地球で進化し宇宙へ進出し、また再び地球に帰ってきたタコだったなw
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/11(水) 18:59:32.19ID:gHMs0Lin
タコベーダー
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/11(水) 19:50:35.95ID:xYp8ltUw
うしおととらに出てたような
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:29.74ID:iMBL0wBG
殺生石割れる
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/11(水) 20:06:00.74ID:QMrRs+Mz
そんなせっしょうな
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:23.53ID:xG1hoxYR
何年か前にまた韓国が起源主張して中国に怒られててワロタw
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:08.94ID:ajVE0/GE
そこはせっしょうでござる
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 09:40:43.88ID:8SQXhYJR
霊力の強気狐ほど尾が多いって誰が言いだしたのやら
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 09:41:05.81ID:8SQXhYJR
強気じゃないや強い
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:31.27ID:bdS5CNlP
最近、少年サンデーだかマガジンで
九尾の狐の娘と
華族の次男坊との婚姻を描いたラブコメ読み切りがあったな
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 18:50:53.38ID:0CpMNEqZ
素敵な話じゃのう
人間はもっとそういう話を書いた方がいいと思うぞよ
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 19:21:16.38ID:0jzlnbjt
異種間結婚譚をまとめた本があったはず
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 19:30:11.96ID:NNMf8Hzw
娘ではなもそっと脂の乗った女盛りの狐の方がいいかもしれんのう
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 19:32:06.02ID:Q8Jf+nMu
もふもふ
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 20:11:55.73ID:tmC6LgMZ
YouTuberおじさんになってのじゃのじゃ言ってた
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 20:17:31.74ID:8ftD6Oc5
夢想オロチで三国志武将と一緒に戦ってるのはシュールだった
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 20:46:05.23ID:MM4ps6d1
シナの歴史じゃもっと凄い悪女がいっぱいおるのに
なんであんなダッキとかいうやつだけこんなに優遇されとんの?
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 20:47:47.18ID:bKvvpY+E
エキノコックス持ちなん?w
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/12(木) 21:03:15.52ID:j3MEIsGt
狐とタコの細胞を掛け合わせたらキュウビの狐ができるかもしれない、47ならやってくれるはず。
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 10:17:37.87ID:oh6P6VfK
狐のスキュラになりそう
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 10:22:14.18ID:Au98Glf/
大神での戦闘は良かった
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 15:58:52.70ID:5Ofe0pgQ
てんほーぱいにゃんのストーリーモードのラスボス
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 16:23:53.79ID:3jIwx/Uk
>>82
周は中国における理想王朝ということになってるのでその敵は大きく盛られるし
ついでに下剋上という理想に反する都合の悪い部分を隠すのに都合がいいから
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/13(金) 16:34:58.38ID:qEK2orIk
ウリナラが臭くて素通り
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:34.39ID:2frNehLj
>>88
周公旦がアゲられて殷のついでに呂尚(姜子牙)がディスられるのはだいたい孔子のせい
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 13:06:57.60ID:Qj1FQOnR
キュビズム
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/15(日) 19:13:05.45ID:FBNoy24w
多面的メモリー
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 20:00:01.53ID:wQXcjoWf
もふもふ
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:52.54ID:lbXWUr3V
美少女
あと盲目的に俺のことが好き
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 13:23:42.55ID:BZvfo3YQ
甘やかしてくれる
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 13:27:32.50ID:dpvY7z+A
うやんとか言う
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 18:05:02.96ID:33skZ0+E
この前殺生石が割れて封印が解けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています